ネタバレ・感想あり王太子妃になんてなりたくない!! 婚約者編のレビュー

前作よりも絵に色気がある
2025年3月17日
王太子妃になんてなりたくない!を消化不良で読み終わり婚約者編を購入。作画の漫画家さんが変更しているけど違和感ないし、素敵な絵柄でむしろ色気が増しているような気もする。いろんな登場人物が増えて混乱するので、これ以上増えないでほしい。謎も増えるばかりでヒロインは秘密を何一つ明かさないし、王太子の婚約者ってこんなに1人で秘密抱えててもいいのかと心配になってきています。
この作画も素敵💕
2025年1月26日
新しい作画だったんですね。むしろ良きです。殿方は、みんなイケメン。カインがグッと格好良く。リディも、一段と可愛くなって。前作のも良かったけど、これは一目惚れするかな?って感じたりもしたので。異論のある方多いようですが、このリディ&フリード応援します‼わからないと言いながら、フリードのことをもうきっと大好きになっているリディ。カインのことを知ったらフリードに一回殺されそう。でもきっと、みんなでリディを守っていくのでしょうね、ノベルは読んでいないので、この後の展開が楽しみです‼
3巻まで読みました。
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!原作読んでますが、私的フリードの一番好きなシーンが漫画で見られて幸せです。完璧でした。イメージ以上でした。これはリディも惚れ直すよね。本当にかっこよかった・・(ため息)。なんとなくフリードはもっと女々しいイメージだったんですけど、この作画さんのフリードはどの角度でも凛々しすぎて胸が苦しいです。特に目が優しくて綺麗。
いちゃいちゃも濃厚
2024年12月3日
面白すぎて一気見しました!!
男前なヒロインがとても見ていて気持ちいいです。
料理好き設定と言うのも面白いですね。和のお菓子が好きなんだろうな😊
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が別の方にバトンタッチしたので違和感がありましたが読むうちにそんなことはなくなりました楽しく待ち遠しくなる素敵な漫画を書いてくださり感謝です
続篇も面白いし、さらに溺愛加速😄💗
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前の物語もリヴィの令嬢らしからぬ、裏性格爆走がまた見られて嬉しいです😊。今回はフリードへの恋心の自覚、ライバル令嬢やリヴィ信奉者も増え、フリードの苦労が見えます。Hシーンもフリードの溺愛もたくさんあり、楽しいです♦怪しい輩も出てきて、これからの展開が楽しみです!
ウィルとの話もまた。。💗
新章もいいです!
2024年11月29日
新しい作画さんになって色々言われていますが、私は新しい作画さんも好きですよ!
リディの男前なところもかっこかわいい、フリードの溺愛もよし、お兄ちゃんもかっこいい、カインもかっこいい、、早くリディを敵対する令嬢や他国の王族をやっつけてほしい。とにかくカイン、怪我しないでほしい。
ずっと好き
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々できゅんきゅんです。
組織とかの難しい感じの説明がわりとさりげなく会話でスッと入ってくるところもポイント高いです。
とにかく絵もストーリもキャラクターも全部好き!!可愛すぎるしカッコ良すぎる!!早く続きが見たい!!フリード大好きだけど個人的にウィルの出番がもう少しほしい…😶
2024年6月27日
今月のパワープッシュ作品だったので読んでみました。これは続編だったんですね?少し前作の回想シーンがあったので王族とは結婚したくなくて皇子の婚約者の条件の純潔を失うためにパーティー?に潜入したとか?なんとなく話がわかり、続編からでも楽しく読めました。軍服好きの主人公の為に、その都度違う軍服を着た時には見せに来てくれる皇子が素敵でした!軍服姿も麗しかったです!主人公のことが大好きで溺愛していて良いですね!こんなに想ってくれている皇子フリード様もいて、身を守ってくれるカイン、想ってくれている幼なじみウィルがいて凄い!羨ましい!
乙を脱するザイ
2024年6月22日
貴族の婚約という設定の漫画はたくさんたくさんたくさんあるが、本作を読んでなぜそこまで多いのか分かった気がする。結婚というただでさえ大きな行事がさらにドラマチックに見える、ヒアタというのはフィクションの要だ。
2024年6月19日
紆余曲折を経て婚約者になった2人が、新たな立場でお互いに関係を築いていく様子が、読んでいていじらしい。
原作からウィル推し!
2024年6月18日
原作を読んだ時から不憫すぎてウィル推しです。前作とマンガ作者さんが変わったのですね。でも違和感なく読めています。 原作が長編作品なのでこれから生き生きとした登場人物達が沢山出てくると思うと楽しみです!
アレコレ気になる😄
2024年6月9日
前作から絵が変わった事になんの抵抗も無く読めています。
ウィル、カイン、デニスなど主役以外のキャラも魅力的なので、そちらも深掘りしてほしいです!
婚約者編も良い
2024年6月8日
前作も全て読みました。
婚約者編は作者さんが変わりましたが、引き続き良い感じです。
また続きも読みたいと思っております。
絵柄が好きです
2024年6月1日
前作と作画担当さんが変更になってますが、こちらの作者さんの絵柄も美しくて大好きです。原作のラノベを読んでるので、展開はある程度わかってますが、実際に動く二人は最高!続き楽しみです
婚約者編
2024年3月31日
スタートして

絵が違うので 様子見していたけれど

違和感なくなってきたので 我慢しないで 購入

まだまだ波乱ありそうで 楽しみです

あー早く更新しないかなあ
好き🖤
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作マンガでこの話を知って、あまりの私の好みの話にどハマりしまして、原作小説にほとんど追いついてます😄前作とは作画が変わりましたが、相変わらずフリードは素敵でリディを溺愛してる姿にニンマリしてます💗もちろんリディもカッコかわいいし、大人シーンも2人(リディは無自覚だけど)の好きが溢れてすごくいい👍いろいろな伏線がたくさんあるのにマンガではこんな表現になるんだぁと感心して読んでます。
前作で終了してしまうのかとガッカリしてたのに婚約者編と続けていただいてありがとうございます。続きが楽しみです。ずっと応援しております‼
かわい
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの鈍感さに男性たちはやられてしまってるけど…
鈍感さがかわいい。王太子の溺愛っぷりも可愛くて好きです。
綺麗
2023年9月30日
エッチを我慢するヒーローが、ゾクゾクしました。軍服エッチ祭り、もう少し見たかったです。ヒーローの束縛、嫉妬大好きです。
続き読めて嬉しい
2023年9月16日
リディと王太子の続編が始まって嬉しい❗内容は、さらに複雑化して登場人物がいっぱいで、しかも悪そうな王やら従兄弟など面白くなりそう。安定のエロさと王太子の溺愛は素晴らしいです。
やっとでた
2023年8月24日
ノベル版では先に読んでいましたが、マンガ版やっとでました。早く次が読みたい。このシリーズはクセになりますね。
リディーの素が可愛すぎる。フリードもリディーもブレないところが気に入ってます。
おもしろいです
2023年7月24日
もともと原作を読んでいて、婚約者編の前も見ていたのですが、続きが出ないなぁと思っていたところ、割と最近婚約者編が出ていたことを知りました。作画担当の方が変わったようですが、特に違和感なく読み進められました。
続き待ち遠しい
2023年7月19日
新章始まりましたね。ヒロインかわいいし、絵がとても好みで好きです。ウィルにも幸せになってほしいと思います。
作画担当LOVEwww
2023年7月16日
意外と前の作画に人気が集まっていて(いや、私もかなり好きですが!!)確かに一瞬違和感を感じました………しかし、読み進めていくたびに「ん?この画風に見覚えが!」と………そして気付く!!「騎士団長とメガネじゃね?」そうなんですよ!!私がかなり何度も読み返していた作品の作画さんではないか~!!この作画さんは前回の作画さんともにエロはエロでも綺麗なエロというのかなんというか………私、あまりそれメインな画風が嫌いなので(色々描き込みすぎて何がなんだか分からん作品とか)私好みで大好きです!!購入して良かった!
続きが読みたかった!
2023年5月19日
一番はじめのシリーズ完結からずっと続きが読みたかったので、婚約者編を見つけた時は嬉しかったです!!
これから先の展開が楽しみです!
兄様がいい!
2023年5月14日
続きが読めるとは…いろいろあったからこそ、今がある。イチャラブな二人が見れて幸せです。でも、それで終わらないので、今後の展開も楽しみです。
2023年5月10日
続きがもうないのかと思っていたら婚約者編から別になってるんだーと思っていたら、作画の方が変わっていらっしゃったんですね。
気づきませんでした。
終わってしまったのかと凹んでいたので作画が変わっても続いたことに嬉しく思います。
何より作画が変わっても私のように気づかず違和感なく読めることに嬉しく思います。
続きが読めること本当に嬉しいです。
続きがあってほんとよかった〜
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で完結してて、えぇーと思っていたらこちらを発見!!作画は変わりましたが、問題なく読めました。いろんなキャラが出てきてこれからが楽しみです♪私はマンガしか読んでいないので、原作との違いはわかりませんが、このまま最後まで続いてくれればと思います。色々な事情で作画者変更になったんだろうと思いますが、続きを描いてくれる方がいてありがたいです。応援しています!!
続きが楽しみです
2023年4月23日
新章始まって良かったです!これで終わりってビックリしちゃったので笑っすでに次巻が気になって仕方ありません(*>ω<*)
続きが読めて嬉しい!
2023年4月22日
婚約者編として、続きが読めてよかったです。
作画が変わったようですが、私はあまり気になりませんでしたが、ちょっとリディが幼くなったかなとは思います。リディが自分の気持ちに気付くのはいつになるのか、あとは他国が不穏すぎて今後どうなるのか心配です。
絵が素敵
2023年4月16日
イラスト変わってることに気づいたんですが、なんの違和感もなくあれ?どことなく少し違う?って感じでした。でも、ほぼ差がないのですが、この作者さんの方が好きです。
新章の婚約者編始まって嬉しい!
2023年4月15日
原作の小説の巻数が結構あるので、コミックも続くと思って楽しみに待っていたのになかなか3巻が出なくて、出た~!と思ったら終わって、えぇぇぇっ!嘘っ!これで終わり!?となってましたが、新章始まって良かったです。コミックは原作をギューッと凝縮してるので、原作よりも何だか簡単に進んでしまってるんだろうな。と思いますが、面白くてちょっとエロもあって好きです。終わりについてる書き下ろしの番外編の月神先生のお話も面白くて原作も買おうかな。と思うくらいです。
新章はコミックの先生が変わられたのですが、実は私あまり変わられた事に最初気付かない位違和感なく読めました。引き継がれる先生は前作者の先生と比べられて本当に大変だと思います。ですが、楽しみにしている読者もたくさんいますので宜しくお願いします。
このお話にこの絵最高です。
2023年4月12日
前の作画さんも、リディの意志の強さがでてて良かったですが、別のお話でお気に入りの作画さんで今回始まり、嬉しいです。
美男美女で綺麗で大人っぽく、婚約者編にぴったり。大人なお話の場面も、こんな綺麗な絵でしっかり描いていただけるのは最高。
楽しみにしてます。
続編嬉しい
2023年4月12日
3巻完結なんて寂しいし、不完全燃焼と思ってたら‥婚約者編発見!
絵は変わっても前作も今作も個人的にはどっちも好きです。
ここからまた改めて楽しみにしています。
続編です
2023年4月5日
原作を愛読してます!コミックはかなり要点をぎゅっとした感じです。3巻で終わったのですが、続きが気になる感じで、やはり婚約者編も読みたいなーと思う感じでした。原作はかなり長いのでどんな風になるのか、コミックはまた別物の作品として楽しんでます
大好きな作品です!
2023年4月4日
作画変更されましたが、違和感なく読めます!
最初からこちらの作画でも良かったです。
作者さんの前作も大好きです。
これからも読み続けます!
好き!
2023年4月3日
『王太子姫になんてなりたくない!!』が3巻完結で終わりだと思って不完全燃焼中だったら👁なんと婚約者編と続編を発見。次巻が楽しみ過ぎる⤴
ありです!
2023年4月2日
原作が好きで漫画も読んでいますが、今回の作画変更は断然アリです! 読む人の好みはあると思いますが、私はいいと思います。今後の新リディの活躍も楽しみです。
やったー!!作画さん変更の王太子妃編!!
2023年4月2日
やっとしっくりくる作画さんになって嬉しいです!!好みあると思うけど前回の絵より今回の作画さんの方がイメージ通りの綺麗で大人っぽい絵なのでめちゃくちゃ好きです!!このまま前の作画さんがずっと続くなら購入辞めようかと思っててすぐに王太子妃編になって安心しました!安心して読めます!!続きも絶対買います!!
王太子妃になんてなりたくない!!の続編
2023年4月2日
王太子妃になんてなりたくない!! 3巻まで一気読みして、これから盛り上がる…って思ってたら3巻で完結。
え?と思ってたら今度は同じタイトルで婚約者編が新刊で出ていて。立ち読みすると思いっきり3巻の続きから始まっている!もちろん即買い(笑)
いきなりこれを読むよりは前出の3巻を読んだ方が更に楽しめると思います。
と〜ってもステキな王太子様です♪あるあるですが、周りのキャラも皆さんイケてますよw
分冊版はオトナ表現が省略されているので2人のラブラブを堪能するにはこちらの方がオススメです!
すき
2024年9月20日
これは本編ではなく、番外編ですので購入にはご注意ください。本編も面白いんだけど、番外編も面白いですよー。
テンポがイイ
2024年8月18日
続きがでないのかなーと思っていたら、婚約者編でてるとは知らず速報お願いしました。
話のテンポが良いし、エロさもありでよかったです。
絵がきれいになっている感じですね。
今後の展開に期待^_^
2024年8月3日
前作が面白かったので購入しました。
前作とはイラストが違いますが、こちらの絵も好きです。
はれてラブラブになれたリディとフリードにどんな展開が待っているのか楽しみです。
2024年7月15日
婚約者編がでてると知らず!
やはり面白い!一瞬で読み終えてしまった。
3巻も楽しみです。絵もとても綺麗で好きです!
絵は好み次第
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。この作品は、「続き」の「中途半端な部分」から始まっています。この作品の「ストーリーの前の部分」は、別の作画の方が担当されていました。新しい方であるこの作品の絵が良いかどうかに関わらず、前のバージョンを読んでいた方は違和感を感じてしまうと思います。この作画の方は、絵が下手なわけではないし、絵の雰囲気が以前より大きく変わったというほどでもありません。私は前の作画の方の絵が良かったとは思います。ただ、絵は好みの問題だと思います。ストーリーは、主人公が王太子妃になるしかないので、これからどういうことが待ち受けているのか、主人公たちがどう乗り越えるのか、楽しみです。
なりたくない!と言いながらも婚約(笑)
2024年6月30日
前シリーズは2人が婚約するまでがクライマックスでした。嫌がっていた理由の一夫多妻は他の妃は迎えないというフリードの言葉であっさり解決、拒否する理由は無くなり正式に婚約者となります。
物語の雰囲気が変わったと感じる原因は、2人のステージが一つ上がり関係が落ち着いたものになり、作画の先生の交代だけでは無いかなと思います。今度は2人で協力して国内外の敵と戦っていく事になります。
原作を読んだ時に感じたサハージャのマクシミリアンの気持ち悪さがすご〜く上手く描かれています…2巻で出てきたばかりですが早くやっつけて欲しいです。
リディは他人との距離感が近過ぎるし鋭さと鈍さのギャップもあって、それが良くも悪くもリディらしさです。
嫉妬深いフリードも、完全にリディを囲み切れないところがまた愛なのかなと思います。
灯台もと暗し
2024年6月30日
王子様が探してた女子が、実はまだあったことがない婚約者だったとは…
結局結ばれる運命だったんだなー😊
続きが
2024年6月30日
続きがでてることを知らなくて、最近気づきました。前の漫画家さんと違うことも気づかなくて、みなさんのコメントで知りました。
2024年6月30日
続編が出て良かったです!小説だとまだ先があるのでどうかと思いましたがこの先の話が漫画で読めるので楽しみです。
2024年6月29日
キャラクターが魅力的で楽しめました。ストーリーも読みやすくおもしろかったので、続きも読みたいですね。
好きな気持ちが隠せていない所がかわいい
2024年6月28日
王太子が婚約者のことをかわいがっているのがとてもわかる。
婚約者も、愛してるかどうかわからないと言いながらも皇太子の気持ちに応えていて、無意識に愛しているのがわかる。
とてもかわいい2人だと思う。
新章始まり
2024年6月28日
王太子妃になんて~の主人公フリードがイケメンスパダリでかっこいいし、ツンデレなリディアナもキャラが好きです。作画が変わりましたが、それぞれ良いかな…と思います。ラブコメモードで甘々溺愛Hあり、婚約者編と続編も面白いです。
2024年6月23日
続編 なんですね。
前作は テンポよく読め 面白かったので こちらも期待♪
やはり面白かったです。
続けて読んでみます
続編!
2024年6月21日
やっとリディが自分の気持ちに素直になって、続編はラブラブモード全開か!?と思ったらそういうわけではなく、相変わらず照れ屋で軍服好きなツンデレリディ健在で安心感があるというか(笑)でもラブラブいちゃコラ度はUPしたかな♪相変わらずメンズに眼福です!
なるほど…
2024年6月14日
前作よりも綺麗な作画で華やかさは感じられますが、ヒロインのイメージが可愛くなりすぎて避けてました。実際に読んでみれば恋する令嬢と思えば以前程には気にならなくなっていましたね。
極甘描き下ろしRシーンが一杯
2024年6月12日
転生公爵令嬢リディと王太子フリードの紆余曲折満点のラブロマンスです。特に極甘描き下ろしRシーンは必見かも・・・?
絵師様が変わるも雰囲気は統一されている
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から絵師様が変わった作品は初めて読んだのですが、雰囲気は統一されている感じだったのでそれほどの違和感は感じませんでした。本作では甘さもエロさも前作より増し増しなので、楽しさも倍増でしたね〜。

後はリディが自分の感情に気付くのを待つばかり・・・。早くフリードと本当の意味で相思相愛になって身も心も結ばれてくれ〜!
喋り方がドレスとお城にあってないような
2024年6月5日
どちらにしても人も羨む王子様殿に溺愛されているにだから、でももちろん邪魔者が出てくるわけでどう対局するか。
色々
2024年6月5日
色々ありつつも、婚約者となったヒーローとヒロイン。
でも、ヒロインは、好きだと自覚のないまま…。
どうなる?
続きー
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編です。この前の話がほんとに好きで、イラストもすごく可愛い!!から、なんで続編で絵師さん変わったんだろう??今回も似せてくれてるけど、ギャグの感じとか、えろの感じとか、色々と前作最高だったから、残念かなぁ。
2024年4月2日
続編あったの知らなくて、即購入でした。
内容は、まぁまぁでしたが、絵が少し変わりましたね。
ラブラブでお幸せに!
大好きな作家さんの作品!
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士団長は元メガネ少女を〜を愛読しており、その作家さんの作品!!すっごく絵が綺麗なんですよね。TL表現も細かく描写していて本当に綺麗で最高です!
🍒
2023年12月1日
漫画家さん変更にて婚約者編スタート。私は以前のままでよかったのですが💦まぁ、何か理由があるのでしょう。悪くはないのでいいかな。って言うか、前の漫画家さんと絵がかなり似て見えて初め漫画家さんが交代したのに気がつかなかった(笑)王太子妃シリーズも良いんですが、私はこの原作者さんの物語を読むきっかけになったものが読みたいな。なんて。小説としてもコミックとしても是非とも読みたい。本(商業本)として発売されてはないのですがめちゃくちゃはまってもう何回もwebで繰り返し読んでるほどです。で、そこからこの原作者さんの本を読みだしました。って、違う物語のレビューになりそう💦とりあえず、こちら、ほどよくお色気アリの面白いストーリーなので読む価値アリですよ。
単行本があったとは!
2023年8月8日
先走って連載版を買ってしまったが やはり単行本が読みやすい 婚約者編になり作画が代わったけども私には どちらも可愛いので問題ナシ!
嬉しい続編
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待ってました。…が、絵が変わってしまうのが苦手で購入までに時間がかかってしまいました。まず、大丈夫でした!…もとい、買ってよかった!絵は違うものの登場人物の雰囲気はそのままで、違和感なくストーリーを楽しめました。新しい登場人物もあり、また面白くなりそうです。
2023年7月21日
確かに前の作画の方に慣れてそのままの流れで今作を読むと若干違和感がありますが、今作単体で見ると作画も綺麗だしなんの違和感もないどころかコミカライズ作品としてはかなり作画が良いです。前作がトップかもしれない位良すぎたんですよ。星を一つ落としてるのは内容がフラグを立てた状態なだけで進展してないからです。今後フラグが回収されればその時また再評価します。
前作に引き続き良い
2023年7月10日
続編の作画が鴨野先生だと知って一安心しました。全編丁寧で、スムーズに読めました。
一点、リディの顔がフリードに対して大きいのが気になります。リディの目が大きいからバランスとっての大きさなんでしょうが、顔が並んだりキスシーンで違和感が。身長差もある2人なのでなんとかして欲しいです。
良かった。続きがあった。
2023年5月5日
婚約者編。作画さん変更でも全然問題なし。最近、原作が長編のもののコミカライズで作画者が異なるけど○○編が複数同時に進行するパターンあるね。作画者さんで多少の好き嫌いはあるけれど、キャラクター原案にはちゃんと沿ってるし何よりも原作へのリスペクトがあればいいと思う。私の場合は好きな部分は何度も原作で繰り返しニヤニヤしながら読んで、流れを追う時はコミックで読んだりしてる。コミックで見る方が好きな部分もある。まあ、とにかくこの作品が好きだってことです。
婚約者編も、面白そう‼️
2023年4月14日
かなり強引な感じで、婚約者にされたけれど、いつの間にか、ラブラブ?
知らずに失恋していた男もいたけれど…大丈夫かしら?
あれ?
2023年4月13日
あれ?完結!?ってなってたので見つけれてよかったです。いよいよ色んなことが起きそーで次が楽しみです。早くでたらいいな
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読めて良かったです!
色々怪しげな感じだけど、2人の仲の良さ、溺愛ぶりが好きです!
続きも楽しみにしてます!
画がかわったのが、、、
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画がかわったのが残念です。
漫画はとても面白いですが特に王子が前の方が良かったなーと残念に思います。
あと、エロが減りましたかね。
完全無血の王子様
2024年6月29日
転生令嬢のリディは完全無血の王子様 フリードに嫁ぐことになるが、一夫多妻制が嫌で、、、
婚約者編から見てしまったので何が何やら。
婚約者
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の自分がかつて「日本」という国で成人女性として生きていた記憶があるリディアナ・フォン・ヴィヴォワールは父にヴィルヘム王国の宰相にして筆頭公爵を持つ公爵令嬢である。
そんなリディアナはヴィルヘム王国の王太子であるフリードリヒ・ファン・デ・ラ・ヴィルヘムを婚約者に持つ。
金髪碧眼で見た目がよく、帝王学や剣技、魔法学などに秀でた完全無欠の王太子と呼ばれるフリードリヒと婚約したリディアナであったが…。
微妙
2024年6月28日
無料分のみ読みましたが、話がぶっ飛びすぎというか、いまいち読んでいて個人的にはついていけませんでした。
甘々度アップ!
2024年6月25日
婚約者編に突入してフリードのリディに対する甘々度がかなりアップ!溺愛が止まりません。フリードの強すぎ愛情も相変わらずだけど、リディの気持ちもますますフリードに向いていってます。こっちが照れるくらいの溺愛、ごちそうさまです!何かこっちまで幸せなな気分になれちゃう。
令嬢
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生公爵令嬢と、完全無欠の王子のラブストーリーが描かれた作品となっております。けっこう楽しめました。
新章を楽しみにしていましたが…
2024年6月21日
「王太子妃になんてなりたくない!! 」に引続き、婚約者編として新たな漫画家さんになってしまい、前作の絵と2人の会話やシーンが大好きだった私としては、ちょっと物足りなく「なにか違う」と感じてしまい残念でした…。
うーん…なんででしょうか。
2024年6月21日
比べてしまうのは酷ですが、この ~婚約者編を描かれている方と、前作の「王太子妃になんてなりたくない!!」は ストーリー上では繋がっているのにも関わらず コミックスを描かれる方が変わってしまって…ショックでした。同じ題材の続編となるストーリーなのに、何故 違う方が描かれることになったのか…事情はわかりませんが、読んでいる側としては、よっぽどの事情がない限り そのまま前作の2人の掛け合いが見たかったな…、というのが正直な思いです。絵自体はこの作品はこの漫画家さんなりでいいとは思うのですが、やっぱり最初から読んでいると2人の性格や軽妙なやりとりが好きだったので、ちょっと残念です。
カインいいな
2024年6月14日
こういうキャラ増えてたんですね。カイン周辺の話、シェアトとカインの仮友情のようなのとか、主人として大事にかしづいてくれる感じとかが良かった。
なんかいまいち
2024年6月12日
途中までは面白いとは思っていたのですが、だんだん面白くなくなってきてお試しが長いのが逆効果でした残念
ラブストーリー
2024年6月10日
まさにラブストーリーらしいラブストーリーなので、結果ラブストーリーあるあるので多いかなと思いました。
前作
2024年6月7日
前作を読んでいないままこちらを先に読んでしまい、回想シーンを見てずいぶん大胆なことやったんだなリディ、と思っていたらすでにフリードに溺愛されててあらあらという感じ。え、結婚してないのにそういう関係になっていいの?なのにフリードを愛しているかどうか分からないって何言ってんだ??となったので前作を読んできます。
両想いからの…
2024年6月6日
婚約者編、出ました。ここまで来るのに、2人の追い駆けっこ&イチャイチャが面白かったです。本編では、王太子の性欲が凄い事になっていて見た目とのギャップが面白かったです。
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物や建物や室内の装飾などが細かく丁寧で綺麗な絵です。リディアナのロングヘアも綺麗です。フリード様も良い見た目です。軍服フェチな気持ちもわかります。軍服を喜ぶと思って着て来てくれるフリード様良いですね。二人がラブラブで幸せそうです。
2024年6月4日
気づかずに読み出して「ん?」となったんだけど、コミカライズの漫画家さんが変わられたのね。
前の方がイメージに合っていたかも…。
異世界ラブストーリー
2024年5月28日
作家さんが違いますが続編!
イケメンで溺愛スパダリ王子に
気が強くて思い通りに動かない姫
二人が織りなすラブストーリー、今後の展開が楽しみです
作画が変わって、フリード殿下は美丈夫
2024年3月28日
リディアナが、かわい子ちゃんになってしまってざんねんです。
前世の記憶持ちで優しく芯のある女性のイメージがちょっと崩れましたね。
話もダラダラしてしまって締りがない
ラブコメ風味
2023年12月22日
前世の記憶ありの転生モノで異世界モノの王道てす。わりとまどろっこしい展開ではないので読みやすいです。二人のやり取りがラブコメに近いかな!?
少し残念です。
2023年10月26日
初期の絵が好きだったので、変更になってちょっとビックリしました。別の作品として読もうと決めて購入。比べてはいけないけど、ヒーローは、初回の方がカッコいい王子様でした。ヒロインも幼くなった感じがします。
キャラの絵に華と色気が足りない。
2023年9月16日
コミカライズの担当作家さんが変わったんですね。
フリードの王子っぽさ、高貴な感じ、キラキラ感は以前の漫画家さんの方がイメージだったかな。

今回のフリードは、その辺のお兄ちゃんみたい、庶民っぽいなと見るたび思ってしまって気になって物語に入れない。
(しかも、カラーページでフリードの髪色が金髪じゃなく薄茶にしか見えない。フリードは綺麗な金髪であってほしい)

リディもだけど、主役二人の豪華さというか、キラキラ感があまりなくて(衣装や背景は豪華なのになぜ?)、普通っぽく見えてしまうの残念。
他のキャラにしても、どこか華がなくて地味だなと感じます。
絵柄自体はきれいな漫画家さんなのに。

マクシミリアン王子もやっぱり地味。色気とか、キラキラ感が足りない。
原作自体は好きなので購入はすると思うけど、絵柄は以前の漫画家さんの方が好きでした。
作画担当が変更になって
2023年4月28日
新章がスタートになりましたが確かに残念には感じました。理由はリディの容貌がかなり幼くなってしまったのとフリード王子の色気や腹黒さが失われてしまった事。
ただ自分はもっと酷い事例(①原作4巻あるのに1巻分ででいきなり終了②担当が完結までに2人変わりその都度作画が粗雑になっていった③作画担当が変わった上にタテヨミに変更になる・・)を知っているのでそこまで落ち込みはしませんでした。
物語としては続いて欲しかったし、新しい画も雑ではなく雰囲気も前任者に寄せようとする努力が見受けられます。
新章ではウィルの想いや新キャラたちの動きが明確になってきているので、今後の展開を楽しみにしたいです。
新章
2023年4月16日
新章が始まり作画が変わりましたが、こちらも美しくて素敵でした。
続きがまだまだありそうですので、たのしみです。
作画担当変わってビックリ
2023年4月2日
物語は面白いんだけど、前作を読んでた者からしたら、違和感ありあり。ヒーローやヒロインも前の作画からしたら残念な感じ…前の作画担当者が良かったなぁ〜
いやいや、無理だって…
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人(仮)だぁ!?だとしたらアバズレもいいとこ!!
もうええって…早く認めろよ…面倒くさいよ…
私的には天然タラシの鈍感ちゃんは長引くほど、ただのうざい女になっちゃう。最初は可愛く見えるけど、段々とただのビッ◯やん…ってなるでしょー!?今の状態はただのビッ◯!!そんなストーリーは読みたくないです。もう無理!!
ショックです
2024年6月3日
他の作品でもそうだけど続編になって絵を変えるのやめてほしい。いくら好みの絵であってもそのマンガのイメージが変わっちゃう…
楽しみだったけど…
2023年6月30日
原作と前作コミックが好きです。最近になって新章があることを知り即買いしたのですが、うーん。。。ストーリーは良いのですが、作画担当の方が代わったので、よく見かけるようなキャラクターになってしまったのがちょっと残念です。
そうなんですね
2023年5月14日
絵の感じが変わりましたね。やっぱり番外編は読み応えが減りますね。思っていたよりも王太子妃になる気満々でびっくりしました。
違和感が。
2023年4月16日
前の絵が気に入ってたので変わって残念です。
キャラクターに色気が無くなったのと、ヒロインの表情が固まってる感じがします。あと子供っぽくなった。
続きは気になるとこですが、躊躇して購入に至っていません。どうしてもなら続きはノベルにするかもしれないです。
続編は嬉しいけど
2023年4月2日
他の方も書かれてますけど絵が変わってしまったのほんとに残念です。今の絵もキレイだし、キャラクター自体はすごく寄せててそんなに違和感なかったと思いますけど、リディだけがどうしても受け入れられませんでした。なんだかちょっと幼くなったような。。王太子が一目惚れするような可愛さを感じなくなりました。。
続編になってから作画担当の方が変わるならむしろ最初から買わなかったのに。値段も高いですし。
原作読んでなくてマンガから読んだ私には絵が変わってしまったら同じ話として受け入れるのは難しかったです。次巻は考えます。。