ネタバレ・感想ありleftovers-レフトオーバーズ-【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

二人の関係がすごくいいよね
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐れ縁
気心知れたお互いのいつの間にかお互いを想い合う支え合う気遣い合う
心の変化がステキでした
自然にそばにいることになって幸せ実感できて
こういう三角は好き
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関係性がごちゃごちゃする三角関係はあまり好きではないけれど、同じ人を好きだけど、その人の矢印はどちらにも向かない三角は好きです!だって結局2人だけの話だし。それぞれが相手の痛みの事を考えてて、もはや同じ人好き同士といいながらも、両片思いに近い関係性で、無自覚だった気持ちを身体を繋げることで暴かれる感じがいい。あと、個人的に2人の想い人の顔が描かれないのがいいと思いました。受けはたしかにきゃんきゃんうるさいけれど、それがカッコいいけど澄ましてる暗めな攻めにはちょうどいいなーと思うし、感情あまり出さない攻めの嫉妬や慌てる姿を曝すその後がみたいです!
好きです〜^_^
2024年3月7日
ぎゃーぎゃー騒がしいエイトが可愛い。
響生が、結構早い段階でエイトの事好きじゃない?
って感じる描写がちらほらあった気がして、
何度も読んでしまう。
いさき先生の絵はすごく特徴があって、
スッキリした目元や顎が私はとても好き。
私は男性特有のゴツゴツした感じや、
さっぱりした性格、バカみたいな会話が面白い。
アイスのエピソードも、男子っぽくていいな。
もっとこの世界観を読みたいので
2巻希望しますね。響生の海外出張だとか、転勤とか、
二人はどんな部屋に住むのかな?とか。
エイトが意外と、待つのが寂しくて
可愛いんじゃないかと想像しちゃう。
お互いに。
2023年9月27日
お互いなんだかんだ思いやる感じが、かわいい。好きっていいたくない、違うって信じてやまないけど好きなんだよなぁ。すんごい甘くてなく、でも好きって気持ちが良い。ここからデロデロに甘くなったりならなかったり続いていくんだろな。はー、かわい。
なるほど
2023年7月22日
お互いが不毛な思い抱えてると思ってたんだ、やだ、優しいwww

永人は表情豊かだけど、響生はあまり表情に出ないからこれからの中でお互い笑顔で笑い合えるような関係と気持ちになっていってほしいw(何)
同じ親友を好きな同志…のはずですが
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル?、変わり種な両片想い?という感じの攻め×受けです。
高校の友達で、同じノンケの友達を好きだった響生と永人。高校卒業で永人達から距離をとった響生ですが、そういったバーで永人と再会。声が大きくて騒がしい永人と、落ち着いて感情を見せにくいモテ男の響生、ノンケの友達夏央のネタで会えば口喧嘩。永人が夏央の事でいちいち響生に突っかかるのが原因なんですが、永人は失恋し続ける同じ仲間として、響生を誰よりも理解していると思い、響生を気遣っているんです。響生にとっては、とっくに終わった事なんですが、はっきり永人には言っておらず、微妙な感情を燻らせてるのが分かります。ついつい喧嘩口調になるけど、これって、失恋した同志ではなくって、無自覚両片想いですね。元々友達で、欲求を満たす相手になった二人なので、恋人モードになるとムズムズしちゃうところが、すっごく好きです。エッチの時だけ甘くて素直って、響生と永人には程よい関係です。夏央が二人の間に関わることもなく、響生と永人の世界なので、楽しく読めました。
かわいいケンカップル
2023年6月1日
同じ人を好きになった二人、失恋も共有し続けたこともあり絆が深そうですね。当たり棒を軸に詩のようです。
相性抜群
2023年5月28日
なんだかんだ相性抜群の2人だと思いました。個人的にはケンカップルはあまり好みではないのですが、この2人は適度に素直で入りやすかったです。
キレイ!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい絵がキレイ(*´∇`*)ストーリーも読みやすく、もっと他の作品も読みたくなりました!恋のライバルだったふたりが付き合う事になってハッピーエンドで良かったです!
思ってた以上に好きな話!
2023年1月5日
初読みの先生で、どうかなー?と思ってたのですが、色んなケンカップルの話の中でもかなり好きです!
受けの永人が可愛い!攻め響生も口数少ない(永人より)けど、しっかり良い感じのケンカしてます!
お互いの事をお互いが気遣ってあげれる優しさも持ち合わせてるしチラッと垣間見える嫉妬感が良いです!
響人が振り回されてる所がいっぱい見たいです!
続編出たら買います!
かわいい恋人
2023年1月3日
ケンカップルというか、同じ人が好きなライバル同士の二人が恋人になるストーリーですが、これはいいです、何度も読み返したい。設定がまず好みだし、攻めは大人なスパダリイケメンで、受けは騒がしいけど優しいとこあって、言い合いながらもお互いに気遣えるしなんだか羨ましい関係でした。付き合ってからの受けの“かわいい恋人”アピールが可愛かった〜(笑)
お互いがライバル同士
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良い作品でした!!絵も綺麗で読みやすく、サクッと読めちゃいました(^ ^)
同じ人を好きになる同士の話。何年もずっと片思いして実らないと知っていながら諦められない感じ。
2人が違う性格なのに、優しさは詰まっていてとても良かったです!
おバカだけど
2022年12月30日
人の本質として優しさが根底にあるおバカなんでしょうね!可愛らしいです。そして2人に思われてる人の魅力が全くわからないまま終わった笑
待ってました!
2022年12月30日
単語本が出るのを待ってました!べったりまではいかないけど、お互いを思い合うのがいい感じでしたし、エチのシーンも好きでした。
エモい
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人な響生とワチャワチャ永人のやり取りが何ともイイです!夏央は「青い鳥」なんでしょうね…夏央を追ってた2人だけど、幸せは案外近くにあった…2人の気持ちが変化していく様もキュンの連続でした。他の方のレビューにもありますが…アイスの棒が…エモい笑
この話すごく好きです!
2022年12月25日
レビューが少ない事に躊躇しないで読んでみて欲しいです。幼馴染ですがそこまでお友達ってほどでもないし、特別に仲良くも悪くもない、ただ同じ人が好きで、成り行きで傷の舐め合い的な関係になっても…なんか 全てにおいて盛大な感情を表示せずとも全身に浸透する愛の現れ方がすごく気に入って読んでいて本当に気持ちよかったです。些細な表現がいい仕事します。ツンデレともケンカップルとも少し違くて…普通にありそうな二人でもっと見たくなりました。くだらない毎日の話でも、続きがあれば即買う感じです。
同じ人に片思いをする二人
2022年12月12日
高校時代から同じ人を好きになり、それも報われない恋をしてきた二人があることをきっかけに体だけの関係を結ぶことになる。
ライバルでもあり、親友である二人は他の人には決してわからない複雑な感情を抱えている。その感情が負けたくない競争心なのか、嫉妬心なのかは本人しか知らない。
きゃーっ
2022年12月5日
両方ともかっこよくて、最高です!とてもとてもよかった!くっついた後が、もっと、読みたかったです!続きほしぃー
😊
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 191ページで表題作のみです。基本受け視点です。
2人の好きな相手の顔が最後まで見られなかったのが残念でした笑
意外とあっさりしてるというか、2人とも柔軟で軽いので割とサクッとくっついた印象です。
でもお互いにほんの少し嫉妬してムっとしてるのが可愛かったです。
同級生
2022年11月30日
こういうのいいね。恋のライバル同士だった同級生が恋人になるなんて、気になる展開になるね。アイスのところがいいよね。まあ好きとか口に出してないけど二人はとっくにわかるだろう。
ノンケに片想いしているライバル同士
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じノンケの友人に片想いしている響生×永人。高校の時からノンケの友人・夏央が好きで、報われないライバル同士の響生と永人。夏央を挟んでいつも険悪な二人が、売り言葉に買い言葉でセ/フレ関係に。渋いエリートの響生と騒がしい永人が好対照で、ケンカップルのような気の置けないやりとりがなんだかんだ楽しい。ノンケで彼女が途切れない夏央相手じゃどうにもならない恋が二人を繋いでいたのに、互いの存在が大きくなっていって、二人だけの関係が出来上がっていくむず痒さ。居心地いいのが落ち着かなくて、始まりそうで始まらない。実は互いに気遣いあっていた「あたり」の二人、これからじわじわ甘くなっていきそうな予感が最高でした。永人がほんっとにうるさいんだけど(笑)憎めない可愛い奴。作家買いだったけど面白かった!
残り物には福がやってきます。
2022年11月29日
絵も綺麗で話も面白かった!
アイスの棒って何だろう?エロい事に使うの?とか他のレビューワー様のタイトルで邪な考えしてすみません(笑)。とっても素敵なアイスのエピソードでした!
同じ人に片思いしてる置き去りにされた2人が体を重ねて近付いていくボディトークが最高でした。
受けの永人がやんちゃで可愛くて懐っこくて可愛かった〜!対して攻めの響生が正反対の性格でマウント取りながらも永人に振り回され惹かれていってなんだかんだで永人を可愛がっててニマニマしながら読んじゃいました!
最高!!
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良い作品でした。
他の方が書かれてる通り、アイスの棒のくだりが最高でしたね!!
あたりの棒を攻めが持ったままなのが、良いです!!
2人が惹かれあって、両思いになって良かったです⭐︎
アイスの棒…良い
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いさき先生初めて読みましたが私は凄い好きなお話でした。
俺様な攻めと強気な受け、、幼なじみで好きな人が同じ、それもノンケというね。そんな2人がセ〇レになり、身体を重ねる毎に徐々にお互いを意識しだして、今まで知らなかった一面を見て気付いたら惹かれ合ってるのが堪らなかった!最高!!アイスの棒のくだりもとても良かった!!
甘く素直な二人に乾杯
2024年9月7日
エリート会社員の響生とショップ店員の永人は、同じノンケの男に想いを寄せるライバルだった。想い人の夏央は、二人の気持ちも知らずに恋人をとっかえひっかえしては、それを報告してくる始末。成り行きで身体の関係を持ってしまった響生と永人だったが、意外にも身体の相性は悪くなくて……エッチの時だけ甘く素直になれる二人でした。
これ好き
2024年4月21日
受けくんの表情がくるくる変わって可愛いし、楽しい。攻めくんはクールで受けを翻弄もするけど翻弄されてもいて、こういう関係いいなーと思う作品でした!
余り者同士
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レフトオーバーって、残りものとか余りものっていう意味だけど、まぁ、ほんとそうなんだよね(笑)サイン本が当たって読んだのですが、同じ人を好きになって互いに出し抜かれないように監視してケンカップルなんだけど(笑)その2人が付き合うお話。結果オーライって感じかな。
不毛な恋から始まった…
2023年9月10日
2人の腐れ縁。高校時代、同じ人を好きになって、同時に失恋して、大人になってもずるずると喧嘩しながら友だちやってる…と思いきや、セ フレ?になり、最後は恋人。面白かったです!…が、受けがちょっとうるさすぎて、んんーと思ったので星☆4です。
眼福 ガッシリ同士
2023年8月26日
高校同級生のアパレル店員エイトと外資系ヒビキがバーで再会して、という話で。いさきさん初めてで、表紙と割引に惹かれて買ってみました!肩幅がっしり、腕も太く手も大きい男同士の恋愛大好物なので終始眼福!話は王道な、両片思いモノかなって感じだけど、2人の絡みが色っぽくてゴクリとつばを飲んでしまった…特に、キスをしそうで…っしない…しそう…っああー!と、もうドッキドキ!!2人の思い人がぼやんとしてるのもとても良かった。面白くてあっという間に読み終わっちゃって、足りないー2人のイチャラブもっと欲しかった!攻めのヒビキ黒髪イケメンでカッコよかったな〜。受けもカラッとしてて良い子なんだけど、好きだけど、最後の方自分を可愛い言い過ぎで食傷気味になり、でもそれを攻めにひっくり返されて楽しかった!絵はとても綺麗だしカッコいいし色気もあるんだけど、あまり好みではなくて、それだけ、でもそこが気になって、ちょっと残念。
好きです(●´ω`●)
2023年7月4日
ライバル同士だけど・・・なんだかんだでわかり合ってて凄く好きな関係性でとても良かったです。永人君可愛かった。
顔がいい〜
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと顔のアップ多すぎて、くどくなりすぎかなぁ、コマ割り惜しい、と思いつつ、二人とも顔がいいので、ぐ、ぐあぁとやられっぱなし。同じ相手が好きなケンカップル。なんやかんやいて、それだけ同じ時間を共有してお互いのいいとこも知ってて、後は性的に意識しだしたら箍がはずれちゃった!って感じかぁ。面白かったです!
主人公二人の顔が好き
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いなんとなく対象にしてこなかったけど、うっかり関係を持ったら案外いい感じだったというお話。冒頭、高校時代から同じ人が好きな二人という設定ですが、読み進めていくと色々騒いでいるのは永人だけで、響生の方はすでに吹っ切れているし、問題の夏央くんは顔も出てこず完全に舞台装置です。視点を変えると、響生が高校卒業で夏央とまとめて断ち切った永人との縁がまた繋がるお話でもあるので、そちらの筋で再会後のエピソードがもっと欲しいという気もします。どう考えても再会後の年数の方が長そうですし、大コマを減らせばもう少し詳しく描けそうなんですよね。まあとりあえず永人と響生の顔がいい。不機嫌顔やらの崩れた表情も好きです。
にぎやか(笑)
2023年6月8日
キャンキャン吠える犬と飼い主みたいな(笑)
メールとかしか出演無いけど、すかした感じの男を想像してしまう夏央くん…
何故にそんな男を好きになったのか…永人くんと響生くん。
うるさい感じの永人くんだけど憎めない。
響生くんは何時から永人くんの事好きになったんだろう…
好きな作品
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じノンケが好きな同級生2人が、喧嘩しながら、お互いのよさに気付く。ノンケは、最後までちゃんとした顔が出てこず、むしろモブ扱い。攻めも受けも喧嘩しながらも、お互いのことを思いやる面もあって、なかなかいい組み合わせ。アイスの棒、効果的に使っています。こんな風に小物を効果的に使うの好きです。それにしても、2人とも受け、または攻めだったら、どうなっていたんだろう。笑。レビューが少ないのですが、絵もきれいだし、もっと読まれていい作品だと思います。6月8日まで割り引きされていますよ。
ライバルから
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ同級生をめぐってライバルだった二人が身体の関係を持ったことをきっかけに急速に気持ちも近づいていくお話でした。
さらっと読めて面白かったです。
ライバルから恋人への過程
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマとしては三角関係のライバル同士、矢印がお互いに向いちゃったというパターンのやつです。三角関係の頂点であるノンケの夏央というキャラはほとんど出てこず、彼を好きな響生と永人が身体の関係を持ち…作中、わりとずっとやってる気がします(笑)やってる中で何かに気付いていくという感じです。過去のことや現在の行動からも恋愛へのシフトは感じるのですが、なんとなく軽いような気がしてそこまでハマりこめませんでした。
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いノンケの友達が好きで、でも気持ちは伝えられなくて。2人が付き合えば丸くおさまるんだけどね。偶然再会して、お互いがまだ友達のこと好きだと思って相手を慰めたりしてて。で、おさまるところにおさまったって感じ。なんだかんだでお似合い。
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のアップの絵は力入れて描いてるみたいだけど、アップ以外とその他の絵が手抜き…な感じ。週刊紙連載の先生達がとりあえずラフな絵で締切間に合わせて…コミックスになった時には綺麗に修正されてる、けどそのまま書込み修正しないでコミックス出しちゃったみたいな…。顔の白抜きはそんな印象を受けてしまいました。リーマンが持っていたアタリと再会の回想から、もっと甘々なハッピーエンドでも良かったのでは?と思い申し訳ないけど評価低めにしてしまいました。
2023年7月11日
まぁまぁでした。わたし的は。
レビュー良かったので期待しすぎたかな??
アイスのあたりの話もあんまりよくわからず、、
ごめんなさい。
初作者さま。
2023年9月10日
ライバルでありながら同士。ケンカップルは好きなんですが、、この作品はあまり好みではありませんでした。受けがとにかくギャーギャー騒がしくて。。読んでて疲れました。
イライラ
2023年6月6日
初読みの作家さんですが絵が好みでありませんでした。永人のキャラもギャーギャー煩くてウザい。割引で購入、読み返しは多分ないと思います
高評価だけど
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ男を好きになった高校の同級生同士が牽制しあったあげくくっつく話ですが、その同じ男の夏央の顔も性格も見えないのでどこが好きでなんで社会人になってまで執着してるのかさっぱり分からずイライラ。
結局、それは報われない者同士がお互いを思いやって相手の痛みを軽減させるためだったらしいですが、いやもうどう考えても時間と労力の無駄にしか見えず。
お互い、一途に夏生を思っているように主張しながらけっこう遊んでるしなんでそこでおかしいと思わないのかと。
絵柄もちょっと怖くてあんまり好みじゃなかったです。
夏央はじめモブたちの顔の省略も多かったし、雑に見える。
ということで☆2すんません。
作家名: いさき李果
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap