ネタバレ・感想ありつがいの嫁入り ~異形の巫女は朱雀の当主に愛される~のレビュー

よくある異形もの?
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが気味悪い、鱗肌というのはなかなか無い設定かも。おまけに嫁ぎ先の男性がチャラい口調も珍しい。とんとんとストーリーが進むことを期待してます
豆太郎
2026年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番物も結構あるけどドロドロしたものやH系の描写が多くつがいの嫁入りは見やすいと思うただ何巻も観ていると飽きてきてしまう物語の転換がまどろっこしい気もする
ありがち
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和風で、家族に虐げられてる娘が力のある所のぼっちゃんに愛されて救われる、という大変ありがちな筋書きなので、何か変化が欲しいですね。全部読んだわけではないのですが、特段面白いことが起こるわけでもなさそうなので・・。
つがいもの?
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りの、明治〜大正くらいのレトロな時代が舞台で、主人公が差別されて虐げられていて、妹ばかり可愛がられて当主家に嫁ぐことになっていたけれど、主人公が見そめられるというテンプレです。うーん、個人的にこういうのはもういいんじゃないかと思います。同じような話が多くて見分けもつかない。。。
まだ途中ですが
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から虐げられてきた姉が、逆転する系のお話ってわりとあると思いますが、妹が本当に悪い女で見ていて悲しい気持ちになりました。
親の育て方が違えば、きっと素敵な巫女さんに育っただろうなと。親の影響って怖い。
そんな親の元に産まれたけど、腐らずに耐えてきた雪兎ちゃんは、幼少期に支えてくれたばあやのおかげですね。これから幸せになってくれる事を祈ります。
2023年12月10日
和風のシンデレラストーリーで妖などの要素も入ってます。絵が綺麗でコマ割りも読みやすいです。
しかしこういうお話はなぜいつも妹が根っからの悪人なんですかね?世の中には虐げられていると感じる姉が多いのかな。自分は妹なので複雑な気持ちで読みました…
似たような
2023年11月3日
最近の流行りなのでしょうか、能力が無くて虐げられた娘が実は隠されていた能力が発現して幸せになる、シンデレラストーリー。似たようなストーリーが多く食傷気味ですが、ついつい購入してしまいます。
ただページ数の割に高いと思います。
気になる
2023年10月29日
4巻まで無料立読みをさせていただきました。
絵が好みではありませんが、ストーリーは気になります。妹がかわいがられ、姉が虐げられるが大物ヒーローに気に入られる、よくあるパターンですが。主人公の女子が虐げ家族より上へ行くのが見たいです。
家族がヒドイ
2023年10月27日
家族から虐げられ、嫁入りすることで幸せになるんだろうな~という他でも読んだことがあるような設定でまだ始まったばかりですしこれから他とは違う良さが出てくるのか期待です
話は面白いが作画が単調で感情移入できない
2025年9月15日
広告で見て、面白そうだったので無料版を読んでみました。案の定、話は面白かったですが、キャラクターの喜怒哀楽の表情がほぼいつも同じで、全然感情移入できないです。アクション要素のある漫画なのに登場人物の動きがカクカクしていてあまり躍動感が見られないです。もう少し頑張ってほしいです。
途中で飽きました
2026年9月11日
23巻まで購入して読みました。絵も綺麗ですし引き込まれましたが、何だか話しが単調で飽きてきちゃって。24巻以降は購入していません。
逆転玉の輿
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頬にウロコのような模様があるため、両親や妹から疎まれて、家庭に居場所が無い主人公の女性でしたが、ある人物から言い寄られて・・・。
中弛み?
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はスカッと展開で面白いんだけど、15話〜17話あたりはもう、、1人で突っ走って足引っ張って、、泣くことしかできないのかと、、、。檻木製なんだからなんとか出来たでしょうに、、、
根源は退治しないとにしても、ヒーローが余計な怪我負ってるしいまのところ番いとして何か2人で成したわけでもなく、、役に立ってないなぁって感じ。もう少し読み進めますわ。
似たような漫画ばかり‥
2023年8月27日
同じようなストーリーが多くて現代日本人は一体何に飢えているんだろう‥?といつも首を傾げつつ、つい読んでしまいます。また同じ原作者さんかな?と思ったらこちらは違いました。性悪妹の顔芸に笑ってしまった。憎ったらしいお顔と絵柄がマッチしてますね。
2026年2月8日
いい場面なのだかなんか展開があっさりしてて読み応えがなかったなぁ、
見せ場だと思うのだけどなんか残念
なんかおしい
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の筋は面白いと思うのですが、さっきそれ言ったじゃんとか、ツッコミどころが多すぎる…
いや、最初から家返すのどー考えてもやばいでしょ…
どうせあとで寺までいくなら一緒に送れよ…
とか
羽万さまにもつっこみどころ満載
なんだろ、ペラペラな感じ
無料分だけ読みました
2026年1月29日
よくある家族で一人だけ虐げられた話で、今までとあまり変わり映えしないので無料分だけ読ませていただきました。ヒーローが頼りないのが残念なので課金はちょっとないでしょう。
応援してます
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ことごとく、両親と妹が悪で、主人公応援したくなる。
こういう、つがいを見つけた!物語が今多いかなと思うので、他との差別化のある展開やイラストのクオリティーになっていくと、飽きずに読む読者が定着していくと思います。応援しています。
低迷…
2025年12月7日
この話は少し物足りたないと感じた。ページが少なく物語が動かない。かずは様との新婚生活などは膨らませないのだろうか。最初の勢いはどこへ…
定番な感じ
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきて、無料分の7巻までの感想です。
タイトルからも想像は出来ましたが、姉妹(片方意地悪)、異能(片方無能)、片方虐げられ(家族ぐるみ)〜のヒーローによる溺愛、更に本当は凄い異能ありというよくあるド定番を詰め込んだ感じです。
こういうパターンのお話が、1つのジャンルとしてもうすっかり確立しているのだとは思いますが、正直飽和状態で、余程のしっかりしたストーリー展開と好まれる絵柄でないと今後はなかなか難しいのかなと感じます。
こちらは、無料ならば読んでもいいけど、課金してまでも続きを読みたいと思わせる何かが足りない気がしました。
先が気になります
2025年11月16日
ヒロインが何故白髪や鱗があるのか気になり、まだ最後まで読んでないけど、、。最後まで読むのが楽しみです。
ベタに
2025年9月29日
ベタに嫌われてる方が力のある、優遇かな?の話。
絵がかわいいのでよみやすい。
自分の境遇に近いかも(笑)
でもぜんぶよんでみたい
羨ましい
2025年10月20日
会っただけで運命のつがいとわかるのは羨ましいです。これほどまでにつがいを慈しみ連れ添うなんて、理想の結婚です。
絵は可愛いけども
2025年11月12日
お話自体はよくある感じかな?

虐げられてたけど
旦那様に見つけてもらって嫁入りして大事にされて、
だから私も力になりたい。

そしてハッピーエンド。
ちょっと違うのは巫女にハンデがあること位。
このハンデこそキーパーソンなのです。
着物が左前になってますよ。
2023年9月23日
無料で試し読みして似たような作品多いなって思いつつ3話まで買ってみました。面白かったですが時々、着物が左前になってます。モブならまだしもご当主様のそこそこ大きなコマでやってますよ。次のページでは右前に戻ります。着物警察みたいですけど気になって仕方ありません。気になって読むのたえられないので続きは買わないですかね(・・;)ごめんなさい。
おもしろいけど短い
2025年4月4日
テンポも良いのでどんどん読めてしまうのですが、値段のわりにとにかく一話が短過ぎると感じるのは私だけでしょうか…
話がおもしろいので、もう少し買いやすい値段か、話を長くしてもらえるかだと嬉しいです。
最近よく見るストーリー
2025年9月27日
番、最近よく見ますね。
けどシンデレラ的な立ち位置の女性がむくわれるストーリーは嫌いじゃないのでつい読んでしまいます。
クールで冷たそうに見えるけど主人公だけには優しいっていうのも好きです。

ただもうちょっと画力を上げてほしい。
最近よくある設定ゆえ、絵力がないとストーリーがますます薄っぺらく見えてしまいます。。
ストーリーは面白い
2025年9月8日
最近よく見かける設定と思いましたが、ストーリーのテンポが良く引き込まれます。
ヒロインの炎を扱う場面が美しい。
しかし、ヒロインと妹の顔が壊滅的に可愛くない。
もう少しビジュアルが良ければもっとヒロインに感情移入できるのに…。
そこだけが残念です。
以外に
2025年10月10日
たまたま無料のを読んだら内容がよく、分冊じゃなく単行にならないのかなーって思いながら読んでますが、この手の内容マンガ多いですよぬ。
けっこう強情
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに大変な目に合っているのだから、お受けすればいいのに、と思ってしまったはいけないのだろうか???
ばあやの形見は案の定壊されると言う…。
しかし、実子にこの扱いは酷すぎる。
美人な妹の顔芸がすごい。
2024年6月23日
無料版まで読みました。ストーリーはよくあるものですが、意地悪する時の、美人な妹の顔芸がすごい。ものすごく性根が悪そうに見える。このシーンが1番面白いです。
よくある設定、、だけど、、面白い
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分はよくある設定だなぁと思ったら、早々に形勢逆転していじわるしてた方が闇落ち?なかなか先が気になる。
ちょっと待って…
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のお話は好きなのですが、わたしの幸せな…と結界師…と鬼の花嫁と朧の花嫁を全て混ぜたような話のような気がするのですが…
大丈夫でしょうか?
みんな、それぞれ基本はシンデレラストーリーっぽいもののオリジナルっぽさを出していた気がします。

主人公の妹の顔芸だけは推し要素ありですかね?
許せない
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族みんなヤバいですが、とにかく妹がひどすぎる。
イジワルしてるときの顔が怖すぎです。
運命のひとが見つかってよかった。。
小学生〜中学生向け
2025年9月7日
考えることなく読める、今っぽい設定のマンガ。
絵も成長途中といった感じです。創作されたファンタジーという大前提で読んでいかないと、人物や衣装のバランスや不自然な点にもやもやします。複雑な人間模様や政治、時代背景などは出てこないので、低年齢層向けかなと思います。
無料7話読みました
2025年9月23日
無料で7話を読ませて頂きました。絵が可愛いくて、読みやすいです。ヒロインの家族のいじめがしつこくて嫌でした。よくある王道ストーリーです。
なんで⁉️
2025年9月22日
つがいさんに出会えて良かったーッと思いきや、すんなりはいかない展開にドキドキしてハラハラして楽しく読んでます。
次が楽しみです♪
なかなかよかった
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです
羽舞で雪を溶かして一件落着?
「先生」とは誰なのか…
妹、朱音は死んだのか…
まだ、謎は残されています
続きが気になります
きっかけは無料立ち読み
2024年11月30日
表紙が綺麗だったので試しに読んでみました。迫害される主人公が、耐えて耐えて耐えぬいてからの、反撃開始。お約束とも言えますが、やはり爽快感を感じますね。
自信を持って!
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインが出会った時
番だと確信してお互いは惹かれあって行く
ヒロインが実家で虐げられてたのを知った
ヒーローは自分の屋敷に連れ帰り
温かい家族に支えられ壊れそうだった
心を少しずつ直していく
しかし幼い頃からうえつけられた
自己肯定感の低さはなかなか直らず
ヒーローの母に優しく諭され温かい気持ちと感謝をする
お披露目会にまで進んだのに延期され
ヒロインを虐げていた妹がまたここでも
村人を扇動してヒロインはヒーローに
相応しくないとわめきたてこの続きどうなる?
面白かったです
2025年7月2日
ヒロインの実家はひどい人達しかいない、ヒロインが番と出会えてよかったです。
顔にウロコの痣があるからといって村の人達までよってたかって虐めて。
ヒロインには幸せになって欲しいです。
読みやすい
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定のシンデレラストーリー。
つがいと出会って、とても大事にされる。
今まで愛されなかった分も幸せに!
無料6巻まで読んで
2025年7月6日
鱗に何か意味がありそうなので続きが気になりはするのですが課金してまで読みたいと言うほどの吸引力はなかった…
顔芸みたさに
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は本当に使い古された設定で、家族に虐げられた健気な女の子が何故か高スペックイケメンスパダリに謎の運命の番という理由で愛されるという、そして虐げてる姉妹がムキーってなる何回読んだことかっていう何も珍しくもない話なんですけど、妹の顔が異形すぎてそれのために見てます(笑)
悪意・仕返しがあけすけすぎて違和感
2024年11月16日
無料で面白いから読んでたけど、血の繋がった実の家族の世間体も気にしない隠す気もないストレートな悪意やヒロインにそこまでするか?っていう仕打ち、神さまの実家への仕返しもエグすぎてみんな正気じゃない感じw、なんか作者外国人?と感じた。
韓国ドラマみたい。離脱。
最近よくあるはなしですね
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉が家族に虐げられて、妹が大事にされる中。実は姉の方がめっちゃ幸せになるって話し。この手の話はたくさん読んでるので、展開は見えているのですが、それぞれにストーリーがあるので、この話の今後のストーリーを楽しみたいと思います。
妹が苦しむ姿は、どの話を読んでても「ざまぁ~みろ」って思えて個人的にツボです(笑)復讐(逆恨み)するけど、完膚なきまでに叩きのめされるのが楽しい(ドSです…)主人公はもっと苦しかったんだぞ!って、思いながら読んでます。
普通に面白い
2025年3月10日
絵は若干好みではないけれど内容が面白いのでプラマイゼロって感じです。新刊通知が来たらすぐに読むくらいには面白いです
妹が怖すぎるんですが
2023年10月11日
実の娘(長女)を忌み嫌って虐げるという両親も異常ですが、妹が性悪犯罪者で怖すぎる?。これのどこが巫女なんだよ!!とツッコまずにいられません。妹に天罰が下るシーンが早く見たい。あ~早く見たい!!
これからが楽しみ
2025年1月20日
まだ少ししか読めていませんが…
どんどんのめり込むような作品で、続きが気になり購入予定です!ヒロインが幸せになりますように。
惰性で読んでます
2025年1月3日
だんだん画が雑になったような…最近はそればかりが気になります。話は最終ハッピーエンド予定で、こうなるかなーと思いつつ、そのまま惰性で読んでます。
多いな~この手の作品。
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から虐げられて、消えてしまいたい・・。と追い込まれてる時に現れるハイスペックな運命の男性。この手の作品は嫌いではないけど、最近多すぎて。
もうこのパターンは飽きた(笑)。
2024年11月5日
姉妹と比べられ、出来の悪い(と誤解されている)あるいは能力がない(と誤解されている)主人公が実の身内にいじめにいじめられ、でもすごいイケメンで権力者の王子様に助けられる話です。もう最初の数ページで話がどうなっていくのか読めてしまう。もう飽きました(笑)。
つがい
2024年11月30日
絵の好みがわかれやすいですが、ストーリーも無難で読みやすいです。試し読みなどがあればそこからでも読んでみて判断してください。
よくある設定
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュ作品ということで、無料分読みました。
不遇な扱いからの、能力のある彼に選ばれるというシンデレラストーリーは本当に多いなあ。
こちらは長女でありながら痣から忌み嫌われ、家族から迫害されてきたヒロイン。当主の嫁になる妹巫女を差し置いて、運命の番として選ばれるという。
昨今見かけまくりな設定の中、抜きん出るには画力とキャラの設定の魅力。でも、正直よく見かける話、という印象のみでした。もう少しひねりがほしいな。
運命
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の榮枝銀花は雪の多い六華の里に住む少女である。
彼女の家系は代々巫女の家系なのだが銀花はかつて炎を司る朱雀宮家の当主に嫁ぐと思われていたが容姿がよくないため家族からは期待されていなかった。
銀花の妹である朱音は容姿もよく外面もよく周りからは巫女として期待されていて誰もが長女の銀花よりも次女の朱音が朱雀宮家に嫁ぐと思われていた。
家族から冷遇されて家に居場所のない銀花は出家を考えるが朱雀宮家の当主に出会ったことでお互いに何か運命を感じて…。
2024年11月21日
朱雀の当主に顔に鱗のようなアザを持つ銀花が選ばれて、、、
アザだけで家族にそこまで疎まれるもんかね、幸せになってください。
五話まで
2024年11月17日
なんでかそんなに惹かれん。家族が酷くてもう出てこなくていい。さっさとざまぁして嫁ぎ先の話にして欲しい。ばあやだけが良心、生きてついてきてほしかったけど、出会わせてくれたのもばあやグッジョブ。
2024年11月18日
虐げられた姉が見初められる
どうして家族なのに一方だけ愛せるんでしょうね。
これからの二人が楽しみですね。
クスッと
2024年11月15日
ストーリーも可愛くて好きですが、他の方も書かれているように、妹さんの顔芸がこれけっこう好きになってます。
虐げられ
2024年11月13日
このジャンルの作品数あるけれど、今後が気になります。単行本化したらいいのに。書き下ろしとか読んでみたい。
絵柄はだんだん見やすくなります
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番ストーリーですが、姉カップルよりも、妹の根性が見ものでした。敵対する相手は強い方が面白いですね~
王道
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道〜な虐げられヒロインのシンデレラストーリー。
淘汰されるために存在が苦手なのでこの作品も苦手だった。
よくある話
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹で差別され、冷遇されてたけと凄い人に見初められて嫉妬した姉妹に更なる嫌がらせをされるというあちこちで聞いた話。
冷遇されてるの分かってるのに求婚した後家に置いていくって絶対危ないじゃんとか色々ツッコミどころはありますが、設定とか背景とかは普通に面白いです。
個人的にはもっとザマァ展開見たいです。
意外とホラー?
2024年9月17日
よくある嫁入りバトルかと思ったら、妹が予想の5倍くらい粘着質で、絵柄も怖いし、そんなに甘くもなかった。
続きが楽しみ
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鱗と思っていたのが羽だった!というみて間違えるかなぁ?というような設定や姉妹の一人が虐げられた生活をしているけど、権力者に見初められて愛されるというよくある設定だけど、読んでいると先が読みたくなります。だから、面白かったんだと思う。絵も綺麗で見やすいです。
微妙
2023年10月3日
確か奇病で鱗肌?があったはず。特に意味も無い設定に思えた。理由無いと差別助長作品に捉えられるのでNGな出版社多いのによく通ったなって感じ。同情を引くための毒親設定が増えて飽きがきてるので特に目立たない作品。1のみ
楽しい
2024年9月12日
楽しくて先が早く読みたい。
ものすごく気になるけど、一話が短すぎる~
そこだけが残念です。バカな妹はこれからどう動くのか…
早く読みたいなぁ。
2023年10月31日
王子さまに見いだされたお姫さまが幸せになる、ある種のシンデレラストーリーだなって思います。ヒロインがあんまりわたしの好みではないかも。
謎が深まる
2024年7月30日
どんどん謎が深まるばかりこのヒロインはいったい何者なのか本当の正体はいったい誰なのか、ますます複雑になってきてるよね。
ドキドキ
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料からどんどん引き込まれてここまで来ました、幸せになる?のか?愛され展開は大好きです!ここから試練が何度かありそうな気もするけど
これからどうなる?
2024年2月2日
とりあえず始まりはよくあるパターン。伝統ある一族で姉は不要者扱い、妹はお姫様扱いで、何故か姉が有力者にみそめられるという…。今後独自性のある展開になるのか?
幸せは平等に
2024年6月22日
虐げられても心は清いままでいる事ができたらこの世の中に争いや殺人なんて怒らないんだろうなと思いました。まだ完結していないけど続きがたのしみてます。
続きがどーなる!
2024年5月5日
段々と面白くなってきそうな予感。
妹が姉に嫉妬。内容的には良くあるストーリーかなと…
だからこそ今後の展開に驚き、興味、ワクワク感があると良いなと期待してます。
うん。。
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近良く読むどん底からすかっとするストーリーと背景ですが、展開が遅いので3巻で終わり。
ちょっといじめのマンネリで、このルーティンいつまで続くのか。。
いい男のご当主様も、あからさまに虐められてる主人公を嫁にもらうのマイペースすぎませんか?ハイスペ度が下がってしまいました!
絵が。
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今流行りの家族に虐げられていた姉が、玉の輿で溺愛されるストーリー。それでも内容はまぁまぁ面白いが、途中絵の乱雑さが目立ちます。絵崩れしてるハーレークイーン小説みたいな。
なんとも?
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんともよくある話ですわ?異形の姉と容姿端麗な妹。家族には愛されず、使用人扱いの主人公?でも、そんな主人公を愛してくれる朱雀家当主‼こうご期待‼
外見で
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分かりやすく邪険にされ虐げられるムラ社会。自分の腹を痛めた子供に一欠けらの愛情も持たない母親が特に非道だなあと思いましたが、ここで生まれ育った人間だから致し方ないのかな。妹がチヤホヤされて育ったのにここまで性悪なのも同様の理由かな。
でも”銀花”という美しい名前をつけているのよな・・違和感がありまくりです。
すっかり鉄板な「番」制度、朱雀宮家当主に見いだされ大切に・・されてない。現状生命の危機に遭いまくっている。死にそうにならないと助けてくれないの?
「巫女」の定義も曖昧だし、作画がかなり拙いのだから もう少しプロットをしっかりと構築すべきなのでは。
六華の里(雪)と朱雀神(炎)の対比とか題材は悪くないし、まだ序盤なハズなので今後に期待したい。
お決まりパターン
2023年11月24日
最近本当に多いですね。
家族に虐げられ耐えて耐え抜いて、突如現れる王子様。
王道シンデレラストーリー。
今も昔もみんなこういったストーリーが需要あるのかな。

みなさんおっしゃるように妹の顔芸が笑えます。

どうしても自分が選ばれたいからってなりふり構わず押せ押せ。
恥晒しはお前じゃ。
早く続きを
2023年11月15日
姉妹のどちらかが、異常な性格に加えて、ズルい、もう片方が これまたおとなしい性格すぎて読んでて少し、イラっときてます。 異常な妹が二度と大口、人前に出て出しゃばらばいように、何とかしてほしいい。 先ずは、すっきり とさせてほしい。
怖い妹
2023年11月3日
姉を妬んでありもしない事をやる妹、本当の家族ならばありえない。家族の幸せを願うのが本当の家族だから。
ひどい家族
2023年10月29日
両親も妹も周囲の人も、みんなに虐げられるヒロイン。運命のツガイと幸せなシーンがたくさんみたいです。そして、妹にギャフンしてスッキリしてもらいたい。
予想通り
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹を見ればストーリー展開は予想通りですね。いまいち展開が遅い気がするので、もっとサクサクテンポ良く進めれば、もうすこし面白味もでるかと思った。
ヒロイン
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 類似した内容の作品を幾つか読んだことがあります。
妹が、意地悪な設定は定番なのかと思うくらい よく見かけます。薄幸なヒロインが、少しずつ幸せになっていくのは、ワクワクします。
2023年10月23日
いつまでも愛されるシンデレラストーリー。里山の名家の巫女候補の次女は、血も涙も無い冷血な態度で長女を陥れる残虐さが、面白い。早く続きが見たいです。
怖いねぇ〜
2023年10月21日
妹怖いねぇ〜。どんな育て方したらあんな風になるんだろう。この先きちんと天罰がくだる事を期待してます。
ストーリーはあるあるだけど!!
2023年10月20日
ストーリーはあるあるですが絵が好みです!!
1巻あたりのページ数がすくないので
え?って感じで次の巻へいきますので
ものたりなさはぬぐえません
これから期待!!
始まったばかり
2023年10月20日
虐げられていたヒロインが朱雀家ご当主様の番だった。
まだ始まったばかりなんですね。
メインストーリーが始まっていないようなのでまだ何とも言えませんが微妙。
定番
2023年10月19日
健気な虐げられ令嬢ヒロインが、スパダリに溺愛されて幸せになって、ザマアする定番パターンです。ヒロインの努力が感じられないから、あんまりわたしの好みではないかも。
たまに
2023年10月18日
たまにこういうシンデレラストーリー読みたくなります。設定も好みだし、絵も好きだし、久々にあたりでした。
流行り!?
2023年10月15日
異形と虐げられからのシンデレララブストーリー。最近よく見かけるストーリーですが、個人的には好きなストーリーです。他の作品とはどう変化をつけていくのか楽しみです。
無料分のみ
2023年10月9日
王道モノであるある設定展開は嫌いではないのですが、やはり絵柄の好みは大きいですよね…。正直、絵柄が好みではないので購入はないかな。
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられてきた痣のあるヒロインが朱雀の当主様に選ばれるシンデレラストーリー。ありがちな話だけど続き気になります。
花嫁シリーズ
2023年10月8日
顔にウロコのようなアザがあることで、家族から虐げられていた主人公。偶然出会った朱雀家当主に、見初められます。王道シンデレラストーリーで展開が分かりますが、やはり好きな話です。
幸?あれ
2023年10月8日
家族からも虐げられてきた主人公が家を出て生きていくことを決めた。そんななか出会ったのは、朱雀の当主さま⁉今までの分も、幸せになってほしい⤴
まだ序盤なので…
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました。まだ、序盤なのでこれからどうなるのかなぁ〜と。ヒロインは顔にウロコの痣があり、よくある周りから疎まれる家族に虐げられるパターンです。そこにヒーローが…という展開。私的には、姉の顔芸が面白くって、そちらに目がいっちゃいます。
がんばれ
2023年9月8日
だいたいこの手は同じような話ばかり。
蝶よ花よと育てられ顔だけは美しいが、中身は我儘、傲慢、自己中、意地汚い 意地悪 そんな女が、なぜ選ばれると思うのか?性格治して出直せとしか言いようがない内容
2023年10月5日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど、お姉さんが出家するって言った後の妹の顔??あれはヤバイ?一瞬えっ?呪われてる⁉って思ってしまったよ。
家族が最低
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の子供にここまでして
姉妹でこんな酷い事をしても
親が怒らないとは、酷い
確かに鱗肌があるとわ言え
殺さないだけましだけどそれでも酷い
ビックリ‼️
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番制度があるの⁉️
それにしても、何故にウロコ?
とっても、謎が多くて、続きが気になるストーリーですね~。
ひどい家族?
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はありきたりですが 好きなジャンルなのでついつい読んでしまいますが
ゲスな家族特に妹が性悪過ぎ‼
でもこれからどうなるか気になるので
続きを読んでみようと思います。
絵は上手いとは言えないので(激怒した顔は特に醜い)
星3です