ネタバレ・感想ありメンクイ!のレビュー

男子の可愛さが弾けてる!
2022年12月3日
男の子らしくありつつ、とにかく可愛い。
男の子らしいので、少年誌ノリがピッタリ!
脇役含めキャラクターが生きていて、紙面で自由に動き回っている様で、読んでいて本当に楽しかった。

エロさはほぼ無いし、いきなり思わぬ展開がぶっ込まれて来るんだけども、男子の賑やかな感じが楽しくて読んでいて明るくなるし、可愛さにとことん癒やされました。

楽しくバタつきつつも、恋する気持ちの表現がとても丁寧で、ときめいたりキュンとしました。
何しろ絵が抜群に上手いので、表情ひとつでグッとくるというコマが多々ありました。
短編の千尋君の話も、表情で伝わるものが切なくて切なくて。とても良かったな…。

いつかいつか、是非このお話の続きが読みたいです!
少年誌ノリもあるBL
2020年10月17日
ことりを見ているとその素直さに癒される…ひたすらギャグで走ってしまうけれど、時折ポツンと出る言葉がグッときたり…
その緩急が好き。
何回も読んでしまいました!
2013年9月10日
今まで読んだ中で、かなりキュンとしちゃいました。自分に置き換えたら、何だかすごく心に残り、何度も何度も見ちゃいました。
個人的に、続編も期待したいほどいい作品です。赤岩くんと、ことりの初々しい関係が大好きです!
ことりちゃん可愛い
2012年10月18日
田中鈴木先生のキャラはどうしてこんなに可愛いのか!なんだか魅力的で可憐な?ことりちゃんの表情にぐっときます。キラキラな絵とはちがった愛嬌のあるキャラクターが大好きです。
わちゃわちゃ楽しい♪
2022年2月16日
アイツの大本命から大好きな先生です!コメディ要素強めのラブコメです♪お兄ちゃんの話がもっと読みたいですね!
好きです
2017年1月20日
作者買いです。絵は見やすく、エロは少なめですが、お互いに想い合える関係はしっかり描かれてます。
安定感
2014年8月31日
ある作者さんです。万人受け?キャラが本当にかわいいですね。普通に面白いです
ツボでした
2011年10月12日
他のレビューを見て10話ごと購入しましたが、全話購入でも良かったと思いました。
エロは全くありませんが、ことりちゃんの可愛いさがかなりツボでした✨
孔雀との絡みがあるともっと良かったかな🐱
宇宙人でてくるんだよなあ
2019年11月14日
いつものことだけど。。SFBLとでも言うのかな。田中先生らしいけど、たまには宇宙人や不思議なものが出てこない作品も読んでみたい。
どこへ向かうのやら・・・
2017年5月3日
純粋な恋ばなかと思いきや、なんか変な方向へ向かっている気が・・・。
平凡だからこそ
2015年7月3日
パラレルとかいきたかな?よかったけど、ラブラブとかはなかった。変なのが出てきて突っ込んでしもた。
2014年8月23日
作者買いですがこの作者さんはファンタジーがお好きなんでしょうか?他のかたも書いてますが途中からSF?ファンタジー?でした。
SF…?
2012年11月9日
不細工男子を描いてらっしゃる方のコミックなのでレビューを見ても王道BLではないのかな?と覚悟しながら読みました。主人公の可愛さにメロメロしながら読んでいましたが途中からなるほど、SF展開に💦 なにも知らないまま戸惑いつつ見るよりレビューに一度目を通してから読んだ方がいいかもしれませんね
BLという名のSF
2010年2月10日
絵や各キャラクターとても綺麗で魅力的です。主人公の『ことり』ちゃんの性格が私好みでした相手役の『赤石』もクラスメイトも出てくるキャラクター総て好きです。

ただ、私は10話単位のパックで購入しましたが、今から購入検討されてる方もこの買い方をオススメします。

余りにも好き嫌い(なんじゃこりゃ)が出そうな作品なので...その結果☆は3つにさせて頂きました。私は各キャラクターが好きで全部購入しましたが、途中でげんなりして読まなくなる方もいらっしゃいそうな作品なので。*エロは全くありません。終始ほんわりです

*補足*10話パックの前半は普通のリアルの学園を舞台にしたお話でとてもニコニコしながら読んでいたのですが、途中から急にSF(すこしふしぎ)ワールドが展開され、えぇ!??ΣΣ(@ @;)と思ってしまう方が発生される予想が... ニュアンス的にドラえもんの劇場版やクレヨンしんちゃんの劇場版みたいな、本格的SFではなく現実とSFが緩く交ざった感じの『すこしふしぎワールド』です。その合間にBL王道のエッセンスが投入されたり、日常の好きから生まれたヤキモキが投入されたりと、今まで観た事がないチャンポンぶりに続いが気になるのと、ことりちゃん達観たさに総て購入しちゃいました。

不思議な漫画です。絶妙なバランス。まんまと総て購入しました。作者の他の作品も読みたいと思っています
途中までは良かったけれど、、、
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も気に入って読んでいたのですが、、、途中から別の世界へ入っちゃって (…?) って感じです、ごめんなさい。
作家名: 田中鈴木
出版社: リブレ