ネタバレ・感想ありつがいの嫁入り ~異形の巫女は朱雀の当主に愛される~のレビュー

😔
2023年8月31日
ひどすぎるっ!!
姉っ!最低ーっ!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
絵も迫真に迫ってる?怖いっ!!
早く!ぎゃふん!するとこみたいっ!
多いな~この手の作品。
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から虐げられて、消えてしまいたい・・。と追い込まれてる時に現れるハイスペックな運命の男性。この手の作品は嫌いではないけど、最近多すぎて。
顔芸みたさに
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は本当に使い古された設定で、家族に虐げられた健気な女の子が何故か高スペックイケメンスパダリに謎の運命の番という理由で愛されるという、そして虐げてる姉妹がムキーってなる何回読んだことかっていう何も珍しくもない話なんですけど、妹の顔が異形すぎてそれのために見てます(笑)
最近よくあるはなしですね
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉が家族に虐げられて、妹が大事にされる中。実は姉の方がめっちゃ幸せになるって話し。この手の話はたくさん読んでるので、展開は見えているのですが、それぞれにストーリーがあるので、この話の今後のストーリーを楽しみたいと思います。
妹が苦しむ姿は、どの話を読んでても「ざまぁ~みろ」って思えて個人的にツボです(笑)復讐(逆恨み)するけど、完膚なきまでに叩きのめされるのが楽しい(ドSです…)主人公はもっと苦しかったんだぞ!って、思いながら読んでます。
似たような漫画ばかり‥
2023年8月27日
同じようなストーリーが多くて現代日本人は一体何に飢えているんだろう‥?といつも首を傾げつつ、つい読んでしまいます。また同じ原作者さんかな?と思ったらこちらは違いました。性悪妹の顔芸に笑ってしまった。憎ったらしいお顔と絵柄がマッチしてますね。
最近は絵が…
2025年2月24日
よくある設定をだけどどーかなぁ?と読み進めていましたがだんだん絵がなぁ😔と思い始め…でも惰性で18巻までは読み進めたのですが、やはりだんだん感情の描き方というか表情がなんか怖くて…この先の展開も予想できるし読む気が失せたのでもぅいいかな、って感じ。
2024年11月30日
最近ほんとに猫も杓子もこの手の話が多いなあ
主人公が虐げられて最終的に逆転ざまあでスカッとする話
ただ絵は丁寧で綺麗ですね
主人公より目立つ悪😌
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 触るなって言われたのに、世話役やってんの謎ですし😓
追い出された家にすんなり帰ってるわりに、権力のある朱雀宮の申し出を断り続ける頑なさが…チグハグかも。

虐げられて〜からの、シンデレラストーリーは好きで読んでしまいます。
相手の溺愛や、ヒロインがどんどん強くなっていくのとかね
でもこの作品は応援したくなるヒロイン!ってのが、今のところあまりないかな〜
この作品らしさの良いところはどこだろ。
シーモアのオリジナルぽいですが、もっと入り込める魅力がほしいです。

絵にバラつき?があって、同一人物に感じない時があります。
顔のバランスや髪型に落ち着きがないというか😩
着物とかこだわりがあって、そういった所は綺麗で素敵です✨
悪い奴をとことん悪く描くより、主人公達にもう少し惹かれる方を描いてほしいです😉
つがい
2024年11月28日
最近よくみかける王道展開ストーリーで目新しさがないです。シンデレラストーリーが好きな方は楽しめると思います
当主とどうかと思う…
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家はクズだが、当主も軽薄で無責任すぎるし、失礼だしで話に重みが出ない。番の言い伝えで実家に対して主人公の汚名返上がいくらでもできるのに、当主の女の趣味がおかしいという薄っぺらな流れに…
ありきたりかつ、ありえない
2024年11月17日
姉妹どっちかが虐げられててスパダリが救うストーリーは、タイトルの長い令嬢ものと同じく最近のテンプレだと思っています。でも、銀花にそこまで魅力を感じない上に、案外万羽が鈍臭くて展開をこじらせているのでスパダリ設定がほころんでます。銀花にあまり魅力を持たせられないので、銀花を追い詰める展開にすることで、万羽の行動力と溺愛ぶりを引き出し、読者の興味をひこうとしている? お話を引き伸ばす意図もあるのかもしれませんが、ちょっと結果的に成功していないような気がします。
4巻無料読み→購入には至らず
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔に鱗のあるヒロインは長らく実の両親と妹に虐げられていた。家を追い出される形で寺に出家する直前に、実は朱雀宮家のご当主である万羽様の番と発覚し、恋われて嫁になる話。意地の悪い両親と残虐な妹の態度にイラつきつつ、4巻まで読みましたが、購入するほど面白くなく、ここで終了。
コワーイ
2024年9月15日
あんまり人間の醜い部分もぅ見たくないかな…ドアマットすぎてゲンナリ。罵り方もコンプライアンスに引かからないの?と心配になる。顔に痣ある人や傷ある人って居ますょリアルに。ヒーローが好感ある人で良かったけど 嫌いな人ばかり出てくるから不快になってまで 読まなくてもいいかな…。数あるドアマットテンプレを見た中でも何がそんなにいいのか見いだせなかった。どうせ読むなら 今は 楽しい作品の気分だったと気づきました。
姉妹であっても
2024年5月29日
家族愛もここまで来ると恐ろしい!見た目だけで蔑むとか、怖い妹は姉を殺そうとまでして。ものの善悪も分からなくなっていて、ストーリー的にも恐ろしい!
安定して面白いけど旦那様が頼りない
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はセオリー通りでまあまあ面白い。ただ、キャラ作りが壊滅的。なんで主人公のこと殺そうとした妹に「お前は罪人だ」って言うだけで何もしないんだよ。いつまでもダラダラ様子見てないでさっさと断罪しろ。それをやらないロジックが無いから判断力がない軟派な男に見える。旦那様がカッコよく無いのは致命的。もうこれ以降は読まないと思います。
よくあるやつ
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見に瑕疵があり虐げられる姉と、外見や才能に非の打ち所がなく優遇される妹。大概妹の性格は悪い。それなのに急に出てきた立場のある男に見初められたのは姉の方で……とかいう最近広告でこれでもかと見せられるパターンの漫画。びっくりしたのは家に居場所がなくなるので出家する支度をしていた姉を連れ出して妹と両親を刺激した上で一旦実家に帰したところです。結婚する気なら家庭事情は調べるだろうし、そうじゃなかったとしても一度連れ出した際に姉を貶める発言をした両親と明らかに納得してない妹を見てるのに、その3人がいる家に何で帰したのか理解できません。針の筵だって想像つかないんですかね?良いのは顔だけで頭は悪いのかな……
最近の流行り詰め合わせ
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 醜い容姿で家族に虐げられてた主人公が、運命の相手の当主と出会い愛されるという最近流行りの漫画詰め合わせな内容でした。
他の漫画で見た事あるシーンばかりでしたが、姉を殺害(未遂)して雪山に捨てる妹の残酷さは新しかったので星2つです。
短い
2024年1月5日
短い。短すぎる。これで165円も取るの⁉︎30P以上は欲しい。あと、似た様な設定の話が沢山あるので、もう少し内容を凝って欲しいです。
絵が…😓
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていた娘が当主の相手として選ばれる…という良くある内容ですが、絵が酷過ぎて内容に集中できませんでした。顔や目のバランス、手や斜めからの顔アップなど、本当にプロが描いているのか?というくらいひどい。
○○の嫁の何番煎じ?
2023年12月17日
和風ドアマットヒロインのテンプレ
異能の名家で継母と妹に云々、実父には冷遇云々、無能と蔑まれてたが嫁選び中の○○の御曹司に見出され実は……!?
もう何処かで見た要素てんこ盛りで他と大差ないですね…
何か人物が言い争う時下の歯と舌迄描写するのが少年漫画臭くて何だかな〜絵の魅力半減だし興醒めするしちょ〜っと下品かな…
配信ペースが遅すぎ…
2023年12月3日
王道シンデレラストーリーで読みやすいですが、タイトル通り、配信が遅すぎます。サクサク読みたい方はそれだけで離れてしまうので勿体ないなぁと。
王道系なだけに、内容は今後も深みが欲しいので短編ものにせず、長編で楽しませてもらえるよう期待したい。今後の配信頻度により継続購読考えます。
絵はキレイだけど
2023年11月7日
ありふれたストーリーでもそれが面白いからたくさんの作品がそうなるわけで。でもこれはちょっと…
男主人公無能すぎて…嫁選びの舞の儀式無効にした負目とか何とか訳のわからないこと言って、女主人公が殺されそうになったと言うか殺されてた。結果的に死んでないだけ。
その後も全ての行動遅くて後手にばかり回って…ちょっと。
好感度マイナス。イライラする。
先が読みたい
2023年11月6日
何となく先が予想できる話しですが、意地悪ですごく性格悪い顔に変わります。
この先を早く読みたいです。
ストーリーが似ている…
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。主人公の両親だけでなく、主人公の妹も、主人公に対して酷い態度であることが印象的でした。絵はとても上手なので、読みやすくて良かったです。「主人公が姉妹と差をつけられて冷遇される」という感じのストーリーが最近では流行っているのでしょうか。ストーリーが似ている作品を知っているので、この作品が好きになれませんでした。
日本の時代もの
2023年10月26日
日本のこの手の作品は みんな大部分の設定がほぼ同じなのですね。なので…目新しいものがなく、普通に感じてしまいました。
うーん、あるある。
2023年10月20日
不幸な生い立ち、可哀想な境遇…からの出会い。とこのパターンのストーリーがあまりにも沢山あるので普通に思えてしまいました。絵も個人的に普通かな?
番+毒妹
2023年10月15日
4巻まで読みましたが、「番(つがい)」+「毒妹」と、流行りモノをくっつけた感があるシンデレラストーリー。どこかで読んだ事があるようなぁ・・・この先の購入は、10巻くらいまで出た後の立読みで考えてみたいと思います。
新鮮味がない。
2023年10月5日
もう少し、設定に真新しさがあれば良かったのですが……どこかで見た設定。
主人公の顔にあざ、妹が性格悪い、両親からも虐●待……。
飽きたし、気分が悪い。

こういう……顔にアザがあって身内から虐●待される設定って、異世界なら許されるんですかね、最近何かとコンプラうるさいのに。

あといつも思うのが、両親に優しくされてたり恵まれてたら、もう少し性格良いか罪悪感は芽生えると思うのですが。

ん??
これが噂のサイコパス家族ってヤツですかね??

で……ここが一番大事ですが……画力がない作家さんですね。
それが余計にありきたり設定では読む気がしない原因かと。
無料の1巻で
2023年10月5日
どうやら大逆転の兆し?
番という言葉にはそろそろ食傷気味です。ヒロインの絵があんまり‥なのもありまだ親近感持てなかったけどこの後綺麗になっていけるかな。雪景色に灯る灯篭は雰囲気あって素敵でした。
鬼の花嫁‥?
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか見たことのあるお話のような。話の流れも少々雑さが。それにしても妹の顔芸がひどい。はやくざまぁ展開が見たいです。
またまたまたシーモア和風花嫁シリーズ!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ またまたまたシーモア独占・先行の和風花嫁シリーズ。ここまで設定が似通った作品が継続して販売されるのは、製作者側が同意しているのでしょう。組織的に宣伝すれば販売実績を上げられる、とも考えてそうです。読者側の私は『〜と似てるからダメ!読まない!』ではなく、無料分だけでも読んで作品の独自性を探してみようと読書方針を変更しました(笑)。しからば、この作品の独自性は?、、作画は残念な出来です。強いてあげれば、ヒーローの造形でしょうか?先行類似作では、ヒーローは軍人(強者)が定番設定ですが、この作品のヒーローは優男で言葉使いも柔らか、俺様キャラでは有りません。言い換えれば、このヒーローを受け入れられる読者なら、この物語の世界に入れると思います。、、私はダメです(笑)。和風花嫁シリーズでは虐げられるヒロインが必須設定です。そんなヒロインには絶対的強者設定のヒーローを充てないとヒロインがなかなか救済されず、読んでいてイライラします。
薄っぺらい
2024年11月25日
時代物にすれば重厚に見えるから流行っているのか、薄っぺらい。当主が嫁を選ぶ儀式を蹴るなら、先ず相当の詫びと礼を尽くすべきだろう。儀式後に「嫁はおらん!」て軽薄過ぎる。
これはひどい!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻の無料分を読みましたが、とにかくひどい。
嫌な思いしてるのに主人公は家を出て行かない、しかも戻ってくる!
ヒーローに助けられても実家に帰ると言う、、
理解不能。そしてシーモアオリジナル。
ショックです。
シーモア好きなんだけどな、、シーモア先行は正直あんまり読みたくはないなあ
さすがに跳ね回りすぎ
2024年6月25日
ストーリーを進める上での必要な掻き乱しとはいえ、今回の銀花の勝手なひとり行動はちょっとよろしくないなぁ。妹が生きてるかもと思うなら尚更。
ありきたり
2024年3月12日
この手のシンデレラストーリーとシナリオ、いい加減飽きます。そして個人的に絵が苦手。ほぼ皆さん、タレ目。その上四白眼オンパレードとなると気持ち悪くて読んでられない。性悪女が取り乱す部分、ザマァなんだろうけども、ありきたりすぎて先知りたいとも思わない。こんな作品なぜ高評価なの?
3話まで
2024年3月6日
3巻までで、ずっと意地悪な展開で耐えられなくなってしまいました。折角旦那様が助け舟をくれたのにふさわしくないで話は進まないのがちょっと。自分から動いてほしい。旦那様もなあなあという印象。
予想はしていたけれど・・・
2024年2月4日
まぁ良くあるストーリーですよね。
3話まで見ましたが、最近の流行りなのかなぁと思いながらオリジナリティは特に感じず
主人公の魅力とかも設定薄いし絶対なさそうな展開だし、共感を得るのが難しそうな感じがしました。
短すぎて
2024年1月7日
話が短すぎてびっくりしました。これで巻購入とは驚きです。ぼったくりと思います。流石にもうちょっと長くないと客は離れます。
無料分だけですが
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。虐げられてきた娘がスパダリ当主に嫁ぐパターン。……世の中で沢山出ている類似作品のひとつで、全くオリジナリティがなく、お話もキャラも魅力なく……。こういう作品をプッシュするとは、身内褒め過ぎます、シーモア様。 きちんと良い作品をお薦めして頂ける事を期待します。話については、当主男の行動心理が理解出来ないかな。ヒロインと出逢った後、家の権力でヒロインの素性と共に家庭事情まで調べあげる事は可能だったしょうに、出家の身支度を整えたヒロインを強引に儀の場に連れ出すわ、わざわざ「迎えに行く」と云い募って……(ココっ!! ココですよ!! あーっ!!)「実家」に帰してしまいます??? 何故、実家に帰すの? え? そもそもヒロイン、寺へ行く所だったのよ??それ邪魔したのよ? もっっのすごく無能男ですね!! 訳わからない。そのまま自分の家門へ連れ帰るか、せめて寺に行かせてあげなさいよ!! 迎えに行くなら寺に行きなさいよ!! 妹の嫉妬をあからさまに煽った挙句、不穏の種を撒いておいて、実家に帰す?! バカですか? バカなのですね? バカでしょうね!! ヒロインが無駄に陰謀に巻き込まれる展開はお前のせいですよ!! 頭悪い男ですね!! 家族にも民にも差別され虐げされるヒロインを救う俺様カッコイイですか? ここまで愚かで頭を使わない男を見た事がない!! と、嫌悪感を抱きました。続きは読まないです。
うーん…
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとよくある話。特にひねられたようなストーリー性もなく、絵もイマイチ。
評価が割と高いけど、なんでだろう…無料だからかな。
流石シーモアオリジナル
2023年11月5日
なんでこれが人気なの?
の答えがシーモアオリジナル…

内容は薄くて絵も下手…
唯一の面白味が妹の顔芸なの…
せめてヒーローが格好良ければ救われたのに…なぁ
わからない
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の運命とはわからないものですよね。まあ何はともあれ見た目ではなく選んでもらえた姉の運命やいかにという感じです。
くーーーーーー
2023年9月14日
なんて妹なの⁈
性悪もいいところ、親までが自分の娘を愛せないなんて、早く家族と縁を切ればと思ってしまうよ。
最近の王道。
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ またドアマットヒロインが素敵ヒーローに見染められ、ただただ愛されるという最近の王道ですよね。虐げられるヒロインのバリエーションが乏しくなったのか、顔に鱗のあるヒロインが…ごめんなさい怖かったです。集合体恐怖症の方は読まない方がいいと思います。あまりにも高評価が並んでるのでストーリーが面白いのかなと思って勇気を出して読んでもそこまで目新しさはなかったです。評価を下げてしまいすみません。。。
評価が良かったから よんだけど
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりおもしろくない。 ただただ 妹のイジメに耐える姉、ってだけ。どうしてこれで 評価がたかいのか…
これから ほんとにおもしろくなる? よくあるネタの話だし、飛び抜けて絵も 上手いわけでもないし。
残念でした