ネタバレ・感想あり傷だらけ聖女より報復をこめて【タテヨミ】のレビュー

無料分だけ
2023年9月11日
無料分だけ読みましたが、続きが読みたいです。
だけどタテヨミ苦手なので買う気になれず…
横読みででませんかね…?
お似合い
2023年9月11日
素敵な衣装に身を包む2人が、眼福です。
そして、ミステリー作品としての次の展開の読めないところが、ハラハラワクワクさせられます。
今後の展開が楽しみです。
2023年9月7日
ヒロインがヒーローの助けを借りながら、仇に復讐していく話。読みやすく楽しく読めます。最新巻が楽しみです。しかし縦読みはホントに読みづらい…。
2023年9月2日
絵が好み、ヒロインとヒーローの恋の行方もみていて微笑ましく楽しい。悪役の嫌な感じが王道な感じでストーリー展開もテンポよく読みやすいです。
たて読み疲れる
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ たて読み嫌いなんですけど…評価良いので読みました。内容は虐げられ復讐もので面白いです。絵が綺麗です。分かりやすく悪役令嬢がいますがやられっぱなしで、はよ能力使えばいいのにというモヤモヤがありますが(笑)謎がとけるまで我慢の漫画です。どんなざまあするのか楽しみです。
びっくり
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワクワクドキドキで、あっと言う間に読みました。早く、続きを読みたいです。😊😊
今度は、どんな事件に巻き込まれるのか。期待します。
ハラハラドキドキ!面白い
2023年7月5日
キャラが魅力的で、ストーリーも緻密、絵も綺麗でめちゃくちゃハマります。
早く続きが読みたい!2人の行末も、家族の謎も気になる。伏線なのかそうでないのか、味方なのか敵なのか。
気になり、一気に読み進めてしまいます。
新刊楽しみです
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、話もとても面白いです、おすすめします。話の展開もリズム良く飽きることなく読めます。🙂
ぜひ読んでみてください。
なかなか
2023年6月30日
面白い…かな。苦手なタテヨミだったけど、無料分だけはなんとか読みました(笑)。絵もかわいくて、カラーで見やすく良かったです。主人公には幸せになってほしいです。
復讐劇
2023年6月29日
主人公が可哀想過ぎます!!早く報われてほしい😩散々虐げてきた奴らをざまぁするのが早く見たいです!!!
面白くならない理由がない
2023年6月12日
人気作家とsorajimaのコラボで面白くならない理由はない!縦読み漫画では韓国に負けてるから応援してます。絵もキレイだしスカッとするし、この手の漫画どんどんお待ちしております。
一味違う聖女様のお話
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある聖女シリーズかなと思って読み始めたけど、めちゃくちゃ面白い。報復しつつ、恋愛要素もあり、次が楽しみな漫画です!
幸せになってほしい!
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の優しい主人公が、周りの悪意に巻き込まれて心身ともに傷ついた主人公を第一皇子が助けることにより、悪意に立ち向かうお話。今まで頑張った分、幸せになって欲しいし、悪意だったり利用した人たちをやっつけて欲しい。
2023年4月30日
聖女の能力と悪女の能力を持つ主人公。
友人の裏切りと憧れの相手の侮蔑に闇落ちしてしまう展開は面白い。
はじめは見てられない…
2023年4月23日
主人公がかわいそうすぎる…
能力に関してもめっちゃ体はってます!
しっかり復讐して幸せになってほしい!
🙂
2023年4月19日
広告でよく見てて遂にシーモアさんにも来たとのことで、テンプレ物好きなので購入してみました🙂
シーモアさんだと縦読みが少しカクカクして読みにくいのが難点ですが、イラストも綺麗で、ストーリーもよくある展開ですが読んでて楽しいので良いです。まだまだ序盤なのでこれからが楽しみです。
2巻無料読みました。
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品だったのと、作品紹介を読んで面白そうだと思い読んでみることに。主人公ルーアは親友だと思っていたアリーに騙されていたことに気づき、「もう誰も癒さない」と誓う。作品紹介に書かれていたスウェン、2巻最後にチラッと見えたのがそうでしょうか?2巻だけしか読んでないのでわかったことは、ルーアの辛さとアリーへの腹立たしさ…これくらいですが、もう充分面白い。これは買う。ただ、このての作品の【タテヨミ】だからというだけでない読みづらさには、まだイラっとします。どうにかならないでしょうか?
かわいそう
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は素敵なお話なのかなと思ったのにやっぱあの子は悪者だった!そして、2人に裏切られて本当にらかわいそうな主人公。3話読みたいけど、お試しない!
スラスラ読める!
2023年4月9日
いつもの展開のファンタジーものかと思ってよみ始めましたが、今後の展開が楽しみ!になる、そんな作品です(^^)絵もとても素敵!
🍒
2023年4月8日
これは・・今後の展開が少し楽しみかも。ガンガン報復して欲しいです。寝込んでる間に裏切る友達と見せかけてた女・・とか酷すぎるでしょ💦
無料分のみ
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 29話まで読んで、絵柄が綺麗でカラーなのも王道設定展開も好みです。裏切られての復讐ですが、聖女候補の主人公に加虐能力がある設定は面白そうですが、縦読みだけが苦手ですね…。
あ゛~やっぱりこうなっちゃうのかぁ
2023年4月6日
可愛いなぁ~と読んでいたのにやはり2話で・・まぁタイトルに報復って入ってましたからね・・・あざと可愛さの方だったか・・。
タテヨミがツライと散々言って来た割に絵が気に入ってしまったので、私としては珍しく乗り気で読み進めてました。木漏れ日が髪やリボンに当たってる表現が変わってて綺麗、ドレスのデザインも素敵です。1話で、好きというより憧憬にも近いような大切な人を助けるために身を犠牲にしても~の想いが尊かったし。韓ドラだと親友は大事に描かれるから、このマンガもこの関係は安心しといていいのかな、と少々不安ながら見守っていたら案の定、といった感じでした。裏切られ復讐しのメリハリ効きすぎた展開多すぎると思うんだけど。それでもこのお話は気になります。
なるほどねー
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうひとつの力って、そういうことだったんだ。まぁ、親友って言ってる輩に限って、虎視眈々と裏切る機会を狙ってるのは、あるあるでやっぱりと思っだけど、それ以上にもうひとつの力が面白いわ。
悲劇だわ
2023年4月4日
親友だと思っていた人に裏切られ密かに想いを寄せていた人はその嘘を吹き込まれて裏切った相手と婚約していたとか…悲劇です。第2王子と出逢い強くなってこれからの報復と恋の行方と展開が楽しみです。
絵も綺麗でカラーでgoodなのですが縦読みはやはり抵抗ありです。
ストーリーがおもしろいです。
2023年4月4日
ストーリーがおもしろく、主人公を応援したくなります。最後はハッピーエンドになってほしいなと思いながら見ています。
意外な展開どんな結末が
2023年4月3日
聖女様ストーリーですがこれは設定が少し違います。親友に裏切られ手柄まで取られて、でもそこで転生せず復讐が始まるとは。
無料分を試し読みしたら‥
2023年3月13日
止まらなくなって、結局既刊まとめ買いしてしまいました。
タテヨミは苦手で購入は控えてたのですが、絵がキレイだし内容も面白く一気に読んでしまいました。
続きが気になるので早く読みたいです。
復讐は果たされる…はず!
2023年3月11日
素直で人を疑うようには育ってきてなかった故に虐げられて騙されている事にも気付かなかったヒロイン、元々、芯の通った優れた気質の持ち主なんだと思うけれど、自己犠牲で本当に命を落としかねないのはいけません…人も助け、自分も助からないと!ハラハラします………。
それにしても物語は暗鬱な陰謀が蠢いている?…何やら善人の皮を被った悪党がムカつきますわね~
人を蔑ろにして平気で嗤っていられるなんて、そんな人間には報復、復讐を!
復讐は必ずや果たされますように!
クズっぷり笑
2023年2月27日
絵が綺麗で好きです。
アリアンのクズっぷりが最高!
小賢しいくせに短慮なところもいいです。
これからルーアにざまぁされている様を見てスカッとしたいです。
スウェンとの先も気になります😄
ヒロインが
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気の毒でした。必死の思いで痛みに耐えて好きだった人を治癒したのに親友だと思っていたアリアンにその手柄を簡単に取られて婚約者にまでなってるなんて可哀想でした。
あの女最悪だ
2025年2月28日
主人公だけでなく姉にも酷いことをするなんて でも 気づいている人は必ずいる これから今までしてきた以上にあの女にざまぁ以上のお返しをして欲しいです
幸せになってほしい。
2024年8月20日
無料分まで読みました。治癒能力を逆に攻撃にまわして復讐するストーリーは珍しく面白いな、と思いました。フルカラーで絵も綺麗です。親友の裏切り等、つらい展開から始まりますが、傷ついた分幸せになってほしいと思います。縦読みは苦手なので星3つで。
聖女候補として
2024年6月9日
聖女候補として神殿に仕えているルーア。治癒魔法を使えるのだが、彼女の治癒魔法は治癒するものの症状を自分の体に移して治すというものだった。ある時魔獣に襲われ酷い怪我をおった騎士団長を治そうとして彼の症状を自分に移したルーアは酷い怪我をおってしまう。
最初から元親友に仕返しすればよかったのに
2024年1月27日
傷を他人に移せるなら、最初から元親友にやり返せばよかったのに。なんて回りくどい方法で復讐をしているの?

真実を自分で言わない主人公も謎。悲劇のヒロインに浸りすぎでしょ。
私だったら助けた男に傷を返して、元親友にもう一度治してみろ、ていうかな。
最新話の半分
2023年12月18日
縦読みはもともと苦手ですが、停滞することなくサクサクすすむのと、内容が面白いので全巻購入しています!!
悪意からの嘘はすごい
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 命の恩人を間違えるなんて信じられない。それに、平気で嘘をつけるのも信じられない。この時代では、このようなやり取りが普通なのかしら。
15話まで読みました
2023年4月30日
親友のアリアンは、やっぱりという感じでした。ヒロインは応援したくなりました。機会があれば、続きを読みたいです。
カラーでわかりやすい
2023年4月29日
カラーだから、キャラの状況がわかりやすくって、このストーリーとキャラにはカラーがあっているなって思いました。
テンポのいいストーリー
2023年4月29日
テンポよくストーリーが進み読みやすいです。フルカラーなのでイラストも楽しめます。いじめられていた主人公が可哀想でしたが、復讐頑張ってもらいたいです。
先が気になる
2023年4月25日
髪の色が変わってしまったこととかわかりやすくって、フルカラーならではの価値があるなって思います。顛末が気になります。
く〜っ!!
2023年4月24日
めちゃくちゃ悪徳な聖女と神官が出てきてゾッとします。でも、悪徳な聖女の絵柄が子供っぽいしアニメチックでビミョーとか思ってしまいましたが、性格も幼稚なので合ってるといえばあってる(笑)
苦しい!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 治癒をするために自分にうつしてからの治癒って…聖女かもしれないけど自分を大切にしてほしい!大切な人だけに使って欲しい!
紙一重の悪女?
2023年4月8日
聖女も悪女も、一緒に心の中にある物ですよね。主人公は裏切られて心を黒くするものの、真っ黒にはイマイチ堕ちない。親友が最悪ですが、背景に何か物語が欲しかったです。
いろいろと謎
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話2話、無料立読みをさせていただきました。
主人公の女子はかわいそうだけど、もともと『この人のためなら自分が死んでもいい』という気持ちで治癒させたのに、思いがけず生きてたら『やっぱり私が治してあげたのよと言いたい』みたいになってて、そこがちょっと残念。
親友を演じてた女子も、なぜそんなに長年演じてまで、主人公の悲しむ顔が見たかったのか謎だし。
相手の男子も腹黒女子の言うことをうのみにして、そんなにまんまと主人公にひどいこと言うかと呆れてしまいます。
腹黒女子、腹黒女子を信じきってる男子、かわいそうな主人公という設定があるある過ぎる印象です。
絵がきれい
ライト層向け?
絵の綺麗さと加虐能力の設定がちょっと変わってて面白いかな?と思い途中まで読みました。
ストーリーはあまり波がない感じ。サクサク進む印象。
恋愛要素も薄め。感情の強弱がある作品が好きなので物足りなかった。
もっと読み進めれば盛り上がるのかも。
怖いね~。
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切る親友の顔が…恐ろしい…なんて、性格の悪さ…。
それにしても、裏切られたと分かった途端、いきなり別人‼️髪の色まで変わる⁉️
復讐もの
2023年4月2日
よくある復讐ものだなって思うけれども、魅せ方が上手で、主人公に肩入れして復讐を見届けたくなります。絵はちょっとわたしの好みではなかったです。
主人公の雰囲気がアナ雪のえるさ
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は面白いけど、主人公がえるさにしかみえかくなってきた
フルカラーなのもあるけど余計にそう見える。
にしてもアリアンやばすぎん?
異世界ものがたりではなかなかヤバめのお話

てか昔にはこんなストーカー紛いの王子多いのかな、
腹黒かつストーカー気質な感じがリアルになると引いちゃう、、
エンディングで台無し
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで楽しく読んでいたのですが、エンディングがあまりにもテンプレすぎて萎えました。スウェン、剣技が得意っていう設定あるのに小娘が振り上げた剣をわざわざ腹で受けるってどういうこと。そこは腕で防ぐなり手で受け止めるなりやりようはあったでしょう。体制的にも無理がありすぎてなぜそんな設定にしたと非常に残念です。
読みにくい
2025年1月29日
絵もキレイだし内容も面白いんですがタテヨミでコマが分割されすぎて非常に読みにくい。
タテヨミじゃない通常版があるので読むならそちらがオススメです
無料分だけ読みました
2024年7月29日
30話読みました。絵は皆さんおっしゃるとおりとてもきれいです。お話はまあ可もなく不可もなく普通に読めます。でもキャラクターへの思い入れとか応援する気持ちとかはあまりわきませんでした。何か「台本通りに劇団が演じました」みたいなイメージです。ポイント使いたいとは思いませんでした。画はきれいです。 🙂
絵はキレイ
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイだし、物語的にもまぁまぁ面白い方なんですが、タテヨミマンガって総じてネタばらし早すぎません?信じてた親友が裏で手を引いてました。保護してくれていた司祭が黒幕側でした。命がけで助けようとした騎士は嘘を信じて罵ってきました。突然現れた王子の初恋は実は主人公でした。ゆくゆくは実はもっと大きな悪事が~みたいな?詰め込みすぎ。まぁ、流行りものの上澄みだけ舐めていく感じが早々に飽きそうではあります。コマ割りとかページ数の関係からか、登場人物の感情とかが薄っぺらい。と書いていますが、やっぱり20話手前で飽きました。
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初絵が綺麗だから読み始めました。

復讐するために同じ方向に向かって進んでいく王子様と聖女候補だったんですが、最近は中だるみしていてつまらないです。復讐は何処行った?

ストーリー構成下手ですよね? 伏線ならまだしも話が飛び飛びでー 人気が出て伸ばしたいのは理解できますが、これが伏線というならもうちょっと考えた方が良い。 読者を惹きつけ続けられないなら…ね。 んーまぁ気長に読むって人は良いのではないでしょうか?
ただのイラスト画でページ数かせいでる
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのイラスト画でページ数かせいでる。
内容少しで、イラスト画に10ページ以上ってどういうこと? いらない、値段高い。
受け付けない
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本人作者っぽいのに話の展開や絵柄が典型的な(私の苦手な)外国作品ぽくて受け付けない。
王子から呼び捨てでいいよと言われたヒロインが躊躇なくタメ口で友達のように接する態度が「彼氏の権力を傘に着る悪役令嬢(本物)」にしか見えない。
今までバカにされていた召使いにピシャリとやり返す場面も外国作品によくある下品なやり口
絵がキレイ
2023年4月3日
絵がキレイでおとぎ話のようです。幻想的なタッチとても美しい衣裳や背景がよくてストーリーの復讐劇もよかったです。
作家名: 編乃肌 / SORAJIMA
出版社: SORAJIMA