ネタバレ・感想あり年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~のレビュー

ギルバート様は不器用だけど優しい
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近この作品に どっぷりハマっています ギルバート様は 年齢よりも年寄りに見えると言うレビューもありますが
このイケオジ顔で 赤面したり モジモジと なかなか愛情表現できないさまが なんとも素敵に見えます シェリルがギルバート家に来てから どんどん 成長していく 姿も頼もしく ずっと応援していきたいです
とっっても良かったです!!
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公健気で可愛いし芯がしっかりしてるので、大好きです。こういうストーリーが大好きです。ヘタレなヒーローですががんばれーって応援できました笑。今後も楽しみです。
のめり込みました!
2023年7月27日
少し読んで即買いです!
登場人物それぞれの心の移り変わりがたまりません。絵もキレイでお気に入りです。
早く続きが読みたいです!
面白いです。
2023年7月18日
面白いと言う表現はすべてを表さないとは思いますが、次が楽しみになる作品です。
ストーリーもしっかりしてるようですし、絵も丁寧ですね。伯爵のアップの表情がほんの少し何かが足りないような、もしかしたらあまりイケメンに描かない様にされてるのか。
時代背景があるようで無いので、設定の年齢より老けては見えますね。それが狙いでしょうが、ちょっと硬いのかな。
二人の幸せを願います。
年の差
2023年7月13日
年の差ストーリーですが、不器用である意味素直な男爵さんは、周りの口添えや行動で主人公にしっかりと向き合いこれからの展開が楽しみです😊
かっこいい!
2023年7月13日
タイトルを見て15歳差って男性に難ありと思ったけど凄く純粋な方だったー(笑)この後主人公を助けるべく悪役に制裁を下し主人公の家も潰れてしまえばいいと思う!そして2人は超ハッピーエンドになって欲しい(^^)早く続きが読みたいです!
めっちゃ素晴らしい!
2023年7月8日
ヒーローが良いです!また、その執事が良いです!さらにヒロインがめっちゃ素晴らしいです!
4巻購入しました!
イケオジ好きにはたまりません…涙
ゆっくりと
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ じれキュン系。辺境伯は年齢を気にしてなかなか素直になれないし、ヒロインちゃんに思いを伝えるのも口が重い。ヒロインちゃんも、生い立ちやらも重なってなかなか思いきっては飛び込めない。義妹をチラチラしながら、「ザマァ展開になるのはいつなの?」と見守っている感じです。屋敷の人々が、すっかり好きになってしまった。
幸せ祈る。
2023年5月31日
これからの展開がとても楽しみです。義理妹の新たな企みが怖いけど伯爵の助けをきたいしています。続きが早く読みたいです。か
2人の雰囲気が
2023年5月8日
歳の差あっても、お互いの経験からなのか違和感がない。それは悪い意味ではなく、2人が周りに与える雰囲気が似ているんだと思う。そんな2人が幸せになっている所を早く見たい
イケオジ
2023年4月20日
ありがちなストーリーですがまだまだ出だし。これからどんな風に進んでいくのか楽しみです。ヒーローはイケオジだし、ヒロインも可愛いし、使用人たちもみんな良い人。良い人たちに囲まれて幸せになって欲しいです。ヒーローをイケオジって言っていますがそんな歳ではありません(笑)
早く続きを
2023年4月18日
ずっと気になっていた作品
よくあるパターンと同じと思って躊躇してましたが
どうしても我慢できず読んでみたら
購入して良かったです。
2巻読了、いずれ溺愛に?
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読了し、少し辺境伯爵に気持ちの変化が。
33歳にもなって不器用というか、ヘタレな伯爵。
使用人という外濠が埋まっていき、なおかつ、それまでの婚約者とは違うヒロインの良さに気付き、このまま結婚してもいいかな?…と、思ったような気がする。強風が吹いて言いそびれてしまったので、本当のところは分からないけど。

ヒロインには魔力がない一方、魔力を感じることができる。
誰でもできることだとヒロインは思っていたが、2巻の最後でそうではないと気付く。

予想では
伯爵の領地の不作問題解決!
お互いに惹かれ合う!
伯爵はヒロイン溺愛!
...かな?
合間にヒロインの実父があーだこーだ言ってきて...と予想してみた。

あんまり絵というかヒーローの顔が好きではないけれど、面白いとは思う。
幸薄ヒロインの幸せな生活
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元皇族婚約者に異母妹に奪われて15歳上の貴族に嫁入り強要されたヒロインは、嫁ぎ先の使用人達と直ぐ仲良くなり凄く親切で、最初ヒーローの執事の人は、あたりきつう鋭かったがヒロインの人となりを垣間見て即気に入り態度も変わり皆んな女主人として迎える様になっていたが、肝心のヒーローは過去に婚約者に浮気され傷つき女性嫌いになっていたが、基本優しい人柄領民思いだからヒロインも同じ境遇だったしで、惹かれて行くが、ヒーローは歳の差を気にしてヒロインは自己評価かなり低くくて、美少女で、心優しく魔力も大きく異母妹や実父や元婚約者はくずだけれど、ヒーローの周りの人達は、後に出てくるお節介なヒーローの従姉妹も良い人で、幸せになって行く話です。
続きが早く読みたくて原作を読み凄く良かった作品でした。
嫌な女
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の婚約者登場。あんな女性に惹かれたなんてなんと人を見る目がない。素直過ぎてバカを見ちゃう感じかな。でも今は大切にしたい,愛している人がいるのだから,2人で信じ合い乗り越えて行ってほしい。そのためには真実を話して。
穏やか
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事やメイド達からのヒロイン推しが面白い。それだけヒーローの人柄が良くて、慕われている証拠なのだろう。虐げられ元婚約者を異母妹に奪われたヒロイン。自己肯定感が低く淑女教育も受けていないが、土や栽培に対する魔力に気付いていないだけで実は隠された能力があると推察する。ヒーローは年齢差をかなり気にしている様だが、それくらい全く以て問題無い。まだ2巻しか読んでいないが先が気になる。穏やかなふたりがいつか燃え上がる恋情になっていくのか楽しみ。
うーん。
2024年10月12日
33歳って18歳からすると、こんなに老けて見えるのだろうかと。ストーリーは、普通に最新まで読ませて頂きましたが、もう少し若く描いてもとは思いました。
面白いです!
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローも落ち着いていて年の差はあるけれど、とてもお似合い。ヒーローも噂と違って、世話焼きで優しい人です。透明感のあるヒロインの絵に癒されます。ふたりとも周りにバレバレの両片思いなのだから、早くすれ違いを解消して幸せになってほしいです。そして、ヒロイン実家へのざまぁもあればいいな、と思っています。
追記:お互いの気持ちを伝えて本物の婚約者になれて良かったです。でも、「辺境伯」と「伯爵」を同一に扱ってるのは違和感を感じます…。
絵に癒されます
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入り登録してる中で、改めて見ると、表紙絵のヒーローとヒロインが落ち着いた色合いで描かれ、派手なところがない
15歳差カップル故か、作中の2人も落ち着いた雰囲気
周囲の人物達がホンワカ盛り上げてる感じ
ストーリーはアルアル感あるけど、絵に癒されながら読み返してます
じれったいけど微笑ましい
2024年8月8日
婚約者を義妹に奪われて、父親によって主人公は十五歳も年が上の伯爵が治める辺境の地へと送り込まれます。ここまではよくある話。原作はオンラインの人気小説です。
主人公も辺境伯も恋には不器用で消極的ですが、二人を取り巻く執事だったり双子の侍女だったりががっちりとスクラムを組んで応援、恋の成就を手助けします。
優しい話
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めこそ主人公にとって辛い話でしたが、後々ハッピーになるのは良いですね。
姉妹両方の気持ち、少し共感できます。
試し読み
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了です。
サイラスの態度が変わる5話からシェリルの表情や心の中でのツッコミが増え、この生活を楽しんでいるように見える反面、勘違いしないようにしなきゃと思う所は少し悲しかったです。
2巻の最後が気になるところで終わったので、3巻の購入を考えています!
6巻読了
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり(他のアプリだったのですが)読んでみて、続きが読みたすぎて結局こちらで購入しました。表紙の雰囲気も年の差も好きな感じ。家族に酷い扱いをされてきたシェリルが、冷酷だと言われる辺境伯ギルバートのもとへ送られることから始まります。主人公への家族らの仕打ちはよくあるものの、本当に酷く腹立たしい。そこから逃れられたシェリル、今では表情も穏やかに、ギルバートとも伯爵家の人々とも幸せそうです。それでもまだあの家族が絡んでくる…シェリルは、エリカにまだ優しさを見せる…もう何もできないくらいにやっちゃってほしいのに。ギルバート様、頼みますよ!7巻楽しみにしています。
内面
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄された後、財産目当てで15歳年上の男性と結婚させられた主人公。悪い噂がたくさんある中、実は内面はすごく優しいと知った時は安心しました。
執事の手のひら返しが鮮やかすぎる
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料だったので、読んでみました。
女嫌いの辺境伯・ギルバード×嫁がされた令嬢・シェリル
家族に疎まれ義妹に婚約者を奪われ、金のために冷酷と噂が立つ辺境伯に輿入れすることになった令嬢・シェリル。実際に会ったギルバードは理由があり女嫌いではあったが優しく、婚約者として受け入れない代わりに次の嫁ぎ先を決めるとの約束のもと滞在を許す。友好的なメイドや庭師、最初は険があったのに淑女マナーを期に友好的になった執事たちが次第にシェリルを奥方に推すようになり、年が離れている事を気にしたギルバードも満更ではなくなっていき、シェリルも気になり始めてきて。領地視察で距離が近くなってくる二人だったが…な2巻。
絵柄や言い回し、表現が若干古風ではあるがストーリーと合ってる。メイドたちの髪型は気になるけど。実家での虐/待表現もほぼ描写ないのがいい。執事の手のひら返しにはシェリルもギルバードも読者もびっくりだが、長引かせる事でもないからいいのかもしれない。優しくて照れるイケオジ素敵。シェリルも卑屈ではなく素直でポテンシャル高いのいい。1巻3話入りで読みごたえあった。シェリルに秘密がありそうで、続きが気になりました。
応援したい
2023年10月27日
歳の差はあるが、2人の雰囲気が似ていて気にならない。それぞれに傷を抱えた優しい2人が幸せになることを応援したい。
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく気持ちが通じあって、婚約までこぎつけました。元婚約者も捕まり、実家も悪さが明るみになり没落。義妹は平民になって…他のサイトで少し続きまで出てるので、以前読んでいるのですが。これからまだ義妹出てきます。少し可哀想な立場なんですが。
年のわりに本当に女性のことがわからない辺境伯ですが、落ち着いた主人公とはお似合いです。
幸せになあれ
2023年8月5日
最初はなんかな~と思ったんですが だんだんシェリルの周りの人達がヒロインの人柄に心を動かされて味方になっていく
呪いもとけて溺愛たっぷりの姿が見たい
淡々とした
2023年5月12日
主人公さん、割と好きなんですが、辺境伯が33歳にしては老け過ぎてませんかね?
あの見た目だと40歳半ばから50代に見えます。
描きにくい年代かも知れませんが、画力不足かなー?
辺境伯の変貌ぶりが可愛い
2023年5月4日
シェリルにどんどん惹かれていくけどそれを素直に受け入れられず右往左往する辺境伯が可愛いです。でも肝心のシェリルに人間味が感じられなくていまいち感情移入できませんでした。
無料分しか読んでませんが
2023年4月19日
よくあると言えばよくある話、でも私好みなのでもう少し巻数出るか単行本なれば買おうかな?と
ノベルで読みたいと探したけどここにはまだないみたい…残念
この先は…
2023年4月14日
血の繋がらない義妹に婚約者を奪われる…というどこかで読んだ事があるかも?って感じのだと思っていましたが、ハマりました!ヒロインには是非とも幸せになってほしいです!
ほんわかLove Story
2023年1月28日
いきなりの展開からの嫁ぎ先でのご主人や使用人とのやり取りが、ほのぼのしていて、私の好きな感じの話でした😊続きが待ち遠しいです😄ご主人様の心の変化が、気になります💕
自信を持つ大事さ
2024年10月27日
ヒロインが少しずつ自信をつけて、それにつれ目線がだんだん上に上がり、柔らかな笑みが増えていく様子が、読んでいる私も嬉しく感じた。
年上の彼と想いがつうじあって、本当に良かった!
お幸せに!!
9話まで読了
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半、よくある虐げられ令嬢ものなのだけど、あそこまで汚く罵った姉に対して、後半の寝返りように違和感しか感じない…。魔力に関しての描写もほとんどなくて、ドタバタ恋愛劇という感じ。もっと掘り下げて描いてもらったほうが面白そうなのになあ、と残念。ところで女嫌いの冷酷伯爵さま、どう考えても童貞なんだけどうまくできたのだろうか?()
5巻まで読みました。
2024年10月13日
お話としてはスムーズで旦那様が15才年上でもほのぼのと暖かい気持ちで読めました。が、もう少し実家の意地悪など心理的に追い込んでもよかったのかなーと思います。悲しい気持ちになっても、すぐ解決!!みたいな‥そこを丁寧に主人公を追い込んでいくと、ザマぁした時の感動も大きくなるかなと思いました。
絵は好きではないけど。
2024年7月29日
ストーリーもよくあるけど、ヒロインが幸せになっていくストーリーなので、安心して読めるところがいい。絵は、私は好きじゃないけど。
年の差カップルの純情
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある姉妹の格差のお話ですが、意地悪をしていた妹が改心するところはいいですね。
純情なで乙女心をご理解できない30代男性との恋愛の展開も引き続き楽しみです。
面白い!が、年齢設定と言葉の表現は微妙。
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸な育ちの主人公と、女嫌いのお相手。双方が奥手で内気なので、お互い好意を持つがすれ違い、、、と3巻まではモダモダ面倒くさい話かも?と警戒していましたが、途中で主人公が開き直り、一気にストーリーが動き始めます。4巻でもう相思相愛、良いテンポで面白くなってきました。
ただ微妙な表現がたびたび出てくるので星マイナス1。例えば、「謎の男は勢いがあるから20代前後でしょう」って10〜30代ってこと?範囲広すぎない?「20歳前後」「20代前半」が正しい表現では?他にも領地視察に向かう馬車での主人公の言「領地学をもっと勉強したい」は机上の勉強であって、この場面では「領地についてもっと学びたい」では?
また、33歳のお相手ですが自分の事を「おっさん」と卑下しまくりますが、貴族の言葉ではないですよね?しかも絵面では50歳くらいの初老に見えます。一方、おっさんより年上設定の執事はツヤツヤの若々しい30歳前後に見えます。違和感が常に付きまとうキャラデザで星マイナス1。
ストーリーは面白いのに残念感が漂う勿体なさ。。
どこかで⁉
2024年1月23日
どこかで聞いたような話です😕辺境伯爵さまと家族に虐げられた花嫁‼🙂おまけに花嫁の名前が『シェリル』なんて😕展開的には、こちらの方が良い☘
ナーロッパ
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ トランクを引っさげて伯爵家のドアノッカーをコンコン叩く侯爵令嬢、ヒロインの前で実家の悪口を言う執事、応接室に飛び込んでくるメイド…いろいろあり得ない。
続きは購入しますが
2023年7月7日
気になるのは「おっさん」という言葉を使うことです。
貴族が使うとは思えない言葉づかいでそれが気になります。
それと辺境伯が年齢の割に老けていますね。
執事のほうが年上の設定(弟のように思っているとあったので)のようですが執事は辺境伯より年下なのかと思っていました。
私の身近にいる50代前半の人よりも老けている顔立ちで違和感があります。
設定をもう少し練ってほしいなと思いました。
続きは気になるので購入はし続ける予定です。
なんとなく
2023年5月8日
年の差ってどうなんだろう?ストーリー的には辺境伯に過去なにかあったような雰囲気ですが…穏やかに進むストーリーですね。
お似合いだけど
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花嫁が、たらい回し…あり得ない…。
お似合いの2人だと思うけど…表情が無いのは、お互い様だと思うし、歳の差が気になるのかな?
ずっと陰気な雰囲気
2023年10月10日
展開がありきたりな点はおいといても、主人公がいつまでもウジウジ暗いし、辺境伯もトーンが終始低いし、執事は無礼。話に起伏もないので、先を読もうと思えなかった。せめて絵が華やかならよかったんだけど、主人公も辺境伯もモブ顔だし…
イイネ
2023年7月7日
酷い目にあった人が幸せになっていく姿は応援したいです。絵がちょっとタイプではないですが、これからハッピーエンドになる様応援しています。
2023年3月11日
婚約者を異母妹にとられるというありきたりなはじまり方はさて置き、主人公に対する執事の態度がなって無さすぎて興ざめしました。来客に対する執事の態度ってこんなんでいいの?って思うほど。
主人公には清潔感が見られないのに年配者の顔だけは熱が籠った描き方をされています。
試し読みで興ざめする漫画は初めてです。
絵が賑やか
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなと感じました。スッキリはしてないです。勧善懲悪スカッとしたいしやな奴は全員滅!という思想の方は合わないかもしれません。
女子とオジの恋物語と思って読んだら読めます。あとストーカー誰だよ?ってなって続き読みましたが絵がちょっと見てて疲れました。
私はメイドがサイドでポニーテールしてるのが個人的に好きではないので星少なめにしてます。
くらい…
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みましたが、追加で購入する気になれませんでした。ストーリーに盛り上がりもないし、何より暗い…。元気な双子が出てきたけど、それでも補えない程だと私は思いました。せめて主人公と辺境伯様が美男美女だったら、まだ良かったかもですが。2人とも普通。辺境伯にいたっては、どちらかといえば顔はダメは方だと思いました。個人個人の好みがあると思うので、これは私の感想です。