ネタバレ・感想あり別れてやらない!のレビュー

かわいすぎるふたり…続編が楽しみ
2023年3月26日
勘違いと確信犯ではじまる、わちゃわちゃどたばたで、きゅんとするラブコメストーリー。高1らしいフレッシュさで癒やされました。あきらの明るさと潔さと男気、しっかり向き合って考えて助けも求められて‥好感持てるキャラで、大事なときはしっかりかわいい。ふみやがあきらだけに見せるかわいさも、あざとかわいさも必死さもかわいい。谷くんの背中を押すわけでも応援するわけでもない、的確な言葉は刺さりました。すれ違ったままにテスト期間を迎えるわけでもなくのタイトル回収も最高です。続編が決まっているのもうれしい…楽しみです!
190ページ
2023年3月18日
試し読みで気になり、何かの特集で20%還元対象作品になっている時にクーポンと併せて購入しました。高校生のかわいい2人で癒されました。
尊い世界。。。
2023年2月5日
皆さんの可愛い!!という高レビューに押され購入しましたが、想像を軽く越えてきました。もう、全てが可愛い。。。!!
見た目が可愛く内面男前な秋良くんも、一途なイケメンかつ内面いじらしい文屋くんも、恋に一生懸命で見ていて温かい気持ちになれました。友達のDKズも2人をありのままを受け入れ、わちゃわちゃ仲良くしているのが学生感一杯で可愛い。特に谷くんグッジョブ。全体として男同士だから~と(ほぼ)蔑まれることもなく、恋に一生懸命&見守る世界が尊いです。。。
連載も続くようで、いまから2巻が楽しみです!
悩んだ末に…買って正解
2023年1月30日
可愛いDKBL。お試しで良くって、念のためレビューを見て、kissまでか〜っと悩みました。2巻も予定されてるみたいで、これは致すまでずるずるパターンか?と悩んだ末に、もう1回お試し増量で読んでやっぱり、はー好きと思い購入。結論、買って正解vキュンが止まらん。悶えます。kissを侮る勿れお主やりおるの〜。レビューでは受け君の素直さに可愛い意見多めでしたが、私はワンコ攻め君のあざとカッコ可愛さにやられました。チョイチョイ笑えるのも◎。お友達のスピンオフも期待大だし2巻を心待ちにしてます。
かわよー!
2023年1月24日
絵うまい、お話し楽しい
あと、二人がかわいいー
2巻楽しみです!
ダラダラ引き伸ばさないで、いい感じの落とし所お願いしたいですが、もうしばらく見ていたいです!
素晴らしい!
2022年11月20日
テンポが良くて読みやすいです!受けの秋良くんがかわいいけど男気があっていい。友達もいいキャラしてるし、ストーリーもしっかりしています。2巻が楽しみです。
高校生同い年系
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊だったので、新刊チェックをしていて良さそうだと思い、お気に入り登録をしていたのですが、新刊でも使えるクーポンをゲットできたので、デイリーランキングでも上位にいたこともあり、買いました!絵は綺麗です!高校に入って初めて出会うかんじですが、攻めが受けをほぼ一目惚れみたいなかんじで好きになって、その時から受けをすごい好きな感じがとても良いです!両思いになるところも受けが一生懸命気持ちを伝えるところがキュンとします。まだ続くとのことなので、1巻ではエロいのはほぼないですが、次巻に期待してます!!
可愛すぎ!!
2022年11月17日
はぁー可愛いです。可愛いDK二人です…青春です。ごちそうさま。
まだ正直、攻めとか受けとかの段階には達してません。ピュアピュアな恋愛です。
暫定イケメン攻めの愛は重めです。メンヘラ化しそうな感じで重めな愛情です。
エロはないですが、キスシーンはそこそこ出てきます。
でも、キスシーンだけなんですけど…ちょっと必死で、なんかエロい?
見てて微笑ましいので、エロなくても可愛いー!ってなります。
続編が決まってるそうで楽しみです。これから進展していく二人のLOVEを楽しみにしてます?
勢いが良くて大好き
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「絶対後悔させません」が凄く可愛くて良かったので、こちらも作者さん買いしてしまいました。
ストーリーの疾走感というか、勢いが自分に合ってたのか、今後も作者さん買いすると思います?
とにかく受けも攻めもカワイイ‼同級生の仲良しグループもDKあるあるな感じで、わちゃわちゃしてて可愛いし、攻めくんに想いを寄せる女子たちも最終的にはみんな良い子ばかりで光のBLという感じです?
谷くん振られちゃって?可哀想(笑)
エロを読みたい人には物足りないかもしれませんが、今後も続くということで、この先のラブラブ展開にも期待大です?
こんな漫画は初めて。人生で最高の1冊!!
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな言葉で言い表したらいいのかわからない、人生最高の1冊です。基本的にエッチがないとがっかりするタイプなんですが、2巻までエッチないのに全然がっかりしなかった!!2人の関係性がとても新鮮。他と被らない内容。悲惨な過去やトラウマもない。劇的なことは起こらない。なんならしょっぱなからカップルになっちゃう。なのにすっっごくドキドキハラハラするし胸がギューンてなります。そしてなんといっても私好みなのは、登場人物の精神年齢が高い。特に秋良。イケメン文屋があんなに沼るのめちゃめちゃわかるわ。いつもはやはり受け目線で攻めにキュンすることが多いけど、今回はもう秋良のかわいさ、かっこよさ、賢さ、物わかりの良さが目を離させてくれない。でも、騒いだり悩んだりするんですよ。達観してるわけじゃない。衝動的な、初々しい、高校生ならではの部分が損なわれてないのに、洗練された台詞回しと展開がすごい。全ての要素に無駄がミリもない。親友の谷は精神年齢高いなんてもんじゃなく多分年齢偽ってる笑 普段漫画を読んでいて、レビュー書こうとすると、どんなに好きな漫画でもキャラ名が微塵も思い出せない事が多いですが、この漫画は出てきた名前は覚えてました。それだけでキャラが立ってるしそれぞれが印象的でした。続きが楽しみすぎます!! 追記:3巻読了。また名作。もはや文屋と秋良に割りいる隙なし。全校公認完璧ラブラブカップル。でもやはり愛のある揉め事、すれ違いはある。だから萌える!文屋が秋良を好きすぎるがゆえに欲がどんどん出ちゃう。秋良は全てを許してるけど常識的な振る舞いは忘れない。当て馬ポジのキャラもでてきたけど当て馬になんてなりようがないんだけど、兄が秋良のファーストキス相手ってこともあって文屋がガルガルしちゃって‥ついに!秋良が文屋にきゅーーんってしてるところ、もうたまらない!!細かいとこだと秋良が勉強出来る所もツボなんだ!!もうまとめられない。どんだけ、レビューしたって足りない誰かと語り合いたい!こんな漫画は初めて!!大学生編、社会人編ともうずっとずっと続いてほしいーーーー涙
教えてあげない! ネタバレ注意
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻は引き続きラブラブ♪ハッピー♪なのは変わらないのですが竜臣の登場で文屋の嫉妬が坂道シャトルラン位にアップします。今まで以上の嫉妬束縛の嵐。
秋良は基本のスタンスと言うか対応は変わらないんですがね。

秋良は竜臣に対しては結構な塩対応ですし、文屋の事をちゃんと大事にしているのに、文屋の自信の無さが執着が束縛として悪い方向に出てしまい、文屋のまだ未熟な部分が可視化されてしまいましたね。

でもDKって不安定が最高なので、個人的にはとても美味でした。魅力的なのに本人が気付いてない、寧ろその自信の無さが魅力だと思う。
嫉妬の加減が分からないDKサイコ~!

秋良は「優しい」誰にでも「優しい」
優しいから俺なんかと付き合ってくれた。
じゃあ他に秋良の事が好きな子が居たら?優しい秋良はソッチに行ってしまうかもしれない。だから執着したり束縛しないと保てない…。
成る程成る程。

でも、それって秋良を信用してない。
結局自分の思い込みでしか秋良を見てない。
だって秋良は優しくなんてしてるつもりは無いし、じゃあ文屋は優しい秋良じゃ無かったら好きじゃなくなるの?
…それって愛なの?……

まぁ結局ね、最後のセッ◯◯してないからね!
そーゆーあやふや気持ちにもなるんですよ(多分)
そう…きっとここからが愛なんだ始める事が愛なんだ怖がることを恐れちゃ駄目駄目駄目なんですよ!
お互いの気持ちを確かめ合った2人が、絶対絶対セッ◯◯やってみせるぞ!と決意する姿に私感動しました。

でも、1巻2巻と和やかに過ごしたこのピュアな2人が果たして最後まで出来るのか?
また誰かに邪魔されるのでは?
寧ろピュアなままで居て欲しい気持ちもある。
だってDKだから!
アオハルだから!

……というか逆に聞きますが、知りたいですか?
だって

秋良が「優しくしろよ」って顔赤らめながら言う所とか、初めてだからお互い緊張して怖くなっちゃってでも心臓に耳を当てると少し緊張が解れたりしたり、良いところ覚えちゃったりとか、前///触らないで!とか、逆に冷静になったら攻めの文屋が恥ずかしくなっちゃったりとか、2人のセッ◯◯が25p位ある所とかが、さん太ろ先生の可愛らしくて、細かい表情の作画で描かれるセッ……

あ……………………………こんな事が起こるかも!かもしれないじゃないですか!!?

だから皆には教えてあげない!
秋良が男前!
2024年1月29日
試し読みがキャッチーでどうしても読みたくなり購入。期待以上の良作でした!学年一のイケメンの友人文屋に告白され、ドッキリと勘違いしてOKしてしまう秋良がどんどん絆されていってしまうお話ですが、ちびの秋良の性格がほんとに男前で、いやーこれは文屋くん惚れてしまうのもわかるわ。目がすごく大きくて可愛いのに、女の子っぽくはならなくて、元気いっぱいDK感溢れる感じも良かったです。好きな表情がいっぱいあった…。逆に文屋くんはイケメンなのに秋良が好きすぎて焦ったりしゅーんとしたりもうずーっと可愛い。そんな可愛いふたりが優しい友人に呆れられつつ見守られつつ関係を深めていくという、本当にキュートで幸せな作品です!
いろんな感情を教えてくれるDK同士の恋愛
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もほのぼのタッチなのでかわいいDK同士の恋愛かと思いきや泣かされます😭
大人になったから知ったつもりになってるいろんな感情を呼び起こされるような感覚。自分の高校生の時の甘酸っぱい感情がリアルに感じます🫣

攻めのふみやが意外と執着、束縛系で、でも手綱は受けのあきらが握っているような関係性も良いです🥰
そしてあきらの幼馴染のけいとがいい味出してます🙂‍↕️

巻を重ねるごとに深まってくる2人の関係に目が離せません!4巻にはついに家族への告白😳ここは泣きました😭妹とあきらの関係、お母さんの葛藤、全部暖かい感情から来ていてだからあきらがこういう子に育ったんだなとじわ〜っと涙が😢
素晴らしい作品をありがとうございます🙏
圭人、、、好きだ、、
2026年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて素敵な話なんでしょう、、、、
周りの人達がみんな良い子でたまらない、みんな愛おしい。
特に圭人、、おまえいい奴すぎるぞ、、
株が一生上がり続けている、、基本見守っていて何も言わないけどちゃんと背中を押してくれる、、
料理も出来ちゃうのずるいし秋良との関係も好きだ、、
というか2人のキューピッドだったんかい!、クゥー
なのになんでもいいけどみたいな雰囲気(だけは)出してて良い。

2人の関係値がどんどん変わっていくのがとてもきゅんきゅん。
特に4巻目は全体的に愛が溢れてて良かった妹ちゃんのところはめっちゃ泣きました、、
いいお兄ちゃんすぎるし、そこでまた圭人ね、うあああああん!てなりました。
妹ちゃんも圭人もお母さんも皆温かい。
そんな周りに囲まれているからか秋良くんもとっても優しくて男前なのが良い。
可愛いらしさ?無邪気さもあるけどしっかりしてて男前な受け好きなんですよね。
ちゃんと男の子っていう感じがギュンと来ます。文屋くんも秋良くん大好きでいつも一生懸命で可愛いです。
これからもますます楽しみ!ずっと続いて欲しい!
3巻追記.にやにやにやにやにや
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていましたが、50%オフの機会に購入。
すでに2回読みました、、やばい!にやける顔が止められない、、、
この受けにだけ押せ押せな攻めと、男前受け、、、そして男子高校生っていう、もう最高すぎる組み合わせ!!!!
最後はあきらくんが可愛いし、とろとろで、ふみやくんにもグサリと刺さっているのをみて、さらに私にグサリ。
そして続くと聞いてガッツポーズ。
描き下ろしも可愛すぎる〜。欲を言えば2人のこれからも見たかったので、続編を楽しみに待ってます、、あと2割でどんなあきらくんが見れるのかな?
もう一度ニヤけながら読んできます、、!!!!!
追記:2巻も読了。
やんばいです。新刊マークとか関係ない!と思って買える作品は総じて素晴らしいですよね。
181ページなんですが、基本的に辛いエピソードとかないのに、なぜか泣いてました。あまりの尊さとお互いの気持ちに感情移入しすぎて。ほんとに自分の心の荒みが激しいのを感じます。2巻でもまだ2人のはじめては描かれないです。でも、1巻に描かれないことで読んでなかった自分を殴りたい。恋愛ってそういうことじゃないでしょ!っていう、わたわたしてるDKたちを見守るのはとても栄養になります。初めてレビューを編集してます。みんなもはやく2巻買ってー!!!3巻が待ち遠しすぎる!!!!
3巻追記。帯にもありますが、ついに、ついにです!この2人はずっとわたわたしていて欲しいな、と思っていました。けど、最後までするときに至るまでの過程が2人らしすぎて、等身大で尊いなあと読んでいました。2人のケンカシーンは1人であきらにもふみやにも感情移入して泣いていました。
まだまだ続くとのこと。これからまた2人がどんなふうに変わっていくのか楽しみです。ちなみに描き下ろし最高でした!
秋良の人柄が清々しい!惚れた!
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様の【絶対後悔させませんから】が、すごく素敵で気持ちよかったので、こちらも読んでみました!本当に素敵なストーリーです。秋良のまっすぐな生き方が清々しいし、文屋の怖いくらい一途なところも推しまくりです。個人的には秋良の「ものごとをまっすぐ見る」生き方が好きです。一見単細胞みたいで感情的な人柄にみえるけど、決して噂や見た目で判断せず、言われたことを悪く取らず、相手の芯をとらえようとする感じ。見習いたい。3巻で柳木君が登場した時「君、男と付き合っているんだよね?アッチはどうしてんの?」みたいに聞かれましたよね。私なら無視か怒るかしか思いつかないシチュエーションですがアキラは「お前好きな男がいるの?もし男とつきあうことになったら教えてやるよ」と。。すごい男前な返しですよね!!もし本当に困って質問しているなら(恥ずかしくても)答えるよ。ただの冷やかしなら答えないよ、という意味ですよね。これは皆惚れてしまうと思う。。文屋が不安になるのがよくわかる。接する時間が増えれば増えるほど本気で好きになってしまうタイプだと思います。2人の人柄が素敵すぎて読むたびに清々しい気持ちになりす!
DK青春BLからしか得られない栄養素ある
2026年5月10日
攻めが密かにそして大胆に受けのことが大大大大大好きな構図めっっっっっっちゃありがたい!!!
文屋の心の中が秋良がかわいくて大好きで埋め尽くされてるのが分かるのも、その説得力が秋良にあるのが読んでて文屋に共感できて楽しいです。
そして、なにより周りの友達(特に谷!)のツッコミとガヤが面白いし、2人の恋の舞台裏MVPは谷だったのが最高に青春でした。(1巻までの感想)
はぁ〜とぉーてぇーーーー!!!(尊死)秋良のいい男っぷりと文屋の実は泣き虫な所が最高に尊ぇ……!
やっぱり一見爆モテ選びたい放題よりどりみどりな攻めが本気で好きになる、なんなら完全に沼ってる相手としての説得力がある受けって読んでて納得感ある。秋良の潔い感じ最高にかっこいいぜ…!恥ずかしいけど腹くくる、でも恥ずかしい!でもやったれ根性!って感じ。私は文屋の部屋の壁になります(3巻までの感想)
溺愛攻めしか勝たん
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れてやらない!のタイトル回収がすごくよかった。。
ここはぜひ読んで欲しいです。そしてふみやの溺愛っぷりが最高。やっぱり愛が重ための溺愛攻めしか勝たんです。最初からずーっとあきらのことしか見てないし、周りの目とか気にせずあきらにべったりなのかわいい。ふみやファンの女の子たちは不憫だけど(笑)
BL漫画は付き合ってることをオープンにしていないことが多いけど、この作品ではもはや学校の名物ってくらい2人のバカップルが浸透している(笑)
2人と友達の掛け合いもすごく面白くて好き。
だけどひとつだけ。2巻であきらが、ふみやがあきらの写真で抜いてたことを友達3人に言うシーンがあるんだけど、それはどうなんだろう…。めちゃくちゃプライベートなことだしそのことを友達に共有されるのはきつくない…?そこだけ気になってしまった。まあでも全体的に私の好きな要素がいっぱいの漫画なので、続編も期待したいと思います!
必死すぎるセリフがどストライク!
2023年1月20日
BL読んでて良かった〜( *´ `)
ココロがねポワンとあったかくなってドキッきゅーんとなるんですよ(*´ω`*)
それから、足を踏み鳴らしたり思いっきりジーザスっ!って心の中で叫んだり(´▽`*)アハハ
たまんねーよ♪♪

こちらの作品はそんな風に情緒がおかしくなるほど可愛いDKのお話。
恋に一生懸命で好きが溢れちゃってる超絶可愛い大型犬種攻め&陽キャ良い子の流され受けちゃまのラブコメです。
とにかく、兎に角!大型犬種の攻めっぷりが良い!
背水の陣?後がない必死さが、腐の心までも落としてゆくのです。
セリフがまた良いのよ。必死すぎて可愛すぎる!
しかもちょいちょい暴走するしね。←ここ最高。

続きも書いてくださるみたいでほんとに嬉しい。
久しぶりにまだまだ見ていたい2人に出会えました。
ちなみに、まだ2人は可愛い段階だよ!

最高可愛いお話でした!

**190ページ**
BL布教に選んで欲しい。
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に絵がとっても好きで、全てのシーンに抜かりないなと思いました!ちょっとしたシーンも作画が壊れることなく描かれていて、そうゆう意味で綺麗な漫画だなというのが第1印象。内容も最高でした。受けが可愛すぎる……なにあれ。個人的にわんこ攻めはそこまで好きじゃなかったけどこの作品は抵抗なく読めました。タイトルでBL布教に選んで欲しいと書いたんですが、あっち系の描写がキス以外無いです!内容も少しコミカルに描かれているところもあってBLの沼に落としたいお友達などがいたりするのであれば是非この作品を。もちろん激しいのが好きな方でも楽しめる作品だと思います!(実際私がそう) とりあえず、さん太ろ先生、お忙しいとは思いますし、大変だとは思いますが2巻の方早めにお願い致します。

2巻、拝読致しました。ええっと、あの、焦らしすぎでは?てっきり2巻で2人の初めてが拝めると思っていましたが、今回もkissで終わり……しかしながら相変わらずの秋良の可愛さ。尊いとはこのことだなとしみじみと感じました。私がこの次元の世界線に居るのであれば、きっと秋良を食ってしまっているでしょう。よく耐えたぞ、文屋。ベットの上でも可愛くて可愛くて可愛すぎるであろう秋良に期待大です。3巻の方気長に待ちます。嘘です。早めにお願いします。今回も素晴らしい作画でのご提供ありがとうございます。

3巻、待望の瞬間です。言うことはそれまで。以上解散。全力のありがとうございました。
2ページで可愛いふたりに即落ち
2022年11月20日
きゃーこれ可愛いー。新刊試し読みして、3ページいや2ページで落ちましたよ。ぜひ皆さんも試し読みしてそのまま買っちゃってほしい。友人の渡里からいきなり告られて、ギャラリーもいるからドッキリだと思って乗って、そのままキスまでしちゃった秋良。もう気が済んだだろうと秋良は1時間後に別れを切りだすけど渡里は別れてくれない〜なんでだ〜っていう始まり。
元々DKわちゃわちゃ大好物なこともあって、読んでる間中、ニマニマが止まりませんでしたよ。小さなコマに笑えるネタが丁寧に仕込んであるから隅々まで読めてほんと楽しい。周りの友達や女の子たちや母親や妹の反応もおかしくて。。ほんとよくできたDKラブコメです。いちおう区切りついてますが、まだ続くそうなので、2巻も楽しみ〜!!
全人類読め…世界平和記念碑を建てよう
2024年10月4日
なんだ、これが人間がもつ本来の愛の姿か。
私は何を日頃、取引先との戦略どうこうとか交渉術がどうこうって考えてたんだ? 好きな相手を一心に愛でる、それに尽きるんだよ。
読んで世界平和を築いた仲間よ、分かるだろう?

2人は一生2人の世界なんだ。それなのにこんなに周りが辛辣で愛に溢れてるんだ。
谷くんなんてもう菩薩だ。2人の願いを叶え2人を見守る菩薩なんだよ。ああ、なんて愛に満ちた作品なんだ。
これは現実にはないんでしょうか?現実に出来ないから戦争はなくならないんだろうな。
日々キュンキュンして生きていけるなんて、世界平和どころか一周回って絶命しそう。

訳:好きすぎるたまらん。
キュンキュン♥️
2025年8月8日
かわいい!!とりあえずかわいい!!!
2人を見守るクラスメイトもみんなかわいい!!!
ふ!ふみやーー!!!!初恋こんな感じで進むの!?かわいすぎる!!!…ってなります!続き楽しみです!!!
読む度に、ふーみーやー!!!可愛い!!!
あきらー!!!ええ子ー!!!

と、何度も読み返しては、可愛いを摂取できます。
嫌なキャラが居ないのも好きです!!

はぁー!4巻も✨️
ちょっと2人とも痩せた!?(親戚目線)でも遠い目してるふみやが痩せてなくて嬉しかったです♥️
これからも読めるの楽しみです!!
離れてやらない!!!そして相変わらずの友達たちよ。末永くうまくスルーしながら見守ったってくれ。
可愛い〜追記4巻
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生ラブ物です。ドキドキもありますが、主人公の受け取り方がお笑いネタぽくて、少し笑いもあって面白いです。初々しいドキドキがたまらないです。
絵も話も素敵で、続きがとても気になります。
3巻の初エチもかなりよかったです。2人の甘い空気が溢れていて好きな巻です。
今回4巻も甘々で、前巻よりさらによかったです。いつもは文屋のアキラ大好き〜が多いですが、今回は、アキラの文屋大好き〜も溢れている気持ちがいっぱい見れて良かったです。ドキドキとキュンキュンがいっぱいでした。そしてついに家族公認にもなりました。まだまだラブラブな2人が観れるそうなので、とても楽しみです。
2巻あっての3巻の感動だった!
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。モテクールイケメンなのに秋良しか見えてなくてガンガン迫る文屋最高。1巻での見どころは皆が居る教室でのキスですね。うひゃー!ですよもう!初めは断固拒否してた秋良が攻めまくる文屋にドキドキしまくって遂には好きを実感する行程も楽しめた。秋良は見た目の可愛らしさに反してとても男らしいところも魅力。1巻でディープキスしまくったり押し倒したりしてたので、2巻でえっちだなと思ってたけど、文屋が怖気づいたりしてうまく進まず、進級してクラスが別れるという結末に、なんだか話を引き伸ばされている気持ちになってしまったのですが…。3巻!最高に良かった!やっと初えっちが拝めました!秋良の幼馴染の谷に頼っていた1、2巻だったけど、3巻では谷の影が薄くなるほど自分達で解決して進めていけたのも良かった!当て馬まではいかないけど、新キャラの柳木の出現で文屋の自信の無さとか独占欲の爆発(教室での柳木に見せつけるようなアレは凄かった…)が見られました。初えっち、とても丁寧に描かれていてほんと最高だった。3巻読んでから2巻読み返したら、2巻あっての3巻の感動だったなと思えたよ…。もうずっとこの2人を追っていきたいよ…。
尊い世界をありがとう、神よ……(涙)
2022年11月18日
単話を見てから絶対にこれは買わねばならないと思っていた作品。とにかく可愛くて!可愛くて!!可愛い世界です!!(圧)パーソナルスペース0で人懐こくて優しくて、ちびっ子だけど男らしいあきらくんと、モテ男なのにあきらくんにしか興味が無いあきらくん好き好きのふみやくん。周りの友達もクラスメイトも応援していて本当に平和で可愛い世界です。一部の妬みモブ女がいるけど嫌がらせされてもお前のせいでなんて言わずにモテるって大変だなと頭撫でてくれるあきらくん。良い子なんですよ、モブ女とも仲良くなっちゃうし。本当に良い子。友達の谷くんも美味しい立ち位置でありがとうございますでしかない。キス止まりだけどもうそれだけで十二分に大満足でございます。それ以上のきゅんきゅんを頂きました。それにしても無表情イケメンが、受けにだけデレて好き好きになる姿ってなんでこんな尊いんでしょうね??もーーーーーこの可愛さ伝わるかな?!伝わらないよ?!読まないと伝わらない!!!だから読め!!溺愛、DK、可愛い、きゅんきゅんが大好きなお仲間は絶対読むんだ!!!(圧がすごい)
だあ~~~いすき!
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの文屋くんのワンコっぷりが可愛い!!!
めっっっちゃイケメンで見た目100点満点で、優しくて素直で中身もパーフェクトで、
学校中の人や友達の家族にまでキャーキャー言われてるのに、
秋良(受け)の一挙手一投足でニコニコになったり しょん(´・ω・`)となったりが可愛すぎる。
そして秋良も可愛い。真っ直ぐで実直で、背は小さいけど負けん気が強くて元気で優して、正義のヒーロータイプかな。
そんな2人は程良くケンカしてて程良く愉快で程良く甘くて絶妙です。
とにかく読んでて楽しい。
そして麗しの文屋くんが秋良とエロいことしたくてハァハァ(*´Д`)してるのも好きだなぁ。独占欲強くてめっちゃ必死に束縛するし、秋良と付き合う為ならめっちゃ我儘言って食い下がったりするけど、その見た目のフワフワさでちっとも嫌な感じしないし、何より秋良がそれを全くネガティブに捉えていないので良き。
ほんとに良いカップルです。
最高に可愛い
2023年8月12日
もうほんと、尊いってこういうことなんですかね?最初から最後までずーっとニヤニヤしながら読みました
とにかく絵が可愛くて特に眼の表情にキュンとするし、文屋くんのいじらしさとあきらくんの男前っぷりがたまりません
友達含めて優しい平和な世界で読んでてほんとに癒されます
あと谷くんの必需品感(?)谷くんいなかったらこのふたりどうにもならないですよね?彼の懐の深さよ……いい男ですよ本当に……谷くんと文屋くん、谷くんとあきらくんそれぞれの関係性、やりとりがすごく良いです、好き〜
もうこのままずーっとモダモダイチャイチャしてるの見てたいような先に進んで欲しいような複雑な気持ちです
どっちに転んでもいいのでとにかくいつまでもこの作品に続いてもらいたい!!
普段漫画は基本電子派ですがこれは紙でも買おうと思います!明日早速本屋にGOします!!
ついに!!
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっとふたりを見守り、ついについに初エッチまでやっとこさきましたーーー!!!当初のアキラはウブで絶対エッチなんて夢のまた夢、寸前でなにかあったりトラブったりで寸止め状態が続くのかなーと半ば諦めていましたが触りっこあたりからアキラもめちゃくちゃ積極的になってきて、まさかの週末やるぞ!発言!!どうせフミヤが騒いで仕方なくやるって流れを想像してたので、アキラくんめちゃ男前だわ。フミヤが微妙に拗らせてるから手っ取り早く解決する策がコレってよくわかってらっしゃる笑。好きなふたりなので続編あるみたいで感無量です。他のカプとか発生せず終始このふたりを見守りたいです。続編楽しみ〜!!
かわえぇ////
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結論から言うと、なかなか当たり作でした!
えー、なんでもっと早く買わなかったんだろう…
DK、初々しい感じ、普段割とえろいのを選ぶ私にしては、
どうかな?いや、え、いたすまで時間かかるみたいだし…
もだもだしすぎるのもなぁと思ってましたが
なんって、、、、え?!ふみや、そんなえろいキスはどこで学んだの?!
どきどき、きゅんきゅんするじゃないのよ〜とニヤニヤしてしまった
そっか、勢いのままでしないのも良いわね、と楽しめました
受けのあきらがね、かっこいいのだけどかっわいいの。
ふみやもね、いい感じの重さがあって笑 ああ、青春だわ〜
そして周りの友達も良い 私はもっと谷くんが出張って欲しいのだけど
ちょいちょいいい感じに出てくれるんだよな。なんの偏見もない、応援してくれる感じ。いいわあ
4巻まで一気に読みましたが、妹ちゃんとの兄妹愛もなかなか
まだもう少し続くのかな、楽しみだなぁ〜早く続き出ないかなぁ
各巻キリ良い。バカッぷる増し増し(笑)
2024年8月31日
現在3巻、まだ続く。180,184,200ページ、全て表題作。

勘違いから始まりのお話です。
チビの主人公は真っ直ぐな性格で可愛く、一方はへたれイケメン。。
進展はゆっくりです(笑)。

1巻終わりでもひとまず良い感じなので、とりあえず1冊読了も可能。
ただし進みはまだまだですので、その先も読みたい方は続刊をどうぞ。
2巻でわたわたしつつも前進し、3巻で、、、。

そして何より素晴らしいのが、周囲の生暖かい友人s!!
彼らあっての2人のバカップルぶりがより楽しくパワーアップしていきます(笑)。

3巻読了でも良さそうですが、まだエピソードがあるようなので続くみたい。
2人のちんどんラブラブを見たい方はゆっくり続刊を買い足したら良いと思います。

〈描き下ろし〉
1巻:あの日のその後(プレゼント)13p+電子限定身長2p+電子限定告白前5p+カバー下キスの味2p。
2巻:その後(夢はどこまで)7p+電子限定いい席2p+カバー下名前呼び2p。
3巻:2回目とあれそれ(XXマーク)13p+電子限定わたわたと新一年生2p+カバー下姉バレ2p。
可愛すぎ
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのことがだ〜いすきなイケメン大型わんこ攻め×攻めに告白されて付き合ってるフリだと思ってokした鈍感いい子受け
DKかわい〜〜〜…浄化されました。受けが大好きで受け以外にそっけない嫉妬丸出し攻めが大好物なのでたまりませんでした。正直途中でもっと谷くんとくっつけ受け!嫉妬させろ!と思って読んでました(谷くんごめん…谷くんのキャラすごく好きです)
さらっと書いてあった攻めファーストキスじゃない問題は少しショックを受けてしまったんですけどファーストキスじゃないだけで童貞は…守ってますよね…?DKピュアラブは童貞同士が好きなので結構重要な問題です。たとえ非童貞だとしてもファーストキスじゃない問題みたいに明かさないでほしいです…勝手にショックを受けてしまうので…
でも本当に本当に本当にかわいい二人すぎてずっとにやけながら読んでました。すっごい鈍感だけど受けいい子だな〜!攻めは本当に受けにだけわんこでかわいすぎる。独占欲強いのもかわいいし、怒らせて避けられてるときの捨てられた犬みたいな顔もかわいすぎて困りました。
1巻はキスのみです!まだ続くみたいなので次は初えちたのしみにしてます…!(童貞であってくれ〜たのむ〜〜!!!)
谷くんが本当にいい友達で好きすぎます。谷くん2巻もたくさん出てほしいな。二人が付き合ってから教室でもらぶらぶいちゃいちゃなの本当に可愛いので続きも早く読みたいです!
単行本も買ってよかったーー!
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊のほうのレビューにも書いたけども、元気で強気でいい子の小柄受け、無表情だけどイケメンで一途で健気攻め、溺愛、当て馬なし、ととにかく私を幸せにする要素とエピソードがミチミチに詰まって弾け飛びそうです(私の心臓が)

とにかく文屋くんがさいこうにかわいくてたまらーん?
避けられてた秋良に帰るぞ、と言われたときの文屋くんの「うん!」がもう・・もう、かわいすぎて健気を極めすぎててバク転するほどのけぞりました?
無事に生きて最後まで読めて良かった。。

難しいことは何もなし、嫌なやつも出てこない、ただただキュンキュンしたい時に読むべき作品です!
しかも続編あり!またこのふたりを拝めるかとおもうと嬉しいーー?
3巻読了、かわいいのにしっかり男前!
2025年1月18日
*メインカプ以外にもかわいいDKたちがわちゃわちゃしてて楽しい作品なのですが、やっぱりね、アキラくんがこんなにかわいいのにしっかり男前なのがサイコーなわけです。
フミヤくんはイケメンだけどウジウジくんで、相手がアキラくんじゃなかったら特に応援したいとも思わないかも。。そしてアキラくんだからこそこんなに良い友人たちが集まってきてるのだと思うと、もうマジでアキラくんぶっちぎりで優勝です。
3巻出たので改めて1巻から一気に読み返しましたが、BLのBLたる萌えきゅんがどんどん増して来て大変良きでした^^
まだ続くようなので2人&周りの子たちのドタバタがまだ読めるぞと思うととても楽しみです。
初恋同士のDKのゆっくり進む恋とアオハル
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校1年生の渡瀬秋良は同じクラスで後ろの席の渡里文屋に告られます。ドッキリだと思って「俺もおまえのこと好きだった」と応えた秋良は、「嬉しい」と文屋にキスされるのでした。この時点でかなりのギャラリーの祝福と多くの女子のがっかりが描かれ、二人の愛されっぷりがよくわかります。入学式の後から同中の友達がいないと言う文屋とつるむようになった秋良は、文屋の告白はモテるイケメンの女避けだと勝手に納得してそれっぽく付き合います。ところがそうでは無い文屋の本気がだんだんわかってくるのでした。優しくてコミュ障気味な文屋と、色々と幼いけれど男前な秋良を、仲良しの谷くんを始めクラスメイトや家族たちがちょっと呆れながら生温かく見守る距離感が良い感じです。2巻でもまだ本格的なエロには到達しませんが、両想いの二人が勘違いやすれ違いに振り回されながらじわじわと距離を詰めてゆく王道ラブコメです。
なんだこの可愛いDK達は…っ!【祝3巻】
2023年8月14日
可愛い〜〜〜っ!!!最初から最後までニヤニヤしながら2巻まで読了。えっちなシーンはほとんどないけどこの満足度。笑いとキュンと萌えが最っ高のバランスで描かれているからだと思われます。レビューの高評価も頷ける(頷き過ぎて首もげる)。
「もーーー、秋良よ、早く観念して抱かれちゃえ?」とか思わなくはないですが、なんたって2人はまだDKですから。ウブなDTのDKですから。オバチャンは温かく見守りますよ、最後まで?
主役の2人はもちろん、お友達もみんな可愛くて良い子達だから読んでてずっと心地良いです。MVPはもちろん谷くんです。
ゆっくりじっくり進む2人の恋を心から応援したくなるこちらの作品。BL初心者の方にもオススメです!

【3巻追記】
…やっとだよ……………!!やっと致しましたよ……!!長かった…………!!頑張った、2人とも…!!おめでとう!!取り敢えずオバチャン赤飯炊くわ。
絵とDKの親和性でめちゃくちゃ可愛い
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の秋良くんの大きいお目目がも〜可愛いんですよ。小柄で童顔なのにたまに男らしくて竹を割ったような素直な性格でノリがよくて誠実。なんでクラスではモテないのか分かりません。そしてそんな秋良にほぼ一目惚れした高スペック攻のワンコ具合がとっても良い子。たまに言うこときかなくなるけど基本的に飼い主に忠実でメンヘラ臭が漂うくらいに番犬。クラス公認のCPというのも漫画ならではで楽しかった。私はこじらせ腐女子なので、本CPのラブシーンより、お友達の谷くんとイチャイチャしてるシーンのほうがキュンときてしまいましたが…ここに恋愛感情が全くないのがいいのです。ちっちゃい男子が当たり前のように友達のお膝に乗るの大好きです。文屋くんと秋良くんの進展については続刊に期待。ネタバレいうと、今作ではキス止まりです。
可愛い×可愛い!!
2023年4月9日
ひたすら可愛かったです!ありがとうございます!!元気で鈍めな受けも可愛いんだけど、受けだけが大好きなモテメン攻めも本当に可愛かったです。じゃあなんで★4なのかというと、ヘビロテする時間が物理的に無いからです。こんなん作品のせいじゃ無いじゃん。よし、コレからは読んですぐ読み返したくなったら★5にしよう。と言う事で★5に変更しました。最近TLや転生モノにハマり過ぎてるせいか、あまり琴線に触れるBLが無く、まさかBL熱が冷めたのでは?!と心配していましたが、ちゃんと萌る作品ある事が分かって良かったです。しかもコレ続くんですよね?初々しい二人も可愛いけど、どう変化してくのかな?楽しみしか無いです♪
好きの割合
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お友達だと思っていた渡里から告白された秋良は、ドッキリだと思い受け入れた…のが運の尽き。
そして2話目で急に生々しい展開に…。
そしてそこから秋良の苦悩は始まるのであったw

何故秋良をこんなに好きなのかずっと疑問でしたが…そんな感じでいいんだ(笑)
乃木と仲田がふたりを見ながらまごまごする様子が面白いし楽しかったw
2人の心理描写が分かりやすくて楽しめました。

元気一杯な秋良は気持ちの変化ひとつ取っても勢いあります。
一方渡里は秋良に対する想いが溢れ出ちゃってる。
執着心は当然だし従順だし甘えただし喜びのあまり興奮して暴走しそうになるし、とにかく感情を全身で表す大型ワンコそのものの可愛いヤツでした◎

続編があるそうですが、あとを引く感じでも無かったのでスッキリです。
ちなみに1巻ではキスまでですので、気になる方は老若男女どなたでもOKです。
(総190ページ)
可愛くていい子なんです秋良くん(スキ)
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話をずっと追っていた大好きな作品で、さん太ろ先生のツイッターも共に追いながら待ってました単行本!!小柄でおデコとくりくりお目めが可愛いけど男前でスカッとした性格の秋良くんと、シュッとしたクール系イケメンだけど可愛らしくいじらしい性格で秋良くんが大好き過ぎる文屋くん。秋良くんはカモフラと思ってるけど最初からずっと文屋くんの秋良くんラブがダダ漏れなのと、谷くんをはじめとした二人を取り巻くDKボーイズがワチャワチャと愉快で楽しくて、最初から最後までニチャニチャ&ニコニコしながら読めるラブコメです。単話のレビューにも書きましたが「俺のこと好きな子がいたらどーすんだ!」と言う秋良くんに、スンッと「いなくなればいい」と返す文屋くんが素直過ぎて最高に萌えます。そして文屋くんファンの女の子達に下駄箱をめちゃめちゃに荒らされても『文屋のせい』とはならずに「こんな怖いことする女の子達にも好かれてるのか、大変だな」ってなったり、絡んで来た女の子達にも罵倒ではなく強めに褒め言葉で返す男前な秋良くんがもう、本当にナデナデしたくなるくらいいい子で!渡瀬家の教育方針が気になります(何?)。単話の5話ラストの『To be continue…』でもう大拍手の大歓喜だったんですが、めちゃくちゃ嬉しい『第1巻』!!ここから秋良くんの現在8割の好きがめでたく10割になるのか、続きが今から夜しか眠れないくらい楽しみです!!
色んな要素をいいとこ取りした絶妙な設定
2024年5月5日
2巻まで読みました。ずっとDKものは有名どころだけ押さえるスタンスだったのですが、ここ最近やたら良作に巡り会えるので守備範囲を広げた方がいいかも?と思い始めています。本当に面白いので、年齢に関係なく多くの人に読んでほしいです。
最初の数コマで読者をグッと引き付け、そのまま勢いを増しながら引き込む力があります。会話のテンポもノリも軽いし面白いのが今どきで、でもDKらしい素直な可愛さは失わない…オバサンキラー的な良さがあります。
よくある恋愛のテーマとしては、単純な両片思いともすれ違いとも違う、時々ケンカップル要素もあるような…でも文字通りではないのです。ちょっとずついいとこ取りしたみたいな絶妙な設定が面白かったです。
共学なので女の子も出てきますが、この子達も今どきだなぁと思いました。私の勝手なイメージかもしれませんが「いい意味でBL慣れしてる」気がします。BLを嗜む文化というか余裕がある気がしました。ま、全員ではなくて終始一貫キツイ態度の子もいましたけど、そんな所も綺麗事ばかりじゃないリアルさが出ていたように思いました。
め~っちゃよかった!
2024年12月17日
評価高いだけあるなと思いました!
最初はちょっと絵柄があまり好みではないかな~と敬遠してたんですが買ってよかった!
ただメイン2人は髪型と色で結構わかりやすいんですが友達の見分けが難しかったので、書きわけがもう少しちゃんとしてたらな~とは思いました。まぁ最悪メインが書きわけられてればそれでいいっちゃいいんですが。結構友達出てくる機会多かったので。
あとはちょこちょこレビューに書かれてるみんなの前でキスとかその辺はあまり気になりませんでした。BLはファンタジーですからね。現実的なBL以外受け付けない人は無理かもですね。

終始キュンキュンしっぱなしでした!あきらもふみやも可愛すぎる!
3巻の初えっちがめっっっちゃくちゃ良かったです(^q^)
まだ続くということでとても嬉しいです!4巻も楽しみにしています!!
ずっと騒がしい
2022年11月15日
男子高校生たちめーーーちゃ可愛かったです。絵柄も相まって、最後のページまでずっとワチャワチャしていて、読みながら元気もらいつつもエネルギー消費しつつ結果ほっこりした気分で終わりました。渡里くんは最初から真剣だったのに秋良くんがカモフラだと思い込んでて渡里くんの話ちゃんと聞かんし考えんし、途中まではなんやねんコイツって思ってました。でも女子二人に追い込まれた時の返しが素晴らしかったので、秋良くんの見方がかわりました。良い子やん!暴走気味だけど大変まっすぐでした。続編が決定しているとのことで、キス止まりの2人がどんなふうに進展するやら、今から2巻楽しみに待っています。ところで秋良くんの幼馴染であるプリン好きの谷くんがめちゃくちゃいいヤツすぎて、結果一番印象に残っているキャラです。
わーい!続編決まってるそうです!嬉しい!
2022年11月15日
初読み作家様。大当たりでした!面白かった!好き。
周りの友達も楽しいテンポも良い。セリフ回しもいいです〜。クスッと笑えて和めるのに、1巻ではまだキスしかないのに絵柄と反比例してエロス(笑)を感じます。
攻めの渡里がずーっとブレない好きと露骨な嫉妬心が良きだし、受けの秋良は天真爛漫?良い意味で純粋で可愛い単細胞。好きの基準に悩むとことか秋良の性格の良さも出てて甘酸っぱい!
凄く練られてる話ってわけではないけど癒やされるぅ。欲を言えば渡里が好きになった理由をもう少し掘り下げてほしかったのといちゃラブエチが勿論見たいですが、続編決定との事なのでその辺は続編に是非とも期待したいです。
一途な攻めがサイコーっ?
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKもので純愛系が好きな私にピッタリのお話でした♪♪
数十冊読んだBLの中でも一番読み返した作品がこの”別れてやらない!”です。
学校中の女子から憧れられている攻めの文屋が想い人あきらに告白し、あきらの勘違いから付き合うことに...。
文屋は気持ちが溢れて思わずあきらに濃厚なキスをしたりで、あきらは文屋の態度から勘違いに気付き自分の気持ちにも気づいてしまう・・・あきらが文屋にその事を伝えるシーンにでてくるあきらの表情がとにかく可愛くて素敵です!
純情な二人が段階を踏んで交際を進めていく過程で、様々な問題にぶち当たるけど、お互いの思いを真っすぐぶつけ合い話し合う姿はDKならではの初々しさもあり、本当に想い合っているカップルなんだなと安心感もあり、ほっこりした気持ちで読んでいられました。
クラスが変わった二人の学校行事やその先など、まだまだ見続けたい作品です!
さん太ろ先生、是非続編お願いしますー!!!
笑いあり!高校生らしい姿たくさん!
2023年12月17日
今まで読んでなかったの後悔するくらいには初手から爆笑しましたね(笑)高校生らしい姿も満載!悩むことも多いし、友達との距離も近くて、友達もこれまた最高におもろいから一緒につるんでるかんじが高校生って感じで懐かしいな〜良いな〜てなりました!周りが2人を受け入れてるスタイルもめちゃくちゃ良くって、私も電車乗ってるモブとかでいいから2人のイチャイチャ見たいなって思いましたwww周りのモブも2人の熱が伝わりすぎて心で会話してるし、私は巻き込まれてる幼なじみの圭人がめちゃくちゃすきだし、いいポジションだなって思いながら見てます(笑)2年生になってこれからどうなるのか楽しみです!!!
かんわいっ!
2024年10月7日
まず、高校生の男の子同士が教室でイチャイチャしているのを見て周りは「またやってらぁ」とか「イチャイチャしてる」って思っている世界です。
周りが受け入れているのでイケメン攻めは何の躊躇もなく初めから好き好き全開です!最高!
受けは男前なんだけど、可愛い仕草も多いピュアな男の子。萌え!嫉妬とかいざこざもあるけど安心して読めます。ゆっくり進む2人の展開に胸きゅんが止まりません。友達の谷くんも良いキャラしてます。心の声を読んでてクスッと笑えます。読みやすいしキスは多いけどエロは少なめ描写控えめなのでBL初心者さんにもおすすめです。はぁ、可愛かった。
巻を増すごとに
2024年7月25日
こちらも左京先生が 読めっと大推しですね。
わたしはとっくに読んでたので、もう読んでるよって心の中でツッコミましたが。

これ、ほんと良い。おもしろいんです

巻を増すごとに、めちゃくちゃ良いです!
現在、3巻まで読了。

秋良は小柄ではあるものの青竹を割ったようなサッパリした性格で賢く、気配りもできる。裏表なく朗らかな男子。文屋は秋良大好きのワンコ系DK、シンボリしたり喜んだり秋良に一喜一憂します。
おもしろいですね。
秋良は、普通にいてもこんな子はみんなに好かれるだろうと思います。嫌な要素がない。
この魅力的な二人が付き合うようになる過程、付き合ってからの過程が丁寧に描かれてます。
おもしろいです。
めちゃくちゃ面白いしめちゃくちゃ可愛い
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの渡里がほんと一途で、ずっと愛されてるあきらがドンドン可愛く見えるのに男気溢れるし、同級生の谷くんもその仲間もめちゃくちゃ面白いし大好き!!
モブ女たちも最初は何かされるんじゃ?!とハラハラしたけど結局好きになれちゃうと思うのでご心配なく!これはまだ完結してないのかな?激アツなちゅっちゅシーンはあるけど、えちはないので、ここから先少しずつ進展する2人を見守らせてくださいお願いします!
※3巻読んでの追記
ついに!3巻で!!!!やっとかぁ、ほんとよかったねぇ߹ㅁ߹)とっても良かったです。まちにまってたのが爆発するとこ大好きな私なので、ヨダレものです。
そしてまだ続いてくれると知り歓喜!!!
ますます楽しみにしております!!
予想外
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んで、試し読みから予想した感じとはいい意味で違ったお話でした。渡里がもっとぐいぐいくる読めない系かなと思いきやぐいぐいくるもののちょっとポンコツで振り回さる側だと思っていた秋良の方が引っ張っていってる関係は予想していなかったです。カモフラージュで付き合い始めたフリをしているとはいえ高校生で堂々と同性同士の恋人アピールしてるのもちょっとびっくり。卑屈な感じは全くなくこそこそしてることもなく、ただただ甘々で好きが全開なお話です。恋愛の進展としてはじっくりと進みますがそのぶん秋良の気持ちの変化が楽しめる作品です。
最高です!!!!!!
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり一気に読みました!最初から最後まで受けも攻めもとにかくかわいい!!溺愛しすぎる攻めそれを受け止める男前な受け…もうドンピシャで好みです。すれ違いや喧嘩はありますが大きな問題もなくしっかりハッピーで見れるので安心して見れました。作画がきれいなことと、クラスメイトやおまけイラストまでしっかり描き込んでいてかつ面白いところがとてもよかったです。学生もののBLで周りがお付き合いを周知しているというのがとっっても良きでした。谷くんたちとの絡みも最高に面白くて、イチャラブとコメディとシリアス?と全体のバランスがとってもよかったです。最後までニヤニヤして読ませていただきました!続きを楽しみにしてます!!
可愛すぎました□
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読み、二人のすれ違いからのラブラブ展開にやられました。

まず、攻めの渡里くんは受けの秋良くんを好きすぎますね。何事にも無関心なキャラクターに見えて、秋良くんの前では素で表情が和らいでしまうところ、ほんと可愛いです。素直すぎるくらいに想いを伝える所もこの子のいい所だと思います。可愛い。

そして受けの秋良くんは、渡里くんからの気持ちや自分の感情の変化に戸惑いながらも最終的には意を決して渡里くんに想いを伝えた点、身長が低くてお顔や性格が可愛くてもかっこよかったですよ。ほんと可愛いです。また、ピュアすぎて違う方向に考えてしまう所も非常にもどかしさを感じ、高校生BL!!!といった雰囲気が強く感じられました。

甘酸っぱい二人を味わえて幸せでした。ありがとうございます。

二巻読んできます。
可愛いがすぎる2人!!3巻は特にたまらない
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんこ攻め、男前受けが大好きな私にとって、ドンピシャなカプでした。絵も好みすぎる。
可愛すぎてコミックス何周もしてしまう…!!
一巻も二巻も三巻もそれぞれたまらない可愛さです。尊すぎてしぬ
ひたすら文屋の100%だだもれの秋良への愛がたまらなかったです。
攻めの嫉妬大好きな私には、3巻はもう…幸せすぎて…
ザ・面倒臭い彼女ムーブの文屋なのに、秋良だから受け止められるんだよなぁ
でもそのおかげでちゃんと秋良からの気持ちを再確認できてよかったです。
文屋がとにかくイケメンなはずなのに、ずっと余裕なくて、いざ本番になってもはぁはぁぐるぐる格好悪いのがたまらなく可愛かったです。(何回可愛いって言ってるんだろう私)
ここ最近のコミックスの中で一番のヒットです。ファンになりました。
狩り部会
2022年12月2日
少しカモフラージュで付き合ってると誤解する経緯が薄い気がしたけど、テンションで乗り切った感じです。めっちゃキスしてるけど、二人になると貞操の危機と言ってるのでエチは無かった。でも続編あるので、そこら辺進むのかな。とにかく谷を始めとする「狩り部会」(LINEのグループ名)の男子わちゃわちゃがかわいくて!特に秋良が文屋を無視してる所、ハラハラしてるのがかわいくて!それにやっぱりイケメンが溺愛してくるの、いいわぁ~抱きしめて椅子に座るのも良かった~。
3巻読了!とうとう!とうとう二人が!結ばれました!!全人類に見て欲しい!
ちょっと鬱陶しい柳木のおかげで、二人の仲がより近づきました。ほんと、良かったね…涙。
まだ続くみたいで、ほんと、良かった~1巻とか読んでる時も楽しかったけど、レビューも冷静な私で、こんなにこのお話と二人のこと、好きになると思ってなかったなぁ。そして、周りのお友達、二人
を見守る学校の人達、良い世界だなぁ
今まで読んでなかった私を殴りたい
2023年8月20日
最高すぎました…尊いという言葉しか出てこないです。これまでたくさんのBLを読んできましたが、この作品が私の胸にブッ刺さりまくってます。ページをめくるたびに悶え、読み終わりたくない…でも読みたい…の繰り返しでした。まだまだ続きがあるとのことで、嬉しさと続きが早く読みたくてたまらない衝動に駆られています。本当に全人類に読んでほしい、そして一緒に悶えたい。

追加です…3巻発売おめでとうございます!!この日を今か今かと待ち続けていました。単話でも追っていましたが、単行本ではまさかあの続きが読めるとは…!!本当に本当に尊すぎてずっと悶えていました。ボリューム満点で大満足です!これからも楽しみがまだまだあるようで私は幸せハッピーです。この作品に出会えてよかったです。
DKの萌キュン
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ。秋良いい子だなーこれは受けも攻めもかわいい!!
文屋大型犬感半端ない笑
周りの友達(とくに谷)もみんないい子で大好き。描き下ろしの谷と文屋のやりとりに笑いました。
2巻も近いうちに買いたい!
追記 皆さん、2巻からが本番でした。尊い…!!!!文屋が秋良のことが大好きすぎて見てるこっちまでハート射抜かれます。秋良はザ、男子 ザ、ノンケって感じのサッパリした子なんだけど少しずつ文屋に惹かれていく心理描写がもう見入っちゃう。楽しい。かわいい。萌える。
私はだいたい悶えるのって受け中心なんだけど、この話は断然攻めだ。ちなみに2巻、初セッセはまだです。だが全然読み応えありまくり。
初セッセの時私泣いちゃうかも。笑
3巻楽しみにしてます!!
あまずっぺー!!!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読みました!前巻の続き、2人のお付き合い開始から、イチャイチャ期間を経て、いざー!!……ってB地区触っただけかーーーい!!!展開が遅いぃ〜遅すぎる〜〜ここ最近の台風かよ〜〜〜(?)でもこの2人に限ってはそれも良い〜〜〜!!!★★★★ 表情も、間も、ギャグセンスも、キャラも、何もかも魅力的。攻めの文屋が受けの明良を好き過ぎるのも良いし、受けの明良が、ただの元気っ子おバカキャラじゃない感じが大好き!案外、思慮深いし、地味に女子に人気出るのも友達多いのも分かる!!!★★★★2巻はまだ未貫通です。そして2人が高2に進級し、クラスが離れたところで、待て、次巻!!いーーやーーーあーーー!!!3巻の発売はいつですか?!明日ですか明後日ですか?!早く続きを下さい!!!!
めっちゃ可愛い お話しです?
2023年10月26日
おすすめかな?にあって何気なく無料立ち読み分を読んでみたら凄く面白そうでポチってみました。
2巻まで読みました。で、ナンですかー‼コレ❗
めちゃくちゃ可愛いんですけどー?
レビュー時点でBLコミック54位だって? いやいや、もっと上位になるべき作品だと思います?
んー確かに、BL初心者としても、きっと物足りない感があるのかもしれないとは想像は出来ます。
が❗ マジで、めっちゃ可愛いんですって?
それ、絶対に現実には無いな〜ってトコロもありますが、だからこそ、思わず笑っちゃったり?
表現が適切か分かりませんが、どっぷりしたBLが好みな方には敬遠されるかもしれません。でも、ピュアBL系の部類(勝手に名付けました?)かと思いますので、好きな人は好きだろうな〜と思います☘
個人的には大ヒット❗ 読み返しながら、次を楽しみに待ちます?
そして、谷くんサイコー? 幸せになって欲しいキャラ上位に位置してます?
おまけの描き下ろしが最高!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版は前々から読んでいて、本当にふみやもあきらもかわいくて応援していました。
おまけの描き下ろしは、たまに買って後悔するマンガもあるので、悩んでいましたが、
やはり気になってこちらも購入しました。

同じ気持ちの方に伝えたいです!
ぜひ読んでもらいたいと!笑

特に1巻のおまけは、ミニ描き下ろしみたいのが、たくさん入って、なんと24ページもありました。
しかも、私が気になっていた「なぜ告白することにしたのか」が載っていて、もう早く買っておけばよかった〜と思いました。
谷くんも良い人ですよね…しみじみ。

続きを楽しみにしています!
かわいい!尊い!!
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKのわちゃわちゃ、もう〜終始かわいくてたまりません、、!!一方的な溺愛重ためラブから気持ちを通わせていく展開が最高です。お友達も非常に良い!!谷くんありがとう、、!キスどまりですが回数は多めだし、ストーリーの流れ的にキスまでで大満足でした。描き下ろしも後日談と前日譚という、読みたかったものがしっかりと描かれていて手厚く感じます。続きが決定しているのでますます楽しみ。本当に読めてよかった〜と感じる尊さです。【追記】2巻読了。1巻は勢いある愛!という感じでしたが、2巻は大事に、というか丁寧に関係性を育む二人でした。はじめて同士だしそんなサクッと致されても逆に困惑するので展開が遅いとは私は全く感じませんでした!だけど焦らされた分、ハジメテだけでなく数回分のイチャつきを堪能したいです!笑。しかし続編がまだ決まってなさそうなあとがきで…そこは気になりました。編集部さま、どうか続編決定をお願いいたします。
可愛い超えて愛おしい
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でお付き合い開始、2巻で貫通へ向かうかと思いきや焦らされます。
秋良の男気?が密かに女子に刺さって盗られるんじゃないかと焦る文屋。文屋の優しさが女子を勘違いさせると焦る秋良。お互いにすれ違いながら少しずつステップアップして行く姿にきゅんきゅんが止まりません!
秋良が可愛すぎて普通で居られなくなる文屋の気持ちに共感しまくって悶えました…
友人たちの温かい塩対応は2人のイチャイチャをマイルドにしてくれて距離感がとても心地良いです。
今後また一波乱ありそうな予感で終わりましたが、作者様の後書きの言葉通り、無事に2人がハジメテを迎えられる日まで見守りたいと思います。
めちゃめちゃ良いんだが!??
2023年8月13日
前から気になってたけど、読んでなかったやつ。同じ作者様の他のが良かったのでこちらも。
え、めちゃ良いんだが!???王道DK ものと思いきや、テンポも良いし、距離の縮まり方も丁寧だし、心理描写も丁寧。かといっていつまでもモダモダしてる訳じゃないので(モダモダも好きだけど、さすがに進展せんかい!ってなるときありますよね笑)そこの満足度も程よく。。。BL初心者にも良い超優良バランス作品なのではないでしょうか。
これは完全に好みですが、受けが可愛い(攻め目線で)けど、ちゃーんと男子なとこ。良き。
そして、何とは言いませんが、お友達!主に谷くん!距離感と温度感が最高でした!ありがとう!!!(誰)
2巻まで読みましたが、いやぁ、続きが楽しみすぎます。
可愛いの塊
2022年11月16日
ほんとにほんとにほんとに!!!!もうはちゃめちゃに可愛いです。可愛いの塊。
登場人物いい子しかいないし、渡里くんの溺愛ぶり推せるし、秋良くん本当に根っからのいい子だし、それでいてテンポもよくてストーリーも面白いし、すごく、すごくよかった…
可愛い学生もの読みたくなったら間違いなく戻ってくる作品の1つです!!!推し!!!

追記▶︎
2巻出ました!!まじで続刊心待ちにしてたので本当に嬉しいです。
相変わらず素直になりきれない秋良くんと溺愛度マシマシの文屋くんがさらにパワーアップして、両想いを周りにダダ漏れしながらドタバタやってます!!
すれ違ってもお互いちゃんと思ったことは相手に伝えるの本当に推せる2人でした!
そして読めば読むほど上がる谷くんの株…
まだまだ続くみたいなのでまた首を長くして待ってます!まじで可愛い!!!
初々しさ満点
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いっす!!!
ノンケ天然タラシに恋したイケメンモテ男という設定はよくありますが、何にせよ周りのガヤが良い!一緒にキャーキャーギャーギャー言いながら読んでる気持ちになります。
そして秋良くんが絆されてとろんとした顔も、渡里のうれしいふにゃっとした顔も、とにかく柔らかい顔の表現がドストライクすぎて最高でした…。かわいい…続編待ってます…

続編きた!!!!最高でした!!!!ラブラブなのにピュアすぎてなんかずっとウズウズした!!!!!
最後に作者様も買いてたけど、こんだけ焦らしたなら最高なものを期待できますよ!?え!!??てかまだ進歩ない(ちょとはある)のにこのときめき!?わけがわからん、、、、。まじで2人とも可愛い、、、友達たちまで可愛い、、、
想像してたよりめっちゃ良かった!!!
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初冗談と思って付き合ってた〜っていうのであんまりいい展開にならなそうだなと思ってたんですけど、とんでもない!
分かってても付き合いたい攻めとだんだん絆されていく受けが可愛すぎる!
友達の谷と仲良いことで嫉妬とかもあって話の展開が好き!しかも谷が受けのことを好きとかじゃなくて、普通に友達として良いやつすぎる、、
攻めのことが好きだった女子達にいじめられる展開もあるかもって思ってたけどそこは難なくクリア。むしろ絆しちゃう男前な受けが良い…。
しかもノリも良くてこういうノリがいいタイプの受け好きだ…。
えちは無いのが残念なのと、教室でのキスはどうなんだ…って思ったけど、もう全体的によかった!攻めは溺愛だけど、ちゃんと受けも好いてる感じがいい。
これは読み返します!
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKのモダモダが可愛いし、受の表情、言動が可愛かったりいい子だったり男前だったりで、とにかく可愛い。面白い。今のところ(8話)えちはまだありませんが、けっこうちゅっちゅいちゃいちゃしていて癒されます。手が早い攻、いいぞどんどんやれ。受が好きすぎてバカになる攻可愛い。
BLである、やなかんじの女が出てきたって思ったら受の魅力に傾いちゃって、ほんわかします。ちょいちょい田中さんが出てきて嬉しいです。谷くんがいい性格してたり、主役以外のキャラもみんなよき!秋良が谷くんと無意識にいちゃつくのも萌えます。
タイトル回収がまさかそういうこと?ってかんじできゅんとしました。
男同士で付き合ってるの周知されててなんだこの優しい世界は。やな気分にならずに読めます。
可愛いDK達最高
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ190P。DKってだけでもう可愛い。冒頭から、タイトルはそういう事か!?ってなったけど、読み進めていく内にそっちか〜(にこにこ)となりました。ページ間にあったプリン事件の真相、めちゃくちゃ可愛くて和みましたw渡里が別れてくれないから、秋良の解釈違いの思い込みが加速していくのおもろかわいいw78Pの秋良が、貶してるつもりなんだろうけどいい子が出過ぎててめちゃくちゃ癒されましたw渡里の健気なところ、秋良を心底大好きなところ、秋良は渡里の事を好きと自覚してからの言動が本当ーーーーに可愛くて2人とも愛おしい!!!谷をはじめ友人ズもいい子達だし、嫌な思いする事もなくただただ可愛いDK達を愛でれる作品だったな。キスまででエロはなし
とにかく可愛い!!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お初の作家さんです。
高校の入学式の日に出会い、同じクラスで席が前後ろになった渡里×渡瀬。
渡里が渡瀬に告白するも、渡瀬は冗談か女除けのカモフラージュだと思い快諾。渡里の行動に戸惑いながら、実は本気だったと気付きどうしたものかと悩むストーリーです。
渡里の気持ちがなかなか渡瀬に伝わっていないのがもどかしいです。しかしながら勘違いしていることに気づきながらも何も言わない渡里は間違いなく確信犯。そして都合のいいように解釈して安請け合いする渡瀬も今回の戦犯ですね。
周りのお友達とのワチャワチャ感も、DKっぽさが感じられて好きでした。
今作ではキス以上の絡みはありませんでしたが、しっかりキュンキュンさせてもらえたので大満足!!続編も決定しているとのことなので、続編ではもっとイチャイチャしてもらいたいです。
ハチャメチャにかわいい
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生×執着一途攻め×絆され受けの作品です。とにかく可愛い、ニヤけがとまりません。執着一途嫉妬深い独占欲丸出しの攻めが好きな方、絶対購入して下さい。大大大満足で何度も読み直してしまうと思います。ちなみに私はそうです((
高校生ならではの甘酸っぱさや照れ隠しなところもあり、とにかくキュンとドキドキがとまりません。そして責めの顔面よすぎ〜〜〜!ツンデレ受けかわいすぎ〜〜〜!最初から最後まで可愛さMAXの作品なので、高校生カップリングでキュンキュンを摂取したい方はぜひ購入して下さい。もちろんそれ以外の方も購入して下さい。本当に最高なので!!
はぁ〜続刊が待ち遠しい!!
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の「ぜったい後悔させませんから」が大好きで何度も読み返してるんですが、こちらも作者買いとかそんなん抜きしてお話がめちゃくちゃ最高です。圧倒的溺愛彼氏とか最高です。(2回目)
サラリーマンモノの前作と高校ものの今作では年齢が違うのでアキラの画風がめちゃめちゃかわいい。掻き分けてるんですね。大きめお目目とおでこのキャンキャン吠えるアキラが上目遣いにこちら(こちら?)を見つめてくるの、どちゃくそ可愛いすぎんか。そりゃあ文屋も我慢できないよね。それゆえすぐ暴走しちゃう文屋が愛しいです。最高もっとやれ。

あとがきかな?で続話決定してると書かれていて思わず拳を突き上げました。
あと2割が埋まった続刊のストーリー楽しみに、それまで見返して待ってます!
作者買いです
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物皆のやり取りが可愛い面白い。女子からモテモテなイケメンの文屋(攻)から突然告白された秋良(受)は罰ゲームだと勘違いして乗ってみたものの、気づけばドキドキしてしまってる自分がいて焦る笑。友人達のDKらしい軽いノリの会話もテンポ良くて最後まで楽しく読めました。秋良を大好きすぎて距離感バグってる文屋が好きです。最後の方はちゃんと両思いになって秋良からのデレも。ご馳走様と言いたくなる(クラスに混じりたいw)。どうやら続編もあるようなので、残り2割の先を是非見守りたい!本編ではキス止まりですがこの2人には今のところそれが丁度いいと感じました。攻めが受けを大好きすぎて仕方ない設定好きな方にはオススメ。
THE☆DKかっぷる
2023年1月8日
DK経験がないので(?)わかんないですが、距離感とかテンションとかくだらないノリとかこんな感じだよな〜〜〜わかる〜〜〜ってなりました。これはわかったようで何もわかってないかもしれません。
それはさておき、なんといっても今作のMVPは谷くんでした。ナイス後押し!ナイス助言!ナイスアシスト!名言あり、笑いありの最高の友人です。
ノンケだった渡里があきらに落ちちゃうの素敵pt5万、あれよあれよと絆されちゃうあきらのチョロpt1万、ふたりのわたわた可愛さpt ∞です。細かくあげるとキリがないのですが、あきらの言動行動に一喜一憂する渡里が大型犬のようで大変微笑ましかったです。ご馳走様でした。
残り20%のその先まで、続き楽しみにお待ちしております…!
これはかわいい〜!
2022年12月26日
攻めの愛かなり強めなのが大好きなんですが、まさにこちらもその通りで!溺愛、独占欲つよつよ、受けと周囲への態度の違いwと好き要素満載!でもたまに見せる大型わんこ的かわいさがダメ押しのごとく私の胸に突き刺さる!好き?
受けのあきらくんも魅力的。心の男前度が高い。そしてたまに見せるデレ。いや、好きになるよね。わかるよ。
気持ちの変化もすごく伝わってくるし、時々ふふっと笑えるような場面が出てくるのもいい。
えちはないけど、ちゅーの場面がなんか…気持ちが昂ってくるのが伝わるというか。とてもよかった。
続編あるみたいなのでうれしい!2人のラブラブ、えちちを見たい!ふみやくんの大好きが暴走してほしい。絶対買います!
滾る~!
2022年11月27日
可愛いのせめぎ合い!攻めがカッコ可愛すぎる~。策士かと思いきや切羽詰まっての告白~!只々待てする大型ワンコと思っていたのに暴走するする~!可愛いからのメーター振り切れが凄すぎてギュギュギュー!って身悶え!暴走もね、我慢の限界超えっちゃったので仕方ない。可愛くって男前すぎる受けが悪い!見た目と中身のギャップがキュンキュン!攻めだけじゃなく読者も落としにかかってる!しかも最終話では色気まで!恐ろしい子…!
描きおろしもキュンキュンさせられました!連載は続いてるようでず~っと見守ります!電子おまけ・EXTRAPAGEもときめき詰め合わせ!エチエチないのに大満足!190P
可愛い!溺愛作品好きにおすすめです
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンが告白から入ってどうなるかなーって楽しみに読んでいたら、純情満載で2人とも可愛いっ!!ってなりました。特に秋良くん(黒髪)がどんどん可愛くなっていくんですよ!私も文屋くん(明るい髪色)だったら絶対キスしたくなるくらい…笑笑
まあでも、イケメン+可愛いくて溺愛ときたら秋良くんも落ちますよ笑
この漫画の面白いところは、青春!って感じの恋愛模様と一緒にいる友達三人衆とのやり取りにギャグ要素があるところだと思います。私は谷くんの存在大好きです!秋良くんの親友で相談に乗ったり巻き込まれたりした上で文屋くんの嫉妬をちゃんと買っていくところ…好きです、ありがとう。
BLは読んだことないけど抵抗なくて、少女漫画好き〜って友達にこの世界に沼るきっかけとして紹介したいです。
待ってた。待ってたよ。泣
2022年11月15日
もう、かわいくて、かわいくて、
かわいくて!!
単行本になるのを、今か今かと待ち望んでいました!!やったーー!!!
もう、大好きな作品で、なんというか、毎朝のように、1話読んでは、出勤前のテンションあげているというくらい、愛してやまない作品です。
しかも!
しかも!!!
(1)って、え、(1)?てことは、この先もまだまだ続く!やったー!!!
1だけでも、全然楽しめると思いますし、両思いになった二人がどんな風に進展していくのか、楽しみです!
さん太ろさんの前作も好きですが、今作は男子高校生のモダモダが最高!なのです。

どんどん絆されてしまうのが、ほんと可愛い。
これからも周りを呆れさせるバカップルでいて欲しいです。最高。
勘違いから始まる恋
2025年12月31日
あきらが告白ドッキリと勘違いしてノリにのったが故に付き合ってしまって別れようとするが渡里が別れてくれないストーリー。
渡里が甘えん坊な部分あるし、男と話してたら嫉妬する激重すぎる部分も兼ね備えてておもしろかった!
幸せです!!!!
2025年6月21日
おふたりがいとおしすぎて可愛くて、読み終わってからしばらく幸せの海に浸っていました、、、次回もとても楽しみにしてます!!応援していますᐡ⸝⸝> ·̫ <⸝⸝ᐡ わたわた永遠なれ!!
3巻が一番面白い!
2024年8月4日
これはどんどん沼る〜(-_-)
楽しいラブコメです♪
主人公のキャラがいい
どんどん好きになっていくパターンです…。
もうラブラブなのに、もうお腹いっぱいなんだけど
次も買っちゃうやつです…
はぁ( ´∀`)
節約しなきゃいけないのにー!
かわいいな~
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全にノーマークな作品でしたがBLアワードのノミネート作品だと知り購入。わちゃわちゃBLで可愛かった。読み終えて『続いてくれてありがとう』と思えるくらいに楽しかったです。
可愛い二人…青春だ。
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画も可愛いけど、DKのCPも周りのDK達もとても可愛いです。本当にみんないい子ばかりなんです。ほっこりと癒やされるお話です。DK…青春…尊い…。
可愛い〜
2025年2月12日
可愛い、可愛い、可愛い。もうね、ニマニマがとまらないですわ。メインカプはもちろん、周りの子達も良い子ばかり。読後がハッピーです。
帯にあるようにDKが可愛いです!
2024年10月1日
アキラが漢前すぎ笑。これに尽きる笑。
そしてフミヤはメンヘラすぎ笑。
冗談?から始まる2人の恋が行ったり来たりで可愛いし、ちょっとイライラ、ハラハラ、可愛いです。
柳木にはかなりイライラした笑
溺愛執着攻✕世話焼き受
2024年8月20日
受けが好きすぎて独占欲むき出しの攻めになんだかんだ絆されて好きになっていく受けが可愛いです。2人の距離感、身長差、全てがキュンとします。
イケメン
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渡里文屋は、めちゃくちゃモテて困っていたので、秋良は、そんな渡里とカモフラージュで付き合う事になりました。付き合ってみると渡里が本気で秋良の事を好きなようにみえて、秋良がそんな訳でがないと悩むシーンが最高でした。二人ともイケメンなので眼福でした。
可愛い雰囲気の作品です
2024年8月15日
カモフラージュの恋愛が本気になるという展開にドキドキしました。また2人とも可愛くて、変な拗れ方もせずに安心して読むことができました。表紙が可愛い所も魅力的だと思います。
2巻
2024年8月11日
2巻まで読みました。①190ページ。高校生2人のかわいい話をかわいい絵で描かれていておすすめです。1巻でとりあえずまとまってるので読みやすいです。
よき
2024年8月10日
試し読みでおもしろそうだったのと学生BL好きだし作者さんの他の作品もおもしろかったので購入!2人もだけど周りの友達もいいキャラしててよかった!
最高!!!
2024年8月9日
最高!!!ただこれだけです!!!!まだまだイチャイチャ見たい!!!お願いだから、新刊出してください!
買います!!!
ホントに可愛い2人♪
2024年8月4日
とにかく受けの彼は素直で健気で可愛いです。攻めの彼も一途で一直線で可愛いです。2人の距離が少しづつ縮まるたびにキュンとします♪
ワタワタコンビ良き
2024年7月26日
イケメンなのはアキラなのかもね〜。何事も偏見を持たず、自身の良し悪しで判断して人生を進めていく感じがイケてる。フミヤはホント、尻尾が見えるよ
可愛い!
2024年7月19日
丁寧に書かれていて、長いって意見もあるけどこれくらいモダモダしているのに違和感は無いしとても好きです!ただ二人の世界に入りすぎてるので友達は大丈夫なのかな、友達にも好かれたままのあきらくんでいてほしいな、ふみやくんもあきらだけいればそれでいいみたいな思考なのは寂しいなとは思います。
は〜〜?
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んで、とりあえず購入したけど、大当たりでした?
テンポも良くて、みんなカッコよくて、友達も女子も最高です。尊いとは、この事か…。
早く続きが読みたい‼
2024年1月3日
渡里くんが可愛すぎて、キュンキュンします。
露骨に落ち込むところも可愛くて、秋良の対応ひとつで左右される渡里くんをずっと見ていたいです。
高校生のわちゃわちゃってたまに読みたい!
2023年10月29日
いやもうストレートに愛情表現してるのが高校生だからこその潔さもあって最高です!2人ともが可愛くて応援したくなるふたり!
可愛すぎて悶える
2023年9月29日
攻めも受けも可愛すぎます。
エロはほぼないですが、それでも十分満たされます。まじで2人が可愛すぎて、悶えてしまうレベルです。
進むのが遅い2人ですが、焦らずに手順を踏んでいって、よりラブラブになって欲しいです。
作者様が推しに..!
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きで好きでたまらないのを堪えるイケメンとなんだかんだ諭されちゃう構図が好きすぎて作者推しになりました。もうこれ読んで心鷲掴みです?
いろんな作品を読んでみたいので応援しています❤
可愛い過ぎ
2023年8月24日
可愛い過ぎでしょ
ふたりの関係が徐々に、発展するのですが
読者を裏切る様なキュン死するように進んで行きます。少女マンガみたいで…⤴
ホクホクな気持ちにさせてくれます。
2023年8月16日
秋良を大好きな、かっこいい文屋。
押せ押せの文屋に、段々と絆されていく秋良を、ニヤニヤしながら見てしまいました。
文屋君、両思いになれて、良かったね〜?
可愛らしい
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたより良かったです。てんほもよかって、展開が色々あって。まさか告白の後押しをしたのが、圭くんだとは思わなかったけど、みんな仲良く理解ありで良い。
作家名: さん太ろ
出版社: 一迅社