ネタバレ・感想ありかたわれ令嬢が男装する理由【タテヨミ】のレビュー

2025年5月10日
死に戻った先で家族を守るために弟の代わりに男装して入学したヒロイン
かわいくて活発なヒロインといろんなタイプのイケメンか楽しめて目の保養になりました
胸きゅん止まりません
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸きゅん!!!絵が綺麗で、みんなかっこよすぎて誰か1人なんて決めれません、、ってくらいキュンキュンでした♡
2025年4月26日
フルカラーできれいです。エリート集団のファシアスの二人と、婚約者に囲まれての表紙も華やかで、中身もシリアスと面白さがちょうどいいバランスで混在していて見応えがあります!
絵柄が美しい、眼福です
2025年4月11日
絵がとても綺麗で、色々な種類の男性キャラクターが主人公に近づいてくるので、とても楽しめました。続きが気になります。
一気に読んでしまった
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段ジャンプ系ヒーローものしか読まないのですが
こういうタテヨミカラーを最後まで初めて読みました!
終始画面が華やかで絵も可愛いし
完結してるが故に、読み進めるほど
いい男どもばっかで、全員リナリーと結ばれて欲しくて、誰と結ばれてしまうんや…と、
一気読みして寝不足になりました。
リナリー嬢が誰を選んでも誰と結ばれても、吾輩の心には遺恨が残りますなぁ
と思って読んでました(∩˘ω˘∩ )♡
最終的には王道なのかな?
いやぁこんなに真摯でカッコイイ男二人を突っぱねるの心が痛むだろうに
いい男が2人余ってる結婚式切ない…でも
しっかり1人の殿方を選ぶリナリーも素敵だなぁ
戦えて守られるだけのヒロインじゃないとこも読みやすかったのかな、飽きることなく読み進められました!
外伝だけまだ読まずに楽しみにとってあるので、
そっちも拝見しつつ
本編もまた繰り返し読ませていただきます!
素敵な物語をありがとうございました!
一生懸命な主人公がカワイイ
2025年4月4日
次どうなるの?と読み進めていくうちにあっという間に全部読んでしまいました。くるくると表情が変わるリナリーがとにかくカワイイ。思わず吹き出すシーンもあって久々に笑いました。暗いシーンもあるけど、ハッピーに向かうための程よいエッセンスです。どのキャラクターも魅力的で読後感が良いです。元気をありがとう。
モブこそが怖い(ネタバレごめん遊ばせ?)
2025年3月29日
【まだ立読み中】タテヨミって、絵がどアップで迫ってくるから、圧がすごい。ちょっと苦手かも。でも、かなりのところまで立ち読みできておトク!お気楽学園モノになって、嬉しいデス。110冊でようやく完結かー。先は長いぞ!(笑)
25話から感想。
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからもハーレムで進んでいくのか..?
誰か1人とくっつくのかな~と思って応援してたけど、小さい頃からの婚約者が現れてから,,んん??と思う事ばかり。
王太子さん婚約者がいるのよね?と疑ってしまう。。
主人公にはもう婚約者がいるんだしな~.主人公の事が超~大好きな婚約者が。
始めの方はそこまで気にしてなかったけど婚約者、しかも結構昔からの、、これはどうなんだ?笑
時間がどうとか言うつもりないけどやっぱり気になってしまう。。
婚約者じゃなければ王太子,,(いや私はカイルが好きなんだ,! ..けどやっぱり王道でね,。)を推していたかもしれない。そのぐらい婚約者は大事なのだ。
とりあいず,,まだまだ主人公の取り合いが続く感じなのかな,,?
私がん~。。と思った所ははそこぐらいですかね。

好きな作品なので星5★なのに変わりはありません👊
ただ少し気になったので書いておきます。

追記:(現在35話)
だいたい他のと同じように、主人公が簡単に王太子さんを受け入れちゃうのかな~..と思ってたけどそんな事なく、ちゃんと上手くかわしスムーズにストーリーが進んで行っていて,,思わず声を上げちゃいました笑
続きもちょくちょく買っていこうかな✰҉҈҉҈҉҈
いやいやいやいやいや!!
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どーーーーーーー考えても選ぶべきはリアムでしょ(滝涙)花より◯子で花◯類派の人はみんな思うはず(滝涙)もういいよ、私がリアムを幸せにします(滝涙)
目新しい設定なし、、、どうしてハマる!?
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装して学校へ、逆ハーレム、死に戻り、、、
目新しい設定はなく、ありきたり?と思いましたが、
続きが気になりすぎて、どんどん購入してしまいました!!!
面白い!!!
ヒロインが、とても好感が持てるし、
周りの面々もそれぞれ魅力的。
王太子が、ヒロインの影響を受けてどんどんいいやつに変わっていく!
K国作品の、ストーリーが多少強引なところも、それはそれで面白く感じます。
おもしろかった‼️
2025年3月5日
タテヨミはあまり好きではないのに読み始めたら止まらなくて、途中挫折したけど完結を見て最後まで購入。
絵がとても綺麗で、内容も引き込まれてしまうし、子どもたちの話もまだ続きを見たいけど、皆んなが幸せに過ごしてるのだと想像しながら、完結まで読めた達成感を味わってます♪
最高の作品
2025年3月2日
最初は興味本位で試し読みから始めたのですが
読み進めるごとにキュンキュン、ハラハラ、と
色々な感情になり 素敵な作品でした。
ハラハラドキドキ!
2025年2月23日
2度目の人生を良い方へと頑張っているけど、展開が面白おかしく思いと反対に進んでいくから次はどうなるのか気になってます。双子が同じ顔だけど仲良しだから姉が守っているよぉ〜。入り込んで私もこんな強い女の子だったらいいなぁと思ってしまう。
絵が綺麗でハーレム展開気になる
2025年2月16日
絵が綺麗で一気に読み進めてしまい、
転生ものというよりは死に戻り系で
ストーリーも謎があって面白くとにかく気づけば
続きが気になってぽちぽちと既巻を全購入していました。。登場キャラの服がめろい!!
幸せになれて良かった
2025年2月9日
色々と波瀾万丈であったけれど、主人公の家族が無事で主人公も好きな人と結ばれる事が出来て幸せになれて良かったです。
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱ最後はディランだね!個人的にはカイルとも結ばれて欲しかったなぁー、ただリナリーの花嫁姿が可愛すぎるぅーほんとにこんなに気に入った漫画初めて出会った。全体的に全部最高としか言えん
もう夢中になって読んじゃいました!
2025年1月19日
世界観が大好きです!
ドレスもキャラもみんなステキでした!
すぐに引き込まれてしまって、続きが気になって一気によんてしまいました!
よ〜ございました〜😊
2025年1月15日
絵も綺麗でディテールもしっかりしていて、読み応えバッチリです。長編ですが、まとめてイッキ読みがオススメです。
もう。はじめはどうなることやら。主人公が可哀想すぎて、大変長く。なが〜く感じるお話しで。
なかなか話が良い方に進まずモヤモヤすることもありましたが。
やっと最終話を迎え。今は感無量です。
読み終えた満足感が半端ないです。
長い夜が明けた感じで清々しいです。
最っこ〜〜〜〜う!!
2025年1月12日
良すぎる!!
こちらで必ず見ている作品!!
単行本絶対買う💞
ちょっとでも気になったらよんでみて〜!!
みんな幸せそう
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 105話で本編が終わりました。面白かったです。アーノルドの過去は意外でした。
最初は、一家みんなころされ、王太子はやなやつと思いましたが違いました。回帰後は学園で最初は仲が悪くいろいろありましたが皇太子とハッピーエンドでしたね。リーチもクライシアもいい人で振られるのが可哀想でした。
ジェシカもアーノルドを待っていましたね。そんなシーンもしっかりあり、最後双子の赤ちゃんを眺めてる長男もかわいかった。
外伝も楽しみです。
なるほど
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不意に広告か何かで見て無料で大量に読める→気になって43話まで買って読んでました。
王道っぽい逆ハー男装かと思いきや、わりと結構色んな人にバレてるし、婚約者居るのに皇子といいかんじでどーなんの!?って感じです
めっちゃいい
2025年1月11日
主人公の表情がコロコロ変わるところが飽きなくて好きです。ファシアスが目が離せなくなる気持ちめっちゃ分かります。
脇役が魅力的
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒幕は、1人だけ心理描写が極端に少なかったのでこいつだとすぐに判りましたがそれでも充分楽しめました。

少女漫画らしく服は男性の服も装飾が多いてすが全然キモくなくて品が良いです。とにかく顔よりも髪よりも服が丁寧に描かれていて服とかデザインとかが好きな作家さんなのかな?と思いました。

サブキャラや脇役も含めなかなか個性豊かなメンツ揃い。予想通りのハッピーエンドでしたが私的にはダントツでリーチ・ワーグマンが好きでした。無骨で一途で強い、初回の登場の仕方なんてシビレますね。一番好きなシーンなので何度も見てしまいました。外伝に彼が登場するなら楽しみです。幸せになってほしい。
連載お疲れ様でした。
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んでから気になって購入して
読み続けてきましたが、とうとう完結
嬉しいような寂しいような
とりあえず製作者の皆様お疲れ様でした。
余韻に浸り足りないのでまた読み返してきます!!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ リナリー、幸せになって良かった!
本当はカイル推しだったけど(笑)

これからは、外伝を楽しみに生きていく!
良かった(T ^ T)
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすごく綺麗だし剣が強いヒロインがカッコいいし話も面白くてどんどん読んでしまいました。
男装がいつばれるか気になっていましたが、幸せになれて本当に良かったです(T ^ T)
この作品に出会えて良かったです‼︎
絵がとにかく綺麗…!
2025年1月2日
ちょっとハラハラなストーリーももちろん良いですが、絵が本当に綺麗で素敵です!
表情を描くのが上手で、憎しみの表情から切ない表情、幸せそうな表情まで、どれも見入ってしまいます。
色々と現実的でない展開もありますが、漫画だからこそ楽しめて良いです。
キュンキュンがやばい
2024年12月31日
自分の好みドストライクすぎて一気読み中です…!!!本当にリナリーと男どもの絡みが可愛すぎて心臓がもちません 最高の作品ありがとうございます!!!
ストーリー性がありすぎ!!
2024年12月23日
ほんとにおすすめ!!
何がいいかって、恋愛好き女子なら分かるこの尊さ?がハンパない!!
線画も可愛いし、ドキドキしちゃう!!!
めちゃおもしろかったです
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族を守るため弟に成り変わって学園へ入学したリナリーとその周辺の家族に支えられながらディランに結び付いていくのがいい
キュンキュンする
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がどっちに転ぶかとか、鈍感すぎて気づいてないとか見ててこっちがキュンキュンしてきます!!女性マンガというより少女マンガに近い感覚で読めました
ヤバい
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ カイルがめっちゃイケメン♡
そして、甘優しくなっている!!!!
番外編はどんなものか、子供達の話しも微妙かと思ったが、めっちゃいい話しばっかりで♡
また楽しみができました☆
ここはアリッサとオリビアの最後までみたいです(*^^*)
そして、ディランの反応も楽しみ!
これは人によって悲しくなるハーレムですな
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は、どちらかというとディランと結ばれるよりもカインと結ばれてほしいとどうしても思ってしまいますねーー叶うことはないのだと思うと余計悲しいです
既視感有るのに買いたくなる
2024年11月2日
日本の大ヒット少女漫画を掛け合わせて萌え作品に仕上げた感じなのに、読むと面白くて続きが気になります。 昔連載されてた某少女漫画作品(複数)を連想させる設定だし、先の展開も読めるけど購入したくなる。髪バッサリ切っちゃって、「 令嬢としての社交はどうするん? 」 と思ったけど、カツラを用意する、じゃなくて魔法で髪を伸ばすとは予想外だったw
まじか、、
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディランの気になる人って…他にいるってこと?
え、だれ!?まさかのリアム?
他に誰か候補者いるっけ?
どのキャラも最高すぎて…
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縦読みの漫画はあまり読もうと思ったことがなかったのですが、絵柄と題名に惹かれて読んでみると、私の好みな漫画で、すごく面白くて見入ってしまいました。最初はカイル派だったのですが、リーチの一途なところやディランのかわいいところをみて、もう全員にドキドキが止まらないです!感情移入をしてしまってうるうるしてしまいます…😄
読み返してます😄
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料をきっかけに追っかけてます。絵がきれいで、話が面白い。カラー絵なのがさらに良さを引き立ててます。カイル派だけど、おそらくディランとハッピーエンド。恋愛ゲームみたいにそれぞれと仲良くなるお話があれば最高なのになーって思うほどキャラが良きです!!
なんかハマる
2024年9月30日
最初はアラが多いし、皇太子ディランはヤな奴だし、って思っていましたが、20話過ぎた辺りから気になりだし・・ハマりました。不思議。リーチ押しですが・・きっとないだろうと・・
イケメン揃い❤
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族を守るため弟に成り変わって学園へ入学したリナリーとその周りに居る人たちが美男美女揃い。
話も楽しいし、絵もキレイです。
惹き込まれます
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある作品と思いきや、すごく惹き込まれるストーリーでした♪
ドキドキが止まらない!
どんどんハマって続きが気になる作品です😄
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、リナリーかわいい!
家族を守るために男装して行っちゃう感じもよかった。黒幕は意外なあの人だったし、読んでてワクワク、ドキドキ、キュンキュンいっぱい楽しめる感じがしました。絵も終始きれい!
イケメンたちに囲まれて
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆行令嬢のバッドエンド回避の話のはずだったのに、いい男ばっかでてきて、みんな主人公を好きになるから、恋愛要素に偏って肝心な目的を忘れさせてくれる話。
よきです
2024年9月26日
双子の弟の代わりに男装して学園生活を送ることに…いろんなタイプの男の子たちと乙ゲー状態の逆ハーレムですね
途中までの感想
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処刑台の衝撃的なシーンからのやり直しの2度目の人生、溺愛ルートのお話でしょうか。
前世(?)で自分たちを処刑台に送った相手からの好意、美しすぎる カイルに正体が露見しつつも興味を持たれ、それに加え、婚約者もいるし、引く手あまたのリナリー(リアン?)。
絵も綺麗で、いつ正体がディランに露呈するのか、ハラハラドキドキの展開もいいです。
ちょっと周りが不思議になってるのが面白い
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方のお話を見ていたら復讐のお話かな?と思いましたけどその後時間が巻き戻ってから主人公がおもいっきって男装して弟と入れ替わった後の学園?での生活の風景がとても面白かったです。
人生やり直しの展開が⭕️
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生やり直しのお話は数あれど男女入れ替えの展開が無茶苦茶だけれど面白いです。
リアムになってもリナリー可愛さがダダ漏れなのは(笑)
花○的な方々もリナリーの人生やり直しに引っ張られて変わってくるところも定番も良いですね。
死に戻り
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーの絵が綺麗です。死に戻りして男子しかいない学院の騎士科に双子の弟として男装して入学するという色々な要素が入ったお話で、ツッコミ所はあるものの面白かったです。ただ読んでいて某少女漫画のセレブな四人組と雑草主人公が思い浮かびました。ディランエンドの可能性が高いんだろうけど、個人的にはカイルの方が好きかなぁ。
25話
2024年9月23日
今25話無料です!!過去に戻って殺されることがないようにやりなおすストーリーです。1話目68ページでした。
頼む当て馬勢報われてくれ
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全登場人物キャラがたっててめちゃめちゃ面白い。
絵もめっちゃ上手やし格好いいし、美人やし、はぁもう眼福ありがとうございます。
なんと言っても当て馬がもう最高……
圧倒的カイル推しからすると、カイルに落ちないヒロイン凄すぎん?顔も性格もドンピシャ最高なんやけど、ヤンデレ感たまらん、、!!!
いくら1周目とはいえ家族殺したはずのディランにはほいほいなびいちゃって、も〜なんで〜〜〜涙 いやまあディランも色々あったし仕方なかったんやなって思えて段々良さが分かってきたけど、やっぱりちょいちょい最初の性格の悪さが邪魔してくる……あのやろリアムを虐めやがって、、、
でもまぁ時々こちら側の葛藤もあるけど、なんやかんやで嫌いなキャラいないし絵綺麗やしストーリー面白いし、ストレスなく楽しめる漫画。
めっちゃ面白い、こんなにハマると思わなかった。新刊待ち遠しいー!!!!!
おも白いです!
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おぉー、いきなり処刑されてしまうんですね。このシーン、カラーだとリアルでちょっと怖いですね。3年前に戻ってのやり直し人生、家族のために弟と入れ替わるリナリー、強すぎませんか?皇太子タジタジ・・・そしてどんどん関係がおかしくなっていってますねー。ディランの変わり方がスゴイですね!黒幕が気になる!
クライマックス到来!
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回どうなるのかな?と楽しみに最新まで読み続けています。事件の真相を探りながらもモテるパートがゆっくり長く続いていましたが、ようやく黒幕判明!どうやって解決するのか楽しみにしています。
続きが楽しみ
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーが綺麗でお話も面白い。
綺麗で可愛いモテモテ主人公ものが好きな人におすすめ。1話が短いので続きが気になってしまいます。
ある程度、未読がたまってから、もしくは完結してから一気に読みたい。
男装(追記)
2024年9月19日
フルカラーで、絵が綺麗です!
最初から、陥れられ、処刑…酷い!
巻き戻り男装したら、今度は…?
まだ無料分3話しか読んでいませんが、続きが気になります。
増量で?25話まで無料で読めました!
個人的にはカイルの方が好きです!
また気になるところで終わりました…
強い女性
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりかえばやですね。強い女性の物語は大好きです。気が強いだけじゃなく実力も伴った強い女性。憧れます。
逆ハーレム!?
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のシーンは衝撃ですが過去に戻ってやり直そうとするちゃんと楽しいラブ話です。弟の代わりに男装して入学する学園ストーリー。3人のイケメンからもてるヒロインも素敵です
コレは!
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「花男」っぽいと思いつつも、やっぱり面白いです。不器用なディランとクールなカイル、そしてリーチ。登場人物が素敵です。個人的には、花嫁修業してるリアムがなんかカワイイですね。絵がとても綺麗なので、タテヨミでもスラスラ読めます。
2024年9月14日
絵がきれいでうまくて、カラーだと微妙になるマンガもたくさんある中でカラーでステキな数少ない作品と思います!
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで、無料分を読んだけど、リナリーがとにかく可愛い。ある意味、男前な行動力があって、いい意味での天然の人たらしで何事も一生懸命。そりゃぁメンズ達がほっとくわけないよ。メンズ達もそれぞれカッコいいし。気づいたら、購入の手が止まらなかったよね。この先どーなるのか楽しみです。
イケメンまみれ
2024年9月9日
イケメンまみれ。男女双子の主人公の女の子が男装するんだけどこんなにかわいかったら気が付かない?って思っちゃう。登場人物イケメンすぎて誰推しにするか悩む
ついつい先が気になります!
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭で処刑されたヒロインが逆行して、運命を変えるため奮闘する物語。
第二の生では、双子の弟に成り代わり、剣を学ぶため学園に入学。男装ヒロインをイケメン男性たちが取り囲む構図で展開されますが、秘密がいつどうバレてしまうのか。ヒロインには婚約者がいるけど、他からの愛が降り注いでしまう。一体誰とくっつくのか。いろんな部分でドキドキしながら読み進めることが出来ます。
絵はすっきりと可愛く、カラーで読みやすいです。
お気に入りは魔法で「僕は男だ」宣言したシーン。ここの世界、魔法で切った髪も伸ばせたり便利すぎて…楽しいです。真の黒幕を探しながら、ぜひ読書時間を楽しんでください。
キャラ可愛い
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュータイトル通り、キャラ可愛すぎる。
お試し読みだけするつもりがどんどん気になり、最新話まで購入してしまいました。

すこーし、ネタバレしてしまいますが、
最初に犯人に2ってほしくない方が怪しくなる展開になってきました。王太子とは結構険悪な雰囲気たまにあったけど、途中まで絶対ないなと思うキャラで少ししんどいとこもありますね。
だれも、一緒に行動してた方が犯人なんて思わないけど、王太子と主人公、弟以外で、バッハルト公爵の婚約者に会いにいくメンバーにいるのはかくじつなので、ドキドキしているのもある。結末、彼じゃないことを祈ってます。今のとこ怪しいけど
Zo
2024年9月5日
陰謀に巻き込まれて、処刑されたお嬢様が逆行して人生をやり直し双子の弟の代わりに騎士の道を行くとはねえ。
2024年9月5日
フルカラーだし絵もキレイです。どのキャラもカッコイイ!
ディランよりもカイルとリーチの方が好きだなぁ。
ドキドキがたまらない
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ カイル様に女だと見つかった時はハラハラが止まりませんでした!皆さんもぜひ読んでください☆⭐︎⭐︎⭐︎
理由
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、3話までよみました。あまり「タテヨミ」はよまないのですが、絵がきれいなので、よみやすくて、さくさくよめました。続きが気になるので、4話以降、購入を検討しています。
絵がすきです
2024年8月31日
まず絵がかわいくて好きです。
リナリーととりまくメンズ達がそれぞれかっこいいです。
リナリーがもてますねー。カイル派、ディラン派などといろいろ分かれそう。
ストーリーもただの恋愛話じゃないのでそこも楽しめます。
双子
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来に家族が殺されてしまう夢を見てから、それを阻止するため、双子の弟の代わりに男装して入学したリナリー。果たして彼女は女とバレずに学院生活を送ることができるのか?
花沢類かよ
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで一気に読みました。面白いです。ツッコミどころはただ1つ。主人公は1番最初に助けてくれた段階でカイルになぜ惚れない?途中からヒーローっぽい人と関係深めたあとで登場するなら分かります。でも普通に最初からいて前世で処刑さしてきたヒーローっぽい人から助けてくれてるのになぜ主人公はこっちに惚れないの?となりました。花沢類かよ。花沢類は最初は他に相手いたし主人公も普通に好きになってたから花沢類より謎かもしれない。原作読んだ方の感想を読んでみましたがやはりカイルは当て馬だそうで。残念です。主人公だけが殺されて前世は好きだったなら前の気持ちもあるだろうから分かるけど家族まで殺されてるのに好きになるのは無理がある。カイルのほうが良い男なのに。花沢類的なキャラとの破談はやっぱり花沢類側に好きな人がいるかすごく鈍感みたいな感じで主人公が先に仕方なく諦めるってパターンじゃないとモヤモヤが残る。作家さんにモラハラ気質な人が好きな人が多いのかなぁ。もう令和なのに。いつか花沢類的なキャラとくっつく話を読んでみたいものです。出来ればこの話で読みたかった。星は全部カイルへ。全てが好みでした。
ありがちだけど面白い
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の弟のフリをして男子として学園に入学、可愛い見た目で目を履く存在に。学園のトップである男子集団に目をつけられて、女の子であることがバレたり嫌われてると思っていた仇とドキドキする展開になったりと、往年の名作少女漫画の良いところを盛り盛りにした感じで、今流行りの転生ものですから、間違いなく面白い。何より、この作品の絵柄が素晴らしい。
どぉなるのぉー?楽しみ!最後まで読んで!
2024年8月4日
めっちゃ面白いよ!男装、双子、モテモテヒロイン、タイムリープ、ファンタジー、可愛い、考察、カッコイイ、ハラハラドキドキ、って盛り盛りだくさんなんだけどw飽きずにどんどん読める超面白い!個人的にはカイル推しだからカイル頑張れって応援しちゃう!いやぁ最後どーなんだろーめっちゃ楽しみ!
いよいよクライマックスですね!♦
2024年8月3日
87巻ラストで、いよいよ【前世で一家を全員処刑に陥れた黒幕】が、本物のリアム(双子弟)によって突き止められました。 (コミックの読み手には伏せられてますが、まぁ雪山遭難のきっかけを作ったあの人物でしょう)
ここまで本当に長かったですが、キュンやハラハラ等いい感じに盛り込みつつも確実にストーリーは進められて、 いよいよ局面が大きく変わるクライマックスですね♦ (100巻を待たずして完結すると見ました) あー! 88巻が待ち遠しいです!
展開が面白い
2024年7月27日
双子姉弟入れ替わり人生

死に戻り家族を足すために

かっこいい決断

三人の男性に愛され

助けるヒーローたちの中の誰と

ハッピーエンドになるのか楽しみ

楽天から紙本欲しいと
続きが気になる〜
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ カイルのキャラが好みすぎるけど、ディランもリーチもそれぞれ魅力的で一途なので、皆幸せになって欲しいなと思う。。誰が黒幕なのか、最後どうなるのかすごく気になる〜続きが楽しみ!
ハーレム系
2024年7月19日
王道のハーレム系だけど面白い!
無料分だけ見るつもりがついつい読んでしまいました、男性陣がとにかく魅力的‼
続きが気になって
2024年7月19日
無料で何気なく読んでみたらハマってしまった。続きが気になりすぎて全部購入したよ〜。イケメン揃いにドキドキする展開が次々と。
リアム(リナリー)の取り合い
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方にリアムがリナリーだってカイル様にバレてしまうんですが、カイル様は最初は面白くてリアムに優しく接していたのに段々リアムのことが気になってきて皇太子様はリアムが皇太子様を守るために毒を飲んだ時から気になり始めてリアムのことが可愛く見えてきます。そして夜会のとか皇太子様はリナリーと会い、学園に来ているリアムが本当はリナリーだということに気づかずリナリーが気になり始めます。皇太子様もカイル様も本当はリナリーのリアムのことが気になり2人でリアムを取り合う姿がめっちゃキュンキュンします!
作画が神…✨
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる異世界転生ではなく、過去に逆行して未来を変えるタイプのお話になっています。前回のような結末を迎えないために弟の代わりに学園に通い、断罪を回避する主人公の奮闘が描かれています。
鈍めな殿下、リナリーで遊ぶのが好きなカイル、感が鋭く直ぐにリナリーに気づいたリーチ、他の登場人物もそれぞれに想っている人がいたり、そのために禁忌を犯したりと予想を上回る展開が次々に展開されていきます。
本当の黒幕は誰なのかなど推理要素も楽しみの一つです。最後にリナリーが誰を選ぶのか、たのしみです。
某マンガに似てるけど、すごく面白い!
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく面白いですが、花男すぎてびっくりです💦
F4みたいな4人はいるし、道明寺や花沢類にそっくりな人もいるし、二人共主人公を好きになるし、まさに花男、、、
でも!すごく面白くて夢中になって読んでしまいました!絵も上手だから好きになっちゃいますよ〜♪
カイル推しなので、最後はカイルと結ばれてほしい!

9/7追記
黒幕の正体判明!
予想通りでした。わかりやすすぎますよ!
だいぶ前から分かってました。
そこはもう少し工夫があると良かったです。
これは〜!久々止まらない〜課金しまくり困
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインをあまりいじめないで〜💦一体どこに着地するんだろ〜。カイルも殿下も結婚させてあげたいけど、リーチと結婚して欲しいな。しかし止まらない💦。おもしろいです。せめて完結してくれてたらありがたい!続きが楽しみです。。今、無料分以降、千円分まで読み、次の課金を我慢してるところ笑…うむ、無料分だけ確認していくと、まだまだわちゃわちゃしてる様子〜!!次のお給料出るまで46話以降はひとまず我慢っ😓続き気になる〜!
2024年6月28日
カイル推しです!!
当て馬感が強いですが笑
王子が王道ですね、、幼馴染もいいですが
フワッとした感じで終わらないことを祈ってます
ハマりました!
2024年6月27日
何気なく無料版を読んだらすっかりハマってしまいました笑
リナリーは可愛いし、男性はイケメン揃いでこの先が気になります!!
最後かよっ…
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにイケメンぞろい。攻略ゲームのような展開と逆ハーレム感すごい!モテまくり。わたしはリーチ派!リーチがんばれ!笑。
犯人がめちゃくちゃ気になる。
縦読みキライだったけど、レビュー見てとりあえず信じて無料だし読み始め、覆す面白さ!
イケメン達の告白がドギュン!!ヤバっってなります。読み始めたら、止まらず…寝不足で一気に見てつぎの土曜日が待てない…。
あー、いい夢見れそう…。絵が良すぎて素晴らしい!
カイル激推し
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうか!どうかっ!!ヒロインとカイルがくっつく結末でありますように!!!
絶対無いと思いますが…どうか!!!
何卒!カイルを幸せにしてあげて下さい!!!!
ちょっと謎に包まれてる感じの男の子かと思ったら愛を囁き一途にヒロインに尽くします
ギャップが本当に最高です!!
一気に最新話まで読んでしまったので毎週土曜日が楽しみで仕方ないです
鈍感で可愛いヒロイン
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んでから一気にハマって少しずつ買って読んでます。王子も最初の印象からだいぶ変わって今じゃ可愛いとさえ思える人物に(笑)もどかしい関係性ですがハッピーエンドがみれたら良いな。
溺愛されまくり😄
2024年6月12日
無料を読みの後😃になってしまいました‼なので全巻買い‼しちゃうよね💦面白いしサスペンスだしモテ期だし!いったい黒幕はだれ?あの人かな?と密かに思ってる人物はいるのだけれど…違ってたら恥ずかしいんで心に秘めておきます😄未読の方、余裕があれば読んで損はないと思います‼(個人的な意見ですが…)
読み始めたら先が気になって...!
2024年6月9日
無料分を読んでハマってしまい全部購入する勢いです!笑
絵が綺麗でカラーで読みやすく、それぞれのキャラクターもすごく魅力的で読んでいてとても面白いです!
読み応え
2024年6月8日
たんなるお気楽な漫画かなと思いきや、読み進めていくと、きちんとストーリーが考えられているなあと感じました。ぜひ、読み進めていってほしいです。
2024年6月2日
タテヨミ苦手だし、ありがちな内容だと思ってたけど!なんの!すっかりハマりました。絵かキレイで好みでした。リーチ推しです!婚約者様頑張ってほしい(笑)まわりの男子あまりリナリーを翻弄しないで(笑)リアム(弟)にも幸アレ!
一気読み
2024年5月30日
タテヨミはあまり読まず他で無料を待って読んでましたが、途中から続きが気になりすぎてこちらで購入しました。新刊が待てないほど気になります!!真相が気になりすぎます!!節々で攻略ゲームのような感覚になる絵の綺麗さとイケメンです。
カイル1択。イケメン多いやばい
2024年5月19日
カイルがとんでもなくイケメン。コメント見てから読み始めましたがカイル推し多いですよね。私もしっかりカイル推しになりました。しかしやっぱりディランなのか、でもリーチも、、と非常にもどかしい気持ちになりながら、イケメンパラダイスを楽しんでいます。タテヨミ苦手意識ありましたが、絵がキレイで、フルカラーもまたここまでクオリティが高いとタテヨミが苦手とかは忘れて76話の最新話まで一気読みしました!!!!まだカイルと結ばれる未来をわたしは捨てきれずに引き続き追います。
登場人物の魅力と話の展開にハマりました!
2024年5月13日
最初は、それ程期待せずに読み始めたのですが、だんだんと引き込まれて、あっという間に新刊が出るのを待ち遠しくなるまでになってしまいました。
主人公レナリーの表情、とても可愛らしく好きです。そして彼女を愛する男性陣、皆んな魅力的で、結局、最終的には誰と結ばれるのか、謎解き的なストーリーもハラハラドキドキ、気になって落ち着きません!!
兎にも角にも、読み続けたい気持ちと、早く結果を知りたい気持ちが交錯する、焦らされる素敵な作品です。
イケメン揃い
2024年5月11日
でてくる人物がイケメンぞろいなのでキラキラしてます。ヒロインの表情がくるくる変わって飽きない、読んでて面白いです
恋愛以外に明かされてく真実が複雑で面白い
2024年5月8日
F4みたいなイケメンと、ヒロインもとってもかわいいんです。
絵も繊細で綺麗、魔法の使い方も素敵すぎて、最高!!
そして、時間が巻き戻った事に関する複雑な事情や、黒幕が明かされるクライマックスにかけて、とても面白いです。
単行本も買いました!タテヨミ面倒だから、早く全巻出ないかな~
ほんとによき
2024年5月6日
すごく絵が綺麗だし内容も私には読みやすいなーって思いました!
私はカイン推しなので多分結ばれないんだろうなって思ってますがゲームとかだったら攻略キャラの1人として選べるんだろうなって考えたりもするぐらいには魅了的です。その他のキャラも一人一人個性があって推しというか好きなキャラができる作品だと思います!
コミック版も発売される?されてるそうなのでいろんなかたも手を出しやすいんじゃないかなと思います!
各キャラのハッピーエンドもいつかみてみたいです!
イケメン揃い
2024年5月2日
最近の中では楽しみにしている作品です。登場する男性が皆イケメンで、絵も美しい。男装がバレそうなとことか、主人公が鈍く誰と本当にくっつくのか!?毎週楽しみにしているけど、どうなるのかヤキモキします。楽しく読める逸品です。
ときめきます
2024年4月16日
無料から
ここまで、どんどん読み進めました。
これからどうなっていくのか?
誰と結ばれるのか?
気になりすぎます。
黒幕も
カイル推しでした‥
2024年4月15日
カイル推しでしたが、40話の花に囲まれて踊るのを見納めに、買うの止めようと思います💦
カイルがリナリーに言ってる通り、カイルのこと利用するだけして、見てて辛くなってきました‥
皆さんが言う通り、花より男子のファンタジー版で、花沢類くんのポジションですよね⁉カイルは。
カラーのキレイなダンスシーンのカイルを堪能して見納めです。
カラーが凄い!
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迫力のある絵で、さらに着色されているので、すごい目力を感じます。
話もちょっとワクワクする展開が続くので、今後もちょっと追いかけていこうかな、と思います!
タテヨミマンガ
2024年4月8日
タテヨミは好きじゃないんだけど、これだけは一気に読んでしまいました!
絵が可愛いしキャラクターもみんな好き。
単行本が欲しい
2024年4月3日
今日読み始めて、双子入れ替わり男装もの、絵の綺麗さ、テンポの良さ、展開の面白さに魅せられて最新話まで一気読みしました…!!!
魅せる絵が多くて目の保養です…主人公も可愛くて、男性キャラもそれぞれしっかり見せ場があるのでもうみんな報われてくれ〜〜〜となってます。既に大好き。単行本が出たら買いたいです。
作家名: 雨宮 レイ. / MONA / SORAJIMA
出版社: SORAJIMA