ネタバレ・感想あり君とじゃなきゃ恋もできない【単行本版】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

2024年12月13日
春野なぎ先生の絵が綺麗過ぎて、コミックも購入しました!
岬くんの一途な恋に、途中で、何回か泣きました…
続編出ないかなぁ…
甘い
2024年12月11日
ずっと甘々な世界です!!もうすぐ販売終了と知り、絵が綺麗なのもあって即購入しました!!美人同士のカプで良きです🖤
迷ってる方買ってください。販売終了します
2024年12月11日
レビューを見ていた際に、販売終了することに気づいて先程、紙の方の単行本をぽちリしました。有職者様ありがとうございました。
続編となる恋人編は再開の予定があるようなので、そちらも楽しみにしていようと思います。
届いたらちゃんとレビュー書きます。とりあえず期待値を込めておく(?)
とにかくまだ迷ってる方々お早めに!
作者さんのsnsを見て急いで買いに来た
2024年11月16日
ずっとお気に入りに入れっぱで、いつか購入しようしようと思ってたけど、この度作者さんのXでのポストをたまたま目にし、来年一月以降はこの作品が買えなくなると知り、こりゃあかん買わないと!と購入しました。
絵が綺麗、登場人物全員イケメン。
故に目の保養、攻めが受けを溺愛、幼馴染だけど生徒と教師、卒業までに軽度なイチャイチャあり、卒業と同時に…アッーーーー
なんてこった好きなものが全部詰め込まれてた。
小冊子も買ったけど、これもよかった。
続編は早々に配信停止になっちゃって残念だけど、いつか必ず描くとおっしゃってたので楽しみに待っています!
可愛くて幸せな話が読みたい人に!
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒ものはそんなに好きじゃないけどこれは幼馴染でもあって初恋でもあって色々てんこ盛りで良かったです。
ただただ可愛くて幸せなお話が読みたい方にはぜひおすすめですね!
ほっこり癒されます!
絵が凄く綺麗で友達ですらもっとモブ感あってもいいのにというくらいイケメンでした!
2人ともちゃんと卒業まで我慢していて倫理観もしっかりあって良かったです。
個人的にここはしっかり守って欲しいなと思うところなのです。
最後しっかりえちなシーンもあるのでありがとうありがとうってなりました。
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ラブラブだった。両片思いでも好きが溢れてて、付き合ってないっていう程でいるだけですよね?!っていうぐらいイチャイチャで可愛かった。なっちゃん、抱かれる方一択な感じで、ずっといたのかな。尊い2人でした。
一途な思い!
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと恋人の関係になれるまで、卒業するまで待つってえらい、、、長年思ってきた人と再会できたと思ったら先生と生徒の関係でびっくりしただろうけど、でも実ってよかったね♡
美しい
2024年2月1日
描かれ方が綺麗でした。幼馴染みからの約束を忘れずに思いを心にとめながらも、二人の想いが重なった瞬間が感動的でした。ラブラブぶりもよかった~。続編希望です。
美しい
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画のイラストが美しすぎてすごいです!本当にホワホワふわふわした空間が素敵です。また、主人公たちが、可愛すぎてたまりません。ガチでかわいいです。
可愛すぎる
2023年10月31日
二人ともエッチが可愛すぎる♥エロじゃないんだ
よなぁ〜
1巻もキュンキュンしたけど‥続きが気になります♥

すき!
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁぁぁ~~♡♡♡なっちゃんと岬くんが可愛すぎます!ふたりともちょっとした表情が色っぽくて凄くいいです♡
年下ワンコめちゃ可愛い😄大満足
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ワンコと教師の幼馴染みSTORY!結論可愛いすぎました!空白の時間も思いあっててスッゴい素敵な物語でした!最後までキュンキュンしました!なにより249Pもあって読みごたえがありました!!単行本版を買って良かったです😄両思いになった後で卒業まで、えち守れて偉かったww友達もイイコ!ハピエンはやっぱり最高だ!!幸せな気持ちになれました🙂
かわいい2人!!
2023年10月8日
レビューでもたくさんありますが、ほんとになっちゃんがかわいいんですよね…だんだん乙女になっていきます。岬は見た目に反して、優男…なっちゃんに関して大胆になるときもあれば気弱になることもあって見た目とちげぇ…と思ったけど、かっこよい!コンテストで着た衣装ヤバすぎ。最後は晴れて結ばれてよかったです!途中途中、よくそこで我慢できるな?って思う場面多々あって2人の我慢強さを感じました。
絵が綺麗でウットリしながら読んでます
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差ありの幼馴染みラブで、とってもピュアで一途でごちそうさまでした❗️子供の頃は体が小さいからそれだけで可愛くてと言う気持ちから、体が成長して身長の大きさが逆転してのピュアラブは尊いですよね。今回は先生と生徒の禁断ラブで、お互いの立場を大切にしながらの、それぞれの恋心に翻弄されながらの二人の目線と想いを丁寧に描かれていて、切なさが伝わって来ました。卒業後の二人の我慢した後の絡みは、超色っぽくエロチックで良かったですね。二人を優しく見守っていた友人も更に二人を尊く魅せてましたね。
激重初恋
2023年9月13日
春野先生初コミックスおめでとうございます!浮いた話のないクラスのイケメンの初恋の相手が、新任で来た先生…………なんてそんな!クラスメイトとして見守りたすぎる……!!!序盤からイケメンこと岬くんのゴリ押しが見ていて微笑ましい…可愛こぶった中に垣間見える雄……男子高校生って感じ…!(知らんけど)
最初から悪い気してないどころか好きがダダ漏れのなっちゃんも大人として教師としての矜持と抱え続けた思いとでいっぱいいっぱいで良い………ちゃんと卒業するまでは清いお付き合い(?)を貫くところべりーぐっど…!倫理観ぶっとんでない世界観!岬くん大学生編も見たくなりますねこれは!
本当に可愛かった、、、!!!
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともすごく可愛いです。特に攻めの岬くん。イケメンなのに一途ってパターン。国宝です…そして何よりピュアで、常に受けの那智のことを考えてて。だからといって重いわけではなく、優しく、もちろん時には嫉妬もあるけれど(大好物)、それはお互い様で、、。たまーに我慢できなくてイチャイチャするのがもうたまらんのです。最後の方は甘々のラブラブで本当に安心しました。先生という立場の那智は卒業するまで絶対に自分の想いは岬に伝えない!とその決意を頑なに守っていてそれが岬を傷つけてしまうけれど、それでもちゃんと待てができる岬くんは、将来というか今でもスパダリ感半端なかったです。えちの翌日に「なっちゃん、からだ、痛くない?」に対し、那智が「お前が優しかったから平気…♡」は今までのBLで初めてパターンでした。なんてスパダリなんだ岬…!!!!翌日腰が痛くなく元気な受けを見れただけで大満足です。一生大事にしろよーーー!プロポーズ編、お待ちしております。
すごく好きな話だった
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返しては涙が止まらなくなるすごく好きなお話だった。お互いの立場をわかった上で、好意を言葉と態度で猛アピールする岬くんと好きなのに立場上想いを押し殺してるなっちゃん。でもお顔には出ちゃってるし、卒業式の夜なっちゃんの方が抑えきれてない感じがたまらないというか。よっぽど自分に刺さったのか、なっちゃんが岬くんに「好き」って想いを伝える描写が少しでもあると必ず涙が出る病にかかってる。ずっと応援していたい。
ピュアピュアで眩しいー。
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの初恋でストーリーは王道、でも絵がキレイで好きなので私的には満足。いつもは濃厚なのが好きですが、ピュアでドキドキする物が見たい時に良いです!
ほんとにふたり可愛すぎー。ただ、なっちゃんが途中から可愛すぎて女性に見え、脱いだらカラダが男性なのに、違和感が。。。脳がバクってる?笑。
ってことで、星4.5かな
何度も読み返したいです
2023年9月4日
終始キュンキュンが止まりませんでした。
他の方が仰るように、確かに描き分けがわかりづらい箇所もあり誰が誰だか分からなくなりましたが、そんなことどうでも良くなるくらいに私は感動しました( ; ; )
ストーリーも受け攻めの感じも好きです!
入りはビジュが良くて試し読みからでしたが、単行本を即購入するくらいに良かったです!
最近買った中でも私的買って良かったランキング上位でした…!
次回作も期待しています!
ドラマだった…
2023年9月3日
幼なじみから先生と生徒っていう2度美味しい話
1つ1つの絵が綺麗でキラキラしていて、王道感あるのにめちゃくちゃドラマを感じて泣きました
2巻出ると思うので買います^^
2023年8月31日
年の差幼馴染みってだけでも最高なのに、あまあまで誰も嫌な気持ちにならない!最高!
絵が綺麗!何度でも読みたい!
かわいい!!!
2023年7月15日
歳の差幼馴染!最高!!岬もなっちゃんもめちゃくちゃかわいかったー♡嫌なやつも当て馬も出てこないし、もだもだはあるけど岬はなっちゃん好き好きーだし、なっちゃんも岬のこと好きなのバレバレだし、ストレスフリーで読めました。続編もあるとのことなので楽しみ!!
うぅ!焦ったいけど両片思い最高…
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう終始甘い空気と攻めの好き好きオーラが漂っていて、王道系が好きな人には堪らなくキュンキュンするんじゃないかな!?あたしはきゅーんとして、年下攻め最高じゃん…てなっていました♡絵もすごく綺麗だしかわいくて好きな絵だったから眼福だったし💗2人の気持ちのぶつけ合い…っていうと雑な表現になっちゃうけど、当て馬もなく終始安心して読めるし2人の気持ちの確認と心の機微に触れつつ、攻めの強い忍耐力の賜物だと感じましたwwwあの状況で流されない攻め、すごい!!ものすごくスパダリの予感😍卒業後の2人の関係の変化をもっと見たかったなぁぁ!
岬が積極的なのが良い
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み、久しぶりの再会で先生と生徒の関係になり、那智の立場で受け入れられないのはわかるけど岬が最初からグイグイ気持ちを伝えていくの良い。
もっと早く読みたかった!
2023年6月14日
ずーっと気にはなっていたものの、なぜか手を出さず今日まで来ましたが、、、早く読めば良かったー!と後悔しました!終始きゅんきゅんの嵐!!この作品やばいです!また読み返しまーす!続編希望!
最高傑作
2023年5月21日
絵も大変美しくストーリーも良くて大満足です。作者様は天才です。
お友達も優しくて読んでてとてもほっこりしました。
チョコはちゃんと受けれたのかな…?
2人とも健気で一途で甘々な関係がまたよく、一言一言がすごく可愛いです。
自分史上トップレベルの最高傑作でした!!!!!
美麗
2023年4月30日
絵が本当に好みでページをめくるたびきゅんきゅんしました!本当にこの作品に出会えて、購入して良かったです。何回も読み返しちゃいます。
作者様これからも応援しています!
待ってました!
2023年4月17日
初作者さんコミックです。単話売りの時から気になってました。
単行本になるの待っていてやっと読めました。絵も綺麗でピュアな2人がとても可愛らしかったです♡
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある幼なじみもので学校の先生と生徒。だいたい両思いになると手を出しちゃうお話が多い中 ちゃんと卒業までお互いガマンしたのが偉いなと!ちゃんとお付き合いした2人の今後が見たいなーと続編あると良いなー。続編期待してます!
キュンキュン
2023年4月13日
先生と生徒になってからのまた恋をしての結ばれるまでの2人の葛藤…とても良きです。キュンキュンしました!最高です⤴
めちゃかわ
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともずっと赤面していてめちゃかわでした。同級生の1人イケメンだったので、かわいい子と恋愛しているところを見たいなーと思いました笑。
好き好き。
2023年4月4日
絵も綺麗で2人とも一途なと所がめっちゃ良かった。もう、ずっと2人の世界で私には癒しでした。これからの二人をもっともっと読みたいです。続編めっちゃ希望!
年下攻め最高にすき…
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春野先生の商業デビュー作もうストーリーそしてカップリング共に最高に好きッッッ
一途に想う年下攻めの落としにくる姿勢がめちゃくちゃ雄味強いのに年下の得意技と言う名の甘えもしっかり入っていてもう最高に好きな攻めのキャラ!!
そしてそこに落ちていく年上受けがもう素晴らしかった…ストーリーは勿論ながら今の春の季節にぴったりの作品で桜を見る度思い出しちゃう程です。
エロもしっかりがっつりなので最高です。
ラブラブで可愛い
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が綺麗で素敵でした
2人共ピュアで真っ直ぐな所が可愛かったです
先生と生徒の関係をちゃんと守って卒業してから…っていう真っ直ぐな所も良かったです
キュンがあふれてる
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいすぎるーーー。最初から最後までキュンがあふれていました。高校を卒業するまでは体の関係を持たないところが、教師として誠実で良かったです。かなりギリギリのラインでしたが。あれだけ猛プッシュされたら、そりゃ危ういですよね。もっと読みたかったー。続編待っています。
登場人物のビジュが良い
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はコミックシーモアで1話1話買い読んでいましたが
特典付きだったのでこちらも購入しました。
やっぱり岬(攻め)の那智(受け)への猛アピールが大好きで小さい時から仲良しとか強い!傘の件で岬が気持ちに気づいたとき雨に感謝だわって思いました。あと2人とも絶対両手で数えられないくらいから告られてたでしょ!?って思うくらいイケメン、美しい、美男子 この2人のお母様方も綺麗なお顔立ちとスタイル、反応の可愛さ お母さん似だと思います。笑
那智の美大時代、「ピアスに襟足ロング」刺さりました。岬も金髪ロングで成績優秀 最高です!
年下攻めの年上受けで検索してきましたがこの作品以上刺さるものはない!ぜひ読んでもらいたいです
可愛過ぎ、甘過ぎ
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビューコミックスおめでとうございます。5歳差の幼馴染、4年振りに先生と生徒として再会した那智と岬。那智の大学4年間、二人が会えずにいたのは、那智が年下の岬への気持ちを怖れてしまったから…で、どちらも相手を好きすぎな両片思いです。再会して、教師と生徒になったので、恋人になるのも一線超えるのも、卒業まで我慢〜〜。ここ、良きですね。我慢も萌える。年下攻めの岬は、ガンガン攻めていきますが、5歳年上の那智が、不安になったり迷ったりするのが、自然でした。恋する那智は可愛いです。そしてキメるところは、ちゃんと年上しててカッコいい。安心安全に、激甘を楽しめました。絵も可愛いくて、イケメンだらけで好きですが、顔の見分けがつきにくいところもあったかな、、と思います。
DK×教師 年の差幼馴染の初恋が萌える!
2023年3月30日
焦れキュンの王道の様な作品だと思います!
年の差幼馴染、初恋、激重感情、生徒✕教師、年下一途攻めともう性癖ゴリゴリついてくる要素がてんこ盛りです(笑)
絵も綺麗ですしタッチが優しいのでお話と凄く合っていて読みやすいです。
終盤や描き下ろしは絡みのシーンもバッチリでエチ的な眼福さもてんこ盛りで凄く良かったです。
じれじれキュンキュン
2023年3月30日
某サイトで先生のことは拝見してましたよー!すごく綺麗な絵を描かれるんですよね。男も女も。商業デビューおめでとうございます!内容もとても可愛くて、岬もダメダメ言いつつ好きがダダ漏れてるんだよなぁ…。でもちゃんと2人とも卒業まで待ってエライ!先生の同僚とか、那智の友達とか、横槍が入ったりするのかなぁと思ってましたが、みんないい子&良い人ばっかりで安心して読めました。イチャイチャも美味しかったです。
安定の幼なじみもの
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5歳の年の差。教師と生徒で同じ学校。
もともと岬への気持ちがうしろめたくてはなれたなっちゃんだけど、岬からの好意の数々にたじたじなのがかわいい。
そして、卒業まで約束通りエッチしない岬もよいです。
そして、卒業式の夜の恋人としてのエッチがよかったです。
なっちゃん結構エロいし、意外に積極的。
二人のその後の特典もよかったです。お互い制服きてはできなかったのもあるので、制服プレイにもえるのもわかる気がしました。
ふふ
2024年2月18日
欲望丸出しの小冊子。今回は制服でしたが、コスプレ、女装は鉄板ですが萌えますよね。読んでいて楽しかったです。
純愛
2024年2月11日
絵がきれいなので凄く読みやすい。子供の頃からの好きがかなってよかった。大きくなった二人がイケメンで素敵。もっと続き読みたい
王道
2023年9月15日
幼馴染の王道ストーリーでした。
卒業を待ってのセxにコンプライアンス!と叫びました。
なっちゃんの髪型がかわいくてこの髪型にしてくださいってヘアカタがわりにこれ持って美容院に行きたい笑
年の差幼なじみもの
2023年9月8日
絵はとっても綺麗なのですが、ストーリーの導入や流れもぶつ切りだったり、不自然なところがわりとあったかな。
絵が綺麗なだけにちょっと残念。まぁでも、頑張ってる感は伝わった。
途中まではストーリー的にイマイチだったけど、後半は盛り返して来た感じ。
幼なじみモノ、先生と生徒っていう設定も大好きなので。
まぁデビュー作と言うことで…今後に期待。
続編が出たようなので、まとまったらまた読むかもです。絵が綺麗なのと、デビュー作ということで★3.5。
あまあま
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始あまあまの2人でした。4年後教師と生徒で再会した2人でしたが、両想いだけど立場上堂々とは出来ないので、初めこそ突き放したけど、好き好きが漏れてるよなぁ。何事も無く終わった感じ
絵が好きです
2023年4月18日
こどものころの2人の様子ももう少し見たかったです!!絵がきれいで話の内容もおもしろかったです!!2人とも可愛い!
この選択は
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い両片思いなのに片方が先生になって現れると言う、試練。これは生徒の方は辛いけど、最後はハッピーエンドなので良かった。
あまあま
2023年4月2日
特典が読みたくてずーっと合冊になるのを心待ちにしてました。よりあまあまですが安心して読める作品です。
一途がすぎる!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で少し追っててやっと単行本でも読めました。幼なじみでずっと想いあっていた2人がやっと結ばれた感じですね。先生と生徒になってからの我慢とドキドキがめちゃくちゃ可愛かった。ちゃんと卒業するのを待つところが良かったし、2人とも他の人には目もくれない一途さ、ちゃんとお付き合いはしていないのに終始ラブラブオーラ全開で、甘々なストーリーでした。
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いなのに離れて、でも忘れられなくて。岬の一途な想いとなっちゃんの照れてるところが可愛かった。波乱は特にないから2人が付き合うまでのモヤモヤと付き合ってからのラブラブが見どころかな。そして、なっちゃんの友達も、岬の友達も、超いい人ー。黙っててくれて、背中を押してくれた。
2023年3月30日
受けも攻めもかわいい!絵が綺麗で2人ともピュアで真っ直ぐで読みやすかった。初コミックスとのことで、話の流れが少し唐突だったり、ひねりがないと感じる部分も正直あったけど、絵の綺麗さでカバーできてると思いました(上から目線ですみません)。次回作も楽しみな作家さんです。
初恋の人への一途すぎるピュア恋
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4年振りに再会した幼馴染み同士、一途なイケメン高校生・岬×新任の非常勤美術教師・那智。子供の頃から慕っていた初恋の人・那智をずっと想っていた岬は、教師として地元に戻ってきた那智と4年振りに再会。教師であることと、一度岬から逃げたことから岬の想いに向き合えない那智をひたすら追いかけ続ける岬が、ほんとに健気で一途。そしてとにかくイケメン!やばすぎる。こんな子に全力で追いかけられたら、気持ちを認めるしかないよね。想いが通じても卒業までは一線を引いて恋人にはならない那智のけじめにも好感。でも受験直前に受験生の心を乱したままにしたのは、信じてるとかいう問題じゃないような。黒髪キャラの書き分けが甘いけどデビュー作とは思えないほど絵が綺麗で、ページもたっぷりの総249ページ。ピュアな二人が可愛かった。次作も楽しみにしてます。
安心して読める少女漫画BL
2024年11月6日
デビューコミックだそうですが絵も綺麗で少女漫画が好きな方ならどストライクな絵柄&お話かと思います。キラキラした男の子が初恋を昇華させるお話です。
押せ押せ攻めのイケメンワンコと年上美人受け(顔はみんな似てます)。
前半はその押し問答がひたすら展開しますが、受けの拒絶もほぼ建前なのでめちゃチョロくてずっと浮足立っててピンク色。後半は交際スタート(恋人ではない??)で岬が精神的に大人になる?試練もあったり歳の差幼馴染のお話らしいテーマが描かれてます。
相思相愛で安心してキュンキュンしたかったら気軽に読めて良いと思うけど、刺激も欲しい自分には甘ったる過ぎて途中で飽きました。完全好みの違いなんで自分的には★2だけどそんな下げるほどでもないので★3にしました。
さらっと読める
2023年10月13日
さらっと読めるし絵も綺麗だし◎
ただ黒髪のキャラの書き分けがわからなくて誰が誰なのかわからなくなる時がある、、、
受けが大切に愛されている安心感
2023年9月15日
初読み作者様。年の差幼馴染み再会モノで、高校生・岬×教師・那智のおはなし。設定は大好物でビジュアルも良かったですが、ストーリー展開に若干不自然さがあり、また同じところをぐるぐるしている印象がありました。でも両想いエチは岬君がめちゃくちゃ優しくて良かったですよ。まぁ受けが大切に愛されているのを読むのは安心感ありますね。
2023年9月11日
絵も話しも可愛いんですが女の子みたい。あと攻と受の見分けが付かなかったり…。雰囲気が良いのでBL初心者には良いと思います。
ん〜
2023年9月11日
初コミックスだそうで、なるほど…と思ってしまった。少女マンガのようで、とにかくキラキラしてる感じ。汚れた私の瞳には厳しい…。ストーリーもあるようなないような…同じとこを行ったり来たり。同じような場面とセリフで途中飽きてしまった…。展開という展開もなく、4年も離れてた割には溝もなく。結末も分かりきってるので感動も安堵もなく…。絵柄と雰囲気で押し切った感じが否めないのが残念。エッチもあるけどお預けくらってた割にはあっさりでエロさはなかった。
絵が綺麗です
2023年9月7日
もうちょい友人とか同僚とか学校とか関係してくるかと思ったらほぼ2人の世界でした。だめだと拒否するわりにはずっと甘々で、微笑ましい2人です。そのぶん盛り上がりは弱い。幼馴染みエピソードが少なくて、感情移入できてないうちにイチャイチャ始まって、アラアラ…と思う間に読みおわってしまいました。
長髪年下攻め!
2023年5月26日
長髪年下攻めに惹かれて購入しました。
顔と髪型のパターンが少なく、似た姿の人ばかりが出てくるところだけが気になりました。攻めと受けも正直双子ちゃん…!ただ絵はきれいです。きらきら系。長髪美形、年下攻め、一途、溺愛等の要素が気になる方はぜひ。
コミックスまで待ちました
2023年5月4日
なんか、純情一途で良いなぁ、と思いながら、コミックスまで待ちました。初恋が実るまで、、、
なので、あまり、過激なのもなく、終始、初めての二人の恋の話。
さらさら読めてしまいます。すこし、盛り上がりに欠けた印象。
始終イチャイチャ
2023年4月22日
画は好きです。キレイです。
お試し見て、楽しみにしていました。
ピュアなモダキュン系なのか?
話の繋がりがぎこちなかったりするところが目に付いたのと、キスよりチクビに行ってしまうあたりがピュア度をさげてしまったように感じた。
あと、エッチはお預けの割に始終くっつきすぎな2人
区切って見るには良いが、ストーリーとして通しで見ると変な感じだった。
どなたか仰っていましたが、本当に、編集さんがサポートもっとしたげてください(* .ˬ.))ペコッ
こちらがデビュー作との事なのでそれを聞いたらじゅうぶんな大作なのかなと思いました。
インスタも見てるし応援しています。
続編、更に期待してます。
期待していただけに…
2023年4月1日
某サイトで拝見していて、絵柄が綺麗で好きな作家さんだったので、やっとコミックス!!と思い、とても楽しみにしてましたが…人物は可愛いんですが、キャラの描きわけが甘くて誰が誰だかわからない時がありますし、内容も上手く纏めているようで全く纏まってません。
今は誰視点??と思う場面展開があったり、メイン2人の感情やキャラ設定もブレていて面白いとは思えませんでした。(編集さんちゃんと確認してる?と思いたいレベル)
次の作品に期待しています。
勿体無い!
2023年4月1日
絵が綺麗で、何が描きたいのかもハッキリ決まってるのに、
コマ割りや台詞運びが不自然。決めゴマがない。
細かいところに違和感を感じる(影グラデやトーンの使い方)なんでもないシーンなのに重要に感じてしまう不穏な描写が多い。攻と受の髪型(特に過去)にもっと差が欲しかった。
ここだけ!ここだけを!もっと上手くなればもっと面白い漫画になるのに!勿体無い!
編集の人何してるの?!同人誌なら納得の出来だけど、商業誌なんだからさ!作者が気づかないとかは編集が教えてあげないと!勿体無い〜〜凄く楽しみにしてたのに、凄く勿体無い、、、勿体無い!!!絵がうまくて何が描きたいかハッキリわかるのに、導き手がよくなかった。
絵もお話も可愛らしい
2023年3月31日
幼馴染のDK×教師の王道初恋ストーリー。平和です。無料だった1話を読んで、コミックス化を楽しみ待っていましたが、2話以降はちょっと残念でした。絵も綺麗ながら人物の描き分けが出来ておらず、特に回想シーンは「コレはどっち??」と判別が難しかったです。今後に期待です。
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きだしセールになってたしレビューも良かったので購入したけどページ抜けてる?って思うくらい場面が展開がブツブツ切れてる印象。めちゃくちゃ気になる。
もう大分読んだしそろそろ終わりかなーって思ったらまだ半分くらいだった。つまりそんな感じの感想です(察して下さい)
特に大きなエピソードなし。当然始まって突然再会して突然過去挟む、そして付き合う→卒業まで待つって感じ。なんで突然別れを切り出したのか受けが悩んでたのって結局教師と生徒って立場だけなのか男同士ってとこなのかその他なのか全然分かんなかったので終始盛り上がりに欠けた。
絵は綺麗です。攻めのキャラデザ好き。
2024年8月20日
サラッと読めるのがいい時もあるけどなんか違うなと思ってしまった。絵も綺麗な感じだけど書き分けが甘くて気になってしまった。
んー?
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めを昔から好きで大学進学を期に敢えて離れたっていうことなんだろうけどそれがちゃんと描けてない。ぐだぐだダラダラ。両片想い好きなんだけどな。
描き分けて
2023年9月13日
高校生の岬以外、男性はほぼ一緒の髪型。女性はロング。先生、親たちはしわ一つなし(辛うじてアゴヒゲの先生が一人)。輪郭が同じだから全員同世代に見える。読者が混乱して話どころではなくなるので、今後は眉毛や瞳、輪郭や髪型など描き分けてください。ムーディーなトーンを使いすぎてメリハリが無くて、ちょっと笑ってしまう。台詞を飛ばして読んでも分かるストーリーなので、あっと言う間に読み終わります。先生のア○ナナの同人誌を持っていたので、興味を持って買っただけに期待外れでした。