ネタバレ・感想ありやさしいミルク【分冊版】のレビュー

実写で観たい
2025年9月8日
設定がてんこ盛りでややこしそうなのに面白い。
どのキャラも魅力的で続きが気になる。
小説読んでみたいな。
題名にミルクがつくので
2025年4月19日
金城くんとハッピーエンドだろうなぁ
理由はどうであれ好きなら手放しちゃダメだったよ東雲
ヤキモチ妬く資格はないよー
独特な世界観!!
2023年7月1日
この3人の関係、醸し出す雰囲気、言葉がとにかく良い…すごく独特でそしてストーリーも好き!!続きが楽しみです。
気になる
2024年10月3日
東雲さんって、実は結婚の話ってウソだったのかな。だって一度も奥さんの描写とか出てこないし。
よもぎの事を思って、離れたとか?
?
2024年9月15日
東雲さんは素敵な人ですね。
どうして 別れたのか 気になるけど
嫉妬している感じにときめいています。
丁寧な作画で楽しみです。
予想外ばかりで面白いです
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凛くんの儚さがめちゃめちゃいい。エプロン姿が最高すぎる!!!よもぎに対して、女風で会う時は、線引きをしているのかと思ったけど、だんだん気持ちが変化していくのが人間味を感じる。とにかく、元セ○レがよもぎのことを振り回すのがイライラ!!
?
2025年2月5日
シロくんの家庭の事情とか
いろいろあるんだなぁーと思ったり
編集者の人は
実際どんな人なのかなとこれからわかるのかな
東雲さん、それはないな…
2024年9月30日
最後にもっかい…って、東雲さんそのセリフひどすき。
私も同じようにビンタするかな…
よもぎちゃん、シロくんから癒しと安らぎを存分にもらって!
読めば読むほど。
2024年7月31日
話を読み進めれば進むほど、それぞれの話せない隠された本心が明らかになり、切なくなります。
毎回続きが気になって仕方ない。
なまえがいいな…
2024年8月31日
東雲さんと青葉さんは、なぜ、いつしょにならなかたった?体の関係ありながら、けっこんするだなんて…いやだなー理解できない。
しっくりきた
2023年6月30日
よもぎと金城くんの共通の何かが繋がった感じがした。ふたりの寂しさが、今後寄り添う事で進んでいってほしい。
小説のような作品
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々とした静かな空気が作品全体に漂います。
絵が綺麗で会話がない場面でも、ちょっとした仕草や表情に、登場人物の心情がとてもよく表現されています。
小説家である主人公。その主人公に対し、1人でも大丈夫だよね、と言い一度は離れていった担当編集者でもある大人の彼と、抱きしめてあげたかったという家政婦で風俗でも働く年下の彼。社会的立場や行動も対照的な2人は、香りもまた対照的。タバコの香りがする大人の彼と、ミルクのような香りがする年下の彼。作品全体から、2人の香りが漂ってくるようです。
微妙な三角関係で、2人の間で揺れ動く主人公から目が離せないのと同時に、お互いの存在を知った男たちにも注目していきたいです。
課金がとまらない
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になって、課金が止まりません。
東雲さんはよもぎちゃんの為に、別れを切り出した?
カッコ良すぎます。
次が気になってしょうがないです。
なんかこわい
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に自分を主人公にして書き進めるのだろうか。
逆にリアリティありすぎて、セラピストが金城くんていう事に、あの友達辺りが気付いてしまうのでははいだろうか。。。
そして青葉さんが懸念してた様な出来事に発展してしまうのではないだろうか。。。
どうか考え過ぎであって欲しい。
どうか幸せな結末を切に願います。
リアル
2023年2月20日
主人公がめっちゃリアルです。身体のダボつき?や、ちょっと疲れた感じがリアル自分過ぎで感情移入してしまいます。早く続きがみたいです!
ハマってます
2023年5月1日
面白いです。今まで読んだことない題材で、ミステリアスだけど緩さと甘さもあり、絵がとても綺麗です。登場人物が皆魅力的です。続きが気になります。
ドキドキ
2023年10月25日
セラピーという仕事を始めてしりました。
なんだか生々しくてドキドキしました。
今後がどうなるのか楽しみです。
ハッピーエンドがいいです
最後の一言
2023年7月6日
きっと最後の一言はかなり多くの読者も同じことを思ったに違いない。
いいところでやめないでー!
待てないー!?
2023年2月10日
最高やんシロくんかっこいい。ミルクのにおい、わかる。美しい人から香る匂いや…最高やで〜続きが気になる
シロ君
2023年5月18日
シロ君がかっこよくて購入!タイトルのやさしいミルクはシロ君のことかな?いい匂いがするって描写があった。これからどんな話になるのか楽しみ!
久しぶりのドキドキ
2023年3月31日
シロくんの魅力に吸い込まれました。
これからの2人の関係について早く知りたい〜
マンガはほぼ購入しない私がはまっています。
キレイ
2023年5月18日
キレイな世界観に引き込まれてしまう作品です。心に染み渡る癒しがあります。金城くんもシロくんも、両方の彼が好きになりました。
かっこいい
2023年5月24日
前作も読み、作者さんの絵が好きで今回も読みました。
男の子のしろくんがとにかくかっこいいです。
続きが気になります。
沼すぎる…
2023年4月4日
結局、わたしはこういう男が好きだ…
自分を甘やかしてくれるけど、本心が掴めない男…
存分に振り回してくれ〜〜
メチャクチャ続き気になる
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金城くんの過去が凄く気になるし、東雲さんが入ってきて嫉妬が絡んだ恋愛なるのかと思うと、気になってしかたない
早く続きが読みたい‼
2023年5月4日
淡々と進んでいく感じですが、一話からずっと気になっていたので、クーポンでお得に購入?読み進めると絵も綺麗だし、ストーリーも良い。これからどう進むのか、更に気になってしまう?
面白かった。続きが気になる
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好かれてないと思っていた男性二人に実は好かれてるっぽくて、主人公がモテモテでいい。東雲は主人公にあまり本気で好かれてないと思って、よもぎを振ったっぽいけど、結婚の予定があるなら、去れと思う。137
リアル
2023年4月22日
金城くんが謎めいていてドキドキしてしまいます。
女性専用風俗で偶然鉢合わせるなんてなかなかない。まあそこは漫画だと突っ込む。
枯れた感じの女性がリアルで読み応えあります。
久しぶりにドキドキする作品
2023年3月13日
最近はなんか似たテーマ、似た内容の少女漫画や女性漫画が増えてて最初の1巻か数巻読んでもう読まないってことが多くなってきてたけど、この作品については、主人公も二人の男性もとても気になるキャラクターで次巻が待ち遠しく思っています。
個人的には東雲さんタイプにはまるというか依存してしまうほうなので東雲さんとの今後は気になります。
シロは謎多きキャラクターで気になるのですが、東雲さん好みの私としてはとにかく5巻まで読んでほしい。
何年つきあおうが、体の関係があろうが、目も体も口ほどには物は言わないんだよ。
え、なんかすごい
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の展開に鳥肌が立つ気持ちでした。
えっ何でわかるのって…自分だったら絶対やり過ごせないけど知られるのも嫌だなぁ〜
やさしいミルク
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く感動しました。早く続きがみたいです なんか、歳の差はあるけど、お互い惹かれるものがあって、それを、探しながら日々何かに打ち込む もどかしさが気になります
もう1話毎に
2023年4月24日
涙なくしてよめません(;;)
私も周りに頼れず(甘えと頼るのは別物と最近気付きました)
抱え込みすぎてたタイプなので
早く続きを読みたいです
ドキドキ、キュンキュン
2023年4月5日
設定がある様でなかった設定で、女風セラピストなのに家政夫なんてもう設定でノックアウトされちゃいますね。昼ドラ桃源郷を見ている様。。
1話最後のシーンで掴まれました
2023年2月11日
これは、、、、!!とにかく1話を読んでほしい!続きが気になってたまらなくなると思います!主人公の悩みにも共感できるしシロくんもかっこいい、、
久々のヒット?
2023年2月2日
なんなんでしょうかこのドキドキワクワク感は…ものすごく楽しみです!イケメン2人がなんとも言えませんね。
面白い1
2023年3月29日
既視感のないストーリーで目を滑らすことなく集中して読んでしまいました。実際にあるようなリアルさがとても惹きこまれる。初読みの作家さんでしたが、絵もとても魅力的で好きになりました!
ミステリアスな金城くん気になる
2023年3月31日
東雲さんズルいなと思ってしまう。家政夫の美青年がまさかのセラピストで、何で?どうなるの?続きが気になります。
ライターと編集者の興味深い関係
2023年3月31日
絵は美しいです。 ストーリーはかなり決まり文句のように見えますが、なんとか私の心をときめかせました.?
1話まで読みました
2023年3月29日
絵がとても綺麗で読みやすく、1話を読んで、すぐに好きな作品!と思いました。続きを楽しみにしたいと思います。
小説のような
2023年3月20日
この作家さんの絵が好きで読み始めました。主人公に浮ついたところが無くて、風俗に嫌悪感があり「風俗なんか」と思ってしまう気持ちがすごく伝わってきました。静かな流れの中で感情の微細な揺れ動きを描いた小説のような作品だなと思いました。続きが待ち遠しいです。
共感はしないけど
2023年3月21日
展開が面白いと思いました。
そもそも女性風俗を否定しておきながら、主人公のありかたに疑問を感じましたが、それを考えさせるはじまりなのかとも思います。
共感はしないけれど、主人公の気持ちの流れはわかる気がします。
惹かれる
2023年3月11日
1話無料で読み、面白かったので全巻購入しました。今までにない設定。絵も綺麗。金城くん、東雲さんと今後どの様に絡んでいくのか楽しみです。
イラストが綺麗
2023年3月13日
家政夫がこんなイケメンなだけでもうらやましいのに今後盛り上がっていくしかないので期待大。絵が綺麗で読みやすい!
やさしい
2023年3月8日
読んでいるうちに…
やさしい雰囲気にひきこまれました。
そしてかっこよくて癒されました。
どんなお話になるのか続きがすごくたのしみです!!
良いです♪
2023年3月5日
セフ◯とかなんや微妙な関係やし複雑な気持ちは分からんでもないけど別に気にすることないくらいの美青年が現れてなんやかんやヒロイン幸せやなて思う( ̄▽ ̄)
優雅
2023年3月1日
庭付きの一戸建ての広い家を購入して一人暮らししていて、家事は家政夫雇って、次回作の構想練ってる35歳の専業作家って、売れっ子では…。
謎多き美青年
2023年3月5日
とにかくシロくんがカッコいい!風俗と家政夫の二足のわらじで、なぜそんな平然と、よもぎさんと向き合えるのかな、とちょっと謎でした。
2023年3月4日
心理描写が細やかで、どんどん引き込まれていきます。絵もきれいでとっても読みやすいです。これからの展開がとっても楽しみ。
絵が好き
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の人と女の人の絵が好きです。男の人はカッコいいです。シロくん、家政婦して裏では違うお仕事をして、謎ですが、癒やしてくれるのはいいですね。
なんかいい!
2023年3月2日
シロ君がかっこ良過ぎです。笑
ストーリーも惹き込まれる感じで先が気になっています。
早く先が読みたい!
おすすめです☆
泣きました
2023年2月22日
主人公の気持ちに涙が止まりませんでした。シロくん、仕事で抱いてるもんな、気持ちがあらばいいな、なんて考えちゃいました。
内容に興味津々!絵もキレイ✨
2023年3月1日
女性用風俗を描く珍しい?題材に興味津々!
なんであんなかっこいい若者が身体を売る仕事をして
るうえに、さらに家政夫なのか?
続きが気になります!
さらに、絵がすごいキレイです!!
久しぶりに面白い
2023年3月1日
小説を読んでいるかのような行間を感じさせる作品。いつもはしない大人買い?を久しぶりにしました。絵とお話が合ってます。

思わずほろり
2023年2月9日
気がついたらヒロインの心情が痛いほど沁みて、シロさんのセリフひとつひとつに泣けてきました、、、続きが気になって仕方ないです!!
ドキドキしかない
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁーうちにもシロくんこないかなぁーーーと思ってしまう内容でした。
人知らずさみしい時って誰にでもありますよね。
一瞬ではまりました!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の年齢も、独身だということも、私とそっくりで、ついつい感情移入しちゃいました。大人だけど甘えたい、ものすごく同感です。続きがめちゃくちゃたのしみです。
シロくん
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃよかったです!!続き見たいです!!
久しぶりに早く続き読みたくなる作品に出会えました!!
面白いです!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で好きですが、内容も、大人の女性の淋しさ?みたいなものや、迷う様子が書かれていてすごくいいです。
仕事としての言葉なのか、個人的に自分のことを見ていってくれている言葉なのか、わからなくて悩んだり、相手の本当の気持ちを知りたい、でもこわい、
自分も本当のことを言いたいけど、大人として動じていないふりをする…みたいな、切なさを感じます。
早く続きが読みたいです。
えー続き読むしかない
2023年2月21日
女性専用風俗設定は珍しいですね。結婚するからポイする男となら別れて正解だわ。シロの考えてることがまだわからないから先を読もうと思います。
あまりなかったテーマ
2023年2月21日
面白いです!
現実にありそうなストーリーと漫画の魅力的な描写がかけ合わさり、続きがとても気になります!
おもしろいです!!
2023年2月19日
まだ謎が多い!男の子の背景が気になります。主人公も歳の割にピュアでちょっと天然なのかな?まぁ、かわいいです。続きが読みたいです。
いい!!!
2023年2月14日
絵も綺麗だし、次の話が気になって気になってどんどん読んじゃう。ちょっとドキドキしちゃう感じもたまらん!!早く最新話読みたい…くっ…
落ち着いたトーンの作品
2023年2月14日
穏やかに包み込むような作品。小説家の主人公と家政夫の組み合わせと展開のさせ方が面白い。絵から受けた印象と内容がすごく合ってます。
これはハマりそう
2023年2月13日
ランキングでたまたま見つけて無料ページを読んだら、引き込まれて一気読みしました。続きが気になります。
キレイ
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイ!
イケメン。
男性は年相応なのに、ヒロインが35歳には見えないかもしれません。ポイントたまったら読みます。
流石!!!
2023年2月2日
先生のファンです。
流石です!!!!ありがとうございます!!!!
先生の描く絵はもちろん現代の大人女子ならではのストーリーが毎回刺さります。
ハマった
2023年2月11日
広告から読み始めたけど最新まで読んじゃった、これは面白いなあ〜
キャラクターも魅力的だし続きが楽しみ!!
2023年2月7日
基本的にTLしか買わないけどこれは気になりすぎて買っちゃいました。金城くんと東雲さんとの今後が気になる!!
2024年4月18日
初めての作者さん。ずっと気にはなってたのですが…もっと早く読めばよかった!絵もキレイでストーリーもおもしろくて素晴らしいお話だと思います!今後すごく楽しみ!更新待ち遠しいです!
ミルクの湯気とたばこの煙と
2023年12月4日
シロくんが積極的すぎず、距離を取り過ぎずの微妙な距離感で青葉ちゃんに関わっていくのにリアリティを感じます。
新しい登場人物が出てきて、そこでくゆらせているたばこの煙。。
ミルクの湯気と対比させてるのでしょうか。いろいろと考えると面白いです(^^)
2023年2月12日
既刊大人買い一気読みしてしまった!このありそうでなさそうな独特の雰囲気。大人女子の心情はリアル、こんな色気溢れる年下男子はファンタジー。ですが、さすがの作者さん、読ませますね。実写だとシロくんはチャウヌくらいでしか想像できない(ファンの方ごめんなさい)。続きが気になります。
この先楽しみ
2023年2月17日
まだ始めですが、私的に新しい感じの内容なので、新鮮です。
金城君との関係やクズな東雲がどう絡んでくるか、ワクワクします。
次が気になる??
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色っぽ幼い金城くんの描写が、幻想とリアリティを行ったり来たりできて読んでいてとてもワクワクです。
お金で買っている時間を「偽り」と捉えがちな感覚を狂わしてくる描写も素敵です
男二人の株の違いよ
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金城くんかっこいいー…優しくてカッコいいけど可愛くてちょっとミステリアスで好き!! 私的には東雲さんは完全アウトです!本当はよもぎが好きなのかも?ってレビューの方もいますが、それなら最初から当たって砕けろ!よもぎがいながら婚約すな!あの後で何事も無かったかのようによもぎの担当に戻れると思ってるのがムカつくー!どうか婚約者からも振られますように…
読み終わった後で気付いたんですが、「10年してないスダチさん」と同じ作家さんだった…!あっちも面白かったけど、こちらはだいぶストーリーの進み方や男性のカッコ良さも笑 さらに上達されてました!
少し切ない
2025年3月31日
作品の雰囲気とか空気感が好みでした。主人公のいろんな気持ちが丁寧に描かれていて、そこも魅力的。金城くんの儚げな感じに、ドキドキする。
ほわぁ
2023年11月1日
毎日無料で無料分だけ読みました。取り扱っている題材がなかなか繊細だと思ったし、主人公が最初に感じたように、偏見みたいなものを感じてしまいがちなものだったので、じつはあまり期待していなかったんですが、読んだところまででは不快感はなく、新たな発見が出来た感じがしました。
やさしい空気
2023年5月3日
この作品読んでるとなんだかやさしい空気に包まれて身体が癒されます。
なんか不思議な作品です。
金城君の空気感が読んでる側にも漂ってるのかな?
先が楽しみ
大人の女の心情がリアル
2023年6月17日
小説家のよもぎは、イケメン家政婦の金城から甘いミルクの匂いがして優しく抱きしめられたいと思う、取材も兼ねて女性風俗を体験するとそこに来たのは家政婦の金城で、、、
匂いが好きな人は生理的に惹かれる人だと思う、35歳という年齢を迎えた孤独なよもぎの日々の日常と心情がリアルに描かれていて沁みる。
切ない
2023年5月4日
早く続きが読みたいです
みんなそれぞれ抱えてるものがあって、上手くえがかれてます
切なくなります
ハッピーエンドを早く見たい気持ちが高まります
題名がステキ
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東雲さん15年も関係持ってて、それはないでしょう~。シロ君は、真意がわからないけど、猫を可愛がって優しいイケメン。今後もやさしく展開していきそうで楽しみな作品です。
設定が珍しい
2023年3月1日
なかなかない珍しい設定で面白いです。絵もキレイで読みやすいです。今は生涯独身でいることも珍しくないので大人の孤独、寂しさとかが描かれてて良かったです。
じょふう。。。
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる年下の男の子(金城くん)と年上のお姉さん(よもぎさん)のラブロマンスかと思いきや、何とも切なく感じました。よもぎさんと金城くんがハッピーエンドを迎えられるのを望んでいるんだけど、そこまでたどり着くには、これからどんな困難が待っているのか…とても気になります。そんな2人がタイプです。ヒーローヒロインはやっぱりタイプじゃないと読む気になれない。
なんだろう
2025年12月17日
引き込まれてしまった感があります。ゆったりしてるかと思いきや東雲さんとのこととか金城君のこととか気になっちゃう。どちらもなんか気まずいような気持ちになります。続きが気になります。
ヒロインに引き寄せられる金城君
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上女性と大人の交際(ジゴロかな?)をしていた金城君はヒロインとは本当の恋をしたんだね。それだけ人を惹きつける力がヒロインにはある。
2025年10月19日
はじめは、内容が苦手でしたが、主人公の悩みながら生きる姿が、共感することが多く、どんどん読み進めていきました。
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の心情が書かれていて胸キュンしますし、苦しくもなります。早く続きが読みたくなるような、素敵な作品です。
丁寧
2024年5月13日
登場人物の心理描写が丁寧に描かれています。
その分話の展開が進むのが遅いですが、内容がしっかりしています。
東雲さん!
2025年6月18日
歳の差恋愛はちょっと嫌悪感があるのですが、まあ漫画なのでそこまで気になりませんでした。東雲さんが気になり過ぎて東雲さん見たさに読んでます。個人的には東雲さんと幸せになって欲しいですが、無理そうよね、、切ない、、
最近の話の流れは…
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青葉と凛、二人の仲が深まるほど(ん?本当は心までは深まってはいないのかな?)
何だか二人が離れてしまう未来が見えるようで寂しさを感じます。
期待大
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臆病で慎重な主人公の、言い訳が必要な自分の行動、小説にリアリティを出せなかった部分の描写が不安な心情を表現して、読み手の嫌な予感や不安感を取り除き、行為の描写無しに、続きを読みたくさせている。
Eventos inesperados
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Aoba Yomogi, un novelista de 35 años, se enfrenta a un cambio de rumbo profesional al recibir la sugerencia de escribir sobre "entretenimiento femenino", justo cuando su pareja de años, Shinonome, anuncia su compromiso. En medio de esta confusión, un enigmático joven llamado Kinjo, que trabaja como su ama de llaves, entra en su vida, desatando una serie de eventos inesperados.
展開がワクワク
2024年2月4日
絵がきれいなことにもそそられましたが、ストーリーの展開や登場人物の抱えるものにもすごく興味がわいて、どんどん読みたくなりました。
2023年4月20日
6巻まで読みました 物語が少し単調になってきたような…と思ったのが正直なところです それでもよもぎちゃんのデレターンが楽しみです
戻るな
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よもぎさん、東雲さんに戻っちゃダメ〜
彼から振っておいて、でもそのままズルズル、まあ、シングルならどんな恋愛しようがいいんだが、結果、他の女を結婚相手に選んだわけだ。しかも、直感なのだろう、金城くんとの関係にピンときて、未練たらたらな最新刊の終わり…せっかく沼から這い出しかけてるんだ、そのまま逃げよう! こういう男の人って 結婚しても他にキープするよ
ついつい気になって読破
2023年5月8日
優しさが漂いつつ、よもぎの迷う心や行動が気になりすぎて全部読んでしまいました。ヒロインの意見が一般的でありつつ非現実的でおとぎ話のような雰囲気についつい次が気になってしまう作品でした。
シロくん
2023年4月30日
絵が綺麗で読みやすいです。
シロくんの謎めいている感じが魅力的。家政夫でセラピストな美青年。私も癒されたい~。
絵がキレイ
2023年4月11日
イケメンがでてくるので、ついついみてしまいます。主人公の感情の描写がリアルです。女性向けのマンガです。
なんか良かったです
2023年4月1日
タイトルと絵が気になって読みました。単にイケメンが好きなだけですが...この先どんな展開になるのかなぁってドキドキします。とりあえず出てくる2人共かっこいいです。
沼にはまるような
2023年3月28日
絵がキレイで、引き込まれるような独特の雰囲気をもつ金城くんに引き込まれていきます。よもぎは今後もどう絆されていくのか、金城くんの本心も気になります。
絵がきれい
2023年3月28日
今1巻を読んだんですけど男の子がすごくきれいな顔をしていて…まだ一巻なのもう少し読んでみようかと思います。
作家名: 高田ローズ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品