ネタバレ・感想あり上全のレビュー

ひぃーwwwヤバっwオモロっwww
2025年3月18日
イイですねぇw好きです!こぉゆーノリめっちゃスキww!はぁおもしろかった!ストーリーもちゃんとあって最後まであっという間に読み終えてしまった。この作家さん他の作品はないんですかねぇ?あったら絶対に買うのにぃー!
想いよ届け
2025年3月18日
一途な功一にキュンキュンします!祐司はほんま男前。でも一番好きなキャラは祐司の弟だったりします(´∀`*)ウフフ
2024年12月29日
読後爽やかな気持ちになれる青春物語でした。登場人物に悪い子がいない、ギャグも面白い、キュンキュンできるところがとっても好みでした
2024年12月21日
表題作のみ1巻212p・2巻187pでした!ずっと読みたかったけど、あたためまくって本日無事解禁ッッッ!!!!!祐司くんと功一くんが付き合うまでの話なんだけど、もっともっと読んでいたかった・・・・(頭抱え)もうみんな面白すぎて笑い止まんないですマジで!迷ってる人いたら是非とも購入してくれ〜〜〜〜〜〜!!!!
お腹痛い
2024年11月15日
こんなにヒーヒー笑いながら読んだBL漫画は初めてでした!
全キャラもクセ強すぎて皆好き笑
ギャグ、コメディ漫画が好きな方にオススメです!えちえちなのはほぼないです[U+rted]
ギャグで突っ走ります
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い、、表紙からは分からないほどギャグ満載です!
友達の気持ちを知ってしまったから、完結の最後まで笑えます。
ギャグが多めだけど…
2024年8月18日
ほぼギャグ(特に1巻)です。
ただギャグの合間に見える心理描写が逸品。
今まで読んできたBLの中のノンケ部門1位です!
ノンケで親友ならではの葛藤が丁寧に描かれています。
関西弁(兵庫かな)なので、読みづらい人もいてるとは思いますが、ストーリー重視の方におすすめ。
ちなみに私の推しは絋輝です笑
アオハル映画かよ!!
2024年6月16日
画が好み!で買ってみたら、笑いあり、きゅんあり、感動ありでお値段以上のおもしろさでした!!

登場人物それぞれが良い味出してて、誰をピックアップしても語れそうなほど。
あと、表情の描き方が最高にお上手です。1コマ1コマ、見逃さずつぶさに読んでみてください!
アホ男子高校生たちの青春
2024年5月23日
笑いあり涙あり(エ口はなし)の放課後の河川敷みたいな(?)青くさいけど応援もヤジも飛ばしたくなる青春物語ですね…!作画もとても好きです!
功一の◇といい、首を絞めてくる感情といい、今まで見たことなかった表現方法が色々でてきて声出してツッコんだりしちゃいました。あほなやり取りだけじゃなくて、シリアスパートもあって、高校生たちの年相応な悩みとか、癖つよな親族とかもいて飽きのない緩急で駆け抜けられた上下巻でした。
なんと言っても終わり方が最高に好きだ〜!
読後感がとてつもなく良い。嬉しい楽しいハッピー!
ありがとうございました!
2巻まで読んで良かった。
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ要素強めのラブコメ。はじめはギャグがくどすぎて苦手かな〜と思って2巻を買うのをやめようかと思いましたが、最後まで読んで良かったです。
友人だと思っていた相手から好意を寄せられ友人関係を続けたいから気付かないふりをする・・それって異性間でも同性間でもありうることだし、祐司の気持ちがよくわかる。ギャグ感強めなのに反して感情表現が繊細で祐司に感情移入しました。気持ちに気付いて欲しいけど恥ずかしくてもだもだする功一も可愛くはあるけど、受け入れてもらえないからって強行突破や逆ギレは違うだろ。最後はやや無理矢理な青春展開でハピエンだったけど、2巻の方が面白かった。
星4.4
キラキラ◇が私にも刺さりました
2024年5月19日
ギャグ漫画よりのラブコメとレビューされてたので試し読みしたら、顔芸が面白かったうえ、どうやら同郷な様子。これは応援したいと思い上下巻購入して一気読みしました(ゲリラ後は太っ腹)。
顔芸も良かったのですが、功一のキラキラが秀逸です(笑)読んでるとこっちにも飛んできます。そしてブスブス刺さりました。ストーリーもしっかりしてて、面白かったです。続編期待してます。
2024年5月19日
レビューでテンション高いとか好み分かれる系の事が書いてあったのでどれだけドタバタギャグコメなのかと思ったけど…案外するっと読める漫画でした!
周りも良い人だらけだし、絵は少し個性的だけど上手いし、2冊読めば割としっかりしたストーリー漫画。
しかも何度も読める系なので買って良かったです!
Uターンの続編読みたいなぁ!!
最っ高っっ!!σ(≧ω≦*)
2024年5月18日
始まりからお話の展開もテンションも、まったくスピードが落ちません。それでもおもしろくって、全速力でついていっちゃう♪イチャイチャしてないのに、不意打ちでキュンキュンくるんですよ♪主役の2人らしいラストは、もう、たまりませんでした!高校生っていう、あの変な勢いを思い出させてくれる♪ふあぁ~ 青春だぁぁー!!(*≧∇≦)ノきゃあぁー♪
ギャグやコメディの要素が強めですが、お互いどこに惹かれたのか、どう想っているのか、どうなりたいのか、葛藤する場面もあって読み応えもあります!えちがなくても、この2人ならよしっ!!って、感じです♪(^-^)
2巻で終わっちゃうのが惜しいなぁ。短編でもいいから、続きが欲しいです!!
気持ちいい話
2024年5月18日
デビュー作としては素晴らしいです。ストーリーも絵柄も大好きです。いろんな表現のアイディアがクリエイティブです。
ほぼギャグですが、前半で笑ってた分
2024年5月18日
後半のギャップで切なさが倍増でした。付き合うまでに二巻かかると長く感じる場合もありますが、その分伝わってくる思いもひとしおというか…
コマの細部にまでユーモアがちりばめられているし、キャラの表情もくるくると変わって絵を見ているだけでも元気が出てきます。
拍手喝采!
2024年5月17日
はぁ〜〜素晴らしい!最高!あっぱれ!って感じです。最初はただのギャグ漫画かなと思っていたけど、ちゃんとストーリーもあり、登場人物の心情も丁寧に描かれていて、2人の想いも伝わってきました。読んでいて映像がうかんでくるというかアニメで動いてるのが想像できる漫画。ラストも爽快に終わって本当に素晴らしい作品!少年漫画ちっくな要素があるのも好み。
走り抜け、青春!!!!
2024年5月16日
どわーーーーーーーーーーーーーーっと走り抜けた上下巻。青春だねぇ。こちらも読みながら「なんでやねん」と突っ込みつつ。一番の突っ込みどころは「偏差値高い高校ってこんなんでよいの?」ですが、偏差値高いから、自由なんかな(笑)この◇←キラキラをこんなに使い倒した漫画は初めて見たわ。めっちゃ面白かった。
走り抜け全2巻
2024年5月13日
すっげーーー。すげかった。400ページ近いページ数を全力疾走上下巻。『上全』って、学校名で市の名前らしいんですけど、1番楽しかったキラキラしてた日々をそのまま永遠に閉じ込めたような世界そのもの。
『上全』を舞台に、わちゃわちゃ騒がしい高校生、その家族、周りの人たちも皆ハイテンションのまま恋が疾走する。
時間軸の不思議さ、ちゃんと過去と現在の区別はついているのに何かグニャリと歪むような日常空間。
少年マンガのノリと止まらないギャグに右往左往しながら、友人に恋した功一にいい奴な裕司が絆されていく日々を伴走した気分。
読み終わった時はゼーゼーで逝ってしまったわ。
絵も不思議に少年マンガと睫毛フサフサ美形BLが同居。
クセが強いBL選手権(なんじゃそれ)でもかなり上位に食い込むはず!
愉しー番!
2024年5月12日
上下巻とも表紙イラストがグッジョブですよね。期待ワクワクずーっと続きます、ハイテンションなラブコメ読みたいならお薦めしまーす。彼らの暮らす場所に親近感もてたし周りの見守る人たちとのヤリ取りも良かった。
元気になります
2024年4月23日
漫画はもちろん良かったんですけど、レビューの方々も漫画の内容に負けじとテンション高いの面白すぎるでしょ
昔から続きが気になっていました
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで学生時代に見たことがありました。pixivには最初の3話目くらいまで投稿されていたのでしょうか。当時めちゃくちゃにイラストのタッチも内容もテンションも好きで、pixivや漫画家さんのシステムをよく理解していなかった私は続きが投稿されるのを待ち続けていました。
オタクらしい趣味から遠ざかり、大人になった今、コミックシーモアで上全に出会えるとは思わずめちゃくちゃ感動しました。
あの頃の想いもあってか、見つけた瞬間作者様のページに移動し気づいたら2巻とも買っていました。
買う瞬間にこの2人の物語は完結したんだな…と感慨深い気持ちになりました。
上記がレビューになっておらず申し訳ありません。
最高な漫画です。ハッピーな気持ちになります。昔読みたかった作品を財力のある大人になった今、再会できて本当に良かった。作者様ありがとうございました。
2024年1月17日
青春ラブコメ、、というよりギャグ強めなんだけどめっちゃおもしろくて、功一がもだもだしてんのが可愛かった〜。
ありがとう
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高のハピエン
pixivから上全を読んで、ついに単行本化とのことで購入しましたがもう本当によかったありがとう世界ハピエン大好きだ感謝感激雨霰
よかったね功一…………!!!拍手喝采
ありがとうThank you 감사합니다 谢谢

具体的な激良ページ書くので注意してください。
1巻
人がときめく瞬間大好物なので43ページ(よろけた功一を裕司が支えるとこ)と70ページ(功一からのアピールが普通に刺さってときめく裕司)よかったです………
2巻
172ページの手を広げてる裕司がめっちゃいい、こんな笑顔惚れてしまう
超嬉しい功一が、でもまだちょっと不安もあって1分だけ逃げる時間与えてくれるのも愛しさ感じちゃうし、その後の裕司の対応は100点満点ブラボー
182ページの1番最後のコマもめ〜ちゃ良い笑顔で好きだ

こっからの毎日天国生活の功一も見たいです
幸せにより輝きえぐいことになってそうだし、喧嘩した日には不機嫌MAXで周りに即喧嘩バレするんだ…ふーん…見たい…人間がときめく瞬間大好きなので付き合ってる二人のときめきポイントも見たすぎる ウッ…!!!!!!!バタ…
くだらな面白い
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もだもだが過ぎる笑コメディ要素たっぷりで、笑わせてもらいました😄絵も上手でイケメン。最後はハッピーエンドで良かった!大学生編とかも読みたいなぁ。濃~いラブラブ生活を送るんだろうな。初夜のもだっぷりとかかなり読みたい😃作者さん、続き描いてください😄エロはありません!(キスのみ)でも満足です💕
どうしよう…最高以外の言葉が出てこない
2023年11月26日
やだもう、なにこれ。見つけてよかったー!! 面白いとかそんな言葉で言い表せない。とにかくいい! 青春! まっすぐ! 幸せ! 大好き! さいこー!! BがめっちゃLしてる!え? Lだよね? イチャイチャを期待してる人にはハマらないのかなぁ…。読まなきゃ絶対後悔する。一日でも早く読むべき! と私は思います!
腹抱えて笑いますw
2023年11月25日
あーもうなにこれさいこうかよ。。。青春ラブコメBL改め爆笑ギャグ漫画じゃねぇか。。。特に弟の活躍が凄まじく色々ヤバすぎて震えますwあ、エロはないです(笑)(笑)でもなんだろう、すっごい面白くて幸せな気持ちになれます!!なんか無駄に最後感動してちょっと泣いたし(笑)二人が可愛いし攻防戦が終始微笑ましいです。でも作中で一番いい仕事したのはやっぱり弟かなww
テンション上げて!置いてかれんで!
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁーーーーすごい(汗)。今まで読んだBLの中で一番テンション高かったぁー(私調べ)。
1、2巻ぶっ続けでここまでハイテンションのまま走り抜けるのは、なかなかないで、ほんま。
うっかり気ぃ抜いた瞬間置いてかれるから、読み手もしっかりテンション上げてついてってー!
……って思わず私も関西弁出てまうくらい、勢い凄かったです。完璧な西側の関西弁で繰り広げられる終始ツッコミどころ満載(情報量過多)のドタバタコメディなので、好みは別れるかもしれませんが、私はめっっっっちゃくちゃ好きでした。
功一も祐司もその仲間たちもほんまにえぇキャラしてて、大ボリュームの1、2巻(1巻212頁、2巻187頁)もあっという間に読み切ってしまいました。いや、読了後の満腹感はすごいけども。
ozet先生の作品は初めて読みましたが、絵と表現力が抜群に上手く臨場感溢れ(まくっ)ていて、そういう意味でもビックリしました。メイン2人のビジュアルは好みど真ん中。走ったりふっ飛んだり取っ組み合ったりする場面でもデッサンの狂いなく巧く表現されているので、爆笑しながらも集中して読み進められたと思います。今後も追いかけていきたい作家様が増えました。

ちなみにこちら、初めからずっとボーイズのラブな漫画ですが、2巻終了までエッチなシーンはありません。恋人になった2人のイチャイチャしてるところ(からもちろん合体編まで🖤)も読みたいなー…と切に願う秋の午後でした。
ジョーゼン 、サイコー!
2023年11月21日
作品タグの通り、テンション高めですが、イケメンが可愛いし、キラキラが飛んだり刺さったりw
とにかく面白い♪
ハイテンションラブコメ!
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お初の作家さんです。表紙買い!!
まず絵柄が好みだったのと、高レビューが多かったのもあり購読!
男子高校生のワチャワチャしたノリで終始テンション高め。
なかなか本筋のBLな部分が進展しないので焦れましたが、最後がめちゃくちゃ良かったので星5にしました。
好みに刺さる!

同じ高校に通う、金髪・祐司と、超絶イケメンな功一のドタバタラブコメBLです。
祐司のことが好きな功一があの手この手でアピールしていくお話。日常のワチャワチャ感がとにかく可愛いです。他キャラも含めて全員可愛い!
馴れ初めもしっかり描かれていて感動しました。
ただ、上下巻で読むには少し長いなと感じました…が!!
ラストの、鬼ごっこで付き合うが付き合わないか決めるシーンが超絶に刺さったので、とても読後感は良かったです。
うわああ
2023年10月4日
めっちゃ良かったー!!昔サイトで見てた時から…ちゃんと描き終えて下さったんですね!最高でしたー サンプル見て好きな人は見て損ないと思います!
青春だぁ!
2023年9月27日
功一のまっすぐさが見ていてすごくかわいいです!ギャグのテンポも良く何度も笑ってしまいました!絵も綺麗でとても好みです!!
ブラボーあっぱれ最高
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気に試読したら表紙のイメージと全然違った。
表紙のなんだかセクシーな感じに、一般的なBLかと思ったがそうではなかった。
こ、これは面白い!試読で一気にトリコになりました。
朝試読して、これを夜にがっつり読むためにその日1日「上全上全(この作品のタイトル)」と心でつぶやきながら(声に出てたやもしれん)仕事頑張れました。
試読の雰囲気そのままに、本編は、祐司のどうしたらええねんっぷりや、功一の巨大感情ラブアピールっぷりが可愛くオモロく切なく描かれております。
たんこぶの扱いキラキラの扱いナドナド他にもたくさんありますがこの作者様の類稀な笑いのセンスブラボー。ほんまおもろい。あっぱれです。
笑いだけではなく、ストーリーもしっかりしてます。後半は特に気持ちがぎゅっとなります。
気になる方はぜひぜひぜひぜひぜひぜひ(しつこ)読んでぇ。
◯◯ット◯ー・◯ュース◯◯の名曲が脳内を駆け巡る、そんな名作です。
エロなし。笑い重視、気持ち重視な方向けかと。
ずっとまってました!!!
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトで初めて見た時の衝撃が忘れられず気付いたら本になっていて即購入。もうさいっっこうでした、、、!!こんなに笑わせてくるBL漫画初めて、、、気持ちは自分も上全キッズ!でラストのシーン一緒に大喜びしちゃいました。功一おめでとう〜〜〜!!!
ギャグ
2023年8月17日
pixivの時から読んでいて2人の行く末が気になっていたので読めてよかった!
基本ギャグでシリアス展開はほとんどありません。顔芸が多めでテンポは良いですがくっつくまでが長い
読み終わって拍手したくなった
2023年8月8日
最近あんまりレビュー書こうという気にならなかったのですが、これは個人的に圧巻。読み終わってスタンディングオーベーションを送りたくなったのでレビュー書きます。画力もお話も展開もテンポも笑いのセンスも散りばめられたクリエイティビティも全部素晴らしい!!動きの描写とかうま過ぎマジで。いやー、ホント。パチパチ。BL超越してます。素晴らしい。
新しい感覚
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだことのない作品でした!ギャグが面白すぎるのに、内容ちゃんとしててちゃんとしてなくてちゃんとしてる。笑 とにかく不思議な感覚になる漫画です。最後がどうなるか気になりすぎて買っちゃいましたが、きれいな終わり方ですっきりしました!
後味最高続き読みたい!
2023年7月24日
別サイトに掲載してるときから読んでました!
ついに単行本化おめでとうございます!
更にパワーアップしてキャラクターも増えて大満足大団円大好きです!
最後どうなるのかとヒヤヒヤしましたが、来い!のとこ良い男すぎて一緒に泣きそうになりました。
テンポの良いギャグが詰まっててどこ読んでも面白かったです!!!この作品嫌いな人なんていない!
是非外伝とか、その後の二人を読みたい!
待望の…
2023年7月16日
10年弱前?くらいにpixivで読んでからずっと続きを待ってました…内容も絵ももちろん好きで、pixivで読んでいたときの思い出もあって完結まで読めたことに感動しています…
ハッピーになれる漫画なのでおすすめしたいです
吹いちゃう位面白かったのでお家で読んで!
2023年6月10日
試し読みで読んだ時に絵もキレイだし、ラブコメ要素と顔芸が面白くて買っちゃいました!
ニヤけちゃうのでお家で読んだ方が安全です!
終始笑いを取りにくるし、功一の裕司への一途さもまたイイ!紘輝も龍一も大樹も達さんもみんなイイキャラしてる!
エチは全然無かったけどもっと先が読みたくなります。続編希望です!
完結せんでぇー(T ^ T)
2023年5月19日
エロなしなのにめちゃくちゃ面白かった!
ラブコメ要素がたっぷり入ったストーリーで、はちゃめちゃな感じはDKっぽい!!
しかも、何故か学校全体で2人を受け入れてる感じが?全体的に仲の良さが際立って沢山の友情を感じられた!
続編欲しい!
好きすぎる
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivから見ててどうしても気になってしまい購入しました。
最後がさわやかすぎる美しい二人なりの終わり方でギャグなのになぜか号泣してしまいました(T . T)大好きな作品です。
作画も、体や手の描写など一つ一つが綺麗なところもとても好きです。
本当に買ってよかったです。もし続編が出たら絶対買います!
笑った、ときめいた、泣いた、良い本見っけ
2023年4月9日
絵が好きでまず立ち読みしてレビュー読んで購入しました。
一巻、二巻面白すぎて笑いながらときめいて、何より周りのキャラクターが魅力的過ぎて最後は泣いて幸せな結末に、これは何度も読み返す愛読書決定となりました。
買って良かった‼️
アオハルBL
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixiv掲載時から本作のファンでした!2人のハピエンがついに見れるなんて😄笑いたっぷり青春キラキラハッピーBL!何度も繰り返し読んでます😄
超絶イケメンな親友からの巨大な愛!
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名門進学校の上全高校に通う面倒見のいいそこそこイケメン・祐司×全校女子憧れの超絶イケメン・巧一。ひょんなことから親友だと思っていた巧一から熱烈に恋されていることを知ってしまった祐司。そうと知ればなんとかフラグを立てようと必死な巧一にも気付いてしまい、気持ちの整理がつかないまま右往左往するハイテンションなラブコメBL。かなりギャグ寄りで騒々しいけどめっちゃ面白い!巧一のクソデカ愛情がひたすら一途で、そこまで愛される祐司は漢気があって中身までイケメン。どうしたらいいか分からないまま、いつ告白されるかひやひやしながらも時々うっかりときめいてるのにキュンとくるし、全力で祐司への愛を燃え上がらせる巧一の奇行まで可愛く見えてきちゃう。告白の返事がまたよかった!キス止まりだけど巧一が抱かれることを切望してるので(笑)祐司×巧一なのは間違いない。恋人同士になってからの二人も見たいのでぜひ続編を!友達や兄弟達もクセがあって面白かった。
DK最高です!!
2023年3月24日
まず、絵がきれいで読みやすい!
DKのわちゃわちゃ感がたまらん!!
えちえち少なめですが、DK好きにはたまらん作品の1つだと思います。
続編有ったらいいなぁ~と思える作品です!!
待ってました!!
2023年3月23日
pixivで読んでから絵も内容も大好きな作品だったので、まさか単行本化するとは思わず、嬉しすぎます!!ギャグ要素多めです。すごく笑えます。ギャグセン高いの大好きなのでどストライクの作品です。完結とあるけど作者さんが上全3出したい的なことを仰ってたので、期待しています(*^^*)
笑い笑い、んで泣く(しっかり)
2023年3月22日
えっぐおもろい。私の語彙力だと上手く説明できないのが悔しいけどめっちゃくちゃいい。内容重視型のみなさんにはぜひおすすめ。センス抜群のギャグ要素の中に、きゅんとからぶとかがほどよ〜〜く絡んできて、なんか私の中でとっても新しい一冊だった。ストーリーの無理矢理感もないしひたすら作者様上手やな〜〜て感じです。最後もちゃんと感動するし。読了感がすごいです、うん。大変おすすめ!!
やばい、おもしろい。
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなよんでー!まじで笑うし、ピュアだし、
ちゃんとBLです、弟さんとかもかっこいいから
そこもサブカプとかで今後出して欲しいですー!
続編きぼうしますううぅ、
久々最高最強漫画でしたー、絵もきれいで
文字ごちゃついても読みやすいですし
ふぁんに、なりましたよー!
アオハルおもしろい!!
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から、繊細さやエロっぽさ、アンニュイな雰囲気を感じるかも!しれませんが、全然違います。アオハルです。ラブコメです。勢い強め笑笑です。美しいDK功一は、友達の祐司が好き。祐司は功一の気持ちを知っている。功一は両思い目指して、ヒタヒタ近づいき、裕司は出来れば、告白を回避したい。大好き♡×ドキドキしちゃうけど男で友達だし…の攻防です。ちょっと絵は、粗削りな感じもありますが、DKの明るさやパワーに疾走感を与えてます。恋愛だけでなく、家庭の悩みもあったり、オカルティックな出来事にも遭遇したりと、アオハルは忙しい。功一はずっと一途で、どうにか落とせるのでは?と祐司に迫り続けるけど、初心なところも、過去もある受け。2巻の表紙です。とにかく明るい祐司は、悩みながらも、功一をではなく、自分の気持ちを受け入れる、お馬鹿系光属性の攻め、1巻の表紙です。2巻あるので、内容も充実してて飽きません。ちなみに、エチはしていません。それで良い作品です。今回、お得イベントがあったので購入しましたが、買って良かったです。
ギャグマンガかってくらいギャグマンガ
2023年3月19日
ギャグマンガかってくらい面白かったです。疲れたときに読むと、元気が出ます。もちろん、BL要素もあり…あるかな?笑
こういうのがいっちゃん好きやねん!!!
2023年3月17日
pixivで見かけて大ハマりして、出版されたと知って大慌てで紙も買いました!!他のレビューにもある通り、エロラブはすっくねぇです!(笑)でもね、そういうのはこの子達に求めるのはまだ早いんですよ!!違うんです!!慌てないでください!!2人は親友なんですよ?????それがいきなり、恋人になってイッチャコライッチャコラ…何をお戯れを…。もう少しだけ高校生の親友である2人を噛みしめてください。2巻最後にもあります。彼氏力を見せてやると…ほら、わくわくしませんか?まだこれからこの子達は甘んめぇ味がするんですよ(?)
むしろこれがあるべき姿ではありませんか。私は、最後の勝負に胸を打たれました。これが2人のあるべき姿であると。2人は平等であると!!その勝負は2人を幸せのネバーエンディングストーリーとなったのですよ(?)
どえろいぐちゃぐちゃしたBLを求めている方には違うかもしれません…。私も大好きです興奮しますし。
でも、違うんです!そういうんじゃなくて、高3イケメンのハイテンションラブコメです。この字面が好きな人は大ハマりでしょう!!!!この世に数少ない貴重なタイプの本ですので!!!ぜひ、食わず嫌いせず読んで頂きたい逸品でございます。こんなBLがあってもいいじゃないですか!!大丈夫です!!読んでみてください!!ダメなら、エロいBL買いましょうよ!!
ようやく……!
2023年3月16日
数年前某イラストサイトで初めて拝見した時から、ようやく……!この2人が結ばれるところを見届けることができ感激しています!欲を言うなら結ばれてからのイチャイチャターンも欲しいですが、ひとまずよかったね良かったね……という気持ちでいっぱいです!
ところで、、まさかのキラキラに関する説明がなくて少し驚きました。。!番外編小冊子などで出していただけないかな〜と、密かに期待しております✨
コメディで恋の顛末を楽しむ
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品でやっと読めた。絵がとてもいいし、コメディも乗りも嫌いではないし、祐司に振り向いてもらおうと功一がモジモジしながら必死になるのも面白く楽しめたけれど、私がBLで摂取したい成分とは少し違うかな。片想いのもどかしさ苦しさはあるけれど、ラブラブはこれからというところで終わる。絵は本当いい。この絵でBLなイチャイチャを見てみたかった。
青春や…
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで拝見して続きが見たくて購入。こちらの方言の地域におりますが、方言とギャグセンスが心にブッ刺さりました!可愛いと顔の良さが最高、純粋を摂取できる!ただ、2巻になると思ったよりギャグ感強くて一巻の方が楽しかったなぁと思いました…まあでも何も心配なく読めますし、美しくありかっこよくあるので最高です。
最初から最後まで
2024年6月6日
アクセル全開のわちゃわちゃでした(笑)こういちは一生懸命にゆうじラブでした♡ゆうじは気づいたけど気づいてないふりをしていて…戸惑ってましたね。そりゃそうか。最後の鬼ごっこするシーンすっごくよかった!キスだけで終わったけど、その後の2人もみたいなーと思っています。
余韻語り無い…
2024年5月16日
ハイテンションデ駆け抜けるラブコメBL!めちゃくちゃわらいました。が、圧倒的に余韻が足らんです!書き下ろしほしかったー!彼氏力たくさんみたかったー!
ラブコメ
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKもので、受けも攻めも違うかっこよさがあるのに、時々ギャグのようなくずれ顔とかが、読みやすく、笑えてよいです。
相手が自分を好きなことを聞いてしまってからの挙動不審とか、好きなのばれてるのに気づかないところとか、もうほほえましい。
ギャグ全開!
2024年3月3日
青春って感じですね。イケメンがたくさん出てくるだけでありがたいですが、その麗しい顔がギャグでとんでもない変顔になるのも逆にいいですね。上下巻で付き合うまでが描かれていて、恋愛面では結構進みが遅いです。ただ、めっちゃ面白いしキュンとする場面もあります!
オモロイ
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前(性格)金髪祐司と黒髪美人の功一、二人のラブコメ。愛やエロではなく、恋です。基本、其々の心の声で進行。偶然にも功一の恋心を知ってしまった祐司、知ってしまえばアレもコレもと心当たりにドキドキ。功一も何とか想いよ伝われと猛アピ、DKのドタバタライフを堪能させてくれます。紘輝(祐司の弟)悪っる、でも美味しい役どころ。
初読み作家様で、カートに入れてましたが踏ん切りつかずでしたがセールだったので。ただ、勢いで2巻定価購入とまでは至らずです。
疾走感のあるコメディBL
2023年4月30日
p○xivに掲載された漫画のコミカライズです。
終始コントのような流れですったもんだやってますが、最後まで失速せずハイテンションのままくっつきます。
エロやラブはほぼありませんが、登場人物達は勝手にエロやラブを感じ取りハアハアしています。

個人的に、雰囲気がSHO○WA先生の作品に似ていると思いました。ライトに読める作品を探してる方はぜひ。
ギャグが合わなかった
2023年4月17日
受けが可愛かったので星4にしましたが、ギャグが合いませんでした。ガッツリ顔芸系のギャグなのと、テンポが早いけど中々ふたりはくっつかないというもだもだ感。置いてけぼりになってしまう感じでした。もう少し落ち着いて2人には恋愛して欲しかった笑笑 ギャグが合えば楽しめる作品と思います
アオハルそしてジレきゅん
2023年3月16日
美しい絵とほんのりギャグ風味な雰囲気
けれど、一途に片想いする受と、戸惑いながら
答えを導き出す攻の、アオハルLOVEストーリーです。
たしかにエッチな要素はありませんが、片想いに胸が切なくなったり…思わずキュンとしたり。良作だと思います(番外編での初夜は期待せずにはいられませんが)笑
表紙にだまされた
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 格好良いセクシーなニイちゃんらの絡みがエロエロで読めるのかなー?と思いきや軽いちゅーで終わり。
ムダにセクシーな表紙の兄さんに釣られた。
ほぼギャグでイケメン描写も少ない。
絵がギャグの時に崩れテンポが早い相乗効果?の為ガチャガチャします。
が、これからが非常に楽しみな作者様。
2024年5月17日
面白かったです!!作中全体にいきおいがあり、青春のピュアさというより元気さが全面に出てます!良かった。
ちょっと残念でした
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを見た時は面白くてつい2巻まとめ買いしたのですが…ちょっとドタバタしすぎていたのと途中途中のお母さんの話とか、肝試しのあたりとか、自分には合わなくて失敗したかなと思いました。ラブコメは大好きなんですけど、タイプが違った。好みだと思います。評価下げてすみません。
ハイテンションが過ぎる
2023年3月16日
終始謎のハイテンションで、時々読者が置いてけぼりになることも…どうにか読み切りましたが…。ビーボーイの上下巻販売だから、イチオシのハズレはないだろうと思って張り切って購入しましたが、これは内容に好き嫌いあるかも。絵はとっても好みです。ただ話もぶっ飛んでるし、シリアスみはほぼ無く何より他の方も仰るようにイチャイチャがほぼありません。読み終えた後、なんだったんだという疑問とBLである必要があるのかという自問にグルグルしました。続きがあればもっと満足できたかも?
ようやく完結が読めた!
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オール関西弁でテンポ良い掛け合いが面白く、絵も綺麗なので読みやすくて好きです!他アプリ掲載から2人の行く末を見守っていたのでようやく完結して結ばれて嬉しい気持ちが先に来てしまいますが、せっかく単行本にもなったので結ばれてからの2人のその後や、えっちなことがあっても良かったんじゃないかな〜というのが本音です…!
絵は好き
2024年5月19日
絵の感じは好きだけど、ストーリーがスカスカ。面白くしたかったんだろうけど、いろいろうるさい。だだすべりが読んでてツラくなってきた。絵は好きなんだけどな…
作家名: ozet
出版社: リブレ