ネタバレ・感想ありイノセントにくちづけ 【電子限定特典付き】のレビュー

いろいろ残念
2025年2月24日
絵も好みだし、登場人物も魅力的なのですが、お話の流れが不自然な感じが否めず残念でした。続編もあるようですが買わないかな。
作者さん買い
2023年5月31日
いつも迷いなく買う作家さんなので今回も購入しましたが、初めてハズレだーと思ってしまいました。好みの問題でしょうか。今まで出されたものに比べるとストーリーがかなり薄く感じます。続きは買わないかなあ。
面白い!けど……
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ■『BLはファンタジー!』で何でもゴリ押せる方には超絶お勧め!!!!
旭がとにかく可愛くてテンポが良くて蓮のポンコツさは面白い!
けど、出会ったその日からキス迫ったり、明らかに嫌がってる(ように私は見えた)のに、「俺からのキスは拒まないよね?」って言って迫ってたり……蓮と旭が上司(オーナー)と従業員という旭は絶対に逆えない立場なのもあり、(実際に旭が『教育だから』と渋々受け入れていたのもあり)、セクハラ感がエグくて(なんならシーンによってはレ◯プ感まである)、楽しみながらもどこか引っ掛かりを覚えてしまいました□‍□終始"攻め→→→→∞ →→→→受け"ばかり描写されていて、旭が蓮を好きになるきっかけが読み取れなかったのも原因でしょうか(旭のピンチを蓮が救うシーンはあったけど、そのあと蓮が旭に手出してたし……)結局、旭は蓮のどこが好きなのか、そもそも果たして好きなのか。1巻の段階だと、個人的にそこは謎のままで終わってしまいました(あと蓮の魅力。個人的には今の所、気に入った店員に手を出す顔だけオーナーなので……あげく捨てられそうになったら泣くし)。2巻も出そうな終わり方をしていたので、もしかしたらそっちで色々進展があるかも?マイナス部分多く書いてしまいましたが、本当に話のテンポは良くて、思わずクスッと笑ってしまうし、旭は可愛いし、『BLはファンタジー!』で上記の点がゴリ押せる方にはとてもお勧めできる作品です!
ホストオーナーとピュアホスト
2023年4月21日
まるっと表題作。お人よしが過ぎる大学生。両親を事故で亡くしたと同時に親戚に見ぐるみ剥がされ 借金まで押し付けられ。友達に相談したら友達も働くホストを紹介され。恋愛経験もないピュアっ子。面接でカリスマホストのオーナーに一目惚れされ 教育という名のもとにちょっかいかけられてるけど ピュアっ子大学生は気づいてなくて。なお話し。うーん。一見オーナーの溺愛とも取れるけど 大学生はあまり愛されてる感は無く。よくわからないまま手を出されてるという感じで。悪い人は出てこない ギャグ寄りなお話しですが ハマらず。すみません
終始頭に?が浮かんだまま読み終わった…
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんでした。攻めが受けを可愛い可愛いしてる図が好きなので購入しましたが、受けの気持ちを置いてけぼりにしたまま、攻めが自分の気持ち優先でキスやら行為に及んでいるように見えてしまいました。受けの子がまたピュアで、そういう経験がなく、攻められる度に泣いたり焦ったりしているので、大丈夫か…?となってしまい、個人的にはあまり楽しめず…。また、受けが攻めに好きだと気持ちを伝えてから、攻めがなかなか好きだと返さず、一瞬すれ違うシーンがあるのですが、序盤からあれだけ好き勝手しておいて、なぜここで気持ちをはぐらかすのか?がいまいちピンと来ず…。攻めがその界隈ではすごい人だと文章ではわかるのですが、受けに対する振る舞いや、時々ギャグ漫画かと思うような表現もあって、魅力的とあまり感じられないまま読み終えてしまった感じです。
登場人物全員好きになれない
2025年1月31日
このノリ面白いだろ〜って面白いを押し売りする雛壇芸人みたいな作風だな・・・しか残らなかった。デフォルメも可愛くないし、表情も煩めだけど、なにこの全体的に鬱陶しいノリは・・・少しはまともな人いないのか?
と言う登場人物が全員頭悪そうな感じで無理でした。
内容も薄くて。。。エロ本読みたくて漫画読んでるわけではないので残念な気持ちになりました。
あくまで、個人的な感想で、辛口ですみません。
んー…、
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗なのにあんまり話がまとまってないのと諏訪さんが強引すぎる…、あまりに横暴というか主人公の気持ちを考えずに攻めてるような…?
あまり好きにはなれなかったです。