ネタバレ・感想ありラスト・ノートが香るときのレビュー

続編ずっと待っております泣
2026年1月17日
2023年4月頃に拝読し、最後に2024年に続きが発売という予告を見て、まだまだ先だなぁあと思っていましたが、もう2026年・・何度もチェックしていますが、時の流れを感じますね泣
絵も、キャラも、設定もとても美しくて大好きな作品です。これからもずっと待っています!
これは美術品、でもエロすぎる
2026年2月6日
こんなに、空気感だとか、緊張感だとか、を綺麗に描かれているBLを初めて見た。
絵も美しいが、魅せ方も上手で、まじびっくりした。
すごい、綺麗。芸術。でも、しっかりエロくて、受けの顔も可愛くて最高。
エロと、美しさがちょうど良くてドキドキした。
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いとはまたフェチな♡
絵がとにかく綺麗だし二人とも美男子すぎ
実際いたら悩殺ものでしょうな
二冊目はなんと2024年、、まだ三月なので先なが〜待てるかな
あれ?いま2025なりました!
まだ?2026なっちゃいましたよ!
最高でした!!
2026年1月30日
先生の絵柄が本当に大好きです…!!!馨くんの顔が好みすぎてページめくる度にアップして見てました笑
2人の恋愛と香水作りのストーリーがバランスよく展開されていてとても面白かったです!
2人の関係がこれからどうなっていくのかがとても気になります。続刊で続きが読めることを祈っております…!!
大好きな作品でした
2025年5月8日
たまに思い出して続きが出ていないか覗きに(レビューで他の方の情報収集も!)来ていますが…動きは無いようですね。個性的でレベルも高く刺さる作品だったのでいつか続きが読めたら嬉しいです。続けて描き続けるって想像を絶する大変さがおありなのだと思いますが…胸に残る作品だったのでもし気力が復活したら何年後でもお待ちしています!
雄みがエロえぐいw
2024年5月13日
翔生を見たコンビニ店員さんの心の声を引用させて頂きました!読んでいて「確かに」と共感しまくったので(笑)自分の匂いにコンプレックスを持つ馨が翔生に惹かれていく様子がとても分かりやすく描写されていて引き込まれる作品でした~♪エロもエロエロです( ≧∀≦)ノ2巻が楽しみです♪
香りに惑わされるとはまさにこのこと。
2024年7月12日
香りは人の海馬に直接刺激を与えることができるらしい。特待の香りを嗅ぐと一気に記憶とか感情フラッシュバックする現象あるあるですよね。匂いを嗅ぐ行為がエロすぎるし、興奮してる翔生の顔がドえっちすぎてびっくりしちゃったよ。純粋に香水のコンセプトが素敵でした。続きが楽しみです。
糖度120%〜美しくてオシャレ!
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々すぎる〜!
絵のタッチや背景、雰囲気、全てが美しくて作中の周りの人々同様ウットリしちゃう
。美しさとオシャレさと甘々さでトロトロに癒される!
絵だけじゃなくストーリーもおもしろくて、コンプレックスが好きになれるといいなと応援したくなる!
良-!
2024年11月12日
まずお二人ともお顔が最高なのね、雄みエロえぐいダウナーイケメン的確過ぎがちわかる最高だよね、ストーリーの内容ももちろん最高でありきたりな内容じゃなくてすっごくおもしろいー!そして登場人物の皆様が二人を推してるの最高に良い。最後のコンビニのお姉さん好き。ちなみに私は毎日多様性過剰摂取。
色気が画面外まで伝わってくる
2025年9月30日
絵が綺麗だな〜と軽い気持ちで購入して読んだのですが、大当たりでした!!ストーリーももちろん素敵なのですが、1番の魅力はやはり2人が放つ色気だと思います?わりと早めにくるウフフシーンがもう美しすぎて、圧巻ですねあれは。続きがすごく楽しみです!
絵が更に上手くなり表現力が素晴らしい!
2023年3月17日
元々、画力があってストーリー展開も良く読者をグイグイ引き込み世界に浸らせてくれる作家さんなのですが、更に腕が上がり麗しい作画にウットリです?
お話もオメガバとはまた違う世界観でどうなるのか気になります。
次巻は来年かと思うと辛いけどジッと待ちます(T ^ T)
エロティック~
2023年3月9日
とてもエロティックでエレガントな雰囲気。
媚薬のような体臭に悩む主人公と凄腕の調香師が出会い、2人で香水を開発するお話。
香りとエロスに包まれためくるめく世界。

しゅがーぺろぺろ先生の絵がさらに美しくなっていて、眼福。

甘いもやに包まれたような世界。
続きが楽しみです。
待ってた!
2023年3月14日
作者さん買いです。
前作の『とろけて開いて』での受けの快楽に溺れつつも困惑しているような表情にノックアウトされ、次の作品をずっと待っていました。嬉しい!
画はとろけて~のときよりもさらに美しくなっています。あの困ったような表情は健在!大好き!
そして、まさかの続巻あり。
来年まで待てない!
えちえちやん?
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みした瞬間、コレ絶対当たり作品じゃん?ってなりました。においをテーマにしていてそこも良き?絵も綺麗だし、描写がえちえち過ぎて見てるこっちもドキドキ感やばいです?0番が今後どうなるのか、2人の関係性などなど続きが気になります?来年まで待てないけど、かなり期待値高いので気長に待ちます?
ビジュアルと表現がめっちゃ好き
2023年4月12日
美しい表紙に惹かれて試し読み→即購入。
絵が美しいのは勿論、漂う色気の表現がめっちゃ良い!
本当に「芳しい色香」という言葉が似合う作品です。
受けの苦労や葛藤もありつつ、常に警戒してストレス凄そうな状態からちょっとずつ解けていく感じも良き。
2巻がとっても楽しみです!!
こっちにまで香りが届くううう!!!
2023年3月12日
なんという美しい&エロい作品なんだ、、!!!??
こちらにまで芳醇であま〜い香りが届くような素敵なお話でした、、身体の細胞が元気になった、、
とにかく馨ちゃん魅力的すぎるから護身術とか学んだほうがいいんじゃない!?って思ったりした。
続きが楽しみ!出たら即買う!!
美しいーーー!
2023年3月14日
久しぶりにレビュー書きたくなった作品です!
まず、絵がとても美しいです。主人公たちのお顔が見てるだけできゅーん!人物だけでなくお花、その他すべて美しい。
話もこれからどうなっていくのか、とても気になります。2巻は来年のようなので楽しみに待ちたいと思います。
もう最高の一言です
2023年4月10日
初めての作者さんで試し読みして続きが気になり購入しましたが、こんなに心揺さぶる作品に出会えたこと、幸せです。続編が待ち遠しく思う作品は久しぶりかもしれません!買って悔い無し。エロやばいです。色気ありまくる二人でそりゃコンビニ店員さんも鼻血でちゃうよね(笑)
最高ーーーー♡
2023年3月12日
久しぶりのシュガー先生の作品!絵がより一層上手くなってイケメン二人にメロメロにさせられました。体臭と香水がテーマになっててストーリーも良かったです。体臭のせいかエチシーンが濃厚に感じて良かったです!まだ完結してないので次の巻が出るの1年後…楽しみにしてます
最高♡
2023年3月19日
初めて書店以外で作品を購入しましたが、初めての作品がこの作品で良かったと心から思います。
買うのも迷ったし大丈夫かな、って不安にもなりましたが、購入して大正解でした。2巻が発売されたら迷うこと無く即決で購入します笑
素敵な作品をありがとうございます。
えろ可愛い!!
2023年3月24日
調香師・翔生×人を誘惑してしまう香りの薫。絵もストーリーもキャラもすごい良かった!!香りを嗅ぐ行為がえrrrrrっろい!!薫が本当魅力的過ぎて。いやマジでよくこれまで無事でいられたなと。早く続きが読みたいですが、来年かー!!楽しみに待ちます!!
一つ一つの描写が素敵
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 台詞のない場面や何気ない二人のやり取りなど、一つ一つの描写がとても素敵です。すっごくいいところで終わってしまって、続きが気になりすぎます…!来年までおあずけだけど、いつまでも待ちます!!二人の関係と0番の香水の開発が進展しますように!!
非常に良い
2023年3月17日
めちゃくちゃ良かったです。
試し読みして気になり購入しましたが本当にお気に入りの一冊になりました。
香り系のお話が好きなのでハマりました。
ゆっくり進んでいく尊さがたまらないです。
続きがとっても楽しみです。
香りっていい?
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 香りに引き寄せられるっていい〜!どんな香りなのか、、想像しちゃう?まだ続いていて、2人が付き合うところまではいってません!続きが待ち遠しいです?まだまだ先のようなので、気長に再読しながら待ちます!!!
2023年3月13日
pi◯ivで見かけて性癖に突き刺さったので購入させて頂きました。絵柄も話もどタイプ過ぎますお互いの沼にはまっていく様子もめちゃめちゃ好きです。。めっちゃいいところで終わったので二巻心待ちにしてます。
最高すぎました
2023年3月10日
Twitterのおすすめで流れてきていたのを拝見しこれはどえらいえっちいのに違いないと思い即購入。
予想を遥か超えるほどのビジュの良さとすけべでしたありがとうございます
次巻待ち遠しすぎます
甘くてえろいっ!
2023年3月9日
本編ではまだ挿入ってないんですが、特典では最高です!
受けがトロトロ甘々でとーってもCuteで可愛い、美しい!攻めは雄すみが強く!あー、とっても身体や色々美しい!続編も待ち遠しい!
どエロ………
2023年3月15日
シンプルにエロすぎる(笑)なのによくよく読み返すと最後までしてないんですよ……そんなことあり得ますか?(?)なんというか、ムワァて温度湿度まで伝わってくる漫画です。もともと美麗な絵だと思っていましたが、パワーアップされてます。2024年まで待たなきゃいけないことだけが嬉しい苦しさです(笑)
なんやこれドえろてぃっくや...
2023年3月9日
雄が漏れ出てる攻めと、流されちゃう美人受けです。
「匂い」がコンセプトなだけあって
まぁードえろいドえろい。
手や表情がエロすぎます。天才。
1巻ではまだ挿入してません。けどドえろい。
2巻楽しみすぎるーーーヽ(=´▽`=)ノ
良き良き
2023年3月9日
香りがテーマのBL。どんな人でもメロメロにさせる体臭を持つ特異体質がコンプレックスの受けと調香師の話。ストーリーも良いし充実したエロもあり、読み応え抜群です。続き物なのて次巻が楽しみです。
気になります…
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰もが虜になってしまう匂いってどんなのか気になる〜嗅ぎたい(^^)これまたキレイな男からするから、みんな惚れるわけだよ。翔生もイケメンでスキンシップ多め。最高!色気があるし。次巻が待ち遠しい…もっと匂いを増していくのかな…ちゃんとした言葉がないからつきあってるのかな…楽しみ(^^)
絵の進化がすごいです!
2023年3月10日
ごめんなさい、前作は絵があまり好みではなかったのですが、今回は、とにかくまず絵がよかったです!最初から最後まで、細部まで美しく、洗練されていて、惚れ惚れしながら読めました。続きが楽しみです!
あ"ぁぁぁ
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い〜〜エロい〜〜好き〜〜〜。2巻発売まで待てませんけど?!もうね、お互いを大切にしてる空気感が伝わってきます。空気感作れる作家さんまじ凄すぎます。読んで損はないです!あと、受けのモノについてですが、作者によって受けのをめっちゃちいさく描く人いますがそこに当てはまらないサイズだったのも好印象でした!
濃厚な1冊
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ たった4話+おまけとは思えないほど濃厚な1冊です。緻密な絵から香りが匂い立ってきそう。薫さんの香りは想像できないけど、絵からムワっと伝わってくる。えろ甘い香りが!
えちシーンも濃ゆくて汁感たっぷりで大変素晴らしいですし、香りというテーマを活かしたストーリーも最高。続きが楽しみです。
早く続きが読みたいなぁ
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の雰囲気に惹かれて購入。
とっても良かったです!

最後までいたしてないけど、かなりメロメロになってます。最後までしたらどうなるのか…続きが早く読みたいです。

another note面白かった♪
店員さん羨ましい!!
私も香りをかいで多様性過剰摂取したい(笑)
とても綺麗!
2023年9月4日
1話目をチラ見したら絵が綺麗で、気になり購入しました!続きものだと書いてあったので、どうしようかと思いましたが買ってよかったです。まだ何か起こりそうな予感がして終わりなので続きが楽しみです!エロもよくてあまり他ではない、角度の構図があったので新鮮でした。白抜きですが楽しめました♪
きっと!
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い香りに関して特異体質持ちの2人のお話。1巻だけだと攻めはただ香りに興味があるだけ?挿れた先の香りを体験してみたいだけなの?と若干感じてしまいますが、きっと!きっとそれだけではなく、受け自身を大事にしてくれていると思いたいです!来年発売予定の2巻も楽しみ!
はやく2巻がみたい〜
2023年4月24日
めちゃよかったです〜
香り、フェロモンですよねぇ。
あれって遺伝的なものもあるので、合う合わないってかなり大事なんですよ。実際。でも今作主人公は、いい匂いすぎて大変…はやく平和な世界にしてあげてーと思います。
2巻早く読みたいです〜
えちすぎる……
2023年8月6日
Twitterで見かけて、絵がすごく好みだったのと続きが気になったので即購入しました!主人公の体質大変そうだけどなかなかにえっちでどんな匂いなのか気になる…!攻め様も雄みのあるイケメンでめちゃくちゃお似合いな2人。続きが気になります!!
最高にエロい
2023年10月27日
他のサイトで購入してましたが本棚まとめの為こちらでも購入。何度見ても綺麗だしエロいし甘々で最高です!しょうがいつまで我慢できるのかかおるとの曖昧な関係をはっきりさせるのか気になってしょうがないです!コンビニの店員さんが羨ましい(笑)
私も嗅ぎたい!
2023年4月1日
私も馨の香りを是非是非嗅いでみたい!!作家さんの他の作品も読ませて頂いてますが、絵がどんどんキレイになる!
今作に関しては絡みのシーンがめちゃくちゃエチ。マジですんすん匂いを嗅ぐのがたまらない!!どんどん先が読みたくなるお話です♪
馨も翔くんもドストライク。
2023年5月26日
作者さん買いです。まず絵がきれいでメンズが相変わらずカッコいい。今回は香水作りのお話がまたいろんなな要素がエロさに関連してていい。馨くんのじらしっぷりかまたなんとも言えないくらいかわいい。次回は結ばれるのか?楽しみでしかない。
蜂×花というエモCP
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダウナーなビジュの攻めが見かけによらず一途で優しく、受けの気持ちを優先して"待て"しているのが健気でたまりません。花の香りに誘われる蜂というあまりにもエモい組み合わせを考えつく作者さんのセンスに脱帽です。続編も楽しみです。
この世界観が好き
2023年10月29日
絵がとっても繊細で綺麗。身体の描写が特に綺麗に感じました。
そしてストーリーに引き込まれました!馨さんの美しさや翔生くんの雄みがカッコよすぎです、、次巻が来年なので楽しみに待ってます!先生頑張ってください。
41ページ!!
2023年4月18日
とにかくおススメされてはじめてしゅがーぺろぺろ先生を読みました。めちゃくちゃ絵が上手い!お話がおもしろい!そして登場人物がエロい!!こんなに完璧な作品は久しぶりです!!特に41ページ!!!すごいです!神!!
繊細な絵が綺麗
2023年4月20日
続きものなのに試し読みで我慢できず買ってしまいました。続きは来年とのこと、、待てない!!!
絵柄も綺麗で内容も他には読んだことがないものでとても魅了されました。続き楽しみにしています。
新刊を最前管理
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いってかなり新境地で扉開きました。
最後のセリフでドキッとしてしまいました。なので続きがとても気になるのでできれば新刊いただけるととても嬉しいです。
絵がとても綺麗で画面がオシャレでこちらもとてもオシャレな気分になりました。本当にこれは皆さん読んで欲しいです。あとスケベがちゃんとスケベでとても楽しくなってしまいました。本当にありがとうございます。
イケメン2人に癒される作品
2025年5月23日
爆イケのお兄さん達のイチャえろが、もう尊すぎて最高なんです。
攻めは最初強引だったんですげど、ぜんぜん誘惑に負けちゃってるじゃん!ってなったけど、次第に加減してきて、ラブラブカップルみたいに日常送っちゃってて、えっちもちゃんと「今日もだめ……?」って確認するとことか堪らん!!
友人に勧められて購入…最高でした。
2024年4月30日
表紙からして惹かれて、これは絶対良作だろう!と思い、購入しましたが、この本を勧めてくれた友人、描きあげてくださった作者様に感謝感激雨あられです。
香りで人を惑わせてしまう主人公(受け)の苦悩と、そのコンプレックスをきっかけに縮まった攻めとの距離…。一体どんな香りがその時その時にしているのだろうと画面の向こうで悶々と…いやなんでもありません。とにかく素晴らしい作品でした!2巻目もすごく楽しみです!
続きがあるんですね∩^ω^∩ヤター
2024年6月13日
絵が綺麗だしストーリーも面白かった。1巻で終わりだと思っていたのでまだ続きがあるとわかって嬉しいです!カオルが気になっているのは、ショウが香りではなくてカオル自身を好きになってくれているのか?というところです。そうであって欲しいとは思うけど、ショウはスペシャルな調香師なのでやはり良い匂いや香りには惹かれるし探究心もでてくるんでしょうね。そして0番はどーなるのか…2巻楽しみです!
続く!
2024年5月11日
絵がきれいーー!!番外編のコンビニのお姉さん言いたいこと全部言ってくれてる!攻めは最初の押し具合からオラオラしてる感じかと思いきやめっちゃ尊重してくれてるし、最中の切な顔がたまらん!受けはきれいで攻めを信頼しきれず小さな不安を抱えてるところがたまらんかわいい!!1巻では最後まで致せず謎も課題も残っている。2024年続編発売って描いてあったので楽しみすぎます!
匂いってエッチかも
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモンがでまくりです。
匂いに敏感なショウと相手を欲情させる匂いを放ってしまう馨。
出会った瞬間、一目ぼれしたショウだけど、馨はトラウマもあり自分の秘密を知られたくない、距離感近いショウに振り回されっぱなし。
どちらも違った色気あって、最後までしてないけど、エッチなことはしてるので、妙に生々しいです。ああ、早く続きが読みたいです。
表現が秀逸
2024年3月23日
ムスクと股の間から覗く表情、それだけで攻めの雄みハンパないの伝わります。作家様の他作で小説家の作品を知っていましたが、絵がめちゃくちゃ綺麗になってて驚きです。早く続きが読みたいです!あと、作家様のPN好きです!
めっちゃ好き!!!!!
2024年3月30日
なんかなんだろ独特な読み応えと空気感!めっっちゃ好きです!どちらのお顔もほんとタイプで理想のカプすぎる!!特に馨の匂いに酔いまくってるしょうやばいいいい。そして続きが気になりすぎる。2巻が待ち遠しいよおおおお
はわわわわわわわ
2024年6月16日
体臭がエロいってエロエロですね!(?)翔生の雄みもエロくてやばい!!1巻の続き…最後のセリフ…2人の関係性はどうなるんでしょうか⁈2巻が気になりすぎてしんどいです!早く続きが読みたい…!!
月9ドラマみたいにオシャレ
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人はもちろん、どの登場人物もオシャレで、お花を切るシーン、職場、何気ない朝のスター◯ックスのお気に入りドリンク、朝の都会、お部屋などどれもとっても素敵に描かれていて世界観にうっとりします。一巻の本編ではまだすべて挿入されておりませんが笑、でなくともめちゃくちゃエロくて大変満足できます。ほんと読んでいると甘い香りが漂ってきそうです…
美しい、、
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は結構強引な攻めなのかなと思ったけど、受けの気持ちも考えてしっかり待てができるとこ可愛くて良かったです笑 もう誰がどう見ても付き合ってるようにしか見えないふたりですが、きちんと想いを伝え合ってハピエンになるまでをしっかり見届けたいと思います。あと1巻完結だと思って読み始めたので、続き物だと知って嬉しいです。続編待ってます!
早く続きを、、、、、
2024年2月17日
2巻発売日未定という事実が、身を切り裂かれるように辛いです。なぜ天は私にこのような試練をお与えになるのでしょうか?いや〜良かったわ〜〜〜、まず2人のビジュから作画から良かったわ〜〜〜〜〜。
はー、私だけ余分にお金出すので明日2巻発売されればいいのに。
ほんばんなしでこの工ロさ!
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は表紙買いでした。色使いが美しく、花々のなかに黒髪美人はつよつよ。あんなに工っちなのに何と本番なし笑笑すごい。でもおしをなめたりずっとすりすりしててちゃんと工っちでした。拍手
甘くておしゃれで綺麗
2023年4月30日
周囲の人々を興奮させてしまうような甘い香りをもつ体質に悩む馨(受)と嗅覚が過敏なくらいに鋭い天才調香師の翔生(攻)の話。表紙に惹かれて購入したのですが、スタイリッシュな雰囲気もえちな要素も仕事にストイックなふたりも最高です。そもそも香水とかアロマとか香りものを集めるのが趣味な私にとって香りがテーマの物語なのが刺さりました… すでにでろ甘なふたりですが、この先どうなっていくのか楽しみです。
レビュー数はいずれ追いつくから買いなさい
2023年3月10日
情景描写と表情の一つ一つが繊細でえろいです。
ここで他作を出すのは申し訳ないのですが、「25時、ーーーーー」が好きな方は好きだと思います。
体臭が人を誘惑してしまうという設定は新しくて面白かったです。
もう一度言います。プレイが過激でえろいとかそーゆーのじゃなくて、雰囲気が上手いえろいやばい。とにかくいい。

2巻楽しみにしています!!!!!!!♡♡♡♡♡♡
良き!!!!
2023年3月13日
まず、作者さんのお名前が最高ですよね。
一瞬で好きになっちゃいました。

あとは香水が好きという単純な理由で立ち読みし、
あまりにも良くてすぐに購入しました。

絵がとても綺麗ですし、ストーリーも素敵。

早く2巻が読みたいけど2024年!!
よっしゃ!!生きる糧が出来た〜〜〜〜!!!
すっごくいい!
2023年3月17日
絵がドチャクソ綺麗!えっちなシーンがとてもえっち!!!!!!やばいです。初読み作家さんだけど、他のも全部読みたくなるほど。全コマに色気が漂っている…ああ〜早く2巻が読みたいです。
めっっちゃえろいな!!
2023年4月4日
とにかく色気が凄い。香りを嗅ぎたくなるぜ。たまらん。このカップル最高に好きすぎる。
次巻来年か…待てないな……待つけどね!!全力で待てしときますけどね!!!!!
続きが気になりすぎる!!
2023年3月26日
Twitterの試し読みで気になったので購入しました!匂いがテーマのお話ってなんでこんなにえっちなんだ……!!2人の関係がどうなって行くのか気になるし楽しみです!
次巻まだですか⁉︎⁉︎⁉︎
2023年3月21日
絵もキレイだしストーリーも素敵!ショウの雄みが半端ない。匂いが強い主人公の絆されていく様がエロい。次巻が来年だって!?いやいや待てないよぉ!!!
きゅんが止まりません.....!!!!
2023年3月11日
久しぶりにきゅんが止まりません...!!
人を誘惑してしまう体臭を持っているかおるくんと、鋭い嗅覚を持っている調香師のしょうくんの話です。

とにかく絵が綺麗!雰囲気もおしゃれで見ててうっとりします。えっちい描写もまたよかった!

体質ゆえに色々抱えているかおるくんにしょうくんが寄り添うことで、段々心を許していく描写が丁寧でキュンキュンしながら読んでました。

次の発売が楽しみです...!!!
とにかく絵がキレイ
2023年3月11日
よくある1話だけめちゃクオリティ高かった・・・とかではなく、全ページにわたり眼福。香りが漂ってくるような絵に作者様のこだわりを感じました。服やインテリアも超オシャレで楽しい。興奮を抑えきれてない腐女子が出てくる点が少し気になりましたが、コンプレックスを乗り越えて2人が心から幸せになれたらいいなあ~。そして予告がそこ見せちゃうの!?という衝撃映像。2024年まで正座して待ちます・・・
作家名と画風のギャップの差よ…!
2023年3月13日
おげれつたなか先生以来の作家名じゃないか!?一瞬手に取るのを躊躇するインパクト…!いや、しかし、まず表紙が素敵じゃない?もうこれは表紙を見ただけでわかる当たり。大当たり。設定もストーリーも萌え要素詰まりまくり。可愛すぎかっこよすぎ。オレ様じゃないのに雄みの強い攻めっていいよね…。じゅるり。わんこってほどわんこじゃないし、ちょうどいいを体現してる。続きは来年かぁ。待ち遠しいなぁ!
エロい!おしゃれ!2巻に続くようです
キャラ★★★★ストーリー★★★★エロ★★★★
調香師攻め×特殊な匂い体質受け。
香りを言葉で表現するのって難しいと思うのですが、こんな香りかな〜と想像しながら読むのが楽しかったです!!最近は日本でも香水が流行ってますよね〜。
1巻完結かと思ったら、P167と短く2024年に2巻発売とのことでした。2巻を読む時は色々香水を用意して、匂いを嗅ぎながら読みたいと思います!
押しの強い攻め×無自覚誘い受け
2023年3月11日
絵柄と作風がすこし変わってたので気づかなかったんですが、とろけて開いての作家さんでした。とろけて〜は濡れ場重視な作品でそれはそれで嫌いじゃなかったですが、本作のほうが設定も凝っててストーリーも重視されてる感じです。描き込みが多すぎる漫画が苦手なのですが、こちらはしっかり描き込んであるのに見せ方が上手いのかするする頭に入ってきて読みやすかった。次の巻も楽しみです。
エッチだ、、
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漂う色気にクラクラしながら読んだのは私だけではないかと思います。匂いってこんなにエロいんですね。どんな匂いなんだろう、と嗅ぎたくなりました。匂いを嗅ぐために貪るようにフェ○するのが特にエロくて良かったです。待てができるワンコだけど可愛さというより圧倒的なかっこよさがあってすっっごく雄みを感じました…!続き楽しみです。
もう何と言ったらいいか
2023年3月12日
絵柄も内容も主人公達の性格もなんだか本当に全部好きで私的ドストライクな作品でした!とにかく美しい絵と香りって結構重要な恋愛要素だと思うのです…街でたまたますれ違った人が昔のパートナーの香りだったりすると無意識に振り向いちゃったり…続編は2024年だそうで今からもう待ち遠しくて早く1年経ってくれ!って心から思ってます
続くの!?
2023年4月2日
終わってから読みたかった〜。
2024年に次巻って…ほぼ1年あるよ。
初読み作家さんでした。
顔面だけじゃなく絵が上手い作家さん。コマ割りとか、表情とか魅せ方が上手です。
次巻も楽しみ。
挙体芳香
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しくて色気が感じられる作画です。
馨と同じ様に匂いで女性を虜にする人気キャラを思い出してしまった。
匂いは大事です。気にしなくても本能が嗅ぎ分ける匂いの相性は大切。翔生が馨の色々な!ところを嗅ぐ行為がもの凄くエロい。
馨は翔生に心を許している感じだけど翔生は調香師としての探究心からなのか?…。次巻に続く…。
絵柄がとてつもなく綺麗でえろい
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずこの傑作に一言。好き大好き愛してます。
絵柄もストーリー性も凄くいい。そして受けも攻めもえろい、とてつもなくえろい。
受けが、自分が思っている以上に攻めが好きなのを自覚してないのもなお良き。そしてそれを知っていながらも、受けの気持ちを配慮して挿れずに終わらせる攻めも好き。
匂いの描き方好き
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売当時から気になってた作品で、今回は還元ポイントやってて、クーポンも使って購入しました。
他のレビューの通りえちちでした(最後までしてません)
タイトル通り作者さんの匂いやかおるさんの匂いを嗅いて2人の間でエロい雰囲気になる描き方がとても好きです!すごく伝わってきました。続編は本番まであるみたいなので、すごく楽しみです!絵は本当に美しい!
うわ、えっろ
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロすぎ、ほぼエロにしかみえないほどえっろ。絵がきれいだから楽しかった、しかも続くの!!やばい。もう最初の服剥ぐシーンエロすぎてエロすぎて、、、!!話も珍しい香水関係で楽しいし、周りのキャラももはやネタにしてて周りになりたいし、最高なのにエロがすごい!で頭しめられるの良すぎた♡
匂いに敏感な二人
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人を誘惑してしまう匂いを隠すため0番の香水を開発中の馨。体温が上がると匂いが強くなるがどんなことをしたら肌の匂いが強くなるのか、直接肌に触れて協力してくれる調香師の黒蜂。馨のペースに合わせてくれるが、最後までしたときどんな香りがするのか2巻が待ち遠しいです。
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも続いてた!もっと彼らを堪能できるのは嬉しいけども!来年まで待てない(涙)なんか不穏な感じで終わってしまいましたが、多分大丈夫なんだろうなー。匂いは生活に支障をきたすので、どうにかしてあげてほしいし、0番できたら電車に振りまいて、無臭の世界にしてみたい!
わーい
2023年5月14日
前の作品も読んでいて、作家さん買いです。香りの話なんて、また◯◯い。受けの表情がいつも、かわいいしまつ毛バサバサだし、今っぽい攻めの雄みが素敵で、愛があるし、無理矢理感がないので、好きです。
来年発売、、長いですけど楽しみにしてます。
わたしも
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すんすんしてみたい。花よりいい匂いってどんな匂い??って思っちゃいました!しゅがーぺろぺろ先生はお初だったのですが、話が抜群に面白かったです!おまたからこんにちは!は、クスッとなりました!続きが気になります!楽しみです!
えっっっr…色気がすごい
2023年10月1日
えろい!とってもえろい!
エロ漫画という意味ではない。色気がやばい。
ストーリーがしっかりしているのに、もはや全ページがお色気シーンに思えるほどに。
表情で魅せられる…!!攻めも受けも!!
継続購入不可避。
どんな匂いなんやろ〜続き楽しみ!!
2023年7月19日
まつ毛綺麗!絵めっちゃ好き!!まつ毛長い!!
それとすごい読んでるこっちもドキドキするような展開。どんな匂いなのか気になる笑
1話完結だと思い込んでたので、続篇があるなんて嬉しすぎる。もっと読みたいです!
2023年12月22日
絵もキレイだしストーリーも面白かったです。エチは最後までまだ出来てないけど、十分エロかったです!
ちょっとエロまで行く展開が早すぎな気もするが読み応えあったから良しです。
コンビニ店員に私もなりたい!笑
香りに惹かれて
2023年4月19日
調香師のお話は初めてでそれだけでもワクワクだったのに、受けが香りで人を惹き付けちゃう訳あり体質とか、匂いをすんすんする仕草に萌えー!な自分的には最高な二人でした!絵も好きだし、続くみたいで楽しみすぎです!
圧倒的お耽美
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に濃厚な空気が流れてます。めちゃくちゃ続きが気になる終わり方なのでスッキリしたい方は続編待ってから買ったほうが良いです。面白かっただけにここで終わっちゃうの〜!!という感じでした。
どんな香り?
2023年3月24日
気になり購入しました!早くも続きが読みたい笑笑なのに次は来年、、、もどかしい!絵もキレイだしおしゃれな感じが好きです。話も面白い。どこもかしこも良い香りとか憧れちゃいます!
購入して正解
2023年9月28日
いい作品と出会えました、、
2巻目がたのしみですはやく読みたい!
ふたりの美しさと幻想的な感じとえっちさがもう見事にマッチしていていろんなとこがきゅんとします、、
びゃーーーーーー!!
2023年5月28日
えろいー!かわいい!
そして多様性過剰摂取で噴いたwwwwww
店員さん、あの後仕事ちゃんとできたかなwww

来年の続編を正座して待ってますっ!!
えっ!これ見せちゃって良いやつ??
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調香師×フレグランス系企業リーマン。みんな大好き年下攻め。バイ×ノンケです。
自分の甘くてエッチな体臭を疎ましく思っている受けと、そんな受けの匂いに魅せられる攻め。お花と蜂さん関係。
美形な2人が挿入寸前までエッチな事をしていますが、受けの覚悟が出来ずにまだ寸止め。1巻では終わらず次巻に続く…。あらあら攻めも読者も焦らすわねー☆と思いきや、電子限定描き下ろしではヤリまくりの2人。ハッピーサプラーイズ(嬉)本編で勿体つけた意味を作者さん自らブチ壊すスタイル好き。
2巻に続くのですね!?
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かった。どんな香りか私も嗅いでみたい? 「香り」が題材のこの作品。主人公は自分の体臭が人を惹きつけるのを嫌がっていて、「自分自身」を好きになってもらいたい。体臭を消す香水を開発中。 そこに嗅覚が鋭い攻めさん登場。 少しずつ距離が縮まるが、最後まではシてない。というか、これ、1冊で終わると思っていたら、続くーだったんですね?!2巻楽しみです。 攻めさんが香りだけではなく、受けさん自身を愛してくれることを願います。
設定が面白い
2024年4月8日
リアルにありそうな設定で面白い。ストーリーがよく考えられているなと思いました。絵も素敵だし、エロシーンもしっかりあり夢中で読み終わりました。とにかく続きが気になります!!
設定世界観全部最高!
2024年8月16日
お互いの体質からしてもう相性が良い2人。SO入無しでここまでエ□いの感動した。もはや裸で嗅いでるだけ。部位がどこかって話です(?)人物背景や職業、世界観が目新しくてあっという間に読み終えてしまった。捉え方によっては不穏な終わり方で次へ続くのですが、予告ページみたら安心。コンビニの店員さん羨ましい。攻の表情がわかりにくいところとか、2人が過ごす時間の流れが自然なところとか。たくさん魅力や癖が詰まっていると思います!
早く続きが読みたい!!鼻血出ます
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく2人とも顔面偏差値がバカ高い!!
美人で清楚系の穏やかな受けと、モデル並みのちょっと見た目はチャラいけどイケメンな攻めの相性が良すぎて
読む度鼻血を出してます?
受けが自分の持っているエッロイにおいを紛らわせようと攻めの嗅覚を使いながらオリジナルの香水を作ろうとしているストーリーですが、お互いに意識しちゃっていて見てるこっちがドキドキします?
ほんとに早く続きが読みたくて夜しか寝れないです!
続編はよ
2025年5月18日
前作からのファンです。
とにかく絵が綺麗。主人公たちの顔面の強さたるや…
えっち描写も美麗で、どんどん引き込まれます!
早く続きが読みたいです〜!!!
麗しい
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お美しい、麗しい2人の濃厚な恋って感じでした!特殊体質な主人公がもう、色気が!!!匂いで興奮している攻めも、とてもえっでした。
はわわわわ
2023年3月18日
初読み作者様。フォロー様のレビューにて購入。めっちゃツボ。匂いフェチがツボ~!調香師っていう職業がまたいいわァ~クンクン!はよ2巻プリーズ!
2巻が、2巻を今すぐ読みたい…
2023年3月11日
試し読みで惹き込まれて即購入しました。

何々!ってくらい甘いっ!
香水のお話だからかブワッと甘い世界にいるような気分になる。

翔生が馨の香りに当てられている時の顔が最高にいい。
朝の早すぎるお迎えも良かった。

他の方もレビューに書いてましたが
描きおろしが飛び越えてましたねー。
とにかく私にはマイナス要素が1つもないくらい
最高!!でした。

2巻来年まで長いですが楽しみに待ちます。
逆に言えば来年の楽しみができた。
相手の香りが自分の一部になる
2023年4月30日
Ωじゃないのに人を誘惑してしまう匂いを放つ特異体質、おもしろそうだし、絵がキレイだなと思って購入しました。人と違うということが、武器にもなればコンプレックスにもなるんですよね。そのコンプレックスが強すぎて、香りよりも自分自身を好きになってほしいと願う馨。そこに現れた調香師の翔生。まだまだ謎だらけの彼ですが、馨の願う人物になりえるために、まだ波乱はありそうで続きが楽しみです。えちの際に肌を嗅ぐ行為、肌が赤くなる描写がエロましましでよかったです。
出版社: リブレ