ネタバレ・感想あり追放されるたびにスキルを手に入れた俺が、100の異世界で2周目無双【電子単行本】のレビュー

王道に感動
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んでの感想
・ところどころにある王道的なストーリーに感動(3巻は特によかった)
・勇者は特別
・ヒロインの仕草がカワイイ
・主人公もかわいい
・筋肉がすべてを解決
・神様は影が薄い

感動とカッコいいの連続の漫画で、続きが楽しみです。

筋肉のような人になりたい...
えー!これどうなるの
2025年10月2日
めっさ面白いんだけど!絵は綺麗で丁寧でうまいし、キャラもいいし。なんでこの人の描いた漫画これだけなんだろう。ループものってすっごくしんどく描かれてるけど、これも例に漏れず。おおおー。ここまでやるかぁ。ってこの先どうなんの?乞うご期待めちゃオススメ。4巻でやっと花ひらく。
2024年5月13日
4巻まで読みました。とても面白い。このストーリーの流れだと1つの世界を良くしたらまた次の世界へ旅立って行くという流れかな?もしそうなら毎回、悲しい別れがありそうな展開が予想されたが…違った?次巻もすごく楽しみに期待してます。
びっくりするほどおもしろい
2025年10月29日
よくある転生ものかな〜と軽い気持ちで読み始めたら!良い意味ですっごく裏切られた!!ストーリーにめちゃくちゃ惹き込まれるしキャラがみんな魅力的でおススメです。最新刊まで読んでしまった!くぅ〜続き気になる〜。
これを読まないで何を読む
2025年3月30日
すごく世界観に吸い込まれる作品です。
落ち着いた気持ちで読み進められるのですが、自然と熱くなっている自分がいます。
4巻まで読んで、辿り着いた!そんな展開と充実感があり、レビューを書かずにいれませんでした。
2巻までの感想です
2024年4月24日
異世界での勇者パーティー追放ストーリー…過去に戻ってチート無双…またかと思いつつ購入してみたら予想を斜め上どころか遥かに超えて面白いです。購入した次の日にまた1巻から読み返してしまいました。絵も良いし文句無しの星5でした。
読みましょう^_^
2024年12月24日
よくある異世界ものですが、ちょっと違うのが俺強い!!の要素だけでなく感動要素も入っていることです。しかもちょっと胸がキュンとするような書いている絵も綺麗ですし、出てくるキャラも素晴らしいお勧めです。先が気になります。良いエンディングだと良いな。
今までで一番面白い
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものを読み漁っていますが、この作品が今のところ一番面白いです。
ループものではなく、一度行った世界の続きで2週目。
こんな見せ方があるのか、と感心しました。
続きが早く読みたいです。
一線を画す面白さ
2024年10月31日
よくある異世界ものとは言えない面白さがあります。このジャンルでこんなに続きが読みたくなった作品は久しぶりです。やっぱり絵の綺麗さは大事だな要素なのですが、それ以上にストーリーやキャラクターのセリフ、会話が素晴らしいです。
おもしろい~
2024年10月28日
冒険物ってそんなに好みではないけどこれはおもしろい!異世界へと転生しては追放されて戻ってくるを100回も繰り返してるなんて!よくある異世界転生ではないのが面白かったです。昔の仲間の現在に切なくなったけどこれからどうなるのか楽しみです!
面白い!!
2024年10月18日
試し読みをして一気に3巻まで購入しました。
展開がスムーズで読みやすく何より面白いです!
作画も素晴らしく、大ゴマ・小ゴマ・見開きとすべてが美しくて見入ってしまいます。
たまに入るギャグ絵も良き^ ^
主人公はもちろんどのキャラも魅力的で好感しか持てません。
4巻発売が待ち遠しいです!!
すごく良い!
2024年10月8日
絵柄が綺麗で、お話もよくある異世界モノとは一味違って面白い!それぞれのキャラが魅力的でカッコイイ!特に主人公は努力家で気配りができるし情に厚くてカッコイイ!まだ無料分しか読んでないけど、これは最後まで読みたい作品ですね。
異世界モノと侮るなかれ
2024年8月27日
他にはない発想で実に展開が面白い。
スキルを得るにも時間と労力をかけて100年と、途方もない時間を費やしていたりと、ただのチートモノとも違い、先が全く読めない。
絵も上手くて話の組み立てもしっかりしていて、キャラクターも魅力的。
特に2周目は他にはない苦悩や葛藤など、感情を掘り下げて描いていて、先が楽しみな作品。
こーゆーのが好きなんでしょう?
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな展開と敬遠するなかれ、なかなかどうして面白い!
追放から始まるけど勇者パーティーも悪人ではなく理由あって主人公自ら追放させるようしむけている。
そしてこれまた理由あって一度追放された世界に足を踏み入れる…
作画が綺麗なのもありますが、一話一話の引きが最高に良い!
神作品
2025年12月20日
タイトルだけ見ると、ありきたりなチート異世界転生に思うが読んでみると素晴らしい作品だ!とオススメ出来る。
絵柄も綺麗で、物語の構成や分かりやすさ、何よりただ俺TUEEEではなく登場人物それぞれに感情移入しやすくウルッときてしまう。発売されてる5巻分もあっという間に読んでしまいました。本当にこれからも楽しみな作品です。
めちゃ面白い!
2025年11月30日
絵がものすごく上手い。状況の把握がしやすいし、感情などの機微の表現も大変好きです。
課された達成条件(の意味)がよく分からなすぎてうーん?となりましたが、それよりもストーリーに引き込まれていきました。
無駄なお色気要素も無意味な露出女性もいなくて話に集中できます。美男美女からおじさんお爺ちゃんケモ、魔族まで描写も素晴らしい。続きも楽しみです。100世界分続くのかな…?
2025年11月24日
無料を読んで先が気になり、評価も高くて購入しました。異世界転生物で、本当に作品自体が新しいです!
絵が綺麗で戦う場面もかっこいいし読みやすいです。
主人公はチート能力なんですが、話や設定がしっかりしています。神?なのか?神は何を求めて主人公を異世界に行かせているんでしょーね?新刊を追い続けます!
ありきたりかと思いきや!
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい!絵も手が込んでいてキレイ!
設定はよくあるチートスキル持ちの異世界ものかと思いきや、強さとスキルはしっかりと自分の時間をかけて努力で身につけ世界を救っていくところが一味違う。
最終的にどうなるかは未知だけれど、個人的には戦友から返しに来いと渡された剣を、ティアと共にぜひ返しに戻って再会してほしい…!ストーリー進むのが待ち遠しい!
第一幕終了だろうけど
2025年4月1日
良い方向に期待を裏切られた。
最初落として途中はハラハラ、最後はそう来るかよってほんと楽しく読める。
そして絵がめっちゃ綺麗だから読み心地が良いです。
今後がめっちゃ楽しみ。
よくある俺つえー系かと思いきや
2025年6月15日
最初はよくある主人公が無双していくだけの話かと思ってたので読んでなかったのですが、クーポンの力で買ってみたところ、
4巻まで一気に読んでしまった(T . T)
主人公が無双して終わりではなかった(*゚▽゚*)
話もしっかり構成されていて次の展開が気になって飽きさせないようになっています。
迂闊にも感動までしてしまった( ; ; )

とりあえずしばらくは新刊が出るのが待ち遠しくなりそうな作品です★
タイトルから感じるものとは全然違う
2025年3月29日
タイトルからして、そこらにありそうな俺ツエー異世界モノかと思われそうですが。
もちろん主人公は多才で最強格でしょうがそれだけじゃない、ストーリーや設定の作りが素晴らしい。
絵も綺麗だしテンポもいいし、泣けもする。漫画自体が上手い。非の打ち所がないです。
今後も色んな世界へ行くのでしょうか。楽しみです。
2025年3月30日
異世界チート物ですが今までにないタイプの物で面白いです。
笑いもあるしシリアスなとこはガチ泣きしてしまいました。
心理的な描写も上手くて良かったです
泣けるし絵がきれいだし最高
2025年3月28日
いろんな異世界ものを見てきましたが、過去1で好きです。絵がとてもきれいでシリアスとコミカルが混じっていて、読んでる途中で読み終わりたくないと思えるような展開ばかりです。
普段あまり1度読んだ漫画を読み返すことはないのですが、何回も読み返してしまうほどで毎回泣けます笑
いてもたってもいられなくなって初レビューすら書けるほどで次巻がほんとに楽しみです。
異世界無双系でも王道中の王道
2025年3月27日
必ず勇者パーティから追放されなくてはならない
そんな縛りのある主人公、エドですが、人間味の溢れるいいヤツです
3巻から4巻にかけての胸アツな展開は、カッコいい!最高!
ぜひとも読んで頂きたいです、特に4巻は絵が凄く綺麗です、
作画にも気持ちが入ってて、読んでいて幸せでした
4巻完結かと思いましたが、まだ続くんですね
楽しみだけど、既に最高だと感じてしまったので、続きがどうなってしまうのか、気になります
稀に見る傑作
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大体のチート転生や、やり直し系はスッキリはするけど、あまり感動する事がなかった。それに、その後の書き方は大体簡単に書かれて、その後はご想像にお任せばかりだったけど、この作品は表情の書き方が細かく、その後の顛末も嫌味がないくらい、素直に読め、次の物語への期待も大きく膨らましてくれる。久々に購入して良かったと思う作品。
主人公が良い
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の傭兵だった人が何故神にこれ程過酷な試練を与えられたのか謎ですが、主人公のずば抜けた能力が、100年以上の時を独り何度もリセットされ100の異世界で過ごして来た賜物なのですが、その能力以上に彼自身の独り耐え抜いた精神力が素晴らしい。普通の人なら何処かで心が折れてしまうはずなのに、全く嫌な性格になっていない。彼が強くなり、最初の異世界へ十年後に戻るという設定もまた良かった。
今までにない異世界系
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで色んな異世界系の作品読んできましたが、ここまでストーリー設定やキャラ描写がしっかり描かれた作品は中々ないと思いました。チート級レベルで俺TUEEEだけに留まらず、エドの喜びや悲しみ、苦しみ等の感情がしっかり描かれていて読んでいて思わず感情移入してしまいました。エドだけでなく他のキャラクターの視点も丁寧に描かているとも思いました。個人的にティアの描写が印象的でしたね。絵も凄く纏っていて綺麗でした。今後の展開が楽しみです。原作もこの機会に読みたいと思いました。
泣いた
2026年2月22日
原作をまだ読んでませんが、感動して泣いた。一気に5巻まで購入して見てしまいました。4巻くらいで完結かな?少し寂しい…と思いながら見てたらまだまだ続きそうでこれからも楽しみです!
斬新
絵が綺麗です!
まだ無料分1巻しか読んでいませんが、
最初の扉を開けて、絶望し、これからティアとどうなるか、気になります…
最後のスキルを使って、また過去に戻り、みんなを助けるのかな…
すごく面白いし、引き込まれる
2025年4月4日
異世界もののマンガは数えられないくらいありますが、大体が名前負け、途中から失速、主人公無双で簡素に1話1話進んでいくものばかり。(もちろん面白いものも多いですが)
最新刊を読み終えてのレビューですが、ストーリーの進展速度もちょうどよく、話が長引かないのにキャラ心理等細かいところもめちゃくちゃ詰まってる。
言えることはとりあえず読んでみて!ってみんなに広めたいくらい面白いってことです!
2巻時点で
2024年6月20日
容疑者の姿が確認できるようなシーンはないであります!解説ページが無いと内容が繋がらないところや解説不足なところがあり、プロローグが長いでありますが絵はきれいで今のところ面白いであります!追放されなくクリアに向かってる矛盾がどう処理されるか楽しみであります!
3巻時点で、勇者のキャラも立っていて面白いでありますが話は終わりに近づいているのか、続くならこれからどう展開されるのか楽しみであります!
タイトルの方が負けてる秀作
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻目からとても切ない内容で、内容にタイトルが負けてる。というか、読んだ後だとタイトルがとても残念に思える。
 コミカライズの画力はすこぶる高く、無駄なコマもなく、読み進める間の取り方も上手く、4巻目まで読んで、漫画として欠点の無い。とても良作だと思う。
ただ、これ最後まとめるの難しそうだなぁ。
ここは、原作者の技量と発想力に期待したい。
ぜひ読んで欲しい作品
2024年8月29日
面白い、絵も綺麗だし、ストーリーも良くテンポも良い!ぜひ、1巻だけでなく2巻も読んで欲しい。きっとこの本に引き込まれます✨
広告で見つけてなんとなく読んでみたら…?
2026年3月14日
広告で見つけて「あーよくある異世界転生のチート系か」と思いきゃ、そこから始まる物語。そして、4巻で終わりなのかと思いきゃ、また新たな物語が始まり。
一つ目の話は1〜4巻で端的にまとめられているのに、それでもキャラの心情細かく描かれていて、展開としてもただスキルで終わりというわけではなく、それを活かしつつ自分の役割を果たす。
4巻の終わりのあの瞬間は泣いた。
そして、話だけでなく作画がとにかく綺麗で、キャラクター、背景、その他含め全て丁寧に描かれていて、戦闘シーンも迫力があり読み応えがあります。
そして、最後に…なによりティアがめちゃくちゃ可愛い!
泣いた
2025年5月23日
泣きすぎた。嬉し泣きだから幸せな気持ちになったよ。これからの展開も気になるところこれで50文字埋まった
絵が上手い!
2024年9月1日
なろう系の漫画の最大の功績は、もしかしたら作画力を鍛えてきた漫画家を世に広く知らしめる事かもしれない。原作はある。しかも大量に溢れるほどにある。チャンスは多く描き方次第で物語を底上げすることが出来る。絵師は作画一点に集中できて、上手く嚙み合って連載が続けば、まだ名の売れてない漫画家一人ではなかなか到達できない知名度に達するだろう。なんか、ごたく並べちゃったけど、要するにこの作品は面白い! 絵がとてもイイ! ストーリーは定番だけど、ちゃんと王道を行ってる。おススメです。
良い!!
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうエドがかっこよすぎて推せるしゴンゾの懐の深さアレクシスも良い!
あんまりないような追放されないといけないけど追放されるまでは全力で支える主人公に涙が止まらない
す、ばらしい
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで見たことの無い設定やストーリーで、こんな話をかける人がいるのかと衝撃を受けました笑、3巻以降もぜひぜひ頑張って書いて欲しいです
ただの異世界ものではない面白さがある
2025年11月11日
異世界追放系の作品は色々読みましたが、これは他のものとは一線を画す作品でした。
具体的には
ストーリー構成がしっかりしている
キャラクターが自分の意思を持っているように描けている
心理描写が丁寧に描かれてる
絵が綺麗 といった感じです。

キャラクターが作者の都合の良いように作られてる作品と違い、この作品はキャラクターがちゃんと自分の意思を持っている、かのように魅せられている作品です。

好感あるキャラクターが多く出てきて、しかも心理描写に矛盾がなく、読み手側がスッと読めるので凄く楽しいです。
異世界追放系って、「なぜ今このタイミングでそんなことをするのか…?」的なものが多く、基本的に登場人物のメインどころ以外はアホの子が多いのが引っかかっていました。
この作品はそんなことないので違和感なく読めるのだと思います。

あとはとにかくティアが可愛い!勇者がちゃんとイケメン!ゴンゾ様も漢気がある!主人公は人間味があっていい!
未読の方は騙されたと思ってまずは4巻まで読んで欲しいです。
続きが気になる作品です!
ぎょっほっほ~~🤩
2024年9月3日
想像を超えます😲今までこんなに先が読めない作品はあまり読んだことありませんでした。今回この作品は本当に先がわかりません。あまりの読めなさに言いようのない不安さえ感じてしまうほどです。勇者アレクシスもきれいでかっこいいのに主人公エドがさらにきれいでかっこいい。ティアもあざとさがなく素直なかわいさでゴンゾのおっさんもおっさんなのにかっこいい。原作のストーリーが良い上に、画師の仁森様の画がすこぶる良いので安心して浸りきって楽しんでいます。そして青年マンガではあまり思ったことがないのですが、お気に入りのシーンを紙媒体で部屋に貼っておきたいです。3巻でたばかりなのにもう次が待ち遠しいです。楽しみにしています。
原作小説よりも面白い漫画
2024年11月13日
ありきたりな異世界転移物を、しっかり調理した良い物語です。
俺つえーっていうシチュエーションだけに胡座をかいて、だんだんグダグダになる他の物語はぜひ参考にするべき。

この漫画に出会ってすごい良いと思ったので、小説の方も購入してびっくりしました。
普通は原作小説の方が情報量が多くて面白い事が多いのですが、この漫画は逆です。漫画では小説に載ってる話はほぼ全て記載されているのに、小説には漫画に記載されている展開が載ってません。

主人公の葛藤や、回想。周りの人物の深掘りなどが、漫画で再現するにあたり丁寧に再編され、さらに漫画担当の方の画力により原作小説よりもシリアス面を補完された良い作品になっています。

漫画の方が原作の完全上位互換な作品を久しぶりに見ました。
どこまで続けてくれるのかが気がかりですが、異世界系が好きならぜひ読みたい漫画。
終わりが始まり
2024年10月29日
追放系下剋上物のようなテンプレの始まりからたったの1話で主人公のやってきたことを説明する話と画力のすばらしさ。神様の説明も一切なく100の世界で条件を達成して自分の世界に戻れると期待して一所に1つだけ同じ扉をくぐれる事が分かる。これはご褒美で平和な世界でのスローライフかと思いきや魔王討伐が失敗した世界となっていることに愕然とする主人公。そして始まるやり直しの冒険。2周目って厳しいけど想像と違った世界でかつての仲間を助けようとするストーリーは胸アツです。とても面白い。個人的にはちょいちょい入るギャグっぽい所は無くてもいいのですが・・・。この世界での冒険が本当の冒険の始まりなんですね。ハッピーエンドを期待したいなあ。
新しい異世界
2023年7月22日
やりつくされた異世界モノにまだこの展開があったかと感心しました。
主人公は勇者パーティに入り信頼を得てから追放されるとその世界をクリアできるというスキルというか神の試練みたいなのがあり、それを100の世界で繰り返せば元の世界に戻れると信じてやり切った。
しかし元の世界に戻る前に追放されたその後の世界を見てみないか?という話になり、一番最初にクリアした(パーティを追放された)10年後の世界に飛び込むと…。
平和な世界どころか勇者は倒され、世紀末のような世界だった。主人公はクリアしても取得したスキルは残るので勇者パーティの生き残りを探すが、生きているのはもうすぐ死にそうなエルフだけだった。そしてツエーしてそのエルフを守ろうとする主人公だけど、これからどうなるのでしょう。
大体の異世界漫画は僕くらいになると予想できます。しかしこの漫画は勇者の代わりに魔王を倒すのか、またほかの世界もこれから救うのか、クリアごとにもらえる一回限りのスキルは何なのかと楽しそうな謎を残してるのはうまいと思う。
久々の星5ですわ。
物語に緩急がついていて飽きがこない
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 100の異世界を巡り全部の世界で追放される・・・とんでもなくハードで心がポッキリと折れてしまいそうなタスクなのに100年もの時をかけて達成した主人公の精神力と忍耐力がすごいと思いました。私だったらチート能力を授かったとしても絶対挫折しますわっていうね・・・。そしてそんな苦労を乗り越えてきたとは思えない主人公のコミカルで明るい性格はすごく好印象でしたね〜。?

内容的にもコミカルな始まり方だったのでそのままコミカル路線を突っ走るのかと思いきや、切なさを感じさせるシリアスな展開が待っていて物語に緩急がついている感じが良い意味で意外でした。そんな感じで、ただただ主人公が無双するだけで終わらない飽きのこない工夫がそこここに施されている本作は、数ある異世界冒険譚の中でも読み応えが感じられる点でおすすめできる一冊だと思います。?
4巻まで読みました
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公エドが100の異世界を追放されたあとから始まる物語。自分が去った後の世界がどうなったか?彼はちょっと覗くつもりだったのに意外な展開が待っていた。
2巡目の世界でエドの視点と仲間の視点が丁寧に描かれ、エドがただ通りすぎた100の異世界ではないことに気が付かされる。そして1周目にはあるはずのない未来が生まれ、仲間の新しい未来がある。
4巻は2巡目の初めの物語が終わり、新たな出発でもある。
ぜひここまで読んでみてこれから先も読み進めるか決めて欲しい!
でもこれから100の異世界が待っているのかな…とんでもなく長編なのでは!?作者さま、どうか完結まで読ませてください!
追放‥
2025年11月15日
転生からの追放〜というもはやありきたりなストーリーながらそれをそのまま雄大に熱い仲間達の物語として描ききってる。
絵も上手いしストーリーもワクワクする楽しい漫画で100の別れの物語をどこまで描けるのか期待して待ってます。
すごくいい作品
2025年11月4日
ありふれた異世界、追放、チート、タイムリープ物設定とはいえ、段違いに面白いと思います。
歳だけでみればうーん、とは思ってしまうがそれを超えた愛おしさを感じるエルフは必見ですね。
数えきれないほど異世界ものを購入し読んでいますが個人的に数少ない新刊が待ち遠しい作品です。
追放モノの中で最高峰だと思う
2025年6月12日
追放モノって大体頭悪くて嫌なキャラクターがいると思います。
が、これはそんなキャラいません。
絵は綺麗だし、追放される主人公は格好良いし、追放するキャラも格好良いっていうね。
3巻を最後まで読むと必ず4巻欲しくなると思います。
燃えるは泣けるわで最高峰の作品かなと。
最後まで続いて欲しいなー
異世界モノで一番と言って良い作品
2025年5月11日
端的に言ってとても面白い
ストーリーのテンポ感や飽きさせない展開、その構成含めとてもバランスが良いと思う
他の方もレビューしているが、小説版の上位交換になっている珍しい作品
俺つえー系だと侮るなかれ
2025年5月11日
正直読む前は、都合の良い俺つえー系かと思いあまり期待せず読みました。
、、、驚きました。
確かに俺つえー系ではありますが、とにかく物語の内容がすごく良いです。
この物語を考えられる発想力には驚きました。初めての方も4巻までは一気読みしてほしいです。
なんとなしに入って
2025年5月11日
なんとなしに入ってみたら、その世界から出られなくなりました。。。
ラッキーで無双してるのではなく、気の遠くなるような努力の末の無双でぶっ飛ばしてくれてて、あとこれ、99回どんだけのドラマをやるんや?と。
ループモノの傑作
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループであり異世界転移であり、それでいて既存の物語とは一線を画す傑作です。
キャラクター、物語の展開も一級品であり、更にそれらを最高峰の画力でコミカライズした約束された逸品です。
最高です。
2025年3月2日
数ある異世界物の中でこれほどグッとくる作品はまずない。主人公エドのカッコ良さ、仲間たちの互いを思いやる感情、ティアの可愛さ。
これを傑作といえずどれを言う。
続編も楽しみにしてます!!
2024年10月28日
SNSの広告から気になって飛んだらとんでも無く面白かった!
テンポ良くて夢中になって読めて良い…続きが気になりすぎる!
全てが上手。追い続けたい漫画家さん
2024年9月2日
3巻まで。★4.8ぐらい。★
全てが上手。絵もきれいだし描写もうまい。ストーリーの主だった部分は長く、他は短くと読んでいて気になる点がまったくない。
★異世界系にしては珍しく切なく、おそらく感動も盛り込まれるだろう。
★設定が良く、今後は別の縛りで色々な世界へ続くとは思うが、読者として面白いので長く続けて欲しい。
★唯一の欠点は、主要メンバー以外がその場限りのモブ過ぎるという点。
流行りの異世界ものはちょっと違います
2026年5月18日
テンプレ異世界物を上手く使っていますが、しっかりとしたストーリー構成やしっかりとポイントを抑えた優れた作品と感じます。
絵も綺麗でみやすく、楽しめました。
面白すぎる
2026年2月15日
これまで見たことない視点のお話で先が全く読めず面白いです!
絵も上手くてキャラもよく面白い作品です!
追放ものを逆手に取っただけではない
2025年10月29日
人気の追放ものを逆手に取った作品と言えますし、それだけではない工夫が光る作品だと思いました。追放する側が屑ではない、SNSでの紹介ではよくある実は実力なしで屑のパーティーから追放されたというよくある追放ものかとうんざりしましたが、その場面の後でそのパーティーの面々、特にリーダー、勇者で王子が屑ではなく、吟じのある人物だとわかりましたし、冒頭部分でもそうでしたし・・・etc、新たな始まりも見ごたえがあり、絵もいいので、新鮮味のあるとても面白い作品だと思います。
キャラが魅力的
2025年7月3日
ヒロインであるエルフのティアが可愛いのはもちろん、
主人公や勇者も好漢が多く、最高です。
続いて欲しい作品です
タイトル通りなのにタイトル以上
2025年5月8日
間違いなく俺つえー物でありながら数多の異世界物の中でもすこぶる出来がいい、巻数以上の満足感があって毎巻次巻が気になる
最高に面白い作品です。
2025年4月2日
ストーリーやキャラも面白く作画も最高で胸熱展開で涙腺やばいし表現や描写もすごくタイプで好きな作品です、最後まで読みたい作品です。SSSSS
最高すぎる
2025年3月29日
数多の異世界系を読んできましたが最高です。
冒険、無双、絆、特に刻を越える愛
早く続きが読みたいです。
マンガ家さんに恵まれたコミック化
2024年12月27日
マンガ家さんの表現の仕方が最高に面白い!良い作品です。続編楽しみでワクワクしました。追放の仕方も最高に面白い
異世界
2025年3月28日
レビューはあまり書きませんが内容が面白い。読みやすい。長く続いて欲しいと思います。続きが気になります。
面白いです。
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ スキルを与える側が不親切で集めるのも苦労したんだろうと想起出来ます。
単純に強くてハッピーでなのではなく、共に旅をした仲間たちと離れ難さを感じながらそれ以上の郷愁にかられる主人公の葛藤が堪らない。
4巻まで読みましたがあの方の行動力が半端じゃなかった。
えっ!すごく良いのだが!!
2024年3月28日
ちょっと泣けるシーンもあり。
笑えるシーンもあり。
胸熱なシーンもあり。
想像以上に面白いです。
戦闘シーンも迫力があって良いです。
早く5巻が読みたいです!
2024年12月29日
異世界ものの漫画を読んでいて感動する描写があるとは思いませんでした。絵も綺麗で、ストーリーも面白い。次巻が読みたくてたまらないです。
なるほど
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい…
チートものって好まないが、これは面白い。
主人公がただチート,とかじゃないから。苦労に裏打ちされているのがよいのかな。
好きです
よきです
2024年10月31日
出てくるキャラクターがかっこいい!テンポがよくて、キャラクター同士の会話も面白いです。世界観もちょっと変わってていい
追放刑でパワーアップ
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追放されるまくるとパワーアップしていくのは独特な追放系主人公なので面白く思えます。ザマァを繰り返しまくるのでそのたびに見捨てた胸糞のパーティーメンバーの顔が歪むのが嬉しく感じられます。このようなプレイの外道スキルは欲しいくらいです
交換する一つ目
2024年10月13日
追放ものとチートスキル、これらは定番ではあるがやはり面白い。現代日本文化のヘゲモニーたるこのジャンルとして過不足ない一作。
重くて美しい
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い・・・。重くてつらい。絵が美しいから更にせつなさが増す。長い時と世界を渡ってきてまたこんな試練とは。諦めない主人公が救いです。
めちゃめちゃおもしろい
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平和になってると思ってた未来が、平和じゃなくて仲間も死んでたとか、悲しすぎる!!!
でも、やり直せるとしたら??仲間を救える!?
そんな絶望と後悔が希望に変わる面白さ!!
傑作
2024年10月5日

まだ3巻分だけしか無いのに、これだけ話を盛り上げられるのは素直に凄いと思う。
原作・作画がともに高レベル。
俺TUEE系だけど、無自覚系でもハーレム系でもないので、鼻に付くいやらしさは無い。強いて気になる点が有るとすれば、主人公がなぜ元の世界に戻ることに強く執着しているのか、その辺の動機を裏付ける話がまだ出てきてない所。

後3巻分くらい溜まったら、アニメ化されるのでは?という強い予感がある。
Zo
2024年10月5日
追放される度に強くなるって、わざと追放される為に無能のふりをしてたんだなあ。そいつがいなくなった後に勇者パーティー全滅って哀れやなあ。
一味違う
2024年8月29日
すごく良い。ストーリーも作画も素晴らしいです。これまで読んできた異世界転生系と比べてみると圧倒的に読むことにストレスを感じません。絵はきれいだし物語の流れやセリフに違和感がない。イライラさせるキャラやご都合展開にうんざりしていたので読んでて感動しました。
2024年8月28日
思いがけない展開で驚かされます。

共感出来るキャクラクターの心情描写と会話のキャッチボール。

そして絵が美しい。 今最もお気に入りの作品です。
2024年9月1日
無料から読みましたが、2巻、3巻すぐ買ってしまいました。とても面白いと思います。このまま、どんどん続いて行くと嬉しいです。
是非3巻まで読んで欲しい
2024年9月2日
まだ完結ではないけど、一読する価値は十分にあると思います。
コミックでも買おうかと思うくらい面白かった。
違った切り口
2023年11月5日
今までの異世界物とは、少し違った切り口での新鮮に感じました。絵も含めて次が楽しみでな、期待作品ですね。
久しぶりに
2023年5月23日
久しぶりに次巻が待ち遠しくなる作品ですね。
設定も内容も良いですし、描き方も読ませてくれます。次巻大いに期待してます。
表紙絵より中のがもっと魅力的
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がいいです。ティアもかわいくて綺麗。ヒロインを悲劇から救いたいが為の~という使命を背負っての展開は王道でもやはりいい。ただ百の扉2週目?先を考えるとそれだけで疲れそうだけど、飽きのこない展開を期待しても良さそうな気がします。
伝われ!!この面白さ!!
2024年9月1日
まず無駄にお色気がないのに好感がもてる!もはやそれだけで面白い!!と思えてしまう。
勇者もまともな?イケメンだし、ちゃんと本筋ストーリーは魔王を倒すってとこだし、最近よくあるダレるようなストーリーじゃない!バトルシーンも絵が綺麗で読みやすい!
続きが待てなくて、単話に移行するくらい面白い!
序章が丁寧
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者パーティーからの追放も、失敗からの過去に戻ってのやり直しも、何度も擦られすぎてるネタ。またかと思ったんですが、それを上手く組み合わせてまったく新しい展開に持っていく。斬新だし、とても丁寧に序章を描いてくれたので、その後の展開がとても楽しみです。いいんじゃないでしょうか。
1周回って新しい
2023年3月23日
異世界に追放と、いい加減飽き飽きだけどこの作品は設定が斬新で続きが気になります。主人公が100の異世界を渡り歩き、追放されることでようやく解放…かと思ったら2周目スタートwチートだけど100年かけて強くなった主人公には好感持てるし、主人公が途中で離脱した異世界を強くなった主人公が救っていく話になるのかな?まだ1巻なので正直わからないけど、絵がきれいでヒロインも可愛いので次も買って見ようと思う。
購入決定!
2025年12月4日
1巻無料だったので、評価も高いし読んでみました。購入決定!
コミカライズらしいけど、原作は知りません。なので原作との評価は不明ですが、このコミックについては面白いです。絵はしっかりと画力充分、魔物の絵も上手いです。なので読みやすいし低評価にあった部分の杞憂もなんて事ないちゃんと読めてないだけじゃんかって事でした。
元の世界に戻るために今まで行った世界の何処かに一旦行って戻って来る→そうすると元の世界に帰れるという仕組み。そこで何処の世界に戻ろうかと選んでいるときに初めの世界の扉を見つける。初めだから勝手もわからないしスキルもまだ無い、初めてだから思い出深くてそこに行こうと決めた…なんだ、全然評価が落ちる理由じゃないじゃん。ちゃんと読めばわかるのにね。そんな感じで低評価にあった理由は解決でした。最後のスキルも気になるし先も気になるし、神?の意思もまだまだ不明。もしかしたら初めの世界に神が導いた?という予想もあるし追っていきたいです。
最強の追放されし者
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな目的があって、こんな仕打ちを受けてるのか分からんけど、
主人公は100の世界で勇者に関係し、追放されなければいけない。
それが達成されることで元の世界に戻ることができる。んだけど、
それを全てクリアした得点が、「自分の関わった世界のその後を見てみよう」で、
一番思い入れのあった世界に入ったら、その結末に「自分が抜けてしまったことへの責任」を
感じちゃうんだよね。んで、100の世界を終えたときに授かったスキルを使っちまって、
全てを初めからやり直すことを決意すんだよ。っつーか、これが誰か分からん奴の本当の目的だとしたら、
主人公は絶対に抜けることのできないループに嵌ったことになる。
ひでぇなぁ、って思ったけど、2巡目はパートナーもいることだし、
末永く仲良く頑張ってくれ、って思った。
…気になった人は見てみるべし。なかなかにいい作品だよ。
100回我慢して頑張った主人公の再異世界物
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※以下あくまでも個人的感想です。
絵も丁寧で見やすく読みやすくて良かったので★5
ですが、話の先の流れがなんとなく読めてしまって面白みが半減な所が★-1
今のところ総合★4です。
しかしながら”なんとなくこんな感じの流れの話じゃね?”を逆手に取って上手く話を回していけば★5に化けそうな感じはします。

ぶっちゃけ100の異世界渡った主人公が全部やっちゃえば終わるんじゃね?って感じなんですけど、あくまでも”サポート”に回りそうデス。
個人的に気に入った所は、作品中に描かれてる珍しい構図とか、たまに有る台詞の枠の装飾とかわりとこっていたり、見ていて面白かったです。

そろそろ異世界物も話のネタ切れでどこも同じ様な「俺強ぇー」ばかりになってきてますが、こちらは毛色が違う事を期待したいです。(まぁ最後に貰ったギフトで●セットかけそうですけど;)
小説の方の作品には「あらすじ」に今後のネタバレがガンガン書いて有るので、続きが気になる人は見ないほうがいいです(苦笑)
やっぱそーなのか..._/乙(、ン、)_ってなりましたから(汗)
おとなしく次の巻が出るまで待ちましょう(笑)

最後に。
個人的に100回目の最後のパーティーいいメンバーだったと思いますよ(笑)そっちのメンバーとの旅でのやりとりも読みたかったな。
素直に「ごめんなさい」言える勇者は偉いとおもう。
そして討伐終わったらメンバーで主人公探してこついてやる!と誓うのもいい。
異世界やりなおし系
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価は高めであるが結構出回っている『異世界やりなおし系』でフリーレンの戦士版のような強さ。勇者に信用された後にちゃんと真相を言えばもっとややこしいことせずに追放してもらえるのでは?と思うが主人公がコミュ障であるなら仕方がないのか。100世界すべてやり直ししないと次の設定に進めないのだとしたら途中で飽きるだろうから結末が気になる。
設定がいい
2024年10月31日
よくある転生ものでありチートものであるけど2週目っていう設定を活かした物語によって他とはまた違う面白さを引き出している作品だと感じました!
追放
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ごとに追放される主人公ですが、追放されるたびに強くなるという変わったストーリー構成、無能のふりして実は優秀、手の込んだ展開に楽しく読ませてもらいました。
ハートフル
2024年10月25日
思ってた冒険者、勇者ものというよりも、ハートフルな内容でした。絵柄も少年漫画というよりも少女漫画のようでバトルシーンも読みやすい。
エネルギー
2024年10月24日
主人公のエネルギーがすごい。
追放されても追放されてもめげずに突き進んでいく主人公。
そして展開も予想外の進行で、全く飽きません。
追放
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追放のためにクズムーブするのものすごくすり減りそうだなと思いました笑
設定は捻ってますが内容はシンプルに俺TUEEEE。
ヒロイン固定で読みやすいです。
読みやすいかな
2024年10月14日
良い感じでサクサク進むお話。追放系でもお仲間は好感持てるキャラばかり。キッチリ人と魔の書き分けがなされててノンストレスだスッキリ
スケールが大きい
2024年10月6日
なんだか壮大な7日ゲームのスケールが大きいのか謎の謎です。どうなるか想像がつきません。最後まで読めばわかるのかな。
無双
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみよみました。「異世界もの」が大好きで、かなりよんできましたが、そのなかでも、とくに大好きな作品です。設定が斬新だとおもいました。
エド
2024年10月1日
追放系やり直しだけれども、いい意味で裏切られたので面白かったです。
でも、ご都合主義なのが気になりました。
他の世界はどうなってるんだろう?
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
「100の世界で勇者パーティーに加入して追放されろ。さすれば元の世界に戻そう」異世界召喚された主人公エドは無事神からの試練を完遂し、最後に1つだけ追放後の世界を訪問する事が出来るというので一番最初の世界を選択したら、そこでは臨時で雇った荷物運び屋の裏切りにより勇者パーティが全滅し魔王軍が蹂躙しつくす最悪の状況だった。生き残りの仲間だったエルフの少女と再会を果たし、彼女の命が短い事を知ったエドは神の恩恵を使い、世界のやり直しを決めたのだった…な1巻。神様が姿を現さないのも不気味だし、もしかすると最初の世界を選択するのも予定調和だったりしないかと邪推。他の世界も勇者たちの性格は違えどエドの抜けた穴を誰かで埋めたはずで同じように悲惨な状況になってる可能性がなきにしもあらずだと思うと、神様的にその世界だけやり直しさせたかった理由があったんじゃないかと思うんですが考えすぎか?何はともあれ勇者がイケメンなのでちょっと期待。どこからやり直すのか、続きが気になりました。
異世界最高
2024年1月30日
異世界好きなひとーーーーーーー
是非読んでください〜
オススメです。
一度読んだから最後まで読む事間違いなし