ネタバレ・感想ありもっと愛のしわざのレビュー

仲良し夫妻
2024年10月12日
「もっと」がついて、双子のベビちゃんが生まれたラブラブ夫婦、エッチな場面は減りましたが、たまに出てくるエッチは、相変わらず濃厚で美しい。
もんでん先生のお作品のエッチシーンは、本当にオススメです!!
ほんと面白い!
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリカ可愛いし、柳沼さんいい人!→変態だけど笑
累達も上手くいって良かった!もんでんさんの作品は女性が強くて、綺麗で、しなやかで大好きです!
流石!
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズは、政治家秘書のお話が好きだったので購入していなかったのですが、まさかの主人公(オジサン)の弟が可愛いお話だったとは!
それも男前女傑がまた出ていて、女性攻め×男性受けという稀少な作品に仕上がっていて感涙しました!
流石の筆力に完敗です!
超名作でした!!!
本当にステキ
2024年6月16日
お話もサラッとしていながらエロくて、特にエッチなシーンがすごく好きです。
それぞれの登場人物のお互いの想い合いが素敵です
もんでん先生大好き
2024年3月15日
この度も美しく、そこはかとなく優しい世界につつまれて本当に幸せです。
もんでん先生の創られる世界にいつも感動しております。
ほんとうにありがとうございます。
twitterみなきゃ良かった
2024年3月7日
もんでんさん好き。アイスエイジ、女衒夜話、雪人、すべ愛、エロスの種…見てうっとり読んで満足買って後悔ありません。そしてトランスg。エロスでも夫婦別姓に異議提唱。男尊女卑、昭和親父…私も撲滅しろ思う。今もう既に絶滅かもだけど。でも絶滅目指してたのに新たな形の搾取や迫害に加担というのも人の世の常か。沢村貞子さんの朝ドラが忘れ難いんですが。もんでんさん漫画化してほしい。今に通じるものあります。そしてどうかもんでん先生の作品がこれからも素敵でありますように(祈り)
続編待ってました!
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が綺麗で読み進めて、次第にストーリーに引き込まれ続編、続編と購入しました。

エリカと柳沼さんにベビちゃん、しかも双子が産まれるとは(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

弟さんも出てきて、しかもトランスジェンダーとは…この先も楽しみです(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
嬉しいスピンオフ!!!
2023年11月18日
あー!!うそ!いつのまに!!続編出てたなんて!!!試し読みもせず迷わず4話まで購入し、ここで終わるの!?となってしまいました。でも流石もんでんさん。そして柳沼さん、趣味を仕事にしてて拍手ですw 柳沼さんとエリカとの出会いのところから読み直してきます!
続編嬉しいです!
2023年9月26日
この夫婦はずーーーっと見ていたいです!
ほんとにエロさが最高で。
どうに主人公をかごまかしてアダルトグッズを使ったシーンも見たいです…切実に。
作者様の提供して下さるエロさが本当に最高なので女性向けAVの脚本、監修等も手掛けて頂いたらなーと思ってます。
続編の新しい展開
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ CEO解任も動じることなく主夫と小説家を始めた柳沼氏は家事も育児もできるイケオジ。妄想癖から練り出された濃厚ラブストーリー小説を書き、小説をネタに繰り広げられる夫婦生活の見応えがあります。新しい登場人物も出てきて、前作「もっと愛のしわざ」とも違う展開に続きが楽しみです。
続々編:柳沼×エリカ夫妻( *´艸`)
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ またまたの続編が出ていたのですね〜嬉しい!!
妄想魔人柳沼さん×エリカ夫妻の続きを読める幸せ!!
(1:すべて愛のしわざ →2: CEO再び →3:もっと)

柳沼さん戸建てゲット(笑)そしてイケオジ専業主夫nice◎
趣味と実益を兼ねたキャリアアップも憎いな〜笑
ずっと佐月社長のファンなので今回の登場これまた嬉しいし、
イケメンのお身内さん登場もイイ◎
お二人が親になっても萌えポイント↑↑素晴らしい◎
エロい
2023年8月27日
少し高価なような気もしますが、
購入して、満足です。
えりかさんと柳沼CEOのイチャイチャぶりが半端ない。
最高です!
作者さんの大ファン
2023年5月30日
とにかく作者さん大好き!しかもCEOの話が大好き!エロがありきたりじゃなく何度読み返してもドキドキするし絵が綺麗!エリカの裸体も美しくて堪能してしまいます。ずっと続いて欲しい!大満足です。
新たな登場人物が!
2023年5月20日
“すべて愛のしわざ”の一話目で出てくるクオリティー高い妄想癖がある、社長兼CEOの柳沼さんとエリカちゃんの結婚後のお話です。今回柳沼謙二さんの弟が出てきます…新しい話の展開ですね♪続きが早く読みたーーい‼︎
またまた会えた〜〜!
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ わーっ!『すべては愛のしわざ』『すべては愛のしわざ〜CEO柳沼、再び〜』で終わりかと思ってたらなんと柳沼とエリカがまたまた帰ってきたー。しかも今回は単発じゃなく続いてるよ。めちゃくちゃ嬉しい〜。それになんと柳沼が冒頭でCEO解任されちゃってる!解任されて妄想癖のある無職のただのオジサン 柳沼になるのかと思いきや家事 育児を完璧にこなしさらに空いた時間で官能小説書き出してるし〜w。ほんでもって書き出してすぐに官能小説家 マヌギナ屋(逆さから読んだら柳沼ーwこのネーミングセンスたまらんww)としてデビューってさすがCEO…いやいや元CEO柳沼!デキる男は何してもキマるね〜。流石だよ!!エリカとの仲も変わることなくラブラブだしこの続編も前々作と前作 同様に最高です。えっ!?2巻の最後で柳沼の弟の累が登場してきた!!柳沼が累はクセが強いって言うぐらいだからめっちゃ曲者なんだろうなぁww。うー 3巻が待ち遠しい〜。
作者さん買いです
2023年5月11日
作者さんのストーリーに魅了され、色々買っています。何だろな、絶妙なバランスなのか、セリフの使い方なのか、描く角度やカット割などいいんですよねー。オススメします。
続編の存在に「ファーッッ」てなりました!
2023年5月5日
『愛のしわざ』冒頭からずっと追っている「柳沼」夫妻。
もんでんあきこ先生の素敵な作画で、満足感この上無しです。
この作品の存在は、フォローさまに教えていただかないと存じあげませんでした。ありがとうございます。
近頃は購入しても積んでしまう作品が多いのですが、本作は直ぐに読んじゃって、続きが待ち遠しくなってしまいます(^^)
連載している作品の引き延ばしエピソードはあまり好きではないのですが、この作品だけはオールオッケーです。むしろ描いていただいてありがとうございますって感じです。
そしてそして2巻終わり、新たな人物の登場に、まだ続く事の幸せを噛みしめております。
続きも楽しみ✨
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が増えて、単行本一冊分くらいにはなるのかな?とワクワクです😊あまり奇抜なことは起こらなそうな感じもしますが、なんでもできちゃう柳沼をまだ拝めるのは嬉しいです😄(出版社クーポンで半額購入、一冊約20ページ)
やった!!
2023年4月30日
まさか続編が出ると思わなかったので、めっちゃ嬉しいです〜!!
一冊に出来るくらいガッツリ描いて欲しいな〜😍
絵が綺麗で艶めかしくて最高です!
待望の続編!
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作はもちろん鬼リピしてましたが、まさか新作が読めんなんて感激です!
夫婦になっても相変わらずの妄想と性の探究。
2人のその後がとても楽しみです!
なんかイケメンの弟が出てきました…
2023年4月5日
柳沼さんは家事もできて、お金があって、いい旦那様です。そして、こんな歳の離れた?弟がいるとは、一体どういうことだろう?母親が違うのかな?新たなキャラ登場です。
やったー!
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズです! まだ続くんですね! やったー! 弟くんカッコイイ、けど柳沼さんの弟だからなあ……一癖も二癖もありそう!
まぬぎや最高
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!CEO柳沼。
明るくエロく愛あるお話です。
このシリーズ、とても好きです。

早く続きが読みたーい。
やっぱり好き!
2025年3月12日
もんでん先生の作品は以前から本当に好きです。
今回のこの作品はこれでおしまいだけど最後だからかな少し物足りない感じがして・・。
正直謙二の弟の話なんかいいからもっと謙二夫妻のあんな事とか色々見たかったです。
すき!!
2024年8月26日
もんでんあきこさんの漫画は全て読んでますが、この作品が1番好きです。
続編が出て歓喜!
まだまだ書いて欲しいです〜
一気に読みました
2023年11月23日
絵が好きで、それ以上にストーリーが好きで、愛のしわざの前作からカートに入れてさくさく読んでたら、あれっ、続きがあるう!!

楽しみに待ちます。。。♥
続き、嬉しいです。
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柳沼社長とエリカのその後、とても楽しみにしていたので、即購入しました。

面白いのですが、お値段の割に短いような気がするので、星4つにさせていただきます。
ついつい買ってしまう
2023年3月24日
元々もんでんあきこ先生が好きな上に、このシリーズはエロおもしろくて好きなので、続編をみかけて飛びついてしまいました。柳沼さん、、いいね。
待っていました
2023年2月24日
愛のしわざシリーズはダークな要素がない基本的に幸せなお話なので続編熱望してました!
作者さんの絵柄は質感が伝わる文句なしのキレイさです。コミックス出るかなと思いつつ待ちきれなくて購入しました。
外国人?
2023年9月10日
絵柄から主人公は外国人だと思ったら日本人でびっくり。内容はなんか起伏がないと思ってたら続編だとレビューで知りました。
作家名: もんでんあきこ
ジャンル: TLマンガ
出版社: 秋田書店