ネタバレ・感想あり食べたくなっちゃった【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

すーき
2023年3月24日

丁度いい絡みと平和な感じが見てて癒されるし、幸せな気持ちになれました
こういうの中々ないので...ヽ( ´_つ`)ノ
これは良作
2023年3月24日
試し読みが良くて新刊買いしました!
絵柄も内容も好みで、
久々にこれは星5!
絶対⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️!となりました。
優しくて、丁寧で、かわいい。
等身大な感じがとても素敵です。
最早家族の愛から恋愛の愛に
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高卒の新卒同士、歓迎会で意気投合し寮から出ることを切欠にルームシェアすることになった製造部(夜勤あり)の仁と内勤の秋貴(あきたか)。意気投合しすぎて気づけばルームシェア歴10年の超仲良しの親友と化した2人は仁の誕生日は決まって「ちらし寿司!」を用意して食べたり、公私ともに良き友人、良き同期として何不自由なく暮らしていたが、秋貴の新人研修を切欠にお互いに無くてはならない存在だと言うことに気付き、晴れて親友から恋人に進化を遂げた。
ルームシェア歴10年、もはや家族と言っても過言ではない程に馴染みすぎた二人だが、恋人同士…いや、お互いに男が初めて同士、一体どうすれば…?いや、そもそも親友と致すってどんな気持ち?!!!と、ルームシェア歴10年、恋人同士歴1ヶ月未満のピヨピヨよちよち歩きのハフトゥーア○ルセッ○ス本です!!!!エロい…なのにウブい……シコッ…シコいよ…………………

恋愛→同棲という流れじゃないので、最早家族みたいな…平気でサラッと下の会話しちゃって答えちゃうみたいな…わかりますか???????お互いに致す以外は恥じらいもない…この…最初から熟年夫婦の恋人たち…最高かよ…しがも、ご飯を作ったり食べたり考えたりするシーンが多いし、なんならスーパーに一緒にいっちゃうシーンもあり…最高だよ………

あと、秋貴…モジャモジャの下は雄みがあるのかと思いきや!!!美青年…あとめっちゃ二人とも身体付きが良い………最高すぎて紙買っ…というか、知らないうちに紙予約(しかも書店小冊子付きの)してた…無意識センサー凄くて自分自身を久々に誉めました(笑)

いや〜〜〜〜……やっぱり日常が多く見えるBL最高…骨の髄まで食べ尽くしちゃってくれお互いに!!!ごちそうさまでした〜〜〜!
同居から同棲、リアルな夫夫生活
2023年3月24日
お友達に薦めてもらい購入しました。結果、むちゃくちゃ良かったです。仲良し夫夫のわりとリアルな生活を覗き見れました。職場の同期でいくら気が合うとはいえ、2人きりのルームシェアを10年続けられるというのはなかなか凄い事だと思います。仁くんと秋貴くんの人間性の良さの賜物ですね。
二人の日常生活は、どちらも凄く優しいものの考え方をしていて相手を思いやり気遣うあたたかい気持ちがそこらじゅうにあり、読んでいるこちらまで居心地良く感じさせてくれました。一緒に住んでいると言葉足らずになりがちですが二人は常に電話やSNSで連絡を取り合っていてすれ違いも少なく、安心できるカップルでした。その分10年目のお誕生日ちらし寿司エピソードは切なかったです…。料理しないヤツって食事のこと軽んじがちですよね。数日前の買い物からすでに準備が始まってるのに、なんも知らんと俺いらないわ〜って簡単に言いやがる(主婦目線)でも仁くんはちゃんとゴメンできるしフォローもできるめちゃくちゃ良い夫でした。お付き合い始まってからも彼氏力つよつよで最高&最強の甲斐性
!いちいち照れたり喜んだりする秋貴くんキャワ!もうなんも怖いことないスーパーハッピーエンタテインメントBL作品なので、しんどいとき読み返してハッピーおすそ分けいただきます!
ナチュラル過ぎる熟年感カップル爆誕!!(幸)
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書籍発売決定の告知を拝見してから今日が来るのを本当に楽しみにしておりました!!!!(祝)
連載当初から余りに素敵な内容にド嵌まりして追いかけていた作品だったので書籍化本当に嬉しく有難いです!!(大大大感謝御礼)
↑もうなんと言ってもこの作品の最大の魅力は、現実に居そうな理想的カップルの日常をとても丁寧に描かれている所だと思います。
同じ会社の新卒採用同士で出会った当初から妙に馬が合った二人が家賃を浮かせるためにルームシェアを選択してから10年(←驚!!&萌(笑))
お互いにただの気がおけない友人(兼家族)として穏やかに過ごしていた日常に、思いがけず
互いの存在が唯一無二になっていた事に気付いた瞬間から、
新たに“恋人”というワードが加わったことで、それまでの日常には無かった鮮やかな彩りが次々に生まれて行く様が本当に素敵で!!とにかく素敵で!!!!!(爆)
↑この『10年』というワードがこの作品ではとにかく生かされまくっていて、付き合い始めて1日だろうが2週間だろうが日常生活自体は既に『熟年夫婦感』が半端ないのに、『恋人』として接する時には初々しさ=手探り感もチラチラ見えて、、、
↑その安定感とおぼこさのギャップと共存具合がとにかく絶妙で、私には刺さりまくった作品でした!!(尊)
もうね~、出会ってから10年以上の月日の中で育まれた互いへの信頼感に加えて、お互いを本当に大切に思い合い、自然な思い遣りに溢れている所が本当に本当に素敵で………、、、(*/□\*)(萌照)
可能であるなら、世界中の方に
「本当に素敵な作品なので、是非一度読んでみてください!!」
と、お節介でも何でも、全力でお勧めしたい作品です
d=(^o^)=b

自分にとっては間違いなく『一生涯大切に読み返していきたい良作』なので、是非沢山の皆様にも読んで頂けたらなと思います(*^^*)
(☆回を重ねる毎に深まっていく二人の“恋人”としての仲良し具合にも是非悶えて下さい!!(同士切望(爆)))
可愛い2人…!
2023年3月24日
作者様のツイートから今日単行本発売と試し読みがあって、即購入させて頂きました。
2人の雰囲気がとても可愛いくて、最高でした!
ネタバレしないようにコメントするの、難しいですが、読んで損なし。
特に甘々な2人が飲みたい方にはおすすめ。
受けがめちゃくちゃ可愛いかなってくのがよかったです。
ご飯も美味しそうで…これからもお幸せに(*´-`)
あと、ポメ芝ちゃんめちゃくちゃ可愛かったです!
家族からの恋人
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかいいなぁと思った。
同期、好きな音楽同じ、同じ寮、節約のため一緒に住む、家事分担。でも友だちで家族みたいな感じ。10年目にして大きな変化。女性の影がチラつき「一緒に住まなくなるかも」と考えたら、寂しさと不安と嫉妬が渦巻く。
ベースは整っていた。互いによいとこ、悪いとこがわかっていて、生活パターンが安定していて、これから先、他の誰かと一緒になる気は出てこない。好きを自覚したらいてもたってもいられない。安定した生活パターンに、「恋人」が加わった。戸惑い迷いもあるが、リミッターを外したから好きと愛しさは加速する。
時間をかけてエチに辿り着き、無敵(笑)
時の流れと関係性と2人の思いが心地良い。素敵な作品でした!
あまりにも良すぎた
2023年3月24日
なんて可愛いくて、なんて穏やかで、なんて尊い2人なんだ!!正直そこまで期待せず、「絵柄が好きダァ(⌒▽⌒)」と言う、かるーーい気持ちで購入しましたが、気がついたら3周してました。終始優しい空気感の中イチャイチャしてて顔がニヤけます。それはもう盛大にニコニコです。これからの2人にまた会いたいです!!!
最高でした…
2023年3月24日
読切の時からハマって何度も何度も読み返していたら連載され、それも繰り返し読むほどには大好きな作品です。本媒体も購入予定ですが、我慢出来ずに電子書籍でも購入してしまいました…届くまで待てなかった。
何が良いかって、二人の関係性、雰囲気の柔らかさや朗らかとした感じ、お互いを大事にしながらステップアップしていく様子がもう、ほんっっっとたまりません。大好き。そして登場人物皆んな優しい。何気ない日常の感じが大変良い。
エロ自体はそんなにがっつりではないですが、表現の仕方が、雰囲気がエロ過ぎる。秋貴も仁もエロいしかわいい。尊過ぎて語彙力が無くなる…描き下ろしもたっぷりあって大満足の一冊です。
他の方も言ってますが、商業番外編も是非見てほしい。そして二人の行く末を見守りつつ、また何度も読み返したいと思います。
全開で好き😄
2023年3月24日
ああ、表紙買いだったんですけど、めちゃめちゃ好きなタイプのお話でした!10年連れ添うって、友達じゃなくて最早家族?尊い距離感ですよね。多分2人はヘテロなのかな?明確に記載はされてませんが、10年の節目でお互いの存在価値を再認識したところは何とも胸が熱くなりました。そしてこれからを約束したところも…。秋貴は前髪からチラチラ覗く眼がカッコ良い!仁もかっこいいけど、2人して可愛さも兼ね備えてる!語彙力低くてごめんなさい、どうにかして良さが伝えたいよー!!あ、単行本発売までTwitterで無料公開してらっしゃるようですが(太っ腹!)、お金払ってでも読む価値あると思いますよ。気に入った方は商業番外編のつまみ食いもあるので、こちらもぜひ!
初めてのレビューです😊
2023年3月24日
初めて読んでから忘れられず、連載中も完結後も何度も何度も読み返していました!!!!!
発売が本当に待ち遠しかったです!!!!!
こんなにハマったBL作品は初めてです😩💗
家に帰りたくなったり、あったかいご飯が食べたくなったり、生活が少し明るくなる一冊だと思います。
個人的には犬に顔を埋めたくもなりました。U・x・U
恋だけに限らず、今そばにいてくれてる人を大切にしたくなります。
とってもあたたかくて、可愛らしくて、えっちで、大好きです!!!!!!!!!!
2024年8月29日
ゆっくり進んでいく関係が可愛いです。
他の登場人物は少なくて、2人だけで進んでいくのもいい。タイトルの回収も良かった。
2024年6月17日
評価良かったので買ってみたけどすごく良かった。正直最初はふたりともタイプじゃなかったですが、読んでいくうちにどんどんかわいく見えてくるし、やり取りが自然体で素敵でした。
2024年6月9日
初読みの作者さんでしたが、作品の雰囲気というか空気感がかなり好みでした。
穏やかであたたかくて、愛情にあふれている素敵なお話でした。
2024年6月9日
1冊まるまるほのぼの胸キュンでした!
2人ともちゃんと気持ち伝えてていいなと思います。
こういう関係に憧れます。
無題
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年間家族のように過ごして、ある日突然好きだと気づく。10年間ももったいなかったのではと思ったけど10年があったからこの関係に行き着いたんでしょうね。
気づいてからの変化に戸惑う姿も可愛らしい。
ただ1番印象に残ったのが気持ちを思わずこぼしたちらし寿司のシーンでして。キュンと切なくなりました。
そのあと見たい萌えシーンは見れたのでいいかなくらいで読み終わってしまった。
秋貴のキャラがどうにも掴めなくて…。それこそ10年一緒に暮らした仁にしかわからない魅力があるんだろうけど、すみません私には読み取れませんでした。
前髪上げたら美形キャラは良いですね。
優しく
2023年10月18日
かわいく、なんかこそばゆい、見てるこっちがムズムズしちゃうような初々しさが伝わってくる作品でした。10年の間どっちも彼女いなかったの?とか後輩女性の犬を預かる話のとこに不自然さを感じたりもしたので、総合的には3.7くらいの評価です。
エチがリアル?
2023年10月12日
会社の同僚で、10年同居してた仁と秋がちらし寿司をきっかけに恋人になるけど、って話。小畑さん初めてで、レビュー良くて気になって買ってみました。2人がエチする描写が、とても、こう、現実的というか、準備したり慣らしたり?実際どうかは私は知らないのでこれがリアルなのか分からないんだけど、でもリアルっぽいなあと感じた。入れる時に、いてて!ってなってたのも妙に現実的で、入れる方も痛いんだろうなあと。2人はほのぼのしてて読んでてほっこり。友情と恋愛の違い、はあまりよく分からなかったかな。
友達から恋人へ
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。同期と同居して10年後に友達から恋人にかわり、恋人としての二人を書いたお話でした。恋人に変わった時点で二人のラブ度がかなり高く、お互いに照れながら愛を育んでいくのが可愛かったです。強いていえば、恋人なるまでの二人をもう少し読みたかったなと思いました。
派手さはないけどなんかいい
2023年9月21日
初読み作者様。10年の同居人から恋人へ。まぁこうなるよねぇと言う流れが自然で面白かったです。攻め受けどちらがなるか問題はこちらで正解!仁の彼氏力が良かった。派手さはないけどなんかいい、そんな感じの作品でした。
気の合う二人。
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達としても10年一緒に暮らすってもう家族みたいな物。そこから恋人になるまではすんなり。だが最後まで致すまでの道程は試行錯誤。これがリアルなのだろう。途中どちらもタチ希望だったがアキがネコを承諾。それが大正解!どんどん色っぽく可愛いくなっていく。
真摯
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「…俺思ったより不安だったのかも」に萌えた。かわいい〜。「俺の主観以外必要ないだろ」にぐう萌え。なんだそのかっこよさは。攻めムーブすんな!もっとしろ!「めっちゃ当たってます」に笑ったし、その時は抜かないで我慢したのもかっこよかったな。…というように良いシーンがいろいろあります。付き合ってからはイチャイチャ。少しずつ慣らしてく真摯な攻めがとても良き。全体的にどのいちゃラブも甘くなりすぎないかんじがある。そのバランスがいい。
関係性最高
2023年6月30日
元々家族同然だったから大きな衝突などもないのでハラハラすることもなく安心して読めます。少しずつ恋愛面で距離を縮めていく感じがいいです。
キュンとしました
2023年6月30日
10年間の信頼・安定した関係と、恋人になりたての初々しさと、両方を同時に味わえるステキな作品でした。生活の中に色んな萌えポイントがあって、特別なことではないのに特別な時間が感じられて良かったです。
10年
2023年6月29日
一緒に暮らして10年の二人の物語。表紙の雰囲気のまま穏やかに進んでいきます。お互いのことをとても大切にしているところがよかったです。
ルームシェア10年から、、
2023年6月29日
会社の同期とルームシェアをして10年、家族みたいな関係からの変化が無理矢理過ぎず自然な感じで、でもお互い意識してとか態度が可愛くて二人の日常を覗いているようでよかった。仁は男らしく、普段髪が隠れてる秋貴が上げたらイケメンだけど照れて可愛いのもよかった。
ほっこり
2023年6月29日
この二人の生活とやり取りが、ほっこり温かくて癒やされる感じで良かったです。始めは好みじゃない絵柄も内容と合ってる気がしてきて味わいが感じられるように…。
仲良しな2人
2023年6月27日
10年ルームシェアする同期。
誤解からお互いの気持ちを認識してお付き合い。
よほど気が合う2人なんでしょうね。10年一緒にいてもケンカすることなく、全て順調に事が進んでいきます。
平和で幸せなお話です。エチあります。
良き一冊
2023年6月22日
2人ともがとてつもなく好きで一目惚れしてしまいました(//∇//)試し読みで知ったのですが話の感じも絵柄も好みで最高でした。
絵が上手い
2023年6月18日
お互いが大切に想い合っていて、ほのぼのした感じが伝わってくる。勘違いから仲が深まるのですが、距離が縮まって行く二人に嬉しくなります。
同居
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じバンドが好きで同じ会社に入社した。ということで?ルームシェアすることになったふたり。お金の節約とかの名目なんだけど。周りからはなんで??と、たまに思われる。何年も一緒にいて、そしたら、やっぱり周りからはなんでそんなにルームシェアできるの?と。そんなあるとき、ちょっとした勘違いでお互いが必要で好きだったことを知る。そこからは早くてすぐに仲良しをしてしまう。心が穏やかになる漫画です。
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかほのぼのした日常BLだなと思いました。もはや熟年夫婦のような雰囲気を醸し出しています。良かったです。
尊み。
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと2人でシェアハウスしていて、急に気持ちに気付いちゃう。受けのたまに出てくる目、攻めの受け大切にしたい感。総じて最高に尊い。
ほんわか〜
2023年6月4日
ほぼ2人の世界でした。妨害もなく、ただただ2人の心情が書かれていたようでした。それがいい雰囲気でしたね〜。
今のところ試し読みだけ
2023年6月1日
試し読みのページ増量ということで、なんとなく読んでみたけど何だこりゃー!
めっちゃ良い!!
10年同居してからの恋人同士ってなんかスンッてなりそうなのにお互いめちゃ好きじゃん!
そしてお互い相手のことを思いやってて優しい…
試し読みだけでもホワァ…ってなったので、ちゃんと買ってからまた読みたいと思います!
きゅーん
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年同居していただけの関係からお付き合いへの展開は早かったですが、きっかけさえあればいつでもかわる可能性があったと思えば。攻めが一気にスパダリに変わっていって受けを大事に大事にしてくれている描写にほっこりしました。
ナチュラル系
2023年5月23日
新卒同期の仁と秋貴は、好きなバンドが好きな事で意気投合する、そこから10 年同居し家族同然になっていたが、、、
新卒の女子が入社してきたことによりお互い隠れていた恋心に気づいていくナチュラルな流れがとても良かったです。
会話が良い
2023年5月14日
確かにものすごく大きな山場とか全然ない感じだし、絵もそこまで好きという感じではないですが、自然な会話のその自然さ加減とか、雰囲気のある仕草の表現がとても好きでした。
初々しくもあり、もだもだしたり
2023年4月18日
友人から恋人に関係が変わってからの二人の初々しさやもだもだした様子が描かれています。もたつく展開ではなく、そんな様子をいいなぁと温かい気持ちでみることができます。えちなシーンはあまりありませんが、私はお互いを思いやりながらじんわり距離を縮めていく二人の話が好みなので満足できました
2023年4月11日
雰囲気がなのか、絵がなのか、空気感がステキでした!ストーリーも可愛くて、お互い尊重してる感じが良かったです。
ほんわか
2023年4月1日
ほんわかのんびり癒し系。設定がありそうでなさそうな新鮮な感じがしたし、でも自然な感じが良かった。けど、あまりの高評価に期待が膨らみ過ぎちゃったかな。
レビュー&立読み買い
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー一覧でふと目に止まり、立読み増量中で読んでみたら仁と秋貴の関係性にグッときてそのまま購入。

タイプは全然違うけれど、高卒の同期入社で音楽の趣味が合って、不思議と気の合う二人が寮の閉鎖に伴ってルームシェアを始め、気付けば10年。

親友のように思っていた相手への別の感情に気付き、自分の気持ちに正直に向き合う仁と秋貴がなんとも言えず微笑ましい。その微笑ましさのまま、同居人から恋人へ変わったステージを二人でゆっくりと歩いていく様子が描かれ、同性との交際は初めてな仁と秋貴は照れと男気を行ったり来たりしながら着実に進んでいく姿が愛おしい。

嫌な人も嫌な展開もなく、必要以上に拗れさせたりしないからストレスなく読めて良い作品ではあるけれど、その分、力強く惹き付ける要素も少なかったかなとも思う。
なかよしさん
2023年3月28日
10年もルームシェアしててノンケ同士でこうなれるかなとか、10年の間にはお互い恋愛もしてきただろうにとかはありますけど、まあそういう事を考えなければほのぼとしててよかったです。
攻めの彼氏力がだんだん増していくのが心地よいし、受けは可愛くなっていくしで、楽しく読めました。
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年友達からのお付き合い。どっちがネコするって相談してたけど、長い前髪からあの顔がでてきたらもう決定ですよね。エチの仕方調べたり大事にしたい気持ちがキュンキュンしました。
穏やかな日常
2023年3月25日
本当に安定感のある2人で、安心して見ていられました。長く友人関係だったのに、そこから恋人へ変わる自然さが良かったです。
両思い後の2人を楽しむ作品
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話で親友から恋人になり、2話以降は恋人としての日常が描かれています。正直2話以降は本編後の番外編のような印象でした。試し読み時は親友時代に食べてきたもののイベントや思い出と平行しながら、恋人となっていくお話だと思っていたので、実際は食べるということに関連した家電製品や料理といったものが2話以降ちょっとしか出てこないので残念でした。ちらし寿司の話が良かったので、10年間の2人の日常や想いの変化をそのようなことを通じてもう少し知りたかったです。
ただ恋人としての日常は甘々ですごく良かったです!両思い後の幸せな2人が堪能できます。
じっくりゆっくり
2024年5月5日
正直、表紙も絵もそれほど好みじゃなくて手が伸びなかったけど、レビューの多さとアワードランクインを見て購入。話が読みやすかったから絵は気にならなくなった。めちゃくちゃグッとくるかといえばそこまででもないけどいい話だった。
付き合う過程がいい
2023年10月22日
同居している同僚と恋人になる過程の描写がよい。
戸惑いながらも距離を詰めて繋がっていくのをゆっくり見れる。
10年すっ飛ばし…
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、その10年間にどうやって友情⇨愛情に変わったのかが知りたいのですよ。長年一緒に住んでいたらノンケはみんな同性愛に目覚めるのでしょうか、と問いたい。で、きっかけのエピソードが誕生日のちらし寿司。うーーん、もっとこうお互い何に惹かれたのが知りたいのに肩透かしでした。何日かしたらストーリーを忘れちゃうだろうな。
別のところをもっと見たかった。
2023年6月15日
第1話を試し読みして良かったんだけど、それ以降が自分の期待した方向とはちょっと違ってしまいました。
10年間も一緒に暮らした相手と恋が始まったら。まあ、精神的には既に熟年夫婦並みに安定した関係なんだから、身体的なことが最大の問題なのはリアルなのかもしれないけど。個人的には、そこばっかりやたらと詳しく見たいわけではなかった……。
恋人らしくイチャイチャすることへの照れとか。「外出」が「デート」になることとか。日勤と夜勤ですれ違い生活があることとか。同僚の前での気まずさとか。私がもっと掘り下げて見せてほしいと思うあたりはサラッと流されちゃって、すぐに話があらぬ方向へ。ちょっと消化不良気味でした。
二人のキャラは可愛かったです。仁の彼氏力が高くていいなあ。秋貴の髪型と顔は私には逆効果でした。普通の容姿だったらもっとハマれたかも。
期待しすぎた。
2023年6月14日
高評価で、期待しすぎました。
確かにとてもリアル感があって、ラブラブで
ラストに向けては良かったとは思うのですが、
絵が好みじゃなかったせいか、入り込めれなかったです。
マンネリ無縁
2023年6月2日
家族愛から恋人になっていく話って珍しい。
それもこんなにずっと一緒にいてからのラブだもんね。
マンネリとは無縁の2人だな。
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30手前を連呼してるのに、2人とも、自分の気持ちに、気付くの遅いし、初々しくて可愛い。
しかも、意外と真面目。
同居生活10年の同期から恋人に
2023年3月31日
まるっと表題作。新卒同士意気投合した同僚。節約の為始めた同居生活も10年。お互い家族の様な存在の認識だったのが ちょっとした勘違いで 相手への気持ちを自覚し 伝え合って お付き合いスタート。ずっと一緒に暮らしていたから 何が変わるでもないと思っていたけど エロも含めて初めての事がたくさんで。今さらな恥ずかしい色々も2人で話し合いな仲良しラブなお話し。ほんわかでよかったのですが あまりの高評価に 期待値が高すぎてしまい。もう少し時間を空けて読み直せば評価は変わるかもですが 今は とりあえず普通という感じ。
んーーーーー
2023年5月23日
ごめんなさい。なんだか読みづらかったです。キャラにも魅力を感じられず途中から読み飛ばしになってしまいました。
んー、個人的にはヒットならず…
2023年5月2日
結構すぐ飽きてしまいましたー。まとめ買いクーポン使って番外編も買っちゃってたからかなり残念だった 涙 マジで人の好みってそれぞれね〜
まず絵があまり好みでないので、ずっと見ていたい〜というコマがなく…だからといってお話もそこまで先が気にならないのでワクワク読み進めたい感じでもなく…
自然な感じはあると思うけど、自然だとやっぱり自分が入り込めたり興味そそられるキャラじゃないと読み進めるのに一層エネルギー使うっていうか…
好みのドンピシャじゃないとどうしても余力で読む感じになっちゃいますよねー。ざんねん!
作家名: 小畑つねちか
出版社: 集英社