ネタバレ・感想ありパーフェクトアディクションのレビュー

よかった!
2025年5月31日
ずっと気になっていた作品で、とにかくビジュアルが良くて、絵が綺麗!
受けも可愛くて完全に好みでした。
冴ちゃんが可愛すぎる
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明仁と冴ちゃんが順調に愛を育んでて、本当に嬉しい限り。ただ、明仁の実家はかなり厄介そうだし(特に義母怖すぎません…?)、冴ちゃんも家族へ報告するかどうかで迷いがあるし、今後の展開がお気楽ハッピーだけで済まなさそうな予感がするんですが…頼むから2人が幸せであってー!って思いながら続き楽しみにしてます。
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ終わらない。ありがとうございます。
2人の社会人編も読みたいな。本当に最高です。
可愛くてエロい2人をずっと読んでいたいです。
素敵な作品に感謝です。
イケメン✖️美人の甘々な空気感最高!
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明仁は最初はチャラいし軽い!!、冴と最初は成り行きで顔がタイプってだけで身体の関係になりますが
、冴のギャップと可愛いさにドンドン沼っていって…
チャラいダルがりイケメン→スパダリ溺愛イケメンになるという素晴らしいお話です。
冴もクール美人なんだけど、実は快楽に弱くて、トロトロになる感じとか…実は顔にでるタイプですぐ赤くなってなりするのが可愛い過ぎ!!どんどん素直になっちゃって、可愛いカップルのイチャイチャが良い!
推せるカップルに壁としていつまで見てられるのですが、明仁の家庭の複雑な感じとか、二人の就活事情とか、行きつけのバーのママ!?の恋愛事情なんかも気になりつつ今後も楽しみにしてます。
かわいいかっこいい美しい
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人受けにイケ攻め 先生の絵はとっても綺麗でストーリーもさることながら絵の美しさもおすすめ!ちびキャラもかわいいし!
2人の距離の縮め方が不自然さなく強引さなく描かれていて、見守らせていただいてます!!!
しかし、後半に出てきた親よ…なんなの…あの2人…不穏すぎるし、嫌なやつしか言いようがなく…どうかさらっとギャフンと言わせてやってほしい…私がこの手の拗れる系苦手なので勝手な感想ですいません
いい!!
2025年5月8日
ずっと気になっていた作品で1冊目読んだから見事にハマり、まとめ買いしました!2人のビジュアルも好きだけど、2人が成長していく姿を見届けるみたいでストーリーもとてもいいです!
マジで尊死♡次回が気になる!!!!!!
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し立ち読みして即購入するほどの作品でした!!!!!
冴くんの嫉妬がちょーーーーーー可愛すぎて、こっちまでモヤモヤしちゃう気持ちになってしまうし明仁に嫉妬がバレた瞬間の表情がなんと可愛いことか!!!!
明仁は冴くんが取られるのではないかと不安になってしまう心情に私までも悲しいくらい痛く...でも冴がその気持ちを和らげてくれるなんという温かさ♡
初めてましてはいい印象ではないが、どんどんお互いの好きという気持ちが一緒になっていく所が私のおすすめです^ ^次回も楽しみすぎて待ち遠しいです!
徐々に素直に
2025年5月6日
ツンツンから徐々に溶かされて素直になっていくところが素敵です。口をムゥ〜ってしちゃう男子が可愛いです。文書も絵もとっても素敵です。
2025年5月5日
本当に本当に何度読んでも最高です!!!
ノンケ×美人受け本当においしすぎる。。。まだ読んでない人は読むべき作品
ビジュよ♡♡♡
2025年4月28日
いやもう、垂れ目が好みすぎ!!もう大ッ好き♥
2人が学生から大人になってく過程が長く見られて嬉しいです!続きが楽しみ〜〜♥
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徐々にお互い距離が縮まっているのが分かるのがとてもいいです
そしてツンデレ最高2人ともツンデレ気味なのでツンデレ好きな方たまりません
是非気になっている方は買ってくださいキュンキュン止まりません
冴ちゃんバカかわいい
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうクール系イケメンの赤面はマヂで需要しかない💕
どっちもイケメンやからどのページみてもホンマに眼福
とっても見やすい!尊い
2025年4月23日
チャラいイケメン攻と美人受け
内容も去ることながら絵がとっても美しい!
何回でも読み返したくなる
たまらず全冊購入
早く新刊が出ないかなーとウキウキして待ってます
大好きです
2025年4月22日
絵も綺麗でストーリもいい!もう何回も読んでしまいました。
今まで読んだ中で1位2位を争うほど好きです!
こちらをきっかけに先生のファンになりました!
かわいい冴ちゃん!
2025年4月20日
セールで購入しようと待っていたんですが還元があるのとクーポンが使用できるので、思わず購入しました。タイミングがよかったです。
お話も楽しめたし、冴ちゃんの表情がかわいいです。ツンツンなとこ照れるとこ、ごちそうさまです!明仁がだんだんと本気になるとこも楽しめました。3巻は、まだ購入してないので今から読むのが楽しみです!
もうたまりません泣
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久慈とさえちゃんが甘々で、でも久慈の複雑な家庭環境やさえちゃんのお母さんや妹から彼女紹介してねって言われ複雑な気持ちが相まってどう展開してくのか…
お互い大切な存在になってるから、どうかハッピーでいてほしい!
マスターと高校生も気になります。
スピンオフで見たいな〜
顔よしストーリーよし
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴のツンデレな感じと、元クズな明仁が冴に惹かれていく感じがいいです。
2人お互いに嫉妬回のストーリーもとても良いです。
顔面偏差値高めカップル
2025年4月7日
とにかく攻受共に顔面偏差値が高い!
作者様の画力もあり、言動に見合う美しさ・格好良さなのでストーリーに納得感が凄いです。
クールビューティーな美しさを持つ受が、どんどん攻に落ちていくのも、
ちょっとチャラい雰囲気のある攻が溺愛一途攻化していく過程が凄く読んでてキュンキュンくる作品です。
良い♡
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗で見やすい。初めは明仁的には何故か睨まれる、冴ちゃんは単に顔が好みで見ていた。というのから徐々に近づいていき、好き合ってっていうのが良いです。明仁もチャラいキャラだけど案外一途なところ。冴ちゃんはもう本当に単純に可愛い!お互い嫉妬するところも良いですね!!!お試しで読んで、速攻購入しました!本当におすすめ!是非読んで頂きたい♡
全人類が好きなBL
2025年4月5日
全人類が好きなBL、見つけてしまいました。その名も「パーフェクトアディクション」です!(笑)これはBL読まない方にも読んでほしいです。
恋愛偏差値高めの攻め!ゼロの受け!
2025年4月3日
恋愛偏差値高めの攻めがゲイでもないのに受けの可愛さに沼っていくお話。陽キャのコミュ力に隠が絆されて好きになって陽キャもそれに絆されていく様は何においても変え難い、眼福です。しかも2人とも美顔。至極の眼福です。ありがとうございます。さーえちゃん♪って呼ぶのめっちゃすき。呼ばれてるさえちゃんが可愛いから。色素薄い系クールイケメンがちゃん呼びされてること自体が可愛い。受け身の奥手と思わせて以外と積極的な受けがとても好き。そんなお話です。
かわいすぎ
2025年4月2日
人を好きになるって素敵!嫉妬やモヤモヤは、まわりから見てるともどかしさだけだけど、当事者は本当に心痛めるし、切ない。きゅんの波がすごかったです!幸せになってほしい。
沼だね〜
2025年3月21日
1巻で終わりかと思っていた作品が続編が出てきて嬉しい!3巻では家族関係が絡んできてさらに問題が発生しそうで面白くなってきました。最初は攻めがクズ男か〜と思ってたんだけど、お互い沼っていってるじゃん。最高か??
控えめに言って最高
2025年3月21日
結構現実味のある内容なのにどこか一生叶わないようなとこがありまたそこがいい。
一巻ずつに入る2人の絡みが他の漫画よりも多いので見応えがあります!
BL初心者の人でもこれを入り口にしてもいいと思います。
とてもおすすめの作品です!
全巻買いたいと思います。
ドキドキが止まらなかった🫥
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃくちゃ綺麗で、特に冴の美しさが際立ってた😊明仁の色気もやばくて2人の絡みはドキドキが止まらなかったです!!
何回でも読み!!
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです
絵が綺麗でストーリーも良い!!
このままピュアで幸せな2人をずっと見ていたいです
明仁の父親最低…継母恐い…
冴ちゃんと幸せになってほしいな
チャラい攻めが受けと出会って以下略
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はいはいそうだよ、私はチャラい攻めが受けと出会って本気の恋をしてしまって女の子とかと遊ぶのやめたり生まれて初めてヤキモチやいたりするやつが三度の飯より大好きだよ……ということで、大好きです!!!!!!!!!しかもそれがツンとした美人受け(攻めにだけデレる)なの良すぎるでしょうが!!!!!!ねえ!!!!ありがとう!!!!!!
攻め厨としては本気になるつもりがなかった攻めがいつの間にか受けに落ちてしまっていて、自分の気持ちに右往左往するやつとかうっかり受けを傷つける発言をして焦るやつとか大好きなのでそれらすべて見られてほんと、ありがたさしかなかったですね。受けのために右往左往する攻めは最高なんだって……!
3巻まで読みましたが、だいたいこういう攻めの家庭環境悪いの安定しててBL名探偵的には「だろうね」という感じでした。今後受けのおかげで踏ん切りがつく展開あるでしょ、楽しみにしてます。そしてバーのマスターも!?という一粒で二度美味しい感……オネエ喋りは仕事用なのか、もしくは親戚の子の前では“普通の”男性でいようとしてるのか……ここも楽しみですね……。
攻め厨的にはずーーーっと楽しい場面ばかりなので、攻め好きの方にはぜひおすすめしたい作品です!
大好きCP!(3巻まで読了)
2025年3月18日
冴ちゃん可愛いし明仁もまた可愛くなってしまった!
始まりはだいぶチャラっとしてんだけどなぁ
顔が美人のクール冴ちゃんとチャラモテ明仁
冴ちゃんの方が→多めっぽかったけど2巻経て3巻とかもうBIG LOVEな二人が大好きー♡
描き下ろしとかおまけの明仁とかほんと可愛すぎて1巻の頃思い出すとお前誰だよ?って(´▽`*)アハハ
ほわほわしてこっちまでニヤけるし嬉しい(*´∀`*)

冴ちゃんちの方は受け入れてくれる?かな?と期待したいところだけど、明仁のバックが描かれ始めて後半でちょっと不穏な3巻(。•́︿•̀。)次巻荒れそうだなぁ…その分二人の絆が強く深くなってる感じだし乗り越えられると思うけどさぁ
心配だよ〜(>_<)頼むからHappyであれ!

3巻で急に瀬名さんの私生活が織り込まれててナニコレ?二人と関係ある?伏線?今後どうなってくの?ってのもちょっと楽しみ♪
2人ともかわいいですけど
2025年3月18日
今回も最高でした!かわいいよ君たち。
さえちゃんの甘え方も良き、あきひとの照れ顔も良き。
3巻は色々話が混じっていて4巻楽しみです。
最後の描き下ろしは2人ともとっても好き好きなのが伝わる内容でした。
おしカプです。
すきいいいいい( 」´0`)」
2025年3月14日
1巻完結予定だったと思われるので1巻みて、まず最高〜!となるのですが、2巻からが甘さ加速しててやばい!!とくに3巻!!!!2人の関係が安定してきて甘さMAX(*¯︶¯♥)そしてあきひとの過去だったり、バーの店長?の話も加わってきたり、物語が新たなフェーズに差し掛かってますね!!次巻もたのしみです^^
なんだか
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキヒトくん実家と複雑そうな感じのまま終わって次巻で解決できるのかしらって感じでしたね。サエくんが癒しになってるけどすれ違い多くなりそうだし色々心配な次巻です。ハッピーエンドが良いなと思ってます!次巻楽しみに待ってます。
2025年3月13日
ずっと気になっていた作品で、どうしても気になってとうとう購入。
まだ一巻ですが、2人が惹かれあって行く過程が良かったです。
冴ちゃん可愛い
2025年3月13日
受けが最高に綺麗でツンデレで可愛い。なかなか素直になれない意地っ張りな子だけど、エッチの時の表情は可愛すぎる。こりゃ攻めは骨抜きになるわ。
どストライクすぎ
2025年3月13日
友人からおすすめされたので読みました(^ ^)友人よありがとう、神と呼ばせていただきます。明仁くんの、冴ちゃんに対してだんだん余裕を無くしていく様子が好きすぎます....冴ちゃんがもだもだしてる様子も可愛すぎます!ほんと読んで良かったです(*^^*)えちえちシーンも多くて満足感高いです(*´ `*)
尊い……崇拝
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴ちゃんがかわいいいいいい…Theツンデレとはこのことですか。とてつも美形。照れ顔が可愛すぎる。そしてイケメンの遊びたい放題してた攻めが本気になる。うーん最高かよですね。
修正🥲
2025年3月12日
ストーリーは最高で1.2巻よりも
もっと好きになりました🥺💕
ただ電スペやったから電子で買ってたのに
3巻が電スペじゃなくなったので残念でした😭
美しい
2025年3月11日
付き合う前より、付き合ってからの方がどんどん大切になってきて一喜一憂しておもしろいし美しいわー。素直じゃなかったのに愛に溶かされたようにどんどん可愛さ増す受けに沼る攻めの気持ちを何度も超越凌駕していく受けね...果てしないわ(語彙力)
とんでも設定じゃないところがまたいい。
読んでるこっちまでキレイな気持ちになっていくようなあたたかさがある。早く続き読みたいです!
順調~~~
2025年3月11日
このまま末永く2人の関係を見守らせてください!
2人ともめちゃめちゃシティーボーイなんだ、育ちがいいってことは人間性もちゃんとしてそうで安心(?)
ところで、電子限定のスペシャル修正は終わってしまったのでしょうか?????
最新刊!
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しました。
2人の中が、グッと近づいていたことにホッコリして嬉しくなったけれど、明仁の複雑な家庭環境が見え切なくなりました。
次巻が待ち遠しいです。
内容は最高!ん?修正?
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。
お互いに顔は気に入っているもののなんとなく相いれない部分もあった明仁と冴ちゃん。始まりこそ体からだったけれど、お互いを少しずつ知っていくうちに今まで気にならなかったことに嫉妬したり気を回しすぎたり。一つずつ解決してゆっくりと愛を育んでお互いなくてはならない存在になっていくのが本当にキュンキュンします。
3巻ではそれぞれの家庭環境、冴ちゃんは家族への紹介、明仁の暗く重すぎる家庭環境にフォーカスが当たっていて次巻まで続きますが、どのように2人で乗り越えていくのか見届けたいと思います。
3巻で突然バーのマスターと甥っ子の話が入ってきますが、今のところ甥っ子と明仁・冴ちゃんの絡みもないのでスピンオフでも良かったのかな〜と思ったり。
そして、1、2巻での棒消し修正から白抜きに変わってます!3巻は電子限定修正でないのが少し残念ですが相変わらず美しいのでよしとします!
初めての本気の恋♡完璧な中毒はどちら?
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗!主人公2人がタイプの違うカッコ良さで、カラダから始まる関係ということもありエチシーンも多め、眼福です。
1巻は、ノンケヤリ〇ンの攻め・明仁が、“弱みを握れるか”くらいのノリでモブ男から助けたクールビューティーな受け・冴のギャップに魅せられてハマっていく、冴は“顔だけ好み"だった明仁とのトロけるようなセッ〇スと時々見せる甘い言動に溺れていく、というお話。
時々甘いけど度々クズ発言を繰り返す明仁に、好きになっちゃいけない、と思いつつ惹かれていく冴が切なくて可愛い!そして普段のお澄まし顔からは想像できない冴のとろ顔泣き顔にぎゅんっと惹かれてしまう明仁。わかります、そのギャップにはヤラれてしまう。好きを自覚してからの明仁は素直に愛情表現していて、それに応えて照れながら素直に告白する冴が大変良かったです。
2巻は恋人編。冴が女の子と仲良くしている明仁に嫉妬したり、明仁が中学の先輩と再会した冴に嫉妬したり。先輩は当て馬というには都合よく出てきて厚かましく告白しすぎる…と思いましたが、さらなる2人のいちゃいちゃが見られて嬉しかったです。
そして問題の3巻。このお話大好きなので、シリーズ化、長期化大歓迎ですが、あまりにも突然のバーのマスターと受験生のエピソード、あまりにも重かった明仁の家庭環境に、今までとの温度差で風邪を引くかと思いました。
バーのマスターのお話はスピンオフにしてもらえると良かったなぁ。3巻だけならおまけの☆3.5かな。
明仁の家族問題は解決はしないものだと思うので、どうまとまるのか次巻に期待しています。
甘々な最新巻!2人の幸せが続いてほしい✨
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新巻の通知が来たので早速読みました!

最初の出会いの頃と比べると巻を追うごとに2人の関係性が深まっていってて、よりカップルらしくなってて微笑ましかった😍✨

3巻ではお互いが自分の気持ちを伝えられる様になったことで安心して見ていられる反面、明仁の家族問題(思った以上に辛かった😭)..不穏だな..。と思いつつ冴もいつか家族に明仁の事を伝えられるのか?..とか2人の周りの事が少し分かってくる巻だったので次の巻でどうなるのか?
気になりつつ、ずっと幸せな2人を見ていたい🙏💕

また1巻から最新巻まで読み返したいと思います✨
いいかも
2025年3月10日
顔だけタイプ分からなくもないなぁ〜!でも性格悪くのは嫌だけど、顔も良すぎて性格も良いなんて、愛されてるな感が満タン!相手側の家族に問題ありだけに大丈夫かな?二人の関係が心配です。
どんどん可愛くラブラブに…
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の時から大好きなお話で、巻を追うごとに冴ちゃんがどんどん素直に、どんどん可愛くなってる…!!
明仁もだんだん自分の気持ちを表に出してきてて、2人の関係性の変化がめちゃ良い。
そして、冴ちゃんの妹ちゃんも、めっちゃ可愛い。

今後は明仁と家族の確執、冴ちゃんが家族に恋人紹介するのか、マスターと仲がいい(?)受験生くんの家族などなど、『家族』がテーマになりそう。
(それと、就活もあるし社会人の2人も見れたりするのかな)
明仁と冴ちゃんのラブラブ、これからも見てたいなぁ。
一巻では冴ちゃんの泣き顔がもっと見たいって思ってたのに、冴ちゃんの笑顔にほわほわしてる明仁可愛すぎる。
明仁が冴ちゃんと過ごして、幸せだって思えることに、私は幸せを感じました。

ただ、ひとつだけ…白抜きはちょっとショックでした…(小声)
ぐぬぬ。3巻目もかわええなー
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻目…このふたりはイチャイチャしててもなんか嬉しいのはなんでだろうか。家族問題も浮き彫りになっていくら親がお金持ちでもこれじゃあなーと彼の今までの恋愛観もわかる気がしたり、2人の遠慮しながらもお互いを大事にしてるとこがホッコリします。
続きものなので4巻速く読みたいです。
就活も始まったねぇ。
顔が最強
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に2人の顔がタイプすぎて…、綺麗系2人で物語が進んでいくのは見てて眼福でした。1番好きなのは付き合った後の沖縄旅行(2巻)での攻めの嫉妬顔!!これだけでも買った価値ありました。
可愛い&かっこいい!そして、超絶エロい!
2025年3月3日
受・冴ちゃんがとても綺麗で可愛くて…そしてエロい!
攻・明仁もチャラいけどかっこいい!
ホントに腐女子の好き!が詰まってる作品です。
大好きなカップル
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ さえちゃん呼びがとにかく可愛い。お互い嫉妬しちゃうところも可愛いです。さえちゃんがだんだん素直に気持ちを伝えられるようになってきて、ふたりの関係が深くなっているのが分かります。続編も見たいです。
イケメンモテ男が美人にどハマリしていく
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンモテ男明仁がツンデレ美人の冴にどハマリしていくの最高すぎます。1巻→2巻で明仁の溺愛執着度合いがどんどん増していって、キャラ変わりすぎ!ってほど、冴を好きすぎて臆病になるのもたまらないです。絵もお話もキャラも最高すぎて何度も読み返してます。
可愛い!!!!
2025年2月18日
セ○レから始まるからもっと軽い系かと思ったら、爽やかキラキラ純情甘々カプじゃんっって(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
3巻で修正が白抜きになったの残念すぎた……まあ、予想はしてたけど😓
ええカップル
2025年2月14日
2巻やっと読めました〜。この2人好きですっ。冴ちゃんが可愛すぎて‥明仁もいいですね。まだ続きを見守りたいカップルです続編お願いします。
大好きな作品
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がすごく好き。大好きな二人です。
甘い雰囲気を楽しみたいときはこちらを読んで幸せを摂取しています。えちシーンも綺麗めなのが気に入っています。受けの冴ちゃんが本当に可愛い。明仁も格好いいし、冴ちゃん呼びが好き。本当に可愛いcp!!来月の3巻発売すっごく楽しみです!!
好き!
2025年2月12日
受けが可愛すぎて攻めの気持ちがよくわかるー!
クールビューティーだけど可愛いところがいっぱいあって、好きになるのも納得!
2人のイチャイチャがもっと見たい!
幸せBL読みたいならこれ
2025年1月24日
全体的にかわいいし平和だしエロもあるし絵きれいだし、とにかくイチャイチャBLを平穏に見守りたいときはこれを読んどけば間違いないと思います。
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴ちゃんも明仁も最初はどうなることかと思ったけど、素直になれて良かった。明仁の嫉妬が可愛くて男前なところにキュンキュンしまくりでした。何度も読み返しています。
お願いします。
2025年1月23日
BLにハマって色々見てきたけど
パーフェクトアディクションは何回読み返しても
萌えます□続編が早く見たいですお願いします!
本当に大好きです
2025年1月13日
美山先生の作品にどっぷりハマりました。絵が綺麗!眼福。内容も引き込まれます。大学生同士で高校生より初々しさはないのですが、それがまたリアル。2人とも愛に飢えてる。
「冴ちゃん」というあだ名も可愛い。
何度読んでも飽きません。
意外ととは失礼ですが
2025年1月5日
一巻買って、続きも出たので買って、さらっと読んでたのですが、ひさしぶりに読んでみると、あれ?思ったよりいいぞ…と(失礼)
というのも身体の関係から始まり、嫉妬で恋心に気付き成就、一巻は当て馬もとくになくさらっと付き合い始めたのでどこに惚れたの?!お互い顔に惹かれただけじゃんって感じでした。続編もありきたりな当て馬出現(昔の気になる相手)。明仁は自分たちの始まり方が身体からだったので冴が恋から惹かれた先輩に引け目を感じていた。とまぁ良くあるシチュかと読んで思ってたんですが。
久しぶりに読んでみると、「互いに交友関係に嫉妬」があぁ、そうそう、相手に面倒くさいと思われたくなくて気にしてないフリして、でもやっぱり心の何処かでモヤモヤしてたなぁなーんて昔の自分と重ねて、わざわざそんな小さな心のチクチクを漫画で読むことも無かったななんて思ったら2人とも可愛く見えてしまって!
明仁が普段冴ちゃん呼びなのにいざという時「冴!」って呼ぶのいいわーなんてニヤニヤしながら思いました。続きも楽しみです
大満足ニマニマ
2025年1月4日
表紙から好みでずっと気になってたんですけど、とうとう買ってしまいました!
1巻2巻同時に購入しました最高です。いい買い物しちゃいました^_^
これからのイチャラブももっと見ていたいです。
続編楽しみにしていますぜひお願いします!!!!
さいこーーー
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりこういう王道攻め受けがいちばんアツいんだよなーー!!!原点回帰
2人ともどんどんお互いのこと好きになって嫉妬し合ってるの良すぎた、可愛い
パーフェクトだゎ‼
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明仁の顔面、垂れ目好き過ぎる!
冴ちゃんのエロトロッ泣き顔もたまらんです
修正甘めでがっつり冴ちゃんの見えてます
春コタCPも気になります…続き待ち遠しい
続きが見たい!就職〜リーマン編
2024年12月22日
絵が可愛かったので買ったら、陰部もリアルに描かれていてとても素晴らしい。ストーリーも好き。これ大学生編ですよね?社会人編ありますよね?(希望)
彼等の人生の続きが見たい。2人ともスーツが似合いそう!
とても良かった!!!
2024年12月21日
好みのふたりに好みのお話で、とても良かったです!!!!すれ違いや喧嘩が程よく2人の仲をさらに深めてとても良いです!!!このシリーズは、長く続いてほしいです!!!
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも色んな意味でかわいいです!!!!最初から受けはめちゃめちゃ可愛いんですけど攻めが後から可愛さ倍増してきてマジでやばいです、、、買って良かったって思いました!!!
レビュー買いです。
2024年12月3日
前から、レビュー評価高いから気になっててやっと購入しました。そして、買ってよかった(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)すっごい好きですこういう恋愛♡特に2巻良いですね!お互いの嫉妬が可愛すぎる(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠~⁠♪とにかくキュンキュンしかしない、そんな2人の恋物語。早く続きが見たくて悶々する日々を送りそうです。
良い…!!
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人の攻めとクールビューティーな受けの組み合わせが最高です!!2人のやり取りがかわいくて尊い!えっちシーンもたくさんあって良い〜!
好き!
2024年11月21日
冴ちゃんがかわいいし明仁もかっこいい。絵もキレイでえちも良い。とにかく冴ちゃんの表情がたまらない!久々に悶えながら読みました。早く続き下さい!
はい!こういうの好きー
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤリ チンでセフ レばっかで、「1回やったからって彼女面すんな」って奴がメロメロになってくの好き~!また冴ちゃんが美人さんで照れ屋でツンで、えちでは泣いてグズグズになるのも良き~。もっと続いて2人のあまあまが見たいな。
さいこうに可愛い攻め受け
2024年11月17日
とにかくかわいい。みんなかってお願いだから。こんなにかわいい受け見たことない。ツンデレ感がたまらない
あとはえろい
でも見てられるえろさだからみんな見て欲しい
😄
2024年11月6日
お試しで読んでみて本当にストーリーも絵も大好きで即購入しました!
おふたりの顔がとにかく美しい!!!
あとえろえろなシーンの表情!さえくんのドロドロな表情がぶっ刺さりました
クズなあきひとがさえちゃんに惚れていくのがきゅんきゅんしちゃいました!!
キュンっ死になる手前!
2024年11月6日
ずっーーと読みたくて読みたくて、、でも無料読みのところだけが面白かったら??とか思ってたら増量無料読みになったので再度読んだら絶対に買わなきゃダメなやつじゃん♡と速攻で購入そして読破!大満足です。あの悩んでた日々を返して欲しいーーー
ツンデレ萌
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ さえちゃんのツンデレかわいいです。最初の方は警戒心からツン多めですが後半になるにつれてデレ多めになるのが可愛いです。
2巻で評価爆上がり!
2024年11月5日
1巻目はまー、冴ちゃんの人見知りとツンが度を超してて読んでて痛々しい程であまり乗れなかったのですが、2巻はジェラりジェラられ、やっと明仁に素直になり始めた冴ちゃんが可愛くて仕方ありませんでした。
初恋実って、不安と幸せのせめぎ合い、初々しーい!!
冴ちゃんかわえー
2024年11月3日
初めから終わりまでニヤニヤが止まらない笑
投票もこちらの作品です!
多幸感で満たされますー!!冴ちゃんどんどん可愛くなります♡
爽やかな
2024年10月30日
何か爽やかなBLって新鮮な感じ。特段のエロでもなく、特段の展開もない、普通の日常の、普通の人々な感じ。
最高ですッ
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両極端なお二人がまぁ萌えるのなんの
淡々と進んでくストーリーで読みやすく恋愛事情も挟みつつおせっせも挟まれてくるのでニマニマしながら読めます。
途中モヤーっと嫉妬するところがありますが拗れる事なく解決し逆パターンもあり最高に美味しかったです
先輩が良い人じゃなかったらNTRくるか?!と興奮していましたが何とも爽やか青年で去っていきました(去ってはない)
心が浄化された気分です

素敵な作品を拝読でき感謝の気持ちでいっぱいです。
良い◎
2024年10月12日
2巻まで読みました。205、191ページありました。買って正解!キュンやら嫉妬やら楽しませてもらいました。Hはワンパターン感ありましたが、ストーリーやキャラが凄く良かったです。イケメン同士たまらんですね。
読後の多幸感に浸ってます‥
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜もう幸せいっぱいな気持ちになれます!
冴ちゃんが‥とにかく冴ちゃんがかわいくてかわいくて‥ツンとしたクールビューティだと思ったら、トロトロのウルウルになったり、儚げな困り顔までもかわいいです。チャラい遊び人の明仁くんも冴ちゃんの色んな表情を見てだんだん本気になってしまうのも仕方ないですねー。
冴ちゃんをギュッと抱きしめる明仁くんにキュンとなり、抱きしめられて顔を赤らめる冴ちゃんにまたまたキュンとなり、心地よいドキドキのしっぱなしでした。
あ、冴ちゃんの寝起きの悪さもかわいいです。
なんだか冴ちゃんかわいいかわいいになりましたが、本当にかわいいです。
もちろん明仁くんもすごくカッコいいです!
険悪な感じでの始まりから、二人が大好きになっていくストーリー。とっても良かったです!
美形カップル!
2024年10月12日
絵がキレイです!
明仁カッコいいし、冴ちゃんのツンデレもたまりません!
ランキング入りしてるのもうなずけます。おすすめ!!
2024年10月7日
とにかく顔がいい…まさに美男子といった感じです!最初は素っ気ないのにどんどん沼にハマっていく感じのシチュが好きなので読んでいてとても楽しめました^ᴗ.ᴗ^♡
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの冴ちゃんが本当にかわいい。表情もそうだし、嫉妬しちゃう所とか鈍感なところとか可愛すぎて、明仁くんが好きになるのも納得。明仁くんのタレ目でつり眉な顔が個人的に好きなので、照れ顔とか怒ってる顔もめちゃ良かった。
あと冴ちゃんが明仁に好きって言うタイミングがずるすぎる。言わないって言って焦らしてからの小声で言うとか可愛すぎる。大満足でした。ありがとうございました。
明仁くんの表情がいい!
2024年10月6日
ヤリチ○ノンケ×人見知りクール美人
無自覚すれ違い→時間差両片思い→ラブラブ
王道BLだな、と思いつつも感情不器用な冴ちゃん(受け)の可愛さにやられてしまいます。
大好物の嫉妬シチュでは、冴ちゃんの嫉妬に気づいた明仁くんの表情が最高によき♡星5です。
両思いになったあとの、明仁くんが感情豊かな自分にワタワタしている感じが可愛い!
よかった!
2024年10月2日
1巻でも結構いちゃいちゃしてたけど、2巻は更に最初の始まり方を忘れてしまいそうなほど、お互いのこと大好きすぎて癒されました〜!
いい!!
2024年9月29日
絵が綺麗で読んでみましたが、2人ともかっこよくていい!高槻は最初のかっこいいイメージから、読み進めると印象が変わりました。
個人的にはあきひとがかっこよくて好き!!
さいっっっこう!!!
2024年9月29日
電子コミック大賞から惹かれてまとめ買いしました。
とりあえず絵が綺麗で好き。
明仁中身も外見もイケメンだし、冴ちゃんは美形男子の中身乙女って感じで些細なことで一喜一憂しててめちゃかわ。
3巻追記。まじで一生イチャラブしててくれ頼むから。書き下ろしも尊いしなんなん。初?明仁の激しめえっちも最高でした。
2024年9月28日
とりあえず登場人物の顔がいい。
見てるだけで眼福って感じです。
気になってる人はとりあえず買って見てください^_^
いやめっちゃ満足!!買って良かった!!
2024年9月22日
出会い 関係築き 嫉妬 仲直りもう全部詰まってて満足感えぐいです!!

お互いが自分も気づかずに沼っていく感じだったり、独占欲だったり、みていて楽しかった!!!!

さえちゃんの行動一つ一つが可愛い。あきひとが惹かれていく理由もすごいわかる

2巻なんて面白くてあっという間でした!
冴がエロくて可愛すぎる
2024年9月18日
面食いでヤッてばかりの大学生の男が、美人でいつも澄ましている同級生が実はゲイだったと知り、体の関係を持ったことから始まる恋のお話。
とにかく冴が可愛すぎる作品です。澄ましてツンとしている時や寝ている時はとってもキレイな顔立ちなのに、照れたり恥ずかしそうにする顔は可愛いし、えちの時はエロくて色っぽい。冴の色々な表情にキュンキュンします。
そんな冴は性格は控えめで大人しいので、皆からは一目おかれていますが、実は人見知りで恋に憧れるウブな人。顔がタイプとはいえ、誰とでもすぐに仲良くなれる明仁では自分とは合わないと思うものの、えちも含めてどんどん惹かれていきます。いわゆる強い者への憧れもあったのかなと思いました。ただ、明仁は少々言い方がキツイので、険悪になることも多く心配もありますが、明仁も今までないくらいに惚れ込んでいるのでこれからも二人にはたくさんいちゃラブしてほしいです。
顔が良くえちがエロエロなので、サクッと読みたい方におすすめです。
素敵です!
2024年9月15日
もっともっと続きが見たいです!
お互いの事を思って、いろいろ初めてを感じている2人がめちゃくちゃ可愛いです!!
最高でした
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵だなと思い購入しました。
受け可愛すぎだし、攻めかっこよすぎだし、終始きゅんきゅんで読めます!
最初攻めがチャラそうな男で心配だったけど、めっちゃすきじゃん…ってなります…
甘々で最高です◎
何回も読んじゃいました!
続きが早く見たい!
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵で選んでみたけど内容も最高!
冴ちゃんが可愛い!
お互い嫉妬しあっちゃうところも可愛くて。
とにかく冴ちゃんの反応が可愛い!
そりゃ明仁も嫌だった嫉妬も嬉しくなるさ!

ここからどう話がなっていくのか気になる!
明仁の家問題も気になるし。
この2人には幸せでいてほしい!

冴ちゃんが明仁をバックハグで嫉妬したか聞くシーンがお気に入りです!冴ちゃん可愛いの。

基本攻めに惚れてしまいますが明仁ももちろん好きだけど受けに対してしっかりキュンとさせられたのは冴ちゃんが初めて。

エロ◎ストーリー◎キャラ◎
最高です!
ビジュいいわーほんでヤリまくりーー
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウケもセメもビジュいいーー
韓国BL程じゃないけど体格差もよきー
しかし旅行編以外デートが映画とバー以外ほぼなしで君らヤリまくりなのどうなん?鬼絡みホテル→直映画→トイレ個室→ホテル鬼絡みの流れは正直ワロタw
最低チャラ男が、美人ウケがホテル前でおっさんと揉めてるの助けて、じゃあ俺と……相性最高!内面を知って本気になってハマる!生まれ変わったかのように一途!の流れは百億回見たけど、安心して見れるってイイ。一生この手の話読みたい。
最高すぎ
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が綺麗ーと思って読み始めたらなんのなんの。一気に読んでしまって続編まで購入して明け方まで繰り返し読むほど好きな作品になりました!!美人受けがとにかく健気で可愛くてツンデレな上攻めも攻めでツンケンしてるように見えて可愛いとこあるじゃん、、、?ってニヤニヤキュンキュンが止まりませんでした!そして一体君たち何回するの?!!ってくらいヤリまくってるのも最高っす
大好きです
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のビジュも設定も好みでした!何あいつムカつく、ハマったらダメ〜からの溺愛!
綺麗なウケとカッコいいセメです。

追記 3巻読んで。
どこかでもレビューしましたが、長くなると家族問題や他カプの話。1〜2巻は面白かったですが3巻はあまり、、。
2024年7月28日
大学生すれちがいBLまじでありがたい。
色素薄い系イケメン冴くんの受け顔本当に助かるので全人類読んで欲しいです。
絵柄が好み
2024年7月27日
絵が好みで試し読みしたら続きが気になって購入しました。内容がとても面白かったので続編も購入しようと思います。冴ちゃんかわいい>_< ♡
出会いの大切さかな…
2024年7月24日
チャラい始まり方をすればするほど、本気になった時に、どう取り戻せば良いのか不安になったり、焦ったりする心情は上手く表現されてると思いました。
現実でも、どんなCPでも、やっぱり出会いって2人の物語になっていくから、大事にしていきたいものですね。
美形BL
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のTL“偽装カレシに愛されてしまいました”は既読でしたのでBL作品で出会うとは思っていませんでした。
本作は、大学生男子同士、ひょんなことから体の関係から始まり....という話。人物作画がスッキリとした美形なのでとりあえず目が喜ぶ。エロシーンは多々ありますが仄暗い感じや汚い感じはなしで非常にクリーンな印象。心情の変化も丁寧に描かれていて違和感なしですが2巻で双方の嫉妬案件が済んだので、新たな展開がないと嫉妬グダグダ繰り返しになりそうでちょっと心配。
現時点で2巻まで、to be continuedとのことでとりあえず先が楽しみです。
大学生CP良かった〜
2024年7月21日
ずっときになっていた作品でやっと読めました!大学生の同級生CP、1巻は出会いから付き合うまで、2巻は付き合い始めてからの二人が楽しめます。とくに2巻は初めての嫉妬に戸惑う二人が楽しめてこれは次が楽しみです。某YouTuberさんオススメの作品だったので期待を裏切らない絡みとか、もう最高でした!
んへ
2024年7月21日
かーーーーわーーーいーーー…w
好きになったあとのデレがすごい…最初ツンツンしてたのに、自覚してからの徐々のデレがたまらん…wwwww
お互い嫉妬しちゃうとこもかわいい…
作家名: 美山薫子
出版社: 海王社