ネタバレ・感想あり永年雇用は可能でしょうかのレビュー

2024年9月25日
とても面白く、続きが気になる作品。
先生と家政婦さんの距離感が絶妙で、でも歯痒さもあって。
テンポ感はゆっくりですが、早過ぎずに、とてもいいと思います。

この2人の距離の縮め方、これからも楽しみです。
初めて購入した
2024年8月14日
1冊目の無料分を読んだ後初めて今までの分全部購入しちゃいました。
魔法使いの先生も無駄なことをしないルシルの仕事ぶりからか初めのころの怖さがなくなっているのも優秀なルシルのメイドぶりからかも。
今現在あまり恋愛要素はないものの絵も内容も素敵です。
ほっこりする物語
2024年8月12日
魔法使いの先生とゆっくりほっこりするような物語。
今後の展開はどうなるのでしょうか。
続きが楽しみです♪
ほっこり
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの雰囲気やほのぼのとした生活にほっこりします。フィリスとルシルの少しずつ近づいていく距離感に心が温かくなりました。
美味しそう
2024年7月29日
主人公が作るごはんが美味しそうでちょっと食べたくなる(笑)ほっこり、幸せな気持ちになるストーリーでした。
おもしろいよー
2024年7月28日
原作小説で読んだことがあったのですが、雰囲気が好きだったので是非漫画で読みたいなと思っていました。予想通り大好きな作品に仕上がっていて嬉しかった!
無口なイケおじ
2024年7月18日
物語の始まりから、とても好き。ルシルが行き着くコートデューの雰囲気や街の方々の暖かさ、無口なフィリスの優しさ…全部好きです。ルシルとフィリスがどうなって行くのかもとても楽しみです♡
ほのぼのだけど
2024年7月6日
個人的には原作より漫画の方が楽しめました。ほのぼのだけど続きが気になる、かわったストーリーで、単なる恋愛でもないところも良いです。
最高です🖤
2024年7月5日
先生、なんて素敵なオジサマ〜好きすぎる。めちゃくちゃオモシロイです。寡黙で多くを語らないけど、一つ一つの仕草にドキドキしちゃいます。
とてもいいです
2024年7月4日
とても寡黙な魔法使いの先生と、家政婦のルシルちゃん。先生のためにいろいろと手探りでお仕事を頑張るルシルがかわいいです。先生もかっこいいしかわいい!
ルシル
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなラブストーリーもいいですね。
じれったいとイライラすることもなく、良い感じでゆっくり読めました。
幸せになってほしい
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか独特の雰囲気を感じました。ゆっくり読みたい漫画です。主人公の女の子を応援したくなるストーリーです。
ヤキモキするわぁ
2024年6月29日
やっぱり素直に自分の想いを伝えるって大事‼️

けど、相手の立場に立って物事を考えるのも大事‼️

最後になんかスッキリしたわぁ…
まさかの
2024年6月26日
前の雇主の執着?セクハラして解雇したくせに!惜しくなったのか?てか次の魔法使いに成敗して貰えば良いのさ!いわゆる天誅ってやつですよ。成敗!
ゆったりとした癒されるストーリー
2024年6月23日
この作品の世界観がゆったりとした安らぎや休息を与えてくれるような…素敵な世界観で、絵とストーリーがよく合っているようで読みたくなりました。
凄くよい雰囲気だけども、、、!!
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四巻まで読んでの感想。ネタバレあり。
3巻までは本当に面白くて二人の関係にドキドキだったんですが、4巻途中からめちゃくちゃ急展開急接近でびっくりとガッカリが、、。
いやいや、ルシルの感情は丁寧に一巻からかかれてたけど突然の両思いでキスは流石にないだろうと。
先生、流石にそんな人だと思わなかった。とんでもなく長い時間生きて来てそんな軽率に簡単に受け入れるんですか!もう少し拒絶や悩みの先にやっと恋愛が始まるくらいであってほしかった。
無口だけど
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雇い主夫婦が難ありなので解雇され無職は辛いけど解放されて良かった。何気なく決めた町の人達は良い人。ルシルの雇い主の先生は無口だけど悪い人ではなく、さりげなく優しいところもある。元雇い主の思い込みが激しくルシルを追って来るのが早い。
素敵です!
2024年6月8日
イケオジすぎます(*>ω<*)年齢的にはイケジジなのかな?笑っストーリーが穏やかで読みながらほっこり出来ます。
素敵な世界観
2024年6月6日
1巻だけ読みました。最初は絵がちょっと微妙かな?と思っていましたが、読んでいくと、ゆったりと、スローペースで ルシル目線で進んでいくストーリーが心地よく フィリスさんが謎すぎて…気になりました。心地よく・いい香りがしそうな…あたたかい世界観と、素敵で魅力的な人達や個性のある人達が出てくるので楽しました。機会があれば続きも読みたいです。
ほのぼの
2024年6月6日
可愛い。私もこんな女の子欲しい。少しずつ関係性が変わるのかな、無料読みしてから一気に大人買い。我慢できなかったですw
めでたい!
2024年6月2日
以前から気になるストーリーな本でしたが、今回はこんな山場があるとは……今まで読んだ魔法が出てくる話でもじんわり、キュンと来るのは無い!新刊読んだばかりなのにもう次が読みたい!気になる〜!
1巻おもしろかった
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ またおもしろいお話しに出会えて嬉しい〜😄
絵も良いです。
前の雇い主が主人公に触らないで欲しいけど。
すごく面白い!
2024年5月8日
出張掲載で1話を見てから、気になって購入。読み始めたらとまらなくて、まとめ買いしてしまいました^_^ストーリーが面白いです。ただ、どなたかも書いていましたが、タイトルと中身があまりマッチしないというか・・・永年雇用のことがこれから出てくるのかな。そこだけ「?」な感じですが、内容はとても面白くて何度も読み返してます^_^
ゆっくり生活がいい
2024年4月6日
雇用主の理不尽な解雇で行き着いた先で家政婦をすることになった主人公と先生のゆっくりした生活の原作を読んでいたので漫画も読んでみました。先生が魔法使いというのが異世界感がありますが丁寧に2人の生活を描いているのは良いと思いました。
先生のそばに適度な距離感
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何をしているのか不明の先生ですが、その先生の食事や掃除などをしている家政婦さん。毎日繰り返しなのに楽しそうにしている。そして、有能。気難しい先生も干渉を望まないため、距離感が大事。

穏やかな生活を望む先生とその家政婦さんの話。のんびりと過ごしてほしいけど、望まない客が多く来て…

魔法使いらしい先生と普通の家政婦さんの関係性が変わるのか、変わらないのか…続きが気になります。
期待してます。
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、ハマるってほどでもないけど、おじ様が好きだから
買った感じですね。
このストーリーがどんな発展していくのか楽しみです。
読まずにいたのが・・・
2023年11月9日
なんとなく題名で読まずにいたのがもったいなかったと。とても雰囲気がある漫画です。スルッと読めるのでお勧めです。
独特だけど
2023年9月13日
何かホワホワとした感じでスラスラ読める(^^)元雇い主のおっさんは没でよし!先生、渋くてカッコ良き(*´艸`*)
なんか良い
2023年8月14日
なんて事はない家政婦の日常なんだけど、サクサク飽きずに読むことができる。周りの人達が良い人ばかりでのんびりしてるし、なんか良い。
期待
2023年6月30日
永年雇用ということは逆プロポーズでしょうか?絵の雰囲気とかもいいし、イケおじとの暮らし面白くなりそうな予感。
キャラがイイ
2023年6月30日
この作品に出てくるキャラクターがなんか気に入りました。
魔法使いのおじさんとの付き合い方を探る主人公。
楽しいですね。
2023年6月30日
普通に面白かった。ただ、ヒーローがイケオジというよりも老人っぽい見た目なので、ちょっと人を選ぶかも。私は苦手なのでその点の評価は低め。けれど、絵柄、ストーリー、キャラの性格は今のところ文句なしです。原作はなろうですが、チープさはなく、一般小説っぽさを感じる作品でした。
雰囲気がとてもいい。
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のアプリで読んでいたのですが、たまらず購入。最初はやっぱり表紙やタイトルの雰囲気に惹かれたのですが、本編も良し。新しい土地、町の人々や風景、そしてフィルスの住む屋敷や森の雰囲気がとてもいい。それに無愛想なフィルスがルシルに接する様がとても好きです。ルシルの元雇い主がちょいちょいウザくキモいけど、そろそろ解決しそう。1巻いいところで終わってしまいました。早く2巻買わねば。
どこに行き着くのか楽しみ
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。原作未読。ルシアと先生の穏やかな日常がメインの話ですが、これは最終的にどこに行き着くのか全く予想がつきません。展開が分からないからこそより面白く感じるのかもしれません。先生本人のこともまだ謎だらけですし、それなりの歳の差もある2人のこの先が楽しみです。
コミック現在2巻
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックは現在2巻ですがWEB原作の完結まで出して貰えるのでしょうか?出会いの時にはヒーローがかなり年上の外見ですがストーリーが完結まで描いて頂けるなら色々と状況が変わってきますよね。ハッピーエンドなのに切なくて2人は幸せなのに読んでる私は少し寂しかったですね。でもこの作品としてはハッピーエンドなんですよね…
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆったり流れる時間が心地よくてイケオジ好きにはたまらない作品なんだろうなと思いました。続きも気になってます。
雰囲気がステキ
2023年6月24日
魔法使いの「先生」のもとで主人公が家政婦として働くお話です。先生が独特の雰囲気で、とてもステキで大好きです。物語がどんな風に進んでいくのか楽しみです。
2023年6月19日
絵がうまくてきれいなので、頭の中にすっと入ってくる感じがします。読んでいて今後どのような展開になっていくのかきになります。
ルシルを応援!
2023年6月11日
年の離れた魔法使いに雇われたルシル。無口な彼はどんな過去を持っているのでしょう。頑張り屋なルシルとの展開に期待しています。とにかく美しい絵に魅了されてしまいました。
読解力
2023年6月8日
無口で無愛想・塩対応な魔法使いフィリスと、前職をセクハラで追われたルシルの微妙・絶妙に馴れ合わない関係性が良い。先生に踏み込まずに求めていることを察するルシルの読解力がすごい。しかし恋の進展はめちゃくちゃ遅い。恋に落ちた先生がどんなんなるのか楽しみです。
原作もいい!
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元雇い主の気持ち悪さが異常ですが、動物を操る?現雇い主で魔法使いのイケオジが最高にかっこいい。
互いに「余計な事は言わない」でも気遣い合える今の関係が苦でないのであれば、この環境にずっといたいと望むのも当然のこと。

先生の配合したスパイスの炭酸飲料、どんな味がするのかな…
丁寧な暮らしを送る2人の日常が静かで心地よい。
待ち人達がいい
2023年6月6日
ルシルと魔法の先生とはおもしろい組み合わせです。先生はきっとツンデレなんでしょうね。ルシルが落ち着けるといいです。
永年雇用
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて、ヒロインを応援したい気持ちになりました。健気なヒロインで、とてもかわいいとおもいました。
先生好きです
2023年5月30日
先生が素敵すぎてたまりません。イケオジです。ルシルちゃんのできる家政婦ぶりも素敵。ほのぼのした気持ちになります。
イケオジ最高です!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みましたが、イケオジがイケオジすぎてやばい!
そしてガチの魔法使いだったwwww
というかモフモフ達を引き連れる先生かっこよすぎでは?!
3巻ではどんな姿が見れるのか楽しみです!!!
ステキ!
2023年4月29日
たまにギャグ要素が強くなるのが玉に瑕だけど、面白い。お料理のシーンとか美味しそうだし、ほのぼのする。お掃除なんかのシーンももっとあると嬉しい。そして先生がイケメン。これからどうなるのか楽しみ!
ほっこりします
2023年1月25日
魔法使いとは言ってもそこまで魔法は絡みません。
むしろ丁寧な暮らしを大切にする描写のほうが印象に残るかな。
大変
2025年3月20日
なんだか出だしから大変そうな、お仕事環境ですね。いい感じのお仕事が見つかって、落ち着いてきてもなかなか気が抜けませんね。
お試しから
2024年7月31日
お試し見ててはまりました
イケオジの博士と家政婦さん
年の差はあれどほっこりした空気感が素敵でいいですね
働く
2024年7月31日
働く姿勢がすごい。とても面白くストーリーも良い作品だと思いました。ぜひ色んな方に読んでほしいと思います。
いい作品
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイドをしていたルシルは雇い主の度重なるセクハラ行為にそれをうわさする他の使用人などが原因で働いていたお屋敷を理不尽にも追い出されてしまう。
前の働き先があった街に居続けるのは何かと危ないしいろいろ考えた結果遠く離れた町で生きていくことを決める。
列車の長旅の末にたどり着いたコードデューは小さなまちであったが宿を確保できたルシルは働き口を探すことにした。
家政婦や使用人は間に合っている家が多いらしいが一つ働き口があった。
しかしそこは魔法使いの家で…。
普通に
2024年7月27日
普通に働きたいだけなのに。笑える。
いや、笑っちゃいけないんですけど。
どうせ立場の弱い使用人のせいにさせるわなー!とムカつきながら続きを読みたくなる作品です。
可愛い2人
2024年7月18日
こういうイケオジもいいですね。
ふたりの雰囲気がまた良いなと感じました。
なんだろう、独特の癒しを感じた。
孤独
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤独を癒す、おじさま魔法使いとの異世界同居ファンタジーを描いた作品となっております。とてもよかったです。
ゆっくりとした穏やかな関係
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生はルシルの出しゃばらない丁寧な仕事振りに好感を持っているけど言葉も表現も少ないので、ルシルがささやかなそれらを感じ取っていく。長年連れ添った夫婦のよう。無礼な魔法使いにルシルがはっきり意見を言い、引かない芯の強さが良かった。
二人が恋愛関係になるのかな、と思うほど淡々とした暮らし振り。先生が慌てふためいたり、いやらしくなったり、みっともなくなったりするのは嫌だ〜と思ったけどそんな心配いらなかった。先生はずっと先生らしく変化してルシルに応えてくれて良かった。
枯れ専漫画
2024年6月8日
評価がやけに高いので購入しましたがお相手がおじいちゃんすぎて合わなかったです。ハウルの城を意識して書かれたくさい漫画です。
なんか良い
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の距離感や雰囲気がとても好きです。

先生は昔ながらの頑固無口なおじいちゃんて感じだけど、さりげない優しさが和みますね。

出てくる魔法使いはことごとく嫌なキャラばかりですが、上手いこと歳のとった偏見を織り交ぜながら進めているので、そこまでストレスにならない。いるいるこーゆーヤツくらいで流しながら進んでいけます。

告白の返事の先生の言葉は深いです。家政婦さんも幸せそうで良かったなあと。続きが気になります。
のんびり
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ のんびりゆったりした世界観。
ヒロイン、ここではうまくいくかな?
でも、前も、うまくいってなかったわけではなさそうだよ!
タイトル通り?
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀な使用人らしくクールな距離感を保っていた最初の雰囲気が好きでした。たとえ心の奥ではほのかな想いはあってもプロらしくいて欲しかったです。あんなに全方位でダダ漏れでは見習いにきた少女と変わらない。一気にそっち系か…と関心が薄れてしまいました。それでも軌道回復を期待して3巻までは読み進めましたが、次回予告で好みの方向にはならないことが予想されますので、私はここまでとします。もっともタイトルは昔ながらの「永久就職」の関係性を示唆するものなので、違うことを期待する方が間違いでした😌
1巻、2巻は良かったのですが
2024年2月23日
1巻読んで楽しくて、ワクワクして2巻出たら新刊で購入、面白かったので3巻も新刊で購入したのですが. ...

3巻読んで、あれ、タイトなスケージュールで描きました?って思わずにいられない乱雑感。
普通巻数上がる事に絵が整っていくんだと思ってるのですが

忙しかったのかしらねえ。
ちょっと残念でした
途中離脱
2023年6月30日
面白いかなと思って読み始めたけれど、ある程度読み進めたら特に面白くもなくて読むのやめてしまいました。
ハートウォーミング
2023年6月30日
タイトルから、「永久就職=結婚」みたいな感じなのかな?って思ったけれど、その要素はないとは言わないけれど、それよりもっとハートウォーミングな感じでした。7
新天地はいいところ
2023年6月27日
ヒロインの前の職場はロクなもんじゃなかったけれど、新天地ではみんないい人ばかりだなって思っていたら、前の職場との因縁が切れていなくて・・・めんどくさいですね。
ほのぼのと
2023年6月15日
気難しいイケオジと普通で高感度高めな主人公とのやり取りや間合いや思いやりに癒やされてほのぼのとできます。ちょっと伏線と謎も残しつつなのもいい。
まだわからない
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻めだけなので、よくわからない。なんか安直な展開なので、なぜ高評価が多いのかほんとにわからない。魔法使いさんも微妙にあやしいしなぁ。
始まる
2023年6月9日
これからルシルの新しい生活が始まる ワクワク 最初の勤め先の夫婦・同僚はなんとも嫌な感じだけれどコルテス・テオそして新しい雇い主の魔法使いフィリスと出会い良い方向へ行くと願っています
んん?
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永年雇用?
第一印象は、お互いに、あまり良くないみたいなのに?
しかも、前雇用主の行動も…なんだか怪しい…。
超ゆっくり
2023年6月1日
1巻2巻の無料立読みをさせていただきました。
このコマいる?このセリフいる?というようなものが多く、進みがゆっくりです。
1巻は立読み増量だったにもかかわらず、家主のオジサマと出会ったぐらいで終わって、内容がよくわからず。2巻の無料立読みは秒で終わって内容がわからずです。
ちゃんとしたセリフ以外の手書きのちょいセリフが多く、ちょっとめんどくさいです。
新しい!と思ったけど…
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寡黙なジェントルマン、素朴な女性の話ですが癒されます。舞台がヨーロッパの田舎街みたいで世界観が素敵です。長く続いて欲しいです。
と思ってましたが、なんか距離近づくの早すぎて違和感…あんなに人と距離置いてる人がそんな感じになるー?と思っちゃう展開に。うーん。
令嬢
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢ではないんですよね。メイドが旦那さまに執着されてしまい奥さまに解雇されたから田舎町に逃げたのに勘違いした旦那さまが追ってきて…ていうか、この魔法使いのおじ様って日本人じゃないかな?
1巻はおもしろかったけど
2024年6月29日
絵が可愛くなかったり
先生がおじいちゃんだったり
先生を恋愛対象に見れるのが
んー
わからん。

まったり過ぎるのか。
ワクワク
次みたいとは
思わん。
可もなく不可もなし
2023年6月5日
今月のパワープッシュ作品だったので無料立ち読み増量部分だけ読みました。これから住み込みで働く場所は素敵な雰囲気ですが、全体的には可もなく不可もなしといった感じで、タイトルでオチもだいたいわかってしまうし、続きが読みたいという気持ちにはならなかったのでここでやめておきます。
1巻は面白いがその後はイマイチ
2023年1月30日
1巻なのでまだ話の全貌は見えませんが、ほっこり系のテイストが好きな方は抜群に面白い予感が2巻の予告からも感じられます。漫画を描くのが上手い印象。話の構成が上手だし、内容がわかりやすく、絵も上手で綺麗です。次の巻もとても楽しみです。

続刊も出ましたが、巻数が進むにつれ話が微妙になってきました。1巻は面白かったので非常に残念。
画力が無さすぎる
2024年9月14日
話は面白いし雰囲気も良いけど絵と魅せ方が絶望的に上手くない…作画の拙さに気を取られて話が入ってこない。作画や演出のクオリティを気にしないなら多分楽しめる。良い作品なのに残念すぎる。他に描いてくれる人居なかったのか??
最初のころは良かったんだけど
2024年6月2日
最初のころはルシル応援したくなるし、フィリスも不愛想だけど渋くてなかなか良かったんですけどね。しょーもない恋愛モードに入り始めたので読むのやめました。よく考えたらタイトルで示唆されてるんだけど、わかってなかったわ。フィリス年寄りも年寄りだし、ルシルはまだ少女だし、ここまで年の差あるのにチャラチャラと恋愛感情抱くって生理的にキッツい。あとこの作画の人、猫の絵が下手すぎ。猫が不細工すぎてびっくりした。
物語は最高ですが、
2024年1月18日
小説家になろうのお話を見て、物語がとても気に入ったのでマンガ版も見みたくて購入。

物語は小説とほぼ同じストーリーですが、何故か違和感があり何でだろうと思ってると、
良い場面でここぞ!っていうときの表情や描写が稚拙で表現できてない😩

ぱっと見は書けてるように見える絵は、一枚絵などは書き慣れてるのかもしれませんが、物語の表現力や画力の無さ、粗さがよくわかります⤵

物語の作者買いで3巻まとめて購入してしまいましたが、一巻目で挫折中です。(ストーリー知ってるのでこのマンガの画力で読むのが辛い。)

物語自体は、魔法使いのイケオジと有能な家政婦のラブコメで、純愛ほっこり系でとってもオススメです💕
好感
2023年6月8日
主人公の仕事に対する姿勢などに共感や好感が持てます。やはりできる女子はどこに行っても何をしても自分の居場所を見つけるよね。