ネタバレ・感想ありモンスターアンドゴーストのレビュー

絵と設定がすごい
2025年4月25日
1話無料で読みました。不良青年とゴーストのBLっていう、なにこの面白い設定。しかも絵柄が良い意味でBLぽくなくて、とても好き。
この2人、BLとしてどうなっていくのか予想つかないし、普通のストーリーとしてもめっちゃ面白いです!!
すごい!
2025年4月24日
画力、構成、話の進め方、すごい才能
こんなBL初めて読みました
今後の展開に期待
すぐに映像化されそうですね
絵が奇麗
2025年3月28日
登場人物みんなカッコいい!ストーリーも秀逸です。
主役の二人がもっと接近しますように。。。続きが気になる!
尊い。
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊い。美しい。強い。神作。次が出るのが待ち遠しいです。ことんくんが素敵。かっこいい。どタイプ!!かぶとくんとのハピエンであることを願う。
モンスターとゴースト、異色の組み合わせ
2025年1月21日
簡潔に言うと誤解されやすすぎるヤンキーとヤンキーのことを唯一理解してくれるゴーストの話です。二人の今後が気になります。
続編期待。
2024年12月28日
ハッピイエンドで、終わってほしい、💕🌸
再度、誰かの体借りて、楽しく遊んでほしい。❤
幸せに、終わりますように。
最高かよ。泣いた。
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに好きすぎて、単行本、電子でも紙でも買っちゃいました。2巻の最後が心配すぎて、単話にも手を出す始末。課金の手が止まりません。ずっとずっと孤独だったコトン君にコトン君にしか聞こえないカブ君の声と姿のおかげで、だんだんと周りに理解者が増えてきてるのが大泣きするレベルで尊い。モラハラ親父がクズすぎて心が痛かったけどカブ君のおかげでスッキリしました!!画力と書き込みそしてストーリーが素晴らしすぎるので先を描くの時間かかるかと思うんですが、首を長くして続刊待ってます!!
優しい不器用男子❣️
2024年9月17日
マッチョ不器用男子×天然素直男子の不器用な優しさの想い合いがサイコーです。
ぜひ読んで優しい気持ちになって下さい。
さ い こ う
2024年9月7日
久々の新刊!!相変わらずの暴力的画力!!!みんな顔がいいしいい子!!!!
そして何よりことんくんの体!表情!全てが最高すぎる!!
もうなんか切なすぎて心臓痛いけど堪らんです…早く…幸せになってほしい(涙)
ジャンル問わず愛される作品
2024年9月1日
どんな枠にもとらわれないし、どんな読者層も魅了する作品。説明不要、読めばわかる。ヒメミコ先生と作品を好きになって1年…這い上がれない程の沼です。
カブくんの真っ直ぐな愛情
2024年8月30日
単行本まで待てずにact.10購入してしまいました…だってどうしてもあの続きが読みたかったんです!何を書いてもネタバレになりそうで何も書けませんが笑、買って本当に良かった!椿のピンチと新たな人物の登場で物語が大きく動く。カブくんの真っ直ぐな愛情に涙…
本当に
2024年8月29日
BLとかの枠飛び越えて純愛!
純度1億万%!!
カブくんが一番好きだけど
登場人物みんな好きです…
漫画は紙媒体派ですが発売日まで我慢出来ず!
配信版買ってしまいましたが、この感動はプライスレス…
ヒメミコ先生ありがとうございます…!!!
天才すぎる
2024年8月29日
こんなに単話でも追いたい作品は珍しいです。話も画力も表現力も素晴らしすぎて、毎回毎回、感情が溢れてカンストしてくるので、毎話読みごたえがすごいです!!特に10話は泣けましたー コミックももちろん読むけど、リアタイで読めるのは幸せすぎます!!
2024年8月29日
椿くんとカブくんの相反性がより明確になり2人だけの互換が完成しつつある中で、破壊の象徴であるイビツくんと親愛の象徴である彩くんがそれを崩そうとする関係性が10話にして明確なものになってきた。ここからが本番、という感じがする。
もうもうっっ
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10話読了。ハイパーネタバレしてますのでご注意ください。

→→終始涙です。
兜くんの悔し涙と全力で叫ぶ姿、すごく胸に刺さりました。椿君の過去と現在、友人5人(友人で良いですかね?)の優しさと共に泣きの回となりました。入院しなくて大丈夫かなぁと少し心配ですが。。
早くも次回作が読みたいですっ
とても気になる
2024年8月29日
10話済です。単行本が待ち切れず単話を購入。
とにかく一人一人のキャラが濃くて面白いです。
それぞれのキャラの背景が気になります。
特に刃渡君。何者?一番闇が深そうな‥
モンスターとゴーストがハッピーになれることを願います。
しかしハッピーになるとしたら、どんな風になるのでしょう?
とても続きが気になります。
最高すぎます🙂
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで読んだのに題名を忘れて、本屋さんで買えなかったんですが…

最高です、キャラも絵柄も素敵です🙂

いろいろな人間がいてもよいのだなとおもわせてくれて
やっぱり大好き!!
2024年3月31日
やっぱりいい人、そしてカッコいい!!
段々と周りから本当の姿を見てもらえてきて良かった~と思ったのに、最後のページで胸がギュッとして、早く続きが読みたい!!待ちきれません。
2巻我慢できずに
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話も全部買いました。
こっちも気になる終わり方!!!

みんなイケメン!画力もお話も最高です。どんなハッピーエンドでも楽しみです。

今後も確実に作者様買いします。
うーん、、、唸るぐらい心持っていかれてます。最高です。
えーっ!
2024年3月6日
毎回楽しみにしてます。2巻も予約しました。それにしても今回の終わり方はビックリ!ハッピーエンドを約束するという先生の言葉を信じてます。だから殺さないでー!
9話
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唐突にモブの将来の夢が決まったとこにウケたり、先生ウザいな〜誤解を解く先生編とか無いだろうか…と楽しく読んでたら次回への引きが…!
兜くんもお母さん交通事故だし、キツすぎるよ…頼む、イビツくんの妄想であってくれー。または筋肉で軽症とか・゚・(つД`)
ハピエン希望だけど
2024年2月29日
一緒にいたい!というカブの強い気持ちがまさかトラックを引き寄せたなんて事はないよね!
あー!無事でいて!
ちょ!(9話まで)
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9話見ました!
相変わらず、美しくてセクシーーーで、男女ともに可愛い絵にウットリ。
すきぴに助けて貰えて良かったねーなんて思ってたら...
最後のシーンで「えーー!」って声が出ました。
ぎゃー!大変やぁ!
続きを待ち望んでます!
待ち遠しい
2024年2月29日
無料で読んでそのままハマりました😄毎回良い所で終わってしまうので次の配信が待ち遠しい😩みんな幸せになって欲しい~
絵とのギャップがw
2024年2月21日
絵はワイルドでバイオレンス感凄いですが、めちゃくちゃピュアな2人のお話しでした!幽霊とのプラトニックラブが純愛すぎて萌えます。あんな外見で椿すごくいい子だし、幸せになって欲しいよー。
絵がキレイ😁
2024年2月20日
お話の内容も面白いです!
ゴースト✨切なくて、美しい。続きが待ち遠しい。現実にはない事かもしれないけど応援したくなる〜😄
ギャップが萌えてるのか…?
2024年1月27日
モンスターと天使の様な組み合わせで、シリアスな内容かと思えば、たまにちょっと笑っちゃう感じのところがなんか良くて見てしまう作品。絵もいい。だがしかし!!短い!一話が…ページ数が少なくて…もうちょっと長く読みたいのよ〜編集者さん、何とかならんのか?読みたいのにぃ
雌心を覚醒させる
2024年1月20日
椿くんを初めて見たとき下腹部がズクンと疼いた人もいたのではないでしょうか。そう、彼のビジュアルは、我々が屈強な男子に組み敷かれたがる雌であることを痛感させるのです。もう椿くんの顔と身体しか見ていません。兜くんにさえ目がいかない。しかしながら女を抱く椿くんを今後も決して見ることができないというBL的絶望。この渇きをどこで潤せばいいのやら。
殿堂入り間違いなし。
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビューされる前から追ってた方で思い切ってレビューさせて頂きます。画力はもちろんのこと、深みが凄くてこれからどうなっていくのか、検討がつかないです。もはや魔法使いが出て来てどうにか同じ世界に2人をいさせて欲しいと願うばかりです。ずっと応援しています!
もう最高!!!
2024年1月3日
もしかして、この作品が商業デビュー作でしょうか?素晴らしい画力です。兜くんがちょっと天然なので、作画とのギャップに笑っちゃいました!
ヒメミコ先生を永遠に推したい!
2024年1月2日
いっぱい伝えたいことはあるのですが
たにかくストーリーも作画も素晴らしくて
語彙力が0になってしまいました!!
まはやIQも下がったのか読んでも読んでも
一話から読み返したくなってしまう、、
エロが欲しい貴腐人ですがこのまま清いままでも
拝みたくなる尊さです!!!
ありがとうございます!!(?)
顔面強い!!
2023年12月28日
初めてこんな顔面強い漫画みました!!
この二人がどう進展していくのかめちゃめちゃ気になります!!
登場人物みんな顔面強くて読むのが楽しいです!
絵が最高‥
2023年12月27日
一枚一枚の絵が凄い満足感!こんな漫画は無かったなぁ〜 分冊の最新話7巻、楽しみにしていて朝イチで読みました。そう来たか、大満足です!
ちょっと逸れるけど、亡くなった人も大事にしよう‥なんて思います。
絵がうまーい!
2023年12月21日
まず絵がうまい!。BL要素はあまり感じられないけど、キャラが立ってて魅力的。続きが楽しみすぎる。毎回ドキドキ!
画力の暴力、待てずに単話買います!
2023年12月17日
黒髪筋肉色気最強攻×純白(?)幽霊受に、怪しげキャラ(電鋸黒髪蛸似や薄幸黒髪美人)やかわいいモブ女子もいて目が離せないお話です。エロなしでも今年最強かもしれません。
筋肉
2023年12月9日
表紙の美しさに惹かれて立ち読みしました。主人公は本当に素晴らしい筋肉をお持ちで、シャツのボタンが弾けそうな具合とか、浮き出た血管とか、筋肉好きではなくてもその造形の美しさにひきこまれました。カップリングの片方が最初から幽霊というちょっと珍しい話ではありますが、二人のピュアな感じにキュンキュンが止まりません。
画力の暴力!
2023年12月3日
初作家さんです!表紙とキャッチコピーに惹かれました!兜くんにだけ見せるコトンくんの優しい表情が好きです。どのようにお話が進んでいくのか楽しみです!
セリフのやり取りが最高
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待を裏切らない展開が続いてて読みやすいです。
王道なのに、キャラの言動がしっかり説得力があって引き込まれます。待ちきれなくて単話でも追っています。
本当は心優しい不器用な主人公、純粋な二人の関係がゆっくりハピエンまでどう展開していくのかこれからも楽しみです!
全部が好きすぎる💕
2023年11月2日
喧嘩ばかりしてみんなから恐れられている椿くん×椿くんにしか見えない美少年の幽霊・兜くん。画力もすごいけど二人のほんのちょっとずつ近づいていく焦ったい関係性が良くて…!!けど、触れたくても触れられないもどかしさ。つらい…。初めて自分の良さを認めてくれた兜を椿が大事にしてる感じと、兜が椿くんにきゅんきゅんしてる感じが堪らない。エロいシーンは全くないけど、心の触れ合いがエロを超えて素晴らしい。もはやイケメンと可憐なヒロインの少女漫画と言っても過言ではない…。1巻をコミックスで読んだのに待ちきれなくて分冊版で買い始めてしまった。配信されるとすぐ読んじゃうけどもう続きが読みたくて苦しい…!!
2023年11月1日
最高です。
絵もストーリーもカプも全てにおいて最高です。
ここまで一気読みしました。
これからこの作品の続きを楽しみに生きていきます。
めっちゃ絵上手い
2023年10月28日
最高やんけ。この先生一体何者?めちゃハマりました。凄すぎる。画力で殴るって本当にそうだと思う。めちゃいいコピー
画力が青年誌
2023年10月27日
書き込みが多くてBLっぽくないんですけど、キャラが生き生きとしていて本当に魅力的!
単行本から待ちきれなくて単話を購入しちゃいましたが、それでもまだ待ちきれない!恋とか愛とかだけじゃなくて、お互いを必要とするふたりがどうなるのか、本当に楽しみです!どうかハピエンで!!!
秒で新刊自動購入を登録しましたっ!!
2023年10月26日
もう、スッゴい作品見つけちゃいました!
「画力の暴力」と担当さんから言われたという程の素晴らしい絵。男の色気がハンパないゴリラ級筋肉の攻め様♡と、女性の何倍も美しい顔の華奢な受け(なんとこちらは幽霊です)。この体格差は萌える~。お話も独創的ではまりまくり!ほんと素晴らしい作品です。そして驚くべきはこの作品が作者様のデビュー作品だということ!!ほんとに驚愕の才能!もうどこまでもヒメミコ先生に着いていく所存!!皆さんにも是非読んで欲しいです!
表紙だけでもうやられる
2023年10月17日
単行本購入して続き気になって単話にも手を出して。本棚見ながら発売予定ある作品ないかチェックしてたら、モンスターアンドゴーストの単話の発売予定が出てたからウッキウキでチェックしたら、なに、この最新刊の表紙よ!こんなんカブじゃなくてもグラス割ってしまうわ!!!
電子で漫画見るようになって、色んな作品にふれやすくなって、好きな作品にも沢山出会えて、その作品ごとに好きなキャラクターがいるんだけれども、椿くんはちょっと初めての感情。
漫画なのに、椿くんにムラムラする!
あああ!!!その素敵な身体で早くカブを抱きしめてあげて欲しい!
触りたいのに触れられないのが本当に切ないなぁ。
カブのヤキモチもちょっと触れられるだけで少し落ち着けるかもしれないのになぁ。
この衝動をどう伝えれば‥
2023年9月23日
ゴースト??と思うかもしれないけど、ゴーストでも偏見がないんだね。話を聞くんだよね。きっとこの互いじゃないといけない。どうか2人に幸福を
新しいヤンキー漫画です❗
2023年9月4日
タイトルと表紙の感想はもっとおどろおどろしく、暗いイメージだったんですが、試し読みしたらめっちゃ引き込まれる画力とストーリーで続きが気になり購入。
二人のやり取りが素敵でした。思いやりって大切やなと考えさせられます。
ハッピーエンドらしいので今後の椿くんとカブが楽しみです。
ふふって笑えて、切なくて、心温まる
2023年9月4日
こんなおもしろい話見たことがない!これは買い続ける価値あり!兜くんと椿くんのエピソードがどんどん増えますように!早く続きが読みたいです!!!何度も読み返してます!こんなとこに伏線がぁって後から気がつくんですよ。ふとした表情が切なくて、セリフにない言葉が聞こえてくるんです。絵も大好きで、他にヒメミコ先生の作品ないか漁ってます。
なんだこれすき
何ですかこれ最高です
絵も動きも話も最高です好きすぎる
これからカブのヤキモチをツバキの愛が包むんだろうな
いい!!
作画が早すぎて減らされたって何ですか
担当さん正気ですか、こんなん売れるに決まってる
でも腱鞘炎や不眠になってほしくないので健康でいてください
追いかけます楽しみにしてます
大好きです!
ハッピーエンド約束してくれたところも大好きです!
椿くん!
2023年9月2日
椿くんもカブもすごく好き!!画力がすごくて、読みごたえあります!これからどうなっていくのか…続きが気になりまくりです!待ってます!!
2023年9月2日
電子、単話、コミック全部買いです。心の成長を描いた超純愛ストーリー。ゴーストとの恋がどんな風な結末になるのか…と思って居たのですが、作者さんがハピエンと言っているので安心してどっぷり浸かって読んでます。
時々、椿くんが高校生である事を忘れてしまいます。笑
読んでいると温かい気持ちになれるし笑い要素もあるので落ち込み気味な時に読み返して元気を貰っています。骨太な青年漫画の絵が好きな方には特におすすめします。
9話でそう来るか!
2023年9月1日
9話で最後にそう来るか?コトンくんにトラックが突っ込むって・・・次回が心配で楽しみで待ち遠しい。
コトンくんとカブトくんが永遠に一緒にいられる方法って・・・やっぱりアレしかないのかな。
続きが気になりすぎて
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯でも描かれている通り画力すごいです!!
商業デビュー以前からファンだったので単行本の方を購読したのですが、続きが気になりすぎてこちらに来ました。笑

誰にも理解されてこなかった転校生の椿×同級生だが死んでしまい幽霊となった兜。
椿のこわ〜い顔も、兜を見る目は優しくて柔らかくなるのがもう堪りません!!
人間と幽霊という、実際には交わることのありえない2人、ラストが気になって気になって仕方ない!!!
SNSでは先生がハピエンと銘打っていらっしゃるとのでハピエンなんだとは思っていますが、今後切ない展開も全然あるでは!?とドキドキしています…
椿くんよ、、、
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を読みました。続きが気になりすぎて単話も購入してしまいました笑 後悔なし!どんどん椿くんが甘く優しくなってくところがたまりませんね!兜くんの前でだけ優しい顔を見せるようになって、、こちらも幸せです。最後また気になる感じで終わったので(現在5話まで読了)続きが楽しみです!あわよくばこの流れで椿くんと兜くんのラブいシーンを見たいです!彩くんの椿くんに対する感情もちょっと気になる、、。椿くんが彩くんの前髪あげるシーン、あれはドキッとしちゃうよね〜。あとイビツくんが毎回いいところで出てくれるのでとても好きです笑 いつかイビツくん回もあるのかな!と楽しみにしています!

9話配信 えっっっっっ………!えっっっっっっっっ?!?!?!えっっっっっっっっっっっっっ
だれか、だれかときを飛ばしてくれえええええーーーー!!!!(次の配信日までGO)
画力が!
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎に角絵がキレイ!そして画力だけでなく、ストーリーも展開が良く、惹き込まれます。椿君の不器用過ぎる優しさ、孤独感。それを初めて分かって貰えた時の心情を思うと泣けてきます。でも、その唯一分かってくれているのが幽霊の兜君。なぜなぜ幽霊なの!その後の展開で、実は生きてる…そしてハピエンを強く願います!
これがデビュー作とか正気ですか?
2023年8月27日
評価通りすごかったです・・・。画力で殴ると言う表現がまさに言い得て妙で、でもそれでいてストーリーも重厚感があり、絵柄とマッチしていてめちゃくちゃ良いです。アウトロー×ミステリーがベースにありつつも、シリアスになりすぎない(なまじ絵が上手いのでギャグがちょっとシュールに見える)ところも絶妙にバランス良く、青年誌っぽい雰囲気。ピュアな不良×幽霊ということではらだ先生のワンルーム・エンジェルを彷彿とさせるようなクソデカ感情に見舞われます(作者様ハピエンと言われてますが、幽霊なんだもんねえ。おわああああああ)コミックスを購入された方、是非続きをこちらの単話で!あ、ちなみに5巻の冒頭にクソハゲ萌えました。
今世紀最大のドンズバ
最高すぎる
私の求めていたものはすべてここにあった
BL作品最近読むようになったのは
きっとこの一冊に巡り合うためだった

作者様の健やかに進む制作活動と、ご健康を願って
よーーーーーっ!パンッ
最高オブ最高。
2023年8月26日
引き込まれました!好きが詰まってて涙 何もかもツボ過ぎて机バンバンしながら一気に読みました。そして何度も読み返してます。早く続きを下さい!!!!!
BLという括りにおさまらない
2023年8月26日
そのくらい、めちゃくちゃストーリーも登場人物も良い!!!性別だけじゃなく、生死の垣根超えて、お互い唯一無二の存在という感じというか…愛とかの言葉の表現が薄っぺらく感じるくらいの関係なのがたまらない。
自分の語彙力じゃ表現できないので、読んでみてほしい…
続きは〜!!?!
2023年8月26日
カブくんめちゃくちゃ可愛い〜〜〜!!!つばきくんかっこいい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜のにかわいい〜〜〜!!!!と性癖どストライクでしたありがとうございます。
画力の暴力……言い得て妙。
2023年8月24日
BLでもこの手の画の人がやって来たのか……すごい……と純粋に感動。劇画タッチの漫画に触れてない人には最初の数ページでウッとなりそうですが、読み進めていけばきっと没入すると思います…。美の暴力でもありますね……最高…。
ガツンと1発
2023年8月18日
やられました〜いやね、完了したら絶対に本購入します。
受けの美しい事。
攻めもまたトータルで良いのよ。
すき設定カプ。
そんな簡単に言うなやって感じなほどのセンセーショナル作品。
いやまーまさにタイトル通りの設定というか、それ以上でしょ。
続々と登場する周りの配役たちも中々の存在感で、みんなそれぞれにストーリーあっていちいちガツンと来るのです。
やられた。
すごく面白い!!
2023年7月23日
この作品すごいです!絵もすごくキレイだし、内容も今までにないくらい引き込まれます!クスッと笑える部分もあるし、そして周りの人達も癖が強すぎて、今後がすごく気になるし、二人の行き先も気になる!!続きが早く見たくて仕方がない作品です!この作品に出会えたことに行き先!みんなに見て欲しいです!買って損はなしです!内容的には、まだ気持ちの段階の序盤ですが、今後どうなるのか、、楽しみでなりません!一度みたら、ハマること間違いなしです!

単行本1巻8/24発売‼️
2023年6月30日
すごい、画力も物語の展開もすごい。体つきがかっこよくてエロい。いや。エロシーンはまだでできてないけど。ドキッとする表情とか体の動きが本当に引き込まれてしまう。単行本1巻、8/24発売です。特典の小冊子を求めて私は明日アニメイトに予約しに行きます。
I loved it!!!
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ I can’t wait to read next chapters ! The storytelling is good, the characters are interesting and I found the plot really captivating! I hope Kabuto and Tsubaki continue to be together (hope he is not really dead but who knows) we will have to wait !
ここにある心臓はバクバク。
2023年6月27日
楽しみにしていた第4話。お互いが一歩進んだ感情に気づいて、さてここから。
とにかく先が楽しみです。どんなことが起きてどんな展開になろうとも最後まで見届けたい。
めっっっっっちゃいい………
2023年6月26日
めっっっっっちゃ良いです……
ヒメミコ先生の絵が大好きなのですが今回はひときわ椿くんがかっこよ過ぎてワイルドで切なくて。かぶとと一生一緒にいて欲しいですうわーーーーん(;ω;)
色気溢れてます
2023年6月26日
圧倒的画力に魅了され既存巻まで一気読み
未だBL要素はまだまだですが、主人公の色気だけで萌えます。
これから追いかけます
新刊を待ち侘びながら何周もいけそうです
凄くいい
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が凄く綺麗で、試し読みして購入決めました。買って良かったです。椿君カッコいいし、不器用なところもいい。それを兜君がフォローしてあげてるのもいい。でも人と幽霊ってところがめちゃくちゃ切ない。押し入れのとこ抱き締めてあげてって思うけど出来ないからこっちが辛くなる。
な、ぬぁんだこれわ
2023年5月2日
1話試し読みから止まらなくなって、現在3話…続きが気になりすぎる!雰囲気はダークだけど、芯は透き通ってる青春ストーリー…かも知れない。でも一筋縄じゃ行かないのよ、なんせ怪物と幽霊だからTT 続き待ち遠しいし単行本出たら買う…早く…早く続き…来い!!!!
おもしろい!!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴力シーン多め 最初は苦手かなと思ったけど読み進めていくうちに椿の不器用な優しさに気づいて萌えました 過去のことも、なにか裏がありそうな予感...□
ヒメミコ先生の世界観に惹き込まれます
2023年4月29日
大きく割ってあるコマ割とセリフも簡潔なのですが迫力ある画力と表情で読ませてくれて、先生の世界観にどっぷりひたりました!
幽霊の兜くんと見た目で判断され孤高の椿くん。お互いを意識し始めて行く様にドキドキ。サブキャラも魅力的で私はイビツくんに惚れました!毎話楽しみに待っています!
凄く良いんですけど!!
2023年4月28日
ちょっとー!!試し読みしたら凄く良かったんですけど!!3話一気に買って読んでしまいました!!
絵も凄く上手い!男の色気?と言うかとにかく美しい。今時のBLと言うよりはストーリー重視でとても濃厚な展開で面白いです。続きが読みたくて待ちきれないです。
3話イッキ読み!面白かったー!兜くんッっ
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!好きです!兜くんなんて可愛いのでしょう!椿くんは力の使い方が分からなくて問題起こしてたけど、本当は優しいし、イケメン!兜の願いを叶えようとして変わって行く椿くん。兜くんに見せる椿くんの笑顔がいい!そして兜くんが「お肉、お供えにしてね」って頼むの可愛かった!何故か兜くんが見える同級生も気になる。イッキ読みしちゃったので続きが待ち遠しいです!
よすぎた…
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見かけて絵がうますぎてビックリして衝動買い
青年誌かな?ってくらい描き込まれたタッチですんごいピュアな絆深まるお話描かれてて、もうめちゃめちゃどストライクでした。

続きが待ちきれない……!!
待ちきれない~!
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいやぁぁ!!カブ~~!!いなくならないでぇぇ~!
いや、2か月も待ちきれませんて…お願いします。もともと幽霊さんとの儚くも束の間のひとときなのにぃ!ほんとハピエンでお願いします!!
絵うま
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純に主人公のキャラが好きです。ちゃんと?不良してるというか。幽霊さえころせると思ってる所も良いです。個人的にはホラー要素も期待していたのでそこは残念。絵がめちゃくちゃ上手くて主人公の見た目が優勝でした。今後の展開に期待。
コミックス待ってます 追記:9話、10
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力が半端ない。クオリティ高いよなぁ。話も面白いけど、最後はどうなるんだろう。物理的にはハピエンにはなれないよねぇ…認めてくれる、みつけてくれる、それは嬉しいことだよ。

追記:9話、書かずにいられない!ちょっと、ちょっとーー!!椿!鞄だけぶっ飛んでたけど??いくらモンスターでも…えっ?
まさか、そっちの世界で一緒にいることになる??

追記:10話、是非読んで欲しい!泣く!兜、椿の分まで喜怒哀楽を表してあげて欲しい。
★10!!ヒメミコクオリティ&ラブコメ!!
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒメミコさんのファンです!!遅ればせながらTwitterでシーモア先行販売って見て、探して速攻買いました!読めて嬉しい!!最高!神!ありがとうございます!!!
期待を裏切らないヒメミコクオリティと美しい世界観、そしてシリアスになり過ぎないラブコメ感がめちゃくちゃ可愛くて、繰り返し読んでます。
椿くんの不器用な優しさと、物理的に器用なとこ(運動神経や地頭の良さ)、兜くんの前向きな明るさ、アイドル並の容姿なのに心は割と男前っぽいとこ、2人がめちゃくちゃ相性良くてジワジワきます!あと椿くん色気ヤバ過ぎん!?
ちょっとした表情の変化や演出が上手く、細部まで描き込みが美しいので、見応えあってドツボにハマりもっと読みたくなります!映画をみてるみたい!あと、2人のそれぞれの笑った顔の描写がたまらなく好きです。
何度も読んでたら、兜くんが幽霊だからこそ、誰にも邪魔されること無く2人だけの関係性を築けてるし、ある意味、究極にそばに居るって感じするなと。
片方死んでるけどハピエン信じて応援してます!いや、ハピエンじゃなくても!ヒメミコさんの描くラストを最後まで見させて頂けるよう正座待機します!!
暑苦しくてすみません!!笑
最高すぎます!!
2023年3月13日
もう最高以外の言葉が見当たりません。
椿君のあまりのかっこよさに毎回魂が抜かれそうになります。
単行本化絶対絶対絶対なりますように!
美形✖︎美形
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪を掻き上げるまでもなくコトン君がイケメンなのは見え見えでしたが、2人共とんでもなく美形で、画力が素晴らしく、物語も面白い!これからの展開がとても楽しみです!
少しずつ距離が縮まる2人にキュンです🍒
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話、心待ちにしていました!パワーアップ(?)した椿くんの髪型が最強にイケてて大好きです…👑
全部かっこいい!の兜くんのセリフに1000%肯定の気持ちでいっぱいです。たくさん褒められて俯いた表情が赤くなっているように見えて、心臓がギュッとなりました😩💗
兜くんにだけ、向ける表情が柔らかくなるところにときめきが止まりません。幸せはここにある…😊
幽霊と人間のラブストーリーなので、好きになればなるほど幸せになればなるほど、片方がもうこの世にいないんだという事実を痛いほど突きつけられます。2人がどうなっていくのか… 新キャラの闇が深そうなイビツくんがどう絡んでくるのか… 早く3話が読みたい〜…‼

実は雑誌の方にもレビューを書いたのですが、こちらからも失礼しました。また違った感想で想いを爆発させてしまったのですが、「モンスターアンドゴースト」の今後の展開が本当に楽しみで仕方ありません😍
もう…本当…最高…
2023年2月24日
とりあえず読んでくれ!!!としか言えない作品です…。もうとりあえず読んでください。読めばわかります。次の話しはまだ!?!?!?言い値を出す!!!つぎの話しを買わせてください!!!と作者様に土下座したくなります。
こんなに胸が熱くなる作品久々に読みました。これからどうなるのか…次の話を心待ちにしています…。
とりあえず読んでくれ…!!!!!!!!
ご尊顔がかっっっこよすぎて…
2023年2月24日
とにかくもうお顔から放たれる光が強すぎてページを読む事に顔を覆ってしまう
最高にかっこいい&かわいい
つよつよかんばせのフェスティバルでした
ここが喜びサンバの会場(マラカスも持参します)
本当にありがとうございます
また読み返してきます
切なめ展開に心臓がちぎれそうですがまだ未来はどうなるかわからないから…ッッ
2人とも頑張れ、、😺
ストーリー、画力、すべてにおいて神作品
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは凄い作品に出会ってしまいました…もう表紙と開きから画力が力強くて美しすぎる😄髪上げてる椿の色気が凄い😍イケメン過ぎてどうしよう…階段であんな助けられ方したら好きになるわ。椿はほんとは優しい人なのに、周りに誤解されてて読んでて辛い。でも、椿は兜が解ってくれてるから、今は満たされている表情してる…切ないです。兜は相変わらず可愛いし、私はイビツも凄く好きです。兜と椿が見つめ合うシーンあるんですけど、ほんともう兜が生きてればなと何度思ったことか泣💦なんて穏やかな表情…泣 3話で、椿の過去がでてきますが、そういう理由があったんですね…親の職業にもびっくりです。彩が出てきて、椿が刺されて、大変な事になってるし。エロさは一切ないんだけど、完璧に作り込まれたストーリーにどんどんひき込まれて、早く続きが読みたくて待ちきれないです。ドロドロした人間の感情や家庭環境、自分の気持ちに気付いてからの兜。そしてイビツの思惑が読めない。複雑に絡み合う関係、カブ、死んでるから辛いラストが待ってるのかなぁ…毎回終わり方が最高に気になるのと印象に残る終わらせ方なんですよね〜これは買っちゃいますよ。作者様、ほんとに天才すぎる。
やばい
2023年2月4日
ちちちちょっと椿くんかっこよすぎてどーする?!?!?兜くんはおめめきゅるきゅる、ちょーかわいくて!?!?続き!待ってます!!!
神がかった世界観...!!!!!!
2023年1月13日
以前から存じておりました方が満を辞しての商業デビューー‼
表紙からすでに世界観爆発で作家名を知らずに見たとしても表紙買い確定なほど美しいです。
中身も大容量でたった一話とは思えないほどキャラクターやストーリーに惹きこまれました。
メインの椿君兜君の過去や性格などこれから知っていけると思うとワクワクします😄
またメインのお二人以外の周りのクラスメイトやその他の細かい描写に漫画作品としてのレベルの高さを感じました。
個人的にイビツくんがとても気になってます...黒髪ウェーブカッコいい...上からバスケを眺めてる時のセリフから飄々とした感じを感じてどんな性格なんだろ?とドキドキしてます‼イビツ君の登場楽しみにしてます😄
一話を何度も読み返していますが飽きが来なく見る度に新たな好きな箇所が出てきて、、それもひとえに画力の高さだと思います🌙二話の配信楽しみにしてます‼
とても素敵です。
2023年1月7日
大好きなヒメミコ先生の作品。
作画がとても綺麗で、繊細で本当に魅力的な作品です。
初オリジナルBLでデビューとのことでファンとしてとても嬉しいです!
これからの展開がとても楽しみです。応援してます!
2023年1月2日
絵もお話も最高です。椿くんの頑なな心がこれから兜くんによって解かれていくのかな〜。。椿くんかっこいいし兜くん可愛すぎます。2人の過去も気になります。続き楽しみにしています!
画力の引きがすごい
2023年1月1日
試し読みだけでも凄く惹き付けられて購入!ストーリー重視の内容がとてもいい…
周囲の理解がなく大変だったみたいだけど、見た目怖いのにめっちゃ優しいところに萌えます。やらしいことなくても全然問題ないです!早く続きをください〜!!
最高!続きを続きをお願いします!
2023年1月1日
めちゃくちゃ好きでした!絵もストーリーもすぐに引き込まれました。続きを続きを続きをお願い致します!!
これからの展開にドキドキ
2022年12月31日
絵がものすごく好みでそれに惹かれて思わず購入してしまいました。読んだら思った以上にストーリーがGood!気になるところで終わったので次がほんと待ち遠しい〜
神様
2022年12月31日
ヒメミコさんずっとずっと前からSNSフォローさせていただいてて、描かれるストーリーや絵が映画を見たような満足感があるものが多く、電子で読みたいと強く思っていました。待ちに待ったデビュー作!最高です!だいすきです!!!
やばいめちゃくちゃかっこいい
2022年12月30日
久しぶりにシーモア来たら最高傑作に出会ってしまった!!
かっこいすぎてヤバい!
早く続きが読みたい!!
最高〜!
2022年12月29日
絵もお話も最高でした〜!!個人的に画風が好きです。まだ1話なのでこれからの展開が楽しみです!!!!!!
最高すぎて死ぬ
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうもう絵が最高過ぎて泣けてきた。
椿くんかっこよすぎて、兜くん可愛すぎて…。
椿くん不器用だけど優しくて、幸せになって欲しい。
ひょー!画力すご
2022年12月28日
力強いタッチで描かれていてすごく絵が綺麗です。画力強い!
救済ストーリーでしょうか。ドキドキする楽しみな始まりです。
攻め?の子かっこいいなぁ。受け?が幽霊なのが切ないです。
画力、世界観が半端ない、絶対買うべし
2022年12月27日
画力の素晴らしさに圧倒されつつ、「美しい、儚い、純粋」といった言葉が似合うストーリーで、ギャップにやられました😄
最初は兜くんの登場で「なんて美少年なんだ!」と綺麗すぎる少年に目を奪われましたが、最後まで読んだら、椿くんのかっこよさにキュン😍
あまりこのジャンルとご縁のなかった私ですが、性別とか年齢とか、そして生きてるのか死んでるのかさえ、関係ない「純粋な愛」が、1話読んだだけで不思議と感じとれました。なんなんだろう、この感覚、こんな絶妙な世界観をつくりあげる作者さんがすごいです❗
次話がとても楽しみです😊
早く読みたいー!!!
これは、ヤバい‼︎
2022年12月27日
最後のページで持ってかれました‼︎
椿君、めちゃくちゃカッコいい‼︎鳥肌ものです。
凄くワクワクして、次回が楽しみだねー
カブ君は、幽霊だけど2人は、ハピエンになれるのかな?次回が待ち遠しい。早く読みたい‼︎
読むべきです!これは買い!
2022年12月27日
全部で66ページあります。単行本も買いたいですが面白すぎて待てないです!ことん君のビジュ良すぎて、本人は気づいてないけど優しくてちから強くて運動神経抜群、正義感があるもっと器用に生きられてたら友達とかもいたかもしれません。ただ彼不器用なんでね。そんなところも含めて推せるキャラです。もう何回も読み返してかっこよさにときめいてます。そして兜君死んじゃったのかな??わんちゃん生きててほしいですね。
続き楽しみにしてます!ハッピーエンドでもバッドエンドでもさいごまで見送るよ!( ´∀`)
あらすじを書いた方とガッチリ握手したい
2022年12月27日
単話配信嬉しいです。あらすじの「画力で殴る」という表現が、素晴らしいですね。もうその通りで、とんでもない熱意と気迫で描かれた漫画だと思います。まず表紙がめちゃくちゃ綺麗。それに惹かれてB.Pilz本誌も買いました。サムネでアップになるコトンくんの顔面が優勝している!ビキビキの腕の血管も最高!冒頭カブくんが頭から血を流して倒れてるので、暴力表現が苦手な方はヒエッとなるかもですが、どうか引き下がらず読んでほしい…ド美形だらけのワンダーランドなので…モブ生徒たちの指先まで綺麗なので…!
1話の内容としましては、喧嘩っぱやくて孤立してるけど根は優しくド美形巨人のコトンくんが冒頭の倒れてた少年カブくんの幽霊に懐かれ、最初は困惑しますが一緒に学園生活を送る中で自分のことを理解してくれるカブくんに少しずつ惹かれている気配のある感じで終わりました。コトンくんのギザギザの歯が可愛い〜!照れたり動揺すると、表情はかわらないのに首の血管がビキビキなるのも可愛い〜!そういう細かい部分で感情の揺れを表現なさるヒメミコ先生素晴らしいです。周りをよく観察して出せる手は出して助けるコトンくんほんとに優しい。嫌いなあんまん渡されても文句言わんで残さず食べるし。今まで誰にもそういった部分を評価されなかったと思うと悲しい。ひとつひとつにツッコミ入れ褒めるカブくんめっちゃ陽キャで良い子!はちゃめちゃな美少年やけどこちらも喧嘩っぱやいらしい。可愛い!素敵なカップル!コトンくんにバスケさせたイビツくんの存在が気になります。1話のラストで顔面の良さが露呈したコトンくんがどうなるのやら、2話の配信楽しみに待っています。
作家名: ヒメミコ
ジャンル: BLマンガ / 先行作品