ネタバレ・感想ありつがいの嫁入り ~異形の巫女は朱雀の当主に愛される~のレビュー

応援
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹のあいだでこうも待遇が違うと心がおかしくなってしまいそう。主人公を応援したくなる気持ちが読めば読むほど強くなります。
いやぁ~
2023年10月21日
最近の(溺)愛される作品の中では中々の毒親と毒妹な作品でした
母親なんか多少情がわいてもいいと思うけど
続きが楽しみです
ばあやの言葉が現実になりますように
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの冒頭では両親の醜悪さが目立っていたので、妹は彼らよりはマシなキャラなのかも・・・と思っていたら、とんでもなかったですね〜。もう表情からして意地汚さが滲み出ていて&怖すぎて「ヒィィィ〜!」となりました。

ヒロインはばあやのお墓参りに行った帰りに朱雀宮家の当主と運命的に出会ったので、「きっとばあやが導いてくれたのね〜」とほっこりしました。ヒロインのことを唯一理解して優しくしてくれたばあやの言葉通り、万羽が彼女を幸せにしてくれることを切に願っています。
つがいの嫁入り
2023年10月16日
妹の行動が…とても怖い。
姉が、助かって良かったが両親の態度もヒドイ!
続きがどうなるのか 気になります。
[😊、御当主様に出会ってよかった。
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目だけで、家族の中でのけ者扱いされて、御当主様に出会ってよかった。それだけでホットにさせてくれる。まだ、これから、…色々ありそう。
好きなストーリー
2023年10月12日
シンデレラのように、イケメン財閥御曹司に愛されるストーリー、とても好きで、まとめて購入しました。続きが気になりますね。他の方も言ってますが、ホント朱音の顔ww美しさのかけらもなくなる極悪非道な顔wwでも、美しいままでは、悪口は言えないですかね(笑)続きが気になります。
Zo
2023年10月11日
しかし家族なのに顔に産まれつき蛇の鱗のようなアザがあるだけで両親や妹にすら差別なんて酷いよなあ。まあ現実そういうのは結構あるからなあ。
やっと幸せになれる
2023年10月10日
家でずっと両親と妹からイジメられてきた主人公ですが、ついき運命の人と出逢います。ここから先が気になりました!
よくあるお話だけど
2023年10月9日
よくあるお話だけど、妹が実の姉を雪山に捨てようとするのが恐ろしかった。顔が良いと言われているのに性格が性悪で、嫌味を言う時の顔が怖すぎる。虐げられてるお姉さんの溺愛され幸せになる姿が早く見たいです。
多分白蛇なんだろうけど…
2023年10月7日
ヒロインの顔にある「あざ」って、どう見ても鱗。白い髪に赤い目?うーん、どう考えても白蛇です。朱雀がいるのだから白蛇がいても良い…、この設定って、後に活きてくるのかしら?という点が気になります。一発大逆転を期待します!それにしても、妹の顔芸…なかなかですね。
幸せになって欲しい
2023年10月6日
姉妹で親からの愛情のかけ方が全く違う それを見て育った妹も姉に冷たい でもある晩に出会った男性との出会いで良い方向に向かっていきそう 期待大です
意地悪な家族いらないですよね
2023年10月5日
やっぱり優しい心の姉がご当主様に選ばれなければお話しになりませんよね。見せかけだけの性格悪い妹はそれなりの人生を送って欲しいです。
ひどい!!
2023年10月3日
王道の異能の虐げられている方が…というお話ですが、面白い!妹や家族の酷い扱いや醜さが際立つほどにザマァが楽しみに!それにしても腹立つ妹!!
ふんふん
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話的にはよくある始まり方です。ウロコのあざが実際にはどんなものか不明ですが、それだけで我が子を不当にあつかう家族に盛大なバチが当たりますように。
姉妹で争うストーリーはあったけど
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この妹は酷すぎる。自分が選ばれなかったといって、姉に当たり、気を失った姉を雪山に捨てるなんで。両親も娘たちを道具としてしか見ていない。早く幸せになって欲しいです。
出会い
2023年10月1日
夜更けって、深夜0時回ってるってことだよね。
そんな時間に、朱雀の当主様も何しに一人で墓場へ行こうとしてたんですか。
うつくしい
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙にひかれて、とりあえず、無料版の1巻のみよみました。和装の男女が、とてもうつくしく描かれているとおもいます。絵がきれいなことと、ストーリー展開が好みということで、2巻以降もよみたくなりました。
中々強烈な…
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは何か先読み出来そうな良くある設定に感じますが、いつ当主が力を発揮して、強欲家族をコテンパンにするのか…イジワルかもしれないけど期待しつつ、ついつい買っちゃいました。
次の話しを読みたくなる
2023年9月20日
とても続きが読みたくなる話しです。憧れをもち読んでるうちに次の話もときになりました。
どのような展開になっていくのか楽しみです。
読んでると妄想で自分におきかえてみたり、早く次が読みたくなったりしてます。
🖤続きに期待大🖤
2023年9月20日
3巻まで読みました。タイトルから想像していたストーリーより面白い内容になっていると思います。二人の発展や展開など続きが気になります。
これからに期待
2023年9月16日
朱雀の当主は番いを見つけたのに、無理に自分の家に連れて行こうとしない。優しい人なのは分かりました。これから、もっと溺愛していって欲しいな〜っと個人的なきぼうです。
妹が醜く過ぎる
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当主が言っているのに納得しないってどうなんだってモヤモヤ。
親も親って感じですね。次が早くみたいです。スッキリ幸せになって欲しい。
面白そう
2023年9月7日
今のところよくある話ではあるけど、絵もきれいだし、面白そうだと思います。アザや色の理由も気になります。ただ、なんですぐ連れ出して守ってあげないのか不満かな。
まあまあ
2023年9月7日
話は良いですね。絵も綺麗です。この妹と家族はクズだな。早くヒロインが幸せになってほしいですね(o^^o)。
王道かな
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで読んで、見た目の違いで虐げる両親と妹。
わたしの〜な結婚みたいな。
ヒロインの真の力がはよ見たい。
確かに顔芸www
2023年9月1日
こういうお話の義妹なり義姉なりっていじめてる時の顔が醜悪なんですけど、大体想像つくんですよね。
でもこちら、3巻のラストが1番顔芸でしたwww
うっわ〜ブサイク〜!っていつもなら思うんですけど、今回はレビューで顔芸って見てたから、めっちゃ笑ってしまいましたwww
妹の性格の悪さ
2023年8月31日
表と裏がすごい妹。表情が悪者すぎて笑えます。善と悪がはっきりと書かれている感じです。ただ、最近よくある虐げられてる姉と意地悪な妹からどうやって話を進めていくのか気になります。
面白いです。
2023年8月29日
よくある両親が妹溺愛で調子に乗っちゃう物語ですが、妹の顔芸がもうやばいですw無料分読んで続き読みたくなって購入しました。何となく今後の予想が出来ちゃう感じですがこれから楽しみです。少しは予想裏切ってくれる事を望むw
ムズキュンすっきり
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性なら誰しもが憧れそうな素敵な人にプロポーズされるのは嬉しいんじゃないか?
そこを正直で真面目なヒロインは己の容貌から引け目に感じてしまう。どうかこの虐げられているヒロインが大逆転で幸せになりますようにと願ってやまない!
王道だからこそハマってしまう系✨
2023年8月27日
表紙が美麗で、1話無料だったので試し読み!
虐げられ系からの、見初められ系で家族にざまぁ・・的な王道のストーリーなんですが、それがまたハマってしまうんですよねー(^^)
やっぱ心優しいコが幸せになっていくストーリー(しかも意地悪妹にざまぁ!!)は、スカッとして何度読んでも好きな設定ですね〜♪
画も美麗なので、さらにストーリーを盛り上げてくれます(^^)まだ1話までしか読んでないけど、絶対ハズさない内容だと思う!!ただ3話しか出てないので、もうちょっと話数が増えてから一気に読みたいかな・・
よくある異形もの?
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが気味悪い、鱗肌というのはなかなか無い設定かも。おまけに嫁ぎ先の男性がチャラい口調も珍しい。とんとんとストーリーが進むことを期待してます
おもしろいけど短い
2025年4月4日
テンポも良いのでどんどん読めてしまうのですが、値段のわりにとにかく一話が短過ぎると感じるのは私だけでしょうか…
話がおもしろいので、もう少し買いやすい値段か、話を長くしてもらえるかだと嬉しいです。
普通に面白い
2025年3月10日
絵は若干好みではないけれど内容が面白いのでプラマイゼロって感じです。新刊通知が来たらすぐに読むくらいには面白いです
これからが楽しみ
2025年1月20日
まだ少ししか読めていませんが…
どんどんのめり込むような作品で、続きが気になり購入予定です!ヒロインが幸せになりますように。
惰性で読んでます
2025年1月3日
だんだん画が雑になったような…最近はそればかりが気になります。話は最終ハッピーエンド予定で、こうなるかなーと思いつつ、そのまま惰性で読んでます。
きっかけは無料立ち読み
2024年11月30日
表紙が綺麗だったので試しに読んでみました。迫害される主人公が、耐えて耐えて耐えぬいてからの、反撃開始。お約束とも言えますが、やはり爽快感を感じますね。
つがい
2024年11月30日
絵の好みがわかれやすいですが、ストーリーも無難で読みやすいです。試し読みなどがあればそこからでも読んでみて判断してください。
よくある設定
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュ作品ということで、無料分読みました。
不遇な扱いからの、能力のある彼に選ばれるというシンデレラストーリーは本当に多いなあ。
こちらは長女でありながら痣から忌み嫌われ、家族から迫害されてきたヒロイン。当主の嫁になる妹巫女を差し置いて、運命の番として選ばれるという。
昨今見かけまくりな設定の中、抜きん出るには画力とキャラの設定の魅力。でも、正直よく見かける話、という印象のみでした。もう少しひねりがほしいな。
運命
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の榮枝銀花は雪の多い六華の里に住む少女である。
彼女の家系は代々巫女の家系なのだが銀花はかつて炎を司る朱雀宮家の当主に嫁ぐと思われていたが容姿がよくないため家族からは期待されていなかった。
銀花の妹である朱音は容姿もよく外面もよく周りからは巫女として期待されていて誰もが長女の銀花よりも次女の朱音が朱雀宮家に嫁ぐと思われていた。
家族から冷遇されて家に居場所のない銀花は出家を考えるが朱雀宮家の当主に出会ったことでお互いに何か運命を感じて…。
2024年11月21日
朱雀の当主に顔に鱗のようなアザを持つ銀花が選ばれて、、、
アザだけで家族にそこまで疎まれるもんかね、幸せになってください。
😊
2024年11月18日
虐げられた姉が見初められる
どうして家族なのに一方だけ愛せるんでしょうね。
これからの二人が楽しみですね。
五話まで
2024年11月17日
なんでかそんなに惹かれん。家族が酷くてもう出てこなくていい。さっさとざまぁして嫁ぎ先の話にして欲しい。ばあやだけが良心、生きてついてきてほしかったけど、出会わせてくれたのもばあやグッジョブ。
悪意・仕返しがあけすけすぎて違和感
2024年11月16日
無料で面白いから読んでたけど、血の繋がった実の家族の世間体も気にしない隠す気もないストレートな悪意やヒロインにそこまでするか?っていう仕打ち、神さまの実家への仕返しもエグすぎてみんな正気じゃない感じw、なんか作者外国人?と感じた。
韓国ドラマみたい。離脱。
クスッと
2024年11月15日
ストーリーも可愛くて好きですが、他の方も書かれているように、妹さんの顔芸がこれけっこう好きになってます。
虐げられ
2024年11月13日
このジャンルの作品数あるけれど、今後が気になります。単行本化したらいいのに。書き下ろしとか読んでみたい。
絵柄はだんだん見やすくなります
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番ストーリーですが、姉カップルよりも、妹の根性が見ものでした。敵対する相手は強い方が面白いですね~
ありがち
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和風で、家族に虐げられてる娘が力のある所のぼっちゃんに愛されて救われる、という大変ありがちな筋書きなので、何か変化が欲しいですね。全部読んだわけではないのですが、特段面白いことが起こるわけでもなさそうなので・・。
もうこのパターンは飽きた(笑)。
2024年11月5日
姉妹と比べられ、出来の悪い(と誤解されている)あるいは能力がない(と誤解されている)主人公が実の身内にいじめにいじめられ、でもすごいイケメンで権力者の王子様に助けられる話です。もう最初の数ページで話がどうなっていくのか読めてしまう。もう飽きました(笑)。
王道
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道〜な虐げられヒロインのシンデレラストーリー。
淘汰されるために存在が苦手なのでこの作品も苦手だった。
つがいもの?
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りの、明治〜大正くらいのレトロな時代が舞台で、主人公が差別されて虐げられていて、妹ばかり可愛がられて当主家に嫁ぐことになっていたけれど、主人公が見そめられるというテンプレです。うーん、個人的にこういうのはもういいんじゃないかと思います。同じような話が多くて見分けもつかない。。。
よくある話
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹で差別され、冷遇されてたけと凄い人に見初められて嫉妬した姉妹に更なる嫌がらせをされるというあちこちで聞いた話。
冷遇されてるの分かってるのに求婚した後家に置いていくって絶対危ないじゃんとか色々ツッコミどころはありますが、設定とか背景とかは普通に面白いです。
個人的にはもっとザマァ展開見たいです。
意外とホラー?
2024年9月17日
よくある嫁入りバトルかと思ったら、妹が予想の5倍くらい粘着質で、絵柄も怖いし、そんなに甘くもなかった。
続きが楽しみ
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鱗と思っていたのが羽だった!というみて間違えるかなぁ?というような設定や姉妹の一人が虐げられた生活をしているけど、権力者に見初められて愛されるというよくある設定だけど、読んでいると先が読みたくなります。だから、面白かったんだと思う。絵も綺麗で見やすいです。
楽しい
2024年9月12日
楽しくて先が早く読みたい。
ものすごく気になるけど、一話が短すぎる~
そこだけが残念です。バカな妹はこれからどう動くのか…
早く読みたいなぁ。
謎が深まる
2024年7月30日
どんどん謎が深まるばかりこのヒロインはいったい何者なのか本当の正体はいったい誰なのか、ますます複雑になってきてるよね。
ドキドキ
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料からどんどん引き込まれてここまで来ました、幸せになる?のか?愛され展開は大好きです!ここから試練が何度かありそうな気もするけど
美人な妹の顔芸がすごい。
2024年6月23日
無料版まで読みました。ストーリーはよくあるものですが、意地悪する時の、美人な妹の顔芸がすごい。ものすごく性根が悪そうに見える。このシーンが1番面白いです。
幸せは平等に
2024年6月22日
虐げられても心は清いままでいる事ができたらこの世の中に争いや殺人なんて怒らないんだろうなと思いました。まだ完結していないけど続きがたのしみてます。
続きがどーなる!
2024年5月5日
段々と面白くなってきそうな予感。
妹が姉に嫉妬。内容的には良くあるストーリーかなと…
だからこそ今後の展開に驚き、興味、ワクワク感があると良いなと期待してます。
けっこう強情
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに大変な目に合っているのだから、お受けすればいいのに、と思ってしまったはいけないのだろうか???
ばあやの形見は案の定壊されると言う…。
しかし、実子にこの扱いは酷すぎる。
許せない
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族みんなヤバいですが、とにかく妹がひどすぎる。
イジワルしてるときの顔が怖すぎです。
運命のひとが見つかってよかった。。
これからどうなる?
2024年2月2日
とりあえず始まりはよくあるパターン。伝統ある一族で姉は不要者扱い、妹はお姫様扱いで、何故か姉が有力者にみそめられるという…。今後独自性のある展開になるのか?
まだ途中ですが
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から虐げられてきた姉が、逆転する系のお話ってわりとあると思いますが、妹が本当に悪い女で見ていて悲しい気持ちになりました。
親の育て方が違えば、きっと素敵な巫女さんに育っただろうなと。親の影響って怖い。
そんな親の元に産まれたけど、腐らずに耐えてきた雪兎ちゃんは、幼少期に支えてくれたばあやのおかげですね。これから幸せになってくれる事を祈ります。
うん。。
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近良く読むどん底からすかっとするストーリーと背景ですが、展開が遅いので3巻で終わり。
ちょっといじめのマンネリで、このルーティンいつまで続くのか。。
いい男のご当主様も、あからさまに虐められてる主人公を嫁にもらうのマイペースすぎませんか?ハイスペ度が下がってしまいました!
絵が。
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今流行りの家族に虐げられていた姉が、玉の輿で溺愛されるストーリー。それでも内容はまぁまぁ面白いが、途中絵の乱雑さが目立ちます。絵崩れしてるハーレークイーン小説みたいな。
2023年12月10日
和風のシンデレラストーリーで妖などの要素も入ってます。絵が綺麗でコマ割りも読みやすいです。
しかしこういうお話はなぜいつも妹が根っからの悪人なんですかね?世の中には虐げられていると感じる姉が多いのかな。自分は妹なので複雑な気持ちで読みました…
なんとも🙂
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんともよくある話ですわ😄異形の姉と容姿端麗な妹。家族には愛されず、使用人扱いの主人公👁でも、そんな主人公を愛してくれる朱雀家当主‼こうご期待‼
ちょっと待って…
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のお話は好きなのですが、わたしの幸せな…と結界師…と鬼の花嫁と朧の花嫁を全て混ぜたような話のような気がするのですが…
大丈夫でしょうか?
みんな、それぞれ基本はシンデレラストーリーっぽいもののオリジナルっぽさを出していた気がします。

主人公の妹の顔芸だけは推し要素ありですかね?
お決まりパターン
2023年11月24日
最近本当に多いですね。
家族に虐げられ耐えて耐え抜いて、突如現れる王子様。
王道シンデレラストーリー。
今も昔もみんなこういったストーリーが需要あるのかな。

みなさんおっしゃるように妹の顔芸が笑えます。

どうしても自分が選ばれたいからってなりふり構わず押せ押せ。
恥晒しはお前じゃ。
早く続きを
2023年11月15日
姉妹のどちらかが、異常な性格に加えて、ズルい、もう片方が これまたおとなしい性格すぎて読んでて少し、イラっときてます。 異常な妹が二度と大口、人前に出て出しゃばらばいように、何とかしてほしいい。 先ずは、すっきり とさせてほしい。
似たような
2023年11月3日
最近の流行りなのでしょうか、能力が無くて虐げられた娘が実は隠されていた能力が発現して幸せになる、シンデレラストーリー。似たようなストーリーが多く食傷気味ですが、ついつい購入してしまいます。
ただページ数の割に高いと思います。
怖い妹
2023年11月3日
姉を妬んでありもしない事をやる妹、本当の家族ならばありえない。家族の幸せを願うのが本当の家族だから。
2023年10月31日
王子さまに見いだされたお姫さまが幸せになる、ある種のシンデレラストーリーだなって思います。ヒロインがあんまりわたしの好みではないかも。
気になる
2023年10月29日
4巻まで無料立読みをさせていただきました。
絵が好みではありませんが、ストーリーは気になります。妹がかわいがられ、姉が虐げられるが大物ヒーローに気に入られる、よくあるパターンですが。主人公の女子が虐げ家族より上へ行くのが見たいです。
ひどい家族
2023年10月29日
両親も妹も周囲の人も、みんなに虐げられるヒロイン。運命のツガイと幸せなシーンがたくさんみたいです。そして、妹にギャフンしてスッキリしてもらいたい。
家族がヒドイ
2023年10月27日
家族から虐げられ、嫁入りすることで幸せになるんだろうな~という他でも読んだことがあるような設定でまだ始まったばかりですしこれから他とは違う良さが出てくるのか期待です
予想通り
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹を見ればストーリー展開は予想通りですね。いまいち展開が遅い気がするので、もっとサクサクテンポ良く進めれば、もうすこし面白味もでるかと思った。
ヒロイン
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 類似した内容の作品を幾つか読んだことがあります。
妹が、意地悪な設定は定番なのかと思うくらい よく見かけます。薄幸なヒロインが、少しずつ幸せになっていくのは、ワクワクします。
2023年10月23日
いつまでも愛されるシンデレラストーリー。里山の名家の巫女候補の次女は、血も涙も無い冷血な態度で長女を陥れる残虐さが、面白い。早く続きが見たいです。
怖いねぇ〜
2023年10月21日
妹怖いねぇ〜。どんな育て方したらあんな風になるんだろう。この先きちんと天罰がくだる事を期待してます。
ストーリーはあるあるだけど!!
2023年10月20日
ストーリーはあるあるですが絵が好みです!!
1巻あたりのページ数がすくないので
え?って感じで次の巻へいきますので
ものたりなさはぬぐえません
これから期待!!
外見で
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分かりやすく邪険にされ虐げられるムラ社会。自分の腹を痛めた子供に一欠けらの愛情も持たない母親が特に非道だなあと思いましたが、ここで生まれ育った人間だから致し方ないのかな。妹がチヤホヤされて育ったのにここまで性悪なのも同様の理由かな。
でも”銀花”という美しい名前をつけているのよな・・違和感がありまくりです。
すっかり鉄板な「番」制度、朱雀宮家当主に見いだされ大切に・・されてない。現状生命の危機に遭いまくっている。死にそうにならないと助けてくれないの?
「巫女」の定義も曖昧だし、作画がかなり拙いのだから もう少しプロットをしっかりと構築すべきなのでは。
六華の里(雪)と朱雀神(炎)の対比とか題材は悪くないし、まだ序盤なハズなので今後に期待したい。
始まったばかり
2023年10月20日
虐げられていたヒロインが朱雀家ご当主様の番だった。
まだ始まったばかりなんですね。
メインストーリーが始まっていないようなのでまだ何とも言えませんが微妙。
定番
2023年10月19日
健気な虐げられ令嬢ヒロインが、スパダリに溺愛されて幸せになって、ザマアする定番パターンです。ヒロインの努力が感じられないから、あんまりわたしの好みではないかも。
たまに
2023年10月18日
たまにこういうシンデレラストーリー読みたくなります。設定も好みだし、絵も好きだし、久々にあたりでした。
流行り!?
2023年10月15日
異形と虐げられからのシンデレララブストーリー。最近よく見かけるストーリーですが、個人的には好きなストーリーです。他の作品とはどう変化をつけていくのか楽しみです。
妹が怖すぎるんですが
2023年10月11日
実の娘(長女)を忌み嫌って虐げるという両親も異常ですが、妹が性悪犯罪者で怖すぎる😩。これのどこが巫女なんだよ!!とツッコまずにいられません。妹に天罰が下るシーンが早く見たい。あ~早く見たい!!
無料分のみ
2023年10月9日
王道モノであるある設定展開は嫌いではないのですが、やはり絵柄の好みは大きいですよね…。正直、絵柄が好みではないので購入はないかな。
🙂
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられてきた痣のあるヒロインが朱雀の当主様に選ばれるシンデレラストーリー。ありがちな話だけど続き気になります。
花嫁シリーズ
2023年10月8日
顔にウロコのようなアザがあることで、家族から虐げられていた主人公。偶然出会った朱雀家当主に、見初められます。王道シンデレラストーリーで展開が分かりますが、やはり好きな話です。
幸🖤あれ
2023年10月8日
家族からも虐げられてきた主人公が家を出て生きていくことを決めた。そんななか出会ったのは、朱雀の当主さま⁉今までの分も、幸せになってほしい⤴
まだ序盤なので…
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました。まだ、序盤なのでこれからどうなるのかなぁ〜と。ヒロインは顔にウロコの痣があり、よくある周りから疎まれる家族に虐げられるパターンです。そこにヒーローが…という展開。私的には、姉の顔芸が面白くって、そちらに目がいっちゃいます。
🍒
2023年10月5日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど、お姉さんが出家するって言った後の妹の顔😩💦あれはヤバイ💦一瞬えっ?呪われてる⁉って思ってしまったよ。
家族が最低
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の子供にここまでして
姉妹でこんな酷い事をしても
親が怒らないとは、酷い
確かに鱗肌があるとわ言え
殺さないだけましだけどそれでも酷い
微妙
2023年10月3日
確か奇病で鱗肌?があったはず。特に意味も無い設定に思えた。理由無いと差別助長作品に捉えられるのでNGな出版社多いのによく通ったなって感じ。同情を引くための毒親設定が増えて飽きがきてるので特に目立たない作品。1のみ
着物が左前になってますよ。
2023年9月23日
無料で試し読みして似たような作品多いなって思いつつ3話まで買ってみました。面白かったですが時々、着物が左前になってます。モブならまだしもご当主様のそこそこ大きなコマでやってますよ。次のページでは右前に戻ります。着物警察みたいですけど気になって仕方ありません。気になって読むのたえられないので続きは買わないですかね(・・;)ごめんなさい。
ビックリ‼️
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番制度があるの⁉️
それにしても、何故にウロコ?
とっても、謎が多くて、続きが気になるストーリーですね~。
ひどい家族😓
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はありきたりですが 好きなジャンルなのでついつい読んでしまいますが
ゲスな家族特に妹が性悪過ぎ‼
でもこれからどうなるか気になるので
続きを読んでみようと思います。
絵は上手いとは言えないので(激怒した顔は特に醜い)
星3です
がんばれ
2023年9月8日
だいたいこの手は同じような話ばかり。
蝶よ花よと育てられ顔だけは美しいが、中身は我儘、傲慢、自己中、意地汚い 意地悪 そんな女が、なぜ選ばれると思うのか?性格治して出直せとしか言いようがない内容
うえーん
2023年8月31日
酷い!顔に鱗があるっていうので本人が1番傷ついていると思うのに、この家族の仕打ち!番でもなんでも良いから誰か幸せにしてあげて!