ネタバレ・感想あり舌先から恋のレビュー

受けのキャラが好きすぎる
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誘い受けってやっぱりいいなって思う作品。また個人的に受けが自己肯定感低いくて攻めに愛されてるのは条件付きっていう認識でいるのが好きなタイプなのでめっちゃいい!なのにちゃんと可愛くオネダリできるのホント良さげ。事故の時名前呼んでたから好きなのかなって思ってたら本当にそうで受けの恋がかなって嬉しい早く2巻とかでないかな?
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバース作品ずっと気になってて初めて読んだけど全然ハマる!!百瀬あん先生のケーキバース読み漁る気しかしない、、。何より絵柄好きすぎる!!ストーリー性もあってとにかく受けが可愛い!!大学まで追いかけてきちゃうのもそれに応えちゃう攻めも可愛すぎて泣ける!!登場人物全員顔が良くて読みやすい!!優等生受け大好きな方に超超おすすめしたい!!ケーキバース抵抗ある方でも多分読みやすいんじゃないかな??全然続編出して欲しい!!
2024年3月16日
百瀬あんさんの他の作品を読んでこちらも購入しました。
本当に最高でした…!
どうやったらこんな漫画が描けるのか…
出会いは高校生ですが大学進学後が見れるのが好みでとっても良かったです。
攻めが行為中オスみが強くなる(語彙がなくてすみません)のが、刺さる人には刺さる良さがありました。
受けも可愛くて最高でした。
続き楽しみに待っています~
効果音というか音が好き....
2024年2月22日
ケーキのドロっとしたような表現が好きです.....なるせが積極的なのも好き。
心の中での互いのすれ違いを描くのが上手すぎます
とってもステキ
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画もキレイでストーリーもしっかりとしているのにめちゃくちゃエロくてもどかしくてキュンキュンしました!
先輩から告白するとこ、最高でございました。
ただ病院で出会った少年が、この先どう絡んでくるのか…
続きを楽しみにしています
2024年2月9日
とにかく最高です。
えっちでかわいい!
すれ違いする2人の心情と関係に終始ドキドキしながら見させて頂きました。表情を描くのが本当にお上手でつい魅入ってしまいました⋯
とても大好きな作品です
新しい世界
2024年2月6日
ケーキ?フォーク?なんということでしょう。初めての体験でした。甘くて食べたくても、食べられたくても、どうしようも抗えないバースの世界とは!これは、次巻が□楽しみすぎます。
はじめてのケーキバースでした!
2024年1月20日
今回初めてケーキバースというジャンルに手を出しましたが...こんなにえっっちだったとは!!😩💕最高でした。百瀬あん先生の作品はどれも大好きで読ませていただいておりますが、今回の作品も言わずもがな最高でした。今後の2人の展開も気になるところです!!!これからも楽しみにしております!
ふぇえええええ!
2023年12月6日
めっちゃいい…
めっちゃって入力しようとしたらメンダコって入れそうになった、予測変換怖い←

かわいい…ケーキバース初めましてだけど、オメガバみたいにハマる気しかしないw
はぁあああ…続刊まだかなーーーーー
最高…!!!
2023年12月5日
ケーキフォークのバースは初めて読んだんですが、すごく良かったです!今後も読み返します!絵も話も最高でした!!、
2023年12月3日
初めてケーキバースに手を出してしまいましたが、、
本当に良いです。最高。
すごく好きな作品になりました。
さすがです…
2023年11月24日
ケーキバースずっと興味があって何作か試し読みしたけど、どれも購入にはいたらず…。
でも今回百瀬先生の作品ということで迷わず購入!
さすがでした…。1話目からクールそうに見えた なるせ(ケーキ)が甘々な顔になって大興奮!エロすぎる!!次巻も絶対購入します!
作者買いです
2023年11月23日
バースものはあまり好きじゃないですが、これは良かった!受けが黒髪眼鏡なのもツボでした。あとは作者様がすきなので、それもかな…。ケーキバースはフォークが不利すぎて正直どうなの?と思っていましたが、面白い作品になってました。続きが読みたいです。
2023年11月22日
はじめてケーキバースを読みました。早く続きが読みたいです。絵も素敵だしレンタルですが購入しようと思います。
初めてのケーキバース
2023年11月19日
ケーキバースをしっかり読むのは初めてだったのですが、ストーリーが愛おしくてたまりませんでした!
繊細な線、表現もとてもよく心を掴まれました□‍♀️
続きを楽しみに待ってます!
私のケーキバース処女貰ってくれてありがとう!!!!!!
早く続きが読みたい
2023年11月19日
ケーキバースはまだあまり読んだことがないのですが、良いです。続きが気になるので早く2巻がででほしいです。
すっごくよかった!
2023年11月18日
気になってて、ちょうどセールでクーポンもあったので試しに買ってみたら大当たり!続きもあるようなん感じに見受けられたので早く2巻目が出てほしい!
甘くてきゅんきゅん
2023年11月18日
稔世くん真面目なのにえろいというギャップがヤバい、、甘々でみてて幸せです。先生の作品は惹き込まれますね。
う〜流石でした。
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心臓がギュッとなる感じを味わえました(達成が気持ちを伝える前のなるせの反応に)。そういうのが好きな私にとっては百瀬あん先生の作品は裏切らないという確証がありましたが、やはり流石でした。
えろい!!
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目メガネ受けと溺愛攻めで素敵なストーリーでした!
テンポが良くてなんの引っかかりもなくスイスイ読めました。
受けと攻めのやり取りが可愛いくて悶えましたぁああ!
受けのツンデレ感もとても可愛かったです!!
今後の続きで新しいキャラが登場したりと新展開がたのしみです。
またの機会に購入したいと思います。
素敵な作品ありがとうございました♡
新しい性
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキとフォークというバース性。
とにかく受けの稔世がエロかわいいです。
メガネ黒髪で、優等生。
先輩にあこがれているから、捕食されてもいい、その間はそばにいれるから。
健気です。先輩もはじめは美味しいだけだったけど、それとは別に好きな気持ちが高まっていき、きちんと告白するところがいいです。
続きが早く読みたい。
甘い
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスシーン大好きな自分にはご褒美でしかない作品でした。えっちくて甘々で、攻めががっつくけれどがっつきすぎない優しさがあるところがまたいい。
百瀬あん先生は天才
2023年11月1日
全人類に読んで欲しい!!!!普通になるせくんがかわいいし達成くんの葛藤もすごく良い!そこも含めてケーキバースという今中々ない設定になっている!!!!それ以上に何があるか!すごく大好きな作品になりました!!!!!!!!
続きはよーーー!!
2023年10月30日
好きです〜!!百瀬先生の安定感、幼馴染〜で解ってはいましたがやはりさすがですね!互いに惹かれていく過程や相手への配慮や葛藤の描き方が、簡潔なのにしっかりと分かりやすいのが読みやすかったです。
控えめに見えて意外とぇっちな受け、最高です!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代からの恋ってめっちゃ好き♡((語彙力低下
イラストも天才やしかわいいし甘々やし神すぎる、、、、
2巻が楽しみすぎる、、、!
好きな作品
2023年10月8日
甘々で最高でした!
後半雲行きが怪しくなる予感の人物が出てきたので、次巻がかなり楽しみであり不安です!
キスシーンがとにかくエチチ!!
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題のケーキバースもの!
私自身ケーキバースの作品を読むのは初めてだったので、読むのがとても楽しみでした。

同じ学校で1学年先輩でフォークの達成×後輩でケーキの稔世。
路上で鉄骨が落ちてくる事件に遭遇し、達成が稔世を助けた際に達成は稔世がケーキであることを知ります。
お礼に何でもすると言われ、食事と称してキスを迫るストーリー。1巻読了現在未完です。
フォークはケーキ以外の味を感じないため、久しぶりの甘さに貪るように稔世にキスをするのがとてもエロティックでした。
1巻ラストでやっと両想いがわかったところで、意味深なサブキャラも登場したので次巻荒れそうですね…楽しみです。
えろ〜
2023年9月20日
稔世くんが陰キャの真面目なのにしたたかでエロい。。先輩はカースト上位のチャラい系かと思いきや、バース性に囚われたくない気持ちが強くてエロ方面では稔世くんより真面目。何だか当て馬らしき人も登場したましたが、続きが気になります!
良すぎた!
2023年9月19日
百瀬あん先生の作品にハズレがないのはわかっているし、試し読みも良かったので思わず購入してしまいました
2023年9月16日
今まで読んできた作品の中でも、1番好きです。ケーキバースの作品を読みたいという方は、絶対に読むべきだと思います。
2023年8月30日
ケーキバースってなんぞや?状態でして、その作品以外のケーキバースを知らないのですが、萌えると同時に新たな世界や…となりました。絵も相変わらず綺麗でとっても読みやすいです
甘々
2023年8月23日
ケーキバースを初めて読みましたがとても楽しめました。表情のとろとろ具合がめちゃくちゃ気持ちよさそうでいい。続きも楽しみ!
ケーキバース最高です〜!
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬先生のケーキバース!最高でした〜💗幼い頃に捕食者「フォーク」に目覚め、食べ物の味を感じない体質になった達成くん。被食者「ケーキ」である稔世くんと出会ったことで「甘さ」を知り、貪るように稔世のカラダを味わうように…。◎ケーキバース最っ高ですね!「ケーキ」の稔世くんが、真面目な見た目に反して積極的(自分から食べられに行っちゃう系)なのもすごく好きでした。続きが楽しみです!
続き!
2023年8月19日
Twitterで話題にあがっていたので購入してみました!フォークとケーキ、初めてのジャンルでしたが面白かった!!早く続きが読みたい!
……?!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバース!!!とは……?と興味が湧き購入しました。百瀬あん先生は大好きだったので絵はもちろんストーリーも最高です。オメガバとはまた違った良さがあり、また新しい扉を開くことが出来ました。フォークがケーキをたべる……食べるというのが好きです、刺さりました。続きありそうなので楽しみにしてます^_^b
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後気になる終わりかたで、次が早く読みたくなりました!絵が綺麗だし、はじめての内容の話で面白かったです。
百瀬先生に間違いなし!です
2023年8月15日
ケーキバースは初めて読みましたが、面白かったです!先輩がどんどん好きになっていく感じがキュンとしました。続きが気になります。
次巻が楽しみ
2023年8月14日
ずっと気になっていたのでクーポンがちょうど出ていて買ってみたのですが良かったです!百瀬あん先生の作品だから間違いない!って思っていたのでやはり買って正解でした笑ケーキバースを題材にしたのが全然ないのでとても新鮮で面白かったです!次巻が楽しみなので待ってます!
😄
初ケーキバース 追記∶2巻
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょこっと何かで読んでいて、百瀬先生だし読んでみようかと。オメガバやD/Sのバースと違って、生得的な性別がメインでフォーク、ケーキでも世間的な抵抗がある感じなんですね。フォークが発症すると味覚障害がおきる。これはリアルだったら、かなり辛いことだよねぇ。だからこそ、甘さと言う味覚を感じられるものに執着するという論理は分かる。まだ、あまり掴めていないけれど、人間ドラマとしては、自分は同性に惹かれ憧れ好きだった人と近づけるなら、なんでも利用してくださいって気持ちは道理だね。自分の気持ちを知られないようになんて、思うことないのになぁ。ちょっと横槍ありそうな人物も出てきているので、次巻も楽しみにしています!

追記∶2巻。やっと読めた。だいぶ前に購入したのに。事件ありでも2人は恋人として続いていく。エチエチになりました(笑)3巻あるみたいで。フォークの苦悩にフォーカスされている。
ずっと思いを寄せていた憧れの先輩って感じ
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても手が届くとは思いもしなかった先輩とまさかこんなふうに触れ合える日が来るなんて……という、受けの気持ちになると胸がぎゃんぎゃんに熱くなります。なんかもう…叫びたくなる感じで胸がギュッてなる。でも、触れ合いタイムが日常に馴染んでくると、特別なことも少しずつ毎日の生活に溶け込んでいくんだよね。先輩には味覚がないんだってこと忘れそうになったり。えち最後までしちゃったけど、先輩はあくまでも食事なんだって言い聞かせてる受けのスン顔で、世界の彼方まで転がれそうなほどに萌えました。すれ違い萌え!!!すぐに解決したけど笑てか続くんですね!?なんですか、あの最後のボーイは??辛い展開にはしてほしくない……続編では、甘々な二人の秘密をこっそり!!でもたっぷり見せてください!!お願いします!!!
はい好き~
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと読んだだけで分かった
これ好きなやつだ~って
もちろん思ってた通り良きでした
もちろんビジュも最高
続きは少し波乱の予感?

ケーキバースいいですね!
2023年8月12日
はじめてケーキバース設定を知りました。とても良かった!だんだんと先輩の執着が強まっていくさまにキュンキュンしました。続きがありそうなので楽しみ。
好き!
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は淡白だった先輩がだんだんドロドロになってくの好きだし、描写・表現が上手いです。先生の作品大好きです!なんか続きそうな予感あるので待ってますー!
すきですね!
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が面識を持つのが図書室でのほんのシーンかと思ってたらまさかなるみくんは前から知っててすでに惹かれてれっていうのが好き!最高!
やばいっ!ハマりそうな設定。
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバース。
まだまだオメガバースほど、作品数は多くないのであまり触れてこなかったんですが、面白い!!
そして、作者さんの作品が好きで結構買い込んでいた事に気づいた…
この作品も例に漏れず、素敵な作品です。
これからどうなるのかな…受けのコミニュケーション能力の不器用さで、可愛いとすれ違いの大ラッシュです。
続きが楽しみ!
うわ〜〜甘々♡!
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっともっと2人の恋模様を追いたいです!完結とはなっていないので続編があることを星に願って…!!まだ稔世は先輩がバース性から恋愛感情がきてると切なくなっているのでぜひとも払拭していただきたい!!そしてら病院に来ていたあの男の子の視線も気になります…ドキドキ
稔世くん
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいな!ケーキとフォークって良く知らなかったんですが、好きな相手だと尚更甘くなるんですね。不器用な二人がもどかしい。不穏な第三者が…引っ掻き回されるのかな?気になります。
おいしそう、、
2023年8月2日
ケーキバースは初めて読みましたが、おいしそう。
最後まで退屈なところなく、読みやすいです。
きゅんとするところも、たくさんあり。安定の作者様。
初ケーキバース!
2023年7月31日
百瀬あん先生の作品ということで間違いないだろうなと予想はしてましたがやはり最高でした!
ケーキバースが最近良くでているのは知ってましたが、良くわからず読めていなかったのですが、初作品をこちらにして良かったです!
ケーキとフォークの設定上、キスシーンや舐めるシーンが多くありそこがまたえちでした!
気になる感じで終わったので続きが気になります!
まさに「舌先から恋」!!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気者で憧れの先輩×優等生の図書委員くんのケーキバースBL!
フォークは犯罪者予備軍だと言われることも多く、校内でも人気ものの達成は自分がフォークであることを隠して生活していた。そんなある日、ザ・優等生な後輩の図書委員くんを事故から助けた際、口に入った彼の汗を「甘い」と感じて…美味しくて、気持ちよくて…愛しくて止まらない――百瀬あんが描く、うぶでエッチなとろとろケーキバースBL!

私にとっては、初めてのケーキバースでした!世界観が分からず、食わず嫌いしていましたが、百瀬あん先生の作品ということで、初めて見てみました!もうどハマりしました!笑さすが、百瀬あん先生だなっと感じました!1巻時点では、途中から両片思いの展開になり、なんだかんだあって、最終的に付き合います!!ケーキバースを置いといても、私的にウマウマ展開でした!!□□
早く続きが読みたい!
2023年7月16日
まだまだ少ないケーキバースですが、飢餓感と激甘にくらくらします!こんなに両思いなのに、バース性の本能のせいだからと思って両片思いな感じがして、モダモダします!早く続きを~!
ハア甘い
2023年7月14日
ずっと読みたかったので期待しちゃってるのにヤバいくらい上回ってハアって感じです(笑)
なかなかにおすすめですぞ…
ハマるなぁ
2023年7月14日
ケーキバースの話をきちんと読むのはこれが初めてですが、何とも言えない滾りがあります。終わり方的にまだ続きそうなので楽しみに待ってます♪
フォークとケーキのお話を初めて読みました
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォークの人が唯一味を感じることができるのがケーキの人で、それゆえに犯罪者になりやすいというのは悲しいなと思いました。
このお話に出てくるケーキの稔世はあまり笑ったり冗談を言ったりするタイプではないけれど、一途でチャンスを逃すまいと頑張っている姿がとても可愛いです。
フォークの達成はケーキの味を初めて知って夢中になっていたけれど、きちんと冷静に物事を考えることもできて意外と真面目です。
稔世の粘り強さと達成の素直さで無事にカップルとなれて良かったです。
表情が好き…!
2023年7月3日
初めてのケーキバースでしたが、表情が良い…!!!
ちゃんとドロドロでちゃんとキュンキュンして…
百瀬あん先生の作品は初めて読みましたが、口コミ通り最高でした。
2023年7月2日
元々ケーキバースのお話は知ってて好きだったんですが、あんまり商業では見ないなぁと思ってて、(私が知らないだけかもですが、、、( ߹ ߹ ))
百瀬あん先生前から別のお話も読んでてケーキバースってことで見つけた瞬間速攻ポチってました(*^^*)
お話も可愛くてお互いがじわじわハマっていくとこが好きです!
まさか続くと思ってなくて、2巻も楽しみにしています!!!!!
楽しい!面白い!綺麗!
2023年6月29日
百瀬先生が大好きで購入です。大優勝!!
物語も面白く、絵も綺麗で、えちもありで何回も読み返して楽しんでます。メガネ男子稔世くんの表情最高です。続きが気になるー!!
作者様買い
2023年6月29日
作者様の作品が出ていると気になってしまいます( ^ω^ )今回のケーキバースのお話も面白かった。早く続きが見たいです。
つづきください
2023年6月29日
まじでいいです。
捕食者とかいう設定作った百瀬先生天才的です。
2人の距離感とか感情とかえろが最高に噛み合ってます
2023年6月22日
百瀬あん先生はどちらかというとかわいい系の受けが多いと思うんですが、こちらの作品は受けが攻めと同じくらいの身長で顔の系統もかわいいよりハンサム寄りで、それが本当に...!!良い...! キスの描写が上手すぎてもうたまげました。はぁ...続きが楽しみです。
良きです!
2023年6月14日
作者様買いです。ケーキバース!ケーキとフォークってはじめての設定ですが面白い。気になる終わり方でした…。続きが気になる
どんな味なのー?!
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お初のケーキバース!何だか新感覚にゾクゾクしますね。個人的には百瀬先生は甘口なイメージなのですが少しだけダークな風味…喰われちゃうの?!おっかないの?!の小心者です。1巻の終わりに出て来た彼がキーになるのかな〜と2巻に気持ちを向かわせる手腕がお見事!達成先輩の事を一途に想い続ける稔世くんがいじらしい。線の細い神経質そうなメガネくんが段々とエロティックに変貌していくのが堪らんですな。達成先輩は格好良いけど少々軽はずみというか、やらかす男なのかな?この先波乱含みの展開になりそうで楽しみなような怖いような…描き下ろしの2人が非常に可愛かった。りんごよりも甘いの?!キャー!でした。
えちだけじゃない!
2023年6月13日
作者様買い!百瀬先生の作品だし、バース性というテーマもありえちメインかと思っていましたが、がっつり涙腺持っていかれました。もちろんえろさもあります。絵が美しいので眼福です。続刊出てから買おうかと思っていたのですが、購入してよかったです。
ケーキとフォーク、面白い
2023年6月5日
こんな設定もあるのか?って感じで読み始めるたんですが、絵も綺麗だし、少しずつ距離が近くなっていく2人がいいです。
続編も出たら買います。
なんかい読んでもいい!
2023年6月3日
萌えがとまりません!このカップル大好きです!先生との会話とか続きが気になって仕方ありません!メガネ外さないところがまたイイ・・
最高すぎた…
2023年6月3日
初めてケーキバースの作品を読みましたが最高でした!!
百瀬あんさんの作品はほんとにどれも最高なのでぜひ読んで欲しいです!
2巻目楽しみにお待ちしてます!
めちゃくちゃ良い
2023年6月2日
まじで、めっちゃ良いです。作者さん特有の、柔らかくて繊細な作画、、、、まじでエッチです。初めてケーキバース見ましたが最高ですね。ありがとうございます。
続編早く読みたい、、、、( ; ; )
えっろい
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロくて控えめに言って最高です。はじめから好きだったのにたまたまケーキだったから関係を結べた、けど諦めないで同じ大学行ったからこそ今の関係はできた。ケーキの想いは強いね。パーカーが不穏過ぎて気になる…どうか他のフォークに奪われないで欲しい!他で読んだケーキバースはバース性の嫌な部分を出しすぎてあまりいいものではなかったのですがあん先生の作品はきゅんきゅんできます!続きが待ち遠しいです。
たまんねえ
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまんねえす
初めてケーキバースを読んだのですが、たまんねえす、この6文字に尽きます
本当にたまんねえす
次巻が出たら絶対に買います
ケーキバースの設定をフル活用してゴリえっちに仕上げていらっしゃって最高でした
一つ一つの表情が癖にブッ刺さりしました照れ顔たまらんでした液体の描き方が素敵えっちでした本当にありがとうございます
たまんねえす本当にありがとうございます
もう最高
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてのケーキバースはあん先生と決めていたので読めて幸せ。色んな設定があるけど最初はムリがあるなぁと思ってました。でもそんな感情も吹き飛ぶくらい良かった!ちゃんと恋愛に発展した先輩と稔世をこれからも応援したい!しかし舐めるだけでこんなにエロくていいの?表情の描き方から身体のラインまで最高です!何か一悶着起きそうな終わり方がまた…単行本派としては次巻が待ち遠しい!
2023年5月28日
作者さま買いです。単話版から試し読みして、ずっと単行本を待っていました!ケーキバースは初めて買いました。なんとエロがエロいことでしょう!最高でした。
よいっ!
2023年5月26日
ケーキとフォークてこの本が初めてだったのですがΩバースのような感じなのかな?と思ったら全然違うのですね。面白い!続くので次の巻が楽しみです。
あ゛〜‼️‼️‼️‼️‼️
2023年5月23日
ケーキバースって二次創作で少し見たくらいで、過激な作品が多いのかな…とか思ってましたがこれもうデロッッッデロ‼️マジで買え
作者さん買い!好き。2巻見ました。
2023年5月23日
新しいジャンル!今でこそちょこちょこあるケーキとフォークのストーリー。2巻で一応完結ですがまだ続編出るらしいです!ありがたい!でも正直1巻がインパクト強かったので2巻はラブラブで良いけど思ってたほど引き込まれなかった。試し読みで気になったら購入おすすめします。この方の作品は、受けがエロに積極的な事が多いですが、心情の表し方が上手なので引き込まれます。しかも弱そうに見えて行動や発言が賢いので見ていてイライラしないんですよね。攻めも性格良くて途中すれ違いあるけどハッピーエンドです。2巻の当て馬?!フォークは個人的にはいまいちなストーリーだったけどそれで2人の関係性が深まったのでめでたし。続編楽しみにしてます。
新しいジャンル
2023年5月22日
ランキング上位だったのと絵がお綺麗だったので購入しましたが初めてのケーキバースという設定!大丈夫か不安でしたが達成先輩の心情がしっかり書かれていたので入り込めました。
ケーキバース!キス好きにはたまらない!
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなバースまであったのか…!!甘々でもう本当にエロい…キスが多めなのもエロい。変な濡れ場よりも断然エロい…!ケーキの方が押し押しだなんて、またその流れもなんと甘い!
お互い好きなのが伝わる…
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いをだいすきで尊いです。一緒の大学だと分かったときすごく嬉しかったです。とても続きが気になる1巻でした!
はやく!
2023年5月18日
早く続きが気になりすぎます。初めてのジャンルだったのですが、、、良い。良いの一言に尽きる。これからのふたりがどうなっていくのか楽しみです
捕食/被食行為の本当の意味は…?
2023年5月14日
準新刊作者さん買い。学校でも人気者な達成先輩(フォーク)×真面目な後輩・稔世(ケーキ)のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計205ページ。この1巻で完結ではなく次巻以降に続くので、完結作品希望の方はご注意を。さて、あん先生の新刊は最近新しいケーキバース。私はケーキバース2作目ですが、オメガバース好きな方は好きな設定だと思います。ケーキバースのフォークは捕食する側なので、オメガバのαと違って必ずしも羨望されるステータスではなく、むしろ犯罪予備軍と呼ばれていたり、ケーキバースという可愛い名称とは裏腹に若干のカニバ要素があるのがオメガバとの大きな違いで、とてもユニークな設定だと思います。といったベースがユニークなケーキバース設定があって、その上で「気持ち良い」と更に甘くなるケーキ。達成が稔世を気持ち良くさせたいと思うのは甘くさせるため?それとも単に稔世を気持ち良くさせたい?捕食/被食行為に「食事」以上の意味があるのか?オメガバでもそうなんですが、バース性の本能と理性が拮抗してその間で揺れる心情描写が醍醐味だと思います。今作ではそれがとても絶妙に描かれていて、達成、稔世両方にとても感情移入できました。また、味覚がなかった達成が「甘い」という感覚を思い出して夢中になる切羽詰まった感が、絵だけでもとても上手く表現されています。この巻はなんだか不穏な形で終わっていますが、もう次巻の発売がとても楽しみです。
最高でした泣
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてケーキバースの作品を読んだのですが、とっても幸せな気分に浸っています、百瀬先生の作品が大好きなのもあってとても最高でした、!!!滝涙
途中の病院とそのあとに登場したフォークの子は今後の何かの伏線なのでしょうか……?
実は後輩くんのほうが先輩を想っていた時期が長いという設定、ドドドド刺さりです。
かわいい〜〜〜
2023年5月13日
二人とも可愛い!最初設定ん?てなったけど百瀬さんの手にかかればなんでも読めます^^ 登場人物みんな大好きです♥️
初めての世界
2023年5月12日
初めてのケーキバース!
味を感じないフォークが高校の後輩ケーキを助けたことをきっかけに味を感じ、のめり込んじゃうお話です
キスシーンがエロい!
舌先から恋
2023年5月11日
絵が綺麗だし内容も面白いです!ケーキバース初めて読んだけどすごいよかった!おすすめです!!!!!!!
表紙が良い😉
2023年5月6日
作者さんの絵が好きで やっぱり凄く綺麗で良かったです。ストーリーも エロ感じが良すぎで たまらんですねー😺
作者さん買いです
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバース初めて読みました。バース性系は苦手だったので、読んだことがなかったですが、好きな作者さんということもあり購入しました。いつも冷静で澄まし顔の稔世が赤面したり、積極的になったりで、可愛くて、それに翻弄される先輩がまたいいです!フォークの理性が暴走しそうになって、距離を置いてしまう先輩ですが、まさか2年半もなにもないとは(;_;)でもそこから稔世が追っかけて、いろいろあって、付き合えることになったので本当によかった(T-T)最後に出てきた少年が気になります、、多分フォークの人。続編たのしみです
作者さま買い
2023年5月2日
百瀬さまがとにかく好きで安心して購入しています(*´-`)
やっぱり絵もストーリーも私好みで良かったです!
早く続きが読みたいです!
単行本、ずっと待ってました…
2023年4月30日
2次創作でケーキバースを知ってから大好きになったんですけど商業ではなかなか見ないし、しかもまさかの大好きな百瀬先生がケーキバースを描かれたと知ってまじで天に召されるかと思いました… 単話だと寧ろソワソワしちゃうので単行本買って読んだら本当に最高でした!!!しかも1巻完結じゃなくて話が続くのも本当に楽しみすぎる…!!!!レビューというかただの感想になっちゃったけれど、買わないと損!と言い切れる作品をありがとうございます。
2023年4月30日
初めてのケーキバースです。ケーキバースという設定があることは知っていたのですが正直勉強不足のど素人のまま読みました。でも全然問題なかったです。最後まで面白く読めました。まだ1巻で今後も続く話で、ケースバースの定型的な終わり方も知らないのでただただ先が楽しみです。
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 味覚を失うかわりにケーキに対してのみ味を感じるフォーク。甘いケーキは触れるほど甘く、ケーキも被食反応で快楽物質で体が反応してしまい妖艶な展開に。ケーキバース、エッチです。
まじでよき!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてケーキバースを読んだんですけど、まじで良きです。フォークがケーキを食べてるところがほんとに綺麗で、顔の表情の表現がすごくよくて、話のテンポも良くて読みやすかったし、迷ったら絶対買った方がよき!!!ケーキが少し積極的なのも萌えるし、BL漫画をあんまり読んだことがないけれど、この漫画はすごく満足出来るものでした!!是非読んでください!!!!!
百瀬先生の作品が大好きで
2023年4月30日
とてもエロ可愛いです。
百瀬先生の他作品ファンなら必ず満足するはずです。ケーキバースという特殊な設定で、はじめはちょっと暴力的シーンもあるんかな?っと百瀬先生の裏社会系の作品に?!と若干ドキドキワクワクしてましたが、期待値を大幅に上回る甘〜い作品にニヤニヤがとまりませんでした。
続くとのこと、2巻も期待大です!
尊死しないようにとにかく身体を鍛えて百瀬先生の他作品も定期的に接種して、心を慣らして待ちます!
健気美人黒髪眼鏡受けが嫌いな人はいない
2023年4月30日
百瀬先生は連載掛け持ちしながらコミックスも年に何冊も出していて、すごく筆が速いのか、描きたいお話がどんどん出てくるのか、とにかく天才的な漫画家さんだな〜と尊敬します。初めて読んだケーキバースも百瀬先生ならハズレなし、と信じて買いましたが、予想以上によかったです!フォークとケーキ、捕食者には被食者に対して抗えない甘美があり、また被食者にとっても、、、なんて最高。本能から惹かれあった2人が今後もどうなっていくのか、期待しかありません。受けの棯世の健気でえちなところがかわいくてお気に入りキャラになりました。
も〜最高すぎ
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに最高すぎます!
ケーキとフォークの世界観の作品初めて読みした!
ケーキバースだからこそ起こるすれ違い、、とても可愛かったです!
ケーキとフォーク?
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてケーキとフォークというジャンルのBLを読みました。最初は無理があるかな?と不安でしたが、さすが百瀬あん先生!って感じでストーリーもエロもバッチリ最高でした!
初のケーキ
2023年4月28日
初めてケーキバースを読みました!
ケーキバースどうなんだろうと考え、
購入まで時間かかりましたが…読みやすかったし面白かったです🙂
初の世界観
2023年4月28日
オメガバース、ドムサブユニバースの次はケーキユニバースなのでしょうか?それとも独自の設定?流行りには疎いので初めて知りました!こちらの作者さんの作品は個人的にはハズレなしなので安心して読めます。
エロッ!笑
2023年4月27日
ケーキバース読んだの2作目だけどめっちゃ良い!(笑)誰が考えたんだ、ケーキバースなんて(笑)BLはちょいちょい読んでたけど知らなかったわ(笑)極上に甘美なケーキが黒髪眼鏡で最高!いいね〜、よく見ると美人ってのもいい!攻めはまぁよくある来る者拒まず取っかえ引っ変えヤローで特に目新しいものはないけど。受けに再会するまでの2年間、誰とも付き合わず枯れてたら面白かったのに(笑)淡白だけど来る者拒まずってなんなん(笑)2巻は甘々な2人が見れるのかなと思ったけど、なんかヤバそうな感じでおわってたし。早く続き読みたい〜
新しい世界!
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!ケーキバースは初めて読みましたが、キスシーンが多くて甘々で最高です!!! 百瀬あん先生の作品は躊躇わず購入をオススメします(笑)
1番好き❤️
2023年4月25日
作者さま買いでもありますが、BL作品で、一番好きかも。
天然爽やかイケメン攻め様と、一途なヤンデレ美人受けくん。
二人とも、麗しく、お互いを大事にしているし、
ずっと、キュンキュンしながら拝読いたしました。
キスシーンの美しいこと、尊いコト、萌え死しそうです。
キスシーン満載
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に作者様買いでしたが、初めて知ったケーキバース良いですねぇ💕キスだけでこんなにエロく感じるとは。2人が結ばれてからの行為も甘くて、行為中にはたくさんキスして欲しい私としてはドンピシャでした。まだ2人のお話は続くようなので、続編もラブラブキスシーン満載を期待しています。