ネタバレ・感想ありあなたの妻じゃなくていいから~謝罪する夫を許せますか?~のレビュー

ハッピーエンドかな?
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっきりした!
モラハラはよくあると思う。
世の中結果男性主義が未だのこっているし
けど、今は女も男も無いから自由に生きるべき。
結末は凄く良かったと思う、私もこんなに強くなりたいと思える作品。
予想外のラスト!
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫を題材にした作品の醍醐味は“復讐劇”だとと思っていたので、いい意味で期待を裏切られました。
最後まで優しすぎるヒロインに心配は気持ちは残しつつ…人は変われるのだと、そんな可能性を教えてくれた作品でした。
夫が小者すぎ…
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はクズ夫に早く制裁を!って思ってたのに、途中から上辺だけでなくちゃんと凛の事を考えて反省してるところに、私も絆されてしまった〜100%許す事なんてできないと思うけど、こういう形もいいのかもね。情が残ってるとね…憎みきれないのよね。凛ちゃんの強さ、器の大きさにあっぱれでした!
低評価みてから
2024年8月6日
低評価見てから読んでみましたが、私は想像していたストーリーよりかなり良いお話だったなと思います!!
考え方は人それぞれなので結末の好き嫌いはあるかもしれませんが、リアルな人の心情が描かれていて私は楽しく読むことが出来ました。
続きが気になるところですが、想像で楽しみます!
先が気になる
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気夫との離婚攻防戦。ダイエットして綺麗になった妻の有り難さを夫は再確認し猛省したと思いたい。これから夫婦関係を再構築するか、離婚するのか気になります。私的には離婚一択だけどね。続きも楽しみにしています、
やっぱりこういう漫画はええなぁ
2024年9月22日
自分も結婚してから、良く言えば幸せ太り?したからなんかこのままじゃあかんなー。と最近思い始めて…。
自分と合わせて考えてまうよなぁ爆笑
つくづくこう言うの見て思うけど、ほんまに愛してくれる旦那さんで良かった。わたしも旦那さん裏切らんように程よく頑張ろ…。、
深く考えずに読める漫画
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失の妻と、彼女を溺愛する夫という設定が面白い。
絵が綺麗で読みやすい。特にヒロインが可愛い。ドロドロしすぎず、キュンキュンできる展開が多い。設定や展開に、ややご都合主義な部分がある。
ストーリーに深みはなく、ライトな恋愛漫画。
記憶喪失妻×溺愛夫の、キュンとするライトな恋愛漫画。深く考えずに楽しめる!
面白かったです
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気からの離婚で裏切り夫へのザマァなストーリーかと思いきや、再構築?登場人物の心の機微が描かれてるし、ストーリー展開もテンポ良くて、面白かったです。一気に課金しながら読んじゃいました。
主人公できた人ね!
2024年6月11日
最初ひどく貶められて、単なる復讐のストーリーかと思ったら、旦那や不倫相手よりはるかに聡明で、この主人公なら幸せを掴める人だと思った。最後の場面は私達にどうなってゆくのか、想像させてくれます。心が優しくなるかも。
いいんじゃない?
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那の元上司も言っていたけど、「0か100かで生きる」ってのは簡単な事じゃないし結末は人間の解像度高めと言うか、リアリティがあっていいんじゃない?と自分は感じた。
凛のスタンスも、そこに落ち着けて良かったねと感じたし、同情だとか絆されたとかでは無く、健全な精神状態での判断だよね。面白かったです。
大好きな作品です。
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で働きものの凛ちゃん、旦那さんも本当に魔が差しましたね。本当は、この後、夫婦関係を修復して欲しいです。離婚が安易に近道とは思いません。元々、縁あって結ばれた2人だし、旦那さまも変われると思いますよ。結末、少しあっけなかったし、大好きなので作品なので、続編、お願いします。絶対にまた、凛ちゃん達を見たいです。作者様、切にお願い!!
面白い!!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうゆう不倫とか妻を見下す旦那は徹底的に懲らしめたらいいと思います。自分も同じ経験を遥か昔味わった事があるので、許せません!!読んでいてヒロインの気持ちも良くわかります。早く幸せになって欲しいものです。
すごく続きが気になる!!
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になり過ぎて、最新の4話まで購入してしまいました。モラハラですごく腹立つ夫だけど、本当に心を入れ替えるなら何だか許したくなってしまうような...。でもやっぱり夫と浮気相手には壮絶なギャフンを味わってもらって、主人公には別の素敵な男性と幸せになって欲しいような...。主人公以上にこっちまでドキドキして、早く続きが読みたいです!
痩せろ!!!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太るな〜!ってまず思いました笑
よくあるサレ妻パターンではないような気がして、少し課金してます。
ヒキが弱い感じだけど、これから読み進めたら変わるのかな?更新楽しみにしてます〜!
選択はどっち?
2023年7月30日
料理も家事も気遣いまでもできる、こんなきれいな奥さんの良さが全く見えてない夫。許すか許さないかの選択ならば、絶対許さず、逃した奥さんの凄さに気付かせてからポイして欲しい。もっと理解してくれるパートナーを見つけられるといいですね。もう少し夫が痛い目にあってからがいいですけど。
意外とよかった
2024年5月9日
最近こういう内容の漫画をよく見るんですが、結構男が最後までクズなんですけど、こちらの漫画のちょっと他と違う所が、最初は小手先の謝罪してたけど、だんだん日を追う毎にほんとに悪い事をしたって自覚を持って反省したんだなって分かる描写で普通にいい話だった!
もちろん奥さんの寛大さありきだけどw
一気に読んじゃった
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気されると絶対に忘れられなくて辛いから許しちゃいけないと思うけど、あそこまで謝罪されると心は揺れるかも。
いっそ別の男と不倫しても、夫が許せるか試してみたらいいと思う!
最後まで許せないけど、未来を信じるのも悪くないのかもしれないと考えさせられた久々に面白いマンガでした。
ただあんなことした浮気相手の理恵子に何の罰がないのが残念でした。
主人公がいい!
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫に見下され、モラハラな発言や浮気までされたのに
一念発起して心身ともに(ダイエットして体型戻したり、一見騙されそうな
土下座謝罪にも簡単に絆されない)見返してみせる主人公が
カッコいいです!
個人的にはぶっきらぼうで完璧に適当に仕事するパート先の年下先輩の
発言がいい感じです。
よくある復讐ザマァで終わらない感じも◎
最後、将来どうなっていくのかな?
どうせならちゃんと関係をやり直せて,幸せになれるといいな。
最後がよかった!なかなかない結末
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あなたの妻じゃなくても、あなたの妻でも、どっちでもいい

…最後のこの言葉は、結構深いなと思いました。
相手に依存せず、自分をしっかり持っていれば、結婚や子どもの有無なんて関係なく、自分らしく生きられるのかもなぁ。
夫は相手を、妻は自分を敬う心が不足していていたけど、最終的には自分を見直し、相手への想いをアップデートして、ただ単にざまぁして終わる話よりも、私は面白く感じました。
夫婦って、感じがでていました
2024年9月26日
なんと表現したらよいのか。ハッピーエンドでもないし、不幸でもない。未来が明るく見えない?かといって、中途半端ということでもないし…明るい未来でもないし…あーーーーー!!!自分の語彙力のなさが悲しい。
でも、夫婦ってそんなもんかな。で、落ち着こう。
凛の生きていこうとする姿勢がすごくいいと思うので、将来どんな結果になっても凛は乗り切れると思う。
しかし、あの最後に大どんでん返しの内容は漫画家の力ですね。
最後がリアル
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざあまで終わるかと思いきや、新しい形でやり直すのがリアルだなと思いました。少しの情で許せたり弱さを曝け出せてしっくりきたり、リアルだなと感じる。
許せるのか?
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻を罵倒し、浮気までしている夫。愛情の欠片もないようにみえる夫だし、いくら謝罪されても、喉元過ぎればで、また同じことをするのではないかという不安もある。主人公は最終的に、許せるのかどうかが気になって読み進めていました。夫婦のことは夫婦で決めるのが1番であるし、この決断が間違ってなかったと思える未来を期待したい。
凛は、最高すぎる
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凛の決断は正しいか間違えてるかなんて分からないけど、ここまで読んだ私としては嬉しい決断だったのかなと。このまま彼は2度と間違えを繰り返さずに、許してくれた凛に感謝しながら2人で幸せになって欲しい。
ついつい読み進めてしまった
2024年7月7日
離婚について許す許さないという揺れながらも毅然とした態度と旦那側のどんどん変わっていく姿がとても面白く、最後の結末が知りたくてついつい読み進めてしまいました。とても面白かったです。
生々しかった
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルな描写で一気読みしてしまいました…
奥さんが優しすぎました。期待通りの展開でしたが、最後まで予測は出来ませんでした。すっきりした終わり方でとても良かったです。
一気読み
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来て一気読みしました。
不倫モノ好きでよく読みますが、とても簡潔でスッキリ出来ました。
やはり女は強い。凛ちゃんは人徳があって周りの人達に恵まれてますね。ストーリー的に寄り道しないような指南役(パート仲間やYouTuber)がいたりとフィクション感否めないですが、おかげでコスパよくサクサク進みました。
旦那が改心したように見えるのが驚きでしたがある意味素直な所が出たのかな。夫婦じゃなくてもいい関係になれそうでよかった。
もはや旦那、哀れ
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は夫がクズ過ぎて、ほんとなぜ結婚した?とひたすら疑問。面と向かって体型について酷い言葉を投げかけており、実在したら本気で性格悪い男だと思います。ヒロインならもっと良い旦那様捕まえられたハズ!けど読み進めていくうちに徐々に、夫が哀れに思えて来ました。もっと早くに幸せに気づいて奥さんを大切にして欲しかった…今後も泥沼感漂ってますが、とりあえず、ヒロインの凛には幸せな決断をしてほしいです!
2024年3月23日
面白くて
課金してしまいました。
旦那さんは変われるのか
変わってきたように思います。
最後は離婚せずに結婚続けて子どもを産んでハッピーエンドで終わって欲しい
続きを見たい
旦那さんのクズっぷり
2023年7月30日
無料のみ立ち読みしました!初っ端から旦那さんのクズっぷりが見ててめちゃくちゃ腹がたちますが、これからどうやって主人公が復讐していくのかすごく気になります!!!
なるほどね
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずは、別居婚になりそうな感じかな
いつでも離婚しますっていう感じで
旦那が生まれ変われるかが肝かな

でも意外とそれくらいのが上手くいくのかも
流石に旦那も懲りただろうし
不倫しちゃう女の、やばさに気づいただろうし

上手くいくのかも?と個人的には思いました。
買ってよかった個人的にはスッキリ結末でした。
山あり谷あり。
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太って容姿が悪くなっても、それこそ病気になっても、ささえ合うのが夫婦だと思う。太っただけで暴言吐いて浮気して、そんなクズ夫は捨ててしまえ、と思う。妻が痩せて綺麗になったから、浮気相手に嫌気がさしてきたから、離婚したくないと縋っても、どうせまた繰り返すと思う。でも、夫婦として再生の道を選んで、最期にそれで良かったと思う夫婦もたくさんいると思う。ヒロインにも選択を後悔しない人生が待っていますように。シンプルな絵柄ですが、色々考えさせられる作品です。
まさかの!どんどんハマってしまった!
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は広告で見かけて、そんなに深く読むつもりはなかったのに…読み始めてみたら、面白くて気になって登場人物それぞれに感情移入してしまい…ものすごくハマってしまった!!モラハラクズ夫の暴言や言動が、自分の夫とも被って耐え忍ぶ妻と自分が重なって泣きそうになった、、
それでも新たな自分と人生へ、前へ踏み出そうとする妻と、パフォーマンスだけの謝罪から自分自身を生まれて初めて見つめ直し始めた夫、不倫相手の女の哀れさ、
人間の本質や究極の愛とは…夫婦のリアルを描いたこの先のストーリーが早く見たい!待ちきれないほど次話が楽しみです!!
ゲス夫は本心から変わるのか。(最終追記)
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初から感じるのは自己中のゲスな夫。健気な妻を踏みつけるような暴言と態度をするが、でも妻の良いところもわかってる。
太った妻が結婚指輪を外しているのを見て、怒って自分も外すんだけど、それって好きなんだよね、、クズ夫はその時点で不倫もしているのに。

その後、浮気を知り痩せて美しく変わった妻から突きつけられた離婚のタイミングは、ちょうど不倫相手に嫌気が差し別れた直後。ひたすら謝るけど、夫本人はその理由を世間体と慰謝料逃れだと思ってる。それだけかな。

わたしは正直このまま夫と離婚して欲しい。でも妻は心根が優しいし、夫のことを愛していそう。離婚する決心は難しいかなぁ。

夫が形ばかりの謝罪をし続けることで、自分の間違いに気づき、深く反省と後悔をし、できれば愛情と思いやりをもつ人間へと変わることを期待します。道は長そうだけど。

(追記)
最新6巻を読みました。
このクズ夫はどこまで謝罪し続けられるのか、、。指南してくれる動画の通りとはいえ、せっかく作ったハンバーグを食べてもらえなくても、太りたくない妻の気持ちを理解しようとしている、、。演技でここま でできるのかなぁ。心の奥底ではやっぱり妻を愛しているんだと感じます。揺れる妻の気持ちもわかります。この後が楽しみ!

(最新9巻より)
クズ夫が自分を犠牲にしてまで謝罪するのは、やっぱり妻への愛情なんだろうか。ここまでの気持ちがあるなら、なんで不倫なんてするんだろう。ずーっと永遠に妻の気持ちが自分にあると過信しちゃったのかなぁ。調子に乗った、ってことか。
それにしても捨てられた女が執念深くてドン引きしてしまう。所詮不倫するしか無い女なんだろうな。

(最終話を読み終えて)
やっと最後の最後にタイトルの意味がわかりました。
できる妻へのコンプレックスをモラハラや不倫することでしか表現できなかった夫。
本来の二人の姿に戻り、新しい関係ができることを期待しています。
そして届けは出さないんだろうな。
クズ夫が変わってくれて、ほんとうに嬉しい。
夫婦の形とは
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ このマンガはただイケメンの夫が太ってしまった今の妻を蔑ろにし若い愛人を作って離婚をまさか自分に惚れ込んでいる妻から迫られただ謝るという一見ありがちなストーリーではないということ。
つまり夫婦とはどちらかがどちらの扶養になり依存する関係になってしまうと2人の間に目には見えない上下関係が出来る。上下関係が出来るとどちらかがもう一方の理不尽な言動や行動でも否応なく受け入れてしまう。受け入れられた一方はますます冗長してエスカレートしていく。
結局結婚してもしなくても女性も自立し社会で仕事をすることが大切なんだと思う。働いていれば養ってもらっているという意識ではなく、お互いに同等の立場になるから。勿論性差はあるわけで全てが同じにはならないかもしれないけど、この漫画の凛さん達夫婦みたいには陥らないと思うから。
一見旦那が全て悪いように見えて凛さんにも少しはこうなってしまった引き金をひいた一旦はあったと思う。
もう別れるギリギリのところまどいってもう一度やり直す選択を凛さんは選んだ。
これが良いか悪いかわからない。
でももう今の凛さんとは違う。アルバイトではなく社員としてもう一度社会に復帰した。太っていたあの頃とは違い以前のように痩せてきれいになった。自分で働いているから収入もあるし一人でも生きていける。
一方夫は今回のことで職を失った。でもこの夫、ホントの自分より周りは高く評価してくれた中で今まで生きてきた。今は収入も下がった評価の職についたらしい。でも人誑しの彼ならはいあがっていくだろう。
色々考えさせられる作品だった。
完結しちゃった…続編希望!!
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元サヤエンドを希望していたので嬉しいです。タイトルの回収もスッキリお見事。
凛と賢也はなんだかんだ離れられないほどお互いに好きなのに遠回りし過ぎ。それに賢也の凛へのすごいモラハラや不倫の理由はそんなことかい?!呆れるほど小さいクズ男だなぁ。凛の心の広さと比べると賢也の小ささが情け無いです。
でも、こういう自己愛強い俺様モラハラ男がきちんと反省して心を入れ替える努力をして、離れて行く妻の気持ちを必死に取り戻そうと頑張ったのは褒められる。
そして賢也のつまらない嫉妬とプライドで、輝いていた独身時代から結婚後ガラリと生活を変えられてしまった凛は激太りするほど辛かったんだね。
それまでのキャリアを捨てても構わないほど好きで結婚した凛の気持ちを思うと賢也の裏切りは許せないけど、それでも嫌いになりきれず離婚を先延ばしにしたなら今度は本当に幸せになって欲しい。その後の賢也の変わりようや、2人の甘い生活も見てみたいです。
それに加害者のくせに被害者面して、厚かましくも復讐した馬鹿な不倫女の理恵子にはきちんと厳しい制裁をして欲しい!!
楽しめました
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後がリアルで楽しめました。

賢也の言う「お堅い上司」は人生の先輩らしく"期待値"で重用してくれていたし、理恵子を諭してもいたのでいい上司だったんじゃないでしょうか。YouTubeなんかに頼る前に人生の先輩のアドバイスにちゃんと耳を傾けていれば良かったのにね…。

ヒロインの凛ちゃんは芯があってかっこよかったです。旦那の好みに合わせて料理してたら太るとか可哀想でしかない。新婚なら同じご飯食べたいの当たり前だし…。

あんなにバカにされても、"生活"をちゃんとするあたり本当にいい女だよ。カッコいい!

なんだかんだ言いつつも最後には賢也が反省の仕方を理解したのは良かったと思います。
凛ちゃんも最後くらいの女王ぷりツンデレぶりぐらいでちょうどいいんじゃないかな?
こんな最終話も良い!
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に課金をして、最終話まで読みました。
不倫相手の女性が怖すぎです。
最初は、夫のクズさに、腹正しく思いましたが、離婚を切り出されてから
必死にサイトを参考にしながらの謝罪に、とことんクズさを感じましたが、
少しづつ、夫が、良い方向へ心境の変化がみられて良かったです。
妻が、簡単に、夫に絆されることがなかったのも、良かったです。
妻が、夫と不倫相手に頭を下げるところも、妻の強さを感じて好感が持てました。
結局、離婚届を出す事はなかったけれど、こんな形の夫婦があっても良いかと思います。
絵は、あまり好みではなかったけれど、ストーリーは良かったです。
上手く行け!
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分にも経験あるけど一番大切な人は誰か後になって分かったりする!二人はこれから上手くいくと思うよ!彼大人になったね笑。

誰が一番大事な人か、彼は気がついた!そして大人になった!二人は上手くいくと思うよ!大切なのってさ、やっぱり愛だよね。

大切な人は誰なのか、彼は気がついたんだね!大人になったんだね!二人が幸せになりますように。

二人が幸せになりますように。

誰が一番大切な人か彼は気がついたんだよね!大人になったんだね!彼を許してあげて!そして二人幸せになれ。

意外なことばかり
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって、一気に全巻読みました。絵柄が好みなわけでもなく、なんか惹かれるものがあり読み始めましたが。よくある不倫ものかと思ったけど、ちょっと違うかな、最後は復縁しそうだし。
旦那さんが急に反省して態度を改めたのが意外で、不倫相手のこともバッサリ切っちゃったし。奥さんが痩せて綺麗になったから?、それともやっぱり最初から奥さんのことが好きだった??共感する場面は少なかったけど楽しめました。最後はまたまた意外な展開。まぁ、旦那さんは社会的制裁も十分受けたし、奥さんがいいならいいのかな。しばらくしてもう一度読み直したら別の見方ができるかもー。
展開が早い
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になり最新10巻まで購入。3巻あたりまで夫はほんとにクズ。
妻への暴言や見下す態度はひどいものでしたが、ただこの夫は最初から妻のことが本心では好き?なのが読み取れるんですよね。
その後自分のクズさに気付き後悔、反省、妻への謝罪に努めますが、その一生懸命さに切なくなります。
優しい妻に甘え、調子に乗り過ぎでしたね。妻が結婚2年で激太りしてしまったのもどうかとも思いますが、怠けてそうなったわけではなく(妻の好みの酒も知らない夫のほうが怠けてる)、夫は妻への思いやりや感謝が必要でした。
10巻で夫の不倫相手がやらかし、妻の反撃が始まるところで終わってるので次回楽しみ!
絵のタッチが、簡単なんだけどイイ。バランスがいいのか、夫はイケメン、妻がかわいくて好きです♪
悩んでいる人が読むと気づきがあるかも
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚しようかどうか迷っている人、離婚されそうな人が読むと参考になると思いました。

男性の浮気も許せないけど、自分への言動も許せない。でも、男性がなぜそんな態度をとったのか終わりの方に分かります。

浮気相手の気持ちも言語化されていて心にスッと入る。

耐性ない人はラストにもやもやするかも知れませんが、人生折り返した私にはしっくりきました。
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻まで読みました
私はとても良かったと思いました

人は直ぐに変われないかもしれないけれど、時間を掛けて変わっていける

私は勇気を貰いました
購入してよかった
葛藤
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚するしないの葛藤に共感した。好きあって結婚した相手なので良い思いでが足枷になってしまうのだ。謝罪する姿にほだされてしまいそうになるのだ。結末は私は納得行った。
旦那が派手に制裁されてスカッとしたが不倫相手の女にももう一声ド派手に制裁があってほしいと思った。やっぱり社会的制裁と経済的制裁の両方を与えてはじめてドン底に落とせるからね。
別れろ!そう思ってたけど
2024年4月17日
最初の4話までは別れなよ!と思いながら読んでたんですが6話ぐらいからおやおや?と。どうなるのか気になったので最新話まで読んでしまいましたが今は、ちょっと別れるのは寂しいなと感じてしまいまして。してやられた感がすごい結末が気になる!
激太り
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
結婚してから激太りしてしまい旦那に酷い扱いを受けている女性が復讐するという夫婦漫画です。
最後どうなるか気になるものです。
人生色々だわ
2024年5月28日
裏切られて、傷付けられてあまりにひどい扱い…心が折れますよね。そう、人間はそんなに簡単に変わらない。心を入れ替えるなんてありえない!でも、学習は出来るよね!夫婦は他人同志が一緒に生活する事。思いやり、気配り、尊敬、信頼…いっぱい持ってないと…
許されたいなんて烏滸がましいですよね
2024年5月11日
夫婦と言えど、親しき仲にも礼儀ありを守れない
浮気?論外です。
許さなくていい。
夫の希望で会社辞めたのは、自己責任です。
クズ男になんで引っかかったの?
結婚は、共同生活、共存できるか否か。
太ったくらいで人の価値は変わらない。
凛ちゃん、アホにレベル合わせられるくらいスキル高い。格差婚で女性が上の場合、有能な社員は帰る場所がある。
展開が早くて続きが楽しみです。
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな男なら、
「あなたの妻じゃなくていいから」
って私でも言いたくなります。
それくらい主人公の夫はクズ男です。
何を勘違いしているのか、女性を見下しすぎ。
今は3巻までしか配信されていなくて、結末がどうなるかは分かりませんが、離婚の意志を伝えた主人公に明るい未来が待っているといいなと期待を抱きつつ続きの配信を待ちたいと思います。
不貞夫と不倫相手には、それなり(社会的にダメージ大)な末路を迎えてほしいものです。
どんどん読み進む!!
2023年9月30日
旦那にはもっと暴れて欲しいところだけど、モヤモヤが中々晴れ無いところが、ちょうどいい昼ドラを見ているようで面白い。本題とはそれますけど、内容と関係ないレビューが多いですね。。。自分語りとか、ホントどうでもいい。
まだ独身だけど
2023年8月3日
なんで、たった2年でこうなっちゃうんだろうね~
旦那は不倫するならするで、妻に母親を求めるなよ
現実には見たくない暴力とか社会的抹殺みたいな復讐ものじゃないみたいなので先が楽しみ?
王道不倫漫画
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の事を舐め腐ってモラハラパワハラ三昧、浮気しまくって、主人公が愛想つかして離婚するって言った途端急に離婚したくない!許してくれって謝るバカ旦那。このパターンの漫画100回以上見てきた笑笑
なんだかんだ言ってやっぱりこの手の漫画は面白いです。
気になる…
2024年7月13日
1話の最後のコマの効果音の
ザッザッってなんの音なの…???????

ギシギシとかギッギッだったらスルーできたのにベッドでザッザッってマジで何…
ラストの引越し業者さん
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃモブなのですが、凄いいいこと言いますね。何か、あの一言に引越し屋さんとして、色々な別れや出会いを見てきたんだなぁって、感じ取られるいいシーンでした。

夫婦の仲なんて、他人には分からない。不倫しているときは一時の享楽に耽っても、結婚という人生の節目の決断をした過去の自分まで否定はしたくないのが人の性。
そんな男女の曖昧な感情が上手に表現できていたと思います。

後悔先に立たず。
不倫されている紳士淑女は、ゆめゆめお忘れなきように笑
想像するラストでは…
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像するラストでは無かったケド。良し。
パワーバランスが逆転しても。
許せないなぁーこんな旦那。えんがちょだよ。
身勝手過ぎる旦那
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那はまさかこんなにも出来る嫁ちゃんとは思わなかったのよね‼️結婚式から何かちゃうなってわだかまりがあり劣等感をめちゃくちゃ持ってしまって確かに嫁ちゃんの容姿が変わり果てたかも知れないけど容姿だけで結婚決めたの❔あんたは結局嫁ちゃんが何もかもあんたより上で出来る嫁ちゃんだから劣等感を感じたのでしょう⁉️だからって不倫不貞は話は別だしフキハラだしモラハラだし最悪な旦那でしょ❔結婚適応外です。めちゃくちゃムカくそ悪いで…そして嫁ちゃんが知らん不倫女に悪口まで言って…私ならいくら惚れて結婚したとしても許せません‼️他の女を抱いた手で触られたく無い‼️こんな奴誰も許せないでしょ⁉️謝罪しても………それとこの不倫女…容姿だけ良くてもダメだよ‼️心も大事で人のモノに手を出す女がまともな女じゃ無いやろ‼️あんたははなから身体だけよ‼️勘違い女過ぎて引いてしまったわ…あんたは逆に嫁ちゃんから慰謝料請求される方です。既婚だとわかって不貞をしたからです。感情で物事を考えないの…スッキリする話では無いみたいだからね‼️嫁ちゃんの判断は正しかったよ‼️
主人公がんばれ
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚して太ってしまった妻に夫はモラハラ三昧の上不倫逃避行三ヶ月!ただ不倫相手が束縛系の女だったため戻ってきてやっぱり妻の方がまだまし、って、なんですとーー!?
「今のお前は女というより肉の塊、抱いて欲しければ裸で土下座しろ」
なんて言ってましたよね?帰ってきたらスッキリ痩せた妻に不倫バレした夫は薄ら笑いで土下座のパフォーマンス。
どんなに反省しても、離婚一択でしょうが・・・。
結婚式はお姫様抱っこー再構築の伏線か?
「バレたら死ぬまで謝罪、信用・金・仕事全て失うと覚悟しとけ!」ー離婚の伏線か?
「あなた一人逃げられると思わないでよ、ただじゃおかないから」という不倫相手からの復讐予告はどうなる?証拠写真の投函で完了なのか?まだまだこれからぶっ込んでくるのか?
料理上手で気がきくお前が俺に夢中じゃなくちゃつまらない、という歪んだ愛情だけれどそこに何かがあるのは確かでそれがどんなラストに結実するのか、いずれにせよこの夫が地獄を味わい咽び泣く哀れな姿を早くくれくれください。
何故か同調してしまう
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気云々はよくある感じだけど、旦那が自分の事しか考えてないからか、無理して幸せという形にして見ないふりしている。裏切られて傷つけられて…夫婦でいる事をやめよう、もういいやって思っても捨てられないのって
何故かわかる気がする。同じ体験をしてるわけではないけど嫌になったから、じゃあねって簡単に割り切れないところが生々しいなと思う。
まさか元サヤには戻らないよね
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 折角、荷物出しが完了して「よっしゃ!」と思ってたら、嫌な流れになってきてるんですけど…。
スッパリ別れてめでたしめでたしが一番スッキリするんだけどな。

ワタクシ事で恐縮ですが、以前、モラハラ元カレにメンタルをズタボロにされた経験あります。
そいつ、浮気相手と去っていったと思ったら、その浮気相手の両親に結婚の猛プッシュ受けてビビってノコノコと私の元に戻ってきたんです。
悩んだ末に惚れた弱みでつい許してしまい、元サヤになったんですが、でもね、結局三つ子の魂百まで。モラハラは再燃しました。
二度目の別れから数年経って、あの時一旦許してしまった自分に「バカも~ん!見誤るな~!」とビンタして止められるものならそうしたいですもん。
広告で気になって・・・
2024年12月4日
サブタイトルの答え・・・なんだかんだ許しちゃいそう・・・
けど、最初はクズ過ぎて、いっぱい慰謝料とってやれ!と思ってしまった。
夫もひどいけど、相手の女も相当よ。
納得いくまでやってほしい!
辛い
2024年10月23日
既婚者の女性のための漫画かと思われます
クズの浮気男と結婚してしまったため、苦しむ女性の姿が描かれてます
読んでて辛いよ
漫画としては素晴らしい出来です
とりあえず夫が女なめきってる
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻の愛情にあぐらかいて言いたい放題やりたい放題。不倫して楽しんでたら相手が地雷女だったんで別れようとするが勝手な言い分に相手の怒りをかってしまう。さらに、不倫がばれて妻からも愛想つかされて離婚届を突き付けられる。浮気相手の女が会社に転職してくるわ、不倫ばらされるわの大暴走で夫は大ピンチ。なーんか追い詰められた夫に妻がほだされて、不倫女撃退のために共闘するうちによりが戻るなんてことになりそうでいやですわ。夫なりに妻を愛してるんだってのが見えてきて、情なのか未練なのか妻がぐらついてきてる。だけどさ、自分の尊厳傷つけた男だよ?そんな奴の愛情って必要?妻にはこんなクズじゃなくて他の人と幸せになって欲しいなあ。ちゃんと一人の人間として尊重してくれる人と。
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしもサレ妻になり離婚した経験あります。
旦那さんが必死に変わろうと努力する姿勢はすごいと思うけど…
奥さんの見た目が太ったままで離婚を突きつけてきた場合、こんなふうに謝罪したのだろうか??
一度地に落ちた信頼は本当に取り戻すことが難しいんですよね。
ただ、自分に置き換えてもし、ここまで謝罪を続けて変わろうとしてくれてたら…
許せてたかもしれないな。と思う。
わたしの元夫は、一応謝罪しながらも、「でもそっち(わたし)にも非があるから浮気してしまったんだ…」と被害者ヅラしてたからな。
真剣に謝罪してるつもりだったのかな、あれは。
許す許さないは人それぞれ
2024年10月5日
他人ほど好き勝手に言えるが、いざ自分のことになると自分が言った言葉の通りに実行できる人はいないと思う。一度は愛があって結婚した仲、簡単に割り切れるなら夫婦になっていなかっただろうし。そう思いながら読み進め、こういう終わり方もいいなと思った。ただ触られることに拒絶反応出ているから、元に戻るのは難しいと思う。
復讐エンドが多いけどこれは違った
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫され復讐して夫はすべてを失いスカッと!みたいな作品が多い中、なかなか現実味のある結末だったように思います。
すごい漫画
2024年9月28日
リアルだと思いました。よくある夫婦系の漫画とは一味違います。絵はさっぱりしていますが内容は濃いです。
深みがあって面白い!
2025年5月5日
感情移入はしにくいけど
理解はできる
気持ちの揺れ具合にリアリティーを感じて、ハラハラしました。
この辺りの題材で珍しく読了感のある話です。
凛のようになれるようにがんばる!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚して太って、旦那にけなされて…
浮気はされていないけど(たぶん)、私と一緒!と共感。
痩せて仕事も人間関係も順調になって本当に良かった!
私も頑張らなきゃと思いました。
旦那にすごくイライラしたけど、途中で読むのやめないで良かった!
リアル〜笑
2025年2月14日
現実的な部分と漫画の要素とちょうど良い感じにミックスされていて、すごく面白かったです。夫婦って本当にそんなところから捻れていくよなーとか、土壇場にならないと本音を言えないところとか、終わり方も良かったです。
先が楽しみ
2024年9月24日
幸せな結婚をしたはずの夫婦なのに、主人公凛は激太りし、夫賢也には、酷い言葉を投げつけられ挙句に夫は浮気。これから、どうなっていくのか目が離せません!
いいじゃない
2024年9月15日
月並みですが夫婦のかたちは人それぞれ。2人がいいならいいじゃない。つくづく思います。でも、やっぱり不倫は許せないけどね…
おもしろくてつい......課金
2024年11月15日
優しい絵のタッチで読みやすい!
安かったので続きが気になり課金して読みました。
ついついこういう系読んでしまう。
課金してよかった!
2024年12月30日
続きが気になりすぎて課金しちゃったけどおもしろかったので後悔ないです!
こういう終わり方もあるんだなーって思いました。
また浮気するだろうし自分なら離婚1択だわ
2024年9月24日
容姿の変化だけで妻を馬鹿にし、調子こいてモラハラ+浮気する最低夫。 要らんわ!こんな女性の見た目しか評価しないちっさい男! 奧さん、子がいないんだからサッサと見限れば良かったのに。 浮気男は、ほとぼりが冷めたらまた浮気するよ。 今後、妻の容姿がまた劣化したら、再度コケにするんじゃ? 奧さん、どう転んでも ( いつ離婚しても ) いいように、自分の収入と貯蓄はキープしとこうせ☆
思い切って購入して正解!
2024年10月4日
私的には結構好きでした!
今度は不倫女のこの後がみてみたいかも笑

タイトルの意味が結末でわかってきました。
こういう選択も悪くないかも。
最悪…?
2024年12月30日
賢也と 一緒に行った、ちょっと高級なレストランの
御礼文を わざわざ 奥さんに 自分の存在を
思い知らせる為に、わざと不倫相手の自宅に 届く様に
細工する辺り、やはり 不倫相手だけあるな…根性悪く
見上げたもんだなぁ〜と 奥さんの凛が とても可愛そうになりました?
太っただけで 冷たくされて、浮気されるなんて、
本当 可哀想で 仕方なかったです??
お金が何とかなるなら、さっさと 賢也と別れて、
真っ先に 離婚して、家出て行くのが、1番ベストな
んじゃないかな⁉と 思いました?
最後、引越しの荷造りを、2人でしていたので
多分 離婚したんだろうな…優しい 新しいパートナが
見つかれば いいなぁ〜 と 思いました?
これでよかったのかも
2024年10月7日
今話題のSさんじゃないけど、社会的にも制裁をうけて反省したはずなのに、病的に繰り返す人もいるけど ここまで情けない思いをした夫は、前よりはよくなるんじゃないのかな 動画配信のやつ、面白いし、パチ屋のおじさんも、「一生謝罪」って、本当にそうだと思う 不倫相手がほんとにドクズだったから、あっちにもっと制裁を加えてほしかったなぁ
考えさせられる
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ tiktokの広告から面白そうだと思って読みました。主人公の行動力がすごいとは思ったのですがモラハラされてここまで行動力出せるのかとも思いました。ただほんとにこんな夫婦が世の中にいそうで考えされられました
夫婦、って難しい
2024年10月3日
夫婦、って色んな形があるんだなあ。だんだん愛が愛情に変わって、トキメキがなくなるけど、穏やかな毎日が幸せと感じるか物足りない、と感じるか。色々考えさせられました。
どろどろ
2024年12月28日
浮気とか不倫とか、人間関係のどろどろしたストーリーはあまり好きではないですが、学ぶものも多々あります。
うわー
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷いクズ夫ですよ。浮気がバレたらガラッと態度を変えてきたけど、バレなかったらずっとあのままかと思うとゾッとする。こんなクズ夫に凛ちゃんはもったいない!
不倫女に、怒り
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シタ側女が奥さんや不倫相手に執拗に嫌がらせの
復讐って本来なら慰謝料払うよね?
結婚してるの、知ってて付き合って騙された?の?
違うしそこを誰も突っ込まないって
まあ浮気男が諸悪の根元何だけど
何もかも、失ったのだし、流石懲りたでしょ
一昔前は不倫女が後がまに収まって奥さんや子供追い出してたけどこの不倫女も中々ですね
弁護士から慰謝料請求とか行かないから
調子にのって反撃なのか、最初にガツンとやらないから
あんなに怪我したら傷害罪になりますよね
訴えられもしない
そしてリンさん大人で良い女性です
何度も読み返ししてます。
2023年10月4日
5巻まで読みました。クズ夫はすぐさま捨てましょう。かかわるだけ時間のムダ!凛が早く離婚できますように♡
いいラスト
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のことなんて変わらないし、その像が消えることなんてない。過ちを償うしかない。
その時の気持ちも消えない。
でも今の気持ちも大事。
今と昔を天秤にかけてその人を見れるかどうか。
でもまずはそうならないように生きていかないとね。
あらまぁ
2024年10月3日
離婚決定のドロドロから最後は、爽やか
一気にどうなるの?とクーポン利用して一気に読んでしまいました。
妻をバカにしている…?
2023年8月4日
くそーな夫ですね!妻の気持ちに全く寄り添ってなくて悲しいやらムカつくやら。続きがとても気になりました!頑張って!!!
うちの家庭に似てる
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後一応ハッピーエンドになったので良かったです。
浮気相手の女性が少し気の毒な気もしましたが、
既婚者だとわかってての浮気なので同罪ですかね。

うちは浮気ではなくDVとモラハラで
離婚をしたのですが、
反省して一生をかけて償うと言われたので、
金銭以外の償いをしてもらっています。

離婚届も出して生活も別ですが
近所なのでいつでも会えます。
別れた今の方がお互い幸せです。

色んな夫婦が居ていいよねって思いました。
良かった□□
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです□□
凛ちゃんぽっちゃりでも可愛かった□□
とても頑張り屋さんで優しい女性□□
凛ちゃんの祖父母とのシーンがほのぼのして好き□□
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインの凛がかっこよかったから胸くそ悪いシーン(夫がクズすぎる)も読めました。夫はあまりに器の小さなクズだけど、心を入れ替えていく様子にちょっと同情してしまったので、ラストはこれでよかったかもと思えました☆
なかなかよかったです
2024年9月26日
意外性があってよかったです
奥さんが途中からほとんど別人でしたが、、、
まあ、旦那さんも別人でしたね
許せないけど…
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽口なんだろうけど尊厳を傷つけられ、挙句浮気。しかも理由がまたゲスい。そんな中で強くなった主人公が再構築はありえないと言っていたのに…でもまたこれも一つだなと思えました
こんな夫は許しません
2024年9月25日
妻だって働いてるんだよ〰️馬鹿にするのもいい加減にしろ!って感じの夫ですねー。こんな人は社会的制裁にあっても仕方ないな〰️ついでにそのお相手も痛い目にあってくれ!
色々努力できる主人公が偉い〜
許すの?
2024年8月14日
タイトルとあらすじが気になり、無料分だけ読んでみました。
個人的には、こんな旦那だったら、絶対許さないし、離婚する!
皆様のレビューでは、許しているみたいな感じなので、続きを読むか迷います。
よかったです
2024年8月31日
広告から読みにきました。
ついつい最後まで一気読みしましたが、ちょうど良いボリューム感でした。
良いお話でした。自分の夫婦関係を考え直します。
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。凛許さないでー!この旦那は何があっても変わらない、根本的にクズな人間なんですよね。なのに凛の心が揺れてるから、ここで許したらまた同じことの繰り返しだから早く離婚してー!ってドキドキしながら5巻を読みました笑。早く続きが読みたいです。
許せるわけない
2023年11月30日
謝られたって許すわけないだろと思うくらい胸くそ悪い。体型が何?痩せてたから結婚したわけ?太ったら離婚するっていうの?って率直に思いました。
パワーバランス
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痩身で美しかった妻が結婚後に激太りしたからと浮気に走り、
人間性さえ踏みにじった夫の性根は変わらないと思いますけどね。
このまま離婚して、しばらく専業主婦として浮気女と暮らしてみて
欲しいです。
本当に変わってくれたら
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい結末でした。
けんやも本当に変われたらいいのですがやっぱり人はそう簡単には変わらないかな…この続きが気になりました!
妻じゃなくても良いね
2023年8月6日
これだったら、料理上手の家政婦とスタイルが良い風俗嬢を雇ったら良いですね。そう言う事ですよね。
人を好きになろうよ。
私も
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ、耳が痛い。私も結婚してから激太り…でも凜の痩せようという健気さに私も頑張らければ!とちょっと違うところに目が行ってしまいました。こんな暴言をはかない主人に感謝して私もダイエットするぞ!
ハマる気になる
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心情描写や背景をうまく描いてくれてるので、感情移入して読んでしまいます。
離婚を決意したはずなのに揺れる妻の気持ち。
妻の愛と献身にあぐらをかいてた事を自覚し見せかけの謝罪ではなく本当に変わろうと反省してる夫の姿…。
離婚を決意する程までに傷付けられた気持ちと幸せを思い出させる行動の間で揺さぶられるのツライですね。
あと、あの動画が意外とまともでビックリ(笑)
離婚した方がいいのか悪いのか…何が2人にとって幸せかは分かりませんが、とても続きが気になる良作です。
私なら離婚しなかったら心の奥では一生許せないかもしれない、離婚できたら過去の思い出にできるかも。