ネタバレ・感想あり舌先から恋のレビュー

エロくて最高
2026年5月16日
やっぱり誘い受けって良いっすよねー。一見真面目そうなのになんか、実は、みたいなギャップ大好きで、たまらんです。攻めはマジでチャラいけど、イケメンやし、案外一途で良い。まだ一巻しか読めてないけど、値下げされたらまた読みます!
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も作者買いでしたが、とても満足できる内容でした。
ケーキバースの存在は知っていましたが読むのは初めてでどんな感じかなあと思っていましたが、すれ違いあり!涙あり!でどきどきしました。しかし、最終的には思いが通じ合い2人がイチャイチャしていてとても癒されました。
皆さんも読んでみてください!
はじめてのケーキバース
2026年5月9日
私的に初ケーキバースでした。ケーキバースって一見可愛らしいけどなかなか重いですね。オメガバースもだけど、作品によっては読むのツラーなことも多そう。そういう意味ではこちらの作品は安心安全ケーキバースでした。入門にはピッタリだったかも。おすすめです。
ケーキバースいいですね
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバース初心者だったので、設定が新鮮でドキドキしました。
先輩がすごくかっこいいし、稔世くんがクールに見えて実は一途に先輩を想って大学まで追いかけて行ってしまうのもよかったです。
付き合ってからもお話が続くので満足感あります。
ケーキバース最高すぎる!!
2026年5月12日
初めてケーキバースを読みました!あん先生の作品はこれまでも読んできていたので初めの一冊はこちらの作品にしようと決めていました!
見ると本当に萌えという感じでこれから過激になっていくのかワクワクです✨
完結おめでとうございます
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしてました。

この作品ではじめてケーキバースという概念を知ったんだけど、とにかくあまい!あん先生なのでえっつな描写も流石すぎてめっちゃイイ。

途中疎遠になったり事件があったり友達バレしたりと、色々あったけど幸せになれてよかったねぇ…
オメガバ正義だと思っていました。
2025年10月2日
オメガバ正義だと思って今まで遠ざけていたケーキバースですが、友達にどうしても!と奨めてもらい初めて読んだのがこの作品です。
結論ほんとうに、本当に良かったです!

今回完結されたとのことで、おめでとうございます!
物語が完結しても、どこかの世界線でこれからも続いていくであろうふたりの幸せを願わずにはいられないお話です。
完結おめでとうございます!!!!
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一般的な幸せとは遠いバースかなと思うこともありましたが、どんどん2人で幸せを見つけていく様子がとても愛おしく感動しました。
 2人の未来の想像が掻き立てられるエンディングでしたし、番外編も描き下ろしも最高でした?
初めて読んだケーキバース
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースをよく知らずに読み始めましたが、絵柄もきれいで心理描写も丁寧なので違和感なく入り込めました。
なんといってもキスシーンがとても素敵で、ケーキバースの魅力に気づかせてもらえた大好きな作品です。
安心安全!!
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースはその特徴ゆえか不穏な展開になりがちですが、『舌先から恋』はその点安心して読めました!
キスシーンがたくさんあって、可愛かったです!
気持ちよくなるとあまくなるというのも、可愛いですよね〜!
酔っ払い達成先輩
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもは稔世かわいいかわいいと言っておりますが、3巻は描き下ろしの酔っ払い達成先輩がめっちゃかわいかったです♪
語尾伸ばす話し方や赤くなった顔に「まだ帰んないで 朝までいてよ」ですよ。破壊力ヤバ過ぎます。そのあと「ほんと?」って嬉しそうな達成先輩もクソかわいかった。
幸せハピエンで最高でした!
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。
ケーキバースも大好きでハピエン終了望んでいたので、1巻〜3巻まるっと素敵なお話ばかりに幸せたくさん頂きました。
二人の関係性がすごく良いなと思える作品でした!
やはり百瀬あん先生が描かれる作品はお話の流れも丁寧で、心に響くお話ばかりで最高の癒しです!
完結おめでとうございます
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてケーキバース作品を読みました。
他作品で作者さんを知っていましたし、ハピエンなのも安心して読めました!
キスいっぱいしてるし、エチシーンもドキドキします!
完結まで読んで、2人が出会ったことは、お互いにとって必要なことだったんだなぁと思いました。
祝♡完結!!
2025年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースを好きになったきっかけの作品でした。
こういった設定だからこそ、「運命に抗う」ような葛藤にグッときました。
百瀬先生の素敵すぎるえちシーンも多くて嬉しかったです♡
3巻表紙の2人が幸せそうなのも最高でした!
完結おめでとうございます!!
2025年7月18日
達成と稔世、お互いを想い合い大切にする関係性がグッときました!2人のあまあまな関係性が大好きです。
ケーキバースを読むのはこの作品が初めてでしたが、新たなジャンル開拓することができました。百瀬あん先生に感謝です!
ケーキバースを初めて読むー!って方にもオススメです
改めて完結おめでとうございます??
愛することと愛されることに関する、素敵!
2023年3月10日
三年間の連載は私の毎日を支えて来ました。私の世界中に一番好きな作品です。
絵が美しいだけではなく、主人公達もとても魅力的です。架空のケーキバースでありながら、描かれる感情は本当にリアルで心をうたれます。ストーリーの構成もとても緻密で面白くて、もっと続きが読みたいです!
さすが百瀬あん先生
2024年11月6日
バース性とかオメガ系作品は好きじゃないので眼中に無かったけど百瀬あん先生なら期待を裏切らないハズ!と読んだら、やっぱり最高♡ケーキとかフォークとか怖いイメージがあったけど、割と純愛系なので2人にはこれからも幸せでいて欲しいです。
初めてのケーキバースでも安心して読めた
2025年4月25日
始めて読んだケーキバースなのですが、安定の百瀬あん先生のおかげで楽しめました!
ケーキバースは少し怖い(グロい)イメージがあったのですが全然ちがう!むしろえっちで最高でした!
受けも攻めも男らしい体格で個人的にとても好きです。
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いのの言葉の言い回しで勘違いしてしまうところが、感情移入しすぎて辛すぎましたが、その後しっかり通じ合えてもうホッとしすぎて泣けて来ました!
最後の方で達成くんが嬉しくて泣いているところで私も泣いてしまうくらい見入ってしまいました!
沢山見返します!!
2人の尊い思い合い
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも 優しく思いあってるので 購入してしまいます。先輩が大事に包み込む感情を出してるので 2人を見守りたくなりました。キスや味覚だけのため、っでなく 守り合ってる姿や、相手を心配する様子がいいです。
2024年5月21日
読み放題にて。ケーキバースの話は初めて読みましたが興味深く面白かった。稔世が達成にだけ見せる顔も可愛いし達成も稔世を大事に想っているのが素敵!新キャラも出てきそうで続きが気になる。
いや、続きが気になり過ぎる
2024年6月2日
すれ違い両思いですかね?受けが自分に自信がないため愛が伝わってないのがもどかしい!胸がザワザワする。まだ一巻しか読んでないので先が不安です。ずっと前から百瀬さんが好きで今回も作者さん買いで、2巻も楽しみです
めちゃくちゃ良かった…!
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。1巻当時、ケーキバースを読むのは初めてでしたが、設定も分かりやすくて、すぐに引き込まれました。先輩にとってはただの食事だったのが、だんだんそうではなくなっていくのが良かったです。健気で強さもある稔世くんがとても魅力的でした。2巻の内容的に完結かなと思ったらまだ続くそう。3巻が楽しみです!
魅力たっぷりケーキバース
2024年7月27日
前々から気になっていたこちらの作品。ケーキバースも最近好きになったジャンルです。
今回の還元にクーポンを合わせて購入しました!
とても面白かったです。
元々絵が大好きな作家様でしたので買って良かったと思います!
ケーキバース良いです!
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース、ケーキバース大好きです。フォークの達成くんがカッコよくていいです。ケーキの稔世のこと大切にしてるのがよくわかる。フォークってツラいバースだと思うけど、いいコだなーと。幸せになってほしいです。
2024年7月16日
オメガの次はケーキ…もうなんでもありじゃん…笑 なんて思いながら、偶然SNSで見かけた試し読みを読んでみたら絵がめちゃくちゃ好きで即ポチってハマった1巻。2巻も素晴らしく良きでした!
2巻まで読んだ方が良いです!
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でくっつくけど、2巻で本当に心が通じ合った感じで、それが堪らなく良かったです。百瀬あん先生の作品なのでエチエチなのは分かってたのですが、これはお互いの、特に達成の救済の物語みたいで、あん先生の作品の中では断トツ好きな作品になりました!まだ続くみたいなので、心の通じ合った先の2人を見れるのがすごく楽しみです!
2024年7月10日
学校の人気者の達成(フォーク)×真面目な後輩稔世(ケーキ)。とにかく達成が優しくてカッコいい!フォークという自分のバースをしっかり理解していて稔世のことを大切にしているのが切ない部分もあり、とても良いです。ケーキバース初心者でも読みやすいと思います!
はじめてのケーキバース
2023年3月14日
ケーキバース、初めて読みました!
ケーキ?フォーク?なんじゃそりゃ、という状態の超初心者ですが、さすがあん先生!とってもわかりやすいし、面白かったです。新しい扉が開きました!
続き、気になります。続きが楽しみです。
初めてのケーキバースBL
2024年7月10日
ケーキとフォークっていうジャンルのBLがあることを知らなかったので、初ジャンル拝読できてよかったです!先輩は陽キャのヤンキー系だけど、それとは裏腹に優しかったり思いやりもあるシーンがあって、そのギャップがいいです。
読んで良かったと思った
2024年7月2日
ケーキバースだと知らずに読みました、普段あまり触れて来ないジャンルですがストーリーがとても良かった。えっちもとても素晴らしかったですが、それだけのためのバース性の話じゃなく、ちゃんとお互いと向き合う描写が好きでした。
2巻まとめて読みました!
2024年6月8日
発売されてる時には既に2巻まで出てたのでまとめて読むことが出来たけどこれが1巻だけ発売されてたら続きが気になってしょうがなかったと思う。
内容も作画もすごく良かったです!えちシーンもちゃんと組み込まれてて購入してよかったと思いました!
また続編が出てくれるなら次は同棲編みたいな感じのを読みたいです。
先が楽しみ
2024年5月29日
作者様買い。2巻まで読了。1巻はお付き合いするまで、2巻はお付き合い編。ケーキバースはいくつか読んでいますが、この作品はフォークが犯罪者予備軍みたいな扱いが特に色濃い印象。やっと心も素直になれたところなので、3巻はもっとラブラブが見れるかな?楽しみです。
読んで良かったです
2024年5月29日
この作品でケーキバースという言葉を知ったBL初心者です。2人の向き合おうとする真摯な姿に胸が熱くなりました!あま~い愛の描写になるせでなくてもメロメロになります。続きがあるようなので、楽しみにしてます
オメガバースではなく甘党バースw
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はごく普通の学生BLかと思ってあらすじを見ずに読み始めたが、まさかのバース系。
しかもフォークとケーキ?!甘党としては気になりすぎる世界観。
もう少しフォークとしての習慣や生活、ケーキとしての感情や習慣も知りたかったが1巻完了でも十分良い作品でした!
何回見てもいいわぁ?
2024年5月6日
絵もいいしストーリーも最高。ケーキフォークバースってあんまりないけど、その中でもダントツ好き。がっつきすぎないのもいいし。ナルセくんはいつから好きだったんだろなー?今不穏な空気だからナルセくん心配、、、
良かった…?
2024年4月3日
百瀬先生のお話、絵が好きで今回もレビューも良かったし気になっていたのですクーポンがあるときに購入しました!達成先輩の気持ちの変化が読んでいてよくわかって良かったです?
ある男の子の存在が気になって、何かあるんじゃないかとハラハラしてます。
次も楽しみです?
ケーキバースのBL舌尖の味覚
2024年3月26日
舌先の味蕾細胞は、甘味を感じる場所
達成フォーク陽キャイケメンモテ男×稔世ケーキ黒髪メガネ
捕食者と被食者フォークはケーキの分泌物全てが甘い
昼休みの食事時間の稔世からの三つのルール
甘いキスは食事甘美な時間
卒業してDDになっても忘れられない甘美な記憶
あん先生です。いやらしいセ⚫︎クスありありです。
凄すぎ
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバース初めて知りました!最高っす!表紙からわかる良さ!
食べ物の味が分からないからこそ分かった瞬間そりゃ頭から離れませんよなぁ、それに受けが積極的なのも良い!可愛い!2人のときでしか見せない甘々な顔だったりもぉ〜最高!!
受けのキャラが好きすぎる
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誘い受けってやっぱりいいなって思う作品。また個人的に受けが自己肯定感低いくて攻めに愛されてるのは条件付きっていう認識でいるのが好きなタイプなのでめっちゃいい!なのにちゃんと可愛くオネダリできるのホント良さげ。事故の時名前呼んでたから好きなのかなって思ってたら本当にそうで受けの恋がかなって嬉しい早く2巻とかでないかな?
とってもステキ
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画もキレイでストーリーもしっかりとしているのにめちゃくちゃエロくてもどかしくてキュンキュンしました!
先輩から告白するとこ、最高でございました。
ただ病院で出会った少年が、この先どう絡んでくるのか…
続きを楽しみにしています
はじめてのケーキバースでした!
2024年1月20日
今回初めてケーキバースというジャンルに手を出しましたが...こんなにえっっちだったとは!!??最高でした。百瀬あん先生の作品はどれも大好きで読ませていただいておりますが、今回の作品も言わずもがな最高でした。今後の2人の展開も気になるところです!!!これからも楽しみにしております!
さすがです…
2023年11月24日
ケーキバースずっと興味があって何作か試し読みしたけど、どれも購入にはいたらず…。
でも今回百瀬先生の作品ということで迷わず購入!
さすがでした…。1話目からクールそうに見えた なるせ(ケーキ)が甘々な顔になって大興奮!エロすぎる!!次巻も絶対購入します!
作者買いです
2023年11月23日
バースものはあまり好きじゃないですが、これは良かった!受けが黒髪眼鏡なのもツボでした。あとは作者様がすきなので、それもかな…。ケーキバースはフォークが不利すぎて正直どうなの?と思っていましたが、面白い作品になってました。続きが読みたいです。
百瀬あん先生は天才
2023年11月1日
全人類に読んで欲しい!!!!普通になるせくんがかわいいし達成くんの葛藤もすごく良い!そこも含めてケーキバースという今中々ない設定になっている!!!!それ以上に何があるか!すごく大好きな作品になりました!!!!!!!!
えろ〜
2023年9月20日
稔世くんが陰キャの真面目なのにしたたかでエロい。。先輩はカースト上位のチャラい系かと思いきや、バース性に囚われたくない気持ちが強くてエロ方面では稔世くんより真面目。何だか当て馬らしき人も登場したましたが、続きが気になります!
……?!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバース!!!とは……?と興味が湧き購入しました。百瀬あん先生は大好きだったので絵はもちろんストーリーも最高です。オメガバとはまた違った良さがあり、また新しい扉を開くことが出来ました。フォークがケーキをたべる……食べるというのが好きです、刺さりました。続きありそうなので楽しみにしてます^_^b
次巻が楽しみ
2023年8月14日
ずっと気になっていたのでクーポンがちょうど出ていて買ってみたのですが良かったです!百瀬あん先生の作品だから間違いない!って思っていたのでやはり買って正解でした笑ケーキバースを題材にしたのが全然ないのでとても新鮮で面白かったです!次巻が楽しみなので待ってます!
?
やばいっ!ハマりそうな設定。
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバース。
まだまだオメガバースほど、作品数は多くないのであまり触れてこなかったんですが、面白い!!
そして、作者さんの作品が好きで結構買い込んでいた事に気づいた…
この作品も例に漏れず、素敵な作品です。
これからどうなるのかな…受けのコミニュケーション能力の不器用さで、可愛いとすれ違いの大ラッシュです。
続きが楽しみ!
うわ〜〜甘々♡!
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっともっと2人の恋模様を追いたいです!完結とはなっていないので続編があることを星に願って…!!まだ稔世は先輩がバース性から恋愛感情がきてると切なくなっているのでぜひとも払拭していただきたい!!そしてら病院に来ていたあの男の子の視線も気になります…ドキドキ
めちゃくちゃ良い
2023年6月2日
まじで、めっちゃ良いです。作者さん特有の、柔らかくて繊細な作画、、、、まじでエッチです。初めてケーキバース見ましたが最高ですね。ありがとうございます。
続編早く読みたい、、、、( ; ; )
最高でした泣
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてケーキバースの作品を読んだのですが、とっても幸せな気分に浸っています、百瀬先生の作品が大好きなのもあってとても最高でした、!!!滝涙
途中の病院とそのあとに登場したフォークの子は今後の何かの伏線なのでしょうか……?
実は後輩くんのほうが先輩を想っていた時期が長いという設定、ドドドド刺さりです。
2023年4月30日
初めてのケーキバースです。ケーキバースという設定があることは知っていたのですが正直勉強不足のど素人のまま読みました。でも全然問題なかったです。最後まで面白く読めました。まだ1巻で今後も続く話で、ケースバースの定型的な終わり方も知らないのでただただ先が楽しみです。
キスシーン満載
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に作者様買いでしたが、初めて知ったケーキバース良いですねぇ?キスだけでこんなにエロく感じるとは。2人が結ばれてからの行為も甘くて、行為中にはたくさんキスして欲しい私としてはドンピシャでした。まだ2人のお話は続くようなので、続編もラブラブキスシーン満載を期待しています。
さすが文句なし先生
2023年4月23日
怖くないです!痛くないです!グロじゃないです!らぶらぶいちゃいちゃえろえろです!ご安心を!いままで商業にはあまりなかったケーキバースをあん先生のような超有名先生が描いてくれることによって、今後も続々と描いてくださる先生が増えればなと勝手にワクワクしてます。
初のケーキバース
2023年4月23日
ケーキバース、未知でしたがとても良かった!! オメガバースはあまり好みではなかったのでどうかなぁと思って読んでみたら...最高でした。キスシーンがとにかく多くて良かったです。続きが気になる〜!!
キスがえっちぃ〜!!
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ205P。あん先生大好きなので単話で追ってましたが、描き下ろしが読みたいのでこちらも迷わず購入!甘かった〜〜〜!!!!本編がちょっと不穏な感じで終わってる分甘さが際立つ。ケーキバースというのをこの作品で初めて知り読んだので新感覚でしたが、甘くてえっちで最高です。続きも楽しみ!修正は白抜き
2巻早くでて〜っ!!
2023年4月14日
ケーキバースに好奇心をもち購入。結論から言いますと、とってもえっちでした!!!気持ちよくなるほど甘くなるとか、最高すぎます…。
でも、それ以前に、メガネの後輩くんが先輩を追いかけて、同じ大学に入るとか、健気すぎて可愛い…。ケーキバースという設定も良かったですが、ストーリーそのものもとても良かったです!
気になっていたケーキバース
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースという言葉は知っていましたが初めての作品です。ケーキが受けでフォークが攻め、なるほど…。味覚を感じないって凄く辛いと思うのですが、稔世で久しぶりの甘さを感じてからがエロ甘です。不穏なニュースが気になっています。捕食者と被食者の二人はどうなって行くのか?次巻が楽しみです。
んんんんんイイっ!!!!
2023年4月10日
ケーキバース初めて読みましたが、甘い!甘すぎる!ただでさえあん先生の絵は甘くて最高なのに、その絵でこんな甘々なバース描かれちゃったら、、、至極、、。弱々しそうな稔世が大学まで先輩追ってきちゃったり後ろ開発しちゃったり若干強めの執着匂わせてるのがイイ。これからも達成をその調子で振り回して欲しい。続き楽しみです!!!!!
最高すぎました、、、
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!ケーキバースはこの作品で初めて知ったのですがオメガバースなどとはまた違ったエロさでした、、、稔世くんがどんどんえっちになってくのがたまりませんでした。最後の方に新たなフォークのひとが出てくるので続き期待して待ってます!!百瀬先生いつも良質なエロをありがとうございます!!
2023年4月3日
ケーキバースはあんまり読んだことがないのですが、食欲に振り切れるとめちゃくちゃ怖いけど性欲によってくれるととってもエッチでいいですね!!!w まだ続っぽくて、最後の方にちらっと新顔がでてましたが……この巻だけでもメイン二人のラブラブっぷりはしっかりと堪能できます^^ 続きがどうなるのかも気になる…
うわーーーん、また新しい扉が開けた
2023年3月26日
バース系、ほとんど初めて読みました!!何より百瀬先生の画力、各CPが醸し出す甘々雰囲気に、初めてのジャンルであるもののすぐ、読破しました。『ナカあい』から、本作品に来ましたが本当にCPのお顔がキレイで…惚れ惚れ
早く、動画サイトでミニアニメの方も拝見したいと思っております!
205ページ
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバースというのは知ってたけど読んだことはなくすごく新鮮で面白かったです!!
まだまだケーキバース初心者でケーキとフォークについてもよく分からないのですが、精〇液まで美味しく感じるのは素晴らしいなと思いました!笑
今回で完結!じゃなさそうで、続きも楽しみです。
いままでにない設定
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォークとケーキという今までに読んだことのない設定で面白かったです。ケーキの味を忘れようと離れた攻め、フォークから与えられる快感が忘れられずに大学まで追ってきた受け。えちえちなシーンも多くてよかった!
単行本待ってました!!
2023年3月17日
はぁ。一言で言うと本当最高です。百瀬先生一生ついていきますってガチめに思いました←
単行本になるの待ってた勢でようやく読めました!
今までない設定が新鮮だったし、初めてが百瀬先生の作品で良かったです。
しかも一巻完結じゃなく続いてくれるなんて、最後すぎる。
次巻も楽しみにしております。
作者様買い
2023年3月14日
ケーキバース初めて読みました。先生の絵が綺麗で大好きで買いましたよ。最高ですね。毎度思いますが、表情、仕草、汗…その他諸々エロいんですよねー。大好きな作者様です。
まだ続くようで、楽しみです。なにやら不穏な空気が漂っていましたが…
百瀬あん先生はハズレなし!
2023年3月19日
ずっとコミックスになるの待っていました〜やっと読めたぁぁぁ!たまらんんんんん!
ナカあいも大好きだけど、このケーキバース設定もなかなか甘いですね…キッスの嵐や…いいぞもっとやれ…
初めての世界
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてのケーキとフォークというバースで馴染めるか不安がありましたが、こちらのお話は普通に楽しめました。(実際に食べるとかあったら厳しいので?)
作者さんの他の作品は読んでいるので絵の美しさは間違い無し!稔世の表情の変化もとてもいいです?
これから色々波乱が起こりそうですが、ラブラブハッピーエンドを期待します!
2023年3月16日
コミックス化待ってました!!
ケーキバースという設定で敬遠される方は多いかも知れませんが、全然大丈夫です!私がそうです笑むしろ新しい扉を開いて下さり感謝しかありません!ちゅーが好きな者は堪らないです!
続きものです
2023年3月15日
1巻読了。ケーキバース初めて読みました。とても分かりやすく描かれていたので初めてでもすんなり入ってきました。バース系BLでよくある本能なのかなんなのか問題。難しいところですがこれは愛でしょう。もう一人のフォークが何しでかすのか次巻が楽しみです!
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてケーキバースのストーリー読んだけど少し怖い!だけど食べちゃいたいくらい甘くて美味しいってことなんだろうね!
受けちゃん控えめな性格そうなのに攻めの事に対しては諦めきれなくて一途に大学まで来ちゃうところがメチャクチャ可愛かった♡さすがあん先生キスシーンがハチャメチャにエロい!2巻が楽しみです
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバース、初めて見ました!
恐らく普通は物理的に食べちゃうのかな?
でもこのお話はそっち方面ではなく、ちゃんと恋愛しているので安心しましたw
大好きな先輩を健気に追いかける姿にキュンときましたー(^^)
やっぱりメガネ最高
2023年3月11日
そうですね メガネ受けは正義ですね。

ケーキとフォーク初めて読みましたとてもおもろかったです
意外とエロいメガネとかさいっこうやなほんまありがとうございます。買おうか悩んでる人ひゃくぱーせんといやせんぱーせんと買った方がいい!!!続きもあるぽい?ので楽しみです
糖度200%
2023年3月10日
ケーキバース!百瀬あん先生がその設定をさらに魅力的に糖度増し増しで描いてくださった、205ページ書き下ろし付の大ボリューム!!まだまだ知名度は高くない設定ですが、これを機に広まってほしいです!今から2巻が楽しみです〜!
ギャップがいい〜?
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 稔世が達成を追いかけて大学に入学してからがやばかった…高校の時から好きだったのね〜? そして達成に「いいですよ…食べて」と言った稔世、エロいわー? 普段真面目なのにギャップがいい! びっくりしちゃった←いい意味で?達成も食べたい衝動でエロくて凄かった…百瀬あん先生の絵は美しいので最高です! まだまだ続きそうなので楽しみ〜
甘〜い!
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬先生の絵が好きです。ケーキバース物はあまり読んだことがないのですが、オメガバースよりは読んでいて辛くない印象です。この作品は先輩に主導権があるようでいて、実は後輩くんが積極的なところが良いです。無料だった1巻までの感想ですが、この先キーマン?になりそうな人もいるようなので展開が楽しみです。
最高癒し
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは最高です。ケーキがとりあえず最高。メガネ黒髪の毛陰キャ✕金髪陽キャのペアの時点で最高なんですけど!!ケーキが最高!照れ隠しが多かったけど後半は自分を出して積極的になってる感じが最高!!
見てて癒される!!
達成×稔世編は完結
2025年7月31日
まずは達成×稔世編の完結おめでとうございます!3巻帯の「完結」の文字が目に入った瞬間、終わっちゃうのか~~!と嘆きましたが、よくよく見たら達成×稔世編(の)完結と書かれていて、残念だけど安心しました(笑)シーモアさんも3巻完結と表記していないので、これは他カプで続くということでよろしいですよね??次もお待ちしております!
2025年8月17日
コレ読むまでケーキバース意味分かんないって思ってたんです。食べたら犯罪じゃん、どうやってBLするんじゃ?って思っててですね。
でもこの作品で初めて良さが分かりました。あーこんなふうに設定を生かすんだなと。
一途な人が好きで、特に攻め視点で受けちゃんが攻めを大好きな設定がワタシ的に刺ささりましたよ。
絵も良かったですし。
またお気に入りの作品が増えました。
祝完結♡
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しないでいつまでも続いてほしい気持ちもありますが…幸せな2人を見届けられたからアリですね!

この作品は、私の初めてのケーキバースもの。ケーキバースは苦手意識があって読まずにきたのに、少し読んだらあっという間に引き込まれて大好きに!!私のBLの引き出しを増やしてくれました。
ほんとうに感謝しかありません♡
?
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬あん先生の作品は受けの子が見た目も可愛い子のイメージが強かったのですがこちらの作品はパッと見はかっこいいイメージが強く新鮮でした! パッと見はかっこいいのにいちゃいちゃ甘々な時はすんごく可愛くて良かったですт т
帯に達成×稔世編完結とありましたが別カプで続くのでしょうか…!? 次の作品もすごく楽しみです
大好きな作品になりました!
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬先生の作品が好きだったのでこちらも読んだら、ハマってしまい何回も読み返してます。達成先輩と稔世の2人がお互いを大事に思っているのが素敵だなと思いました。もっとこの2人を見てみたかったです。
ハピエン♡
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、作家さんが大好きでした。
ケーキバース?なんじゃそりゃと思っても
絵の美しさと、作家さんがハピエンにしてくれると信じていたので、楽しく読めました。
エロエロな表情も可愛すぎます!
どうしましょう、、、
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかケーキバースにハマる日が来るなんてっ!
大変大好きな作品に出会えて幸せです♡
ナルセと大学で再会するとはビックリ!!!
2人の仲をゆっくり見守っていきたいです♡
性格が違う2人だけど良いバランス!
2025年7月20日
ケーキバース好きなのですが、この作品は中でも特に大好きです!!!
お互いになくてはならない存在でありつつ、依存しすぎず自立して相手のことを優先して考えているところが良いなと思います
ケーキとフォークであることが親しくなるきっかけではありますが、その後お互いの人間性に惹かれていく過程がたまりません!
真面目で一途な受けがかわいいですし、そんな受けを大事に尊重している攻めも最高です
ハピエン好き?
2025年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はー読了。
2人が幸せに向かって並んで歩いていけるエンドで良かった〜。
目黒くんもいい奴で好きです!
ケーキバースに限らず、ほんとに一般の人の感覚ってこんなもんなんじゃないかなぁ〜と思いました。
完結おめでとうございます> ·̫ <
2025年7月18日
舌恋完結おめでとうございます?
1話の配信時からリアルタイムで追っていた作品が完結してしまって寂しさはありますが、2人を最後まで見届けることが出来てとても嬉しいです( ߹  ߹ )
一目見てわかる通り、3巻では表紙に幸せそうな2人を描いてあるのでこちらまで幸せな気持ちをおすそ分けしてもらえます。たつなるが永遠に幸せでありますように!
改めて連載完結、単行本発売おめでとうございます!
最高最高ほんとうに最高でした
2025年5月5日
ケーキとフォークのバースの中で一番好きな作品でした。。
キャラの設定やビジュも申し分ないくらいにステキで、ケーキとしての考えと単純に好きという感情、フォークも食事と思う事と好きという感情が混じりあっててもう堪りませんでした。。
最高に堪らない作品を書いてくださってありがとうございました。。
メガネ男子最高
2024年11月5日
元々眼鏡をかけている男の子がド好みだったので捻世君のビジュアルがドンピシャでありがたかったです。達成先輩も行動からイケメンで最高です。絵が本当にセクシーです。
やっぱいい、あん先生。
2023年3月12日
バースものかぁ〜。っ思ってましたけど。やはりあん先生の作品。
食事から始まる恋?みたいな。やっぱり両想いになるっていうところがほんわかする。これから先も何かありそうな展開に期待して。
あん先生ファンは、もちろん、そうで無い方もオススメします。
受け真面目ってパターンは、多いのかな。楪君を思い出させる。
こちらは素直な感じの恋する乙女のような想ってるだけで良いなんて。その点も可愛い。
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩(フォーク)×後輩(ケーキ)でケーキバースです。BL界の一大勢力であるオメガバースよりもケーキバースは少ない印象ですが、此方の作品は大当たりでした!とにかく稔世が一途で可愛い…!色々な一面を見る内に稔世にどんどん惚れ込んでいく達成。二人の関係がとんでもなく尊かったです。絵もキャラクターも良いし、表現としてはそこまで過激ではないのでケーキバース初心者さんにもオススメ出来る作品です。
初めてのケーキバース
2024年7月25日
1巻205ページ、2巻220ページ、すべて表題作。噂には聞いていたケーキバース、初めて読みました。あとがきで作者さんもおっしゃっているとおり、設定がもうえろい。百瀬せんせが描く受けちゃんの感じてる表情が好きなので、大変おいしくいただきました。2巻でキリのいい感じに一区切りしていますが、達成先輩(攻)と稔瀬(受)のお話はまだ続くということで3巻も楽しみです!
これは好き
2024年7月17日
作者さんの絵が好きらしく、気付いたらたくさん本棚に入ってました。フォークとケーキってあまり好きなジャンルじゃないから購入迷ったけど、とりあえず1巻だけ読みました。両方ともちゃんとお互い好きだし、受けが執着してるのがとにかく良い。
今回の受けは小柄な美少女みたいな容姿じゃないのも、なんか新鮮で良いです。
百瀬先生の中で1番好きかも!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬あん先生の作品はほとんど読んでいますが、この作品が1番好きです!まず何より他の作品にはあまりない身長が同じくらいってところが新鮮で、でもバランスが良くて自分的にぐっときました!笑 2巻が発売されていたので一気に2巻まで買って読みました!まだ続くそうなのでこれからもすごく楽しみです!ケーキバースのものは初めてでしたが内容もすごく面白かったです!稔世くんのブラックジョーク?が面白かったです笑
一番好きかも
2024年7月7日
この設定の作品は初めてでしたが、設定の活かし方がさすがでした。作者の作品の中では一番好きかも。
美人過ぎたり女の子ぽ過ぎたりするキャラがあまり好きではないので、クールな佇まいの主人公が素敵…。
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 達成先輩やさしいし思いやりもあったり自分の都合だからって身を引いたり我慢したり人間性が良かった。唸世も思ったより大胆で積極的で可愛いこと言うんだよな。ちゃんと恋人になれて良かったし可愛い可愛い言っててこっちも微笑ましい。また登場人物出てきたとこで下巻へだったのでこれは続きも見ようと思った。絵も上手ですし構図とかも良かったなって思いました。
ケーキバースのエロさともどかしさ
2024年7月1日
百瀬先生がケーキバースを描くとこうなるのか!!という期待を満たしてくれる世界観。パッと見が甘くないのに食べたらめっちゃ甘い、、、!この甘さが欲しくなる、、、これはクセになりますね♡続きも楽しみに待っています!!
ケーキバースもの
2024年5月2日
お初のケーキバースもの。ダイナミクス系の一種なんですかね?一切の味覚を感じられないフォークは、ケーキの体液が食事になる、という設定。

まだ連載中なので、評価は暫定ですが、まずは受けの片思いが叶ってよかった(特にBLにおいては、受けの幸せが一番主義の為)です。
受けの一途でかわいいですし、攻めが自分のバース性を受け入れようと頑張ってるところもいい。
甘いキス
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあ。えろあま。描き下ろしの稔世の照れた顔もかわいくてえろくて何回も読んでる。
恋人になって食事じゃないキスの味も甘くていい。
達成とは違うフォークさんこわい。でも向き合おうとした稔世えらいね。