ネタバレ・感想あり別れてやらない!のレビュー

ニマニマが止まらない!(★7)
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふみやの激重愛と溺愛と独占欲がたまらない。特に、教室の席で秋良をひざにのっけて、すっぽり抱きかかえているシーンが大好きです。2人とも、本当に可愛いすぎ。学校でも、友達にも、姉にもオープンで、共学ではあまりないシチュエーションなので、明るい気持ちで読めて、楽しいDKラブコメです。ホント、ニマニマが止まりません。3巻で、ついに!ですが、2人の初めてが、リアルっぽくて、良かったです。大好きな作品で、ずっと追ってきました。続きが楽しみでなりません。
執着の大型ワンコ【4巻更新】
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻でやっとここまで来た…将来の事まで長く先を考えられる2人になったか✨
良かった…ほんと、良かったね。

キラッキラのイケメンが異常な執着攻めって良いと思う!
読んでて爽快⭐︎
更に、受けワンコもちゃんと躾けようとするところも良き!

こーゆーのは学生のうちにしか出せないDKモノ
社会人だと毛色変わってくるし、こーゆーキラッキラのキュンキュンは無くなるw

社会人だとギラギラのギュン⤴︎(←わかる人限定)
アルコールの入らないピュアな青春読みたいならコレ!
最高〜
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いから始まる恋です〜!
体格差あり!受けがおチビです。
攻めが激重です。めっちゃ嫉妬します。
嫉妬のシーンがたくさんあって最高です。
キュン死する
2025年11月23日
最高に可愛い2人の
恋が満載で最高です(((o(*゚▽゚*)o)))?

周囲の見守りもいい☘️

とても素敵な作品に出会えました?
2人ともかわいい
2025年5月6日
フミヤ君可愛い!と思って読み始めたのに、すぐにアキラ君も好きになりました!2人ともすごく可愛いです。すれ違っちゃうところも、クラスメートにいじられるところも、楽しいです。ずっとくっついてるフミヤ君も、受け入れるアキラ君も、素敵です。何度も読みました!
抑揚がとても好
2025年4月17日
話がとても面白く高校生青春ラブコメです!
ストーリーにはきちんと抑揚があり恋愛そのものを体感できます。そして漫画ではよくイケメンとモブの差があまりなく全員かっこいいということがよくあると思いますが先生は書き分けがしっかりされていてイケメンがきちんとイケメンなのも大信頼です!中々難しいことだと思います。ですがもちろんどのキャラも顔は良いのですがイケメンは極めて顔が良いです。
何度も読み返す素敵な作品に出会えました
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は某サイトで読みました。2巻は184p3巻は200pあります。いたせたのは3巻です。最初はふみやが押せ押せでしたが後半はあきらの気持ちもはっきりしてきてツンデレは変わりませんがちゃんと態度にも言葉にもふみやのことが好きって現れてます。あといろいろありますがツンデレなりにふみやの気持ちを汲み取って伝えることはちゃんと伝える男前なところもきゅんときました。2人が無事繋がれた後のラブラブイチャイチャな距離感はたまらなかったです。
かわいすぎるDKBL
2023年8月16日
2巻読みました〜!かわいすぎ!!!受けちゃんのこと好きすぎて様子がおかしい攻めが大好きなので、2巻もふみやくんの様子がおかしくて最高でした、、、イケメンなのに、、、あきらにちょっと怒られてしゅーんってなっちゃうのワンコすぎて本当にかわいい、ご褒美ください!はどう見てもご主人様ラブな大型犬でした、、、ありがとう、、、3巻ではじめて見れちゃうのかな〜!ふみやくん最後までしたら心臓止まっちゃうのでは、、、、って気持ちです。3巻も楽しみ!DKって最高!
谷くんらぶすぎる
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 谷くんと結婚したいっ!!!!しかし、谷くんには幸せになって欲しい。何故BL世界に登場する友人の方々は優しさに溢れ友人思いの方が多いのでしょうか。主人公である表紙のおふたりには幸せになって欲しいと全読者が思っています。しかし、谷くんにも幸せになって欲しいっ!!!!!そんな気持ちでいっぱいです。相手の方が女性であろうと男性であろうと、絶対に幸せになれるはずです。素敵な作品を生んでくれてありがとうございま!!!!
萌え散らかした
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻待ってました!
2人のピュアなな恋愛に焦らされつつも、それが作品の良さで、じっくり愛を深めていく過程に大変満足しています。3巻は待ちに待った…ですが、それまでに紆余曲折あり心臓がギュンギュン締め付けられて、感情を揺さぶられました。そのお陰でとても感慨深い巻となりました。
絵柄が可愛くて、ストーリーも表現も全部好きです。まだ今後も2人の話が読めるそうで、とっても嬉しいです。
引き続き楽しみにしています!
すきだ
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラス公認みたいな甘々2人がすごく可愛い。ワンコで重い超絶ドデカ感情があるのがすごい良い。別れてやらない、の題名回収からの逆転ストーリーですごい面白かったです
歓喜!
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までは付き合ってからのわちゃわちゃなどで、それはそれで楽しく読んでいました。今回も途中まではふみや君の嫉妬からの喧嘩と、前回と変わらない感じかなと思いきや、仲直りからの大進展がありました。初々しくて可愛い二人で読んでいてトキメキ摂取出来ました。
新キャラも登場して、一波乱あるかなと思いきやあっという間にバカップルに当てられていました笑 でも彼の兄の武虎先輩とやらは次回に絡んできそうな気配?続きも楽しみにしてます。
よいです
2024年12月11日
すごく好き。バカップルです。受けの見た目かわいいけど、潔いところが男前でカッコいい。イチャイチャしているときの周りの人の心の声がおもしろい。分かる~って感じ、私もその場にいたいです。
とにかくかわいいので読んで損なし
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある作家さんのSNSで、お薦めとして挙がっていたのを見て購入しました。ハズレなし!なお話でした。
最初こそすれ違いカップルですがお互いの気持ちを判ってからほいちゃいちゃちゅっちゅっのバカップルです(笑) でもかわいい~!どうしてこうもかわいいんだって感じです。文屋くんの方が上手という印象でしたが、実際はあきらくんの方がやり手かも。だだっ子のような文屋くんを思う通りに操っているかも。でもでもそこは惚れた弱味というか‥。とにかくかわいいんだって!早く4巻出ないなかぁ。
なにこれ可愛すぎる
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン攻めくんがめちゃくちゃワンコで可愛すぎるし受けもいい子、、3巻までほぼそういうシーンはなくてピュアで可愛すぎます?

あと友達がめっちゃいい奴ら?おすすめです。
DKたちの恋が可愛すぎる
2024年8月11日
とにかく2人とも可愛過ぎます!秋良を溺愛する文屋も可愛いし、なんだかんだで絆されている秋良も可愛い。可愛いの大渋滞ですが、めちゃくちゃキュンキュンするので是非読んでもらいたいです!
可愛すぎる!!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスどころか学校全体に公認されているカップル可愛すぎます!また2人のいちゃいちゃが見たいです!続きが気になって3冊全部買っちゃいました笑笑
読んでて楽しい
2024年8月7日
終始可愛い甘々な2人と友達とのやり取りが面白く思わず声出して笑える作品でした。
ストレスフリーで読めて、次がどういう展開に進んでいくのか気になります。
DK良いですねー。
2024年8月2日
可愛いDKペアですね。周りの友達も普通に受け入れて、心が広い子達で嬉しくなりますっっ!!可愛い二人の今後が楽しみです。
キュンキュンしたい方にオススメ
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ、1巻までの購入です。めちゃくちゃ良いです。受けがとにかく男前。そして攻めの執着&溺愛具合がたまりません。また周りの友人達も良い仕事をしています。BLと言えば、エロシーンを必須としてきた私が1巻ではまだ、キスシーンまでしか無いのにもかかわらず、星5をつけさせて頂きました。続巻も必ず購入させて頂きます。この2人と友人達の話はできたら社会人編まで、続けて頂きたいと強く希望します。さん太ろ先生、よろしくお願いします。
はあかわいい
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと楽しみにしていた3巻読みました!クラス替えで新キャラ出てきて、ちょっと絡み方がウザいキャラでうわーと思いましたが当て馬というわけでもなさそうだし途中からそんなに気にならなくなりました。それにしてもふたり最後まで致しましたね!なんとなくもう少しゆっくりじりじりと進んでいくのかと思っていたので焦らされなくて良かったです笑 攻めの受けしか見えていないところや独占欲強いところや受けの男らしいのに絶妙に可愛いところが大好きです。
3巻まで読了。全部面白い!
2023年8月13日
身長小さめの秋良と、秋良ラブな文屋のお話。文屋の愛がとにかく強い。最初は余裕ぶってたけど、だんだん余裕をなくしてくる姿も面白い。いつの間にやら文屋に絆されていた秋良。
2巻ではラブラブしつつも付き合い方についてあれこれ悩む2人が可愛いです。谷くんもいい味出してる。
3巻で新キャラ登場。秋良と文屋を掻き乱すも、そこまで嫌な奴ではなく、最後には友達一味に収まってて笑う。秋良と文屋は念願の……。
巻が進んでも面白さが全然衰えない。オススメのラブコメ!
好きすぎる
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ うはぁ。最高でした!
2巻までもですけど、3巻はもう素晴らしすぎました!
とうとう結ばれた2人、文屋…良かったね良かったね。
あきら男前すぎて惚れ惚れしますね。
でも、修学旅行があるのに別のクラスなんて!これから一波乱も二波乱もありそうです?
圭人のキャラはずっと変わらず良い!
空気になること大切。
最高に大好きな作品です!2人のこれからが楽しみです?
ラブラブイチャイチャを期待しています?
ぴゅあぴゅあDK
2024年7月16日
文字数指定がないなら「ウケるwwwwww」って感想書きたいところ?2人を取り巻く人達も含めてテンポ良くてシリアスになったり、なり切れなかったりするとこが面白い!谷くんがめちゃくちゃいい味だしてて好き。
2024年7月16日
主人公の秋良の純粋さと優しさがすごくいい!周りの友達の反応などクスクス笑えるとこもあり、そして何よりドキドキ感がたまらないです!文屋の一途さにキュンとします。
ありがとうございます
2024年7月15日
こんな神マンガを作ってくれた作者さんに大感謝です。ずっときゅんきゅんにやにやとまらなかった。ほんとうにありがとうこれで世界が平和です
心が浄化される…
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数多のBL漫画を読んできましたが、こんなにも心が浄化される漫画ありますか!?!?本当に本当にかわいい!!攻めが受けのこと大好き過ぎてなにか受けがする度に、にっこぉーってしちゃう攻めという漫画にハズレは無い!!!しかもイケメン!!(ここ重要)全人類読んでほし〜〜〜ちなみに、3巻で初めて最後までしますが、それもかわいかったーーーーーーもう永遠に読んでいたい…ずっと続いて欲しい作品です高校生、大学生、社会人、どのセクションもよろしくお願いします
可愛いふたり癒される~
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が凄く細かく、2人の心情も丁寧に描かれていたため満足感が半端無いです。
普段はどちらかと言うと過激なものを読んでいるため、レビューを見て物足りないかなと思っていましたが、完全に杞憂でした。キスだけでここまで自分がドキドキするとは…!
周囲の友人のキャラも良く、「この男子高校生のわちゃわちゃ感いいな~」と何度も癒されました。
1巻終盤でのタイトル回収もとても良かったです。こっち側の台詞か…!となりました笑
可愛い~
2024年5月6日
もうキュンキュンの嵐!可愛すぎるふたりに回りのこもなんていい子達。2巻もニヤニヤ大満足しました♪3巻はとうとうかしら?まちどうしい!
もぉ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
2023年8月18日
なんてもの生み出してくれちゃってんの?!?!こんなのみんな好きに決まってんじゃん!!!!言葉なんかいらねーよ!!!!キュンしかねーよ!!!!!迷ってんなら読め!!!!!幸せが待ってるから!!!!!
作者様がセンスの塊
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまTwitterで試し読み投稿が回ってきたので読んでみたら.....絵柄とストーリーがド好みすぎて2巻とも衝動買い。ところどころ入ってくるテンポの良いツッコミとギャグセンスも最高でドンピシャな作品に出会えたなと幸福感でいっぱいです。
ただ、キス以上のやりとりを期待していた私は2巻目できれいに完結するだろうと思ってたのでそこは少し残念だったかなと。もちろん二人のイチャラブはもっと見たいので、まだ続きが読めるのはとても嬉しいです。
かわいいー
2023年11月30日
二人はもちろん、周りの子たちもとても可愛いです。
とんとん拍子に進むのではなく、ちゃんと自分の気持ちに向き合っているのも好印象。
作者様の別作品もとても好きだったので、今後は作者様買いすると思います。

2巻読みました。
もだもだがたまらなく可愛くて、キュンで溢れています。
友人たちがあまりに寛容で、フィクションながら、この子たちすごいなと妙に感心してしまいました。
今から3巻が楽しみです。
たのしい!
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋良と文屋!!ずーーーっともだもだ焦らし焦らし進んでいくけどキュン要素いっぱいだし、ちょこちょこ面白いし!早くむすばれてほしいー!!(2巻まではまだですw)
ピュア!!!
2023年11月30日
男子高校生の緩い感じもありながらピュアピュアの恋愛しててときめきました!!
濡場は次に期待ですが、なくても十分に満足出来ました!!
お友達もとても素敵で大好きです♡
胸が苦しくなるくらい可愛い
2023年10月1日
可愛いの一言に尽きる!同じクラスでこんな最高の展開を見ていたい。周りの友達も良い子達。きゅんきゅんが止まらないし、にやけてしまう為電車では絶対読めない。マクス必須!
かわいすぎるんだが?(怒)
2023年9月1日
きゅんっきゅんする!!!そして絶妙〜〜にヤキモキする!!!たまらん!!いいぞ!もっとやれ!早くいたしてくれ!!どこまでもついていく!!!
かわいくて、みんなイイコ
2023年8月20日
溺愛攻×男前受そしてどちらも純情。
まだまだエンドレスで読み続けていたいです。
可愛くて幸せになりますね。
親友の谷くんがめちゃくちゃ仕事人で働いてます。
彼がいる事で色々話が進んでます。
何気にお気に入りなので、谷くんにも幸せになってほしいなぁ。
二人のやりとりがたまらない。
2023年8月19日
絵が綺麗で好き。文屋顔が特に好き。高校生で初々しいし可愛いらしくてニヤニヤ多め。秋良と文屋の二人と圭など周りの友達との関係も凄く良い。
そんなにネタバレは無いと思います
2023年8月15日
ただするだけでストーリー性があまり無いBLも好きですが、受けが攻めをどんどん好きになっていく様子が見れるこのような話が好きなんです!
1巻完結だと話の展開が早すぎて物足りない事が多いのですが、続編ものなので段階があって置いて行かれる事なく読んでて面白いです。
あんまりエロは無いのかな?って最初は思ってましたが、全然そんな事ないです、する気は満々だと思います笑
話の展開も面白いので、3巻以降もとても楽しみです!
愛し愛されていきるのさ
2023年5月22日
同級生に告白されて、付き合ってるフリかと思ったら。おや、おかしいぞ?って展開に引き込まれました。
ラブコメでわちゃわちゃ。BLありきの世界観なんだけど、恋に焦点が当たっていて、軽くは見せません。

相手と向き合ったり、友達に恋の相談をしたり、主人公がとても良い子で応援したくなります。
元気いっぱいの恋をぜひ。

ストーリー◎
心理描写○
画力○
キャラ◎皆良い子です。友達も懐が深い。
エロナシ。2巻はどうなるかな。楽しみです。
2023年6月30日
絵もストーリーもドンピシャに好み!
攻めのビジュがめちゃくちゃイケメンで最高!
受けはちょいアホなとこもかわいい!
好きと理解した後の受けのかわいさかヤバイ!
きゅん
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは最高です。主人公の鈍感っぷりにも萌えますが、攻めの可愛いのにカッコイイ表情や性格が可愛すぎてもう最高にきゅんきゅんして萌えます。この漫画はTwitterで見かけて飛んで買いに来ました。ずっと書籍で買ってたんですけど、この漫画はほんとにすぐ読みた過ぎて、はじめてネットでWeb版漫画を購入しました。はじめてWeb版漫画を買いましたが、とても読みやすくアプリのほうで保存が出来るので、とても便利でこれからも使っていこうと思いました。
高校生のアオハル
2023年5月3日
高校生のアオハル、やっぱりほほえましくっていいですよね~。しかも、エチとかなくじっくりと心の動きが描かれてあって共感できました。続き出たら即購入します。
可愛すぎる
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うフリだと思ってOKしたら本気だったというストーリー。わりとありがちな設定かなと思ったけど、とにかく2人が可愛すぎる!面白がったり呆れたりちょっと引いたりしながらも見守ってくれる友人たちも素敵。そして「別れてやらない」というタイトル、文屋くんの心情のことかと思いきや、まさか秋良くんが口にしてくれるとは!!!あと2割なんてすぐに埋まりそう?文屋くんファイト!お幸せに!
可愛いが過ぎる…!
2023年3月31日
さん太ろ先生の作品がすきな方は買って損ないです。キャラクターが本当に生き生きしていて、読み手を一気に惹き込む作品の魅力、本当に素晴らしいと感じます。
かわいすぎて心臓痛くなるやつ!
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいい!DK最高だわ〜。小柄でかわいくて中身男らしくてうぶで優しくて、秋良のキャラ最高だよー!文屋もイケメンでモテまくる設定なのに、秋良のことしか眼中にないとことか最高!幼馴染、周りの友達、クラスメイトみんないい子ばかりで読んでいてほっこりする。最大の興奮ポイントはやはり、クラスでチューしちゃって抱き抱えられたまま保健室行くところ、ぎゃーーわーなったw クラスメイトと一緒に高校生に戻った気分になったわw 続編もめっちゃ楽しみ!!
めちゃくちゃかわいい
2023年3月6日
隠す気0の大好きっぷりが本当にかわいい。
クラスには大公開だし友達のノリも面白くてかわいい。
1巻の読後感もとても良かったです。続きも楽しみ!
DKきたあ
2023年3月3日
さん太ろ先生、前作サラリーマン者で、大変良きでしたが、DK来たキター!大好物です!天才!神!好き!(^^)!
良いです
2023年2月24日
かわいい!二人とも違うところでかっこよく可愛くて、好きなカップルだわー。周りの友だちの理解と対応もまた面白いし、あと2割楽しみにしてます。
勘違いから始まる恋
2023年2月8日
さん太ろ先生のお話大好きです!今回も渡里の告白シーンでの「エンダァァァ イヤァァァ」だったり、恋に落ちた様子を「テレビでしか見たことない大太鼓が鳴った」で表現したり、クスって笑えて明るくて、だけどキュンが詰まってました。
教室キス事件はなんでそこでした?なのですが、あの抱き抱えが見られたからよしとします。
そして谷!ナイスアシスト王であり、空気の読める男。谷のスピンオフぜひ描いて欲しい!!
連載まだ続いているので、これからどんな2人になるのか楽しみです。
最高です⭐︎
2023年2月6日
BLにハマりまだまだ初心者レベルの私はエロも付随してこその…と考えてたことは否めません。が、そんな浅はかな考えを蹴散らすほどの良作がこちらでございます。エチなしでも攻めの溺愛が揺らぐことなく、また受けのモダモダもDKならでは可愛らしい!しかも周りの友達のキャラも最高です!彼ら無くしては面白さが激減してたでしょう。
あ〜続きはよ!!こんなキュン萌え久しぶりかも〜⭐︎
最高かよ
2023年1月21日
70%オフクーポンの使いみちに可愛いBL読みたいなー…なんて軽い気持ちで購入。
…(*´・д・)?え?私なんでこんな最高の作品今まで買ってなかったの!?
おっきいワンコ攻めと可愛い受けの絆され具合というかチョロさというか可愛いしか感想出ない。語彙力は消え去りました。迷っているなら買って読むべき作品です!!
久しぶりに読了後頭を抱える可愛さでした。
次から作者買い確定です。
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い可愛いすぎる!!
周りの友達もいい子ばかりだし、受けがなよなよしくなくてちゃんと芯のあるのがいいd( '-' )
まだキスシーンくらいしかなくて、続きもあるみたいだから次巻に期待♡
大型犬ワンコ可愛い過ぎる
2023年1月20日
フォローしてるレビュアー様の情報から購入しました。ウリボウレベルの大型犬ワンコ攻め大好きです。気持ち良いほど飼い主の投げるフリスビー咥えるし独占欲見せちゃう感じが可愛くて可愛くてやばかったです。恋は盲目状態振り切ってて必死すぎるかわいらしい執着愛が詰まってます。レビュアーさま情報ホントありがたやー。こういうの待ってました。続きは飼い主のおバカなだけじゃない魅力とかワンコの更なる振り回されっぷりとか見られるのかな。続編もめちゃくちゃ楽しみにしております。
たまらない!
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い…可愛いです…身長差、わんこ、高校生、同級生…好きしかないです!!!まだキス止まりですが、もっともっと読みたい〜!
うそでしょってくらい可愛い
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形と普通で元気な男子という組み合わせは星の数ほどありますが、少し味わいが違ってもの凄く可愛いカップルになってます。
秋良は元気で真っ直ぐで前向きで可愛いし、文屋を巡って睨まれてたモブ子も軟化して仲良くなっちゃう。文屋は大層なイケメンですが秋良しか見てないので、安心してわちゃわちゃを堪能できます。アキラの親友の圭人をはじめ、友達も偏見なく温く見守ってくれるのも良かった。
何だか健康にいいお話なので、続編が楽しみでなりません。
可愛いの大渋滞!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ可愛くて初々しくてモダモダして癒されました!なんて可愛い絆され話なんだろう…あきらめっちゃ人懐こいし可愛かったー!
かわいいがつきぬけてる!
2022年11月27日
DKたちがわちゃわちゃしてるのが最高に可愛いし最高に尊いです天才!!!!
溺愛でアピールつよつよイケメンがフツメンくんに冷たくされてシュンとしてるの最高だな????続編楽しみです!
とにかく可愛い
2022年11月23日
2人とも可愛すぎだし、唐突におもろいのぶっ込んでくるし、終始楽しく読ませていただきました笑
個人的に谷くんかなりツボです!
続編あるんですかね…?
もしあるならめちゃくちゃ楽しみです!!
作者さん買いしました!
2022年11月17日
前回の「ぜったい、後悔させませんから」がすごく大好きだったので単話買いしてましたが、2話で止まってました。1冊にまとまったので購入。
結果大正解!やっぱりまとめるのうまいし、先生の作品は攻めがすごくかわいい。余すことなくカワイイので、読んでいて癒やされました。これぞ高校生!周りが2人の関係に全く動じないのも面白い。

続編があるということで、今後の二人も楽しみにしています!でも私的には「ぜったい〜」が好き過ぎたので、こちらの続編も期待しています?
続きあるの嬉しい!
2022年11月17日
これは最高!カップルのキャラが良いのはもちろんだけど、お友達がめっちゃ良い味出している!わちゃわちゃDKは可愛いなぁー。早く残りの20%を見たいです!
そうか私は素直な男子が好きなんだと気付く
2022年11月15日
わー!!微笑ましいよう!泣 BLいいなぁぁぁ って久しぶりに思い出しました笑
素直な受けってホントいいですよね…
女の子みないな受けじゃないってホントいいですよね…
クールなモテメンなのに他に目もくれない攻めってホントいいですよね…
イケメンなのにカッコつけず素直に溺愛する攻めってホントいいですよね…
2人の周りも理解があってDKぽい会話のやり取りとか教室でのイチャイチャとか全てがかわいいです
前作も大好きな作品だったけど、今回も本当に良かった!
次刊も楽しみです
続き希望です!
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの攻めと、中身イケメンの受け、それぞれかっこいいし可愛いです。お友達も素敵な子ばかりで、ついでにライバル系の女の子たちも可愛いです。誰かを傷つけるような嫌な子出てこないし、ライバルに文句言われる受けを、見計らったように庇うために出てくる攻めの展開もなく、友達が急な当て馬になることもない。そんな平和で素敵な世界のおかげで、幸せに2人の恋を見守れたのが嬉しかったです。何度でも読み返してポワポワしたいと思います。そして続編をどうか読めますように!!
かわいいの塊!
2022年11月15日
まず絵がかわいい!秋良くんがちっちゃくてかわいいのに男前でやんちゃでカラッとしててちゃんと男の子なのがかわいい!文屋くんが秋良くん大好きすぎの健気すぎてかわいい!女の子もかわいいなあ。褒められたらほだされて仲良くしちゃうのねーかわいい。あと谷くんが好き。フラットな感じがたまらん好き。秋良くんと谷くんの関係性もすき。周りのお友達も良い子ばっかだなあ。秋良くんと文屋くんのすれ違い…もちらっとあったりするけど、全体的に安心して読めてそしてかわいかったです。
可愛い!
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でも持っていますが、こちらも購入!
可愛い可愛い可愛い!本当に可愛いです!
まず絵が綺麗で、凄く読みやすいです。
主役二人はもちろん、周りのお友達も家族も良い!
癒されます!
そっかそっか、続きがあるんだ 3巻4巻
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で終わりじゃないんだね。
ちょっと避けていた作品なんだけど、クーポンでGET。

高校生もの、こんな感じなららしくていいなと思った。
心が追いつく、理解するのに時間がかかる。わかったら、スピードアップする。片や抑える。

そんなモダモダは、らしいなと思う。
頑張れや(笑)

追記∶3巻、嫉妬爆発からの、男前秋良の宣言により、繋がりました(笑)初エチ上手くいくバージョンです。可愛くてしょうがないみたい(笑)
まだ、学校行事があるので続くとのこと。

追記:4巻、夏休みアルバイト、叔父さんとお母さんにカムアウト。エチは我慢できずやらかしてます✨
みんないい子!
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋良の周り大人も含めて皆んないい人達ばかりで安心して読めます。
中でも特に谷くんがいいです!
4巻では更に谷くんの好感度が上がりました。
いつか谷くんの幸せエピソードが読んでみたいです。
かわいい!尊い!そして谷くんが好き。
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一話冒頭からいきなり「別れよう」「イヤだ」で始まるの面白すぎる。
秋良くんは告白ドッキリだと思ってるけど告った方の渡里くんは本気。物語最初から2人は付き合っているのに、認識の違いがあるの好きすぎる。
秋良と付き合えてから(秋良は途中まで茶番だと思ってるけど)渡里が全力で好き好きムーブ全開放してるのかわいい
祝福してる周りの友達いいやつらだな。
そして谷くんが好き。2人がイチャイチャしていようと、ギスギスしていようと動じない谷くん好き。谷くんはズッ友。
4巻
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻読みました。秋良母の2人が好き合ってるならいい、秋良の手を繋ぎたいだけなのに難しい、秋良と遥香ちゃんの兄弟愛、秋良と谷くんの友情、全部に泣いた。漫画だからファンタジーってなることもわかるけど、それでもやっぱりこういう世界が現実にもあってほしいし、好き会ってる2人がただ手を繋いでる世界であってほしい。4巻はとくにいろんな愛情がいっぱい詰まってて胸がいっぱいです。

文屋と秋良のらぶらぶっぷり、要所要所での笑い、4巻にもたくさんあって幸せでした
続きが楽しみです!
わちゃわちゃDK♩
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻でやっと!!
アキラがとにかくオトコマエで可愛らしい♩
フミヤはイケメンなのにネガティブだけど、素直で可愛らしい〜。ほんと、躾のなってる品ある犬(笑)!
もうこのまま同棲とかしちゃってー!
クスッと笑えるし、キュンとするし、安心して読める作品。
本気で告白したフミヤと、罰ゲームだと思ってたアキラ、周りの愉快な仲間たち(笑)がワチャワチャしてて、BLというよりは友情?が強い感じ。でも楽しく読めました。谷が色々ナイスアシスト!キス止まりなので、このまま終わるの勿体無いな〜。
3巻一気読み!
2026年2月11日
いいわぁDK♡しかもこの、アキラとフミヤは最高に可愛い!フミヤがアキラにベッタリな所も好きだわー♡一生イチャイチャしてほしい笑
ちょーおすすめ作品です!
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで購入。190、187、200ページありました。1巻までのレビューをしてたのですが3巻まで読み終わったのでレビュー編集してます。購入悩んでる人がいたら絶対買った方が良いですよ!(笑)早く読んで欲しい!絶対後悔しないです!私は最初絵が苦手かもと思って購入しぶってましたが、なぜ早く買わなかったんだろう...と逆に後悔しました(笑)DKといえどちゃんとえっちい展開ありますよ~。両思いになり紆余曲折いろいろありやっとこ...。読んでる身としては焦らされてたので「待ってましたァ!!!」と楽しませてもらいました///この先も見届けたい。
これぞBL!膝の上に座るのは学生の特権!
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てを回収してくれる作者様に感謝?
読者が想像(妄想)することをちゃんと描いてくださってる。
主役のふたりはもちろんのこと
友達のキャラも大事だと思うんですよ、とてもいい距離感で見守り隊な3人が最高です。
いろいろなジャンルのBLを読んできましたが
やはり学生ものは原点にして頂点?
想像通りの展開で読んでいてとても気持ちいい。
大人のドロドロがなくて清い心で読めます。
ありがとうございます。結局求めるものはコレ。
えろも大事だけどね、
でも安心してください。えろもありますから。
ぴゅあDKものは正義
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいです
溺愛犬系攻め×芯強めの受けちゃん
とわちゃわちゃ周りの子のDKノリもかわいいです
攻めが自信のなさと独占欲で暴走しちゃうの良かった
めちゃくちゃ良かった
柳木がよく分からなかったけど…仲良くなりたいのね?
あの見せつけるやつはめちゃ良かったのでそれだけで
よくやった!と思うことにします
あの…谷くんすごい好きです…(告白)
ふみやとあきらに対する扱い雑になっていって
スンっとしてること多いけど
いざという時友達想いなムーブしていて
良い奴だな?好きです
めっちゃ好き!テンポが良い!
2022年12月19日
わー!!私の大好きなDKがラブラブしてるー♡いや、はじめからラブラブしてるわけじゃないけど2人の攻防戦がおもしろいし、お友達たちがいい味出してるし女子たちの恐ろしい視線もこの作品の重要な要素になってるんだなぁと思った!テンポも良くて会話が本当の高校生が話してそうな内容でニコニコしながら読めるし、ワタワタするアキラがかわいいし、ふみやくんの溺愛っぷりがたまらなかったー!てか、続くんですね!!めっちゃ嬉しい♡♡♡2人の初えっちがちょーー気になるから2巻を待ちたいと思います?本当面白かった♡
色気ありすぎ溢れすぎ〜
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おぅ!待ってました!
文屋がイケメンなのに受けの前だけホワポワと可愛くなるの好き!学校の友人達も2人のお付き合いを公認してるのがいいし、圭人もいい幼馴染ですね。
1・2巻は面白くて可愛くて、でもまだまだエチないな〜もしエチしたら文屋どうなっちゃうのかな〜と思いながら、やっと3巻の2人にニヤニヤが止まらなかった。誤解やすれ違いがあっても諦めず、ちゃんと気持ちを話し合う2人が素直で爽やかでいいですね。男らしくリードしながら色気出す秋良と、照れながら雄味出す文屋のしっかりラブが綺麗で最高でした。
大学生と社会人になった2人も見たい!
2人とも可愛くて可愛くて、、、くうううっ
2024年7月13日
もうさ。可愛いの大渋滞なんですよ。秋良は小さくて可愛らしい外見でスゴい男らしく。文屋はキラキラしたイケメンなのにちょっとヘタレ気味。文屋は秋良大好き好き好きと攻めまくる。ナチュラルに真っ直ぐな文屋がとても可愛い!!秋良はそんな文屋に反発しつつも次第に絆されていき、忠犬文屋にキュンとしてます。そんな2人が色んなことを乗り越える姿と付き合う過程が本当にかわいいいい!!イチャイチャする2人が見れるだけで満足だったのに!3巻!!!3巻!!!!幸せすぎました!!!あ〜〜〜。たまりません!ずっと見ていたい2人なので続きありますよね?!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題作で、3巻まで出て展開が大きく動いたらしいレビューをみて、大人買い。良かった。
周りの友達がすごく良い!モブ含めて、同性カップルを受け入れてるし、なんなら周りの方が先に2人がお似合い、だと囃し立てる位。
ドッキリだと勘違いして、(隠れギャラリー多いし、撮影されてたから、(笑))ウケ狙いでオッケーの返事を出したらホントのカップルに。
恋人として意識してみるとドキドキさせられて、ホントの恋人同士に。2巻からは恋人としてのステップアップ。
3巻、新キャラ登場。まだ続きますね。
ぃっやったぁぁー!!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔がキラキライケメン、仲良い友達の攻めに呼び出さられ告白され。本気では無い告白かと思い、ノリに合わせるつもりで快諾した受け。

3巻、っんもう、待ってたーー!!
1巻で攻めの本気のアタックに魅力され、受けの普段とは違う一面の可愛いらしさに攻めと共にときめき。
2巻では中弛みする事なく、ちょっとずつ進展していく様を見守りつつ、3巻へ。
受けが受けらしくスパンと決めてドキドキしながら
読めました!!
はぁ〜〜大満足っ これからも続く様で色んな行事での2人がまだ見守れる。。待ってますっ
1巻だけでも
2024年11月14日
とっても満足感がある!2巻も盛りだくさんで終わりには「えーっ!ここで終わり⁉︎続き早くー」となって。3巻ではハラハラするけど、秋良の男前なところに改めて感心しながら、文屋のぐちゃぐちゃな気持ちに同調して、祈るように初えちを見守る。そんな風に読みました。cpの2人を含め、出てくる人みーんないい人。嫌な気持ちにはなりません。展開としてはゆっくりなんだろうけど、気持ちがぐねぐねうにゃうにゃ、あっちいってこっちいってなので、もう続きが気になってしょうがない!次の巻では修学旅行とかあるのかな。楽しみすぎるー
あと2割!
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ がついに3巻で。ふみや君、おめでとう!!はぁぁ、なんてかわいいお話しでしょう…お顔もですが行動がかわいくて、私は高校生にはこういう初々しさを求めてしまいます。押したもん勝ちという印象もありますが、あきら君はふみや君の魅力に陥落。周りの声からも改めてふみや君の魅力に気づきドキドキしている姿がかわいいです。そして鈍感で単純という普段のかわいらしさから一転、ここぞという時に男らしいのも魅力的です。ふみや君のその他大勢に対する冷たい態度もかわいい。とにかくどのページもかわいくて、何度も繰り返し読んでいます。
ピュアな王道ラブストーリー
2024年10月19日
同級生同士のピュアなストーリーがすごい刺さります!!初めて読んだ時はキュンキュンしすぎてニヤケが止まらなかったです。大好きな作品の1つです。
可愛い!
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いの一言につきます。作者様買いです。
えちえちなシーンは少なめなのでBL初心者さんも安心して読めると思います。
喜びがすごい
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のときはほんわかBLね♪くらいのテンションで読み始めました。
今では文屋の嫉妬やモヤモヤを深刻化する前に解消する秋良に「しごできだな…」という感情で見ています。秋良の察しの良さ、文屋への理解の深さ…え?!大分愛じゃん!!!となったし、秋良を前にしての文屋の自己肯定感の低さも美味しかったです。ゴチです。
いよいよセススする?!となり残ページ数えて深呼吸しましたよね皆さん。
いけ…るか?!いけるか文屋?!いけ!文屋!いけぇ!と…多分愛さんと同じ気持ちだったのではなかろうか…
続編…助かります!生きる糧アザス!
かわいさ止まらない
2024年8月17日
ずーっと可愛くて、胸キュン!!!
こんなにニコニコしちゃう作品はすごい!!!
絵柄も可愛くて綺麗ですごく好き。
若さ溢れていてみずみずしい
2024年8月12日
2人がひたすら可愛かったです。
あんまり変なこじれ方もせず、受けが自分の気持ちに気づいてでっかく受け止める感じが良かったです。
DK尊い!(文屋はある意味鋼の理性の持主)
2022年12月13日
秋良が意外と男前でした☆2人の友達もイイコばかり。偏見が無いのが良かったです(*^^*)文屋が勘違いで闇落ちしそうになった以外は全体的にほのぼのしていてキュンキュンしました♪
2人が結ばれるまで続編希望します!
待望の続編!まださせませんか、秋良…もう周りのモブがヤキモキし出してるぞ!今回もモダキュンでしたが、個人的には早よヤレって思います(*´∀`)♪
3巻読了!やっとこさ合体!赤飯だ赤飯!文屋の激重具合に拍車がかかっていて、それを生暖かい目で見守る周りの生徒たち。とても良い世界観❤️
2人ともかわいすぎる
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムズキュンですよ!こんなにBLの世界を受け入れてくれる高校生の暖かさ!最高すぎません?素敵なお話しです。文屋くん、イケメン執着溺愛系がすぎるww から回って辛くなる場面もありますが、結果秋良がカッコよすぎなんじゃないかな?まったくもって受け顔なんですが、言動がイケメン!3巻でやっと、やっと結ばれましたが(体ね)、文屋くん、まだまだ我慢を強いられるのか?楽しみで仕方ないないです。なんたって絵も内容も素敵で、何回でも読み返したくなる作品です。この先の2人を見守るしかないですよ!私個人としては、けっこー谷くん好きでしたけどね笑笑
2024年7月15日
一巻読みました。
読み始めてすぐに渡里があきらを好きになる理由がわかる、まじあきら沼。
きゅんとくるツボが多いし、渡里だけじゃなく友達と話してる時のノリも可愛くて最高です。
至高のかわいい攻めと男前受け
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいくて癒されます!1・2巻がゆっくりホップステップの歩みでしたが3巻で大ジャンプしてくれました(拍手)
秋良が大好きな文屋がとにかくかわいい。ど執着攻めで秋良しか見えてない文屋だけど、秋良も文屋のことが負けないくらい好きなことが伝わってとてもほっこりします。囃し立ててくるクラスメイトにはっきりキッパリビシッと言える秋良、かっこいい…!
クラスでイチャイチャするカップルとかありえないんだけどこの2人なら許せる。みんながやれやれ…と去って行く姿も愛おしい。続刊嬉しいです。是非是非バカップルぶりをこれからもたくさん見せて欲しい!
谷くんだいすき!
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやまぁ、あきらもふみやも、可愛いし、かっこいいのは、もう、大好きなんですけど、それ以上に、谷くん!谷くんのキャラが!大好きすぎる!もう!谷くんの世話焼きなのも!キャラも!大好きです!ふみやの惚気電話まっっったく聞いてないのも、あきらが辛そうな顔にすぐ気づくのも、オオカミと子羊のくだりも、「抱かれたれ…」のシーンなんてガチで笑いました!全部最高でした!谷くん!ほんと!いいやつだああああ!
DKものが好きな人は刺さる!
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKの初々しさ全開でとても可愛いです。
DKものが好きな人には全力で勧められます!
おたおたしてて可愛いのでやっぱりDKものはこうあって欲しいという私の理想にぴったりの作品です。
DKものはこうじゃなくちゃ!という感じです。、
周りの友達も良い味出してて好きです。
執着攻めと鈍感天然受けの王道カップリングですがありがちなこのカップリングが最高に可愛くて大好きです。
見ていてこちらが恥ずかしくなるくらいピュアできゅんきゅんが止まりません。
どちらも終始余裕がない感じがとてもいいです!
めちゃくちゃ好きです
2024年5月8日
高校生カップルのあったかくて楽しいお話。イケメンふみやが同じクラスのあきらに恋をした。ふみやの告白にいたずらだと思いオッケーを出したのですがマジだった。ふみやが押せ押せで、あきらのダメ出しにもめげずに溺愛なのです♡めちゃくちゃ可愛いです。そんなふみやに流され?押され?あきらもふみやにトキメイているのに気がつくの、少しずつ慣れて許して行くのよ♡あ〜可愛い。好き〜✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧ そして友達の谷君が良いです。本当に周りの人に恵まれていますよね。早く続きが見たいです♡
細部まで拘りを感じる!
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんこ溺愛攻め×心がイケメンで可愛い受けな、男子高校生の話です。きゅんきゅんして可愛いって悶えるシーンがたくさんあるし、細部までちゃんと読むとクスッて笑えるシーンがたくさんあって、何度読み返しても楽しくてきゅんきゅんする作品です。

泣けるシーンがある、とかではないのですが、たくさんもってるBL本の中でも、一番読み返している作品です。見ててとても元気でます!

受けの懐の広さと、攻めの溺愛っぷりが最高です。
すごく素敵な作品なのでもっとたくさんの人に読んでほしい!!!!!
とにかく可愛いってこういうこと
2023年7月11日
ずっと可愛くて癒されます。休憩中に読むには最高の一冊です。全ての要素が可愛いんですよね。お互いが惚れた理由だとか、軽快な二人のやり取りとかも全てにおいて「可愛い」と言う言葉しか出てこない。可愛すぎる。なんだこの可愛さ。最近の高校生ってこんな可愛いの??漫画の作画も綺麗だし、二人の表情がすごい細かく描かれてるから顔の良さが存分に味わえます。

とりあえず、秋良が可愛いんですよね。あんなに小さかったら可愛いのも当然か……でも背高いはずの渡里も可愛いんだよな……結局みんな可愛い。
え、よ…
2023年11月16日
くぁ〜!!!!よ!!!よ!!!よすぎる!!!!見守る友人も何もかもが良すぎる…誰も否定しない世界線…一番幸せで安心して見れる…好き…
グワァアアアア〜〜(床連打)
2023年10月20日
ちゅー止まりのウブウブのウブ!最高!試し読みだけでは分からなかった良さが詰め込まれていて多幸感えぐいです。わたしはしあわせです。本当のお付き合いになるまでも、本当のお付き合いになってからもひたすらに可愛くて、周りの友だちやモブたちもリスペクトします。いい味出す人たち揃いすぎ…。あきらの人の良さに魅了される田中さん、あきらの幼なじみで苦労人()な圭人。いつも惚気直撃しているほか2人のフレンズ。みんな大好きだ〜〜〜!2巻の終わりのふみやへ心からの『ドンマイ』を贈りたい(笑)続き楽しみすぎて毎日読み返しそう。
かわいすぎる
2023年8月12日
全登場人物かわいすぎます。優しい世界。胸キュンもあり、最高です。
何より谷くん神ですよね...一番男前だ...
癒される!!!!
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんのまっっっっっすぐな性格が可愛い!!
言い返すシーンで嫌味で返さず、相手を褒めて自分のテリトリーに無意識に誘い込んでるところがとても印象的でした。そんなところに惚れてしまったんだろうなぁ。ニコニコ
攻めくんがベタ惚れなのがたまらん!他の人には全くなびかないけど、受けくんの言動一つ一つにあたふたしてる温度差もニヤニヤポイントです!!(笑)
この2人、、ずっと近くで見ていたい…近くでみれる同級生たちがひたすら羨ましくなるそんなカップルです!ずっと見てたい……
かわいい。
2023年8月13日
かわいすぎて、読んでて、しあわせになる。主役のふたりはもちろん、友だち3人の空気感と距離感の素晴らしさ。よき!
作家名: さん太ろ
出版社: 一迅社