ネタバレ・感想ありやがてとっておきのあいになるのレビュー

甘くて良かった
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の翼が一目惚れした喫茶店オーナー志麻さんがキレイ。付き合い初めの初々しさも可愛いふたり。5年後翼が社会人になって同棲していても変わらずラブラブで、しかも翼がカッコ良く成長してる!ペアリングも良い。
10歳差年下攻めラブラブカップルに癒される
2025年3月2日
年下攻め買いです。最初から出来上がってるラブラブ年の差カップル。主にお題アンソロに載ったお話なので2話目で唐突にイン紋が出てきて、ここだけ突然ファンタジーが入るのでかなり戸惑いますがその他は普通のラブラブカップルです。20歳大学生の翼が喫茶店店主の志麻に一目惚れして猛烈アタックして恋が実ったらしいですが詳細は不明です。ひたすらラブラブしています。当て馬も出てくるけど何のために出てきたのか分からないくらいラブラブ。最終話は5年後で翼が社会人になっていますがやっぱりラブラブ。美人系の年上受けと10歳差年下わんこが年の差を気にしつつお互いを想って努力してるラブラブカップルに癒されました。ラブラブを摂取して幸せに浸りたいときにピッタリです。
良かった~😄
2024年10月18日
同じCPの単話集って感じの1冊です。
絵も綺麗だしえちで可愛いお兄さん最高💗始終ラブラブな様子にほんわかします😊
美人でエチな年上彼氏♪
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと、幸せラブラブを見せ付けられます。
最初は大学生の年下ワンコ系攻め✖️年上美人のちょいエチ受け
すれ違いすら可愛い…
少しずつ時が流れて行ってるのも、すごく良かった!
幸せな気持ちにしてくれる作品です!
カワイイ
2024年3月16日
一目惚れから始まったのに、めちゃくちゃカワイイ話しでした!初コミックとは思えないくらい素敵な作品でした。これからもずっと仲良く幸せに暮らしていけるだろうなって安心感のある2人がステキでした!
あまあまっす♡
2024年2月16日
10歳の歳の差は、体力以外感じない(笑)2人とも何年経っても今のように仲良しなんだと思います♡羨ましい!
雰囲気が好きです。
2023年10月7日
他の方のレビューの通り、最後まで2人の甘い世界を堪能しました。社会人の話を俺もう少し読みたかったですが、最後まで楽しみ読めました。
可愛らしいらぶらぶ
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差10歳には絵的には見えないけど、志麻が美人受けで、翼がワンコ攻めで、絵に描いたような(絵だよ!)お互いが大好きで仲良しCPです。嫉妬でおかしくなることもあるけど(笑)サプリでいん紋でちゃうのは笑いました。
短編をまとめたもの
2023年9月30日
元々アンソロジーに収録されていたものをまとめたんですね。その頃から気になっていた作品で、終始ラブラブな二人でした。とても幸せな気持ちになれました。
年下攻め最高
2023年8月9日
とっても可愛らしいお話でした。
翼くん、一番好きなタイプの年下わんこ攻めで可愛かった。
志麻さんも美人で、可愛らしくてよかった。
あまあまエッチは最高ですね!ずっと一緒に生きてくれそうなカップルで幸せな気持ちになりました。
甘々のあまー!
2023年8月6日
初読み作者様。優しいタイトルと表紙の通り優しくて可愛いおはなしでした。年下ワンコがどこまでもかわいい。そして年上しまさんが色っぽくて包容力もある。途中謎のファンタジー設定出てきてキョトンとしたけどwひたすら甘いのを摂取したい時にどうぞ。
かわいい〜
2023年1月18日
年下ワンコ攻め×年上美人受け!!最高!可愛かったです。すでに付き合っているところから始まっているので、ひたすら2人がイチャイチャしてて幸せそうなのを眺めていられます。途中変な薬を飲んですけべな痣出現という謎のファンタジー要素があり、なぜ??と思いましたが、まぁ2人ともかわいいのでよしとしましょう!(笑)
受けの先輩が登場し、一波乱あるか?と思いましたが、そこまででもなく。
サラッと読めて、えちもちゃんとありましたし、と思ったけど後半えちしてなかったなそういえば!ま、かわいい2人に癒されたからよし!
幸せ
2023年1月17日
とにかく可愛い2人、お互い想いあっててキュンとし続けて読み進めていました。これこそ、憧れのパートナーだと思う。
単行本版ずっと待ってました!
2023年1月3日
読み切りから絵柄に一目惚れし単行本版速攻で買いました(/∀\*)
ストーリーも甘々好きな人にはおすすめです
"d(。•`ω-)
終始にやけながら読みました
年上彼氏との甘い関係
2022年12月29日
めちゃめちゃオススメです!甘々な恋愛がお好きな方は、ぜひ!!年上彼氏の志麻さんが、ひたすらに美しいです!
志麻さんのごはんが美味しそう
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喫茶店店主の美人な志麻さんと、そんな志麻さんに一目惚れした、年下の元気な大型ワンコって感じの翼くんが、お互い気遣ったり寄り添ったりしてラブラブするオムニバス。以前、オススメに出て来た緒川園原先生の丁寧で奇麗な絵柄に惹かれて検索するも、どれから読んでいいものか分からず二の足を踏んでいたのでコミックス化嬉しいです!内容的には、どのお話も志麻さんが年の差と体力差を気にしていらん心配をたくさんしているけれど、翼くんはただひたすら志麻さんスキスキ〜!ラブ〜!!って懐いてるのでほっこりニマニマ読めました。最後の方のお話で当て馬さんが出てきますが、イケメンかつ爽やかで、そんなに引っ掻き回されなかったのもよかったです。そして何より志麻さんのごはんがとても美味しそうでお腹が鳴りました。穏やかな優しい世界のお話です。ほっこりニマニマしたい時に是非どうぞ!
あま〜い
2022年12月16日
最初から最後まで甘い甘いCPのお話です。
大好き同士の2人に幸せな気持ちを沢山もらいました。
絵もとても綺麗です。
歳の差、ひたすら甘いカップル
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビューコミックスだそうで、おめでとうございます。絵が綺麗で安定してて、読みやすかったです。イケメンだらけなのって、嬉しいです。
大学生翼20歳と、喫茶店の若いマスター志麻30歳は、歳の差カップル。まだ恋人になりたて。初めてのエッチからプロポーズまで、翼×志麻のオムニバスになってます。表題作は初エッチ編です。年上受けの志麻は、体力的な歳の差をいつも心配してます。気持ちはあるけれど、体力がなくて回数をこなせないのが悩み。清楚系美人でいて、意外と年上のエッチさんでした。恋人を労わる好青年の翼は、今は若いけど将来はスパダリになってそう。翼の健やかな成長は、年上カレシの志麻のおかげでしょうか。恥ずかしいくらいのラブラブ恋人達なので、ずっと甘いです。心配なく、甘々なカップルを見たい方にオススメです。基本、二人二人だけの世界ですが、途中、当て馬も出てきます。でも登場から退場まで爽やかで、当て馬にはもったいない良い男でした。
年の差10歳
2024年2月27日
にしては受けがウブすぎる態度なので大人のイメージが湧かない。全体の内容としては付き合いだしてから互いを知っていく過程が描かれていてラブラブなのが常時だから、読む側としては心の消耗がなく特段に苛つくこともない。まぁ平和。
オムニバス
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既に付き合ってるカップルの単話を集めて一冊の本にした、オムニバス形式のストーリー仕立てでちょっと斬新でした。絵もキレイでストーリーも穏やか。当て馬すら穏やか。本当は⭐︎5にしたいところですが、一点!一貫して年上の志麻さんが真っ直ぐな翼くんを程よく甘えさせて穏やかに包み込む、そんな関係性が微笑ましいカップルなのに、翼くんの指輪を断っておいて、たとえ相手が幼稚園児でもリボンの指輪を受け取り、あまつさえそれを断った翼くんに笑顔で見せる無邪気さ、いやもう無神経さが何か志麻さんと言う人柄をブレさせてて、びっくりでした!それならもっと翼くんの志麻さんに対する意趣返しがあっても良さそうなのに、少しの説得で丸め込まれてる感が残念でした。初めてって特別だし、そこに想いを巡らせてた翼くん、もっと怒っても良いんじゃ?と思いました。だからマイナス⭐︎1。
甘々な年下攻めが好きな人にオススメ!
2024年1月31日
はじめての作者さん。絵がキレイで好みでした。色っぽくて可愛い年上の志麻さんが大好きな年下ワンコ攻め、翼君も可愛い。最初から最後まで甘々なお話しで糖度補給したい時にどうぞ!
ラブラブ。
2023年12月17日
ずっとラブラブで幸せが溢れてる感じ。2にんの幸せをお裾分けしてもらった気分です。末永く幸せでいて頂きたい。
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ つばさくん、大学生から社会人までの過程で良い男になったね~(*´∇`*)志麻さんは全く変わらずキレイで羨ましいです!
可愛い2人〜
2023年2月14日
オムニバス形式なんでサクサク読めます。
そして甘々ラブラブな可愛い2人をずっと拝んでられます!
変に拗れて引っ張ってモダモダしたりする事もないので、軽い気持ちで糖分補給したい時にオススメですね。
年下ワンコ攻めと美人受けの甘い日常を覗き見できます😄
甘々です
2023年1月21日
年下大学生×喫茶店マスター。1冊まるまる表題作CPのお話です。
年の差は10歳ですが、受けは若く見えるのでそんなに離れてるようには見えないです。
始まりからいきなり恋人設定だったので、あれ?これもしかして続編?って感じですが違いました。元々は読み切りだったそうです。
その続編も含め、甘々な二人のお話が1冊に纏まっています。
怪しいお薬(セっクスドラッグ)編は、ちょこっとファンタジーだったかな。
受けは若干デリカシーに欠けてるところがあるような…😓 小悪魔オニーサンですね。
年下ワンコ攻めが必死で可愛かった。攻めのこと大好きなんだなぁって。
甘〜い
2023年1月20日
ジェンダーレスな志麻さんと大学生の翼くん。甘々で悩みもまぁ、平凡ですが時々好きが行き過ぎて変な薬に手を出しちゃうくらいでお話の起伏は激しくないです。
可愛いお話。
2023年1月18日
可愛らしいお話でした。さらーっと読めちゃう内容だけど、絵もキレイだし、ワンコだし、よかったなって思う。
糖度120%
2023年1月2日
ひたすら甘々しているカップルです。既に付き合っている状態から始まっているし2人とも格好つけない素直な性格なので当て馬も入り込む余地無しです。いん紋(漢字だとエラーなんだね)とかちょっとファンタジー要素もありつつサラりと読めます。安定した2人でした。
ちょっとファンタジー
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪しい通販で紋が出るとか、少し日常離れしてるけど、基本的に2人の何気ない日々が描かれています。翼は一途に大好きで、志麻もしっかりそれに応えてる。志麻の先輩が出てきた時も、もっと引っ掻き回してくるかなと思ったけど、案外あっさり引いて逆に何だったんだと肩透かしでした😕😓ただ、志麻も志麻で、翼の前で2人で会う約束とかあの笑顔をしちゃだめだろ〜って思った😩続編が出るなら、志麻のヤキモキしてるところが読みたいです。絵が美しい。
物足りないかも
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くない、けど…もう少し深掘りしてほしい。
猛アタックからお付き合いするとこ。
翼が社会人になる過程や同棲に至るアレコレ。
大事な部分がすっ飛ばされてませんか?
半額じゃなかったら後悔していたかも。
せっかくのキャラが活かせてなくてカワイソウになった。
歳下わんこ攻
2024年10月18日
美人系歳上の受と実直な歳下攻の組み合わせ最高〜。掲載された雑誌のテーマによるものなんでしょうがいん紋が出てくる話は他の話と系統が違ってて面白かった。平和な一冊。
この2人は好きなんだけど…。
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喫茶店の店主の志麻と志麻に一目惚れした大学生の翼の年の差CPの話。まるっとこのCPの話なんだけど元々が読み切りものだったらしく一つ一つ話がわかれてて4つのエピソードが入ってました。1つめと4つめの話は甘々ラブラブで2人とも可愛いしこちらがニヤニヤしちゃうぐらい幸せが溢れててとっても良かったんですが真ん中の2つの話が私的にはちょっと…。薬を飲んだら紋様が出てくるっていう現実的な話から急にファンタジーになるのが何か嫌だったし当て馬が出てくるんだけど中途半端すぎて結局何がしたかったんだ?ってなりモヤモヤしました。年下攻めと美人受け。キャラはどちらも好き。あー 4つともフツーに2人の甘々ラブラブな話がよかったよ〜。
㊗初単行本!
2024年2月18日
読み切りを合わせて1冊になっています。
終始ラブラブの嫌な人や嫌な事は一切なしのあまあまな2人が詰まってます。
お付き合いが始まってからの2人の出会いから5年後までが書かれてて、ストレスなく甘い作品が読みたい時にはバッチリな1冊ですね。
ひたすらにラブラブ
2023年10月15日
10歳差、年下大学生が一目惚れしてお付き合いに至った後からのお話。ただただ、ひたすらにふたりの惚気とらぶいちゃを見てるだけです!年下くんは、素直でかわいいワンコ系で、常に相手をかわい〜きれ〜好き〜ってなってる。お相手も10も上なのに全然見えなくてきれい系。すれてもなくて、こちらも素直に想いを伝えて、ワンコくんがわちゃわちゃしてると、愛を囁いて優しくリードしてる。そう、お互いにちゃんと愛を伝え合ってるカップルなんです!!ホントにごちそうさまっ!ていう感想です。
んっ!
2023年8月29日
物足らない!最初は意味わからず、H主体かなと思い、内容無いなーと思ってたら、当て馬登場でかなりイライラしたけど、全体通して、内容無いなーと再確認!連載した話というより、単話を繋ぎ合わせたみたいな感じでした!
なんたか、可愛い
2022年12月18日
年上彼氏の悩みが、可愛い‼️
なんだか、立場が逆転しているみたい。
次から次へと、悩みは尽きないですね~。
なにごともなく…
2024年3月20日
なにごともなく…いや、当て馬的な人はでてくるけど…展開がことごとく読めてしまって意外性もなく…テンプレ設定だとしても作者の個性がはいっていると全然ちがうのにそういうものもなく…

えっちなおにいさん設定すきなのでかったのですがそれほどでもなく…
攻くん受くんともにキャラに魅力をかんじられなかった

それぞれ特集にあわせて描かれたせいか急にファンタジー設定もはいってきて…
ファンタジー入れるなら全体の世界観もあわせたらよかったのでは

大学生と喫茶店の店主 年の差CP
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。大学生が店主に一目惚れ。猛アタックの末お付き合いスタート。大学生が社会人になるまでのラブラブな日常。
10歳差には見えない風貌の店主。お互い 年の差のせいで 悩んだり 当て馬的な店主の先輩登場も 意味ありげだけど 特にだし。お薬のんで紋様出るのはファンタジー過ぎるし。特にマイノリティでの葛藤はなく 色々ファンタジーな感じがハマらず。すみません。
ほう…
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でしたね〜!!!!
少し現実味がない話とかあったけどこれはこれで可愛いですね!
当て馬くんが少しかわいそうでしたねさらっと……。
甘々な二人を見れてよかったです
作家名: 緒川園原
出版社: KADOKAWA