ネタバレ・感想あり姫騎士様のヒモのレビュー

ゲスカッコいい!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がまさにヒモで、冒頭はなかなかに ゲスいです。でも、力は有るのに 冒険者として やっていけない理由と、影ながら ヒロインを見守ってたりと…これから、どうなるのかってところで、期待大です。あと、戦っているところは、普通にカッコいい!!
姫騎士とヒモの絶妙な関係
2026年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫騎士と「ヒモ」という、一見すると噛み合わなさそうな組み合わせが最高に面白い! ただ守られるだけのヒモではなく、二人の関係性や、それぞれが抱えているものが少しずつ見えてくる展開にどんどん引き込まれました。テンポよく進む物語の中に、思わずニヤニヤしてしまうやり取りや、先が気になってページをめくる手が止まらなくなる場面もあって大満足。コミカルな楽しさだけでなく、ここから二人がどうなっていくのかというワクワク感もしっかり味わえます。読み終えた瞬間、「続きが早く読みたい!」と思わせてくれる一巻でした。
諦めきれない漢の矜持
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽が当たらないと力を発揮出来ないヒーローのもう一つの顔を描く。作画が良く、構成が上手い、決して愉快な話ではないが面白い。ファンタジー物なのに、現代劇の様。
おもしろかった
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかった。実はすっごく強くて、バッタバッタと敵をなぎ倒し、、、の展開予想だったので、逃げるんかーいってなりました。
ゲスだけどかっこいい!!
2026年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただのゲスかなー(言っちゃ悪いかもどけど)と思っていたけれど、なんやかんやでカッコいいなーって感じできました。いい作品です!
どくとく
2026年8月26日
表紙に雰囲気がとても良かったので読んでみました。絵柄がすこし独特でとっつきにくいと思われるかもです。
重い感じはあるが
2026年8月25日
ひもでありながら姫騎士を思いやるところがこの作品の最大の魅力だと感じています。
姫騎士にもストーリーがあるのがいい
アニメ化するんですね
2026年8月22日
赤い髪が強烈なインパクトな姫騎士ヒロインに、つきそうヒモ主人公。
タイトルのわりにけっこうシリアスな背景とか展開とかあるようですね。裏表ってわくわく
続きが見たい!
2026年8月22日
設定が面白くて、ずっと読んでても読み飽きない満足感があり、続きを早くみたいと思わせてくれる作品でした
めっちゃやばいある意味
2026年8月16日
めっちゃ面白かった、、何が面白かったかは伝えられないけど、しばらく余韻浸るタイプのものでした、、とてもよかったです!
姫騎士のために影で生きる男
2026年8月14日
華やかな「深紅の姫騎士」アルウィンと、彼女のヒモと町中に馬鹿にされるマシュー。表ではだらしない遊び人だが、その裏ではすべて姫騎士のために暗躍する。表と裏のギャップが魅力的なダークファンタジー。栄光を浴びる騎士と、その影に徹する男の関係性に惹かれる。
2026年8月14日
題名に惹かれて読んでみたら結構良かった
主人公がまさにヒモって感じだけど、裏の顔がかっこいい!
今後姫騎士様とはどうなるんだろう
並行する変化
2026年8月2日
大切なのは他者からどう思われるか、どう評価されるかではなく、己の信念を貫き通すことなのだとぶれない主人公の姿が最高だった。
姫騎士とは
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公というかなりの 微妙な立場なので食料として誠実するのかなというような感じはありますが それでもこういうのはいいんじゃないかという方なジャンルだと思われますね。基本的にこのようなジャンルは好き嫌い分かれるかもしれませんが 男性は私は 好きな海底できる立場なんでよかったです
一見クズっぽく見えるけど
2026年8月25日
姫騎士にお金をねだるマシューですが一見ヒモのように振る舞っていますが裏では何か情報を探っていて本当はすごく強いのだろうなと思う。その辺りが姫騎士がマシューをそばに置いている理由なのかな。続きが面白そうです。
ヒモの生き方がカッコ良い
2026年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の姫騎士のヒモがカッコ良いのです。一見バカされるような生き方をしていますが、イケメンでもあり隠された力を持っています。あぁヒモになりたいと読者に思わせる内容です。
試し読み段階ではただのヒモ
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしてみましたが、始まりはガチでただのヒモです。ただ、試し読み終盤に近付くにつれて「お…?」と思うような描写が続き気になるところで終わりました。
この2人が主従なのか、はたまたラブになるのか。個人的にはラブになってくれないかなと思います。
裏の顔、表の顔
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫騎士のヒモをしているクズ男の一面に対して、裏では街の治安など気に掛けている、ギャップ萌な主人公でございます。カッコイイです。ふぅっ。
姫様がクズ男をずっと側に置いて置くわけ無いので、何か理由があるハズ。
原作があるのかな?(ライトノベル出てますね)
原作も読んでみたいです。
姫騎士のヒモ
2026年8月31日
この手の漫画はダラダラと長続きしそうですが、この作品はそうではなく、テンポよく話が進んでいきます。また、ヒモからは想像できないほど面白いです。
おもろい!
2026年8月31日
パワープッシュで読みました。表紙に惹かれて読みましたが、めちゃちゃ面白い!これは追おうと思います。じれったい、、進展するのかなぁ
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだきたものとはまた違う話の内容でとても興味を持った。新鮮かつ、新しいくて、よかった。最高でした。
ヒモとは?
2026年8月30日
タイトルからして気になる漫画でした。読んでみると面白く、ちょっとカッコいい場面もあり、全然飽きず良かったです。
たくましいお姫様とやさしいお兄さん
2026年8月29日
強いお姫様とお世話をするお兄さんの仲良しなやりとりがとてもおもしろいです。困ったとき助け合うところが素敵でワクワクします。
2026年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫騎士に対してお金をせびるだけのクズかと思いきや、裏で色々動いててほんとうは強くてかっこいいんだろなと期待
マシュー
2026年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒモのマシューくんがとても可愛いです。大賞受賞作だけあってたいへん面白かったです。おすすめいたします。
あーーーーーなるほど
2026年8月25日
顔が・・・顔が独特すぎる。
少し読んだ印象、男はただのボンボンではなく地獄楽のジッカ殿みたいな『お色気にうつつを抜かすおとぼけ男』に見えるし実際そうだけど腹ん中で色々策略を愛でてるタイプだな。姫さんへも何かしら想いがありそうだしピンチになるようならきちんと助けそう。
姫さんも浮気を嫌がってそうだけどそれを言えずにお金を援助する健気彼女じゃん。おまえら両想いだろ。追われてた側が実は粗雑に扱われてるように見える人を追うようになるの大好きダゾ。と思うものの、顔が、顔が絶望的にだせえええええええ、なんだこのクチの間延び。カラダの質感はみてられるのに顔が独特すぎて視線が定まらんよ
コミカライズ
2026年8月25日
最近私は、コミカライズを読み始めたのでその影響でこの漫画を読みました。漫画の表紙から絵柄が可愛かったので大優勝です♪
超ヒモ
2026年8月24日
表紙に惹かれたのと、作品名が印象的だったので、読んでみました。
主人公があまりにもヒモだけど、とにかく格好いい。ギャップがある感じ。
マシューの目的とは
2026年8月17日
パワープッシュ作品のためちらっと。
マシューはヒモだけど何か目的があって動いてるみたいですね。やってる事は褒めれたものではなさそうだけど
姫さまのために裏で情報収集とか掃除をしてるのかな?
気になります。
規格外ヒーロー
2026年8月15日
主である勇敢な姫騎士からお金をもらい、酒や娼婦のためにつかうクズ男、マシュー。表向きはふがいなく見える彼が、裏では姫騎士のために活動するという彼の表情の切り替わりがよく、規格外のヒーローの魅力がある。マシューが抱えている影の部分、姫騎士との関係性も気になるところ。
まじでおもしろかった
2026年8月15日
展開が読みずらくドキドキ感があった、そして作画がすごくよくて見ててたのしくかんじた。リピートしてしまう作品
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒモという表現がうまいですね。ファンタジー世界にヒモという微妙にマッチしない語感が読者の気を引くのに一役買っていると思います。主人公の正体が何なのか、気になります。
裏の顔がいい
2026年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のヒモ設定がなんでかな?と思いましたが、裏の顔があり、カッコいい面もあります。
謎がありますが、話が進むにつれて回収されていくみたいで、先が楽しみです。
人はやることやれば評価される
2026年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのヒモ男には正直嫌悪感を抱かざるを得ませんが、それはそうと「人はやることをやれば評価される」という真理を突いてはいます。
ある意味で「誰でもいいから仕事を消化できる奴が来てくれ!人間性なんてとやかく言わん」という事態に陥った、2020年代の空前の人手不足の日本と重なります。
姫
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダークな雰囲気がただよっているお話がすきなこともあり、たのしくよみすすめることができました。
伏線がはりめぐらされているようなお話で、どのように、伏線が回収されるのか、続きがきになっています。
姫騎士様の「ヒモ」
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は深い…。周りからどう思われようとも全て姫騎士様のため密かに暗躍する男。読み手としては男の真実を白日の下に晒してしまいたい気もする…。
マシューのヒモぶりが板についてる
2026年8月1日
姫騎士様や、娼婦の皆さんから小金を巻き上げて暮らす。それだけでも碌でなし振りが分かります。でも姫騎士様が側に置いている訳が何かあるはず。
2026年8月19日
一見するとダメ男に見えるマシューですが、実は姫騎士アルウィンを守るために裏で奔走する姿がカッコいいです。二人の不器用ながらも強い信頼関係にも惹かれました。
迷宮都市の危険な雰囲気や迫力ある戦闘も楽しめて、先が気になって一気に読んでしまいました。
ヒモ、という名前のキャラだと思って
2026年8月18日
いました、すみません!
その通りのヒモでした(笑)。
のっけから青年誌?らしい始まり方で
大変良かったです。普通のファンタジー漫画ではなかった!
これから完結まで読み進めます。
展開がたのしい
2026年8月31日
「姫騎士」と「ヒモ」の字面通り、正反対の二人がするコミカルなやりとりが楽しいです。場面的には明るい場面も多いですが、世界観はダークな部分があり、そのギャップも良いです。
うん
2026年8月31日
パワープッシュ作品で見つけて読んでみました。いつもは読まないジャンルですが新鮮で面白かったです。。。
謎めいた物語
2026年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。読みにくいわけではないのですが、読んでいてもストーリーをよく理解できずに、モヤモヤしてしまいました。主人公である男性表向きはヒモとなっていますが、実際には色々活躍しているようです。しかも、主人公はとても強いし、頭の良い人物だということが、読んでいてよくわかりました。読んでいても、姫騎士と主人公の関係は不思議な感じで、謎めいていました。もう少し読み進めたら色々わかるのかもしれませんが、これ以上読みたい気持ちにはなりませんでした。
ナニモノ
2026年8月29日
初めっからただのヒモなわけないだろうと見てるので、キャラクターは酸いも甘いも噛み分けたかなりクセモノな感じですね。汚れ仕事にも手慣れてそう=かなり使えそうかな。
うーーん
2026年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか…わかるんですよ。表ではチャランポランだけど裏ではかっこいい、みたいなの。
でも表のちゃらんぽらんが色ごとなのがなぁ…私は苦手です
影の守護者
2026年8月23日
ヒモと呼ばれる立場に甘んじているのではなくて
実は、姫様の影の守護者の主人公
名より実を取っていて素敵で。
物語の魅力をもう一段‥
2026年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華やかな姫騎士の活躍を陰から支える「ヒモ」という設定は面白く、主人公の裏側に何かを抱えた人物造形も興味をそそられる
ただ、意味ありげな描写や含みを持たせた展開が多く、物語の核心へ進むまでにやや焦れったさを感じる場面も‥
マシューのコミカルな表情など漫画ならではの見せ方は楽しい一方、作品全体の雰囲気との落差が少し気になるところ
キャラクター同士の距離感も掴みにくく、主人公に感情移入するまでには少々時間がかかる

絵は端正で世界観にも合っているだけに、物語の魅力をもう一段引き出してほしかった印象‥
全巻読みました
2026年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まではダークサイドヒーローな感じでしたが
3巻は「え!」「え?」という感じでした

終話の「1年前」が振り返るともの哀しいです

ACT2がありますが漫画家さんが違います
パワープッシュ
2026/8/17
なんか、かっこいい
2026年8月17日
ヒモだけど、ヒモだけどかっこいいわ。全然好きな作品ではある。これからの展開もめっちゃ楽しみ。個人的に見てきた漫画数が少ないのもあるが、初めてのストーリーで、とても楽しい
2026年8月16日
ヒモっていうよりクズじゃね?
みたいな冒頭から始まる作品です。
このクズがどう活躍するのか今から楽しみです。
何がいいのか
2026年8月13日
最初に主人公を見た印象はゲスいヒモ男、これから二人の関係がどうなるのか、どうしてこうなったのかが気になってつい読み進めてしまった
本当の姿
2026年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界最後の迷宮都市「灰色の隣人(グレイ・ネイバー)」にアルウィンという名の女性がいる。
彼女はこの町に住む冒険者であり深紅の姫騎士という二つ名が存在しているくらいに有名な女性である。
彼女はもともとマクタロード王国のお姫様であったのだが国が魔物によって滅ぼされたためマクタロード復興のためにどんな願いでもかなえてくれるという星命結晶を求めているためグレイ・ネイバーに挑んでいるのだ。
そんなアルウィンだが一人でいるわけではない。
彼女の傍らには数名の騎士がいる。
その中の一人で悪い意味で有名な男がいる。
マシューという名の男は騎士というよりもアルウィンからお小遣いをもらいそれを女性につぎこんでいるという悪習慣がある。
そのため姫騎士の「ヒモ」というあだ名がつけられている。
実際アルウィンにもそれをあきれられているのだが彼にはある役目があり…。

クズなヒモ男が実は…という話が好きなので読んでよかった。
んっ?
2026年8月9日
プッシュ作品だったので読んでみました。
なんだかこの『ヒモ』よく分からないね?
情報を集めてるのかなぁ?
でも姫騎士様?彼女に対する迫り方はジゴロっぽかったのよね。
なんで姫騎士様はこんな男と一緒にいるんだろうとホントに思うくらい最低男っぽいんだけど…
行動に何かの裏があるのかなぁ?
ま、それは置いといて…個人的にあんまり好きな絵ではなかった。
一般的に見て悪くはなく、どちらかと言うと綺麗な絵ではあると思うんだけどね。
不思議な関係
2026年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大概グズな言動してますがそれでも姫騎士サマが飼っている理由があるわけで。
どちらかというと男の方が姫サマに取り入って置いて貰っている感じですかね。
本領発揮する姿を期待します。
2026年8月4日
女性を手玉に取りながら関係を深めていく、ところがいいですね。
タイトルからは、想像もつかないダークファンタジーだった。
注目すべきは
2026年8月3日
案外こういうキャラクターの重要性に、もっともっと脚光や注目をされてくるべきだったのだろうなと思いました。
2026年8月3日
絵が、まあまあ可愛くて良かったと思います。気が向いたら、続編も買おうかなと思えるような、作品でした。
格好良い
2026年8月2日
体格も良く絵が格好良い(*⌒▽⌒*)
戦闘モード時は特に格好良い(^^)
ストーリーも面白かったです
姫
2026年8月1日
これは沼のようにハマってしまう物語ですね。 ヒロインの可憐で美しさに次から次と読んでしまい止まらないです。
😢
2026年8月31日
このいびつな関係には、複雑な背景があるようです。お話の本筋が。掴みづらい内容になっているようですね。
あえて
2026年8月19日
日常シーンではコミカルなキャラだったりだらしない姿を強調するけど、汚れ役が必要な時は買って出て、主人公をまもる。みたいなサブキャラは、結構好きなんですが、この話はなんか受け付けませんでした。
違和感
2026年8月13日
所々、絵柄に違和感を感じるところが多くて、ストーリーに集中できなくて、あんまり好みではありませんでした
無料分読んだ感想
2026年8月31日
どんな事情があろうとこういうヒモクズ男の好感度が上がることはないです。不快感しか覚えません。モテなさそうだし女性に尽くしてる訳でもないので、ヒモというよりクズです。ちょい悪に引かれてるみたいなことでしょうか?クズ男に惹かれているヒロインにも魅力を感じません。
ムムム
2026年8月25日
別にヒモじゃなくても良いのではないのでしょうか?ヒモって意外と賢いですよね。だって自分は働かなくても良いようにしているんですから。。。