ネタバレ・感想あり僕らの好きはわりきれないのレビュー

お兄ちゃん、わーーーー
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわふわ髪の人を好きになりがちでしたが黒髪直毛短髪という新しい扉を、開いてしまいました...
棘のある視線も、ヒロインにだけ特別感のある態度を示すところも好きです
最初は過保護すぎるだけかと思っていましたが裏がありそう、というかヒロインに対して狂っていそうなところがたまんねえぜ!!
切ない…
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が最終的にどっちを取るのか非常に気になる。
好きになった兄と血の繋がりが無いと知ったら気持ちが戻るのだろうか?
それとも新たに好きになった幼なじみとこのままなのだろうか…
どっちにしてもみんなが幸せになれると良いな…
律ちゃん派
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄妹モノはあまり好きじゃないんですが、好きな作者様なので買ってみました。個人的にやっぱり圧倒的律ちゃん派です!
最新5巻では律ちゃんと両想いになりましたが、至るシーンで隼人がリードしていてなんとも複雑な感覚。まだ唯は隼人と血が繋がってない事を知らないし、隼人の胸の内も知らない。
隼人有利な気もするんですが、唯の気持ちは確かに律ちゃんに向いてきているし、最終的にどちらに落ちるのか全く読めません。どうなるのか楽しみです!
すごくトライアングル…
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隼人くん…これは強敵すぎる。りっちゃんが意識しまくるのも無理ない。こんなに良い子、当て馬になってほしくないなぁ。最後はどうなるのかなぁ
表紙絵が物語る
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく結末はわかってしまう表紙絵ですよね。幼馴染と手を絡ませてたり。ただ3巻では律と主人公は目が合ってないけど4巻は兄と主人公はバッチリ見つめあってるという…。今は律ターンだけど、兄が兄ではないと知ったときに主人公がどうなるか。血のつながりがあれば割り切って家族として過ごせるけど、血のつながりがないので社会に出た後、なかなか会わなくなるのかな…そうなった時に誰か兄を守ってあげるの?と余計な妄想が膨らみます笑
律はカッコいいし誰でも幸せになりそうだけど、兄はさ主人公が捕まえてあげててよー!と思ってしまう。
すきです
2024年9月11日
読むごとにめちゃくちゃキュンキュンします。キャラクターも好み、セリフや描写も好み、続きが早く読みたいです。
一緒に落ちてやる
2024年9月7日
やけにダークな兄ちゃんだなと思ったけど、そういう意味だったのね~と妙に納得。1巻のラストで鳥肌たった。律ちゃん最初の頃はキラキラしてたけど、最新巻では何かキャラくすんできた?兄ちゃんの方がかなりカッコよくみえてきちゃったよ。どちらエンドでも私はいいけど、律ちゃん微妙な立ち位置だけどもっと自信もって!
大人もはまれる
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離れ離れになった兄弟が8年ぶりに一緒に住むようになって、毎日こんなに自分に甘いお兄ちゃんがいたらたまらんでしょう。
みんな意地悪じゃないし、言葉のセレクトが魅力的、何より絵が美しい。
早く続きが読みたいです^^
スラスラ読める
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でごちゃごちゃしてなくて読みやすいです。
兄妹ものかと思ったけど結構幼なじみとの恋愛がメインな感じ。
兄と実は両片想いな気がするけど、主人公が心変わりし始めてるからくっつく未来は無さそう…。兄派としては少し残念😩
悩ましい
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、主人公が兄に恋をしていたが幼なじみと一緒に過ごす中で気持ちが変わっているように感じました。兄と幼なじみどちらも素敵な方で主人公はどちらとくっつくのか気になります。
ああぁぁぁ~どうなるの~
2024年7月13日
この関係、初めはあるあるなやつかなーと思ってたけど、ちょっと変わってきた…なんだ!なんだ!この先どっちがどーなって、そっちがそーなるのか?いやいやたぶんあーなるのかなぁと思いつつ…ああぁぁぁ~どーなるの~!!とにかく続きが読みたい(今3巻)
タイトル通り割りきれない😩
2024年5月21日
あぁ〜切ない〜キュンキュンする〜
非日常!
実は血の繋がらないハンサムでハイスペックなお兄ちゃん隼人と親の再婚で再び同居する事になった唯ちゃんと、イケメンになった幼馴染の律くんとの切ない三角関係のお話です。
隼人との血の繋がりが無い事を知らない唯ちゃんが本当に切ない。
ただ、これを唯ちゃんが知ってしまったら律くんが切ない!
現状、過保護なお兄ちゃんでいることしか出来ない隼人もっと切ない!
タイトルのまんま僕らの好きはわりきれない!
もどかしい!
キュンキュンする!

ヒーロー達の部活内容に時代を感じるのもいいですね😄
野球→サッカー→バスケ→バレーボール!
バレーボールの時代が来た!地味に嬉しい設定😄
兄と幼馴染
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。『私のオオカミくん』から大ファンです。

兄妹だけど、両親の離婚で別々に暮らしていた隼人と唯。復縁することになりまた一緒に暮らすことになったけど、隼人にドキドキしてしまう唯。
幼馴染だった律とも再会し、律は女避け、唯は隼人への気持ちを隠すためにお付き合いしているふりをするストーリー。
兄妹でも、離れて暮らしていると好きになっちゃうものなのかなと客観的にみていたのですが、3巻で衝撃の事実が出てきて一気にキュンキュンが止まらなくなりました!
隼人も律も2人とも見た目がカッコよくて、バレーの部活のシーンもかっこいい!
律のワンコ感もかわいいのですが、隼人の過保護ぶりに私はやられてしまいましたね…
夢のような設定
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血の繋がりのない兄と幼なじみとの三角関係の話です。両方イケメンで優しくてただただ主人公が羨ましい。
話の流れ的に最後は律とくっつくのかなと感じていますが自分はお兄ちゃんが好きなのでお兄ちゃんとくっついてほしい!
お兄ちゃんも本当の事言えずに律みたいには行動できないもどかしさがあるだろうしそんな中、律が積極的に行動していきますが唯ちゃんお兄ちゃんの事好きな気持ちぶれないで!って願っています。
これからどういう展開になっていくのか楽しみです。
律くんがかっこいい
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんもかっこいいんだけど、律くんがかっこいい。唯ちゃんとお試しで付き合う流れに持っていった律くんは策士だなぁと思うのに、嫌な感じにならなくてひたすらキュンする。お兄ちゃんがどう踏み込んで関わってくるのか…期待します。
完璧なお兄ちゃん
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当のお兄ちゃんではないと知ったら、唯ちゃんと隼人くんの関係も変化が起きてくるのかな?
私はお兄ちゃん派ですが、律くんも素敵です。
距離感
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんの妹に対する距離感近すぎじゃないか?歳離れてるならまだしも1歳違いだよね?と思ってたら血が繋がってないのをお兄ちゃん知ってるのか。兄妹で両想いじゃないか。3人どの立場でも切ないな。
先が気になります
2024年2月4日
登場人物のビジュアルも、とても良いし、好みです。
お話も、ありそう、でもなさそうみたいな感じで、とに
かく、先のお話が気になります。
兄にも幼馴染にも。唯にもみんなにも。
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな言えない秘密を抱えていて、
でもその秘密や想いは意外にも相手へ伝わっている…
と、3巻まで読んで感じました。
兄が唯へ秘密にしてる想いは、この先少しずつ明かされていくだろうけど、
唯や光香の気持ちは、律にもお兄ちゃんへも。栄知へも届いているよね、絶対。
そしてそれを伝わってないフリしてるの、みんな笑

バレー部は、見かけ以上にいい人多いな…

たった一度だけ、ナイスキーに込めたあの言葉は、
律にもお兄ちゃんにもダイレクトに伝わっちゃったよね。きっとね。
みんないい子なんだよねー
2024年1月15日
作者さん買いです。いつも登場人物に嫌な子がいなくて
魅力ある子がいっぱい脇役もかためています。大好きな作者さんです。どうなっていくのか今後も楽しみです。
兄とくっついてください土下座
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじでお兄ちゃん推しなのでお兄ちゃんには頑張ってほしいと心から思っています最終的にお兄ちゃんと付き合わなかったら病んでしまう、、、、

と言いつつ、幼なじみの子もいい子で好きです でもお兄ちゃん派です こんなイケメン2人に挟まれるヒロインちゃんが羨ましいです すごく面白いので是非!
登場人物みんな好き
2024年1月3日
絵のタッチが好きで作家さん買いです。登場人物同士のぶつけきれない気持ちが感情移入しやすくて、結果、登場人物みんな好き(笑)
今後どういう展開になるかも読めないのも、また好き
すごくいい!
2023年11月11日
幼馴染、義兄妹、三角関係、大好きな要素がてんこ盛りで続きが気になります。まだ2巻までしか読んでないのでお兄ちゃんの気持ちがはっきりわからないけど(たぶん唯ちゃんのこと好きだと思うんですけど)、私的には律君とこのまま幸せになってくれたらなーと思ってしまうぐらい、律君がいい子すぎて。王道でいけば結果お兄ちゃんと結ばれるのかもだけど、私は律君推しです!
今後の展開が更に楽しみ
2023年11月9日
この作家さんの前作を読んで、絵のタッチやストーリーが好きで他の作品も気になりこちらを購入。
やっぱり期待を裏切らなかった。特に2巻からは話がどんどん展開していって、続きが気になる!お兄ちゃん・妹・隣の幼なじみの超至近距離の三角関係がこれからどうなっていくのか楽しみ。次巻が待ち遠しい!
8年ぶり同居する兄と幼なじみとの三角関係
2023年10月30日
少女漫画枠「甘くない彼らの日常は。」の作者さんの新連載。
親が離婚して、8年後にまた再婚。8年ぶりに同居することになったお兄さんは高3でバレー部で活躍するイケメンに成長してて、唯はドキドキしてしまう。また家族になった仲を壊したくないので、この気持ちは隠してお隣に住む幼なじみの律と付き合うことにした、、っていう王道三角関係もの。他の方もレビューで書いてくださってますが、安定して丁寧な絵が心地良く読めます。三角関係でも皆お互いを思いやった上の微妙なバランスなので、男の子ふたり、どっちも応援したくなりますね。既刊2巻でこれからどうなるのかな〜。
2023年8月24日
設定は定番だけど、おもしろい!
絵が綺麗だし、律もお兄ちゃんかっこいいし。
内容は予想できるところもあるけど、でも楽しくきゅんきゅんしながら読みすすめちゃいます。
お兄ちゃん推しだけど、どうなるか楽しみです
いいですねー
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて、禁断の愛みたいで最高です。
あるあるな内容だけど、許されない恋はやっぱりいい!
期待してます。
2023年8月11日
まず野切さんの作品が好きで購入しました。やっぱりいいですね!今後の3人のそれぞれの想いが、そして関係性がどうなっていくのか展開が楽しみです♪早く続きが読みたい!
まだまだ1巻、今後の展開に期待!です。
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『甘くない彼らの日常は。』の作家さま。丁寧な作画が好感大で、前作のコーギーの「コタロー」に続き、今作にはシベリアンハスキーの「つみれ」登場との事(2巻から〜)。犬の表情とかお腹だして可愛いのとか、絵が上手いのでそれを見るだけでも幸せになっちゃいます。巻末に前作の番外編が9頁ほどあります。
本作は、元家族だった家庭の復縁もので、離れて育った為兄妹の意識が薄かったからか、兄に恋心を抱く妹のお話です。
お隣の幼なじみを巻き込んで、拗れる三角関係が軸になるのでしょうが、設定は既視感大ですが、それを野切先生がどう調理されるか、今後を楽しみにしています。
今後が気になる!
2023年5月31日
絵がきれいで読みやすさに惹かれて購入しました。
イケメンな2人にキュンとしながら読んでました。
最後にびっくりな展開がありましたが、今後の話が面白くなりそうで続きが読みたいです。
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は兄妹じゃないオチは予想通りでした笑
お兄ちゃんの感情がよくわからなくてとてもいいです!
お兄ちゃんが2人の様子を見てモヤモヤしちゃうところをどんどん見たいです!
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう展開の三角関係って基本フリで付き合ってるほうが当て馬になりやすい気がするけど、本命っぽい兄は兄妹なんだよなぁ
そうするとモラル的なのを考えると実は血が繋がってないとかになるけどどうなるか
今のとこ兄は家族愛って感じに見えるけど、実は既に好きとかもあるかな

個人的にはお兄ちゃんのほうがタイプなのでお兄ちゃんを応援したい
作者さん買い
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も好きだったのでこちらも!

安定の胸キュンと複雑な設定でとても興味深いお話でした。

ラストでやっぱりなぁぁと正直先が読める気もするけどおそらく兄は真相をすでに知っている気がする。
さてどうなるか
一悶着ありながらも兄エンドだろうなぁ
イケメン兄に可愛い幼馴染❤
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃん大好きでいいじゃん!兄妹仲良し何も問題ないけど!いやいや、本当は血が繋がってないってやつ…!?きた?
何やら両親も事情ありそうだし。お兄ちゃんの感情が読めないとこが、唯ちゃん溺愛になっていくのかな?優しくこちらも明るくイケメンの幼馴染くんとの三人の関係今後が気になります。
作者様の前作は読むの途中でフェードアウトしちゃったけど、この作品は楽しみで期待しています💕
本当の気持ちを飲み込みながらの三角関係
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆が自分の本当の気持ちを飲み込みながらの複雑な三角関係で、とても切ないけどめちゃくちゃキュンキュンできます。

ヒロインもお兄さんも幼馴染くんも皆素敵な子たちなので全員に幸せになって欲しいけど、最終的に誰かが絶対傷つくんだなと思うと今からちょっと胸が痛いのですが、頑張って最後まで読み続け、 3人の恋の結末をしっかり見届けようと思います!

振られてしまう人にもなにか救いがあるようなエンディングだと良いのですが・・・。
楽しみだ!
2023年5月5日
もともと作者さんの絵が好きで、早速、新作、読みました。間違いない!これから先の展開がめちゃめちゃ楽しみです。どっちも選べん!イケメン過ぎだわ。続きが気になります。

今後が気になるお話
2023年4月24日
絵がきれい。何気なく購入した漫画だったが今後が気になるところで終わっている。お兄ちゃんへの好きを隠すため、幼馴染と偽装カップルになるが。。。幼馴染くんもカッコよくて優しいよ…好きになっちゃわないのかなぁ??
2023年4月16日
作者さん買い。
イケメン二人にドキドキキュンキュンしながら読んでます。両方好きなキャラなので片方当て馬だと思うとかなり寂しい…
絵もきれいで好きです♪
2023年4月15日
最初は無料を読んでグイグイ読み込んでしまいました。
義兄妹はありそう。カッコイイ兄が私もほしい。そんな設定よくあるなって思ってたけど、読み進めていくと、思ってた展開と違って続きが気になって気になって仕方ない!笑 新刊でたばかりだけど、はやく新刊でないかなって気になっています。
はやく続きがみたい!
2023年4月15日
久々に恋愛漫画を読みましたが、キュンキュンしました♡
大人になってから、こんなにキュンキュンさせられたのは初めてです。
続きを楽しみにしてます!
美しいイケメン!!好きーー!
2023年4月14日
絵が綺麗で目の保養になります。
こういう感じの漫画はだいたい、
こっち派かな〜ってのが読みながらあるけど
これはどっちとも良くて選べないなぁ…
どっちもイケメンすぎるからだ…
2巻も楽しみにしてます!!!
面白いなぁ!
2023年4月14日
よくある義兄妹の話かと思いきや…ちょっと違う。面白い!お兄ちゃんもかっこいいし、幼なじみくんもかっこいい!最高かよ!読む楽しみが増えて、生活が潤いますw
これからが楽しみ!!
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あいかわらず出てくる犬が可愛いです。表紙をめくったところにめちゃくちゃ可愛い子います。
内容は兄弟と幼馴染という少女漫画の定番もの。定番って結局いいんですよね。絵も綺麗ですし、セリフも心があったまるのが多くて、やっぱりこの作者さん好きだな!って再確認しました。
個人的には血のつながりは関係なく、兄弟は兄弟愛を超えてほしくないので、幼馴染くんに頑張ってほしいな〜と思いつつ…。けど黒髪クールな(妹には甘い)お兄ちゃんもいいな〜1巻では決めれない!
前作で感じたことですが、野切先生の作品って、最初はよくある設定だと思っても、巻数が増すほどにぐいぐい世界観に引き込まれて、いつのまにか登場人物たち全員を応援しちゃってるんですよ。
まだまだ展開としてはこれからだと思うので、楽しみに待っていたいと思います!!
せつないけどいい。
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯ちゃん久しぶりに会うお兄ちゃんを好きになってしまったと苦しんでるところに、これまた久しぶりに会い
かっこよくなった律くんに気持ちを見抜かれてしまう
律くんは唯ちゃんの事好きなんじゃないかな?と思うとこれはこれでせつない。唯ちゃんの為に偽装彼氏を提案してくれたし。本当の兄妹ではないと知った時、
どうなっていくんだろうか。すんなりいかない気がする
もうすでに続きが読みたいです。
さすが野切先生…
2023年4月13日
野切先生の作品大好きで新しいのが出てる!!と思って即買いしました☘
よくある設定っちゃ設定なんだけど買って損はありません!これからが楽しみです💗
早く続きが読みたい…😄
恋の行方が気になります
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親の離婚後の復縁によって、久しぶりに会った兄にときめいてしまう唯。幼馴染の律もすっかりイケメンになっていて驚かされる。兄への気持ちを隠すために、律と付き合っているふりをすることにした唯だったが……。兄と幼馴染がライバル関係に?!
幸せになってほしい
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄を好きになっちゃうところからはじまって幼なじみと…どちらとこれからどうなるんだろうっていう
どちらもかっこいいので、主人公の幸せを願います
兄だとハードルは高そうだね
面白いんだけど。
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです。この作者さん好きなので他作品も読んでます。この作品ももちろん面白いです。面白いんですけど、ひとつ気になる点が…。作者さんハイキュー‼︎ファンですかね?なんかオマージュ的なトコ多くないですか?試合前のシューズ紛失のくだりとか、接触プレーのとことか、隼人がバレーはじめたきっかけのセリフとか…若干ハイキュー‼︎を彷彿とさせるような…?気のせいだったら申し訳ないのですが、気になってしまって途中から話が入ってこなかったです。そのため星マイナス1にしました。
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の兄妹じゃないなんて!!知ったら知ったで葛藤もあるし、ママレードボーイ展開があれば良いけどこっちは幼なじみとくっつくんだろな。はぁ本当にどっちとも上手くいくバージョンがあればいいのにと今から思ってしまう。
2024年7月18日
描き方が、コマとかセリフとか余韻を感じるように描かれているので、感情がより入ってくるというか、噛み締められるので好きです。キャラの描き方も可愛くて、応援したくなる。
なんかもう、、
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みましたが、なんか幼馴染み路線で行く雰囲気出てる。わたしは兄推しで読んでいたのでちょっとガッカリ。主人公は、本当の兄と思って気持ちが溢れないよう接してるし、幼馴染みと良い感じになっていってるのに、ここからお兄ちゃんが巻き返したとして、周囲には兄妹で通ってるし、フリとは言え幼馴染みから乗り換える女の図も出来上がってて、周囲へのイメージも悪い。と、考えるともう幼馴染み路線確定か?主人公の台詞にも兄への気持ちの変化が出てきてるし、ここからどうもっていくつもりなのでしょうか。まぁ次巻も読んでいきます。
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係の物語です。
律と兄、どちらを選ぶか今からドキドキしています。
兄もなんだか脈アリな気もするのですがどうなんだろう。笑
気になってしょうがない!
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禁断の恋!?とおもったけど、実はそうではなかった想定外の事実に、ハラハラしながらキュンキュンしてきました!早くこの関係がどうなっていくのか先が気になって気になって仕方ありません!!新刊の発売を楽しみに待ちきれないけど、頑張って待ちます□
綺麗な絵
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から入ったけど買って正解でした、よくある設定ではあるけど絵が綺麗だし男子がイケメン、唯ちゃんの目が大きくて可愛いです。今のところ私的には律に頑張ってもらいたいけど、この先どうなるのか、続きが気になります。
楽しみ
2023年8月29日
前作より絵が上手くなった気がします。兄と幼馴染、ありきたりな展開になりそうだけど続きが気になります。
絵が素敵
2023年6月2日
絵がとても可愛いくて、読みたいなぁと思い手に取りました。好きな人と一緒になれる事を期待してます。イケメンが近くに二人も居て、唯ちゃんが羨ましいです。
絵が素敵
2023年4月19日
野切先生の絵が繊細で美しい。素敵です。
イケメン兄、イケメン幼なじみ、なんと羨ましい。
イケメン兄に恋心を持ってしまったことが、幼なじみにバレてしまい、幼なじみの提案により、カモフラージュで幼なじみと付き合っているふりをすることになる主人公。
今後イケメン兄がどう動いてくるのか、兄とは違うオスを出してくるのだろうな…楽しみ。
高校生にしては発言が大人だなぁと思いますが、良しとして。
早く続きが読みたいです。
素敵…
2023年4月13日
だいたい、内容が読めるけど、絵もキレイで
人物最高!

即購入しました。
もう、すでに先がきになる〜
気になる!
2023年4月13日
他の方も言ってますが、ありきたりな話ですが、イケメンが二人も近くにいたら羨ましいな〜。唯ちゃんが律ちゃんとどうなるのか気になるな。
実はあざと可愛いヒロインかな
2025年4月22日
典型的な少女漫画の世界ですよね。兄として幼いころに育ってきた人に久しぶりに会えたら恋愛対象になってしまった、なんてある意味切ない。さらに、それを誤魔化す為に幼馴染みを利用しているところに、ヒロインのあざとさを少し感じました。
ちょっと複雑
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 律くんも良い子なんやけど、唯ちゃんはお兄ちゃん一筋でいて欲しかったので、律くんを好きになった唯ちゃんにガッカリしたと言うか…なんとなく複雑な、話もまだ長そうになる感じで疲れてきた感じです。ごめんなさい。
ラブストーリーらしい
2025年3月5日
ラブストーリーらしいドキドキのストーリー展開が続いていく印象が強く残りました。ハラハラしてしまいました。
ヒロイン恵まれてんなあ
2024年12月21日
さすがに展開が早すぎて。そら周りも驚くし、わたしゃ唯に友達出来るのか心配だよ。人気者の1人が兄でもう1人は彼氏とか、ねえ。初っ端から兄妹の関係値が重めで、兄妹間で見たことないスキンシップにはつっこみ入れたくなったり。読めてしまってるとこもあるけど、2人とのムフフとなる場面もいろいろあるので、そこは楽しいです
ムムム
2024年9月12日
兄妹関係の恋愛ですね。いや〜本当にあるのかなぁ。あなたとお兄ちゃんは血が繋がっていないのよ。なんて急に言われたらびっくりするな〜
よくある展開すぎる
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄とは血縁関係がなかった…て、もう漫画界ではかなりお約束の展開すぎました。正直読み始めからそう思っていたので…きっと多くの読者がそう思っていたはずです。

こーなるとほぼ兄と結ばれる展開になりがちなので〜それだと新鮮さが感じれないので、幼馴染と結ばれた方がいいかなと。または同系内容漫画と区別つけたいならば、どちらとも結ばれずに完結も新鮮でアリかなと。
兄を選ぶ結末ならば、血縁関係がある正真正銘の兄妹関係だった方が漫画内容的には面白かったと思います。

どちらにせよ、1番可哀想なのは幼馴染。
ヒロインは兄を好きでその兄とは血縁関係無いのを知っているんですからね。
1巻だけ読みました。
2024年2月2日
離婚した両親が復縁して8年ぶりに家族として再会した主人公(ヒロイン)の唯と学校一モテるバレー部の兄、そして唯と同学年で幼馴染みだった律もまたイケメンで人気者。この3人のトライアングルラブですが、今のところ兄の思うところはわかりません。優しく格好いい兄への想いに戸惑い、律に兄への気持ちがバレ、気持ちを隠す為に唯と律は付き合うフリをしますが…展開的には想像通りかな?父親が実の子供を「~くん」「~ちゃん」呼びするのが気になっていましたが、1巻ラストでやっぱりな…って納得しました。まだトライアングル感がありませんが、学校で実の兄妹と知れ渡っているのに、今後 兄も…となったらドロドロ シリアス展開は避けられないような?どういう展開に進んでいくのか、ちょっと気になります。
2023年9月27日
兄への恋心を隠すために幼馴染と付き合うフリをする定番の設定。兄とは血は繋がっていませんが、それを知っているのは兄と幼馴染なのでヒロインがこの事実を知った時にどう動くのかが気になります。描写的には兄も妹が好きそう。ただ幼馴染もイケメンで良い人なので単純な当て馬にはなってほしくないです。悩ましい、、、
ヤバ~い‼️
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の兄妹なのに、別々に暮らしてたせいで、再会して恋心抱いちゃう⁉️
ちょっと、ヤバいストーリーですね~。
せつない
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の男の子の間で揺れ動く女の子。2人ともすごくカッコいいし、いいところがたくさんあるから、難しいよね。
今後に期待。
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が大好きで、あらすじもろくに見ずに引き続き読んでみました。あー私の大の苦手な兄弟愛もの!そのまま兄を諦めて幼なじみとくっついて~と思いきや本当の兄弟じゃない?!嫌だ本当に嫌だそういうベタなの要らないです。気持ち悪さすらあります。それに何やら兄のほうも妹に邪な気持ち抱えてそうだし、輪をかけて気持ち悪い。逆に幼なじみ君が不器用で色々拗らせてて超可愛いので、幼なじみ君に頑張って欲しいです。兄エンドになるようなら脱落予定です。(でもキャラ的には兄の方がヒーローポジで幼なじみ君は当て馬ポジですよね。まじでつらい。)
これからどうなるのか
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が切ないです。血が繋がってないと知ったあとの二人の展開が気になります。三角関係なのでみんながハッピーエンドで終わることを期待します。
よくある内容…
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際はあまりないと思う設定ですが、漫画だとよくある話ですね。。
本当は兄弟じゃなくてハッピーエンドとかはもう古いので別の終わり方を期待しております!!
作家名: 野切耀子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛