ネタバレ・感想あり別れてやらない!のレビュー

可愛すぎる!
2024年8月28日
ただただ可愛いDK!!
周りの友達も最高です。
終始ニヤニヤが止まりません(笑)
作者さまの作品大好きです!
イケモテ
2024年8月28日
溺愛ラブコメ
激しいのばかり見てたから、すごくピュアすぎて可愛い2人にキュンキュンが止まらない!
2人とも可愛いってなかなかないよね
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな高校生の可愛いBL
モテモテなのにあきら一筋の渡里
クラスメイトの友達も良い奴ばかりで楽しかったです
受け君も、彼なりに考えたんよ🈴
2024年8月22日
本当にささいなワチャワチャでお話が進みます。ほほえましくずっと見守って読んでいる感じです。こんなになんて事ない日常の中に物語りを見つけ出して、可愛く表現できるところが、この作者様の才能なのですね。受け君の鈍さと、ずれた一生懸命キャラで世界が動かされています😃
高校生
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の片方からの猛烈アタックが可愛すぎです!でも受け入れる方もキチンと考えを持って伝えてくれているので素敵でした!
2024年8月4日
ずっとかわいいですね。少女漫画っぽさがある気がします。なかなか上手い事ひっつかない、えっちできない、ジレきゅんストーリーです。
あきらの可愛いのに男前な性格いいね!
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず一巻の谷くんとの会話。あきら「告ってきたのが谷でも同じになってたかも。流されてるだけかも」谷「それが女子ならどうなんだ。その子と付き合って好きと思うのは流されてるのか?」「今おまえをドキドキさせてるのは誰だよ」この流れになるほどー!と思いました。キチンと語源化してくれたのでなんだかスッキリ!そして3巻の嫉妬束縛のくだり、あんなこというメンヘラ彼氏いるわー!それをあきらがドンと受け止めるからいいね!そして満を辞しての初、これは文句の付けようがないです。最高でした。可愛かった。ただ、全体を通してクラスのみんなの前でキスしたり、柳木の前で本気で押し倒したりにちょっと引いちゃいました。好きが溢れてるのは分かるけど、自制してほしい
きゃわゆいw
2024年8月2日
ちょっとヘタレだけどイケメンの攻め、小柄で可愛いけど男前な受けwおもしろーい!王道DKCPのお話です。まだ1巻しか読んでませんが友達もいい感じw絵も綺麗でニヤつきながら読んでますw
楽しく読めるDK BL
2024年8月1日
勘違いBLの良さが分かりやすい設定のおかげで心置きなく楽しめます!しかもDK設定なのがワチャワチャしたDK感をサポートしてくれるのも良いですね。可愛くって楽しいです。
とても良い
2024年7月22日
2人の素直さが本当に好き。無駄に空回ったりしないところ。本当にみていてただただ見守れる。気持ちのいい漫画と出会えました!
ピュアなBL
2024年7月21日
いつもどエロいBLしか読まないので、こんなにピュアピュアしてる漫画は久しぶりに見ました。しかし物足りなさとかなく、キスシーンも可愛くてキュンキュンしちゃいました。
2巻3巻と出てきいるので、そっちにも期待しています!
可愛いDKの2人
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがネタ、付き合うふりで始まったカップル。色々あり実際付き合うことになる2人。攻めが本当に受けが大好きなのがすごく伝わって絵も可愛いです。最近3巻出たので読むの楽しみです!
なんだかんだらぶらぶ
2024年6月1日
ドッキリで付き合い始めた二人が色々勘違いしつつもちゃんと付き合い始めるまでがイイですね。天然たらしの受けと執着丸出しの攻めがたまらんです。
可愛いBLがお好きな方に
2024年5月6日
ふたりの周りを取り巻く友達が良いです。わちゃわちゃしてて高校生活の楽しさが伝わってくる感じ。
あきらくんの小柄でも男の子してる雰囲気と、ほわわんとイケメンしてるフミヤくんとのバランスも悪くなかったかな。
出落ち
2024年2月19日
どちらの主人公に魅力を感じられず。イケメン設定ですが全然イケメンでなく。もう一人もほんとそこらにいる元気な天然。無個性過ぎて上手な絵が上手に感じられなくなるほどでした。
かわいくて癒される~
2023年12月19日
いたずらな出会いから勘違いをもろともせず、徐々に惹かれあった行く二人の心の動きにキュンキュンしながら読んじゃいました。
クラス公認DKBL
2023年12月15日
2巻まで読みました。続巻ありです。本当に付き合い始めてからますますまどろっこしいやり取りとイチャイチャが続いてます。DK物ならこれぐらいが良い。周りの友人達が二人を面白がりながらも心配したり真面目に話を聞いてあげている様子が良き世界だなぁ。
可愛いというか幼いような
2023年9月24日
あきらのピュアさにつけ込んで付き合い始めたり人前でキスしちゃうところが文屋はDKの可愛さというより小学生みたいな幼さに感じてしまいキュンキュンせず。
愛が重い、、、
2023年9月18日
1巻はフミヤ(攻め?)のヤバみを楽しむ感じでしたが2巻は事あるごとに距離置かれるフミヤが可哀そうになってきた笑

エロなしキラキラ青春です
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白そうだったので2巻とも購入してみました!だんだんあきらの気持ちが変わってくのが可愛かった!
2023年8月30日
かわいいDKカップルですね。受けの親友が面倒見が良くわたし的には彼が1番好きですw
個人的には可愛すぎて、読み返さないと思います。
尻下がり感
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン文屋×華奢だけど漢気ある秋良 DK同級生のお話。

最新刊2巻まで読了。
1巻がもうもうんもう!ってくらい可愛かったので期待して2巻へ。

少し尻下がり感あり、以下理由。
・秋良怒り過ぎ(付き合ってたら普通にあるようなことにも激おこ。じゃあ付き合うなよって若干イラついた)
・仲間のDK達の魅力半減(1巻では絶妙な立ち回り&名台詞を吐いていた面々が面白みのあることを言う機会が減った)
・文屋1人ヌキエピソードをなぜか仲間のDKへ伝える(箸が転がっても恥ずかし怒りする秋良がこれは言っちゃうんだ?みたいな。恥ずかしポイントが益々わからんしこんなセンシティブ情報を暴露されて人生最大の辱めを受けても無抵抗な文屋もわからん)

2巻でまだイタすとこまで到達していなくて、そのこと自体はいい、しっくりくるエピソードや順序を経てるだけなら全然いい。
なんだけど無理やり引き延ばしてるように感じてしまった。

1巻だけなら文句なしの★5だけど2巻は★3くらい。
で間取って★4にしました。
次巻に期待します。
攻めの我慢物語。
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 只只大好きでしょうがない!
文屋の好き好き攻撃に戸惑い素直に受け入れられない秋良。
文屋は文屋なりに秋良ファ-ストで頑張っている。途中からなんか文屋が不憫に思えてくる。
友達は秋良の味方だし。結局キスまで。イチャイチャは次巻に期待。
顔がいい…
2023年7月1日
少女漫画のふあふあした髪のほんわかイケメンです。顔がいい〜!!女の子と付き合っても、なんかしっくりこなかったのだから、本質はゲイだったってことなのかなぁ??お相手もフツメン扱いだけど、小さいってだけで、お目目がくりくりの、ボーイッシュな女子のよう。性格も何もかもかわいいコ。BLだけど、少女漫画を読んでるみたい。ストーリーは、特に入ってこなかったかな、ただただDKがかわいい!そしてお友達の谷くんが、見た目も性格もスッキリしてて大好き!谷くんと付き合いたい。
絆されていく青春ものだが、末恐ろしい
2023年5月6日
親友の渡里からの告白を、冗談と勘違いしてOKしてしまった明良。だんだん絆されていくのだが認めたくないと葛藤する高校生もの。
明良は女子には全くモテないが、明るくて人の悪口は言わないとってもいい子。喧嘩腰でもプラスの言葉しか口にしない。渡里が好きになるのも頷ける。
それにしても渡里の人目も憚らない溺愛ぶり…高校生とは思えないキスのテクニックで明良をメロメロにしてしまう。人が絆されていく過程を見るのっていいものですね。
続編があるようだが、これからどうなってしまうのか色々と恐ろしい2人。
かわいかった!
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になるなーってチェックした翌日に割引になったので、買いますよねw可愛かったです!彼の方がベタ惚れだけど、好きになった理由がもう少し分かりやすいと良かったなー。すごい好きなのは分かるんだけど、その経緯が。続きも読みたいデーす。
もうめっちゃ可愛い
2023年4月1日
キュンキュンがほんと止まらないです!!
受けと攻めの顔が可愛すぎてやばいです
とくに攻めの顔がすきすぎる!!
コミカルで面白い
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで、続きが気になり購入しました!勘違いから始まる恋で、ハラハラしたりドキドキしたりととても面白いです。最後はハピエンなのも嬉しいです。とても良いお話でした!
カワイイな〜
2023年3月25日
冒頭の別れようでワシっと掴まれて購入。
わちゃわちゃしてるけど、こういう軽いお話もたまには
いいかも。
ちょっとバカ、でも可愛い
2023年3月22日
コミカルなのでライトな感じで楽しめます。主人公がちょっとバカなんだけど、そこが可愛いし、登場人物皆が可愛いです。
かわいいDK
2023年3月18日
片方は本気で片方は女子避けのカモフラージュでドッキリだと思い込んでるふたりのお話。男子高校生がわちゃわちゃしててやり取りが可愛いかった。
気になります。
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通にありそうなストーリーだし、絵もすごくキレイではないけど、なぜか引き込まれました。ただ、キス止まりとあったので、購入するか少し迷ってます。
2023年3月14日
高校生らしいわちゃわちゃバタバタで可愛らしいです。
このくらいの年齢特有の悪ノリとか、おバカっぷりとかやっぱりかわいいもんですね。
全力の恋が可愛い
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見かけて気になり、購入しました。もう全力の好意が可愛くて、攻を応援したくなります。受も、人の悪口を言わないイイコで、絆されるまでの攻防戦がとにかく楽しい。1巻では、二人がようやく恋愛の意味で、向き合いはじめたところで終わりなので(攻くん…よかったね……!)、つづきがめちゃくちゃ読みたいです。切実に!
勘違いから。
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっきりと思って付き合い始めたあきら。
でも、それは違ってて、でも渡里は初めから好きだから、あきらの勘違いもチャンスとばかりにおしまくる。
そして、本当に渡里が自分を好きだと認識してからの、慌てようがかわいい。
しかも、本気で悩んでて。
これは、別れてやらないと思っちゃう。
キスどまりだけど、DKらしくてかわいらしい感じです。
尊い…
2023年3月1日
2人が可愛いすぎて本当に尊い…
この2人の幸せを壁になってずっと見守りたい!
エロとか二の次ですよっ!
1巻はすれ違いラブコメの王道
2023年2月6日
本気で告白した渡里と、偽装で付き合ってると思っている秋良のすれ違いやモダモダを味わう1冊。よくあるパターンですがキャラがかわいい。イケメン渡里の嫉妬深さは個人的見どころの一つです。あと、谷君はじめ友達トリオもいい感じ。1冊でまとまってはいますが、まだ続くみたいですね。次巻はラブラブの観察になるのでしょうか。
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋良は天然かな?女よけで付き合い始める。一方イケメン文屋はマジで秋良が好き。勘違いカップル。ちょっとおバカが入った秋良がいいねー。貞操の危機は回避されるのか 笑 一途な品の良い犬イケメンいいねー。これがちょっと楽しみ。
私は断然、幼馴染で親友の圭人推し♦
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの前作「ぜったい、後悔させませんから!」が良かったので作者さん買いです。今作品は、イケメンDKの渡里×元気なちびっこ(でも同級生です)の秋良のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計190ページ。イケメンな渡里に告白された秋良が、その告白は女子避けのためのカモフラージュだと思い込み、付き合うことを了承して…というお話です。実は執着系で独占欲強めな渡里にグイグイ来られて、秋良が流されて絆されている感じになっていますが、徐々に秋良の気持ちが渡里に向いていく変化がとても丁寧に描かれていました。渡里と秋良のやりとりもテンポ良くて面白かったです。と、全体的には良かったんですが、親しい友人だけでなくクラス全員にもオープンな関係というのが個人的に少し気になりました。同性同士だから秘めた関係じゃないとだめとか、いつも背徳感とか葛藤が欲しいというわけではないんですが、手を繋いで教室に入ったり、クラス皆の前でキスして抱っことか、私はオープン過ぎて気になる派です。あげく妹にも押し倒されているところを見られたり。これから現実世界でも同性同士でもそういうのが普通になってくるんでしょうが、何となく高校生っぽすぎるノリというか明け透け過ぎるのが少し引っ掛かってしまいました。秋良の幼馴染の圭人は偏見もなくすごいフラットで、アドバイスも的確でとても推せるキャラでした。ちなみに今作品ではキス止まり。完結作品ではないようなので、次巻以降本番があるのかも。とは言え、一旦区切りの良いところで終わっているので、この巻だけでも十分楽しめるかと思います。
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテモテの渡里が友達のアキラに告白。アキラはドッキリだと思い、告白をOKするも、なぜか渡里は別れてくれない。勘違いしているアキラと勘違いしてると気付きつつもそれでも付き合っていたい渡里の両想いになるまでの話。渡里が天然で面白い。でも、アキラが好きすぎて一途。アキラの幼なじみの谷がいい人で、2人のことを考えてくれてる。谷に嫉妬する渡里の目が本気(笑)
2022年12月18日
悪者が居るような居ないような、結局全員良い奴な青春ピュアッピュアストーリー。BL初心者でも安心して読めるほっこり作品だと思います。もうとっくに黒帯レベルの私にはあと1歩何かこう…一捻りあって欲しかったので、星マイナス1です。
うーん可愛い
2022年12月13日
攻めの勢いに絆されて行く受けって感じかなぁ。
ストーリーがどうってより高校生男子のわちゃわちゃした感じが可愛かったです。
この作者さんは社会人より高校生に向いている絵柄だと思う。
愉快な仲間たち😄
2022年11月20日
最後まで楽しく読めました。渡里くんと渡瀬くん、2人の名前が似てるので、どっちだ?となりましたが、そのうちわかるようになりました。周りの高校生も、魅力のあるキャラで良かった。続くそうですが、1巻で一区切りついてるので、満足してます!
2022年11月17日
試し読みで続きが気になったので購入。渡里の執着がとても良かったw見た目も良い!あと谷がとても良い!個人的に秋良より谷の方が見た目も性格も好きだなー。でもストーリーも面白くて良かったです。続き楽しみにしてます。
かわいいDKたち
2022年11月17日
主役の二人以外の同級生たちもかわいい!わちゃわちゃして癒される話しです😊続編も楽しみにしています!😊
かっわいい〜
2022年11月16日
おちびな秋良を好きになったイケメンな文屋。
文屋に告白された秋良は、いたずらされていると思い嘘のOKをしてしまう。
そこから文屋の顔面破壊力とワンコっぷりに絆されてめでたくお付き合いしてハピエン。ちなみに2人ともノンケ。目新しさはなく、エチもなしです。
少数派ってツライ
2025年5月10日
冒頭の「別れよう」が面白そうで購入。そこがピークでした。ハマらなかったせいかショタに見えてダメだ…。
ふふふ
2024年8月23日
これはナイスな展開で思わずふふふと笑みが。まあカップルのきっかけなんてこんなもんでしょ。肝心なのはこれからこれから。
ラブコメ風味
2024年8月20日
可愛くてほのぼのしつつのラブコメテイストで微笑ましい。うっかりBL忘れそうな二人のやりとり!めっちゃ、男だから別れる言ってるけど(笑)
じれったい2人
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんで、かわいいですが、ちょっとモダモダが強くて3巻で中だるみしています。
悩んだり誤解したりするのが高校生BLの醍醐味と思うのですが、前作が良かったので、もう少し軽やかな展開も期待しています。
鈍感
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが不憫で面白いです笑
こういう話とても大好きなので
個人的に最高の作品でした!!
続編期待したいです
初々しい
2024年8月15日
学生もの大好きなのですが、こちらは何かハマれなかった。
受けのキャラにあまり魅力を感じなくて…見た目も中身も何となく好みじゃないからだと思います。

私の好みの問題で中評価ですが、人気作だけあってストーリーも良くサクっと楽しめる作品でした。
ラブラブが深い。
2024年8月8日
長く続くお話になっていて、驚きました。まあまあ好きな絵なのですが、ごちゃごちゃしてるような、でもそれが味なのかも。可愛いストーリーです。
可愛いです。
2024年8月7日
最初、楽しくって読んでいました。とにかく、可愛いです。ずっと離れていましたが、再度読んでみて、あらあら楽しいそうだな~~って癒されました。
青春っすね
2024年8月2日
高校の同級生に付き合おうと告白され、ドッキリだと思い気安く受けたが、実は冗談ではなく本気だったらしく断固別れないといいはる。つくづく困ってしまうのだが、しだいに二人の関係に変化が訪れて……。
アラフォーには刺さりません。
2024年8月1日
さん太ろ先生のぜったい〜が良かったので購入しました。男子高校生がわちゃわちゃしてて可愛いんだけどアラフォーにはあまり刺さりませんでした。進展もゆっくり過ぎて飽きちゃうかなぁー。
本当に好みですが、展開が遅い、、
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールになっていたので購入してみましたが、高評価の割に同じことの繰り返しのターンが長い、、もう2巻が限界、3巻頑張って読みました。リタイアです。
青春もので、ザ陽キャと、不思議くんのカブ。
やり取りが大騒ぎ。
2人は可愛いんだけど、モブ女子が怖い…
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みのみ。イケメンと普通男子のカップルという設定です。イケメンに翻弄される受けも可愛いし、二人のやりとりも素敵です。しかし同級生女子達が怖すぎます。
抜け駆けして人気者と付き合った後のお約束展開でしょうか?全寮制の男子校とかでもなく、共学でこの展開は珍しい気がしました。
BL作品に女は要らない!とまでは思いませんが、こちらの作品では、嫉妬に狂ったモブ女子は物語のスパイスというより雑音に感じられました。
周りの女性がみんな寛容、もしくは腐女子ばかり~みたいなのも不自然かもしれないですが、フィクションのBL作品では主役カップルに優しい世界が見たかったです。
もう1点気になったのは、教室の真ん中でこれからおっ始めるのか!?と思ったくらい突然キスをした時にはちょっとTPO弁えて!と恥ずかしくなってしまいました。画力が高い作者さんなのでしょうね。
この辺りは好みの問題かなと思います。
2巻まで読了、まだ続く
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生同士、アキラとフミヤの話。さん太ろさんは「絶対、後悔させませんから!」読んでて作者買い。前作はリーマンもので、本作はDKで、とても真っ直ぐで真面目な作風は共通してるかなと。面白かったし、もだもだ感良かったし、クラスメイトもイイ子達だし、家族もイイ人たちなんだけど、イマイチ刺さらなかったです。フミヤがあまりにもなモテキャラだったのもあるし、個人的に社会人モノが好きなのもあるし、2巻で終わるかと思ったらまだ続くんかい!長いな!?となったのもあるし…いや、2巻で終わると思ってた自分が悪いのですが。BLによくある、イケメンでモテるキャラって、女子にキャーキャー言われてチョコいっぱいもらって女子が嫉妬とか嫌がらせとかして、そういう現実的でない女子表現って嫌いで…本作はそこまでじゃないけども、最近は辟易しちゃって、そんなモテ男もそんな女子もいないし…と思っちゃう…疲れてるのかな。。。いや、いるのかな?イケメンってあんな風にキャーキャー言われたり、噂されたり、ざわつかれたり、ストーカーまがいのことされたり、嫉妬に狂うような女子が現れたり、するの?私が知らないだけ?あまりにもそういう展開が多いからさ…。職場にイケメンいてもああはならないぞ???って、全然本作の感想と違うことを書いてしまった…申し訳ないです。
おばさんにはちょっと展開遅い
2023年8月14日
かわいいモダモダDKのお話なのはわかりますが、普段からBLを読んでる私には展開が遅すぎてちょっとイライラしてしまいました。攻め君、受けのどこがそんなに好きなのかな?3巻購入は迷うところ。
引き伸ばしすぎ
2023年8月12日
2巻で終わるのかと思った。なかなか話が進まない上に3巻まで続くのか。そんなに長引かせる話か?2巻でまとまっていれば可愛い話だったなで終わってたのに。ただ、もしリバってくれるのなら評価は高くなります。リバってくれ。
まぁまぁ
2023年6月11日
まぁまぁ面白かったです。
設定的に仕方がないとは思いますが、もう少しラブラブ感が欲しかったかな。
クラスの反応がクスッと笑えました。
私はあまり…
2023年3月17日
私はあまり好みじゃありませんでした。相手役の彼をかっこいいと思えなかったし、主役もかわいいと思えませんでした。ストーリーもバタバタしててときめきませんでした。
こういう出だしって新鮮。
2023年3月11日
「別れよう」から始まりますが、重苦しくなくコミカルにお話が進んでいきます。
こういうBLストーリーも楽しくていい。
きゃ~中学生みたい
2023年3月11日
イケメンクラスメイトからの告白に、悪のりしたばっかりにさらし者扱い。面白がる周りに反して、イケメンは真面目に愛を伝え続けてくれます。人間としてこの姿勢はぐっときました。
好きー!
2023年3月7日
まず絵が好み!!で内容や設定も好み!!カモフラージュのはずが、、ってやつ。ドキドキがとまらなくなりました。
2巻まで見て評価下げました
2023年2月2日
高校生らしくうるさいですwwwでも嫌な感じはない。ただ男同士なのに学校内容でいっさい偏見なく、なんなら女子から嫉妬される設定に違和感。ピュアピュアでキスまでだし、受けが鈍感、そして攻めが独占欲強すぎてちょっと引くレベルだけど2人とも可愛かった。ただ好みの問題でいえば個人的にはそんなに好きではない。2巻は特に受けの優柔不断さに拍車がかかっててちょっとイライラした。同じ事を繰り返してるし2巻もキス止まりだし受けは相変わらずギャーギャーうるさいし、もう続きはいいかな。
出落ち。
2023年1月21日
掴みはバッチリですよね、やっぱ。別れよう、からのスタートは面白かった。でもだからこそドッキリじゃないって気付いてからの描写、難しいですよねー。お遊びというかフェイクだと思ってたからこそのイケメン対応だったし。
クラスのみんなの前でキスしたりだっこで離脱とかやりすぎ感あったかなあ。それでもうまくキレイにまとめてあるお話なので人気あるのもわかる。ガチのお付き合いになって、あきらがどう変わるのか興味あるかなあ。
女子避けの為に付き合ってるDK
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。1巻まで読んで。おチビが悩みのDK。入学以来懐かれたイケメンに告られ。女子避けの為のカモフラと勘違いしたおチビくん。別れたいと何度言っても 別れてくれないイケメンくん。友達なのにキスしてくるから 困惑するおチビくんだけど イケメンの本気の好きに気づき。バタバタするけど 一生懸命おチビくんが自分の気持ちを考えスキを受け入れハピエン。モブ女子に嫌味を言われたりはするけど 仲良しの友達はみんな受け入れてというか 最初から本気だと気づいてて 優しく見守ってくれてる 優しいお話しです。が 教室でみんなのいる前でキスはいかがなもんかと。個人的には前作の ぜったい、の方が好きでした。
ちょろい、ちょろすぎる
2022年11月17日
気付いてないのは秋良だけ。
読者も周りもみんな渡里の気持ち気付いてるのに。
ピュアで可愛い秋良がちょろいです。
激ちょろです。
これだけだとただただ押されて絆されただけって気がするなと思ってしまうくらい。
「ぜったい、後悔させませんから」の細やかな心の動きがすごく好きで期待していたのですが、こっちはちょっと軽めかな。
👍️
2025年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがイケメンでしたദ്ദി⸝⸝ Ⅰ ⩊ Ⅰ ⸝⸝˘꒱
受けはそんなに別れてと言ったり戸惑うなら、ドッキリだと思ってもOKしなければよかったのでは?とちょっと思ってしまいました🤔
顔が同じ
2024年12月17日
メインキャラも友達も顔が同じで髪型で見分けるしかない
かわいいお話だけど3冊も必要かな
未だ完結ではないけど3冊目で離脱
1巻は面白かったけど
2023年8月27日
2巻はもだもだし過ぎて途中から流し読み。必要な話だったかなっていう展開で、攻めが健気に受けにあれこれするけど実らず、3巻へ。受けのどこがそんなに好きなのか魅力が分かりませんでした。
2巻でリタイア
2023年8月19日
ページの進むのが遅いこと遅いこと。面白さよりもイライラが募る2巻でした。そんなに人気ある?!かわいいか?!良さを見つけられずごめんなさい。
2023年5月6日
サンプルを読んだときのイメージとちょっと違っていて、私の好みではなかったかな。執着や犬っぽい感じは好きなんものの、なぜかハマれなくて残念です。。
う、うーん
2022年12月1日
評価が高いので買いましたがなんかばたばたしてて途中から流し読みしてしまった。
周りの友達とかクラスメイトとかに退路を断たれてるように見えて…。
待って待って友達に喋りすぎ
2024年8月4日
周りに同級生たちがいる教室でキス、駅弁ハグ、メロ顔。
うわっありえないなーって読んでてだんだん冷めてきたさなか、決定打がお泊り珍事件をいつメンに話したとこでギブアップ!
そんな秘め事話しちゃだめでしょ…近しい存在なら尚更…
創作物にリアリティ求めるのは違うかもしれないけど主人公と作者に引いてしまった。全巻買っちゃったよもー…
作家名: さん太ろ
出版社: 一迅社