ネタバレ・感想あり贄姫の婚姻 身代わり王女は帝国で最愛となるのレビュー

読み応え抜群!おすすめです!
2026年5月1日
30巻まで読みました。
ヒロイン強くなりましたね。
従姉妹姫との最後の対決よく頑張りました。
ヒロインに出会った事でリカルド変わりましたね。
ヒロインには笑顔をみせる甘〜いリカルド。
でも敵に回したらめっちゃ怖いリカルド。
ストーリーもハラハラドキドキ
悪役がすばらしいので
読み応えがあっておもしろいです。
これから新しい登場人物が出てくるようです。
また一波乱ありそうで楽しみです!
今一番更新を楽しみにしている作品です!
2026年4月7日
この作品を追いかけてシーモアさんでアカウント作りました!!今一番楽しみにしているタイトル!!続きが楽しみだ〜!!
これぞ悪女
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにはなっていませんが、立派な悪女が登場してきます。無料分を読めばわかりますが、そう妹のマルグリットです。
運命を好転させようと奮闘するルーシャを嘲笑うがごとく、執着するマルグリット。不気味で醜悪、不快感100%です。でも、それが良い!ザマァの落差でスッキリしますからね。
最新話、リカルドの従兄弟登場まで読みましたが、ここからまた出番があったらどうしようと心配になりました。
ルーシャがどんどん美しくなり、自信を持ち始めて良かったです。キース誕生はまだまだ先かな?
サクサク読めちゃう!
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みました♪
裁判になって同じ苦しみをって言ってたから次はお仕置き系かなと思ってたけど従兄弟って…
2人のイチャラブとお仕置きが見たいのに従兄弟来たらそっちに話がいっちゃうじゃん。゚(つД`)゚。
おもしろいですが…
2026年2月8日
マルグリッドが胸糞すぎてでリタイアしていましたが、改めて読むとやっぱり面白くて最新話まで買っちゃいました。
でもやっぱり胸糞は変わらない…
ドキドキ
2026年2月8日
リカイド皇帝陛下最高です
もう‼️毎回毎回ドキドキが止まりません
大好きな作品です
次回が待ちきれません
ルーシャ皇紀が。。。
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ マルグリットの異常なまでの執念が怖いです😱
マルグリットが最後まで足掻き、ルーシャを亡き者にしないと気がすまない所は怖過ぎる。
ルーシャはとにかく幸せになってほしいので、
早くルーシャと皇帝陛下の穏やかな幸せをみたいです🙂
女神さまのご加護にてルーシャが全て失わないように、
安心したハッピーエンドが見たいです🙇‍♀️
巻き戻り
2026年1月2日
前王の娘として幽閉された王女・ルーシャには、不思議な力があるらしい…冷徹帝・リカルドの元に、従姉妹のマルグリットの代わりに嫁ぐが…跡継ぎを生む目的だけで妊娠と出産を経験、自分の子どもに初めての幸せを感じるルーシャ。残念なコトに、立場と子どもを利用したいマルグリットよって殺される。死んだ瞬間、奇跡の力で幽閉されていた頃に時間が巻き戻る。暗殺と自分の子どもを守る為、ルーシャは再びリカルドの元へ嫁ぐ。冷酷なリカルドの意外な一面も…!?元王は、ルーシャの力を知ってるみたい…ルーシャをマグリットと交換しようとする元王!!それを知ったマグリットの罠が仕掛けられていく…心配事が、次から次へ…リカルドとの関係性が甘く溺愛になっていくから大丈夫だろうけど…ドキドキ♡
最高の盛り上がり
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までずっとぬるま湯のようだったルーシャの反駁、抵抗が、冷徹な陛下が全面に出ることで、ガラリと局面が変換します。ぞっとするほど冷酷な陛下の余裕の眼が恐くて魅力的。
ルーシャがだんだん強くなっていく
2025年11月9日
ルーシャは暗殺されて時間が戻ってからは死ぬものか子供を守ると言う強い意志に支えられていく。いとこのマルグリットの悪巧みが失敗するように祈っています。
感想語り出したら止まらないくらい好き🥰
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ リカルド皇帝の文字通り溺愛がすごい。
初対面でベールをもぎ取って「お前を愛する気はない、子供だけは生んでもらう」とか言い捨てていた人、だれ!?状態(笑)。
皇妃は守るという初めの宣言通り、ルーシャがピンチの時は必ず助けに入るし、不安なことが起きてもそれを凌駕する安心感をすぐさま与えてくれるリカルド様に毎回キュンとさせられる。
なにより他の人には一貫して冷淡で、親しい側近相手にすら笑いもしないのに、ルーシャに対してだけ向けられる優しい顔と態度が激甘。
といっても、キャラが壊れているような甘さではなく、大人の男の溺愛という感じでそのバランスが絶妙。周囲の人を全く気にせず、無自覚に溺愛ぶりを披露しているのもかなり良き。
冷徹と言われているが、決して暴君ではなく賢帝であるところが垣間見れるのもとてもかっこいい。
そして、それだけ大事に想われるヒロインであるルーシャが、これまたすごく魅力的。こういう溺愛もので、ヒロインのどのあたりにいつそんなに惹かれたの?と思うことがあるけど、この作品のルーシャはとにかくかわいい。容姿だけでなく態度や仕草も可愛く、心が綺麗で優しく、それでいて芯をしっかりもった強さがある。男女関係に初心だけど、不意に見せる仕草や想いのこもった真っすぐな言葉たちは、男心を鷲掴むには十分すぎるくらい。これで落ちない男の人はいないのでは、と思うくらい健気で可愛い魅力的なヒロイン。守りたいものができてからのルーシャはこの本質が遺憾無く発揮されていて、リカルド様がゾッコンになるのも納得できる。
最新話の25話ではいよいよ夫婦としての2人の関係が進むのかと思いきや、焦らされた感満載の展開に。でも代わりにリカルド様の今の想いが惜しみなく表出されていて、ループ前の初夜との違いや、少しずつ少しずつ積み重ね育まれてきた2人の気持ちを思い返してグッとくる。そしてここへきていきなり手練れ感を出してくるリカルド様の色気に悶絶。でもベッドで女性に対してこういう扱いをしたのは初めてなんだろうというのが分かるから、それがまたいい。
本当にお互いにお互い以上の人は絶対にいないだろうと思えるくらいマッチしている2人。
とにかく今後の2人が楽しみで、これからもずっとこの2人を見続けたいと思えるほど、大好きな作品。2人の子どもができて、側近たちも含めて幸せに暮らすところまでぜひっ見たい!!
あんなことをして
2025年10月3日
遠征先であんなことがあったのに、なぜ城に戻り滞在できているのか理解できない。出禁でしょう。悪意と殺意しかないのに。
許せないわ
2025年8月29日
こんなにも可哀想な扱いをされてて、生まれ代わってもまだイヤな思いをしなきゃならないなんて不憫すぎる。お願いだから幸せにしてあげて。
ついに…
2025年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帰ってきて2人のラブラブシーンが見れそうで次も楽しみです。登場人物の背景も分かってきて面白いです。絵が綺麗。
リカルド様のカッコ良さがたまりません!!
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、とてつもなくかっこよく迫力を増して、優しさもあって色気もあるリカルド様に痺れてしまいます・・!!ルーシャも本当に可愛い💕照れ顔の絵も可愛過ぎてもう・・リカルド様が溺愛ルートに入っていくのも分かります。
この作品で知ったもぐす先生の大ファンになりました!表情や場面毎に雰囲気があってうっとり・・
これからも楽しみにしています!!長く続いて欲しいなぁ・・リカルド様とルーシャ、周りのキャラクターも、ずっと見ていたいです❣️❣️
ついに!
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに結ばれるのですよね!?
やっとだよー
でも、そうなると予定通り王子誕生なわけ??
早く続きを読みたい!
絵が美麗で続きが気になる
2025年8月4日
細かい設定でたまに少々気になるところもなくはないですが、展開の方がドラマチックで気になるのでそこまで気にならずに、単話版も追っています。
ルーシャとリカルドの関係性の変化がじっくり美麗に描かれているのがひたすらに良いです。
この先まだ波乱もありそうで、ドキドキハラハラしながら配信を待ちわびています。
続きが早く読みたいです。
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ リカルド様、毒にも負けず頑張りましたね。ハラハラしました、あの手この手と妨害ばかり穏やかな日が早く来て、でも、次回は大きな進展有りかもとても楽しみです。
待ちきれず!
2025年8月2日
コミック発売まで待ちきれず、この作品の為だけにコミックシーモアに登録しました!
可愛くて面白くて大好きです!!
2025年8月1日
素晴らしい👍作画もストーリーも良い塩梅です。発売日を楽しみに待つのは久しぶりの感覚です。読み終わってから反芻してニヤニヤしてます
ついに!!!
2025年8月1日
絵も丁寧でストーリーも好きなんですが、キャラクターたちの不器用なところや表情がとっても魅力的です!!
最新刊までぜひ、一気に読んでほしいー!!
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割と旦那様が〇意がハッキリしてるので、読んでてそのまま奥様が知らないうちにソイツやってしまえ!と思ってしまう。他作品には見ないぐらいはっきりしてる。絵も綺麗で繊細だし、一気に全巻購入しました。続きが気になりますが早くデレデレの甘々のざまぁが見たいな思ってます。ちょっとこれ以上しつこいのはお腹いっぱいになるかなぁ。
ドキドキしました
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ リカルド陛下の溺愛ぶりが話が進むたびに増し増しになってきてワクワクしちゃいます。もぐす先生の描くリカルド様素敵ですよね!
マルグリットから回避できたのもルーシャの機転があったからで、こんなお守りを瞬時に考えることができたルーシャ凄い!と感心しました。
次の回も楽しみです!
先が気になる
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ リカルド様はさすがですね!ゆるぎなくルーシャを思ってくれていて嬉しい。ヒーローとヒロインが一途にお互いを思ってくれているのでストレスなく読めます。
奇跡の作品
2025年5月2日
作画、ストーリー共に素晴らしくて毎月更新楽しみにして単行本も買ってしまったガチ勢です。作画もどんどん綺麗になってます。毎回ちょっとした溺愛シーンがあるのでそれで1ヶ月乗り切れます。主人公ルーシャが努力家で優しく前向きで好感度高く、心のオアシスな漫画です。しかし早く相愛になって、ざまぁが見たいです…
いいところで…!
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいところで終わってしまって、続きが気になりすぎてます。マルグリットのしつこさ半端無いです。ほんまはよ帰れ!です笑。このピンチどう抜けるのか?ルーシャのお守りの力は?続話楽しみにしています。
気になって仕方がないΣ(-᷅_-᷄๑)
2025年5月2日
ようやくかなぁ〜二人がとうとう…と思ったら、まだいたのねあなた。よく帰って来れるわね。この殺意の塊の人いると全然違う話しになるから、どうにかならないかなあ。だんだんしつこいというかもういい加減にして欲しかった。早く次の展開が待ち遠しい。今回はだいぶ待ったから当初のラブラブかなと期待していたのに(๑˃̵ᴗ˂̵)
きゃー
2025年5月2日
続きが気になりすぎます....綺麗な絵でストーリーも面白いです。早く更新して欲しいです!!はやくいらんな意味で結ばれてほしい!!
2025年3月12日
イチャイチャ可愛いすぎ
でもいい加減してくれないかなあの女
次は何しでかす。そして不在中やらかすとかまじでやめてくれよな
気になる
2025年3月7日
この手の漫画に課金するのは初めてです。無料試し読みだけで、こんなに購買意欲をかられたのは初めてなのかも。つづきが楽しみです。
冷徹帝の本領発揮してきた!
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ リカルド皇帝陛下とルーシャ皇妃が少しずつ惹かれあっていく気持ちの変化が丁寧に描かれていて素敵です。2人とも恋愛経験がないので無自覚にイチャついています。
19話では皇帝陛下の表情がとてもエロくてドキドキ。
まだまだ波乱は続きそうですが頭の切れる皇帝陛下がいれば大丈夫でしょう!はやく気持ちを伝え合ってタイトルにもある最愛をみたいです。

最新25話を読んで…
さすがに話が進まなすぎて。マルグリットがお咎めなしでまた城にいることも違和感。わざと泳がせるためなのかな?

最新28話を読んで…
面白くなってきたーーーー!!!
さすが冷徹帝と呼ばれるリカルド様。ルーシャを狙う敵には容赦なし。
あっという間に、、、
2025年1月13日
オススメから興味を持ち一話読んでみたのですが、気づけば出ているお話を全部購入して読んでしまっていました。
溺愛、王室皇室系統が好きな方はぜひ!
先が楽しみ
2025年1月5日
ルーシャは従兄弟の代わりに冷徹王のリカルドの元に嫁がされて、子供を産むとその従兄弟に殺された。何故身代わりにされたのに、今度はとって変わろうとするのか、いろいろ謎がありそうで、ワクワクします!
2024年12月25日
一体何人の敵が出てくるのか、続きがとても楽しみな作品です!一人一人のキャラクターが魅力的。因みに私は特にジモーネさんが大好きです!あ。告白しちゃったwww
気持ち良かった!
2024年12月21日
リカルド殿下、ルーシャ妃愛がただ漏れです(笑)気がついて無いのは殿下本人だけかな?
それにしてもマルグリットの浅ましい願いでをスパッと切り捨てたのが良かった
ルーシャの強くなろうとする心意気にエールを!
ジモーネのツボに一緒に笑いました(爆)
続きがどうなるのか?
これからの展開がますます気になります。
2024年12月19日
どんどんと、次!
次!次!とよみ進めちゃって沼です。
面白い…。
幸せになってほしい〜!とじりじりします!
リカルド様最高!
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話はさすがとしか言いようがない。スッキリ回でした。
リカルド様はルーシャが本当にお好きなんですね。

前世ではあの後どうなったのかまではわからないけど、リカルド様はルーシャじゃないって気がついたんじゃないかなぁ?
皇帝陛下のデレが可愛い
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルーシャにだけ見せるデレが最高!
祖国では虐げられて身代わりとして嫁いできたが、死に戻って今回は息子を守るために頑張っています。
そのルーシャの姿を見るうちに陛下も絆されてきて、ルーシャに惹かれていく様がいいです。
マルグリットが色々企んで行動を起こしていますが、陛下にはお見通しで、舞踏会会場でみんなの前で手酷く言われます。
早く断罪されてざまぁされて欲しい。
陛下や側近、侍女達がいる限り、マルグリットの企は成功せずにルーシャは助かりそう。

前世も、ルーシャを暗殺した後、ルーシャに成り代わっても侍女や側近や陛下に即刻マルグリットだとバレて処刑されたと思う。
ルーシャは陛下と幸せになってほしい。
2024年11月4日
無料分を読んだ感想です。

よくある設定でも面白そうと思える作品でした。
設定としてはよくある、令嬢の妹か姉が身代わりに国に嫁ぎにいく話ですが、皇帝や侍女頭の反応的にはもう気づいてそうな感じはありますね。やはり、このような作品の主人公には幸せになってもらいたいです。

他のレビューを読んでいると、よくある設定の話からこの作者さん独自の展開に行ってそうな感じなので続きが楽しみです。
続きも購入して読もうと思う作品でした。
びっくりしました
2024年11月3日
購入当初はそれほど期待していなかったのに
読み進める程に自分が思った以上にハマりました。
購入して良かった!続きが気になります!
ヒロインの成長ぶりがいい
2024年10月9日
一気読みしてしまいました。
続きが待ち遠しい。
虐げられたヒロインが不幸のどん底に落とされると思いきや幸せになるというありきたりの話と思っていたら、周りを味方にして美しくも慈悲深い賢明な女性になってゆく。
展開も速くてスイスイ読んでしまいました。
これから復讐かつ成敗していくだろうと楽しみ。
きっと最後は、祖国も自国も幸せに導くのだろう。
どうやってゆくのか楽しみです。
2人の距離が近づいている
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇妃と皇帝の心の距離がグッと近づいているのが分かり、良きでした。マルグリットが何を企もうと、2人の絆が強ければきっと大丈夫だろうと思わせてくれます。
幸せな結末を期待
2024年9月15日
ストーリーのパターンとしては、よくある形から始まる。不幸のどん底に居た主人公が冷徹と噂される王や貴族に嫁がされる。タイムリープもよくある形ではあるが、この主人公は運命を避けようと立ち回ったり、自分は皇妃に不相応だからと卑屈になったりしない。確かに気弱になったり、オタオタするシーンもあるが、恐怖の対象でしかなかった従姉妹に立ち向かっていく姿勢が実に爽快だ。その姿にリカルドもどんどん惹かれていく。マルグリットには相応の報復を、主人公には素晴らしく、幸せな結末を期待したい。
死に戻り
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叔父のクーデターで何もかも奪われた王女ルーシャが死に戻りして未来を勝ち取る為に二度目の人生を生きるお話です。健気で真っ直ぐ、一生懸命で可愛いルーシャに無意識なのかリカルド様は終始特別な態度をとっていて、甘々か二人の雰囲気にキュンが止まりません。絵がとても綺麗なので目が幸せです。ルーシャを虐げていたマルグリットは心の底から外道で、とっとと罰を受ければ良いのにと思います。
作画担当
2024年8月31日
作画担当がもぐす先生だったので読みました。妹が怖すぎて無理。お姉さまってちゃんと呼ぶのも怖い、本当に性格悪く、ザ悪女の描き方が上手いです。
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度目の人生で家族を失い新王や従姉妹マルグリット王女に虐げられ、牢屋に閉じ込められていた前王の娘ルーシャ王女はマルグリットの身代わりに冷徹帝と恐れられるリカルドの元に嫁がされる。それでも生まれた子を愛し、やっと幸せを感じていた矢先、忍び込んだマルグリットによって殺されてしまう。だが目覚めればリカルドに嫁いだ年にタイムリープしていた。今度こそ子を守り幸せを掴むために頑張るその様が美しいです。ヒーローも冷徹だと言われているけれど不器用なだけでは?笑 ヒロインが一生懸命勉強して皇妃として恥ずかしくない振る舞いがしたいと頑張るその姿に惹かれていってるのも側近にバレてますしね笑 クールなヒーローがヒロインにだけデレるのがまたいいんですよ。絵も上手だし、とくにヒーローのリカルドは色気があってかっこいいです。とくに微笑んだ顔が素敵。ヒロインのルーシャもキリッと皇妃らしく振る舞う時の表情とリカルドに揶揄われてワタワタしている時のギャップがよくとても可愛く描かれていると思います。あとは・・・裏で糸を引く従姉妹のマルグリット。ヒステリーを起こした時の顔とか悪いことを考えている時の顔は本当に邪悪感万歳な顔に描かれてます。どうして人にあんな非道なことばかりできるのかマルグリットの言動は理解に苦しみます。彼女にはそれ相応の報いを受けて欲しい。彼女のことも含め、たくさんの苦難があるかもしれないけれどルーシャとリカルドの二人にはその分幸せになってほしいです。
幸せになって
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二度目の人生で、ルーシャが味方を増やし、リカルドともかなり良い関係になっています。ばあやまで探してしまうなんてリカルド様、さすがです。マルグリットに先をこされなくて本当に良かったです。マルグリットが本当に怖いです。敵も潜んでいそうなので、何とか幸せになって欲しいです。早く続き読みたいです
奪われた大切なものを取り戻せ!
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの小国の王女ルーシャは、七歳の頃、国王だった父親の弟が起こしたクーデターにより、父親など家族の命を奪われる。財産も居場所も尊厳も奪われ、牢屋暮らしを強いられ、鞭打ちなどもされるなど酷く虐げられ続ける。
従姉妹のマルグリットの代わりに贄として冷徹帝リカルドの元へ嫁がされ、皇子キースを産む。我が子キースを抱いて、生まれて初めて幸せを感じる。だが幸せを掴んだのも束の間、従姉妹マルグリットによって命を奪われてしまう。
ところが気づくと婚姻の前にタイムリープしていた。ルーシャは、愛する我が子を守り、奪われた大切なものを取り戻す為に、今回の人生では、力を付けて味方を作るなど賢く強く生きる事を心に誓う。
そこでルーシャは皇妃としての教育を進んで受けて、めきめきと知識など皇妃に必要なスキルを身につけていく。

ところで、皇帝リカルドが欲した不思議な『奇跡の力』をルーシャは持っているのだろうか? ルーシャの乳母だったばあやが秘密を知っているようだ。
まだまだ色々謎は多い。

夫の皇帝リカルドは、冷徹ながらも、全てに筋が通っていて、意外にも優しく、ルーシャの事を人間として尊重してくれる。侍女長ジモーネなど心強い存在も増えていく。これからルーシャは、誰が味方で誰が敵なのかを見極めていかなければならない。新入りの侍女エッダは、かなり怪しい。従姉妹マルグリットのスパイかもしれない。 真相を探るのにルーシャは上手く立ち回れるだろうか、心配だ。 周りの人がルーシャを守ってくれる事を祈る。

とにかく今世では、ルーシャには、前世で奪われた幸せを取り戻し、愛する我が子を守り、賢く強く逞しく生き抜いて欲しい。そしてルーシャを貶めた悪い奴らに厳しい制裁が下される事を望むばかりだ。
よきです
2024年8月25日
自分の意思ではなくとても辛い状況に置かれたのに、健気なヒロインがとてもかわいい…心がキレイな子は幸せになってほしいです
アブをわかつ
2024年8月19日
他者のために人身御供となった一人の女人。自らの意思とは無関係に共同体の利益に供されてしまったグロテスクさには目を覆いたくなるが、それでも希望を失わないことで道は開けるのだと教えてくれた。感動。
ラブストーリー
2024年8月12日
ラブストーリーらしいラブストーリー展開が今のところ続いている印象です。まさに王道なので好きな方は多いのではないかなと思いました。
従姉妹が恐ろしい!
2024年8月12日
ツインテールの極悪王女が強烈!死に戻ってやり直しのストーリーはよくある話ですが、ぐんぐん話に引き込まれていきます。原作探したのに、ないんですね!続きが気になります…。
とにかく待ち遠しい
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話がでるたびに次が待ち遠しくなる、そんなお話しだと思います。
ルーシャがまず可愛いだけでなく、死ぬ?前の人生から学んで成長していっているというところ、またそんなルーシャに魅かれてくリカルドという、定番といえば定番なのですが、そこが良くもあり❤
そんな感じだからこそ、話が進むごとに二人のシーンのときの空気の変化が楽しめます。これが個人的に好きでリピートする要因かもしれません。
二人のイチャコラがもっと見たい!
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初は冷徹と思われた皇帝陛下のリカルド様ですが、近頃はスパダリっぷりを発揮して素敵な旦那さまに!皇妃のルーシャに「陛下」ではなく「リカルド」と名前呼びを許してるんだから、自分も「皇妃」なんて呼ばずに「ルーシャ」と名前で呼べばいいのに!もう少し仲が深まったらそうなるんでしょうけれど、早く二人のイチャコラっぷりが見たいです。今のところはリカルド様がグイグイ行ってる感じですが、ルーシャも応えるようになったら、どうなるんでしょ!💗
いつもポーカーフェイスなリカルド様がドキドキハラハラするようになるのか、今後も楽しみです😄
サクサク読める
2024年8月3日
少し絵が(鼻のあたり)が好みではないのですが、お話はおもしろく、主人公を応援したくなります。テンポもちょうどよく、いつのまにか最新巻まで買ってました
ようやく見つけた作品!
2024年7月14日
タイトルがわからず数年越しに見つけた作品!死に戻り系の中でもずっと気になっていた作品なので、これからも主人公の幸せを見守っていこうと思います!
報われて欲しい
2024年7月10日
試し読みから一気買いしてしまいました。
とりあえず従姉妹は胸くそ悪い女で早く制裁が下って欲しいです。
転生してからの主人公の成長ぶりと、ラブロマンスが良いです。
何回も見返してしまいますし、発売日を楽しみにしています💗
😄
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかルーシャの乳母がそんな地位にあったなんて……リカルド様、仕事が早い!(たぶん救出してくれた?)
話が色々と動き出して、続きが早く読みたくてソワソワします(笑)
あの一件以来、リカルド様がルーシャにグイグイきててニヤニヤが止まりません。いいぞもっとやれ。
😊
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。 人生をやりなおし 頑張る姫が健気でかわいいです。 皇帝陛下も優しく イケメンで好みでした。
ハラハラ
2024年6月15日
最初歯可哀想なお姫様だなってヒロインの事を思っていたけど、2度目の人生でヒーローに思われて良かったです。2度目の人生でも早く子供ができるといいなー
健気
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸な設定で、巻き戻り前もまた不幸…
巻き戻り後は、健気に頑張って、だんだん成長していくストーリーが素敵だなと思いました。
今後の展開も気になります。
優しい人たちいっぱい
2024年5月23日
もうみんなかわいい…
好感持てる主人公だし、周りの人たちといい雰囲気で変化していくのが嬉しいです。幸せになるといいな〜って素直に読んでいられます。
ピッタリ!
2024年5月7日
絵もストーリーも好きです。次の話が早く見たいです。一気に読んで課金してしまいました。早くハッピ―エンドになることを期待します。ただ一話が短すぎて物足りないです。王妃には幸せになってもらいたいです。
更新が待ち遠しい!
2024年5月3日
よくある時間巻き戻りか、とあまり期待もせずに読み始めましたが、皇帝の男っぽさとルーシャ妃にだけみせる色気に堕ちました笑。今一番更新が楽しみな作品です。
すごく好きな作品です
2024年4月30日
主人公が立ち向かって成長していく様子がすごく素敵で、健気で応援したくなります。皇帝との関係もこれからとても楽しみです。
え?つんでれ?
2024年4月29日
割と胸糞展開がおおくて早くざまぁ見たくて読んでるけど…もしかしたらツンデレも期待できる要素がある。その分胸糞が多め
自分と生まれてくる子供を守るため!
2024年4月11日
主人公は従兄弟のクズ女に虐げられて、冷徹皇帝と呼ばれている男に身代わりに嫁がされます。まぁ、序盤はよくある展開ですが、主人公が子供を生んだら従兄弟が美味しいとこどりしようと成り代わりで主人公をアンサツするって…極悪非道も極まってますね。でも、あの皇帝や侍女頭なら直ぐに別人って気付くのでは??一度目の人生であの女の成り代わりがうまく行ったと思えない。多分、侍女頭に速攻気付かれて、皇帝に処刑されたと思うの。赤ちゃんを自ら可愛がって愛して育てていた主人公とあのクズ女を侍女頭が区別出来ないはずないし。皇帝も無口無愛想だけど、流石に主人公がアンサツされたと知ったら後悔したんじゃないかな…侍女頭から子供を心から可愛がってたのは報告受けてるだろうし…多分、あの女の国は滅ぼされただろうね。描かれてないけど、そうあってほしいわ…
転生したら強くなる王道で面白いです
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲惨な最後を遂げたルーシャだけど、今世では前向きに強く生きようとしてる姿に応援したくなります!リカルドも素敵な人なのに女性の扱いが不馴れな不器用な所が良いですね。お茶会のシーンの令嬢達のポーッとなるのが分かります
はぁぁぁ、素敵です🖤
2024年4月5日
まずは絵が好みから入りました。個人的に逆転物が大好きでして、その上絵が好みとなれば買うしかないでしょう。結果、大満足です、続きが楽しみでたまりません‼一日でも早い新刊登場待ってます。⤴
何度でも読める
2024年2月13日
無料分を読んで気に入ったので読み始めました。うっかり死に戻り系であることを忘れてしまいそうな程、今回の生をしっかりと生きています。とても健気なヒロインの姿は、いつも応援したくなります。皇帝も恐れられている時と、色気がダダ漏れの時のギャップがおもしろいです。新刊が出る度に読み返してます。
王道系かな?
2024年2月4日
実家で迫害されていた女性が嫁ぎ先で幸せになるよくあるストーリーですが主人公の強い意思と優しい心が人の心を動かしていくのに説得力があって良かったです。
絵が綺麗なのもあって楽しく読めました。
健気で応援したくなる
2024年1月20日
1話の試し読みから、新作が出るたびに購入、単行本も購入してます!
ヒロインが過去を巻き戻して、あらゆる困難を取り除こうと健気に頑張っているのがすごく伝わってきます。
非情な皇帝であるヒーローは、意外と話がわかる人みたいだし徐々にヒロインに心惹かれていそう。溺愛のかけらはちょくちょく現れてるみたいだけどね。
気になるのは再びあの結末ルートへと進むのか?進まないのか??です。
今のところはヒロインのがんばりに少しずつ変化があるようだけど……良い未来になって欲しい!!
かっこいい!
2024年1月5日
リカルド様がかっこいい!😊いつも楽しみにしています。ふたりがタイトル通りの様子を見せてくれる日を心待ちにしています。😑
ジモ姐さん
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高ですね!
皇帝陛下の色気が話を増すごとに増えております。
前から読み直すと前回の皇帝誰おまです。
妹は前回も今回もクソですね。
わたしとしては、ファンタジーとはいえ、子供や子供を持つ親、妊婦さんなどに危害を与える人物は断罪必須だと思っているので今回できっちり断罪されて欲しいです。

24話ーーーーーー!!
やっとむすばれ!?(ツインテクソ女邪魔したら許さん
リカルド様
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻の手にキスするシーンのリカルド様が美しくかっこよすぎて魅入ってしまいました!クールで静かな佇まいのリカルド様がさりげなく迫るのがたまりません。ちゃんと細かなところまで気づいてさりげなく守ってくれるし最高。ルーシャも努力して内面も外見もどんどん美しくなっていって2人のシーンをみるのが楽しい。でもまだまだ不穏な空気が流れてて身近な人が関わってそうなのが怖い。もう酷い目に合わないで欲しい。
大好きです
2023年12月3日
コミック一巻(6話まで収録)を読み、続きが気になりすぎて探したところ、シーモアさんが1番早く購入できるみたいだったので7話から最新刊まで購入。でも早く続きが読みたい!
ルーシャにはほんとに幸せになってほしい、悪の手にも負けないでっ!皇帝とのやり取りにはほっこりします。2人のラブラブっぷりを見たいなぁ。皇帝よ〜溺愛してあげて〜と祈ってしまいます。早く幸せなルーシャがみたい!
少しずつ強くなっていく主人公
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りをして、同じ惨劇に合わないように健気に変わっていく主人公に好感が持てます。義理の家族がク◯すぎて腹が立つので早くざまぁされて欲しいものです。よく妹がツインテで登場するお話がありますが、一国の妙齢の姫がツインテなのはいただけないので(残酷さとのギャップを出したいのかもですが)それさえなければ最高です。
応援したくなる主人公
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故かタイムループして2度目の人生では悲惨な運命を変えるべく頑張る主人公。そもそものポテンシャルは高かったのでしょうけど、努力家で素直で応援したくなります。まだタイトルの「最愛」とまではなってないけど、これからどうやって陛下の最愛となるのか、妹たちへのギャフンはあるのか、いつかはばぁやとも再会出来るのか、この先が楽しみです!しかし1度目の時、よく妹は皇妃の部屋まで入ってこれたな…どうなってんだ城の警備体制(^ ^;)
ドンピシャな作品を見つけてしまった
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだところあまりにも自分の好みに刺さる内容だった為即購入を決意しました。絵は綺麗で話も分かりやすく個人的に読みやすいと感じました。ドキドキは勿論のこと、たまにスカッとした場面もありでとても面白いです。主人公が健気で良い子で可愛すぎるどうか幸せになってほしい!!最新話を楽しみに待っております。
恋と呼ぶには気持ち悪いのもぐす先生!
2023年11月5日
無料分を読んで買うのを決めました。何処かで見たことのある絵?と思ったら、恋と呼ぶには気持ち悪いのもぐす先生で感激しました。もっと早く先が気になる展開です。
初々しい
2023年11月4日
美男美女の恋の始まりが見れる漫画です。不遇な境遇だったヒロインなので幸せになってほしい。つうか、初夜早うしてくれ。
引き込まれます
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで購入。よくある不遇のヒロインがタイムリープ後に溺愛される話かと思っていたら他にも伏線がはってありそうでストーリー展開に引き込まれます。そのせいか恋愛方面の話はあまり進んでなかったけどようやくヒーローがヒロインのことを気になりだしたのでこれから溺愛ルートに突入するのかな。続きが楽しみです
続きが楽しみです
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見主人公がか弱そうに見えるけれど、強い信念で運命を変えていく。自分自身のためじゃなく子どものために、というのが面白いです。今のところその途中。応援したくなります。ラブストーリー展開もゆっくりと進んでいます。特に目の表情が好きです。
楽しみに待ってます
2023年10月15日
血の繋がりがある自分の姪にこの扱いのヒキガエルみたいな王も残忍極まりないバカ娘のザマァも心待ちにしているのに、更新遅くないですか?楽しみに待っているんです。早く最愛になるのが読みたい!まさかの途中駆け込みエンドや途中切り上げだけにはなりませんように。
続きが気になります
2023年9月2日
2人のやり取りが微笑ましく
これからが楽しみな2人です!
キャラクターの表情の描き方が素晴らしいです👍
増々
2023年8月13日
ずっーーと気になっていた作品ですが、単行本になるのを待って購入しようと思ってましたが、このところのクーポンの乱発で遂に買ってしまいました。
期待以上に面白いです!今後の展開に期待大・大・大です!
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々動き始めた。。感じですね。少し話がゆっくりですが、おもしろく、絵も好きです。妹の悪事が早く明るみに出て欲しい。主人公はしあわせになって。
主人公が魅力的です
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のやり直しストーリーは数多くありますが、こちらの作品は子どもを守る為に強くなろうと努力する主人公がとても魅力的です。嫁いで来た時は感情がなく、まるで人形のような表情をしていたのに、子どもを妊娠した事が分かった時から、目に力強さが宿り、生きる気力を取り戻したようでした。結局、やり直しの人生を歩む事になりますが、これからの主人公の成長ぶりがとても楽しみです。
ハマりました
2023年7月31日
まだ序盤だと思いますが、すっかりハマりました。転生ものですが、息子を産み育てた経験から逞しくなったのでしょう。続きも楽しみにしています!
もっと読みたくなるストーリー
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を最初だけ読んだのですが、もっと読んでみたくなりました。主人公がどうなるのか、今後の展開が非常に気になります。主人公の幸せな姿を見るのを楽しみにして、この作品を読み進めてみようと思います。ストーリーが面白いので、単行本化されてほしいです。
ほのぼの
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷酷ってウワサだけど、やっぱり相手次第、ってことですよね?
こんなにイイ女性には、やはり大切にする行動に!!
あの父と妹はひどい!!
不遇な人生
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういった作品になっておられるのかを説明させていただきましょう。
姉の身代わりに罰を受けて道具として生きてきた女性が帝国の王子と婚約し新たな人生を切り拓くという異世界漫画です。
辛くても生きれば幸せを手にすることができるものだなと思いました。
コレは続巻を待つのが辛くなりそう!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻を読んで、コレは大好きになってしまう作品と確信!
原作の先生もなろう系かな・・と思い調べてみたところ、本作は一迅社とシーモアが一緒に立ち上げた「echo」という新しいレーベルから出た作品で、この漫画のために原作も書き下ろしらしく、漫画の進捗を待つしか続きを読める手段はなさそうです。
ストーリーは、一国の王女だった主人公は、7歳の時に王弟の反乱により家族を殺され、全てを奪われた牢屋生活の中、現王女である従姉妹の身代わりに贄として、周辺国を征服し従え、帝国を名乗り皇帝となった男の元へ嫁ぐよう強要される。婚家で静かな生活を送る中、王子を産み、唯一の家族を得て生きる望みが湧いてきていた矢先、またしても、従姉妹にその座を奪われるべく殺され、まさにその時、死に戻りやり直しのチャンスを得る・・・という流れ。
憎っくき叔父と従姉妹、そして冷徹帝と謳われたヒーローのあり様等、胸がスカッとなるようなお話の展開を期待します!
待つのは辛くもあり楽しみでもあります。
続きが気になる作品に出会えて感謝です。
スカッと展開
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 贄姫の状況があまりにかわいそうだったから、早々のヒーロー登場と溺愛が嬉しいです。おじさんの王様と意地悪姫へのリベンジでスカッとを期待してます👊怪しい侍女が心配だったけど、悪事がばれてよかったです。
25話読みました。ルーシャの最後の言葉が面白かった。照れるヒロインから、なかなかラブラブは遠いなあ☺️と思いました。マルグリット姫は、サイコパスですな😱
26話を読みました。最後の晩餐とマルグリットの送別の宴、罠だろうけど…なにが起こるの⁉️シャンデリアが落ちてくるのかな~😱
27話を読みました。皇帝の方が何枚うわてやな~☺️次の話で裁いてください❗️悪い妹とその一味を。
30話まで読みました。意地悪姫の罪に対する永久幽閉も決まりスッキリするかと思いきや不穏な陛下の親戚登場😓
切ない
2023年7月16日
最初はちょっと絵が微妙かと思ったけど読んでいくうちに良く思えてきました
家族を殺されひどい扱いをされてる姿が切なくてたまらない
身代わりとして嫁ぐことになったけど幸せになってほしい!
ゆっくりゆったりと
2023年7月16日
初めて読む作家さんでしたが、買ってよかったです。応援したくなるヒロインなのでついつい読んでしまいました。ゆっくり進んでいく二人の関係をゆっくり見守ってます。
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家さんが好きな方だったので興味を持ちました。読んでみてヒーローは不器用なだけで悪い人ではなく、ヒロインも過酷な人生からどう幸せを掴んで行くのか楽しみです。
ヒロインの実家はくそなので、あちらにもきっと天誅が下る事を信じて読み続けたいと思います。
良妻賢母
2023年7月12日
薄幸ですが健気でいじましい主人公のお姫様が兎に角かわいらしいです。夫を立てる
優しさや気遣いにはやまとなでしこを思わせます。二人の心が通い合う様が心温まります
きになる
2023年7月11日
ありがちな設定かなと思いつつ見てますが、ヒロインの前向きさと、メイドさんとの関係など、この先がとても気になる作品。続きを楽しみにしています♡
2023年7月8日
最近、たまたま見つけて試し読みした後、最新話まで購入しました。
王道の安心感とヒロインとヒーローが徐々に心を通わせていく過程が素敵です。
続きが楽しみな作品の1つになりました。
作家名: 宮之みやこ / もぐす
出版社: 一迅社
雑誌: echo