ネタバレ・感想ありイノセントにくちづけ 【電子限定特典付き】のレビュー

コメディタッチで、でも絡み最高
2023年4月22日
キャラが濃い〜!旭の身も心も純情さが輝いているね。諏訪さんの妄想も止まらずコメディのような感じで笑える!旭の初体験、経験豊富な諏訪さんが愛を知るテンポ良いストーリーで面白いです。まだ続きそうなので2巻目の2人、そしてラストに出会った男性が何か絡んでくるのかな?楽しみに待ちたいと思います!
面白っっ
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです。今作も楽しくニヤニヤしながら読ませていただきました。ピュアっピュアな受けと堕ちない人類はいないってくらいの色男な攻め。前半は攻めが受けに一目惚れして心の中嵐巻き起こってるのが面白かったけど、後半は受けの初めての気持ちにモヤモヤしてるのがキュンでした。個人的には攻めの告白が受けを丸め込もうとしてるんじゃ?とか疑っちゃったからもっと自分の溢れる想いを出して欲しかったです。
次巻新キャラ登場かな?楽しみです♪
おもしろかった♪
2023年4月21日
欠点なしスパダリのお兄さんが、ピュアッピュア不憫大学生に惚れこむ話。ホストクラブが舞台ってことだけど店内はほとんど出てこない笑。噛みあわなさが面白かった。最後何か不穏な感じで終わったけど、続巻も面白そうだなぁ。楽しみです。
好きです~~(〃✪ω✪〃)
2023年4月20日
大好きなさきしたさんの新刊ということで早速購入させて頂きました!
今回もコメディ要素強めな内容で面白かったです~☺️
連載との事で、次も出るのが楽しみです(*´艸`)
最後の方で出てきたイケメンが気になる
2023年4月20日
最高の一言に尽きる一冊。絵も綺麗だし受けはピュアっピュアでかわいいし。攻めは変態で心の声うるさいけどかっこいいし。友達はいい人だし。とにかく読後の満足感がすごいです。受けとぶつかったあのイケメンが気になるんですよね…どうなるんだろう。続編期待して待ってます🙂。
続く…!?
2023年4月20日
純すぎる受けちゃんと、スパダリなのに受けちゃんに一目惚れで歯止め全然効いてない攻めが面白すぎました。めちゃくちゃ好きなタイプのお話でした。
一冊で完結かと思ったら続く感じなんですね。とても面白かったので、続き大期待です!
やっぱり天然って強い。
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、もぅ。一言で言うと最高ですよ、全部が(笑)
ストーリーのテンポもいいし、いい意味で残念なイケメンだらけでほんとおもしろい(笑)
受けの旭くんは、攻めの諏訪さんの隠しきれてない『旭大好き』スキンシップに振り回されるんですが、ほんとのところは無自覚な天然ピュアピュア旭が夜王諏訪を振り回しまくってるお話です(笑)諏訪さん、もぅ完璧な色男って感じで登場してくるんですけど、話が進んでいくごとにちょっとヘタレ感も出てて、自分の気持ちうまくコントロールできなくなっててそこもまた良いです!心ではアワアワしてるから応援したくなりました(笑)
なんかずっと読んでられます。ほんとキャラひとりひとりが最高です。買ってすぐ2周はしました。絶対買って損はないです、いや、買った方がいいです!!!!!!!
2023年4月19日
作者さん買いです!!ギャグとエロのバランスがちょうどよくて、特にえっちシーンは濃厚で大好きです!!!今回も最高です、続きが楽しみ!!
攻めの変態具合と受けの可愛さに昇天
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ さきしたせんむ先生の新刊です。先生の作品はどの作品も本当に面白くて大好き(*´꒳`*)絶対面白いって分かるから安心して飛びつけますよね!今回は、苦学生旭とホストクラブのオーナー諏訪の物語。

元夜王で色はあっても恋はしない主義の諏訪が、旭に一目でおちちゃったというところからストーリーが始まります。この諏訪が変態なのがものすごくイイ!舌遣いがね、エッロいんですよ〜笑。脇をベロッとしちゃうのに、私もふぉ〜(//∇//)!!っとなりました。諏訪の心の声も変態じみたのが溢れていて、思わず笑ってしまうんです。それだけではなく、ぢゅるぢゅると旭の唇を吸引し笑、興奮して諏訪の諏訪が起立すると抜くのを旭に見せたがるので、私も心の準備ができないままガン見しました笑。ありがとうございます。ごちそうさまでした笑。

いや〜…私、さきしたせんむ先生の描く攻めがめちゃくちゃ好きなんですよね!猟奇的な攻めにはドン引きしながらも惹きつけられて結果心奪われてしまうし、独占欲執着強の攻めは大好物すぎてもっといけいけー!ってなるんです。本作の諏訪は、美丈夫な変態で、「可愛い」が心の中でも口から出る言葉でも連呼していてたまらない(≧∀≦)ただ一つ、あの時すぐ「好き」と言えなかったことだけが心残りでしたが、それだけ初めての恋でどうしたらよいか分からなかったのでしょう。目イッちゃって顔怖くなるほどでしたから笑。2人が身も心も結ばれて安心しました。

旭が素直で純粋ないい子で、とてつもない可愛い生き物なのも人気を博す理由です。応援したくなる〜(〃ω〃)さぁさぁ、これからどうストーリーが展開されていくのか非常に楽しみですね!旭がたくさん愛でられて、諏訪には独占欲を全開に、変態路線一直線に突き進んでいってほしいです笑。

さきしたせんむ先生の作品ならではの、可愛さ・エロさ・一途さ・性癖がつまったこの作品。先生のファンにもBL好きさんにも幸せな逸品です。続刊も心待ちにしながら待っています。
さいこう!
2023年4月19日
みんな可愛すぎます。しあわせすぎて、1巻終わらないでーという気持ちです…続きは出るのでしょうか!激しく希望します!!!!
読みやすい執着度120%ホストの恋
2023年4月19日
試し読みで、おもしろそ〜と思って購入。ホストが本気の恋に落ちちゃって、本人のどうしようもできない感情の葛藤を上手くコメディにしてます💗執着がかなり重いのに、突っ走ってるところがおもしろいから読みやすい!心情の葛藤模様は、本当に笑えます😄そんな真っ直ぐなところがアホっぽく、可愛く見えてきちゃうんですよね。
内容的には薄く浅いですが、ストーリーもテンポ良く、スラスラ〜っと読めちゃう楽しいラブコメです😍 サクッとテンション上げたい時には、ピッタリの作品かと思います。まだ完結では無いので、先が気になりますが…次巻も楽しみです!
続きますよ!
2023年4月19日
すごい完結な見た目をしていますが、続きます。
そして、最後に出てきた通行人、ドラマの主役にそっくりだった気が。
旭ちゃんを愛でまわす1巻
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元伝説級ホスト、現ホストクラブオーナーの蓮とピュア大学生ホスト旭のお話。さきした先生にしてはアクが少ないというのが第一印象w。ただ腋だとか狂ったように旭を愛でる感じは流石だなぁとww。前半の蓮が旭に一目惚れしてから狂ったように愛でまわしてるときはちょっと度がすぎる感じもしたけど、旭に言い寄られたら蓮が逃げ出しちゃうところで一気に蓮の好感度アップ。旭ちゃんもポワポワだけど流されきってない感じが良かった。キリのいいところで終わったけど、続きありということで楽しみ。次巻はちょこちょこ気になる動きをしてた司が色々かき回してくるのかな?
攻めの執着愛が面白しくて何周も読める作品
2023年4月18日
ラブコメな執着愛BL。面白い。さすがさきしたせんむ先生。腐心鷲つかみです。攻めの受けに対する思いの心の声(劣情含む)が爆走していて笑えます。購入してから何回も読み返し、また笑ってニヤニヤしてしまう作品でした。勿論、えちえち有り。サブキャラ達も色濃くスピンオフして欲しい位な程に魅力的。(綿貫推し、泉くんの綿貫へ一方通行感なやりとり好き。2人の関係が気になる...)どうやら2巻も続くようですが、また次も購入したくなる作品です。
すごおおおぉぉぉぉ
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃカロリー高し!!!さすがです!作者さんの中で1番好きかも。色んなところから汁が出とる……。旭がピュアだけど幼すぎるのあんまり好きではなかったけど、そんな事どうでも良くなるぐらい引き込まれました。蓮様がこれ以上ないくらい、アルティメット残念イケメンでした笑笑。旭が好きすぎてハイパー級に空回りしちゃってるw「好き」と言えば解決するのに、そんな言葉すら忘れる位旭に夢中になり過ぎてまぁ残念で残念で笑わせて頂きました!旭も天然煽りの天才でした。蓮様のにチュッってした場面最高ー!もうグズグズでエロのオンパレードですが、最後までするのはちゃんと旭の気持ちが伴うまで待ってくれるところとか最高過ぎてそこはちゃんと紳士なんですよね、だからかっこいい!最後のぶつかったイケメンが次号に登場するのでしょうか?楽しみです。
やっぱりおもしろいわ
2023年4月18日
全体を通しておもしろい。
「うわ〜めっちゃおもしろい」とか「笑いが止まらない」ではなく、出てくる人がみんな若干ズレてるのでおもしろいです。
受けの旭はどこまでもおバカちゃんだし、攻めの諏訪は超イケメンやり手元ホストなはずなのに、旭相手になるとこれまたおバカだし、諏訪の同僚の誠はまともかと思わせてバカでした。
借金背負わされた旭が諏訪のホストクラブで働くんですけど、恋を知らない旭が一目惚れする、よく見かけるストーリーですが、さきしたせんむ先生の独特のキャラの濃さがおもしろい話になっています。
ただ、白抜き真っ白すぎるのが残念です。
面白かった笑
2023年4月18日
いろいろ…ホントいろいろ渋滞してたけどめっちゃ面白かった笑
立て続けに読み返すと疲れそうなので、ちょっと間あけて読み返します笑
ラストの彼が今後何か関係があるのか…ないのか…
続巻が楽しみです!
まだ続くよ…!!
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとまるの待ってましたがめっちゃくちゃ良かったです~!

百戦錬磨の美の化身元ホストオーナー×突然借金まみれになってしまい夜の店で働くことになったピュアボーイ。
今作は今までのせんむ先生の作品と少しテイストが違ってすごいまろやか笑
せんむ先生の作品って大体攻めがイっちゃってるキャラ多いけど今作はまぁまぁ普通じゃないのにまともだなと思うくらいまろやかです。

受けは今までと違ってガチムチじゃなくスリムで攻めも程よい筋肉質、暴力的なシーンや良い意味で気持ち悪いシーン(笑)も無いのでせんむ先生作品に多い特殊性癖が苦手と思う方にもこちらは全力でオススメしたいです。
あれ、待って、ここまで書いて思いましたがせんむ先生のアイデンティティが全力で封印されている…?笑
新しい挑戦なのでしょうか。

攻めがとにかく顔が良くて顔が良くて顔が良いです。顔のいい攻め大好き…美しすぎて全人類抱いてきたみたいな感じなのに、突然現れた無垢な旭に一目惚れしちゃって大好き過ぎるが故に段々頭がおかしくなっていくけど暴走はせずずっと理性的。推せる。
エロよりも2人の気持ちの描写が多いのでえち場面は他作品に比べるとやや少なめかなという印象ですが、受けの脇を舐め回す攻め…それがもうめっちゃえちちナンデスヨミナサン…

本編ではちょっと控えめでしたが電子特典描きおろしが大変に眼福でした~~これは読む価値ありです。10ページもあります。まぁ全力白抜きなんですけどね。
白すぎて眩しいです。
表題作のみ276Pでボリュームたっぷり。まだ続きますが続きが気になる終わり方ではありませんので完結待たずに読んでも大丈夫です。2巻が待ち遠しいです!すごく良かった。
心の声が!!
2023年4月18日
諏訪さんの心の声に爆笑せて旭の可愛さにキュンでしたw
1巻で終わりじゃないの良かったです。2巻早くー!!
最高……
2023年4月18日
さきしたせんむ先生ファンなので贔屓目で読んでしまいますが、やっぱり好き…!というドデカ感情が全面に出てしまって、ただただ漫画を読む楽しみに耽るだけのIQになれるので、イイBLは麻/薬です……余計な思考は一切要らない、いいものはいい、好きなものは好き、それだけ。偏屈を自覚している中年にそう思わせてくれる作家さんがいる事にひたすら救われている今日この頃です。
可愛い!!
2023年4月18日
受けがめちゃくちゃ可愛いですね!!
攻め様も素敵です!!
続きものです。
早く、続きが読みたいですね。
本当
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高かよ笑
ミニキャラがめちゃくちゃ可愛い❤️めっちゃ好きです(*^^*)
先生の絵が、凄く好きです(*^^*)これからもどんどんミニキャラ描いてほしいです~禁止はやめて~Σ(ノд<)ミニキャラ見て癒されてるので(o^∀^o)
セクシーだし!!目付きとか、泣き顔も好き!!グハッってなる笑

諏訪さん、本当いいねぇ~ぶっ飛んでるわ笑 旭を大好きな事隠そうとしてても隠しきれてないね笑 旭もめっちゃ可愛いし(*^^*)スッゴクいい子なの!!スッゴクぴゅあなの!!優しい子だからヒドイ目に合わないで~(つд;*)
もうね、ニヤニヤしちゃうし笑い堪えるのに必死ww

登場人物皆好きだけど、司くんは本当いい友達だね~!!! 狸ジジイが引っ掻き回してややこしくなって諏訪さん、ガチギレだし笑

続き早くみたい!!待ちきれない(*´∇`*)
さきしたせんむせんせえええええ
2023年4月18日
最高ですありがとうございます□□□□□
作者様の溺愛大好きです!笑いが堪えられないので是非1人の時に読む事を推奨します。どちらも愛くるし過ぎて脳内が可愛いの大渋滞です。しかも続刊あるだと…?!悟り開けるくらいに楽しみに待ってます!!!!
至高の作品
2023年4月18日
とりあえず、見てくれ、絶対損は無し。
美しさと可愛さとエロさの黄金比です。
最高。語彙力消え失せた。
2023年4月17日
新作すぐに買っちゃいました〜
毎回可愛い面白いぶっ飛んでるエロいがツボで即買いしても間違いない先生。
旭かわいかった〜続き楽しみ♡
ほんと最高
2023年4月17日
ギャグとラブの詰まったムチムチのボーイズラブでした。大変良かった......
揺るぎないさきした先生節で5歳若返りました。
作者新着登録で即買い
2023年4月17日
試し読みするまでもなく買いです!
新刊でも使えるクーポンが今ならあるはずです迷わすこれに使いましょう

続き物なので楽しみがまだまだあります

愛すべきキャラばかりで癒されます

本編より巻末がエロいですオススメ
先生さすがです!としか言えないww
2023年4月17日
先生の新作待ってましたー!先生の描く、いつも想像の斜め上をいく執着心つよつよの変態攻めが大好きすぎるんです(笑)いつもみんな執着心強くて、どこか頭のネジ1本外れたような攻め達をたくさん愛でてきましたが今作も流石としか言いようがありません(笑)天然記念物かってぐらいぴゅあっぴゅあで可愛い受けの旭くん、本当に良い子で、みんなに良い子良い子されてて総受け期待の新人では……???間違いなく先生の作品の中でいちばん可愛いです!!!可愛くて純粋で世間知らずというかなんというか…あなた今までよく誘拐されずに育ってきたね?!って感じです(笑)そしてそんな天使に骨抜きにされた夜王、諏訪さん。こちらもまたビジュアルが抜き出て素晴らしいし、この顔面で暴走変態溺愛攻めとか最高すぎますよ……!旭に対しての心の声が大好きすぎる(笑)そして相変わらず面白い!高速美丈夫に声出して笑いましたwwwwww1巻で完結かと思っていましたがまた気になるところで終わってたので続きが待ち遠しいです!出てくるキャラ全員ビジュが良いので眼福〜〜個人的には副店長の誠さんどタイプでしたわ〜( ◜▿◝ )276Pでページ数たっぷりなのにすぐ読み終わってしまいました…読めば読むほど癖になるせんむ先生の作品……私はすっかりさきしたせんむ教の信者です。キリッ←
受けがピュアで可愛い
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとヤンデレな感じの攻めと流されやすい感じの受けのお話でした。すごく受けが可愛かったです。遊び人の攻めが無垢な受けに一目惚れしてアプローチするけど、受けはピュアすぎて気づかないところもよかったです。

最初は、受けの境遇が可哀想すぎて親戚たちにちょっとした復讐をするのかな、、、と思っていましたが、そういった「ざまぁ要素」は全くありませんでした。とにかくみんなハッピーエンドで終わる話が読みたい人にはおすすめです。

個人的には少し親戚たちのざまぁな展開を期待してしまいましたが、それがなくても楽しく読めました。
諏訪さん最高!
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!大好きです♪変態無敵イケメン、諏訪さん最高!旭くん、かわいそかわいい...両親の夢切ない...でも天然でかわいい♪2巻~最高!1、2巻通しで読んでキュン死しそうでした!3巻楽しみ~♪
高速美丈夫、最高です
2023年4月17日
さきしたせんむ先生の描くカップルはどれも執着心が激烈に重たくて大好きです。今回もいい感じに重くて面白かったです。ホストものですが受の旭くんがめちゃくちゃピュアで、攻の蓮さんも夜王のくせに恋愛ド下手くそでむっちゃモダモダキュンキュンしました!
両親を事故で亡くし、それなりの(リアルな額の)借金を抱えてしまった旭くんが、お友達の司くん(超良い奴)に男女問わず相手をするホストの仕事を紹介してもらうところから始まります。蓮さんが旭くんに一目惚れしてからの独り言が画面いっぱいギャンギャン鳴り響いててめっちゃ笑いました。脳内でめっちゃ大騒ぎしてるくせに、何故か口からは余裕ぶっててスカした言葉しか出てこない蓮さん。おかげで旭くんの気持ちは振り回されてしまうのですが。蓮さん夜王のくせに(2回目)リード全然できてない!スパダリになりきれない!ギラギラにキマッた目ぇして旭くんを全力ダッシュで追いかけるくだりめちゃくちゃ笑いました。ほんとに目が怖い。ガチガチなんだもの。旭くんは最初から最後まで良い子でチョロ〜くて可愛い可愛いです。続編が出るということで、気になるキャラクターも最後に登場しました。今後の展開が楽しみです。2巻もワクワク待ってます!
まじで最高
2023年4月17日
素直受け、俺様攻めしか勝たん!!
絵がめちゃめちゃ綺麗であっという間に読めてしまいました。
続きが楽しみです
かっこいい、、かわいい、、
2023年4月17日
諏訪さん顔面がお強い…旭くんが天然で可愛くてもう……
面白さもありえろさもありストーリーも良くて最高でした!2人の周りの人も良い人ばかりで嫌な気持ちになりません◎続きもあるなんて幸せです待ち遠しいです!!
273頁!
2023年4月17日
読み応えたっぷりでした!
最後が、あれ?終わったのかな?みたいな感じでしたが、続編あるってことですよね?
さきした先生初の続編なのかな!
楽しみです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
可愛いし、内容知らずに作者様買いですが、大正解です!
は、早く読みたい…!!!
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜みんなまつ毛長くてお顔きれい…ふわふわ…えろえろ…先生ワールド全開でたまらないです…続編…はやくよみたい!
超溺愛なのに
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れ相手にカッコつけちゃって、泣かせちゃって(笑)
男性向けホストクラブでのお話。
ウブで天然な大学生旭は、ある日を境に天涯孤独の借金持ちに。見かねた友だちが、稼ぎのよい仕事を紹介してくれたが何の仕事がわからず。面接で男性向けクラブと知る。オーナーの諏訪は、元カリスマホスト。美麗でカッコよく、旭にとっては天上人。しかし、諏訪は旭に一目惚れ。あれやこれやと世話を焼き、どこから仕事でどこから私事かはわからない。自分は特別なのか?と思い始めた矢先に、諏訪ファンに勘違いするなと釘を刺され、片思いなのかと思い店を辞めることに。怒涛の勢いで追いかける諏訪。天然には素直に対応しないと、痛い目見るよー(笑)なんだかんだとくっつきましたが、終始諏訪ペース。旭を可愛く思い、妄想やキュンが止まらない姿が可笑しい(笑)旭もイケメンなのに自覚がなく、素直なので皆に可愛がられ、諏訪の嫉妬が止まらない。まだ一波乱
ありそうで、次巻に続く。
さきした先生ですよ、そりゃエチぃです👍
さきしたせんむワールド
2023年4月17日
夜王と呼ばれるほど全てを手に入れてきた元ホスト・現経営者の諏訪さんと、この世の汚れを知らないド天然ぽわぽわ天使の旭くんが今回の主役です。簡単に説明すると、この世の老若男女全て手に入れられるようなスーパー攻め様の諏訪さんが、旭くんという無垢な天使に一目惚れしてゾッコンメロメロ溺愛一途攻めになるまでの1冊!旭くんが可愛すぎるが故に、めちゃくちゃカッコイイ諏訪さんの心の声が常にうるさくて面白かったです。作中で「可愛い」って何回言ったんでしょう(笑)でも本当に旭くんが可愛すぎるので仕方ないです。ずっと泣いてて本当に可愛い(笑)旭くんにメロメロすぎて忘れがちですが、諏訪さんのビジュアルめちゃくちゃ良いです。この攻め様、先生の作品史上1番(顔)カッコイイんじゃないか?!明らかに作画に気合が入ってます。こんなにカッコイイからこそメロメロになるギャップがいいんですよね。そして先生の安定のギャグセンスも光ってました!相変わらずデフォルメのミニキャラも可愛い~!先生の本は怒涛のラブコメ感が楽しいですよね。読むとハッピーになります。エロに関しては信頼と実績しかないのでもう言うまでもないですが、いつも通り濃厚エチエチしまくってます!さすがさきしたせんむ先生!なにやら続きがある終わり方なので楽しみに待ってます♪
こっ、これは。。。
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どエロいコメディーと言う認識でいいのかな?だんだんとキャラが崩れていくと言うか、中毒症状ですか!?ってくらい登場の時と変わって行って、お笑い要素が加速していく♪笑
続巻楽しみです♪わりと一巻でも纏まりあるので、続巻待たずに楽しむ事おすすめします♪
さすがでございます
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ さきしたせんむ先生の描くキャラは皆どこか抜けていて、どこか頭おかしいです。だが、それが最大の魅力でもあります!本作の受けはさきしたせんむ先生作品の中で一番かわいいかもしれないです!(あくまで個人的意見)あまりのかわいさにやられる攻めが面白かったです。なんか、続きありそうな感じするんですが、とりあえず本作もさすがで最高でございました。
すきっ!
2023年4月17日
作者さま買いです!
新作ありがとうございます~
この作品もかわいくって大好きです!!
しあわせでした…
さっそく読み返しますw
天の恵み(⁠・⁠∀⁠・⁠)
2023年4月17日
作者買いです!!
絵もいつもより可愛い感じで変態度も低めで、初めての方にも受け入れてもらいやすいかも!!と思いながら読んでましたヾ⁠(⁠・⁠ω⁠・⁠*⁠)⁠ノ
わちゃわちゃしていて忘れてたしまいますが、旭って苦労してるはずなのにピュアで可愛くて確かに守ってあげたくなります!!

このお話続くようなので嬉しいような、悔しいような、今すぐ続きが読みたい!!
次巻の早めの発売待ってます(泣)
最高だ
2023年4月17日
せんむ先生大好きです なんだこの可愛い生き物は?!?!?!?!?!?!?!?!とマイページなってました。。。書き下ろし沢山でとても幸せでしたご馳走様でした滝涙
さ い こ う !
2023年4月17日
作者買いです。新刊通知で試し読みもなしに即買いしましたが大当たり。百戦錬磨のカリスマホストとウブな大学生の初恋同士が、か わ い い ! 276ページのボリュームもあり、じっくり楽しめました。しかも続き物、嬉しいけど待ち遠しい。修正は白抜き。
初めて
2023年4月17日
いつもBl本は1回読んで満足するのですが
これは何回観ても面白いです。
是非気になってる人がいたら買った方がいいです。
ぜひ読んでみて下さい
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
相変わらず絵がとてもきれいで迫力があります。
諏訪さん圧倒的美なのですが、行動がちょくちょく面白いです。
旭くんは天然ピュアでかわいいです。
ぜひそのままでいてほしい。
高速美丈夫は笑いました。
あと脇カプ(?)の泉さんと綿貫さんも気になります。
続きものとのことでこの先の展開も楽しみです!
我が人生に一片の悔いなし
2023年4月17日
さきしたせんむ先生、いつもありがとうございます□
今回も素晴らしい作品でした!作画はもちろんストーリーも完璧すぎて何度も読み返そうと思いました!諏訪さんの表情がいちいちかっこよすぎて何度もページを行ったり来たりしました笑
続きが楽しみです!
よかった!
2024年12月31日
絵が苦手で読み進めようかどうしようか結構迷いました。同じような方はぜひ読んでみて欲しいです。ストーリー、キャラクターの心情など良かったです。
ホストの世界の恋愛
ピュアな男の子に、ゾッコンな攻めが最高でした。
溺愛系大好きです。試し読みで我慢できず買ってしまいました!最高でした!
よき
2024年12月29日
タイトルに惹かれて読んでいましたが、ストーリーも面白くて呼んで良かったと思いました。キャラクターも魅力的でした。
良い関係
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ その道のプロ(ホスト)が年下大学生に本気になる。この設定だけで萌えないかわけがありません。お互いを思ってのすれ違いもあるけど、溺愛が過ぎる、幸せな読後感に浸れます。
2024年12月23日
元ホストとピュアな二人のストーリーです。読みごたえたっぷりなので沢山楽しめますね。個性的な絵柄も好きです
ラブきゅん
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん作品ほぼ読んでいます。いつのまにか2巻目が出てる!!!続きあったんだ、表紙かわいいんだけど!!!
さきしたせんむ
2024年12月10日
最近さきしたせんむ作品のエロに目覚めていろいろと読んでいるところです。デビュー当時から完璧な作画。垂れ目でがっちむちっりの受けが可愛いです。先生の作品は男の子がちゃんと男!っていう体が好きあとアホの子。
キュンキュンします
2024年12月8日
元カリスマホストの蓮が経営するホストクラブで働く新人ホストの大学生の旭に一目ぼれ。連と旭は恋人同士となるが、旭の恋愛経験知が低すぎて気持ちがすれ違ってしまう。百戦錬磨の元雄カリスマホスト×ピュアピュア苦学生の恋物語。

旭のピュアぶりがいい
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金の返済のためにホストクラブに働きにいくけど、あまりのピュア加減に元ホストの諏訪が一目ぼれ。
囲いこむように、執着をみせるところが怖い。
しかも、ちょっと言葉が足らないというか、変態ぶりもあるというか。
周りへの冷たさと裏腹に、旭への極甘ぶりがふりきれてて、コメディっぽいです。
そんな旭は、諏訪を好きになり、さらに諏訪の暴走に歯止めがかからない。
面白かったです。
2024年11月23日
めっちゃ最高でした!!!なんといってもこんなウブな子がいるのかってくらいめっちゃ可愛かったです!!こんな純粋な恋愛がしてみたい
初めての感じ
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読みました。
ギャグなのか?至って真面目なのか?よくわからないまま最後まで。
絵も上手だけどなんというか重たいし1ページの情報量が多くて読むのにすごく時間がかかった笑
途中でお腹いっぱいになったりして、何日もかけて読んだ笑
旭にすぐ手を出したり色々しているのに、好きって言われた時は寿司の話にはぐらかしたりして、旭と一緒に私も諏訪さんの気持ちが信じられなくて。
オーナーだから手を出しちゃいけないのかと思ったけど、旭が辞めると言ったら愛してるだの言い出してたし。。
良かったんですよ。総じて良かったしハッピーにおさまったし満足なんだけど、初めての作者さんだし、まだしっくりはきていないです。読み返します。
なんだろう、、溺愛なんだけど
2024年9月25日
ちょーーー溺愛なんだけど、、ちょっと怖いんだよwww
なんか斜め上の溺愛wそこが面白いんだが。
すぐ泣いちゃう受けがかわいい!続を早く読みたい!!
1巻も270pオーバーで読み応えあり!
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリと美人が出てくる、溺愛でピュアな話なので、安心してニヤニヤ出来ます。続きがあるっぽいので楽しみです。
絵柄がきれい。
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛なんて、百戦錬磨な攻めだけど、一目惚れしてしまい、無自覚でどんどん好きなり過ぎて、どんどんおかしな方向へ丸め込めようと本気ゆえの迷走(笑)
はっきり、告白するのも、勇気とゆーか、恥ずかし過ぎて言えない?感じがリアル。
一方、受けは見た目、派手で、イケメンなのに、中身がピュアピュア過ぎて、何が何やら、巻き込まれてしまうチョロ可愛。
あさひくんかわいい
2023年4月29日
とにかく受けくんがかわいくて健気!
コメディ要素はありますがしつこくなく、ストーリーと笑いの塩梅が良いです。
2023年4月23日
旭可愛すぎ、、司もいい子ですき。もうね面白いが勝ったよ‪ wwwwwギャグ漫画BLだよほぼ笑笑 続きある終わり方やったから続き楽しみ♡
安定のさきしたせんむ節【追記有
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。タイトル通りです。安定も安定。攻めの愛が重いですハイ。好きなのに客の相手させて大丈夫?この攻め、耐えれるの?と思ってましたがまあそうですよね。って。あと先生の作品には珍しく(?)こんなに受けに対して可愛い可愛いとか思っているのに受けから自分のこと好きかと聞かれて話をそらしてましたね。でもそれが原因で受けが離れようとしたら必死にとめて告ってるし何故あの時話をそらしたのか明確には謎なのがモヤッとしました。他はおおむねいつも通りかな。【追記】2巻購入!先生自身も言ってますが絵が変わってます。個性が薄まったといいますかアクが取れたと言いますか。明確に口の書き方が変わりましたね。線が減ってます。2巻の絵だと先生ってわからないかも。せんむ先生の絵と他某作家さん2人くらいをブレンドしたみたいな絵柄になってます。えー話はたくさんイチャラブと当て馬出てくるけどすれ違いもそんななく安心して読めました。
😄😄😄
2023年4月20日
笑えるストーリーで流石です。1巻で終わると思ったら続編があるみたいで、1巻で完結してもよかったかなーと思いました。
続きがー
2023年4月18日
最高!流されやすくて、天然な受けが可愛い!笑えるしゾクゾクするしキスが良い。続きが早く読みたい。付き合ってるんだよね?でも好きって言ってただけだしどうなっちゃうのー?
最強 夜王のへっぽこぶりよw
百戦錬磨のホスト夜王の蓮が
面接にきた旭に一目惚れの
瞬間から、もうニヨニヨが
止まりませんでした(笑)

天然無垢な旭と出会い、
旭の前では本能に抗えず
ポンコツになる蓮が面白い。

天然すぎて空回りする旭も
あざとくなくて良い。
飛んで火に入る
2023年4月17日
さきしたせんむワールド。
途中、ちょっとクドいギャグシーンもあったけど、まあでもこの作者さんの色だし変態じゃないとつまらない。
ただ性癖にドンピシャだからオーナーが受けのホストを可愛がるのは分かるけど、それが恋愛感情なのかは読んでてやや疑問が残り、それは今後のことなのかな。
とにかく受けはさっさと借金返して学費貯めて下さい。
作者買い!
2025年5月18日
絵柄が好みなので作者買いです!2巻を買うかは迷っていてまだ購入していないのですが、クーポンが出れば買ってみようかな?
2024年12月31日
借金を背負って大学休学してホストとして働く受けは恋愛経験もなくピュアで、一方元カリスマホスト、現オーナーの攻めは一目惚れにしても色々強引すぎだなと感じてストーリーに入り込めず。。
ギャグマンガ?
2024年12月30日
話の展開に振り回され、かすかな違和感を私がはっきり感じる前に読み終わった。??? やっぱりこんなことありえへん。でもお笑いならまあOKかな? それから先生のお顔の画、だんだん間延びしてきていませんかしら? 以前はそうでもなかったのに、気になってしかたない。私は好きじゃない。目と鼻と口の配置、バランス悪い。目たれて口角下がって鼻がない。せめて鼻しっかりかいてください。
2024年12月28日
ホストたちなのだからイケメン揃いなのは当たり前なのだけれどそれだけで眼福もので楽しめたしストーリーもよい。
2024年12月22日
ピュアな大学生が元カリスマホストで超美形イケメンのホストクラブのオーナー攻めに気に入られてという話です
!!
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で上手かったですが、顔が好みではありませんでした。タイトルがおしゃれで表紙も好きでした。BL好きな方へ
2024年12月20日
絵柄があまり好きではないんですけどギャグ系のストーリーとても良かったです!
読んでてとても面白かったりえろがあったので見応えがありました
なるほど
2024年12月7日
初めての作家さんでした。けっこう攻めくんが特色あるキャラで、こういうキャラもいるんだなと勉強になりました。
表紙が良い😉
2024年12月2日
ストーリーが、あまり好きではありませんでした。借金のかたに、とか、ありがちだし、(ーωー) 絵も、好みでは、ないでした。
きれい!
2024年12月2日
巻を追うごとに絵がきれいになっていってて最高すぎです!!2巻は最高級によくなっていて、感謝しかない!!
攻めの矢印はデカイけどそうじゃない
2023年8月5日
作者様買い。安定の執着攻めなんですが、なんだか今回はギリギリアウトのラインを越えちゃっている感じがしましたかね。攻め矢印がでかけりゃ良いってもんじゃないってことを知りました。
惜しいなー
2023年5月16日
絵も悪くないし、内容も、悪くないけど、不自然。自然に流れる感じで読めたら楽しめるやろーけど、無理やりHに持っていったり、会話が時たま、幼稚過ぎる!ちびキャラとかは好きやけど、不自然に会話がカクカクするし、ちゃんと説明でけへんけど、男女の恋愛マンガで、見た目いい人同士で、イキナリなんの前触れもなく女の子が変顔するやつみたいなやつ…。突然劇画タッチなるやつとか、実際そういう人に会ったら、怖〜って思うし、恋愛も冷める。そういう不自然さが、残念。話の組み立て方がヘタ???ページ数が多めで、この勿体なさ…
さくっと読める
2023年4月26日
スピード感とテンションの高さでがーっと読めました。
受が借金をしている理由が不憫ですがあからさまな悪人は出てこないので読後感は悪く無い。
続くみたいです。
1巻だけでは楽しめないのでは?
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い…泣き顔フェチの変態攻めとしょっちゅう泣く受けの定番カップル。
生活能力が無いにしても、貯金の前に電気・ガス・水道料金払え!借金完済しないと貯金しても利子しか払えないんじゃないの?
2巻に続くにしても1巻で丸くおさめて、続きますよ~。でいいと思うのですが。
話纏まってないし、ラストに謎の人物登場するし、こんなんなら2巻購入時にまとめて(1巻が値引きされていはず)購入したほうが良かったわぁとなりました。

ちょっと強引だな…
2023年4月19日
作者買い。さきした先生の攻は、基本クレイジーで変質者で溺愛というパターンで、今回もそうではあるのですが。今回はあまり響きませんでした。

受があまりに純粋で、性的なことにも無知であるため、それに便乗して攻が一方的に性的な行為を行っていくのが、ちょっと違和感というか、犯罪臭を強く感じてしまいました。私は今回は笑えなかったです。受に恐怖の感情がある気がするので。
フィクションなので許容範囲なのでしょうが。
2023年4月18日
ラブコメというカテゴリーですが、攻めのしつこさがすごくてギャップが良かった。受けもなんかめっちゃかわいい。
ハマらなかった。
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。まず顔のバランス(目が大き過ぎたり離れてたり…)が気になって仕方ないし、ストーリーが強引というか、ロマンスというよりギャグなの?っていう感じでなんだかこちらが置いてけぼりにされてしまって感情移入できず。。
キャラも推せなくて。。
好みの問題だと思うけど、ごめんなさい、ハマらなかった。
いろいろ残念
2025年2月24日
絵も好みだし、登場人物も魅力的なのですが、お話の流れが不自然な感じが否めず残念でした。続編もあるようですが買わないかな。
作者さん買い
2023年5月31日
いつも迷いなく買う作家さんなので今回も購入しましたが、初めてハズレだーと思ってしまいました。好みの問題でしょうか。今まで出されたものに比べるとストーリーがかなり薄く感じます。続きは買わないかなあ。
面白い!けど……
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ■『BLはファンタジー!』で何でもゴリ押せる方には超絶お勧め!!!!
旭がとにかく可愛くてテンポが良くて蓮のポンコツさは面白い!
けど、出会ったその日からキス迫ったり、明らかに嫌がってる(ように私は見えた)のに、「俺からのキスは拒まないよね?」って言って迫ってたり……蓮と旭が上司(オーナー)と従業員という旭は絶対に逆えない立場なのもあり、(実際に旭が『教育だから』と渋々受け入れていたのもあり)、セクハラ感がエグくて(なんならシーンによってはレ◯プ感まである)、楽しみながらもどこか引っ掛かりを覚えてしまいました□‍□終始"攻め→→→→∞ →→→→受け"ばかり描写されていて、旭が蓮を好きになるきっかけが読み取れなかったのも原因でしょうか(旭のピンチを蓮が救うシーンはあったけど、そのあと蓮が旭に手出してたし……)結局、旭は蓮のどこが好きなのか、そもそも果たして好きなのか。1巻の段階だと、個人的にそこは謎のままで終わってしまいました(あと蓮の魅力。個人的には今の所、気に入った店員に手を出す顔だけオーナーなので……あげく捨てられそうになったら泣くし)。2巻も出そうな終わり方をしていたので、もしかしたらそっちで色々進展があるかも?マイナス部分多く書いてしまいましたが、本当に話のテンポは良くて、思わずクスッと笑ってしまうし、旭は可愛いし、『BLはファンタジー!』で上記の点がゴリ押せる方にはとてもお勧めできる作品です!
ホストオーナーとピュアホスト
2023年4月21日
まるっと表題作。お人よしが過ぎる大学生。両親を事故で亡くしたと同時に親戚に見ぐるみ剥がされ 借金まで押し付けられ。友達に相談したら友達も働くホストを紹介され。恋愛経験もないピュアっ子。面接でカリスマホストのオーナーに一目惚れされ 教育という名のもとにちょっかいかけられてるけど ピュアっ子大学生は気づいてなくて。なお話し。うーん。一見オーナーの溺愛とも取れるけど 大学生はあまり愛されてる感は無く。よくわからないまま手を出されてるという感じで。悪い人は出てこない ギャグ寄りなお話しですが ハマらず。すみません
終始頭に?が浮かんだまま読み終わった…
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんでした。攻めが受けを可愛い可愛いしてる図が好きなので購入しましたが、受けの気持ちを置いてけぼりにしたまま、攻めが自分の気持ち優先でキスやら行為に及んでいるように見えてしまいました。受けの子がまたピュアで、そういう経験がなく、攻められる度に泣いたり焦ったりしているので、大丈夫か…?となってしまい、個人的にはあまり楽しめず…。また、受けが攻めに好きだと気持ちを伝えてから、攻めがなかなか好きだと返さず、一瞬すれ違うシーンがあるのですが、序盤からあれだけ好き勝手しておいて、なぜここで気持ちをはぐらかすのか?がいまいちピンと来ず…。攻めがその界隈ではすごい人だと文章ではわかるのですが、受けに対する振る舞いや、時々ギャグ漫画かと思うような表現もあって、魅力的とあまり感じられないまま読み終えてしまった感じです。
登場人物全員好きになれない
2025年1月31日
このノリ面白いだろ〜って面白いを押し売りする雛壇芸人みたいな作風だな・・・しか残らなかった。デフォルメも可愛くないし、表情も煩めだけど、なにこの全体的に鬱陶しいノリは・・・少しはまともな人いないのか?
と言う登場人物が全員頭悪そうな感じで無理でした。
内容も薄くて。。。エロ本読みたくて漫画読んでるわけではないので残念な気持ちになりました。
あくまで、個人的な感想で、辛口ですみません。
んー…、
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗なのにあんまり話がまとまってないのと諏訪さんが強引すぎる…、あまりに横暴というか主人公の気持ちを考えずに攻めてるような…?
あまり好きにはなれなかったです。