ネタバレ・感想ありお参りですよ 番外編(分冊版)のレビュー

幸せが詰まってる
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男同士で町内の繋がりも強い中、よっちゃんの友達に自分から伝えてくれる賢慈さん、一生一緒にいる道を真面目に考えてくれる賢慈さん。男前な受けのチラッと見せてくれる本音や愛ある言動によっちゃん視点で一緒に驚いて感動できました。本編終わって悲しく思っていたのでまた新作読めるの最高です!相変わらずラブラブほのぼのな三郎と優慈の二人も幸せで本当にかわいい。もっと読みたいです。
もっと見たい~
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編で等々ツンデレの賢慈さんの口から善人くんと付き合ってると聞けて本当に嬉しくなりました~。続きも気になる♡
めっちゃ好きです
2025年1月7日
本編からの大ファンです。番外編もよかった。賢慈さんXよっちゃんのカップの推しです。なんだかんだいつ見ても可愛いカップルで最高です。
ツンデレ大好き😄
2025年1月5日
読んでて、ほっこりします。
パートナーから愛されて尚且つ皆から愛されて…
兄弟が全く違う性格なのに周りから微笑ましく見守れる感じが良いなぁって思います
大好きなお話です
2024年11月29日
大好きなお話で、とても面白いてす。美人で可愛くて一途な優慈が、カッコ良い三朗と両想いになって、ラブラブしている感じがとても良いです。
きゃあ〜♡
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優慈&三朗くんはね思った通りの安定のイチャイチャぶりですよ。
賢慈&よっちゃんよ!何これ〜♡
本誌の時からお兄ちゃんCPの方が見るの楽しみだったんだけど、番外編では予想以上のラブラブっぷりに悶えました〜。
「よしとッ」って名前呼びながら致してるじゃないですか!きゃあきゃあ!
優慈の「らめッ」には笑ってしまったけど😆、愛情たっぷりの番外編ありがとうございました!
手と手を合わせて幸せ〜
2024年10月14日
完結してしまった本編から、ただただハッピーな番外編〜
本当にずーっと幸せ、みんなの幸せそうな姿が読めて嬉しい限りです。
3作共にゆるっと読めます
番外編 嬉しいです。
2024年10月14日
単行本になるのを待っていましたが、結局購入しました。よっちゃん(好き)と再会できて(私が)、良かったです。
感激
2024年9月23日
いつもつれない賢慈さんの方がグイグイ行くなんて、幸せ過ぎてよっちゃん死んでしまいそうです。しかも、お兄さんがこんな事したなんて優慈が知ったら、三郎君との事を先に両親に話そうとドタバタしそう(≧∀≦)
圧倒的大感謝
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのお兄様のこんなデレが拝めるとは…涙
よっちゃんと同じくらい涙流しました…
じわじわまわりをかためて、ご両親に挨拶して、街公認になるところまで読みたいです!!!!!!
美人受け兄弟、再び!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編!嬉しい。
まだまだ続きそうで楽しみです。
スパダリもスーパーモデルもでで来ない、ドタバタラブコメ満載の作者さんの作品は和みます。
本当に最高です!!
2024年7月1日
番外編が出ているのを知らなかったので、見つけてびっくり!!即購入しました。安定のcp達の好きが溢れて読むだけでこっちまで幸せ貰えました♪
とにかく最高
2024年6月24日
二組のカップルが対照的に見えますが実は二組ともイチャあまでラブラブなカップルなのが面白い。特によっちゃんとお兄ちゃんカプは初めはお兄ちゃんがツンデレだったけど少しずつよっちゃんに心開いて無事にくっついてくれてホッとしました。もっともっと続きが読みたいです。
やはり尊い!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっっっと待っていました!!やっと購入でき、読んだのですが今回はおにーさんが結構積極的な回だと個人的に感じました!
今までのよっちゃんとおにーさんの回はただただよっちゃんが愛を注ぎまくる回で、たまぁにおにーさんからの愛情がちらっと見える感じだったのですが今回は最初から最後まで愛を感じました…おにーさんの表情が気持ち柔らかくなったりしてる気がしたり、、!
なにより!扉絵から最後までずっっとセンター分け!とても美しいです!!!!まつげも長くなってる?気がしておにーさんがどんどん美しくなっていってるのはよっちゃんのせい?おかげ?でしょうか…

これからも更新が楽しみで仕方ないです!
2024年6月16日
番外編とても嬉しいです!みんなの優しさがあたたかい!よっちゃんヨカッタね!読んでいてホント嬉しくなりました。
絶対、泣いてると思った!
2024年6月15日
よっちゃん!よかったね💕絶対、泣いてると思ったけど、予想以上の泣き顔で笑っちゃった!小鉄子先生、最高です😄
本編、番外編共に最高です
2024年6月14日
さわやかに終わった本編から来た者ですが、小鉄子先生…番外編を誠にありがとうございます!特に自分は、少しずつデレが進む賢慈さん&いつまでも健気なよっちゃんCPのファンなので、番外編3話は身悶えいたしました。優慈さんと三郎くんCPは、三郎くんの男らしさが素敵ですね。1作品で2倍おいしい、本当に大好きな作品です。ゆっくりでいいので(むしろ終わってほしくないからいいペースで💗)、さらに長く続いてほしいと心から願います(*´꒳`*)
もっと番外編下さい♪
2024年6月14日
今回は兄カップル弟カップルそれぞれのお話見れて、そして以前のユリちゃんカップルも出てきて~楽しませて頂きました!
これからも宜しくお願い致します!
最高すぎる…
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三朗×優慈CPはもちろんのこと、善人×賢慈CPの”普通の"イチャラブが見られるなんて…。しかもお兄ちゃんまたプロポーズ?してるし(一度目はよっちゃんが覚えてない)…本当に最高すぎます…!!
本編ファンの方は買って損ないです。
相変わらずの弟CPが見られる喜びと、あれからもちゃんと愛を育んでた兄CPを見て安心できる喜びが得られる作品です!
好き(*^ω^*)
2024年3月3日
「お参りですよ」の番外編

ほんと好き(*^ω^*)
山本小鉄子さんの作品はどれもすごい好きで、今1番どハマりしてる作家さんです。
三郎君と優慈君は相変わらずラブラブだし、よっちゃんと賢慈さんはやっぱりよっちゃんが尻に敷かれながらも上手く行ってて、見ててほっこりしました。
読んで損は全く無いですね!
よっちゃん、良かったね
2024年1月8日
はぁ〜。短いのにこの幸福感は何だ!番外編、すごく嬉しいです。賢慈派としては、こんな賢慈とよっちゃんが見れてすごく嬉しい!よっちゃん良かったねぇ、とよっちゃんより浮かれてしまってるんじゃないかってくらい、喜んでいますよ。短くてもいいんです。山本小鉄子先生、どうか、これからもたまにでいいので、サプライズ番外編、お待ち申し上げております!
やった〜
2024年1月4日
この4人がまた拝めて最高に幸せでした。私はよっちゃん推しの兄派ですが、みんなそれぞれキャラがいいんだよねぇ。久しぶりのわちゃわちゃ楽しかったです。
まさかの番外編!
2023年12月17日
本編が綺麗な終わり方だったので、番外編が出るなんて思いもしなかっただけに、作品リストにこれを見つけた時は、嬉しすぎて叫びだしそうでした(笑)またこの4人のお話が読めるんだ~。わ~い!永遠に読み続けたいくらい大好きなので、番外編も長く続いてくれるといいな。まだ分冊版すら1巻しか出ていないけれど、続き楽しみにしています!
よしけん派!!
2023年12月15日
やっぱりさぶゆうカプよりもよしけんが好きーーー!!賢慈のツンデレが堪らない…!積み立てって!!おっさんになってからって!!プロポーズ(2回目)じゃん!!生涯を善人に捧げるつもりなんですねぇ…!
本編を読んでから是非!!!
2023年11月30日
相変わらず綺麗な兄弟と可愛い彼ピ達の素敵なお話です!読むだけ癒されて、この商店街に住みたいな…って思います!!もっともっと番外編期待してます!!!
嬉しい
2023年11月2日
番外編が読めて嬉しいです!!美人な兄弟を堪能させていただきました。安定のカプですね。兄のはっきりした物言い、かっこいい。
また会えて嬉しい!
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編が読めて嬉しいです!美人兄弟の和装カフェ。和服姿がまぶしい~!ゆうじくんと三郎くんの変わらぬラブラブさとけんじくんとよっちゃんの真の愛情を見ることができてキュンキュンしました!小鉄子さんの作品は愛があり好きです。
作者さん買いです。
2023年10月7日
面白かったです。
綺麗で可愛いこの兄弟。
性格が正反対なのも乙ですね(^▽^)/
三郎君は素敵で、よっちゃんは・・・・(笑)
読んで得しかない
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編から来た者です!最近見つけて拝見しました!

少しネタバレ含むので読む際はお気をつけ下さい、!

メイド服を嫌がる賢慈さんが本当に可愛くって何度も読み返してましたwそして、相変わらず(?)の鬼の形相と毒舌が見れてとても満足してます!

よっちゃんと話してる内容も個人的に本当に大好きで見てる自分が涙が出そうでしたwこの2人はいつまでも仲良いんだろうなぁ…と思わせてくれる話でした!

ちゃんと優慈と福智くんのイチャラブもあり、そこはもうずっっっとホッコリ状態でした!ただ、えっ優慈という言葉に一生笑ってました...w

本当に読んで得しかなく、もうこれはずっと見てられる作品でした…!
美形兄弟再び!!
2023年7月21日
本編完結後に番外編が読めると思っていなかったので、もう一度会えた喜びと言ったらなかったです。美形兄弟の両極端なキャラ(素直で可愛い弟とクールビューティー兄)が、どちらも魅力的で二人のやり取りが好きです。でも、どちらかと言うとツンが強くてキツイのに真の思いやりや気配りのある兄の方が好きなので、カプでも兄カプ派です。今回も要所要所でズバッとした物言いで、不届き者はバッサリいく様子にスカッとしました。
1話は町内会のイベントのお話
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和装カフェで接客をする賢慈さんが相変わらずの態度で面白いです。
そして弟カップルは相変わらず甘々で、兄カップルは相変わらずよっちゃんが振り回されています。
そんな相変わらずな感じの中、賢慈さんがよっちゃんに優しさを見せるところもあり進展を感じました。
賢慈さんいいわ〜!
良かったよ
2023年7月17日
もう和風カフェワタシも行きたいなぁ
ホントによっちゃんの笑顔が見れて良かったよ 全員箱推しの意味が分かりました
2023年7月15日
商店街の雰囲気とかみなさん変わらずで、美人兄弟2カップルも短いながらそれぞれ良い味を出して仲良くて、もー満足!これからまた10巻とか出ても読んじゃうだろうなー。
たっぷり43ページ
2023年7月15日
和装カフェで美座兄弟の魅力満載です。
三郎くんの和装もとってもかっこいい!
このお値段でたっぷりの番外編が読めて幸せです。
本編は終わっちゃったけど、
また番外編お願いします😢
やっぱり好き
2023年7月14日
賢慈がなんか少し丸くなってる気がします笑
もうほんとツンしかないキャラだったから、今回相変わらずなんだけど優しさが見える場面が多くて見直した笑
よっちゃん良かったねー泣
4人が帰ってきた〜
2023年7月13日
番外編があるなんてありがたい。その後の4人をまた見れるなんて幸せだ。
今回は商店街のイベントのお話。4人も街の人たちもみんな一丸となって頑張ります。三朗くんと優慈の2人は相変わらず仲良し。癒しです。よっちゃんと賢慈さんも相変わらずかかあ天下的。でも心を許してる様子もやっぱり見てとれてほっこり。末永くお幸せに。
こんな商店街が地元にあるといいなぁ。お豆腐屋さんとパン屋さんに行きたい。他にも色々行きたい。こんな活気があって美人兄弟がいる商店街なんて全国区なのでは?って常々思っています。
全43ページ●2023.7/13〜7/17海王社40%OFFクーポンで購入。
あいかわらず
2023年6月25日
みんなあいかわらずで嬉しくなりました。
よっちゃんのデレデレが好きなので、番外編でもたくさん見られてよかったです。
お参りメンバーが見られる感動!
2023年6月12日
ひゃ〜もう最高です!このページ数の中に色んな萌えが詰まってます!お参りですよのファンの方なら絶対読んで損はありません!
久々に。
2023年6月1日
久々に4人の姿を見ましたー。そうそう、こうだった!と思い出し。そうなると、本編読みたくなりますね(^ ^)あいかわらずの感じです。
相変わらず
2023年5月8日
また4人に会えて嬉しい!!みんな相変わらずです(笑)変わってなくて嬉しいよ!!また読切でも良いので4人に会いたいです!!
ほのぼの
2023年5月3日
少しでもまたよめてうれしー!強気な賢慈さん、癒しの優慈さんー美人兄弟は最強ですね。また番外編期待してます!
やっぱり最高
2023年4月29日
おかえり!の気持ちで読みました。
たまにで良いのでこれからも復活して近況を教えてもらいたいです。いつまでも色々な形のイチャコラ楽しみにしてます。
相変わらずかわいい
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりの「お参り」!嬉しすぎて即購入です。鶯坂商店街で和装カフェをやるお話でした。短編なのに43ページ、漫画だけでも39ページもあって読みごたえがありました。優慈くんと賢慈さんの着物が男性用の筈なのに三朗くんたちと違っていてとてもかわいらしくてカフェ小町ちゃんって雰囲気でした。これは三朗くんも善人さんもうかうかしてられないって感じでした。まぁ兄ちゃんはあんな感じで相変わらずツンツンしかないツンデレですから心配はないんですけどね。
嬉しい〜😄
2023年4月10日
また会えて嬉しいです😄美座兄弟最高ですね。それからよっちゃんも❗いつもながら良い味出してます(笑)まだまだ続きが読みたい作品です😊
やっぱり好き!
2023年4月8日
小鉄子先生、ほんと好き!月刊誌の方で読んだんだけど、結局買ってしまいました。でも後悔なし!今回も素敵兄弟お坊さんと、ヘタレよっちゃん、イケメン豆腐屋さんが描かれています。
久々
2023年4月6日
久々にこの兄弟を、見ることが、出来てラッキーでした。もうちょい続きが読みたいので又連載を是非是非、お願いします~。
相変わらず
2023年4月1日
ラブが溢れていて、なんだかんだいいながらも、お兄ちゃんも、弟君も愛に溢れていて、愛されていて安心しまし❤
まさかの番外編!
2023年3月31日
完結してる「お参りですよ」の番外編です。先に本編を読まないと人物達の関係性がわからないかと。完結して暫く経っているのに新しいお話が読めるだなんて!感激です!本編のその後だからかどっちのカップルも甘々になっててもう堪りません!
2023年12月20日
大好きな作品の番外編。
安定の面白さです。
ユージが可愛くて可愛くて。何度も読みました。
三郎くんも、優しくて好きだな。
よっちゃん×賢慈カプが……
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お参りですよの本編を読んできた人ならわかると思うけど、クリーニング屋のよっちゃんと賢慈(けんじ・クールな兄の方)が普っっ通にカップルとしてイチャコラしてて、そこが一番興奮ポイントだった。
三郎×優慈(ゆうじ)カプは安定ですね。
🍒
2023年8月4日
完結したと思っていたのでこのおまけの番外編は嬉しかった。漫画家さんの作者名新刊登録しといて良かった。相変わらず麗しい兄弟でした。
良いねぇ(*´ω`*)
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編終了後の番外編嬉しい~!いつものお参りCPの通常運転なんだけど、どうしてこんなに多幸感溢れる作品なのかしら...山本小鉄子先生に感謝(ㅅ´꒳` )
2023年4月12日
完結しても番外編が出て嬉しい!相変わらずモテモテ兄弟。山本先生の作品大好きだけどすね毛だけはどうしても苦手。
番外編
2023年4月10日
完結作品の続き、43ページの番外編です

久しぶりに読めるなんて、有難い
本編が好きな方は好きだと思います
賢慈さんが特に素敵でした
続きが読めるなんて嬉しい
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お参りですよ終わってしまってすごく寂しかったのですが続きが読めるなんて嬉しいです。相変わらずで楽しかった~
ラブラブで最高!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カップルのその後が見られて大満足です!
とくに兄カップルが良い感じに上手くいっていて、買って損は無かったです。本当に最高!
ただ、着物を着ている時の全体的な頭身がおかしくて少し気になりました。とくに三朗さん…。
久しぶりの4人!
2023年4月26日
大好きな4人のお話がまた見られて嬉しいです♪賢慈さんとよっちゃんのカップルが推しですが、相変わらずのドSとドMっぷりが良かったです!また、たまーにこうやって4人のその後の幸せな様子が見られたらなぁーと思える作品でした!
作家名: 山本小鉄子
出版社: 海王社