ネタバレ・感想あり40までにしたい10のことのレビュー

凄く面白かったです!
追記
2も最高オブ最高!!!
もー2人が尊い!私もデパ地下のケーキ屋さんの店員になりたい!
はぁ〜これからも2人のラブラブを覗き見したいです笑

久々にリーマンものを読みました。
まず絵が綺麗で攻めもカッコイイ!クールな雰囲気ながらも優しく人の気持ちが分かる所が素敵すぎる。そして年上の受けがポワワンとしていながらも面倒見が良く仕事が出来る人なのが良い!あー2人のその後も読みたいなぁ。
バッチリ好み過ぎた!!
2023年5月9日
飄々とした感じ・長身・年下・髪色(塗り無)・いじわるなのに溺愛…な攻め。
年上・黒髪・かわいいおじさん・健気…な受け。
カップリングが好みドンピシャリ!!
こちらの作者さんいつも私の好みなカップリングで大好きです!
黒髪受け最高😄
かわいいおじさん最高😄

続編あってもよさげ…
雀さんの元カレとか登場してほしいー!!
これは誰でも惚れてしまう
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エピソードの入れ方が秀逸で、受けと同じように攻めに落ちていってしまう。人を好きになる瞬間が全部入ってる!
メガネ外す&髪かきあげる場面は(攻めの見た目どストライクじゃない私でも)思わず、うわ..と見入ってしまった。あんなの誰でも落ちてしまう。
あと、枕買うためにベッドに受けが寝転ぶんだけど、見下ろす攻めがやばすぎてやばかった。(このシーンとセリフ考えた作者様天才)このシーンを見る為に買っても損しないと思う。ほんとに。
お〜(*˘︶˘*).。.:*♡
2023年5月9日
フォロアーさんのレビュー見て購入。めっっっちゃ良かった(;゚∀゚)=3ハァハァ
絵も良かったし、エロも良かったし
もちろん内容も良かった(*˘︶˘*).。.:*♡
雀さんより年上だけど(笑)久し振りにキュンキュンしちゃった(笑)
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差リーマンものはあまり読まないのですが、これはメチャクチャ良かったです^ ^雀さんがすず子と会話している場面は可愛らしくて面白かったです。周りの目が怖いと感じる様な現実的な問題もあって、苦しい時間もありましたが、雀と慶司が最後まで向き合ったのでとても良かったです😊
ほんと、すき
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイシがかっこよすぎる。
某声優さんを彷彿とさせるようなイケメン。江○さんみたいで、最高に好き。

手を髪に入れて…っていうシーンがきゅんきゅんします。甘いな〜。
ファンシーなお部屋も最高。シゴデキメンのお部屋がぬいぐるみだらけって…尊いのよ。

絵が綺麗だし、ストーリー展開も大好き。マミタ先生ありがとうございます。何度も読みます!
バランス最高
2023年5月7日
雀ちゃんの可愛らしい所が自然に馴染んでいて、人間性がもう愛らしくて、わざとらしくないのがとっても素敵。
慶司くんもクールで押せ押せにみえて、結構人間味があるし、リアルに存在してそうというかしてて欲しい。
2人の掛け合いが暖かくて幸せでキュンキュンできるのが最高。
描写も繊細で、この描き方だからこんなに心に響くんだなぁと思う所が多くて、見せ方がとっても魅力的でした。
この作者さんの他の作品もお試しで読ませて頂きましたが、この作品だけ群を抜いて丁寧で繊細な感じを受けたので、これからの作品もとっても楽しみです。
キュンキュンが止まんねぇー!!!!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で回ってきて絵綺麗で気になって読んでみたら、すっごいいいとこで終わって続き買って正解。
雀さんピュアで反応可愛いし、けいしイケメンで強引だし2人とも照れ顔最高だしバランス良すぎる!!キスシーンなども魅せ方がうまくて興奮が止まりませんわ!
迷ってる方是非買ってください!後悔しないよ!満足すぎて感想まで書いた私は!ちな最後は盛り上がりまくります!!
2023年5月7日
めっちゃ面白い!
2人のすれ違いもやりたいことももう何もかも可愛い!
えちなシーンもちゃんとありました◎
最高だった。
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事が出来て優しくて顔も良いアラフォー雀さん✨
部屋が雀だらけなのも着ぐるみみたいのを部屋着にしちゃってるのも可愛すぎる!!

顔が良くて背が高くて飄々としたイケメンけいしくん✨
ゲイであることを完璧に隠し通している世渡り上手。

2人ともきっと、隠さず飾らずの本当の自分を曝け出せる相手をずっと探していたんだろうなぁと、、、

雀さんを守るためとは言えけいしくんが嘘をついたところは雀さんと同じ様に胸が苦しくなってしまった、、、。
幸せであれー!!

マミタ先生の絵が好きです!
ギャグっぽくデフォルメされた絵もとても可愛くて好き!
雀さんの天然な可愛さにどんどん振り回されていくが良い若者よ!!
最っ高
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最高です。とにかく癒されます。メガネ外したところかっこよすぎて3度見しました、、、!コンタクトダメー、!!!!変な女がよってきちゃう!!、!🙂
何が最高かって
2023年5月6日
ランキングでいつも上位に入っていたし評価も良いので気になっていましたが、謎の「流行りに乗り遅れた感」でなかなか購入できていなかった作品でしたが……。いや〜、もっと早く購入しとけよ私!と喝を入れたくなるくらい素敵な作品でした。最高すぎ!!何が最高かって、ストーリーも絵も攻めも良いのですが、何より雀さんの可愛さが萌えました。すず子にそっとジャケットを掛ける雀さん、取ってもらったチビすず子(名前はない?)をそっとポケットに入れる雀さん…優しい雀さんのキャラに萌えました。私のように謎に購入を迷っている方にお勧めしたい作品です。
2023年5月6日
眼鏡が好きなので気になって買いました。眼鏡受けはよく見かけても眼鏡攻めの好みの作品になかなか出会えず探していたところ、なんと顔の良い攻め様。そしてアラフォーの受け様。ちゃんとエッチもありながら少女漫画のような繊細な心理描写が素敵でした。死ぬほどかわいいです。終始顔が良いです。表紙の解釈のまま読めるので表紙買いもお勧めします。購入してから何度も読み返して悶えてます。ありがとうございます。
大好きな作品
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃよかった...!
攻めの顔面が強すぎる、メガネ男子最高。
アラフォーが愛される作品大好き。
途中少し切なくなったけど、ハピエンで
読後ほっこりした。
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがほんとに可愛くてやばいです、
おじ受けにハマりそうです
攻めのメガネも最高にいいです
感謝です
ビバ!愛されるアラフォー!!
2023年5月5日
オジ受け×スーツ→最高かよ!しかも、雀さんの部屋着の可愛さよ。そこは鳥系ではなく、クマさんなんですね。慶司くんがイケメンすぎるわ。もっと愛して溶かしてあげて~!!
もう何度読み返したか覚えてません❤
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
まず絵がすごく綺麗。やっぱりまみたさんの絵、大好きです。キャラデザから表情やら仕草やら魅力たっぷり!ストーリーも萌が詰まってて、あらゆる栄養を採れます。ずっと見たかった映画を映画館の大スクリーンで見たときくらいの満足感…。
そして、まみたさんが生み出すスパダリ、やっぱり最高すぎますよ!!あと雀ちゃんの自分の魅力全然わかってない感じも可愛くて最高です。魅力たっぷりな2人。絵、キャラクター性、ストーリー、など全てが最高で、絶妙にツボをついてきます…。まみたさんワールド、大好きです。
雀ちゃん視点で見たり、けいしくん目線で見たり、第三者として萌えてみたり、何度も何度も繰り返し読んで楽しんでいます。
続編熱望!もっと2人を見ていたい…
雀さん可愛すぎる!
2023年5月4日
雀さんめっちゃ癒し~部屋着最高です。会社でやりたいこと書き出してる時デスクにうなだれてる雀さん萌える。買った服着た雀さんみたかったしため口なけいしももっと見たかった!絵もストーリーも好みで大好物のリーマンラブで終始きゅんきゅんですごいよかったです!もう何回も見返してます。続編が見たい!!
追加コメ!2人が好き過ぎて続編見たいです
2023年5月4日
過去最高に推せるカップル過ぎて購入してから1か月で10回以上読み返してます♡2人の表情やキャラがど真ん中に好き過ぎてツラいぃぃぃ!!!また2人に会いたいので続編あったらいいなぁ(´-ω-`)ラブラブな2人をもっと見てみたいです!!!!!
2023.5.4

待ってました!!続編も最高!!( ; _ ; )!!
ずっと推せるこの2人(T ^ T)
また続き待ってます(>_<)!!
2025.2.24
2023年5月3日
作者買いです。その中でも一番良いです!攻めが特に好き。かなりの男前ですね。見た目だけではなく、中身も良いのがいい!
やばい
2023年5月2日
とってもよかった!!
けいしくんかっこよすぎだし、すずめさんかわいすぎる
もっともっとみたい二人です。
ぜひ、続きを、、!!
本当によかった本当に
2023年5月2日
素晴らしいレビューが沢山有る中で私のレビューは参考にならないかもしれませんが、本当に本当によかったです。受の上司が可愛くて…有難うございます。色々な葛藤の中で戦いながら生き抜く姿に心打たれました。大切な物や人を守り抜く攻も本当に格好良く手有難うございます。
かわいいオジは国宝
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォーなのに10代のような反応をする雀さんのかわいいに最初から最後までひたすらひたれる良作品
雀さんの顔がほんとよい。困り太眉かわいすぎか。慶司のオス顔もかっこよすぎて、作者さんの絵柄最高に好き
雀さんと慶司が思いを確かめ合った時は涙出たし、ストーリーに没入してからのエッのシーンも濃ゆい描写でしっかりあって満足
ちくびは大事
ささる
2023年5月1日
まず、受攻の表情がとてもいい!ジャンルの垣根を越えて万人にささるお話だと思います。もう何度も何度も読み返して紙本購入検討中です!
胸があったかいよ~(>ω<。)
2023年4月30日
雀さんが素敵すぎる~!仕事出来てカッコいい!でも実は可愛いもの大好きってギャップが最高です( *´艸)
しかしケイシ君の顔面破壊力はハンパないですね♪やっぱメガネ男子大好きだわぁ(^^)
2人の後半の展開に胸がいっぱいになりました(>ω<。)
最高です!続編希望!!!
2023年4月30日
受けの可愛らしさと攻めの一途さ、そしてお互いを思いやる気持ちに、読んでて幸せな気持ちになりました。
受けは中身は可愛いですが外身はちゃんと年相応に描いているのも良きです。
攻めがクールなので、続編で攻め視点の話が色々見れたら嬉しいなと思いました。
ほんとに素敵
2023年4月29日
年下男子にグイグイ押されて、完落ちするスズメさん、ほんとにかわいらしい。
キメ顔や決めシーンみたいのも多いんですが、ググッと惹きつけられる。作者さんが大好きで、買ったけどもったいなくて読めず温めていたけど、ほんと予想を裏切らない、ドキドキが詰まっていました。オールドファッション、と展開似てます。でも魅力的なキャラクターで、似てると思いつつも最後まで楽しく読めました。
洋服を着たスタイル、筋張った手や腕がカッコよい!
雀さん……!!
2023年4月28日
いろいろ可愛過ぎる…!
最高です。
ちゃんと四十絡みの男性的可愛さの範疇でよいです。
けいしくんも、顔も言動もイケメンですごいです…。
悩み方とか周りの感じとか今時な気もするし気軽なBL消費にしたくない作品。
仕事ができるカッコいい上司で、そしてあの部屋着姿のかわいさなんなんですか…!?
キャラクターの名前が大変活かされていて非常に個性的独創的な魅力的キャラになってます。
デフォルメキャラの顔が上手いというかおかしみがすごいというか特にクマとバナナの顔がそれだけでブッと吹き出す破壊力が…。
葛藤やらすれ違いやらシリアス問題もぼっ発(ボッパツ変換ダメですか!)してますが、その辺りの機微がリアルな感じです。
あまり問題が長引かずに着々と解決展開していくのでストレスはあまりなく、概ね大人の誠実恋愛のホワホワドキドキ感を楽しめました。
その後話もとても良かったです。
コメディ要素の入れ方も非常に上手く、漫画としての完成度が高いし安心して読めます。
そういえば結構ガッツリ性行為場面もあるけど、日常的なコミュニュケーションの延長線上な感じで自然だし、丁寧で繊細な心理描写で、雰囲気的には少女漫画でいけそう。
No.1!!だいっっっっっっっすき!!!!
2023年4月27日
最高最高かわいい幸せ(;;)
アラフォー受けはあんまりよまないけど、めっちゃ良かった!!年下攻め最高!!!イケメン!!!!
私の中でNO.1作品です!!!
2023年4月27日
とにかく全てが良かったです!けいし君のスタイルにうっとりして、年下なのに雀さんをぐいぐい引っ張っていく姿にドキドキ。全てがカッコ良すぎる〜!雀さんは仕事とプライベートのギャップが可愛い。少しずつ変化していく2人の空気感や雰囲気にも引き込まれ、甘々な2人も素敵で最後まで最高でした!大、大、大好きな作品で何回読み返しても飽きないです。
2023年4月26日
こんなにカワイイ40歳のオジサンいないでしょ。部屋や部屋着がファンシーなのがいい。攻めの部下もカッコイイです。
心が浄化されたよ…
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい。本当に心が浄化された。
年上受けこそ正義だと感じられた作品でした。
終わり方もスッキリしててめちゃんこ好きです!
全てがいい‼︎
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慶司くんが総じてかっこいい…
色々なジャンルの漫画見てきたけど、私の中でダントツ1位のかっこよさになりました。
雀さんへのアプローチ、自然なんだけどちょっと強引に攻めてく感じも良いし、エチ中やキス中の攻め方もエロい…私まで雀さんみたいな顔になっちゃいました。
付き合ってからのその後のお話、続編とかでもっと読みたいな。。
とにかく可愛い
2023年4月25日
ストーリーがちゃんとしてて、きゅんきゅんします。
攻めが受けを好きになった描写も自然で無理がない。
しかも、絵がきれいで無理がない。アラフォーはちゃんとアラフォーに見えます。
おまけ漫画も可愛いし、とにかく、おすすめです!
雀ちゃん
2023年4月25日
可愛すぎるアラフォー雀ちゃん。仕事できて、優しくて、めっちゃイイ先輩。でも家ではすず子ちゃんに語りかけてて、本当にこれで39なのーって感じ。一方慶司くんはクールなイケメン。雀ちゃんのこと、よろしくーって感じです。
リアルな「ひさびさ感」にドキドキ
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きで猛プッシュしてるのは攻め側のはずなんだけど、
受け側がもう10年もご無沙汰だったので、好きを自覚する前から「久々の恋愛的距離感」にドキドキしまくってる。
それが ものすごく伝わって来て こっちもドッキドキ!超ルンルンする!

表紙の綺麗な絵に惹かれて購入し、中の画はちょっと雑気味だったのが残念でしたが、
いきなり出て来る受けの部屋着姿が可愛すぎるし、さっき言ったようなドキドキの表情がとにかく秀逸。

緊張、トキメキ、好き、欲情、それらの感情がものすごくリアルに伝わって来る表情、上手すぎる。
どうやら私は表情に興奮する性質なのかと今日気付きました。
どうりでマミタ先生の、えち少な目の作品でも大好きなわけだ。(もちろんエチエチな作品もあります)

今回も、一番興奮したのはキスシーン。なんかゾクゾクしました!
あと個人的ぶっ刺さりは、10も年上の上司に向かって「おいで」と言いやがるのと、着ぐるみ上司の脇抱え抱っこです! たまらん。
素敵でした
2023年4月24日
雀さんとけいし君の仕草や表情が物凄く好きでキュンキュンです。大人な二人の相手を思いやる気持ちが溢れていて良かったです。これからのイチャイチャをもっと見たいです。
考えさせられました。
2023年4月24日
読んでいて泣きたくなりました。2人に幸せになって欲しいって心から思いました。読んでいくにつれて自分の生き方、考え方色々思いました。この作品に出会えて幸せです。ありがとうございました!
キュンキュンしちゃいました。
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋さんで表紙見たときは、ながしてしまったのですが、割引になっていたので、購入してみました。
まぁ、けいしくんがカッコいい!!
雨の中で眼鏡はずしたところは、最高にカッコいい!
おうちに誘って、キスしたときもここまでっておでこにキスするところもキュンキュンしちゃいました。
見つかったときの言い訳で、ばれないようにきつく言ってしまって、後悔してる描写はせつなくて、でも両思いになってよかったぁ。
付き合ってからの二人を見たい!!
よろしくお願いいたします。
電子限定描き下ろしは1P漫画です
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていた作品、還元のタイミングで購入しました。 やっぱり良かったです! 2人の性格も、ビジュアルもストリーも好みでした。 list7は、ちょっとレアな感じでリアルっぽく、面白かったです。 【修正は白短冊タイプです】
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ☆10個あげても良いんじゃない!!
って思ってしまうほど良かった。

雀のキャラ最高。仕事場じゃあんなにキリリとしてるのに、家に帰るとファンシー♪こんな四十路いるか~いってツッコミ入れつつ、そんなすずめとすず子に癒されました。

いやぁ慶司も最高。冒頭から雀の耳元で「おれバリタチ」って…うぉーってこっちが悶えてしまいました。

絶対周りにはバレないようにしていたのに、それすら気にせず、バレたらその時はその時って思える相手に出会えて良かった☆
二人のその後のエピソードにもほっこりさせてもらいました~

本当に買って良かった!読んで良かった!!
大満足です♪♪
レビューヨカッタので...
2023年4月22日
購入してヨカッタァ~二人の感情も伝わってきて、読みごたえあって面白かった!!★5じゃぁ~足りなぁ~いっ!!
良きです!
2023年4月22日
雀さぁーん!かっわいい!!仕事もできて、オフの時の格好やらもぅ、たまりません。慶司くんは年下イケメンだし、文句無しでオススメです。
パーフェクト!
2023年4月22日
初見の作家さまでした。
とても素晴らしかったです!!
画の美しさはもちろんキャラが生きてる〜♡
萌キュンが止まりませんでした。
スーツとリーマンラブ最高ですね😄
是非、その後の2人も見てみたいので続編どうぞよろしくお願いいたします!
キュンキュン
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中切なくなる場面でもがき苦しみましたが、その後の幸せっぷりで心の中で拍手喝采でした!
とてもキュンキュンするけど、恋愛の難しさも描かれている作品です。
この先もずっとお幸せに〜!!!!!
素晴らしい!
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。本当にどの作品も好きです。アラフォーおっさんの雀と、その部下で10も年下の慶司のお話。慶司が、イケメンメガネ男子でカッコ良い。慶司の強引さに押されていく雀さんも可愛いし、面白かったです!田中が、しつこくて…笑
なんてかわいい40代、、、
2023年4月20日
こんなかわいい人ならデロデロに甘やかされてるの見るの幸せすぎます。
そして、けいしくんイケメンすぎませんか、、、
雀さんの立ち位置になりたいと切実に思いました、
すず子の目線で二人を見たい‥
2023年4月19日
誰かを好きになること、その人も自分が好きということ。そしてそれが、紛れもなく奇跡ということ。全体を通して、キュンキュンすることは確かですが、それ以上に考えさせられる場面もあり、読んでいてとても満足感のある作品でした!
コメディさも程よくあり、全体的にとてもテンポよく進んでいきます。最後までページをめくる手が止まらず、ずっーと二人を眺めていたい気持ちになりました‥。二人のその後ももし描かれることがあるなら絶対に見ます‥!!
よきー
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごくかわいくて、にこにこニヤニヤしながらあっという間でした。最高な年下イケメン攻め。仕事は出来るのに部屋着や、すず子やら何もかもがかわい雀さん。ものすごく幸せな気分になります!
^_^
2023年4月19日
広告に出てきて気になりポイント還元だったので購入してみました^_^評価も高い通り、作画も綺麗で面白かったです。
最高でした
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試読読んで気になってあたためてたのもあり、お買い得になったのもありで購入
…最っ高によかったです
高評価も納得すぎました!テンポもいいしキスシーンはきゅうううんとなって悶えてしまった(笑)
雀さんのかわいくて仕事ができて優しい性格、慶司くんのすべてにおいてのイケメンぷりほんとに最高でした。
あと個人的にはすず子がよかった…お誕生日当日のすず子の言葉には涙が出ちゃいました(涙腺弱すぎ)。
最近マンガ買いすぎてるので、集めてるの以外は抑えよう〜って思いつつも…こんな素敵なお話があるとやっぱり買ってよかったーってなりますね(о´∀`о)
ふぇへーーーーーー!!
2023年4月19日
雀さん、かわいい…!!
これで39、だと…?!
余裕で抱けr((ry

こう、クローゼットゲイって同類からしたら分かっちゃうものなのかな、腐バレはリアルに中学と専門学校で体験しました、何、漏れ出てるの?
こう、腐海のオーラが漏れ出てるの?
何なら社会人になってからも言われたよ?
何?成長してない?←
はぁ〜もう、かっこかわい。
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慶司の顔面偏差値の高さといい、雀さんの可愛さといい………

もう、めっちゃ良かったです!!

年の差や上司部下の関係なんて飛び越えて、まっすぐに好きを貫く……♡

好きを伝えられる人がいるっていいなって思いました。

まだまだ2人をみていたい!
むしろ、すず子になりたいっ!!笑
2023年4月18日
とても好きです!ストーリーも、絵も好き!けどおじさんの部屋着可愛いのは非現実的で個人的にはもえない(笑)
こりゃ最高である😺
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何この可愛いアラフォー雀ちゃん!💗可愛すぎだろ!!しかも有能とかどういうこと?!(キレ気味)いきなり迫って来た感のあった慶司ですが、慶司目線のお話で合点がいきました。うんうん☘好きだったんだね〜既に。でも、一歩踏み込めず諦めていたところにまたとないチャンスが降ってきた!って事だったのね。デート中に同僚に遭遇した場面、咄嗟のひと言だとわかっていても本当に胸が痛くなりました。(ギュッとなると実際に痛みを感じるよね)雀も彼の本心では無いだろう事は多分理解していたと思うけど、それ以上に頭が冷えちゃったんだろうね。もう「イヤ〜!拗れないで〜っっ😩💦💦」ってなりましたよ。でも、そこまで拗れずにまとまってくれてホッとしました。エッチの場面はそんなに多くないけど、描写が精密……👍✨大人仕様で読みたい作家さんですね!あと、内容と関係ないけど感想を送る為のQRコード。スマホで見てると使えなくて残念なんだよね…。
さいこ〜〜♡
2023年4月18日
マミタ先生の描く攻めが好きで好きでたまりません!今回も飄々としていて強引で最高でした!受けも仕事はできるのに中身は純朴なおじさんでめちゃめちゃ可愛かったです!!マミタ先生大好き〜〜!!
好き!
2023年4月17日
めちゃくちゃかわいいアラフォーが読めてとても良かったです!上司と部下とか、年齢差とかで色々思ったりしながら少しずつ気持ちを自覚したりしていく過程が丁寧で好きです。
あと、性器が白じゃないのでそこも好きです!真っ白だと体勢とかもろもろ分かりづらいなぁって思うこと多いので……。
慶司のよく撮ってた写真とか田中くんのその後とかも気になります!
好きーーー
2023年4月17日
なんだこれ!もちろんハピエンなんだけど、中盤のヤキモキする感じも、ドキドキして良かったです。
恋人編を是非にお願い致します。続編せつに願います!
久しぶりに当たり!2巻も良かった♡
2023年4月17日
たくさんある漫画の中で良作って少ないし個人の好みもあるので当たりの漫画に出会うのって本当にひと握り。そしてやっとちゃんとまともに面白い漫画に出会えました★試し読みで苦手意識持ってたけど評価がいいので思い切って買って良かった!なんというか全てのバランスが100点!万人受けする良作だと思います。受けは仕事のできるアラサー上司、攻めは10歳も年下の部下。この設定でここまで完璧な内容は初めてでした。1つだけ、攻めが上司との関係がバレそうになった時に言った言葉が引っかかってるけど、それ以外は全て好き!なんでそこまで言うかなぁ?!それって最低な前カレが言うような発言じゃない?!って思ったけど、その不満を吹き飛ばしてくれるくらい良かった!エチは最後だけだけどちゃんと濃厚だし修正も甘めで大満足だし、なにより2人ともちゃんとした大人&かっこいい男だった!楽しくて2巻もあっという間に見終わってしまった。エチは少ないからちょっと心残りだけどラブは甘めで良かった。もっと濃厚エチエチみたいなぁ。そしてまた続編よろしくお願いします!
きゅんきゅんした
歳の差あるのに
純粋な感じにきゅんきゅんしました。
感情が入りすぎて
泣きそうになっちゃいました!!
読む価値ありです!!!
きゅん
2023年4月16日
凄くきゅんきゅんしました!とっても可愛いお話でイラストも好みでした。試し読みで気になって買ったのですが良かったです。40までにしたい10のことを1つ1つクリアしていく過程がしっかりと描かれていて可愛らしかったです。途中で年の差を感じたり男同士の恋愛を考える話の構成がスムーズだったので読みやすく読み終えた後はほのぼのした気持ちになりました!!
可愛い上司、最高
2023年4月16日
仕事ができる完璧上司がだんだん可愛くなっちゃう感じ良き。そして、年下後輩くんの顔がイイ!途中何やかんやあってモヤモヤしたので、その後の2人の幸せ甘々感じがもっと見たいな〜と思った!
かわいすぎる
2023年4月16日
中年の恋愛漫画読んだことなかったので、ちょっと気後れしたけど買ってよかった!なんでこんなに三十路の会社員が可愛いんだろう!買ってよかったです!
最高に幸せ///
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ……もう、ただただ幸せです。全人類読んで欲しいです!!!!雀ちゃん(受)がONはイケオジ、OFFはぎゃん可愛の愛おし過ぎる存在♡♡慶司くんは最高の攻めです///とりあえず、かっこぇえ。気付いてからのグイグイくるのも良き!デートを重ねて少しずつ近付いていく距離感にも癒されます(´ω`*)スーツの腕捲りが最高に美味しいです♡(私得)
感動する
2023年4月16日
好きな設定に年下部下イケメン最高。過去の出来事とかするっと入れてくるの上手いです。絵もいい!うまい!表示でどうかなーと思ってたけど、買って良かった!大好きです!くっつくまでが好きで、その後のラブラブとか追わないけど、この二人のは見たいと思いました。
萌え
2023年4月16日
大人な感じの恥ずかしさが萌えです。
ドキドキしながら❤読み進めてしまいます。
描写が素敵‼️
日常にあり得るかんがたまらないです。
年齢差を感じないのはなぜなのだろうかぁ?
いずれかわいい🎀って思ってしまうのもなぜだろうかぁ😄
結局、読み続けてしまいましたぁ~⤴
これは幸せ感半端ない!!
2023年4月16日
読んでいるこっちまで幸せを感じる!雀ちゃんに似てる人知ってるから既視感ありまくりです(笑)続編期待してます!
久しぶりに当たりきた〜!!
2023年4月16日
ツイッター見てたら宣伝流れてきて、あまりの絵のうまさに即買いしました。アラサーイケメン部下×アラフォー仕事のできる可愛い系くたびれ上司って言えばいいのかな?色んなキュンとくる要素があって最高に楽しかったし読後が多幸感でとんでもないです😍攻のイケメン具合と飄々とした感じはよく見る攻めって感じなんだけど、受けのアラフォー上司がなんとも言えないリアルなくたびれ感と絶妙な可愛さを兼ね備えてて半端なく可愛いです。好きになっちゃうよね〜と思わず納得。とにかく絵がとんでもなくお上手な作家様なので(前作よりさらに画力が上がってませんか!?)、攻めも受けも何なら邪魔くさい田中もみんなステキです。ストーリーも破綻なく過不足なく進むのでノーストレス!久しぶりに当たりを引いたなって嬉しくなりました。読者が幸せな気持ちになれる作品ってすごいと思います。ずっと見ていたいカップルでした。超オススメです!
おじさんがカワイイ…
2023年4月16日
おじさま受けは初めて買わせていただきました。立ち読みでどうしてもお話の続きが気になり…おじさまの可愛らしさと飄々としている後輩の対比がとても萌えました。同じ男性ながら二人の体格差などがわかるシーンが度々あり、萌えスイッチを押されまくりでした。おじさまが戸惑ったり恥じらったり甘えたり、終始カワイイです。
初のBL
2023年4月16日
私にとって初のBLです。
これまでこのジャンルに手を出すつもり無かったのですが、この作品でまさに食わず嫌いだったと知れて、本当に良かった!!
何度も読み返して幸福感の余韻を楽しんでます。
素敵な恋愛ドラマです
2023年4月15日
初めて読みましたが、少しずつ距離が縮まりながら、それぞれの想いが交差する流れがすごく共感できて、痺れました。
表情や描き方がとても綺麗で、BLなのを忘れて没頭して読み切りました。
キャラクターも魅力的で、絵も綺麗なので、他の作品も読みたいと思わせてくれた作品でした。
いいです!
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあ~自信なさげなおじさん、哀愁あるおじさん大好きです:*(〃∇〃人)*:
でも雀さんも可愛かったけど、すず子さんたちお部屋のぬいぐるみたちも可愛かった(*≧∀≦*)
癒された♪
マミタ先生 幸せをありがとう!
2023年4月15日
攻めの慶司が最初からフルスロットルで押しまくるからギュンギュンが止まらない。人生楽勝なイケメンに見えて、初めて恋が成就しそうとか、誰にも邪魔されたくないとか、必死過ぎて失言すら愛おしくなります。そんな慶司に絆されていく雀ちゃんも、ちょっとつり目で下がり眉の外見も枯れ気味な内面も激カワで癒されて、いやもう全てが最高!表紙からすでに幸せ!これからはしたいことが日常になり満たされる日々を過ごすふたり、続編でまたお会いしたい!
素敵な作品!!!
2023年4月15日
とにかく読んで欲しいの一言につきます!!!
キュンキュンが止まらない!!!
物語からキャラクター全てにおいて最高の作品です!
今までで1番
2023年4月15日
もう感情がありすぎて言いたいことがまとめられないんですけど、最高すぎました。こんなに泣いたBL作品初めてです。本当に購入して良かったですし、続編ももしお考えでしたら本当に待ってます。
素敵な作品をありがとうございました。
雀さんが愛おしい
2023年4月14日
マミタ先生の書く作品は、年下攻めというよりも年上受けという方がしっくりきますね!!
この先生の作品はハズレ無しです
緩やかに、けど確かに恋。そんなBL
2023年4月14日
発売して2ヶ月とちょっとなのに既にめちゃくちゃ人気で売れてる作品。表紙が美麗すぎて紙で買いたくて探しまわったのにどこにも置いてなくて、ようやく見つけて読んだら全体の流れが緩やかで、しかし確実に恋になっていく様を見守る感じで良かったです。ストーリー展開もエロも激しいものは無く、読んでて疲れることも無いのでライトBLな印象。初心者にもおすすめ出来るし、好き嫌い分かれるおじさん受けというカテゴリーではありますが、攻めのビジュアル・中身の良さと受けの癒される雰囲気と愛嬌で万人受けするものとなってます。素晴らしい。悪気は無いけど無神経な人、まあいるよねーって話が入ってますし、そういうとこの攻めの対応とか決着(?)の付け方が割りとリアルっぽくてそれも良かった。雀さんは甘いもの可愛いものが好きなとこまでは分かるってなるんだけどパジャマや雀子辺りはファンシー過ぎるなぁ……と正直思いましたがまあ可愛いのでヨシとしとくとして……攻めの慶司の溢れ出る色気とかっこ良さ、彼氏力は凄まじく、雀さんの可愛さもあって互いが互いの良さを引き立てています。某ランキングで攻め部門が復活したら一位になるだろうなって予感のする攻めですね。おじさん受け好きな人的にも雀さんは好印象ですし。続編希望です。
めちゃくちゃよい
2023年4月14日
BLって尊いお話が多いと思いますが、これもかなり尊い。
恋愛に対して一線を引いていた主人公が真っ直ぐな好意に
心を揺さぶられる話。
とてもよいです。買ってよかった。
アラフォーが愛される作品最高
2023年4月14日
しごでき上司と高身長イケメン部下の恋です。ふたりがすれ違ってしまうところは胸が苦しくなりました。今後とも雀さんには死ぬほど愛されていって欲しいです。だいすきな作品。
初めて
2023年4月13日
これまで普段は一切BL読みませんでした。エグイの多いし。。。こちらはシーモアで購入した初めてのBL。それくらい素敵なお話しでした。これはヤラレるわぁー!!
新発見
2023年4月13日
おじさま系あまり見て来なかったけど、広告で出てきて気になり即購入。
雀さん可愛すぎやん。イケオジ最高。新しい境地に立てそう。
ストーリーも絵も綺麗で最高でした!
最高!!!
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雀さんがとにかくかわいい!!!話し相手がお人形さんなのもかわいいし部屋着もかわいい40さいとは思えないかわいさで心臓ばくばくです♡♡♡
2人がすれちがっちゃうところではなんでそーなるのー!!!って騒いでました笑
最後は2人が幸せそうなところをみれてこっちまで心がぽかぽかになるました!!
とってもおもしろかったです!
萌え死ぬ
2023年4月12日
胸が苦しいくらいにきゅんきゅんしたしキャラのちょっとした顔の角度とか仕草とかがリアルではあはあしました。絵がとりあえず綺麗すぎて。
泣いたわ…
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の受けおじさんの薄れていた様々な欲が、年下攻めにとってゆっくり解きほぐされて、自分に正直になって幸せを掴みにいく様子は、ほんとうに素晴らしくて、涙なしには見られなかったです。素敵な作品ありがとうございます。忙しい日々で自分の感情を大切にしていなかった彼が、胸に痛みを持った熱い恋愛をするところに愛しさと喜びを覚えました。
もちろんしっかりエッチなシーンもあって、大満足でした。
良かったです!
2023年4月11日
あまりBL読まないのですが、絵が綺麗で気になり購入させて頂きました!
内容も読みやすく、しっかりとストーリー編成もされています。なんなら続編希望したいぐらいです。
2023年4月11日
めっちゃ良かった!
スーツ萌えそんなに無かったんだけど、なんか分かった気がする 笑
是非是非続きが読みたいです。
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私どのジャンルでもメガネキャラが好きでその上スーツ着てたら最高なんです。表紙からもわかるようにスーツ着てるんですね~~この漫画。ドンピシャでした。受け、攻めどちらにしても物語が終わるまで眼鏡ずっと掛けてて欲しいのが私の気持ちなんですけど、初めてメガネ外すシーンが、雨に打たれて雨宿りしてるシーンなんですけど、さすがにイケメンすぎて声出ちゃいました。今まで、眼鏡は外さないで!精神で読んでたのに眼鏡外すのありだな、、って思っちゃうくらいこの漫画大好きです。お話の流れもすごく読みやすいです!もう買ってからリアル毎日読んでる位ほんまに好きです。 眼鏡高身長スーツはもう自分の癖にドンピシャでした。是非眼鏡高身長スーツがお好きな方は読んで欲しいです
よかったです
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても40には見えない上司受けさんでした。受けサイドから見た話と攻めサイドから見る話とあって、楽しかったです。
最高であります
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め好きなんですが、この攻めのビジュアルがめちゃくちゃ大好きです。スタイルも服装も全部好き過ぎる!最初のバリタチ発言でなんか色々持ってかれましたがな。しかも、見た目だけじゃなく程よいグイグイ感とか、時々タメ口になる塩梅が絶妙に萌える!ここでタメ口使っちゃうの?やばーー!と、悶えちゃう。時々雀さんの事ディスったような事言うんだけど、引いてる感じじゃなく、そこも可愛いっておもってるんだろうな~って言うのが透けてるのて、全然嫌な感じじゃなくいい感じのやり取りになっていてそこも萌えます✨
しかも年上受けの雀さんがまた可愛いのなんのって。なんなん?なんでこんないちいち可愛いの?おじさんなのにファンシーな部屋とか最高かよ。とにかく、続編を強く望みます!あたしは悶えたいんだよ…。
きゅんきゅんしました!
2023年4月10日
広告で流れてきて久しぶりに読みたい!となって読んだのですがめちゃくちゃキュンキュンしました!
絵も綺麗で内容もとってもよかったです💗
わははは!!!!
2023年4月10日
とってもおもしろかった!!!!!
絵も綺麗でお話もおもしろくて
けいしくんはかっこいいし
すずめさんはかわいいし
作者さんの別の作品があれば読みたいと思いました。
調べてみます。
え?え?え?え?
2023年4月9日
え?まじで最高すぎませんか?
癒し!可愛い!キュンキュン!
仕事の疲れぶっ飛びです!
続きみたい!!!!!
2023年4月9日
慶司くんの余裕さに惚れてしまいます
余裕がありながら、相手の立場でいろいろ考えたりすること、簡単にあきらめないこと、全部格好いい
ストリーもそれであまくない、ロマンチックでありながら、理性的なところもあります
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。強引な年下イケメンの攻めも大好きですが、アラフォー受けがなんとも言えずかわいい、、!一歩踏み出しづらくなっている受けに対して、やりたいことを一緒に叶えていく攻めに愛を感じました。最初は少し強引感があるけど、前から好きだった描写もちゃんと描かれているので全く嫌な感じなし!!すれ違ってしまった時の「楽しいを隠すのはあんなに大変だったのに、辛いを隠すのはこんなに簡単なのか」的なセリフが刺さりました。楽しいっていくつになっても溢れちゃうんだなーって改めて思えました。何回か切なくて泣きそうになりましたが!でも最高です!
続きが見たい
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雀さん可愛い。会社では仕事も出来て優しくて頼れる上司ですが、家では部屋着がヤバい。クマの着ぐるみパジャマ可愛すぎるし、部屋の中も乙女じゃない。慶司は部下でモテモテ男、ゲイを隠して女の子と付き合っているのですぐに別れる。慶司にとっても雀さんが、初めて同類で好きになった人みたいだし先が楽しみ。
尊い…
2023年4月9日
雀さんかわいすぎていじめたくなる気持ちわかりすぎる…
身長差も強引なのも良きです。
幸せになった2人のその後もみたい。
オッサン受けが尊すぎる…!!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オッサン受け好きに薦めたい最高の1冊です。ストーリーも心の機微もきちんと描かれていて、なおかつラブも溢れてる良作です♡ちゃんと枯れたオッサンなのが最高に良き。オッサンな上に可愛いのが奇跡みたいなキャラに萌えまくりました!部下✕上司、超イケメン✕オヤジ、年の差、大好物のオンパレードで垂涎モノのです!続編に期待しまくりです。シリーズ化希望熱望!!
好き!
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん、可愛いしキュンキュンだしとても満たされました
幸せになって良かった
はっぴーに、本当に好きな人と一緒になれるのが1番!
何度も読みたい、読んでます
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれ。年上上司が可愛すぎて。作者さんは年下年上カプが好きすぎ。しかも年が離れてるもの。
初っ端のケイシのセリフが良いー!メガネも良いけど、雨で濡れてメガネを外したところも色っぽい。雀さんが見惚れるのも当然。
いちいち雀さんの仕草が可愛い。凹んでる雀さんが仕事ができるのも素敵。
2人のやっとデキたシーンがいやらしくて、いやらしくて。
もうサイコーでした。これはこれで良いのですが続編も期待している自分がいます。どーしましょう。
レビューを書かずにいられません
2023年4月8日
久々、、、、これはレビューを書かずにいられない作品です!雀さん、可愛すぎます。こんなアラフォー、リアルにいるんでしょうか?!作品の中で眼福です。。
この二人最高!!!!
ギュンギュンしました。
続きをみたいです!!番外編でもいい!!
なんでもいいから続きを!!