ネタバレ・感想ありバリタチリーマン、ネコ化計画のレビュー

全てがでかいカップル笑
2025年4月1日
絵が良くて読みホで読みましたが、思ったよりも可愛くて良かった!
梅と翔馬、可愛い顔に反して身長も身体もおちんも玉たまもみんなでっかい!
白抜き修正じゃないのでおちんも玉もよく分かるので、こんなにおっきいの痛そう!ってなりました笑
2人がネコになってみるのかなと思ってたけど、片一方だけでしたか。受けって結局気持ちよくて受け入れちゃうものなのかも笑
翔馬の好きが凄くて妬いたりいちゃいちゃしたりとっても可愛かった、梅が言ってたみたいに小学生みたいな可愛さだった笑
居心地良くてセッ○スの相性良くて翔馬はご飯まで作ってくれる…もう最高の彼氏ですよね♡
友達から
2024年11月17日
実際振られた同志、しかもどっちもタチで気が合うからエッチなしでつきあう、、、ってそれ今まで通り友達でええやん、ってなったけどまーいーや、笑 最後どっちもかわいくなってました😄
2人ともとにかくデカい
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて購読!
バリタチがネコちゃんになっちゃうの、好きシチュなんで嬉々として読みました。

大学からの友人で会社の同僚である梅木と翔馬。
どちらもゲイだがどちらもタチで、お互い好みじゃないので今まで友人としてしか見ていなかったが、共通の友人がいるバーで「付き合ったら?」と提案され、勢いのままお試しで付き合うことに。
なんだかんだで梅木をエロい目で見始めた翔馬、押し倒してお尻まで奪っちゃうストーリー。
強引だけど、翔馬が可愛くてなんだかんだ許しちゃう梅木、チョロいな。笑
文句言いつつ受け入れてくれるところからして、そっちの才能あると思います!!
エチシーンの修正が甘いのもありますが、2人ともtnkめちゃくちゃデカい!特に翔馬、梅木がグロいんだよなってぼやくのわかるくらいにデカい!腕サイズ。梅木はそれをお尻に受け入れていましたが、私は読んでいて腰を抜かしましたね。
梅木も上に乗った時にそこしか目に入らないくらいにデカいんです。これ使わなくなっちゃうのは勿体無い…
翔馬本人も、逆でもいいと言っているのでいつかリバしてほしいなと祈っています。
2023年9月8日
すてきな雄っぱい拝ませていただきました〜!絵も好みです。ストーリーはBLあるあるな感じでしたが、難しい作品を読んだ後とか、何も考えずに雄っぱいを堪能したい方にお勧めします!
カラー絵に惹かれて…
2023年8月15日
ウメの雄っぱいに惹かれて、購入。大正解。ガチムチ受けは可愛いです。翔馬もアホチョロで良かった。そして、二人ともち●こデカイ(笑)!!修正も甘めです。
作家さん推し。
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムキ性癖に良く刺さる内容。ガチムチではなく、ガチムキ。この微妙な差は伝わるでしょうか? 不満は全くないのですが、いざ読み終わってみると【バリタチ】のフレーズには疑問を覚える。けれど、元タチからの受け転向は大好物すぎて美味しくいただきました。惜しむらくは、途中リバーシブルチャンスが何度か発生して、するんかい?せんのかい?どっちなんだい?!と焦らしておいて、せんのかーーーい!!!というオチでした(笑)。リバースも面白そうだからワンチャン見てみたかったなあ。ずっとリバースではなく、お試しリバースしてからの固定に落ち着くパターンが好きなので期待してしまいました。この星のリバーシブルへの風当たりは厳しいので致し方なし。
ガチムチ
2023年7月17日
帯にある通り、ウメは巨乳で乳首も大きくてお尻もむちっとしていてえろかったですね~。タチだけど、元カレの要くん同様ウメのお尻を狙ってた人けっこういたと思うな。翔馬はわんこ攻めでかわいかったです。修正が薄くてびっくりしました。
2023年5月13日
初めての作家さんでしたがストーリーも絵もすごくタイプ。お試しから始まった関係だけどジェラったり甘えたりで可愛いかったです。
いい意味でさっぱり読めていい
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ですが楽しく読ませていただきました〜。恋人と長続きしない同期の梅木と黒倉は、お互いタチ同士。でも、お互い探し求めてる恋人像にぴったりで、お試しに付き合ってみたらあらあらあら…なストーリーです(こんなあらすじで分かるのかしらん苦笑)。体の関係はないはずで始まったのに、黒倉に迫られてヴァージン奪われて、まんざらじゃない梅木が、ちょっとずつ黒倉にハマっていく過程がよかった。黒倉は、結構最初のほうで梅木のこと好きなのが分かるので(無自覚なのかもだけど)、梅木の恋愛感情の移り変わりとともにお楽しみください。お互いに元彼がさりげなく登場して、お互いにジェラってて、もう!You達早くくっついちゃいなよ!って感じでしたが、梅木が突き放します。はい!そこ大事!すぐくっつかず、ちょっと離れてお互いやっぱり好きだぁーってくっつくの大事。そして、2人ともちゃんとルックスも中身も男で、そこもいい。エチも修正甘々なので、こちらも楽しめます。変に拗らせすぎたりネチネチしてなくて、男同士の恋愛って感じがさっぱり読めて、そこもよかった。他の作品も読ませていただきます!
楽しかったー❤️
2023年4月4日
題名からなんとなくわかるストーリーだったけど、絵も好みだしテンポも良くてとっても楽しめました。
そして修正甘いのも嬉しい✨ストレスフリーです!
個人的には空山くんが好きだけど(笑)いい味出てる!
ガチムチが好きな人におすすめ!!
2023年3月14日
とにかく受けの体格が良いので、ガチムチが好きな人は絶対好きです!!!全然恋愛対象じゃなかったのに、お試しで付き合うことになり互いにかけがえのない存在だと気づくパターンって良いですよね!!!
もう〜可愛い、好き〜
2023年3月10日
ウメ可愛すぎん!あれで、バリタチやってたのか?wwこのカプ最高!ムチムチ好きな人にはほんと良き!あと、修正甘めなのは良きですよねー!!
バリタチではない
2023年3月9日
まとまるのを待ってました!タイトルのバリタチリーマンではないけど、タチ同士の同僚カプでかわいいです!タチ同士のカプのポジション争いはあるもののよくあるライバル関係などではなく友達関係なので、割とすんなり受けのウメが流されてしまうところもかわいかったです。受けの体格がなかなか良く、1話ごとにエッチがあるのと修正も甘いので満足です!
可愛い2人
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて
ストーリー的には結構好き
惹かれあって甘える攻めもかわゆい
ただタイトルとストーリーが合ってない気がする
そこがちょっと残念かな?
何故か繰り返し読みたくなる
2024年11月23日
筋肉むちむちは好きじゃなかったハズなのに…1回目より2回目に読んだ方が面白いと思えた作品でした。
ネコ化されるのが塩顔、抱く側がタレ目の甘えるタイプだったのもギャップがあって良かった。
リアルでもこのポジションは大事らしく、どっちもOKなカップルが今日はこっち、と希望ポジションが被ってプロレス状態になった話を聞いたので…。
力のある男性同士だからケンカになりかねない重要事項ですよね。
ツンツン猫と甘えるワンコって感じが何度か見る内に愛しく思えてきた。胸で癒してあげてるのも良いエピソードでした(≧∇≦)b
ガタイが良い2人です
2024年11月6日
友達からお試しに付き合ってみる?ってなって、イチャコラしちゃうお話です。タチに突っ込んで、すぐにウメ可愛い!って、ショーマはちょろいです笑ガタイが良いウメのおっぱいモミモミするのも可愛いです。ちょろ!最後、自分の気持ちに気付いてショーマ襲うウメも可愛いです。ちょろ!お気付きかと思いますが、ちょろい2人のイチャコラです笑
バリタチかな〜
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の同僚で友人同士のウメと翔馬。恋人と長続きしないタチ同士の二人がお試しで付き合うことから始まるお話。
ウメがチョロいし素質ありすぎてバリタチの看板に偽りありというかなんというか・・・まぁ、そうなるよね〜って展開です。二人ともガタイが良くてウメは雄っぱいムチムチ。修正甘くて局部が笑えるくらいデカい。
サラッと読めて面白いです。
星4.3
バリバリゲイでバリタチの男達
2024年8月9日
やっぱりゲイ同士の話って一番楽しい〜!根っからの男が好きっていうのがたまらん!いくらタイプじゃないからって付き合ってて身体の関係は別ってまあそのまま続けるには無理があるよなぁと納得の結末でした。
でも2人とも下のブツがちょっとデカい…バリタチ同士だからデカいのが映えるけどお揃いみたいなデカさと形でした。
😊
2024年7月17日
195ページです。表題作のみです。
元々親友の2人だから仲良くなる過程はないです。
2人ともタイプじゃなかったはずなのに受けの身体つきの良さから攻→受みたいな構図になっていきます笑
修正がかなり甘めで白線のみなので形が丸わかりで珍しいなと思いました。
攻めがな〜
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは性格も身体も好みだったし段々攻めに絆されていく感じが良かったです。けど攻めの方が受けはタイプじゃないとか受け相手にはタたないとか言い過ぎててモヤっとしました。色々言う割に受け相手に興奮するしハマってるのにいつまでも煮え切らない攻めにイライラしました。絵とかエロシーンは好みです。
2023年12月31日
絵はあまり好みではなかったけど、とにかくエロかった。友達同士でお試しのお付き合いして、何だかんだでエチまで。普段とのギャップがよかった
ガチムチ
2023年11月25日
バリタチ✖️バリタチの組み合わせは好きですが、意外とあっさり受け入れちゃって、アレッって感じでした。でも、攻めがワンコでおねだりが可愛かったのと、修正甘めでエロかったのは良かったです。
むちっと感が良かった
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人で同期でタチ同士という、私のとても大好きな設定。友人から恋人とか、タチ同士のどっちがネコになるのか。その過程が好きです。居心地の良さとか、素でいられるとか、気持ち良さも相性よかったら相手のこと意識するのは必然。友人から意識し始めて自覚してまではとても良かったので、ひと悶着あってからの告白シーンがスルッと終わってしまい、もう少し山場があるといいなぁと思ってしまったり。あと、読み始めはあまり雄っぱい気にしてなかったんですが、途中からむちむちなのに気づき、バインってなってる感じが良かった笑。お互い今までの相手には感じなかった嫉妬心とか、執着してる感じとか、友人同士でタイプの相手じゃないからこその葛藤が好きです。
計画…ではないかな(笑)
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学からの友人で職場も同じ。タチ同士で互いに好みではないから、付き合うなどなかったが、仕事優先になるため、2人ともよく振られる。共通の友人に勧められて、お試しで付き合ってみるが、友人と何が違うのかわからない。ウメは友だち感覚がなかなか抜けないが、翔馬はウメを可愛いと思うようになり、ウメを抱いてしまい怒らる(笑)ウメの気持ちの切り替えや思いに気づくのが遅くなり拗れたが、結局付き合うことに。ウマがあって仕事に理解もあって友人関係が続いているなら、アリなんだよね。最初は戸惑っていたが、ウメは翔馬限定ネコになった。だから、計画ではないかな(笑)身体の大きい同士、いいんじゃないでしょうか。
ちょっとおしい感じ
2023年6月7日
タイトルと内容がちょっと合っていないように感じました。
ネコ化計画となってるのに、なんかすんなりネコに流された感じだったので、計画はどこに⁉︎と思いました。
あまり深く考えなければストレスなく読めるんじゃないかなと思います。
友人から恋人へ
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ同士のゲイリーマンで友人関係な二人が、お互いタイプじゃないがお試しで付き合う事になり、そのまま恋愛感情や独占欲が育っていき結ばれるお話。
もともとウマが合う友人同士な二人なので序盤から結構イチャイチャしてますし、攻めは受けに最初から結構ベタベタでメロメロな感じ、受けも男らしいですが結局絆されちゃうみたいな感じです。表紙やタイトルから、「バチバチの攻め同士の攻防戦!ライバル!ケンカップル!」みたいなものを期待してしまうと違う気がします。
攻めも受けも男らしい筋肉質な風貌です。ただ攻めの方がヘタレワンコっぽくて欲望に忠実、受けの方が内面的に男らしいですが絆されちゃうし後ろ開発済だし、元々攻めでした感は薄めです。
お話としてはきちんとすれ違いもありますし、最後はハッピーエンドなので普通に楽しく読めました。若干絵柄というか身体の描き方が変だな…と感じてしまいましたが(とくにグラスや缶を持つ手の描き方が変です)、概ね好きな作品でした。
あと修正が薄めです!これ大事
途中からウメの可愛さ炸裂
2023年3月9日
よくそれでタチやってたな!ってくらいウメがトロトロで(しかもわりと早い段階で)気持ちが追いついてないのかな?とも思いましたが色々考えてたんですね。しょーまもウメの元彼にヤキモチ妬いたりわかりやすいけど、駆け引きに失敗しててモダモダしてる感じにこっちがソワソワしました。といっても、その元彼とウメが何かあるわけでもなくサラッと過ぎてしまったのはちょっと肩透かしかな。しょーまの元彼なんて数コマの激モブ扱いだったし。波乱ぽい波乱はなく、すれ違いのあとハッピーエンド。絵は少し拙い感じがしましたが、ムチムチ好きには堪らない感じですね。ともあれ修正が優秀なので、トータル☆4です。
大学からの友達
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いに相手と続かず・・・愚痴っているとマスターよりおためしでつきあってみてはと話し合があり、ついついエッチまで。
どっちもタチなのに。そして、関係はセフ〇とあんまり変わらず、お試しで付き合ってみて、ありになっていく感じがいいです。
どちらもガチムチなので、苦手な方は気をつけたほうがいいかもしれません。
設定は好き
2024年11月9日
両方ともバリタチなのは好み設定。なんだけど、ちょっと絵が苦手だったかなー。すみません、多分こればっかりは個人の好みの問題かと。お話の流れとかはいいのですが、胸板厚すぎる絵が、私のこのみではありませんでした。。ごめんなさい。。。
気になってしまったらダメだった…
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の同期でバリタチゲイの同士の翔真とウメ。パートナーに振られたばかりの二人はタイプじゃないけど馬が合うので、プラトニックなお試しカップルになることに。だけどだんだん翔真はプラトニックではいられなくなって…という話。話自体はまあ王道な感じでエロ多め。修正が甘いのは良かったのですが、絵に違和感を感じてしまってそこから話に入り込めなくなってしまった…。うーん。
良いんじゃないでしょうか…
2023年7月22日
タチ同士お試しから始まるお話し。"ネコ化計画"とありますが、それ程でもなく。でもウメちゃんのガチムチボディーは良かった。
計画も何も
2024年10月29日
ソッコーでネコになっていてタイトルの意味が…同僚でタチ同士で友人だったのが相手がいなくてお試しで付き合って好きになっちゃうってストーリーも特にグッとくるところもなく、かなり大きい局部に若干引きつつ…表紙はいい感じなんですけど。
タイトル負け
2024年8月8日
表紙含め196ページ。『バリタチリーマン、ネコ化計画』というタイトル負けしてます。あっさりネコになっていて、お決まりの元カレが当て馬登場したり、、でした。
う〜ん
2024年3月3日
面白いかなぁ…。ストーリーがダレているような…。初めから最後まで同じテンションで同じテーマだった…。
下げてごめんなさい
2023年11月18日
評価さげてごめんなさい。ネコ化計画というほどのこともなくあっさりネコになってたし、なんか途中から、流れるようなコマ割セリフまわしじゃないなぁと気になってからは話に集中できず終わってしまった。。えチあり、でも色気ないかなぁ、、、
作家名: 三田ロジ
出版社: 海王社