ネタバレ・感想あり鳴川くんは泣かされたくない【マイクロ】のレビュー

Mの扉
2023年5月12日
鈴さんは随分と早熟。 でも母親は過干渉なので今後波乱が起きそう。
鳴川くんはそのうちBLカフェで働くように命令されたりするのだろうか?(深読み)
良いです🎶
2023年5月5日
設定が、ありえなさすぎてオモシロイ!!!!!見るからに攻めるのが好きそうな鳴川くん、、そんなに好き勝手されちゃって良いの〜!?!!!!??
鴨川くんにキュンキュンします
2023年5月4日
ドSな彼女が可愛すぎます。

ドMを認めたくない鴨川くんも可愛すぎます。
早く続きが見たいです〜!
♡♡♡♡♡
いつの間に⁉️
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、この男子、自意識過剰で、頭おかしいけど…この女子も妄想激しい‼️
そして、いつの間にか、立場逆転⁉️
あら、あら…
2023年5月1日
この設定展開は初めてで斬新で面白そうではありますが、高校生の設定だと物足りない気がするんですよね…。絵柄は見易いのと序盤なので様子見かな。
2023年4月21日
面白いです!!新鮮〜!!綺麗で可愛い女の子がサバサバで、いかつめな男の子が強がりのデレデレで、開発されていく感が面白い。2人のペースでいってね。今後が楽しみな作品。
鳴川かわよ
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず2人ともビジュがいい。
2巻で、うしろで手を組んで。と指示された時の鳴川の諦めたような、喜んでいるような、何とも言えない表情が刺さりました。
普段BLしかよみませんが、女の子の表情とキャラも良いので3巻購入決意しました!🙂
楽しいけど
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しいけど2巻の内容がとちゅうでおわって、3巻別の話になっていたのが残念。もっとじっくり読ませてほしいです
絵が雑になったね
2025年2月7日
最初からずっと読んでたけど、カラー表紙もずっと変わらないし内容も淡々と、そして絵も雑になっちゃって…すごく残念。美男美女で2人の駆け引きも大好きだったのになぁ~ほんと残念。
はじめはよかった
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きだし、初めはよかったんだけど、
主人公の女の子Sぶってる割に
なかなか進展しないし、内容が薄い。
無理して演じてる感があって
普通に恋愛してみたら?って思っちゃう。
しかも久しぶりに新話買ってみたら
新たな男の子に馬乗りしちゃって、
普通そうはならないし、
悦に浸りたいだけの痛い女って感じで好きになれない。
泣かされたくない
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳴川くんの反応が凄くかわいい!
見た目と性癖のギャップがたまりませんね!
新鮮でいいです!
私も、攻めたい!
好相性
2024年6月14日
つまりは性癖の相性がぴったりだったのね良かったね、なのですが。基本オレ様はあまり好きじゃないけど、豊かな表情の変化見てるとちょっと可愛く思えてきたり。それでも教室はやめといてね見ているこっちが気が気じゃないから、でした。
同じ展開が続いているように感じる
2024年4月5日
6話まで読んで購入やめました。
責めたい欲求が高め(あえてドSと表記しません)の女子と責められたい欲があることを自覚したくない男子(あえてドMと略)が色々する話です。
初めは設定的にも好みで話の展開を楽しみにしていましたが、6話まで読んでも女の子が興味ないふりする→男の子がじれて挑発する→二人きりになってSMの真似事をするのループ展開。
その描写もせいぜい壁ドンやソフトタッチや少し縛るくらい。お遊びにも程がある。
そこでようやく主人公たちが高校生で、出版レーベルがフラワーコミックスだと気づき、「これ以上の性的進展(責めのバリエーション)はない」と判断したため読むのをやめました。
また、SMごっこ要素を取り入れるためだけのストーリー展開に見えて話の内容が浅い浅い。
この要素だけ外したら学園ものの何番煎じですか?という内容。
さらに年齢的な描写の規制上オモチャや性描写も薄いとなると何もかも中途半端。
もちろんこのテンプレのじれじれ感が好きな人はいるだろうし、女性優位な設定の作品が少ないから読んでる人もいると思いますが、私的にはもっと直接的な性描写がほしいので同じ内容の濃さで女性優位の設定なら成人向け漫画や同人誌を買い漁ろうと思います。
少女漫画だよね?
2024年2月20日
表紙絵可愛いし、無料お試しついてたから読んでみたけど、私には合わなかった。女子高生可愛くてキラキラしてるけど、ドSでBL好きで、彼はチャラ男でドMと言う設定について行けない私。少女漫画はキラキラとキュンな正当派が大好物の為、リタイアしちゃいました!
凄く新鮮
2023年11月22日
絵はキレイ、彼女も典型的な弱くて健気主人公ではないから気持ちいい。
なるみくんをいじめたり、好き放題しているのが凄く新鮮で面白いけど私はやはり男がリードして欲しいな。普段社会での男女の恋愛での役割が逆なのでそういうのが好みであれば読むといいかも
不意に彼の乙女具合に笑ってしまう…けど。
2023年6月5日
10まで読みました。ジェンダー時代、色んな男女嗜好があっていいと思います。最初は今まだにないタイプのお話だなと思って見ていましたが、だんだん彼女の裏表差がある悪気の無いノリ・彼の乙女なワンパターンなノリについて行けないなーと思いはじめました。

というのも展開がワンパターンで「男前な彼女」が持ち前の度胸と賢さで、トラブルをフォローして乗り切っていくというのがルーチンになってしまっていて

「しつこい展開」クドいです、と感じるようになったからかも知れません。

彼も、体ばっかり大きくておつむの弱さが露呈するばかりで、少しは彼女の迷惑にならないようにはできんのかと思ってイライラしてしまいます。もう読まなくて良いかなー…
ビックリ
2023年5月29日
他の話しとは雰囲気とかちょっと違う感じ 女の子のハッとして素に戻るところが可愛い 男の子の上から目線からのえっ⁉という感じも驚き
合わなかったです
2023年5月3日
強気な受け男子がぐしょぐしょに泣かされちゃう姿がかわいい。BLだと、その気持ちは分ります笑。攻めが女性の場合は絵がキレイだと良いのですが。こちらの作品は絵もストーリー展開も、あまり好みではなかったです。評価下げてすみません。
う〜ん…
2024年10月13日
始まりは良かったけど、進みが遅いような…宇佐美さんが鳴川くんで遊んでるだけの繰り返し。。犬扱いされて喜ぶ?しかも今までのキャラで?また泣き虫が現れ。。ゴールは何?また付き合いだして終わり?もういいかな…
顔が同じ表情まで同じ
2023年9月28日
女の子の顔が同じなのが気になる
表情まで同じページまであった
違うのは髪型くらい
男の顔もそんなかわんない
苦手だった
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳴川くんがほかの女子を酷い扱いしているのを見て、幻滅。きっと飽きられたら同じ扱いされるんだろうなと思うから全然魅力を感じないし、こんな男好きにならない。
んー正直無し、中身薄い作品
2023年9月7日
全体評価も高く、1話読んで面白かったので購入しましたが、正直ガッカリ。
後から見てみれば、高評価多い中にしっかり☆1の酷評があるあたり、アホみたいに☆5付けてるのが全部サクラに見えてしまうレベル。
内容に厚みは無いし、話の脈絡やキャラの情緒の緩急に違和感を覚えるシーンばかりで、全然集中して読めない。
キャラ設定ブレとイチャイチャする為の流れに持っていきたがるシナリオが強引。
慎重に選んで数多く読んだ少女漫画の中でも、久々に外れ課金した感想。
ムムム
2023年5月9日
わからんな〜こんなにすぐ新天地が開かれるものなのかしら?鳴川くんはそれで良いのか?良くないだろう!主人公もそんなにすぐ馴染めちゃうのか?それで良いのか?
好みが分かれる
2023年4月18日
かなり好き嫌いがわかれるお話だと思います。ドM男子初めてでしたが好きではなかったです。レビューで期待して読んだけど、大半の人のレビュー数が1で怪しいと気づくべきでした
作家名: 遠山あちは
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品