ネタバレ・感想あり永年雇用は可能でしょうかのレビュー

よきよき
2023年6月6日
小説版を先に読んでますが、作画がイメージにピッタリで嬉しいです😄先生のイケオジぶりも、ルシルの清楚かつしっかり者な雰囲気もしっかり伝わってきて◎。
じんわり
2023年6月4日
セクハラされていたのに恋仲と誤解され家政婦をクビになったルシルは、小さな町で寡黙な魔法使いフィリスの家に住み込みで家政婦として働くことになるが、、、
魔法使いの家とは思えないお花が咲きほこるメルヘンなお家などワクワクします。
ルシルとフィリスは少し似た者同士だと思うしとても先が楽しみです。
じわじわ
2023年6月4日
話の流れはゆっくりですが、この間が良い味を出しつつ、ツンな先生がたまに見せる表情や行動が萌えを刺激してきた第2巻!って感じでした笑。次巻も楽しみです。
筆運びが凄い
2023年6月3日
いい意味で、何でとならない作品だと思います。異世界展開が好きでよく読んでいて、この作品も、お気に入りに入ります。
先生と距離
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生との距離が近付いて、逆に分からなくなってしまう2巻でした。3巻がとっても楽しみです。先生は実際、どう思ってるんでしょうか。聞いてみたい気がします。ほっこりときゅんが合わさったこの作品は大好きです。
異世界ものだけどリアルな感じ
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のルシルとフィルスのキャラクターが素敵です。不愛想だけど優しく寂しがりやのフィルスと前向きで明るいルシルの掛け合いには笑いと癒しを味わえます。

魔法など異世界もののジャンルらしい展開もありますが、基本的には二人の関係がどうなってゆくのか?思わず引き込まれてしまいます。
🍒
2023年6月2日
とても面白いので読んでみてください。少し引きこもりがちなおじさま魔法使いとメイドさんの生活。このメイドさんがめちゃくちゃ出来た人で相手の生活を尊重し押し付けにならないようにフォローして・・・魔法使いさんのあるがままの自然体な生きざまとかもすごく良いし。
ジブリ映画っぽい
2023年6月1日
汽車に乗って遠い街にやってきた主人公が、花に囲まれた一軒家で働きながら、口数が少なくてとっつき難い住人の先生と交流していく話。
大きな波乱はなく、恋愛要素も薄いけど、ずっと読み続けたくなる。
素敵♦
2023年5月30日
読めば読むほど、先生が魅力的!
主人公も謙虚であるけど、さっぱりとした性格?の為、応援したくなる感じです✨
続きが楽しみです😄
イケおじ😍
2023年5月21日
最初こそ怖そうなおじ様と徐々に距離を縮めていくほのぼのとした作品で安心して読めます!
非現実的な要素がこの後どう活かされていくのか楽しみです☘😉
初めて買った作品です
2023年5月21日
今の今まで、どんなに無料立ち読みしても購入に至らなかった私がこの作品だけは読みたいと思い登録して購入しました。
ほっこりする作品です。
気になった方は是非!
迷ったら買ってください
2023年5月17日
迷ったら買って下さい!絶対に損はしないです!!
ルシルちゃんとフィリス先生の穏やかな関係に癒されます。
おじ様好きなら、なおのこと沼ります…。

ちなみに、小説もめちゃくちゃ良きです。
言葉が一つ一つ繊細で、想像で楽しむことができます!
漫画もめちゃくちゃかわいくていいんですけどね!
良い!すごく良い!!
2023年5月16日
他レビュー評価★5パーフェクトなのがわかりますー。
先生が無表情でもセリフが少なくても、とても優しいのが伝わってきて素敵。
ご飯も美味しそうだし、この世界観かなり良いです。
魔法界の大物っぽいところも気になるー。
住んでみたい街
2023年5月15日
メイドとして雇われていたルシルは雇用主のニゼア氏のセクハラにあっていたけれど我慢をしながら働いていました。けれどニゼアの奥さんに泥棒猫呼ばわりされ辞める事に...“どこか静かで遠い所へ”と汽車に乗り、降りたった街がルシルの住み込み家政婦生活が始まる場所になります!この街の雰囲気がとってもいい ♫人も優しく親切♪私が気に入ってるのがルシルが作る料理や飲み物、実際に参考にして作ってみたくなる♫ 風景も素敵だなって思います♪
ここでの雇用主は魔法使いのフィリス師...はっきり言ってタイプです笑 緊張感溢れる(?)ルシルとの距離感が素敵ですね☆この先がまだまだ楽しみです。続きが待ち遠しい〜
一目ぼれで
2023年5月12日
イケオジに弱い私、発売日に購入しました…
イケオジの不器用なやさしさに私もコロっと落ちました。
ストーリーも、日常ものから魔法を使った非日常的なシーンまで、楽しみの幅が広くてとてもすきです
いい香りがしてきそうな世界観〜
2023年5月9日
洗濯物を干したお日様の匂いや、紅茶、草木や花、様々な石鹸の良い香り…空気が澄んでるからこそ、そんな香りがひとつひとつ鼻腔をくすぐってくる……って、漫画なのにそんな気がしてくる不思議!もしかしたら先生の魔法ですか?!
先生やルシルの静かだけど、くすぐったくなるその感情の行方も気になります。きっとすごくゆったり進行なんだろうけど、先生とヒトの時間軸が違いそうだから、そこら辺は早く進展してほしい(切なる願い)まだ2巻だけど、早く続き出ないかな〜すごく好きなのでたくさん巻数出て欲しい。きっと何度も見返すし、次来るイチオシ漫画間違いないです!!
あとこの漫画読むと、家事があんまり好きじゃない私が、洗濯や掃除が気持ち良く出来る✨心の洗濯されてるのかもしれません✨
静かな静かな
2023年5月8日
なんか…静粛な音のない世界にいるみたいな…セシルさんと先生の話…素敵だなー気にいって、読んだ。うーーん、猫さんになってしまった。これからどうなるのかなー、人間にもどれる?しっかし、、ひどいなーあの魔法使い。
あまり魔法を使わない魔法使い
2023年5月8日
先生が渋いです!2人の距離感が良い。変にベタベタする恋愛モノでないのもいい!飾りたくなるような素朴な絵柄も良い。こーゆーの好き
使用人如きに対抗してのお前如き NICEです!
働く人はみな素晴らしいのです!心が洗われた気がしました。
良かったです!
2023年5月7日
変な恋愛要素がなくて読みやすく面白かったです!
ほわっとこのまま先生とルシルの日常が楽しんで行けたらいいなと思います。
3巻が楽しみ!
素敵な関係です。
2023年5月7日
先生が渋くて優しくて、気になります。
館の周りや小さな街と住民の方々も素敵です。
続きが楽しみです。
素敵な関係です。
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても雰囲気が素敵なお話と絵です。先生と家政婦さんの関係が微笑ましくまた、ネコ(動物)がちょくちょく出で来るのでそこもまたかわいらしいです。
めっちゃ好き…
2023年5月6日
癒し系です。無口イケオジが時々見せる優しさがたまりません。お話と絵の雰囲気も合っていて、ゆったり胸きゅん系がお好きな方は読んだ方がいいです。
優しいお話
2023年5月6日
読んでいると胸が洗われるような優しく穏やかなお話です
寡黙な先生が時に見せる優しさがたまりません
絵とお話がマッチしています
イケオジ最高!
2023年5月5日
イケオジのちょっした優しさと、風貌とはギャップのある日常の行動がとてもかわいいです!
魔法使いの漫画はこれまでにも色々読んできましたが、比較的年齢が若そうに描かれている作品しか読んだことがありませんでした。今回のイケオジ魔法使いも全力で推せます💗若そうな魔法使いのフレッシュさとは違い、オジ様独特のちょっと分かりづらい気遣いがとてもギャップ萌えです!
イケオジにやられました
2023年5月5日
立ち読み増量でなんとなく読んでいたらイケオジにやられて購入していました。
スローライフな雰囲気とかも好きです。
続きが気になります。
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレのイケおじ魔法使いとパーフェクトな家政婦の距離感が心地の良い漫画です。はじめの雇用主との内容はうわあと思いましたが、絵が見やすくて続きが気になります。
異世界ものでも転生ものではないのがいいなと思いました。
先生がいい!
2023年5月4日
先生のイケオジっぷりが大好きです!寡黙だけど頑張っているところをよく見ていてくれて、いざという時は頼りになる…最高です。主人公も自分の頭で考え自分の足で立とうと頑張る子なので応援したくなります
すごい!72件全てのレビューが☆5.0
2023年5月4日
満点のレビューすごいですね!!!

優しいお話の流れが大好きです。
そっと寄り添う先生のカッコ良いこと!!!!!
燻銀な優しさ、たまりません!
永年雇用希望しちゃうわー!
どちらの立場からも!!
一応、異世界カテゴリー
2023年5月4日
魔法使いの家に住み込みで働き始める主人公。街の人に先生と呼ばれる魔法使いと思われる雇用主と適度な距離を保ちつつ家事をこなす主人公の各々の様子が素敵です。よくある異世界話とは全く違うけど飄々としてて良いです。
これはもどかしい
2023年5月4日
絶妙なツンデレクールキャラ?!いや、ハシビロコウとか…スナギツネとか…表情読めないんだよね。
けど、何だろ?陰キャ?クール?
社交性拒絶デレ?
うん、それだ。良き。尊✨
メイドの距離感も😄💗
続きお待ちしております。
魅力的な作品
2023年5月3日
無口でぶっきらぼうな先生と、ルシルが少しずつ関係性を築き上げる様子がとてももどかしくも心地よいです。先生とルシルの温度差?穏やかさが似ている(気がする)ので、見ていてイライラしないし、まったり進むストーリーが心地よい。今後の展開が楽しみです。
人を選ばず楽しめる世界観
2023年5月1日
画力は勿論物語の構成がとにかく素晴らしかったです。
人との繋がりや場面の雰囲気の表現が一つ一つ丁寧に描かれており、まるで映画を観ているような感覚になりました。

これから先の展開が楽しみです。
のめり込んで一気読みしました
2023年5月1日
序盤から息を飲む暇もなく一気読みしてしまいました。

主人公の性格があってこそ先生との折り合いもうまくいくのでしょうね。
続きが楽しみです。
2023年5月1日
物語が面白いです。物語に引き込まれます。早く続きが読みたいです。何気ない優しさやいざという時の強さとか,好きです。
おもしろーい!
2023年4月30日
ひさびさにヒットかも!かなり面白くて一気に読みました!先生冷たそうだけど、本当はとっても優しくて、よく見てる。ルシルとの今後が気になります!
とても面白い
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家政婦さんと魔法使いの先生のお話は今まで読んだことなかったので新鮮な感じです。お話も面白く続きがとても気になります。
お好きな人にオススメ!
2023年4月30日
よくある、少し前のヨーロッパ風の職業婦人恋愛物かなぁと思って試し読みしたら、何と魔法使いが出てくるとは。。。そのご主人がいい味出してたまらなくてクスクス。思わず2巻イッキニ買ってました。まだまだお話しは始まったばかりで、続きが待ち遠しいです。
無料立ち読みで引き込まれました
2023年4月30日
一風変わった作品ですが転生とかでなく、普通に少しファンタジーです。家政婦さんですが、恋愛ものではないかも?いや多分恋愛にあるはず!穏やかな感じのストーリー展開がいいです。味わい深い素敵な漫画。
とても面白い!
2023年4月30日
話の展開が想像できなくて面白いです!
絵も綺麗。
これからどうなるのかとても楽しみで早く続編が読みたい!
2023年4月30日
pixivで見てたんだけど、やっぱり欲しくなって買ってしまった…
ルシルちゃんと先生の生活を見てるとホッコリする
先生はきっと初恋キラー
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生とルシルの関係というか、現時点ではルシル側の心情がどういう形のものかはっきりとはわかってないのがまたもどかしくもあるけど、穏やかに近づいてる距離感がとても好ましい。
文字でこの物語を読むのもとても楽しそうなので、原作も買おうと思います。
面白い!たまにクスッと
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話として家政婦のお仕事丁寧に追ってるし、先生を野性のチベスナに例えて距離感測ってるのクスッと笑える。でもそれって賢い!
2感どう展開していくのかワクワクしかありません!面白い!
興味深々!
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生はどんな人?次回作が楽しみです。謎が少しわかりそう・・・最後の場面魔物?たちを引き連れた先生がインパクト有りすぎです!興味しかない!
早く次を!
すごくいい
2023年3月19日
好きな作家さんがお勧めされていたので、何気なく読んでみたらよかった。
イケオジ大好きな人は是非是非。
期待以上です!
2023年3月15日
ルシルとフィリスの無言のやり取りが徐々に暖かみを含んだものになっていく過程が素敵です。この先二人の関係がどのように変化していくのか楽しみですし絵も渋オジで好感がもてました。
登場の仕方よ…
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どなたかも記載してましたが…先生の最後の登場の仕方がいいっ!普段無口なのに、ルシルの事を気にしてる感じが少しずつ感じ取れるのもいい。早く次巻出ないかなぁ。
4巻まで読んだ!いーーーやーーー!やっとだよやっと2人に進展が!穏やかな日々を過ごしていても、いつの間にか心に入り込んでいる事ってあるよなぁって。歳の差だとしてもこの2人は推せる!
なかなかないタイプ
2023年3月8日
1巻読了時点です。
あまり他にないタイプです。
日常を描きながら非日常な感じが面白いです。
2巻以降も楽しみです。
ステキすぎます
2023年3月7日
絵が綺麗で優しい個性豊かで魅力的な面々と(一部困った奴らとも)進んでいくストーリー。1番の魅力はいつも美味しそうな料理とお茶。そして丁寧な暮らしぶりが伺える住まいと庭の草木花たち。(自分もあの家の一部になって暮らしを感じたい…)

他にもキュートで時にスパイシーなアニマルズが心をつかむ。

程よいギャグとゆったりくる感動と渋みあるかっこよさと胃もたれしない主人公の可愛さがもっと見ていたいと思わせます。

主人公の先生との距離の取り方が仕事人でそこも大好き。
ステキ
2023年3月7日
キャラGood!
先生の素っ気なさぶりとゆーか、しんぷるな優しさが伝わり始めましたね。
さて。2巻はもうなるやら!
続きが楽しみです!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の境遇は大変なんですが、割と淡々と話が進んでいくので精神的に辛いって場面はありません。
シックな雰囲気の絵柄と異世界のような中世ヨーロッパのような不思議な雰囲気がマッチしてて凄く良かったです。特に植物や食べ物の描写が素晴らしかったです。お庭の雰囲気とか良い香りしてきそう。
そして何よりあの、先生、作中ほとんど言葉を発しないのに、最後がかっ……………こよすぎて無理でした。
街の人達も個性があって楽しくて街で暮らしてる雰囲気がとても素敵で良かったです。
続きが早く読みたいです!
2023年2月25日
何となく立ち読みしたら面白く
続きが気になり購入。
今のところ恋愛しすぎてない所
ファンタジーすぎない所も
入り込んで読めるので
見ていて楽しい。
続きが早く読みたい。
これは良い!
2023年2月23日
とっても当たりです♪試し読みで耐えられず購入しましたが、先生みたいなおじ様大好きです。可愛い仕草が動物で表現されてて可愛いです。かなり続きが気になります!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みしてみたら、面白かったので、そのまま購入しました。まだまだ序盤ですが、先生の魔法とは?など、今後の展開が気になります。オススメ。
先生が最高
2023年2月22日
気の利くルシルちゃんも最高だし
なによりイケオジ先生最高すぎる。ほんと好き。
続きがとても気になります!
ワクワクドキドキして待ってます!
続きが気になります
2023年2月22日
読んでみて、評価が高いのは納得です。絵がキレイだし、話も面白い。ヒロインの気遣いやスキルなど有能な感じも気持ちがいいです。
高評価は伊達じゃない
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数は多くなかったが、高評価(5.0!)に惹かれてコミックを購入。

…納得。

好きな絵柄という訳では無いが、世界観が素晴らしい。
交わす言葉は少なくとも互いに興味を持ち、寄り添い合おうとしているというか、とにかく相手に媚びず、押し付けずというところが良い。

1巻の最後、やたら先生怒ってる。
どんな魔法を使えるんだろ。

2巻も楽しみ。
じんわりとくる
2023年2月16日
気難しい先生も好きですが、メイドさんがとにかくよいです。大人しいとかクールってわけでもないんですが、雇い主を邪魔しないステルス力がよいです。
素敵な作品!
2023年2月12日
すごく雰囲気の良いストーリーです。
ほのぼのしていて、でもちゃんと山あり谷ありな感じ。魔法使いの先生と家政婦の主人公の絶妙な距離感がなんか良い!
今後の展開が気になります。
続きが楽しみ
2023年1月31日
もう何度も何度も読んでます。読むたびほっこりとにんまりが止まらない。本当にオススメ。小説の雰囲気を全く壊してない。むしろもうそのまんま。特に先生を観察する戯画?がお気に入り。壁紙にしたい。
綺麗
2023年1月25日
絵が綺麗‼とても可愛い‼話が面白い‼こちらの作品はみなさんぜったいにかうことをおすすめしますみなさん買ってください
私も先生のファンになってしまいました
2023年1月23日
絵もストーリーもキャラも全てが『好きだー!泣』となってしまいました。
最初に単行本?を購入したのですが待ちきれず分冊の方も‥
先生とルシルの距離感‥素敵です
高評価に釣られて購入。
2023年1月22日
おじさま魔術師と若い女の子の話か〜、と別になんとも思いませんでしたが、それよりも皆さんの高評価に釣られて購入しました(笑)
マンガが面白かったので、ラノベも読んでみました。こちらも面白かったです。
きゅん
2023年1月21日
イケおじです。寡黙だけど、冷たい訳ではなくて、聡明な主人公とのバランスがすごくいい。静かだけど暖かいお話です
先生はいったい何歳なんだ?!
2023年1月18日
不運な状況でも自らの力で新しい就職先を見つけた逞しさがすごいし、無口な先生に支え何でもできる仕事のスキルの高さが面白く楽しめました。先生はいったい何歳なんだろう。。。
たまりません
2023年1月17日
イケオジ好きにはたまらない作品になるかも。
癒しだったりカッコよくキメてくれるイケオジの作品って沢山ありますが、この作品のオジサマはThe寡黙!です(笑)
でも世界観がとてもいい。
ヒロインも可愛いし、このバランスたまんないですね。
続きがとても楽しみ。
イケオジ作品
2023年1月16日
魔法使い物で探したらヒットして、お屋敷の話も好きなので買ってみました!
とっても面白かったです!早く続きが読みたい
先生タイプすぎる
2023年1月16日
主人公が、意外と逞しくて好きなタイプです。前向きで一生懸命なところが良き。先生も寡黙ですが、思いやりのある雰囲気で今後楽しみ!
面白いーー!
2023年1月15日
冒頭のカラーが素敵で惹き込まれて読んでみました。
まだ一巻目で、これから。。という感じですが、面白い!無口で圧強めのおじさまと有能な家政婦の女の子がどうなっていくのか。。楽しみです。脇の人達もいい感じだし、動物や植物が沢山出てくるのも和みます。早く続きが読みたいです!
※追記
3巻まで読了。好き過ぎて、紙媒体まで購入してしまった。。ホント、好き過ぎる。。
サイコー!
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生とルシル、いい関係ですね。少しずつ関係が出来て来る過程が面白くてあっという間に読んでしまいました!さあ、これから先生がルシルのためにどんなことをしてくれるのかちょ〜楽しみです。早く次のストーリー展開に期待してます。
続きが気になります。
2023年1月12日
絵柄はシンプルでとても読みやすいです。気難しいフィリス先生をチベットスナギツネに例えるルシルにクスッとしました。2人の今後の展開(先生のデレ?)に期待します。
これからが楽しみ!
2023年1月11日
絵は少しつたない感じがするけど
それがかえって素朴な感じで良いです。
無口なフィリス先生とルシルの、
これからがとても楽しみです。
所々にスパイス的なギャグもあったりして
イイ感じだと思います。
個人的には、先生と街の動物たちの関係が
どんな関係なのかをもう少し詳しく
描いていただけると嬉しいかな。
続きが楽しみです(⌒∇⌒)
素敵な世界観
2023年1月11日
まだストーリー的に全然進んでないのですが、世界観が好きすぎてpixivで何度も繰り返し読んでいたので買ってしまいました。家事って大変ですよね…漫画を見て、自分も頑張らねばなと思います。
ぶっきらぼうなイケオジ
2023年1月10日
先生が…!カッコいい……!!
住み込み家政婦に対してどうやら先生のストライクゾーンは厳しいようだが、ルシル的にはさして無理することなく素敵な職場でスローライフを満喫している感じ。必要以上に交流を求めず、でもその存在を心地よいと感じている先生。まだ途中までしか読めていないんだけど、ラブストーリーの部類のようだし、このぶっきらぼうなイケオジがルシルに懐いていく様子が見れるってこと…?!え、超好みの話〜w
2023年1月9日
先生がクールで好き。ルシルが自分の仕事をきっちりとこなし、先生と一定の距離を図っているのがいい。街の人たちも素敵なキャラ
素敵な世界
2023年1月9日
先生の家がすごく素敵です。こんな家に行ってみたい。ルシルと先生の距離感がいいです。ルシルの服装も可愛い。立ち読みしたら世界観が好みだったので購入したら何度も読んでしまいました。早く次が読みたいです。
イケオジ……!
カッコいい!
無口で無愛想な研究職のおじさまが、大切な者(ヒロイン お気に入りの家政婦)を守るために圧倒的な力をもって立ち上がる姿にキュンとなります。
※基本は穏やかな話です。ヒロインとイケオジが適度な距離でほんわか生活していく、素敵な話です。
空気感がよし、、、
2023年1月5日
とっても独特な空気感がちゃんと感じられるすてきな作品です。続きもきになり原作も買っちゃいましたが、漫画ならではのキャラの血肉がいきいきしてて好ましいなとおもいました。
新しい関係。温かさを感じる物語。
2023年1月4日
この時間を長く見守っていたいと思うような、温かさを感じる関係。イケメンでもなく若い王子様でもないけどダンディなヒーローとの控えめなヒロイン。新しい切り口のお話しだと思います。絵もかわいくてテンポよく進む感じが好きです。
どちらも
2023年1月3日
コミックも原作の方の表紙の絵も素敵です。タイトルもちょっと風変わりでひきつけられました。内容的にも魔法使いの家の住み込み家政婦と、面白くなる事うけ合い。
素敵
2023年1月2日
立ち読み増量期間に読み、そのまま購入してしまいました。世界観が最高です。先生の詳しい生態はまだ分からないですが、絶対に好きになれるキャラなのは間違いないです。続きが楽しみです
静かに流れる2人の時間がたまらない
2023年1月1日
恋愛やコメディという感じではなく、先生とルシルの静かでゆったりしたやりとりや流れが心落ち着く感じで好きになりました!
先生の秘密や今後の話の続きが気になります!
永年雇用
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚までのシンデレラストーリーなのかな?と思って読んだら、全く違って想像できない内容で。登場人物も魅力的。
早く続きが読みたいです!
イケオジ、イケオジが居った‼
2022年12月26日
使用人と雇用主のまったりとした生活が描かれていました。
無料立ち読み分を読んで即買い!

年齢設定は不明ですが、雇用主が寡黙なイケオジ仕様となっております。
大変満足いたしました。
次巻早く出ないかな〰♪
2022年12月26日
おじさま好きには最高だし優しい気持ちになれます!
絵も綺麗で見やすいです。
出てくる人も皆それぞれ個性もあるし見分けやすくていい!
続きが気になる!早くみたい!!
ワクワクとドキドキの予感しか・・・
2022年12月26日
冒頭のヒロインへの雇い主のセクハラにゾワワワーッとして、一瞬読むのをやめようかと思ったけど、やめなくて良かったです。

遠く離れた街で見つけた再就職先の家と庭が素敵すぎて、心を奪われてしまいました。無口で不器用なおじさま魔法使いとの同居生活なんて、ワクワクとドキドキの予感しかしません。

二人の関係性の変化と、これからの展開がとても楽しみな一冊です。
魔法使い
2022年12月23日
おもしろい!チベスナ魔法使いとルシルちゃん、2人がこれからどんなふうに暮らしていくのか気になります…!早く続きが読みたい!
続きが気になる。。
2022年12月12日
面白いです。主人公の女性がキャピキャピしてなくて好感が持てます(笑)魔法使いの男性もかっこいい!ラブな展開はないかなぁ?ないような感じですが、あったら萌えます(笑)
どはまり!
2022年12月4日
絵柄も内容も大好きです!
久々の好みドンピシャの作品に出会えて幸せです。
丁寧な暮らし、憧れます。
普段の家事のモチベーションが上がりそう。
枯れた先生、素敵。
野生の先生(概念)も可愛くて好きです。
原作も1.2巻購入して一気読みしてしまいました。
原作の良さは勿論ですが、
よくぞコミックで表現してくれた!という気持ちです。これ以上ない最高の組み合わせですね。
早く続きが読みたいです。
それまで、何度も読み返します。
ゾクゾク…面白い…☆
2022年12月3日
単行本化はまだかなぁ…と思っていたら…え!出遅れた!と即購入!

平和な日常を当たり前に送りたい家政婦として意識高いヒロイン。
良い雇用主に出逢うことは本当に幸運なこと…。
タイトルを見掛けて何となくストーリーの骨格は想像していたけれど、移り住まう田舎町も素朴な作画に合ってて、のどかでゆったりと平和な雰囲気が気に入り…これはヒロインと同調した気がします……が、そもそもの、、、この町にやって来た、そのきっかけとなった『問題』がどう解決されるのか…
謎がどんな風に解き明かされるのかゾクゾクっと、期待大です!
そして、謎といえば“先生”…次巻で判るのでしょうか??んふっふっ♪楽しみ!
チベスナ先生…!!!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 得体の知れない魔法使いの先生を観察しながら仕事をこなす住み込み家政婦。シンプルに、登場人物の性格と組み合わせが好きです!
街の人も良い人だし、背景に動物を背負う先生はカッコいい。イケオジ好きは読んだ方がいい。魂のレベルが上がる。主人公も、嫌味がなくて先生に合わせて仕事をするところが好きです。2人の歩み寄りがとても穏やかで癒されます。黒シャツの渋みのあるおじ様を見れただけでも買って良かった!!!話の展開や人物と絵柄が大変合っている作品だと感じました!!コミカライズ最高!小説も気になるので読みます!
先生、、、、!💗
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読ませて頂きましたが、気になってしまい購入ボタンに指が進んでいました、、、
不器用な先生がたまに出す感情がかっこよくて可愛くて見ていてとてもホッコリします
続きが楽しみです!
まだ謎だらけ
2022年11月30日
謎が多くタイトルの意図もそのままな気もするけど謎です!作品の空気感が柔らかく優しい、先生からオアシスを感じます。ヒロインも先生を尊重して、気ままに探究してます。早くも次巻が楽しみです。
素敵な予感♪ 予感は裏切らない!😄
2022年11月30日
絵柄が繊細で、美しくて素敵、
登場人物も風景も本当に丁寧に描かれていて、本当にいい作品の予感♪
まだ、無料分しか読んでませんが、これから先の展開が読めそうで読めない感じがいい‼️

現実的な世界とそう変わらない世界観かな?と思っていましたが、
魔法使い(と言ってもまだこれからなので普通のファンタジーに出てくる典型的な魔法使いとは違う気がする)の家の家政婦になると言う、ちょっとドキドキな展開が見えてきました。

これは先が気になるでしょう。

主人公の見た目や人柄もですが、新しい土地で出会う人たちがとても温か味があっていいですし、
私は町並みが気に入りました。

魔法使いのお家も本当に素敵♪
イギリスの片田舎とかにありそうな、そう描写力が優れているので
カラーじゃないのにカラーのように感じます。

まだ誰もレビュー書いてないので、すごい掘り出し物を見つけた感もあり、久々に本を見つけて嬉しい気持ちでいっぱいです。
これは買いですね。

4巻まで買って読みました!

本当にすごく絵柄と内容がマッチしていて、扉絵のオオカミとリスクの先生とルシルちゃんも毎回楽しみです。
すごい遊び心!😁

気持ちが通じ合って、すごくハッピーなんですが、まだここで大円団とはいかない様子。
続きも楽しみにしてます!

猫をはじめたくさんの動物、植物、お料理がでてきてそのどれもが本当に素晴らしいです。
デッサン力があるんでしょうね。
ブレがないので。

ストーリーも絵も全部楽しめて、好みに合う作品はそうそうないので感謝です!
予感は裏切らなかった!❤
ほっこり
2025年4月23日
世界観がすごくよくて、読んでいてほっこりした。先生がおじさまなのもいいし、先生の静かな優しさもすごくいい。
小説版も読んだ。
2025年4月20日
小説版を先に読んでいた。
人気投票でポイント欲しさにいくつか読んだんだけど、他のは1ページ目しか読まな…、いや読めなかったのに、この作品だけはどんどん読み進んで、結局無料で読める部分は全部読んでしまった。
もちろん読後感も良かったから、ちゃんとタイトルも覚えてた(^^;。

気難しいオヤジと健気なヒロインというありがちな設定だけど、優秀な家政婦のヒロイン目線で描くことで
、気難しいオヤジ攻略のロールプレイをしている感覚で読ませてくれる。
コミック版としては、小説の雰囲気をよく表現していると思うけど、もう少し画力が欲しいかなぁ。
素敵
2025年2月19日
先生と主人公がとても良いです!色んな本を読んでいますがあまり見ない展開でとても面白いし、続きが気になります!
先生…
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか結ばれると思ってなくてびっくりが一番
丁寧な生活をしてるのが好き過ぎて読み進めていたのに
ここに来て2人の関係がこんなにすんなり行くとはビックリです。
先生の魔法でルシルを看取らなくてもいいようにしてくれー!
しぶッ
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返したくなるストーリー
お互いを思いやれる静かな暮らし
日々の暮らしの些細なフワッとした心の
ゆらぎがあって… 先生がふと景色に色彩を
ルシルから感じ取るシーンが凄く好きです
照れている先生も目を先に逸らさないぞと
頑張るルシルも微笑ましいことこのうえない😉
2024年11月21日
年の差で、魔法使いで、人種を越えた人情系かと読み始めましたが、初々しくて良かったです。気になって最後まで読んでしまいました。
よかった!
2024年10月7日
二人の距離感がれったい、でも丁寧に関係がすすんでいく穏やかで癒される作品でした。後日談が読んでみたいです。