ネタバレ・感想あり冷たいフィアンセのレビュー

遺産
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが上司から立場を利用した性被害に遭っているのを知っている男性検事たちが、保身のためにヒロインを助けるつもりがないだけでなく賭け事にしていたり、ましてや女性を侮辱する発言をかましているのが腹立たしいですね。そういう奴らは今後ジワジワとヒロインに追い詰められていくといいよ。
ストーリー展開が
2025年4月6日
しっかりしてあり、家族の絆や心情が丁寧に描かれている作品です。絵も綺麗なので惹き込まれます。ヒロインも検事の職業を持ち、自立した女性。取り巻く祖母側の家族も温かい人達で、ヒーローとヒロインのラブストーリーだけでなく素敵な家族でした。
面白かったー
2025年4月5日
時間潰しに丁度いいとか思っているハーレクインですが(失礼ーーー)、このコミックは当たりでした。ストーリーも割と奥深くって、ヒロインがとっても魅力的です。生い立ちに負けず、善良な努力家で心の中の傷を抱えながら、周囲の人たちを気遣っている。それほど悪い人は出てこないで、優しい気持ちになれる読後感の良い作品でした。
胸にキュッときた
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ HQならではの、過酷な生活の中で自分を見失わずけれど好きな人たちには誤解から疑われ潔く引こうとするヒロイン⋯似たような話のものは多いですが、こちらは絵も上手いし話の流れが良くまとまっていると思います。
涙なしでは
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に恵まれなかった幼少期を過ごしたダニエルは、祖母の存在を知り会いに行く。が、すでに亡くなった後だった。辿り着いた祖母の家にいたマイクはダニエルを、祖母の遺産目当てでやって来たと思い、敵視する。この2人はその後、同僚として一緒に仕事をするうちに惹かれ合う。気持ちを抑えきれないマイク。何事も自分ひとりでやってきた故に、他人に頼る事が出来ないダニエル。母親の正体を知られたくないダニエルは、他人と一線を画す生活をしてきたので、恋をすることにも臆病になっている。ダニエルの目線で読んでいるため、涙なしでは読めません。ダニエルの未来には幸せだけが待っていることを切に願います。
信頼できる家族を探して…
2022年12月9日
作者さん買いです。
出自に恵まれないヒロインが、信頼できる家族を探して、祖母に会うため訪れた牧場での出会いから物語が始まります。
ストーリー展開がスマートで、ユーモアあり、伏線回収も巧妙で、一気に最後まで読んでしまいました!
途中、ヒロインが可哀想でキュンとくる場面もあり、感情を満足させてくれたお話でした!
ヒロインどうなることやら
2023年2月13日
絵が凄く綺麗です、びっくりするぐらい。いつものはれーみたいにすぐに甘くならずちゃんとしたストーリー設定があって面白いです。
表紙はいいのに
2025年5月8日
表題作のみ、表紙含めて130ページ。
コミカライズの部分についてのみの感想ですが、作画が雑になってるのでは?記憶間違いかな、以前はもう少し丁寧な描写だった気が。
遺産への執着
2025年4月28日
祖母の後を継いでる親族が、実の孫であるヒロインに遺産を渡さないというのはどうかと思う。
結構悪どいです。善人みたいに描かれてるのが違和感を感じました。最後も、ヒロインが良い人だから取り分は渡すわって、何か違うと思います。遺産はそういう物じゃない。
中でもヒーローが一番最悪ですが、、、、検事なのに法律無視して、遺産を死守しようとする姿が悍ましいです。
ええ…
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそもヒロインは実の孫なんだから、遺産の相続権はヒロインにもあるよね?なんで全員でそれを隠してヒロインの分の遺産までせしめようとしてんの?私にはヒロインよりもこいつらの魂胆の方がずっと不気味で頭おかしいと思えましたけど。なんで誰一人として最初から「本物の孫ならヒロインも相続人なのだから、DNA鑑定して遺産を平等に分けよう」って言わないの?遺産目当て遺産目当てって、目当てもクソも相続権あるだろうよ。そもそも三姉妹はともかくヒーローとヒーロー兄に何の権利があるの?ヒロインを散々泥棒扱いしてるけどお前ら相続人ですらないじゃん。「家族を守りたいだけ!」って、だからヒロインが「婆ちゃんの実の家族」なんだって!大変な子供時代を生き抜いて、こんな連中のところしか居場所がなくて本当に気の毒。もっとまともな人と恋して、良識ある人々に囲まれて幸せになって欲しかった。