ネタバレ・感想あり猫と紳士のティールームのレビュー

紅茶の世界にハマります
2026年2月19日
こんな紅茶専門店があれば常連になってアフタヌーンティーセットを注文したい
どのキャラクターもとても魅力的
猫ちゃんが可愛い過ぎ
猫と紳士の関係性が良い
紅茶とお菓子のお勧めセットが、目次を見てすぐにわかるので試しながらマリアージュを楽しんでます
読んで飲んで幸福感
紅茶の奥深い世界をわかりやすく教えてもらえて私のBible
素敵な紅茶専門店
2023年10月18日
寂れた商店街にある紅茶専門店のお話。極度の人見知りのイケおじ瀧と看板猫のキームン君が迎えてくれます。豊富な種類の中からお客様に合わせて茶葉を選んでくれて、価格もリーズナブル。こんなお店が近くにあったら絶対通っちゃうな〜。紅茶の知識も学べます。
猫と紳士のティールームぜひ通いたい
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンティークな家具や食器等々のこだわりや、紅茶の奥深さや、ケーキや相性の良いスイーツの事が、とても深く教えてもらえた気がします。また瀧さんの優しさもまたとても癒されました。こんな感じのお店が本当にあったら、ぜひ通いたいと思います
素敵な喫茶店で過ごしているような気持ちに
2024年7月31日
人見知りだけど紅茶がとても大好きだと伝わってくるマスターはもちろんのこと、可愛い猫ちゃんの仕草も可愛くて癒やされるお話です。

小物のひとつひとつもとってもかわいい!まるで自分も素敵な喫茶店で過ごせたような満足感とほっとした気持ちになれる一冊。

美味しい紅茶と少し贅沢なお菓子が食べたくなってしまいます。
買ってよかった
2024年8月16日
SNSで流れてきて気になって購入。
読みながらお茶の知識も増えるしお店の空気感も素敵。
イケオジと猫…とても好き…。
周囲のキャラも好感持てる人ばかりです。
こんな紅茶専門店あったら行きたくなる。
何度でも読みたくなる漫画です、買ってよかった。
紙のも欲しいぃぃ
最高です!
2025年3月3日
紅茶が好きで独学でほんの少しだけ齧っていたので、余計にこの本が専門的で面白くてまた、出てくるキャラクターもみんな良すぎて最高です!お菓子も全部美味しそうで作ろうと思います(^^)本当に出会えてよかった!宝物のような漫画です。
心がホワホワして読んでて気持ちがいいです□
紅茶が飲みたくなります…
2025年5月25日
もともと紅茶好きで、作品のテーマに惹かれて何気なく読み始めました。毎話色々な種類の茶葉が登場して、紅茶の勉強が出来ます!出てくるお菓子もどれも美味しそう…これだけお安い値段で本格的な紅茶が楽しめるお店が現実にあったら、毎日でも通います(*´꒳`*)
すてきなTEA ROOM
2025年3月19日
こんなすてきなTE ROOMがあったら行ってみたくなりますね
ちょうども、家具も、お茶も、すべて吟味されている空間
普段とは違う特別な時間が味わえそうです

なんとなくお茶のこと知ったような気になります
いつもとは違う紅茶を選んでみようと思います
お茶しに行きたい
2024年8月20日
毎回読むたびに、ティールームへ行きたーいって叫びたくなります
紅茶は自分でも淹れますが、お菓子との合わせ方がよくわからず…だったので、是非試したいだてなります
瀧さんとキームンくんの掛け合いも好きです、おっきい猫とイケオジすてき☆

毎話楽しい♪
2024年8月20日
瀧さんにゾッコンです。オープン当初からですがどんなタイプのお客様にたいしても接客が最高!
こんな紅茶のお店にマスター、看板猫。
通いたい、癒されたい、お気に入りのお店にしたい。
コーヒー派ですがそう思わせてくれる素敵なお話たちです。
イケオジ&猫の紅茶専門店
2023年3月14日
人見知りだけど、紅茶の事となると饒舌なイケオジ店主瀧さんと、それを諌めるキームンくんがナイスコンビです。
可愛い2人(1人と一匹)に癒されます。
こんなお店が近所にあったら通うのにな。他の方も書かれていますが、ティーセットで700円はお安いですよね
読んでて優しい気持ちになれる
2023年3月4日
出てくる人みんな優しい人ばかりで、読んでてほっこりする。
紅茶も美味しそうで出てきた紅茶飲んでみたくなります。
レシピ?淹れ方?とか購入特典とかで淹れていただけたら嬉しいです。
瀧さんが本当に可愛くてファンです!これからも楽しみにしてます!
紅茶が飲みたくなって困っています
2024年7月21日
すべてが最高!
キャラクターみんなが魅力的で、お茶とお菓子のマリアージュが本当においしそう…!!
読んでいると、美味しいティータイムを過ごしたときのように、本当にストレスや日常から解放される幸せが味わえます。
茶器もかわいくて毎回たのしみです!
コーヒー党だけど紅茶も素敵!
2024年2月23日
この漫画がきっかけで紅茶を飲みたくなり、ティールームに生まれて初めて行きました!
紅茶って思った以上に美味しくてビックリしました。
瀧さんのお店が実際にあったら、絶対週一で通うな〜♪キームンくんにも会いたい!
心地良い
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おススメから読みました。絵柄が好みでは無かったので初見では「イケおじ」とは感じなかったのですが…滝さんの反応が可愛くて♡紅茶とスイーツの組み合わせとか、カップ、温度とか…知るのがなんて愉しい事!猫との関係性も良い。こんなティールームがあったら通うのになぁ…と思ってしまった。雰囲気も大好きです。ゆっくり読みたい作品。表題を見ながら好きなお話を読み返すのも楽しみです。
奥深い紅茶の世界
2025年9月15日
元々お茶の類いは好きなので色々飲んではいるが、自分で淹れると妙に苦味や味気なさを感じていた。
お店で頂くと甘味や旨味を味わえるのに「はて?」と思っていた。原因はお湯の温度だったり、抽出時間であったとこの作品を読んで思い当たった。
これからも美しい瀧さんとキームンくんに癒されながら紅茶の世界を堪能させて頂きたいです❣️
紅茶とスイーツと猫好きには堪らない
2025年8月28日
紅茶の漫画と伺い、拝読しました。
イケオジ最高です…!!!絵も美しくてとても好みです。
紅茶も飲み方や種類など、本当解像度が高すぎて、本当お腹空きます。
無意識に作品と同じ品種を購入して試してます。マリアージュ最高です!
キームン君も可愛くて、抱っこさせて貰えないかな…猫吸いたくなります。
あんな素敵な紅茶専門店、近くにあれば良いのに…
本当に素敵な作品、是非沢山の人に読んでもらいたいです。
癒される
2025年8月23日
イケオジ瀧さんはかわいいし、でっか猫のキームンくんは賢いし、出てくる人たちみんないい人ばっかりで最高に癒されます。
自分が紅茶派なので余計に楽しい、読後は猫を愛でつつ紅茶と甘味を堪能したくなります。
紅茶が飲みたくなる
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紅茶全く飲めない民なのですが、マスターの淹れてくれた紅茶ならとても呑みたい!きっと紅茶が苦手な民にも美味しくいれてくれるに間違いない、そんな雰囲気を漂わせる紅茶専門店のお話です。
紅茶苦手なので避けて居たのですが、2巻から登場のマスターの兄上様が!あまりにも!個人的にビジュアルがツボすぎて気付いたらポチってました。
兄弟推しです
優雅にゆったりします
2025年8月23日
ゆっくり出来る土曜日に読むには優雅で最高でした。1巻無料だったので読み始めたら、作中の美味しそうな紅茶とお菓子にそそられ、焼菓子を買いに行く元気が出ました。アッサムにミルクを入れて焼菓子を頬張って…1週間の疲れが何処かに行っちゃった。近くにこんな素敵な紅茶専門店があれば常連になりたいです。
どこにあるんですかこんな素敵な紅茶専門店
2024年8月30日
*素敵〜素敵すぎる〜!イケオジとイケニャンの紅茶専門喫茶店ですって!?
こんなお店見つけたら絶対通いますやん…そして毎回〈本日の紅茶〉を堪能いたしますわ!
その紅茶に合うお茶菓子もセットで700えん…しかもお客様の装いやコンディションに合わせた茶器で丁寧に淹れて下さるなんて最高すぎじゃありませんか!!
はぁ本気で紅茶をいただきたくなりました(笑)
久しぶりに茶葉から淹れてみようかしら^^
紅茶派の方も、そうでない方も。
2024年8月29日
ほっと一息、あたたかい紅茶と共にスイーツをいただいて自分を癒す時間。
現実にはなかなかそんな時間が取れない方もいると思います。
でも、この作品を読めば素敵なティータイムを過ごしているようなホワーーーンとした気持ちになれます。
こんなふうに『自分をいたわる』時間って本当に大切ですよね。
紅茶をふだん飲まない方でも楽しめる作品ですよ。
紅茶党に嬉しい作品
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珈琲の作品に比べて紅茶の淹れ方を描いている作品は少ない気がします。ミルクティーやレモンティーの美味しい淹れ方通りにに作ってみたいです!マリアージュするお菓子があれば尚、美味しそうですね。瀧さんはメガネがないほうがイケていると思います!
ほっこりする~♪
2023年7月10日
お店の雰囲気も紅茶もお菓子も茶器も素敵♪
そしてイケオジ瀧さんとキームンクン!!!
こんなお洒落なカフェが近所にあったら絶対常連になる。
50代の頃の高倉健さんのようなイケオジが登場したらコロッといってしまうだろう?
妄想を駆り立てられながら何度も読み返すお気に入り作品です(o^O^o)
近所に欲しい
2023年3月6日
イケオジ&猫ちゃん&喫茶店という私得すぎる漫画で気になって試し読みしたらハマりました!
本日の紅茶¥700でお菓子まで出てくるなんて!利益は!?利益は出ているんですか!?
実際にあったら毎日通って支援するのに!!紅茶を飲みたくなる素敵な漫画でした!!続巻も楽しみです!!
思わず…
2024年2月12日
漫画を読みながら、我慢できずに紅茶を淹れて飲んだ。
美味しいお菓子とのマリアージュを私も楽しみたい。
紅茶の勉強を沢山されたのだろうな…と伝わってくる。
新刊出るのが楽しみです。
ドラマ化されないかな〜イケオジの俳優さんでドラマ化されたら人気出そう。
静さんイケメンすぎます!!
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静さんは今もとんでもなくかっこよくダンディーですが、若い頃はもう本当美少年でくらっときます!!
私もこんなティールーム行きたいです泣
私のティールームを探していきます♡
ほっこりパラダイス
2023年8月6日
こんな素敵なお店があったら、私もあっという間に通ってしまうなぁ、こんなお店が現実にもあったらなぁ、、とついつい羨ましくなってしまう。読み終わった後に、なんだから心がポカポカする優しい気持ちになれました。
最高でした
2023年8月16日
丁寧な解説にお客様の素直な反応が重なって、どれもこれも本当に美味しそう!ぜひ味わってみたい!2巻が近々に発売されるようなので、とても楽しみです?
大好きな作品
2026年2月13日
以前は違う媒体の方で最新話まで追っていたのですが、やはりまとめ買いしたくなってこちらで最新刊まで購入しました。本当に癒される漫画で、知識もつくしほっと一息つけるストーリーがとっても大好きです。
続きも楽しみに待ってます。大好きな漫画の1つです?‍⬛こちらの漫画を読んで以来、ティータイムがとても特別なものだと思えるようになりました。私もこのようなカフェが近所にあったらいいのになあ☕️
コーヒー派で犬派だけど…
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙に惹かれ、1巻無料分読みました。
イケオジながら人見知りな瀧さんとドーンとかまえる愛猫キームン君。
息ぴったりなふたりに癒され、瀧さんの紅茶の知識にワクワクします!
普段コーヒー派のわたしですが…瀧さんのお話から想像する“漂う紅茶の香り”が頭から離れません!
スイーツとセットで紅茶の知識と癒やしの空間、プライスレスですね!
あったら行ってみたいな。
瀧さんの長い下まつ毛と口髭がとってもキュートでセクシー、大好きです!
癒しのティールーム
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人見知りで正直接客は難しいだろうと思う店主。紅茶のことには饒舌になるwww
お客様それぞれに合った紅茶、ポット、カップのセレクト素敵です
お仕事中のピシッとしたヘアスタイル、プライベートの時のギャップがたまらない!イケおじですね〜
紅茶って自分で美味しく淹れるの難しい…コーヒーが苦手なので身近にあったら定期的に通ってしまいそうです
ほっとひと息の時間、大事ですよね。素敵なひと時のお裾分けありがとう♪
イケオジが愛らしい!
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喫茶店(かなり拘りのある採算のない(笑))の店長と看板猫が、心を癒やす紅茶をお出しするグルメ?漫画です。
とにかくこの店長が愛らしいし、紅茶は美味しそうだし読んでいて癒やされます。
私も、近所にこんな喫茶店があったら通い詰める!(断言!)
久しぶりに出会った、読んで心も満たされる名作でした。
美味しい紅茶は正義
2024年11月11日
イケオジの店長さんに看板猫ちゃん。店長さんがお客さんに合わせて淹れてくれる紅茶とお菓子のセット… 至福の響き。自分ではなかなかベストな紅茶は淹れられない。こんなティールームに私も出会いたいな…
お茶(紅茶)好きにはたまらない
2024年11月6日
あらゆるお茶を愛する私にとって、この作品は非常によかった!
紅茶の知識とお店の雰囲気が最高。こんな店があれば常連になります。1巻を無料期間中に読了。これは全巻、買い揃えたい。
平和で心穏やか
2024年12月23日
内容が美味しそうで人間関係の平穏さ、
人間の温かさが感じられて心穏やかに読めます。
紅茶への知識や味の表現がとても魅力的でよだれが出そう。笑
私も通いたい。
2024年4月15日
こういう紅茶専門店でカウンターがあって落ち着いた雰囲気のお店、現実にあったりしませんか?
誰か教えて。
通いたい。
癒されたい。
店員になりたい。
めちゃくちゃ理想のティールーム。
キュートなイケオジ
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのお話も、ほっと癒やされたり元気になったり、素敵なお話ばかりです。イケオジ瀧さんが丁寧に淹れてくれる紅茶は、どれもとても美味しそうで、読むとおいしい紅茶とスイーツを楽しみたくなります。
思い切ってよかった!
2024年2月24日
今年のベストバイ!ってくらい面白かった!!

SNSで見かけて、ずっと気になってた作品です。
一巻無料から、そのまま続きを即購入。
もともと紅茶は大好きなのですが、
より理解が深まる感じ。
ちゃんとしたティーセットが欲しくなります。
メインキャラの瀧さんも、出てくる他のキャラも可愛くて、キュンキュンします。
どの話数もほのぼの面白くて、毎日読み返しです。
あと、読んでるとお腹すいてきます。笑

気になってる方はぜひ。
紅茶も紳士も猫ちゃんも…そしてお客様も
2026年5月12日
キラキラ艶々な絵柄がとっても漫画の内容も合っていて素敵です。
とは言ってもいつもキラキラ、というわけでもなく
ちゃんとギャグ要素というか、クスクス笑わせてくれる
そしてホッと紅茶のように心に寄り添ってくれるような作品。
岳山一族の名前が皆様一文字で、凛とした感じなのがまた良い!
みんな経営面を心配してくれているので、立ち行かなくなる…というのはまだ無さそうですが、利益度外視すぎて読者ながら適正価格でお店にお邪魔したくなります。
お腹が空くので、お菓子とお茶(出来れば洋菓子と紅茶)を用意して読むべきものです。
先が気になるーーっ!
紅茶なんて…って思ってたけど
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって、どんどん読み進めてしまってあっという間に1冊読み終えてしまいます。
でも、何度も読み返してしまって、ずーっと楽しめる作品です。
次巻がでるのがほんとに待ち遠しい1冊。

ちゃんとした紅茶をこんなに安く飲めるお店ってほんとに無いので、こんなお店あったらいいな…ってつくづく思います!
この漫画に感化されすぎて、自分でロイヤルミルクティーレシピ通りに作ったんですけど、ほんまに美味かったです。紅茶なんて年に1回飲むくらいの私がこれを読んでから、気がつけば紅茶を飲む機会が増えました笑
心温まるお話
2025年9月6日
1巻からずっと見てます。ティールームと紅茶を中心に、登場人物達のお話が進んでいく漫画です。主人公の瀧さんが見目麗しいが、紅茶オタクで紅茶の事になると早口で話始めたり、甘い物が好きだったりと素敵なイケオジです!笑
読んでると紅茶の事も分かるし、お菓子も美味しそうだしで…ついついこちらも紅茶が飲みたくなってしまいます。(いつもミルクティー片手に読んでます。同じティールームで飲んでる気分になれてオススメです。)
新刊も面白かったです!続きが楽しみ!
イケオジとねこちゃんと紅茶
2025年8月21日
素敵な紳士とかわいいねこちゃんと、そしてとにかく紅茶を飲みたくなる一冊ですww表紙が気になったあなた!絶対読んでみてください!おすすめです!
ぜひ読んで
2023年11月29日
絵も綺麗で内容もいい。
SNSで見かけてすぐ購入しました。

こういう知識を増やしながら楽しめる漫画が好きなので
続刊も待ってます。
猫と紳士のマリアージュ
2024年11月10日
他サイトで1話ずつ読んでましたが、一気に読みたくて購入しました。買って悔いなし。読んで満足度の高い漫画です。続きが楽しみ。
素敵!
2024年9月8日
美味しい紅茶とお菓子をペアリングして、いただきたくなりました!紅茶の蘊蓄もありますが、人と人の触れ合いが1話1話に展開されていて、悪い人がいない、ホッとする物語になっています。
自分がもてなされたような幸福感
2024年3月5日
一巻読了。すごく良かった…。読んでいて、お店を訪れる女性や女の子たちがみんな自分の分身みたいに思えてきました。年齢やたちばが異なるから、ちょっとちがう顔を見せているけど、みんな自分の中にいて、誰かに労られたいと願っている。そして、丁寧に書き込まれた絵のおかげで、本当にこのティールームにいる気持ちになれました。歳と経験を重ねたおかげで、どの紅茶もお菓子もその味が記憶にあり、まるで自分が今もてなされているような気持ちで楽しめ、ああ、自分の人生結構良いものだったなと、手の中にあった幸福を確かめた気持ちです。明日は私も一杯、丁寧な紅茶を淹れよう。
めちゃめちゃ紅茶が飲みたくなる
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紅茶飲むの好きだけど、茶葉の銘柄とか味の違いとかはわからなくて
ただ、お楽しみ袋にあるお茶を、ほーんと思いながら飲んでました。
しかし,この作品に。瀧さんに出会えてから、茶葉の違い、味の違い、お菓子とのマリアージュを知ることができ、同じくして味わってみたい!と強く思うようになりました。

忙殺される日々でまだ余裕を持てないのですが
いつか紅茶教室にも通ってみたいです!

素敵なお話をありがとうございました。
登場人物どなたをとっても愛くるしくて
特にヌワラエリアのお婆様が大好きです…!!
「Tea」がもたらす優雅な時間✨
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫の日に因んだわけではないのですが(^^;
しっかり者のにゃんこが出てくる作品をご紹介♪

別の媒体でちびちび読んでたこの作品・・シーモアさんで3/4まで1巻無料✨
だったので、早速まるまる1巻読ませて頂きました~(^^
紅茶愛が深いけど、人見知りな店主:瀧さんと、相棒猫のキームンくんが営む
上品な紅茶店・・・そこに様々なお客さんがやってきては、店主の選ぶ
紅茶と洋菓子のマリアージュに心癒されて帰ってゆく・・・的なお話しなんですが
まずね、瀧さんのキャラがもうステキ!!はにかむイケオジが可愛いのなんの!
紅茶の話になるとめっちゃ饒舌になるのも面白い!!
そしてやっぱりキームンくんとの絶妙なコンビネーションね~!
こんなお店があったら是非行ってみたい!と思わせるお店の空気感もステキ?
初読み作家さんなのですが、人物の表情もとても豊かだし、出てくる茶器や洋菓子たちの画も美しい・・・?紅茶と菓子のマリアージュも、表情と、的確な文章で表現されているので、あたかも自分もその空間で味わっているような感覚になります。
はぁ・・・ステキ✨
美しい茶器で、手間をかけて入れてくれる紅茶を、それに合う菓子と共に味わう・・・なんて優雅で贅沢なひと時なんでしょう(^^
コーヒー派の私も思わず、ティーセットと缶の茶葉と美味しい洋菓子を買って
この作品の世界に浸りたくなりました・・・✨
正直この作品で初めてムスタッシュカップなるものも知りました・・・
奥深い紅茶の知識も得られて、心が豊かになる作品です(^^
コーヒー派だけど大好きな世界観!
2025年5月24日
別の漫画サイトさんでお見かけしてから、表紙の猫ちゃんがずっと気になっていた作品。
傍らのおじさまの怪しげ(?)な出で立ちから、当初はミステリーかホラー系の物語かと…。でも全く違いました!本格的な紅茶をテーマにした作品です。
街角にひっそり佇む紅茶専門店の店主・瀧さん。初見は無口なクール系おじさまかと思いきや、実は極度の人見知りなのでした。
彼が心を開くのは愛猫の“キームン君”だけ…ではなく、紅茶のこととなると急に瞳が輝きだし、滑らかな語りが止まらなくなってしまいます。

実を言うと私はコーヒー派でして、普段紅茶を飲むことはほぼほぼないのです?ごくたまに午○ティー(ミルクティー)を嗜む程度…。
しかしそんな私でも十分楽しめたお話。それぞれの事情を抱えた人々が瀧さんのお店を訪れ、身も心も癒されていくホッコリなストーリーです。
お客さんに合わせて瀧さんがセレクトしてくれる、様々な紅茶とスイーツ(または軽食)が毎回登場。目にも楽しい上にどれも美味しそうで、思わずヨダレが…(´¬`)作中では私と同じコーヒー派のお客さんも虜になっています。
そして忘れてはいけないのが猫のキームン君!人間の言葉や感情を理解しているんじゃ!?と思うほど賢い子。あぁモフりたくてたまらない…(´¬`)
表紙の雰囲気で敬遠する方もいるかもしれませんが、ページを開けば可愛い猫ちゃん+紳士+紅茶の癒しの世界が広がっておりますよ!
イケおじと猫と紅茶のマリアージュ
2026年5月14日
イケおじと紅茶が大好きで立ち読みしたらどハマり。
最高、最&高、最高!!
イケおじ店主(瀧)と猫(キームンくん)の店に色々なお客さんが来て、本日の紅茶(紅茶+お菓子)を味わいながら、瀧の紅茶うんちくが披露される話。
好きなものが全部揃ってて、幸せ。
紅茶の準備をするシーンでは、音が聞こえて、紅茶やお菓子の香りを感じられそうな細い描写、特に擬音が素晴らしい!
ポットからお湯を注ぐ、ドーっという音や茶葉を入れる、ザフっていう音。ティーポットから紅茶を注ぐ、トトトっていう音など、体感している気持ちになる。
擬音は他にも瀧が澄まし顔する時の、スンっだったり、瀧のイケおじ感を演出する、しゃなり等あちこちに散りばめられている。
あ、キームンくんの鳴き声「ぷるなん」や「アオン」も好き。
リアルでも紅茶に沼
2026年3月20日
口コミサイトから行ったティールームにハマり(その店の店主もイケオジですw)、この作品を読むようになりました。シーモアさんでは1巻しか購入していませんが、単行本全巻購入済み!それ以来紅茶の美味しいお店を見つけるとあちこち訪問してますが、作品にある「カメリアティールーム」のような紅茶に合わせたケーキの提供はなく、自分でお菓子を買ってきて家で紅茶を淹れて楽しむように。www 紅茶のイベントにも参加する機会も増え、本当にたまたまだったんですが...直近で参加した1dayの紅茶教室で教えてくださった先生が(2巻からとのこと)「猫と紳士のティールーム」の監修をされていると知ってビックリ!!?知れば知るほど興味が湧いて、ますます紅茶と漫画が好きになり、新刊発売が凄く楽しみです。?
まじめに紅茶が淹れたくなる
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紅茶とお菓子の組み合わせ、イケおじと猫ちゃんと登場する人々、画面が暖かい雰囲気でいっぱいでホッとする漫画です。そしてやっぱり、美味しい紅茶が飲みたくなる漫画でもあります。

高校生の時、友人と軽い気持ちで入った日本茶専門喫茶店。雰囲気もお値段も当時は敷居が高かったのですが、結果としてはお茶にハマってしまい、今は色々なお茶を家で楽しんでいます。
4話の女子高生達を見て、あの頃のことを思い出しました。
忙しい日々を過ごしていると、ポットをお湯で温めたり、可愛らしい小さなティーカップを出すのが煩わしく、ついタンブラーに安いティーパックを突っ込んで、熱湯を注ぐだけ……ということばかりになってしまいます。
それでも、ちゃんとした手順で、茶葉から淹れたお茶は最高です。そんな当たり前のことを思い出させてくれる漫画でした。
癒やし系かつ紅茶の描写が素晴らしい
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紅茶も珈琲も好きですが、知っている茶葉や家にある茶葉が出てきて読んでてとっても楽しいです。
知らない茶葉も出てきて飲んでみたくなりました。

作中の人間関係も見守りたくなるような穏やかな物が多くて読んでて癒やされます。

紅茶や珈琲、お酒のマリアージュは知らないと損です。
食べ物と飲み物の組み合わせ本当に重要で、単体だと美味しい物も組み合わせによって苦味や生臭さ、後味の悪さがでてしまうことがあります。
美味しい組み合わせは人生が豊かになるくらい衝撃的な物なので、それを素晴らしい描写で表して下さる作品に出会えて嬉しいです。

猫への禁忌や、カフェインやスパイスの作用と懸念事項への対処方法も分かりやすく書かれていて作者さんの誠実さを感じました。

あと低温殺菌牛乳が出てきてびっくりしました。
同じ茶葉、同じ水、同じ方法で入れた紅茶でも低温殺菌牛乳でミルクティーにするか高温殺菌牛乳でミルクティーにするかで味も香りも全く違う物になります。
周囲の人でほとんど知っている人がいないので
(説明しても興味を持ってくれる方は少ない)

低温殺菌牛乳で入れたミルクティー美味しいですよね!
と、脳内で滝さんに叫んでしまいました。

新刊を楽しみにお待ちしております。
紅茶の魅力がいっぱい
2024年8月24日
紅茶初心者でも安心。イケオジ瀧さんとイケメン猫さんがいる紅茶専門店を訪れるお客様との人間模様から紅茶とスイーツのマリアージュがこれでもかと紡がれていて、紅茶好きにとっても、いつも珈琲しか飲まない人にとっても、楽しめる作品となっています。

スイーツを一口頬張り、紅茶を一口。この動作から出てくる表現が実に美味しそうで美味しそうで。
1巻は瀧さんと訪れるお客様との交友を。2巻目以降では、若い時の瀧さんを拝めることができます。イケオジ瀧さんにハマったら、4巻まで買って損はしません。
ここに記載されている産地、銘柄の紅茶と相性がいいスイーツを交互に試したくなりました。紅茶教室を開いているガチ紅茶の方を監修にされた、紅茶好きによる紅茶初心者を紅茶の沼に落とすコミックです。
瀧さんがいるお店、どこかにないかな~。
マンガでの。ティーセラピー
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで、、お店なのにティールームなんだろう。
あぁ。紅茶提供を極めてるから、愛猫と一緒じゃないと自身がないような気がする。
癒しのイケオジの本音みたいな心の声で、接客の鑑だわ。素晴らしい。こんな感じが、読者でもギャプ萌や癒しをもらえますね。
紅茶より珈琲のほうがあちこちあるけど、店にもよるけど、目立たないような店ほど、客に合わせてくれますね。淹れる時は、提供する飲み物にあわせて語り…飲むときはどうぞステキな時間をと、私もとある珈琲店でマスターがじつはこのマンガのように隠れてました。もっと、別の理由(気付かいだったようだ)
通いたい…!
2026年5月4日
高貴なお猫様と美麗なイケオジ店主の喫茶店、どこにありますか…!?
リアルにあったら絶対通う。
猫派で紅茶党の自分にぴったりの作品でした。
癒し
2025年11月9日
猫が大好きでこちらの漫画に辿りつきました。普段、疲れていることが多く、こちらの漫画でとても癒されます。紅茶も勉強になるので、また読み続けたいと思える作品です
紅茶の知識が学べる
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル画の主人公の目つきに(笑)惹かれて手に取りました。単なる漫画と侮るなかれ!紅茶の知識がふんだんに出てきます。紅茶スキの私にとっては素敵な一冊です。ねこちゃんもかわいい。
紅茶が飲みたくなりました
2023年7月20日
メインのイケオジとにゃんこも最高だけど、登場するキャラもみんな素敵で心温まる作品です。
紅茶の描写も細かな表現や説明で、読んでいると絶対紅茶を飲みたくなります(笑)
私もこのお店の常連になりたいです。
イケオジの紅茶
2023年3月24日
イケオジ様が店長の喫茶店
読み終わった後、思わずお紅茶を飲みました。
簡易的な親で溶かすだけのやつしかないから、茶葉のものを頼もうかしら…
となる素敵な作品でした。
私もこんな喫茶店に行きたい…
紅茶を用意して
2023年5月16日
素敵な漫画でした。
これを読む時にはちゃんと紅茶を淹れて読みたくなります。
あ〜素敵な時間。こんなお店に行きたいなぁ〜と心から思わせてくれます。素敵〜!
ほっこりティータイム
2024年2月21日
ひっそりと営業している紅茶専門店の看板猫キームン君と人見知りなイケオジ瀧さん。
疲れた心に染み渡るティーセット、紅茶とお菓子の相性も考えられた紅茶飲みたーーーい。
イケおじよ、永遠に。
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紅茶の淹れ方、所作と全てが美しい瀧さん。
通いたいよ、私も。コーヒーより紅茶好きだけど、ミルクティーは苦手な方なんだが、ちょいとやってみたい欲にかられました。
明日はゆったりと紅茶を飲みたくなる
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紅茶も茶菓子も素敵☕️

アクティブな漫画とは一線を置いた、読み手がほっこりとするマンガです。

安らぎや癒しを求める方にオススメ。
思わず近くの喫茶店を調べてしまう程に明日、紅茶が飲みたくなりますよ。
紅茶を通じて癒される、心温まるお話です
2025年11月3日
1話完結で読みやすいです。イケオジマスターの瀧さんが、紅茶の茶葉・ティーカップ・その茶葉に合うスイーツをマリアージュしてくれます。深い知識が丁寧に描写されていて、とてもタメになります。家にある茶葉とオススメスイーツを試したら、美味でした!
紅茶と猫と紳士
2025年8月30日
紅茶派なので、読んでいて紅茶の知識も得られるし、猫は可愛いいしスイーツも美味しそう。イケオジが人見知りなのも、グッとくる。
紅茶片手に読みたい!
2025年8月20日
もともと紅茶も漫画もどちらも好きなので、超どストライクな作品です!
紅茶の知識も学べるので、たくさん紅茶を買うようになりました!近所にもこんなお店があったらいいのに…!!
絵もすごく綺麗で何度も読み返してしまいます。長く読み続けたい漫画です〜
紅茶好きにはたまらない。
2024年8月22日
この作品読んだら

紅茶専門店で飲みたくなるぐらい

惹かれる作品です

実際、専門店で私、買いました。

出てきた、飲んだことない知らない紅茶を(笑)

そうなる作品です。
2025年2月7日
広告で気になり読みました。絵がちょっと苦手なタイプでしたが、面白くて全冊買っちゃいました。
イケメンなのに超人見知りの店主がなんとも可愛いこと。
美味しい紅茶飲みたくなります。
癒し
2024年8月20日
読むととても癒されます。紅茶専門店が家の近くにあったらいいな〜と
思いながら読んでます。
猫ちゃんもとても可愛いです。
雰囲気ある
2024年9月2日
この作者さんらしい雰囲気のある紅茶のエピソードがとても空気感が魅力的なのだと思いました。美味しそうです。
エレガント
2024年12月25日
紅茶について改めて知れる機会となり、合わせるスイーツとの相性も知ることが出来てとてもありがたいです。
良い色合い
2023年7月14日
ティールームに猫、そしてこのマスター。しかもちょっと人見知りで口べた、紅茶以外の事にはね。これでやっていけるのか心配になるくらい。でもあのカップのために、、、、カップの柄などももっともっと見せてほしい。出来ればカラーでね
極めてみたい紅茶道
2023年9月2日
毎日無料で知ったモリコロス先生、作品からチャクラが開く様な感覚が伝わります。美味しい紅茶とお菓子、甘い菓子と香り高い紅茶、無限ループ出来そう。
コーヒー党が紅茶を飲みたくなるマンガ
2023年12月9日
美味しい紅茶にめぐり合った事がなく、安定のコーヒーばかりの自分が紅茶飲んでみたいなと思わせるマンガ。
お菓子との組み合わせで紅茶がさらに進化する描写が印象的。
これは紅茶特有の物のような気がする。専門店を思わず探しそうなほどの印象だった。
知らない世界を知れた作品
3巻の終わり甘酸っぱすぎる
2024年7月28日
静サマーーーー!700円は安すぎ…でもこう言うところで紅茶の魅力を知るんだよな。この作品を読んだ人は、お茶を飲みたくなるはず。飲料って奥が深いよね…
イケオジとお腹の空くお話
2024年5月24日
渋くて人見知りだけど紅茶のお店開いている主人公がまあかわいい。猫も可愛い。紅茶もお菓子もおいしそう!本当にこんなお店があったら行きたい。癒されるので何度も読み返してます。
2024年5月14日
幸せで美味しそうで癒やされます。コーヒーより紅茶派ですが、知識が増えてもっと美味しく紅茶が淹れられそうです。
イケおじと猫は最強の組み合わせ
2024年3月18日
紅茶と猫が好きでこの作品を試し読みしましたが、気がついたら、3巻まで一気に買ってましたし、気がついたらアフタヌーンティー予約してました笑
それほどさいこうでした!
休日の常連になります❗
2024年1月2日
インスタントコーヒーに牛乳を投入したカフェ・オ・レか、水しか飲んでいない荒んだ飲料生活を開花させてもらった気がしました✨✨こんな素敵なお店があれば、休日だけですが常連さんになりますが、残念ながらその様なお店はないので、自分で茶葉とお菓子を購入してマネしてみます?
美しい猫とおじさま
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紅茶と猫とイケおじ、、全部癒し要素
疲れた時にかわいい猫ちゃんと優しいおじさまと紅茶に癒される女の子たちが最高に愛おしい
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ、最高なんだけど。絵がとても綺麗に描かれており、なおかつ各キャラがとても個性的ですごく良いと思います。
2023年11月7日
紅茶よりコーヒー派なのですが、俄然美味しい紅茶を飲んでみたくなりました。読んでいてほっこりしあわせな気持ちになりました。
ツイッターで見ました
2023年8月11日
ツイッターで見て気になって購入しました。お茶の知識と紳士のキュートさで、癒されながらぐんぐん読み進められます!猫も可愛いし、私の癒し漫画です。
美味しい紅茶
2024年10月6日
独特な絵も猫も苦手ですが、紅茶の良い香りが届きそうな説明と温かく優しいストーリーに引き込まれる。こんな素敵な家具に包まれながら、紅茶への溢れる知識&愛情を持つ店主の淹れてくれる紅茶&お菓子なら飲んでみたい、食べてみたい!と、思わせてくれる作品。こんなお店が近くに有ったら今すぐにでも行ってみたい!…猫は苦手ですが此方の猫さんは…大丈夫かも知れません。
疲れているあなたに
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人と目を合わせるのも難しい位の超・人見知りの店長、瀧氏が、愛猫キームン君に支えられ、紅茶専門店を営む様子を描いた作品。お客様が、どんな風にお店で過ごすのかを、ぜひ味わって欲しい作品です。3交代勤務で、押しの強い上司や、口やかましい先輩に苦労して、ほとほと疲れていた時にこの作品を読み、紅茶やお菓子を味わうようになって、職場の悩みを四六時中考えていたのに気づき、帰宅し通勤着を脱ぎ捨てたら、仕事のことは考えない、という姿勢を貫くことができ、軽い鬱状態から抜け出すことができました。リラックス大事~
レモンティー飲みたくなる
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく食べ物&飲み物の描写が綺麗!レモンティーの回が特に好きです。飲食店に猫って良いのか?と思ったものの、その辺りもクリアしてて良いと思いました。
続きがいつも楽しみな作品です。
紅茶とお菓子のマリアージュ
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎話読むたびに、出てくる紅茶とお菓子を食べたくなります。家の近所にこんなお店があったら、絶対に通い詰めています。作中のミルクティーの淹れ方を実践してみましたが、とても美味しかったです。
紅茶は奥深い
2024年2月26日
瀧さんの紅茶好きの熱意とかシャイなのに客商売を頑張ってなんともいえない雰囲気を醸し出していると思います。美味しい紅茶が飲みたくなりますが、デザートもいつも楽しみにしています。
イケオジと黒猫と紅茶
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ障のイケオジが頑張って喫茶店を営むお話です。客はイケオジの圧にやられながらも、それぞれの悩みや抱えているものを紅茶(とスイーツ)で解きほぐされていきます。イケオジ好きな方は是非読んでみてください!
近所にあったら行きたい
2026年6月5日
とてもステキなお店ですねー。近所にあったら通いたい。
お茶だけでなくステキな時間も過ごせそいで羨ましい。
しかし、紅茶と茶菓子で700円は安すぎだと思う。。。。
絵が綺麗!瀧さんイケオジ!
2025年9月8日
絵が本当に綺麗で、内容も濃くて漫画を買って大満足です。瀧さんがイケオジすぎて最高です。
でも安すぎるのは本当に見直した方がいいのではと漫画なのに心配になります…
長く続きますように。
癒しと丁寧な時間を楽しめる
2024年6月16日
自分が来店したようなほっこりした気分になる漫画でした。
瀧さんは可愛いしキームンくんも可愛い。
ただ背景や小物が手描きではなく漫画素材の貼り付けなのがちょっと残念…
ストーリーより雰囲気を楽しむ漫画は背景や小物の描き込みの細やかさを見るのが好きなのでそこ全部コピペにしちゃうのか…と思ってしまいました。時間をかけてじっくり丁寧に作る紅茶の話だからこそ作者の方のこだわりをもっと見たかったと思います。