ネタバレ・感想あり最愛のパートナーがしにゆく話のレビュー

泣ける
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ泣ける。こんな風に相手を愛して生きていけたら幸せだろうな。心が温かくなる素敵なお話でした。ホント泣いた・・・
目から汗が出てくる……
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれ読んだんだけどアカンやつだった。
読み終わった後に切なくなったけど、最後虹の橋の向こうで再会し、やっと、ずーっと2人で一緒に居られ良かったねと感動しました😩
泣けるお話
2024年12月18日
短いお話に愛と優しさがむぎゅっとつまっています。
これから何度も拝読すると思います!
素敵なお話をありがとうございます!
評価すこしでも上がるようにレビューさせていただく所存!
素敵なお話
2024年9月28日
短編だし題名からして悲しいお話なのかなと思って、購入を迷っていましたが、レビューを見て購入しました。お話は重い感じではなく、淡々と進んでいきますが、この短いお話の中に作者様の思いがギュッと詰まっていて、心を打たれました。いつか、みんなに優しい世の中になるといいなと思いました。
目頭が熱くなりました
2024年8月12日
短編。なのにぐっときて泣きました。2人のストレートな言葉にやられました。なんて素敵なふたり。タイトルも最高です。迷ったらぜひ読んでみてください。幸せな気持ちになれます。
顔面の水分が全部流れ出ました😩
2024年7月2日
1巻完結、総ページ45ページのなかで本編は12ページ、そのあとは書きおろし・書店特典になっています。
先に逝ってしまった彼と残された彼のそれぞれの人生と思いがとても美しく描かれていて、超短編なのに長編大作1冊読み終えたくらいの読後感。
タイトル『最愛のパートナーがしにゆく話』は、もうひとつの意味になっているのも胸がキュンキュンしました!
タイトルが・・・
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだら絶対泣くよな・・・切なくなるよなって分かってたのに読んでしまいました。
号泣です。
もう、なんか色んな気持ちがごちゃ混ぜになって、最愛の人を失くして、1人で生きていくって・・・頑張ったんだなぁ、偉いなぁって思いました。
目を覚ましてら自分とパートナーが1番愛し合ってた時の姿でさ。
死後の世界は誰にも分からないけど、頑張って生きた人には幸せが続く世界が待ってると信じてしまいそうになるお話でした。
絵がなぁ…などと思ってたのに号泣
2024年3月8日
重い話ではないかんじで、あっさりと描かれているのですが、まさに号泣でした。
恋愛感情はないですが、わたしも若い頃に親友を亡くしました。そんな経験もあり、余計に泣いてしまったのだと思います。
涙が
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ともかく涙がポロポロとまりませんでした。
まだなかなか同性の結婚は認めてもらえてない
マンガの世界の話だけど世の中恋愛も自由に周りからとやかく言わない世界になればいいのにと考えさせられた話でした
認められること
2024年2月27日
読み放題で読みました。作者様の他作品からきました。タイトルで読みたくないなぁ、と思ったのですが、読み放題だし、、で読んで泣いた。わかりやすい象徴として『お揃いの指輪』としてるんだろうけど、指輪くらい躊躇わずにできる世の中になってほしい。
最愛のパートナーに出逢えた幸せ
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編10頁、描きおろしが30頁の短編。本編は短すぎてあらすじが書けないのですが、二人の愛の軌跡だけが綴られるシンプルなお話で、タイトルに仕掛けがありほろりとさせる作りになっています。描きおろしは本編の続きで、離れている間の相手への想いが語られます。余分なものが無いだけに二人の想いと幸せがストレートに伝わってくる温かいお話でした。
ショートストーリーだからこそ伝わる!
2023年12月14日
他の方も書いてますが、内容的にはショートじゃ収まらないくらいなのですが、とにかく読み終えた時の余韻がたまらない!淡々と書かれているのに、勝手に胸が熱くなりました。決して重くないので、ぜひ読んで欲しいです。
泣いちゃた
2023年12月9日
よそのよそみ先生、素敵なお話ありがとうございます。
愛ってすごいですね。
無料で読めたなんて、シーモアにも感謝です。
1巻読了
2023年12月9日
すごい重い話かと思って躊躇してましたが、読んで良かったです。すごいあっさりした感じの短編だけど、泣かされました。たまにある感動するテレビCMみたいな感覚でした。
感動しました
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから自分の苦手なタイプの話なのかと思っていたのですが、よそのさんを信じて購入しました。
腕時計のプレゼント辺りから涙が溢れて止まらず、最後のタイトルで涙腺が崩壊しました。
こんなに幸せで涙が出たのは久しぶりで、自分でもびっくりしました(笑)
これからも何度でも読み返したい話です!
素敵なお話
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いお話だったけど、すごく素敵で良かったです。年をとると、こういうお話って切実。。。いつか自分にもつらい別れがくるんだろうなぁと思ってしまう。でもその先があるんだよ、と教えてくれるやさしいお話でした。
頑張って生きよう
2023年12月3日
表題を見て読むことができそうもないと思いましたが、表紙の絵に惹かれてレビューを読み、読むことにました。
ものすごく良かったです。どんな人でもが生きるということが最善な事なのだと思いました。
本当に素敵な作品です。
そう「しにゆく」んです!そして…
2023年8月23日
とても辛い題材だけど、とても幸せになれるお話です。題名はいろんな含みがあり、オチがあります。この絵柄だからこそ、心に沁みるお話です。「プリン」のお話泣けたけど、こちらも泣けます。
泣かせに来てるなぁ
2023年8月17日
短いけれど、お互いを想う気持ちがギュッと詰まっていて、普段なら、敬遠する死別というテーマにも希望を持たせてくれます。読後、優しい気持ちになると思いますよ。
凄く良かった
2023年7月20日
短編でしたが、この短い中に簡単にストーリーを圧縮して、しかも一生を超えてその後の事まで。ずーっとお互い愛してるのがわかる作品でした。
「その後」の話。泣いた。
2023年7月12日
泣いた。好きな作家さんで、ページ数も多くないし、お昼休憩に軽い気持ちで読んだものの、、泣いたやないかい。最近知った作家さんなのですが、やさしい絵柄、作風がとても好きです。
タイトルが…
2023年6月7日
読んですぐ泣けるとは思わなかった!こんな早く泣けたことないある意味ズルい漫画です。理想というかこうありたいというか切ない気持ちになります。パートナーシップ制度開始からかなり経ちますが早く同性婚が当たり前な世の中になってほしいです。
泣きました
2023年5月29日
辛い話では無いです。幸せで多少の悲しさはありますがほんとに幸せに過ごして欲しいなと思いました。
この短さで素晴らしいです。
泣けます
2023年5月23日
目がしら熱くなるとっても素敵なお話
号泣!
世界は優しさで溢れております…
こういうお話大好きです(o^ ^o)
いい話です
2023年5月21日
泣く話はあまり好きじゃないんですが、
この短さで、このストーリー展開
素敵でした
今まで見たことない展開とストーリー
暗くなりがちな事が、明るいというより爽やかに進んでて
それがまた素敵です
短いけど
2023年5月12日
つまりにつまってる!!😅愛ってこーゆー事ですよね、きっと。ここまで上手いことは現実いくことは珍しいと思うけど😔死って美しくて残酷😔死後の世界最高。笑
あったらいい世界観
2023年5月11日
すごい!!
とっても短いお話でしたが、感動して泣きました!
生きる事の大切さなど色々考えさせられました。
泣けます
2023年5月10日
読み放題にて。
タイトルから、絶対泣けるってわかってたけど、案の定号泣してました。
短いストーリーで、初っ端から泣きまくりでした。
泣きたい時は読み返したいです。
涙が止まりませんでした
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけを見た時には、寂しい話なのかな?と、読もうかどうか悩みましたが、読んでよかった!
何度と読み返しても涙が出ます。
嫌な涙じゃないんです。切なくもあり、良かったね!でもあり、人を愛する気持ちへでもあり。。。そこまで人を愛せることへの羨ましさもあり。
読んでよかったです!
誰もが法の下で最愛の方と幸せになれる未来がすぐそこまで?きてると信じてます。
2023年5月8日
初めから主人公が亡くなるお話は初めてで…戸惑いもありましたが、短編なのに死後の希望に満ちた素敵なお話だった思います!こんなに好きだった人との別れは想像を絶するほどの哀しみ。でも死後にこんな風に再会できて、また笑い合える、愛し合えたら!素敵ですね!
希望のある話
2023年5月7日
人の一生って、と寂しく感じる話でもあるけれど、お手も暖かくて良い話だと思いました。湿っぽくもない前向きな感じが良かったです。
短編なのに
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いお話なのに物語に引き込まれ最後の僕ちゃんと生きたでしょ?で勝手に涙が出ました。こういうお話は悲しくなるから読まないのですが、これは悲しいより感動てか永遠に幸せでいてほしいと思える尊い物語でした。
理想を形にした話
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛する人と死後の世界で再会できたらこういう感じが良いなぁ、という理想を絵に描いたような作品でした。再び会えた時の幸せな気持ちがとても伝わってきました。
今までにないお話
2023年5月2日
タイトルを見て悲しいお話なのかな、と避けてたのですがレビューが良かったので読み放題で拝読させていただきました。
悲しいだけじゃなくて、幸せもあって、キラキラして素敵なお話でした。
そう来たか…と笑顔にもなれました。
この世界を描くのが凄い
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませていただきましたが 喉の奥がギュッと痛くなり 読み返すほどに画面が涙で歪んでしまいました。
あの形で会えるのならば 生きてる今も 怖くないかもと思わせてくれるような素敵なお話ですね。
自分にも会いたくても叶わぬ 人がいるので 良く理解出来ました。
その時が来たなら 又会えたらいいな と願っています。
サブタイトルで納得させてくれて・・・・ だから しにゆく なのですね。
心にしみる お話で 忘れられそうにない作品です。

泣いた…ううっ💦
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ パートナーが病気で亡くなって、残されたもう一人があの世でパートナーと再会する話ですね。生前は結婚が法律で許されてなくて、代わりにお揃いの時計を身につける。あの世では結婚指輪を2人で身につける。一緒に生きてきた時間と亡くなってからの時間の流れが淡々と描かれていてグッとくるものがありました。短かったけど凄く良い作品だと思いました。
タイトルが悲しいけど暖かい
2023年3月13日
パートナーがなくなのは悲しいけど二人の思い合う気持ちや言葉が優しく切なく、短編なのに涙が出そうになる位丁寧な描写にグッときました。
感動しました!
2022年12月5日
作者さん買いです。
TwitterとかPixivで気になってたのですが
こちらで配信されたので購入しました。
短いお話だけどとても良かったです。
最愛の人を見送った後にどう生きたのか、どう生きるのか。
そんな事まで考えさせてくれる作品でした。
めちゃ良い
2022年11月18日
良かった…!しみじみ
タイトルに反して温かい幸せな気持ちで読み終えました。
短編ですがとても良い話だなぁとウルっときました。
本当のタイトル
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレあります!!イヤな方は読まないで閉じて下さいね。以下ネタバレ↓↓
タイトルだけ見ると恋人が死んでいく様を描いた悲しいお話なのかな、と思いますが、そうではなく死んだ恋人と天国で再会し、ようやく生前の願いが叶う様子がメインのお話です。そこで本当のタイトルの意味も出てきます。とても優しく幸せになれる作品です。ただ短いためか実生活も別れ際も端折られてあまり感情移入は出来なかったので、長編でじっくり読んでみたかったなぁと思いました。絶対泣いた。因みにエチはなしです。
そしてしあわせ
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがよその先生のお話っ…!
。・゜・(ノД`)・゜・。
こちらもやっぱり、胸が張り裂けそうなせつなさ悲しみからの、底なしの感動と幸せに溺れます…
。・゜・(ノД`)・゜・。
好きです好きです(*T^T)
悲しいだけじゃない
2025年2月13日
永遠の愛を信じてないからこそ、こういうストーリーが染みるというか泣けてくるんです。そういう愛を欲してるからですかね。星一つ少ないのはよみほ解約した所でよみほ作品を買ってしまった私の八つ当たりです。ごめん
感動!絵がもう少しなのが本当に残念
2024年7月15日
絵はいつも少々残念なのですが、とにかく話がいいです。素朴で温かい絵柄と相まって、読者を幸せな気持ちにさせてくれますね。この手のお話って、この世を去ったほうも残ったほうも「1日も早く相手に会いたい」と思っていることが殆どですが、このお話はそうじゃない。そこに感動しました。
遠くない未来になるといいな
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになった人が同性だっただけで結婚や社会的な保証を何も受けられず、自身の立場や周囲の偏見などを怖れて関係を明かすこともできず、本来、守られるべき人権が軽視されているなとつくづく感じる。

法律的な問題や受け入れられない側の人権とか、全ての人が満足する結果を得るのは物凄く難しいことだと理解しているけれど、巻末に描かれたような未来が少しでも早く訪れてほしいと心から願う。

作者さんがタイトルをひらがなにした意味は読むと分かる。個人的にはこじつけすぎかなと思うから、そこはあまり心に沁みない。

【全45P】
絵本のようにショートに詰める想い
2023年9月6日
読み放題対象作品です(^^
優しくて、ホロっと泣ける作風が大好きな作家さんです。
正直これ、こんな短編で作る内容じゃないんじゃないかって思うのですけれど
短編にしたからこそ、ぎゅっと凝縮された、絵本のように味わい深い作品になっているのかも知れないなどと思ったりもします。読み手としては、2人の色々をもっと詳しく読みたいと思うのですけれどね(^^;
BLの中でも、萌えとかエロとかいうジャンルではなくて、真面目に人と人との愛について描かれている作品なので、人によっては「なんか違う」ってなるかもなんですけど、優しい愛に包まれたい方には沁みる作品かと思います。
どの作品にもお互いへの強い愛が描かれていて・・・・いわゆるライバル的なキャラとか、相手への嫉妬だとか、そういうドロドロはないのに構成がドラマチックで不思議と惹きつけられてしまう・・・・しみじみと「好きだなぁ~」って思ってしまう作家さんです(^^
まだよそみ先生をご存じない方は是非「まずはプリンから」などもお読み頂けるとより作風を知ってもらえるかと思います。読み放題で読めますしね!!

いつかホントに、同姓であろうとも、愛する人と「家族になる」ことが法律上認められると良いですね・・・✨
2023年8月25日
ショートストーリーでしたが、とても良いお話でした□
気持ちが分かるお話しでした□
俺もそうなれると良いなと思いました□
泣いた…
2023年5月18日
読み放題にて。短いお話でしたが、切なさや悲しみ、喜びがぎゅっと詰まった素敵なお話でした。タイトルから絶対泣くなと分かっていたので、家族がいない時間帯に読みました(笑)残して逝く側と残されて生きる側の切ない心情が泣けました。再会した二人の幸せな笑顔がずっと続きますように。
愛の物語
2023年5月15日
怜と渉の愛の物語。
表題のインパクトがすごい。
先に逝く渉の辛さ、残された怜の辛さ、どちらも辛い悲しみが最後に報われて本当に良かった。
2023年5月4日
お話は短いけど、じんわり温かくなりました。残す方も残される方もどちらも辛い…でも精一杯生きていて素敵な話でした。
純粋にいい話
2023年5月2日
短いからさらっと終わっちゃうんだけど、切ないけど甘い。頑張って生きた後、こうだったらいいよなぁ、って思わされる話。
2023年5月1日
読み放題で拝読。好きな作者様で、全て読んでいます。どのお話も、優しくて泣けるストーリーです。今回も案の定、泣いちゃいました~。
始めましての作者
2023年3月8日
胸が熱くなってウルッときて、なんだか温かいような切ないような余韻の残る話だった...もう少し掘り下げて長編で読んでみたかったです。
雰囲気
2023年7月14日
ずーっとそういう雰囲気で読ませてくる本。短いからもうちょっとストーリー展開が欲しかった。タイトル読んだ時に違和感感じたけど、あ〜そういうことねと納得。高評価で泣けるって書いてあるけど私は泣けなかった‥。
えー
2023年1月12日
全45ページ。ちょっとワタシには、こんなに評価が高い理由が分からなかったです。良かったかなあ…? タイトルが煽りすぎな気もします。