ネタバレ・感想ありイノセントにくちづけ 【電子限定特典付き】のレビュー

最&高!!!!!!!!!!
2025年3月10日
何度も読み返したくなるほどに面白くねじまがった愛情表現が癖にぶっっ刺さりまくりです?ふたりともかっこいいのに内面ぐずぐずで愛しさ増し増し?続編もすぐに購入し読みました!こちらも最高で思わず声出しながら読んじゃいましたw 世に生み出してくださりありがとうございます♥️
続きも楽しみ?
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きに釣られて買いました〜?先生の作品で1番好きかも✋
ページ数多くて嬉しい。紙の本なら立つのでは?

テンポとノリが良くて脇役も光ってて、もちろん主役2人のビジュも良しっ❗

受けのワキをペロペロした時はビックリしたけど天然の全身パ◯パン…だと…⁉
天使じゃん(笑)
エチエチですね
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに保護しないと生きていけないレベルの受けが、一目惚れ初恋愛情激重い攻めに翻弄されつつ最終的にはお互いがお互いを翻弄しつつ良い塩梅に落ち着いて来てて、今後はどんな展開が待ち受けているのか楽しみです。
キャラが色々とぶっ飛んでて、日常のようで全ての会話が非日常で成り立ってるのも面白いです笑
リピートしちゃいます
2025年4月27日
お話が読みやすく纏まっていて、無理なく読めるところが好きです。時間があると何度も読んでしまいます。受けの旭くんがピュアピュアで可愛い〜これは、蓮さんじゃなくてもハマってしまうかも。絵は、苦手な感じなんですが、言葉選びだったり、構成だったり、それぞれ出てくるキャラも素敵なので問題なく読めます。2巻の絵の方が安定して好きです。
諏訪さん最高!
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!大好きです♪変態無敵イケメン、諏訪さん最高!旭くん、かわいそかわいい...両親の夢切ない...でも天然でかわいい♪2巻~最高!1、2巻通しで読んでキュン死しそうでした!3巻楽しみ~♪
ライバル登場 個人的には誠が気になる…!
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルが登場し、諏訪旭の関係がより進みます。
ピュアな2人に癒された巻でした。
諏訪がだんだんかわいく…旭は天然だけどブレない一途なところが魅力です。

それと前髪おろした誠さんが可愛すぎました。
欲を言えば泉と誠のストーリーも読みたい…!
絶対何かあったであろう泉→誠の匂わせがたまらないです。
すごい好きです
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。
旭くんがかわいいかわいい。
見た目チャラいけど本当にイノセント(笑)
諏訪さんの溺愛っぷりが半端ない。
ホストが題材のお話、少し苦手でしたが、かなり遊んでた風ですが旭くんに対しては真面目な気持ちで好き好き伝えているので頑張ってと応援しています。
続きが楽しみです。
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の性癖ど真ん中の作品だった、有難う御座います。諏訪さんの旭大好き過ぎてたまに目がいっちゃうところとかやり過ぎちゃうところとか嫉妬しまくりの激重重愛なところが本当に最高。あと旭信じられんくらい無知の良い子すぎて守りたい。泣き顔可愛い。激重束縛攻め好きな人は絶対好き。
大好きな作品です?
2025年1月19日
こんなにハマった漫画は久々です…!!!
読めば読むほど2人の関係性がとても可愛くて愛おしくて…何度も読み返したくなる作品です。
ぜひ作者様には末永く、この漫画を描き続けて頂きたいです…!!!!!
とにかく顔がいい!面白くて可愛い!
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので、2人とも顔が美しい!目が綺麗で好きでした。なのでちょっと変態ぽい攻めの諏訪さんの行動も笑ってみれました!心の声も面白いいし、受けの旭君はとても純粋で可愛くて、諏訪さんの気持ちに同意です!
攻めの激重愛が見どころ
2024年12月28日
続編は旭と蓮のラブ度増しましで最高でした!ピュアな旭がどんどんエロかわに…笑。蓮の激重なラブも炸裂で盛りだくさんでした。当て馬も良い感じのエッセンスになってます。2人の濃厚エロがとにかく素敵でした!
ピュア
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百戦錬磨みたいな色気たっぷりのスパダリな諏訪さんがピュアっピュアでぽわぽわした可愛い旭に沼に落とされるところがキュンでした!クセのある絵ですが綺麗だし、色気があります。可愛くて尊い二人です。
楽し過ぎる!
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全員キャラが濃い!考え、やる事がとびすぎてて笑える(^^)チョロそうな旭、ホント見てて心配…諏訪さんの過保護さがわかる。大人なのに尾行とか子供すぎる。旭の事を好き過ぎておかしいし(^^)すぐ手を出しちゃうけどエロい。ただただ笑えた(^^)
エリートホスト
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリートな家柄の抱かれたい男NO1に輝いた変態ホストが菊一文字を携えた業物の股間をいじくり倒すのはそう来るかと感動いたします。古き良きアメリカを思い出させる作品なのだからこれは本当に良いものであります。しっかりとしたエロも良かったですね。
これはラブコメ
2024年10月20日
どえらい勢いで進むラブコメ(エロ多め)です!
頭空っぽでも読めるので健康にいいです!!(?)
純愛とは多分違うのでキュンキュンしたい方には向かないけどだいたいのBL好きは好きなタイプのストーリーだと思います(笑)
とにかく受けがピュアで可愛い…お友達もなんか可愛い…
最高すぎました…
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何回読んだか分かりません…ため息が出るほど顔の良い2人のお話。攻めの諏訪さんはせんむ先生史上1番好きなキャラクターかもしれません…顔が良すぎる、でもだいぶ様子がおかしくて最高です。ページ数も多く読み応え抜群です!続編も楽しみにしてます…!
さきしたせんむ先生大好きです。
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第二巻発売おめでとうございます!
殿塚くんとの絡みだったり、それに嫉妬してしまう諏訪さん、
一人一人の表情が細かく書かれていて、もー顔がいいのオンパレードでした
何回も読み返します
第三巻も楽しみにしてます!
2巻も最高じゃないかァァァ!!!!
2024年11月16日
待望の続編!!!!
今回もテンポが良い!!笑いあり胸キュンあり!!もちろんエロもあります!!!!登場人物全員キャラ濃いのマジで何なんだ!!!BL作品読んでて声出して笑うことなんてほとんど無いんですが…先生のセンスが大好きです!!!!
読んで元気になれるBLは私の中では初遭遇です!!何度も読み返します!!!!
とんでも作品
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が今まで出会ってきたBL漫画の中で1番エロかったです…….
まず絵柄が好き!話も好き!攻めが受けのことデロデロに甘やかしちゃうのも好き!何もかもが理想すぎました最高です本当に出会えてよかった…..
273頁!
2023年4月17日
読み応えたっぷりでした!
最後が、あれ?終わったのかな?みたいな感じでしたが、続編あるってことですよね?
さきした先生初の続編なのかな!
楽しみです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
可愛いし、内容知らずに作者様買いですが、大正解です!
やっぱりさきした先生が好き!!
2024年1月19日
作者様買いです。さきした先生大好き!絵もひとひねりあるストーリーもホントに好き!
今回も、蓮の旭への執着ぶりが最高でした。あと、セリフもめちゃくちゃよき。なんでこんな言葉思いつくのかしら?先生天才です。
最高過ぎる
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
今読み終わって、もう、最高って言葉しか出てきません。さきした先生凄い!
こんなにコメディ感満載で笑えて面白いのに、ときめくし、えちがえっちだし(色気がある)、そして何よりキャラにハマる!
お話は完結していますが、続編が読みたくなる位面白い作品でした。
はちゃめちゃ!さきしたせんむさんだもの
2023年6月21日
変態溺愛系の攻とチョロい受の組み合わせといえば、さきしたせんむさんといっても過言ではないと思う。受くんがチョロすぎて、ほんと親戚のことがなくてもきっと騙されて生きてただろうと思うと、変態スパダリ攻に絡め取られて良かったのではないだろうか(笑)
続くとのことです!
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうもうもうもう、最高すぎました、、
さきしたせんむ先生の作品は私にドンピシャなんです、、今回も今回とて最高でした!!!!
さらに、続くとのことなので、1巻が発売されたばかりなのにもう待ち遠しいです、、!

受けが天然で本当に可愛い、、
ぼろぼろ泣くんですよね、、泣き顔がとても可愛かったです。
最後の方で出てきたイケメンが気になる
2023年4月20日
最高の一言に尽きる一冊。絵も綺麗だし受けはピュアっピュアでかわいいし。攻めは変態で心の声うるさいけどかっこいいし。友達はいい人だし。とにかく読後の満足感がすごいです。受けとぶつかったあのイケメンが気になるんですよね…どうなるんだろう。続編期待して待ってます?。
おもしろかった♪
2023年4月21日
欠点なしスパダリのお兄さんが、ピュアッピュア不憫大学生に惚れこむ話。ホストクラブが舞台ってことだけど店内はほとんど出てこない笑。噛みあわなさが面白かった。最後何か不穏な感じで終わったけど、続巻も面白そうだなぁ。楽しみです。
続く…!?
2023年4月20日
純すぎる受けちゃんと、スパダリなのに受けちゃんに一目惚れで歯止め全然効いてない攻めが面白すぎました。めちゃくちゃ好きなタイプのお話でした。
一冊で完結かと思ったら続く感じなんですね。とても面白かったので、続き大期待です!
コメディタッチで、でも絡み最高
2023年4月22日
キャラが濃い〜!旭の身も心も純情さが輝いているね。諏訪さんの妄想も止まらずコメディのような感じで笑える!旭の初体験、経験豊富な諏訪さんが愛を知るテンポ良いストーリーで面白いです。まだ続きそうなので2巻目の2人、そしてラストに出会った男性が何か絡んでくるのかな?楽しみに待ちたいと思います!
ぜひ読んでみて下さい
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
相変わらず絵がとてもきれいで迫力があります。
諏訪さん圧倒的美なのですが、行動がちょくちょく面白いです。
旭くんは天然ピュアでかわいいです。
ぜひそのままでいてほしい。
高速美丈夫は笑いました。
あと脇カプ(?)の泉さんと綿貫さんも気になります。
続きものとのことでこの先の展開も楽しみです!
我が人生に一片の悔いなし
2023年4月17日
さきしたせんむ先生、いつもありがとうございます□
今回も素晴らしい作品でした!作画はもちろんストーリーも完璧すぎて何度も読み返そうと思いました!諏訪さんの表情がいちいちかっこよすぎて何度もページを行ったり来たりしました笑
続きが楽しみです!
かっこいい、、かわいい、、
2023年4月17日
諏訪さん顔面がお強い…旭くんが天然で可愛くてもう……
面白さもありえろさもありストーリーも良くて最高でした!2人の周りの人も良い人ばかりで嫌な気持ちになりません◎続きもあるなんて幸せです待ち遠しいです!!
こっ、これは。。。
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どエロいコメディーと言う認識でいいのかな?だんだんとキャラが崩れていくと言うか、中毒症状ですか!?ってくらい登場の時と変わって行って、お笑い要素が加速していく♪笑
続巻楽しみです♪わりと一巻でも纏まりあるので、続巻待たずに楽しむ事おすすめします♪
さ い こ う !
2023年4月17日
作者買いです。新刊通知で試し読みもなしに即買いしましたが大当たり。百戦錬磨のカリスマホストとウブな大学生の初恋同士が、か わ い い ! 276ページのボリュームもあり、じっくり楽しめました。しかも続き物、嬉しいけど待ち遠しい。修正は白抜き。
作者新着登録で即買い
2023年4月17日
試し読みするまでもなく買いです!
新刊でも使えるクーポンが今ならあるはずです迷わすこれに使いましょう

続き物なので楽しみがまだまだあります

愛すべきキャラばかりで癒されます

本編より巻末がエロいですオススメ
ぴゅあぴゅあ旭くん
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋無垢な旭くんが諏訪さんに丸め込まれて……と思いきや、旭くんのおかげで諏訪さんも人間らしくなれたようで何よりですww

個人的に誠さんと泉くんメインで描いて欲しい……
誠さんにひんひん泣かされてる泉くんがみたい……!!!(願望)

なにはともあれ、せんむ先生いつも素敵な作品ありがとうございます。続き楽しみにしてます!
笑えました
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストクラブを経営する元カリスマホストの諏訪が不幸続きの天然無垢な大学生旭に初めて一目惚れをして、一瞬で激重溺愛攻めになってしまうのですが、とにかく暴走します。旭に対しての心の声が面白いし、逃げる旭を猛烈前傾姿勢で走って追い掛ける姿もかっこいいやら笑えるやらで最高でした。初めての作者さんでしたが、読んで大正解!もっともっとラブラブな2人を見たくなりました。
まだ続きます
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カリスマホストで現ホストクラブオーナーの蓮と赤ちゃん並みに無垢な大学生 旭のお話。
旭のピュアピュアっぷりにやられて百戦錬磨の蓮が人格変わるレベルで溺愛しちゃいます。恋愛未経験の旭と遊びと仕事の付き合いしかした事なくて真剣な交際には不器用な蓮のすれ違いが面白い。
2巻時点ではまだ完結してません。もう少し続くみたいです。
星4.7
最高すぎる…!!
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず画力が凄い!!本人達は真剣なんだけど、ギャグシーンが面白すぎます笑 でも、ちゃんと恋愛してるし、エロいとこはエロい。最高でした!!旭が本当にピュアッピュアすぎて、可愛い!!諏訪さんは美形すぎるけど、考えてることとやってることヤバすぎw よく脇舐めるし変態だぁ〜!!ってなることが多々。でも、旭のこと大好きなのがめちゃくちゃ伝わってきて素敵でしたw
爆笑しました
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場キャラがみんな濃くて最高です!濃いイケメンたちがあさっての方向にいっておかしな感じになっているのがたまらん…(笑)そしてピュアピュアなエロ恋が楽しるのも最高です。
さきしたワールド全開
2024年12月4日
さきした先生の良さが詰め込まれてると思います。
ちょっと思考回路のおかしい攻め、
受けはピュアピュアでタイトル通りイノセント。
あいも変わらずエロい!性癖全開!

王道とはちょっと路線が違うので、
ザッ王道好きな方は刺さらないかもしれません。
王道では物足りない方、ムチムチが好きな方
是非是非さきした先生の作品に取り憑かれてください。
ジャンルは何!?
2024年12月1日
恋愛?コメディ?エロ?どれもが主張しまくってるのに、上手いこと纏まってます。スゴッ!!BLだと天然の男の子、沢山登場しますけど、旭くんも漏れなく可愛いっっ!!ヤバいです。諏訪さんもメチャクチャ格好いいハズなのに、旭くんあいてだと斜め上にぶっ飛んで行きますね。やっぱりコメディ?でも、エロも濃厚で・・・色んな要素がハイレベルな所で調和してます!!
えっちいのに笑いっぱなしでした笑
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諏訪さん最高です笑
2人のやり取りがとっても可愛いんですけど…
定期的に目がバキバキでぜぇはぁと発作みたいな諏訪さんが入ってきて笑いとキュンが同時に摂取できちゃう話でした笑
とっても面白かったです!
ふたりの関係性がよくなった
2024年12月22日
2巻の旭くんもっと可愛くなった!イラストがきれいになったと思った。好きです!
諏訪さんと旭の関係性がもっとよくなった。続きが気になりましたので、続きがあればきっと読みます!
画力がすげぇ
2024年12月16日
ストーリーや構成ももちろんですが、画力がとんでもないです。エッチ映えします。とてもいいです。
作者買いしていますが、全部大当たりなので皆さん安心して購入しましょう。
面白すぎて2巻まで読みました
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前リーマンもの読んでハマらず絵も苦手だったので、敬遠していた作家様。なんとなく1巻読んだらめちゃくちゃハマりました!絵も気にならなくなり、勢いで購入した2巻がさらに良い!攻めだけではなく当て馬まで変過ぎて最高です!溺愛、激重、ハイスペな2人から好かれるとは、羨ましい。フラれても諦めず、さらに燃える当て馬と攻めの攻防はまだ続くのか!?次巻も楽しみです。そして誠とマネが微妙に気になる…
ずっとドキドキ☆
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回からの続きで付き合ってるのをわかってない旭にしっかり言葉で伝える諏訪さんが良かったです。
また、俳優に揺すぶられても諏訪さんを好きという一途さにキュンキュンしっぱなしでした。でも、諏訪さんはずっと不安そうなのも可愛くてズットすれ違う感じももどかしくもドキドキする展開で最後まで楽しかったです。
エッチシーンでは、色んなとこでやる2人が見れて良かったです。
おまけも最高でした。
2024年11月23日
一巻読みました。攻めが最高でした。あんなにかっこいいのに、受けを前にすると、あんな感じになるんですね。笑える部分もたくさんあり、この作品に出会えて感謝。二巻も今から読みます!
チョロかわ受け
2024年11月17日
ちょっと癖のある絵柄だし、チョロかわ受けはあまり好きじゃないんですが、絵柄は慣れますし、攻めが意地悪なとこ皆無で初見から溺愛してるので抵抗なく読めました。ストーリーはギャグ強めな為、リアリティを重視する方には向かないかもしれませんが、2人の気持ちはずっと真剣だから、私はずっとキュンキュンできました。あとページ数多いの嬉しい!
イケメンの執着ヤンデレ愛?
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの愛が大きくて良かったー!
初恋同士の可愛い雰囲気も良き?
11歳年下の受けが、そりゃ可愛いくって
仕方ないんだろな〜♦と思いながら…
ページ数も多くて読み応えばっちり♦
読み終えてからの多幸感もかんじれて
続きがでたら絶対買おうと思う作品でした!
2巻から急に、好きな絵柄になってて
それも良かったです!
待ってた
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻待ってました!
蓮さんと旭の問題が一段落、新キャラの癖が強い上に大暴れしていて笑ってしまいました(笑)
まだ続くみたいで嬉しいです!
待ってます!
はーーよかったー(天を仰ぎみる)
2024年11月16日
恋病スキャンダルがどストライクですきでして、攻めが独占欲強すぎるプラスいちゃラブが大好きなので、Xで先生のツイートをみてイノセントにくちづけをみたときに、まって、恋病の方だ!ってなりまして、読んだら最高でした!いいいちゃラブ独占欲つよめ作品をありがとうございます!!
とてつもない多幸感におおわれてます。
世の中のカップルよ幸せであれ。
ジェットコースターラブロマンスコメディ
2024年10月20日
とにかく勢いがすごい!!!毎ページ捲るのが楽しい笑
とんでもない変態性ある攻めの愛と、スペックから沸き起こるプラス思考と、恋愛初心者何も知らない白雪のようなうぶな受けの可愛さに、油断してると首持ってかれるタイプの勢い満載ジェットコースターラブコメ。
ページ数もたっぷりで読み応え抜群でした!サブキャラの子たちのお話も今後出てくるかなと思うと楽しみです!
最高すぎてイッキ読み
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元夜王ながらも本命に出逢ったことがなかったのか...。
そのくらい人は恋に落ちると思考回路がIQ2程になってしまうのか(褒めてます)
愛し度が突き抜けているし、主人後はピュアだし、2人の展開が仕方なくなって可愛すぎました。
おすすめです!
面白い₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
2023年8月7日
内容も面白いし.受けが可愛い□なんなのピュアピュアちゃんは‼︎
攻めはおもろすぎてやばい笑。続きが気になるから早く2巻読みたい(๑˃́ꇴ˂̀๑)
キラキラ作者ワールド
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いです。完結じゃなかったんですね、続きを楽しみにしねば。純粋すぎる受けですが、仕事続けさせるんだ!ってちょっと驚きました。攻めが溺愛してるので辞めさせるのかと思ってました。悲しい借金ですが、イチャイチャ多くて忘れそうになる。終わり方から次の予想しながら楽しみに待ちたいと思います。
安定の強さ
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い、いろいろ不運だけどピュアかわいい!!!一目惚れしたからといってセクハラ三昧なのに、顔面で押し勝ってるのが最高な♡毎ページかわいいし、エロ多め。理性崩壊してるときのがほんと好き。夢精の内容しれて大満足です!!!!
最高……
2023年4月18日
さきしたせんむ先生ファンなので贔屓目で読んでしまいますが、やっぱり好き…!というドデカ感情が全面に出てしまって、ただただ漫画を読む楽しみに耽るだけのIQになれるので、イイBLは麻/薬です……余計な思考は一切要らない、いいものはいい、好きなものは好き、それだけ。偏屈を自覚している中年にそう思わせてくれる作家さんがいる事にひたすら救われている今日この頃です。
面白かった笑
2023年4月18日
いろいろ…ホントいろいろ渋滞してたけどめっちゃ面白かった笑
立て続けに読み返すと疲れそうなので、ちょっと間あけて読み返します笑
ラストの彼が今後何か関係があるのか…ないのか…
続巻が楽しみです!
さきしたせんむせんせえええええ
2023年4月18日
最高ですありがとうございます□□□□□
作者様の溺愛大好きです!笑いが堪えられないので是非1人の時に読む事を推奨します。どちらも愛くるし過ぎて脳内が可愛いの大渋滞です。しかも続刊あるだと…?!悟り開けるくらいに楽しみに待ってます!!!!
天の恵み(⁠・⁠∀⁠・⁠)
2023年4月17日
作者買いです!!
絵もいつもより可愛い感じで変態度も低めで、初めての方にも受け入れてもらいやすいかも!!と思いながら読んでましたヾ⁠(⁠・⁠ω⁠・⁠*⁠)⁠ノ
わちゃわちゃしていて忘れてたしまいますが、旭って苦労してるはずなのにピュアで可愛くて確かに守ってあげたくなります!!

このお話続くようなので嬉しいような、悔しいような、今すぐ続きが読みたい!!
次巻の早めの発売待ってます(泣)
さすがでございます
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ さきしたせんむ先生の描くキャラは皆どこか抜けていて、どこか頭おかしいです。だが、それが最大の魅力でもあります!本作の受けはさきしたせんむ先生作品の中で一番かわいいかもしれないです!(あくまで個人的意見)あまりのかわいさにやられる攻めが面白かったです。なんか、続きありそうな感じするんですが、とりあえず本作もさすがで最高でございました。
えろぉぉい!そして変態具合がたまらん!
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてさきしたせんむ先生の作品を買って読みましたが面白かった!!絵が綺麗だしデフォルメ絵もかわいくて、でも身体のラインや肉体美、えっちしてるときの構図や体 位が自分好みで目の保養でした♡お話は時々置いてかれるときもあるけど諏訪さんの暴走と変態っぷりが最高!それに対して旭の天然ぴゅあぴゅあで曇りなきまなこで諏訪さんを受け入れたり会話をするところがかわいくニコニコしながら読めました!キスシーンがえろかった…!えろかわで最高でした!!
さいっっっこう
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろい、かわいい、攻めの勢いと変態っぷりに拍手
まず受けが可愛いです。攻めが受けのこと好きすぎてもはや気持ち良い、見ていて気持ち良い漫画ですね!!!
悪い大人
2025年11月15日
攻めがなかなか悪い大人です
受けがピュアでいい子だからさらにそう感じます
でも、イケイケのホストオーナーが大学生にメロメロになってるの最高です!
かわいい、、
2025年8月17日
びっくりするくらいに可愛いです、、、、、
えっちなのも沢山あって毎秒かわいいです、、最高です
どっちも沢山大好きなのが分かってどんだけヘラっても安心して見れるので嬉しいです、、!
攻めが受けに超ゾッコンラブ
2024年5月4日
攻めが受けに一目惚れしてしまい気にかけたり面倒見たりして最初から最後までずーーーっとハイパー溺愛よしよししてる。ママ……?
ド天然でチョロくて危なっかしくて右も左も何もかもわからん毛も生えてないような生まれたての赤ちゃんみたいな受けをありとあらゆるものから全力で守ってる攻め。ママかも……
まだ2巻に続くみたいです。受けがすごくお人好しで不幸体質なのでどうにか幸せになってもらいたい。
攻めの執着愛が面白しくて何周も読める作品
2023年4月18日
ラブコメな執着愛BL。面白い。さすがさきしたせんむ先生。腐心鷲つかみです。攻めの受けに対する思いの心の声(劣情含む)が爆走していて笑えます。購入してから何回も読み返し、また笑ってニヤニヤしてしまう作品でした。勿論、えちえち有り。サブキャラ達も色濃くスピンオフして欲しい位な程に魅力的。(綿貫推し、泉くんの綿貫へ一方通行感なやりとり好き。2人の関係が気になる...)どうやら2巻も続くようですが、また次も購入したくなる作品です。
勢いがあって面白い
2024年11月21日
大容量276ページ。クセの強い絵ですが、読み進めるうちに気にならなくなりました。(追記、2巻から絵のタッチが変わり、受は更にかわいく、攻は更にキラッキラのイケメンになってます。溺愛具合もパワーアップ)攻の心の声がでかくて変態でいちいち面白い(褒めてます)。ページ数があるのに中弛みは一切なく、ページをめくった瞬間に爆笑させられること多々。こんなに勢いがあって笑わせてくれるBLははじめてです。作者様の他作品も読み進めてます。
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜の世界ものは、ハマるのとハマらないのが個人的にはあるのだが、これはハマった。
夜の世界もの×ピュア感のギャップがよい。
あとでれでれな攻めが好きな人にはおすすめ!!!
買って後悔しない作品No. 1
2024年11月21日
試し読みで引き込まれてついつい購入しちゃいました!
ページ数は多めですが、読み終わりたくなくてあと何ページあるのか確認しながら大事に読みました。次巻が待ち遠しいです。
諏訪さんどうした!?
2024年12月2日
イケメン(ってか美形過ぎ)でお金持ちでシゴデキのスパダリ攻めなんだけど、旭くんのことが好き過ぎていつも何だか様子がおかしい諏訪さん。
旭くんの天然さのせいか諏訪さんの暴走ぶりのせいかエロいのにピュアなBLでコメディ要素もあるっていうてんこ盛りな作品。
絵も綺麗だし、脇のキャラも皆濃ゆくて面白い。
ぜひとも2人にはさっさと諏訪さんに家建てさせて一緒に住んで今よりもっと暴走する諏訪さんを見させてほしい。旭くんは大変だろうけど。
またまた
2024年12月9日
またまた凄く勢だけで凄い!読み手を「は?そんなわけないわ」って思わせない程の勢いが今作には凄く感じたです。
作者ワールドですよね勢いが凄い!そして面白い安心の勢い溺愛…大好きです!
天使降臨
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旭が天然でピュアッピュアでめちゃくちゃ可愛い!健気で純粋すぎて悪い人に騙されないか心配になるレベルです笑。みんなが守ってあげたくなるのもよくわかる。でも諏訪がいたら安心かな。だけど旭のことになると諏訪がブッとんでしまうので、ある意味一番厄介?笑。溺愛っぷりが大好きです。クスクス笑えて楽しかった!またいい具合に殿塚が絡んできてほしい笑。綿貫も好きなのでスピンオフも見てみたい。あとちょっと続くそうなので楽しみに待ってます!
めちゃくちゃ良かったです!
2024年11月19日
ウケが愛されキャラで鬼ピュア天才なので、
気持ちを伝えるのに時間かかるのかなぁと思っていたら、ちゃんと好きってアピールをしていたのが自分の中でポイント高かったです!

攻の愛が重すぎて所々読者の心の声がそのまま反映されてんのか?!と錯覚するほどシンプルに受のかわいいに弱くてそちらも最高でした。。。

絵もとても綺麗で呼んでいて内容も絵もしっかり楽しませてもらえました。
出会えてよかったです。
2巻待ってました!
2024年11月17日
先生の作風が大好きです。迷わず購入しましたが、最高でした!おまけの漫画も最高!
2巻の絵柄(あとがきにもありましたが、絵柄が少し変わってます)も大好きです!
攻めがヤンデレぎみで面白い!
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く旭には非はないのに、両親の死と、更に親戚に騙されて借金まで背負うハメに。
親友の司に紹介されたバイト先のオーナー蓮に見初められ、恋人になるお話し。めっちゃ面白かったし、まだ未完だったという嬉しい誤算!まだ2人のワチャワチャが見られるなんて(*゚∀゚*)
一見スパダリの蓮が旭のあまりのピュア度にメロメロになったりヤンデレ化したり面白い!
いつか旭をハメた親戚連中に天誅が下ることを祈っております(。-人-。)
最高❗
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃすきです!!!愛されぷりがたまらないです。絵もすごく綺麗で見やすくて、エロくて最高でした。久しぶりにどタイプの作品に出会えて感動です笑何回でも見に来ます^^*
溺愛ぶりが
2023年7月19日
すごい!スパダリと美人ピュアの話で、とにかく受けがピュアでかわいい。知らぬ間にファンを増やしそう。最後のシーンの黒マスクの人がこれからどう関わってくるのか楽しみです。
ピュア
2024年7月10日
さきしたせんむ先生ワールド全開で、とても楽しく読みました。可愛すぎる受けがとても心配です。変な人に騙されませんように笑笑
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ さきしたせんむ先生の作品には毎晩お世話になっていますがやはり今回も最高でした。心の奴がスタンディングオベーションしてます。ありがとうございました。本当に大好きです。300歳まで生きてください。
続きが気になりすぎる
2023年5月30日
今1番続きが気になる作品です。さきしたせんむ先生がかくキャラは全員どストライクで、ムチッとした感じが大好きです。恋愛経験がない主人公が可愛すぎます。
面白っっ
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです。今作も楽しくニヤニヤしながら読ませていただきました。ピュアっピュアな受けと堕ちない人類はいないってくらいの色男な攻め。前半は攻めが受けに一目惚れして心の中嵐巻き起こってるのが面白かったけど、後半は受けの初めての気持ちにモヤモヤしてるのがキュンでした。個人的には攻めの告白が受けを丸め込もうとしてるんじゃ?とか疑っちゃったからもっと自分の溢れる想いを出して欲しかったです。
次巻新キャラ登場かな?楽しみです♪
好きです~~(〃✪ω✪〃)
2023年4月20日
大好きなさきしたさんの新刊ということで早速購入させて頂きました!
今回もコメディ要素強めな内容で面白かったです~☺️
連載との事で、次も出るのが楽しみです(*´艸`)
心の声が!!
2023年4月18日
諏訪さんの心の声に爆笑せて旭の可愛さにキュンでしたw
1巻で終わりじゃないの良かったです。2巻早くー!!
2023年4月17日
新作すぐに買っちゃいました〜
毎回可愛い面白いぶっ飛んでるエロいがツボで即買いしても間違いない先生。
旭かわいかった〜続き楽しみ♡
初めて
2023年4月17日
いつもBl本は1回読んで満足するのですが
これは何回観ても面白いです。
是非気になってる人がいたら買った方がいいです。
読みやすい執着度120%ホストの恋
2023年4月19日
試し読みで、おもしろそ〜と思って購入。ホストが本気の恋に落ちちゃって、本人のどうしようもできない感情の葛藤を上手くコメディにしてます?執着がかなり重いのに、突っ走ってるところがおもしろいから読みやすい!心情の葛藤模様は、本当に笑えます?そんな真っ直ぐなところがアホっぽく、可愛く見えてきちゃうんですよね。
内容的には薄く浅いですが、ストーリーもテンポ良く、スラスラ〜っと読めちゃう楽しいラブコメです? サクッとテンション上げたい時には、ピッタリの作品かと思います。まだ完結では無いので、先が気になりますが…次巻も楽しみです!
コミカルだけど本気恋で面白い!
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品、好きです。コミカルで楽しいのに、恋愛は真剣で、気持ちが純粋で真摯で心に響いてくるので、読み応えがあります。諏訪さんは、あれだけカリスマで伝説作ってきた男なのに、初めて本気惚れして焦ったり落ち込んだり気付いたり、旭はあれだけピュアでウブで騙されやすいのに、恋人を不安にさせるからと他の人にはきちんとノーを言えたり、大事なことは気付いて気遣える等、男前なところもあり、それぞれギャップもあって一筋縄でいかない面白いキャラで魅力的。周りの仲間もキャラが立ってて面白いし温かい作品。まだ続きが読みたいです。絵も上手くて格好良くてエロいです。
もっと有名になってほしい!
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるサイトで目にし、気になったので買ってみました!内容としては借金を抱えた受けが攻めがオーナーを務めるホストクラブで働くというもの。受けが可愛いのはもちろんのこと、攻めもイケメンで、出てくる人物すべてが美形。見ていて目の保養になります!他の人物同士の絡みもあって、また機会があれば関係性を根掘り葉掘り教えてもらいたいですね?えってぃな描写も多くあり、基本らぶらぶなのでイチャラブが好きな貴腐人・腐兄の皆さんは「腐腐腐」という喜びの声をあげるに違いありません?ほんとに買ってよかったと思います!
受けが可愛い〜〜
2024年12月10日
受けが可愛い。健気でちょっと抜けてて。攻めが囲いたくなる気持ちがめちゃくちゃわかる。この生き物は保護せねば!!!
すれ違いからのラブラブイチャイチャにきゅんきゅんしました!
可愛い!
2024年11月23日
旭が可愛い過ぎる!!!そしてピュア過ぎてヤバい笑笑そりゃハマっちゃいますよね、めちゃくちゃ可愛い!!スピンオフあるのかな??
純粋すぎて
2024年11月25日
旭くん(受け)が純粋すぎて心配になるレベルでした。旭くん可愛くて可愛くて、諏訪さんが過保護になっていくのが面白かったです。
2023年7月6日
表題作のみ276pでした!ダイスキなせんむ先生の作品!!!!!発売前から気になってて、やっっっと拝読!276pというモリモリのページで大歓喜〜〜〜!!!!(拍手喝采)既に続編が決まっているようで、思わず小躍りしちゃった・・・・・続編では300pくらい(それ以上も可)だと嬉しすぎて咽び泣いてしまうな・・・・・諏訪さんのドドドドドデカ矢印っぷり、見てるこっちが楽しくなっちゃうwwwww続編では更にパワーアップするんだろうと超期待してます!!!!!
旭ちゃんを愛でまわす1巻
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元伝説級ホスト、現ホストクラブオーナーの蓮とピュア大学生ホスト旭のお話。さきした先生にしてはアクが少ないというのが第一印象w。ただ腋だとか狂ったように旭を愛でる感じは流石だなぁとww。前半の蓮が旭に一目惚れしてから狂ったように愛でまわしてるときはちょっと度がすぎる感じもしたけど、旭に言い寄られたら蓮が逃げ出しちゃうところで一気に蓮の好感度アップ。旭ちゃんもポワポワだけど流されきってない感じが良かった。キリのいいところで終わったけど、続きありということで楽しみ。次巻はちょこちょこ気になる動きをしてた司が色々かき回してくるのかな?
受けがピュアで可愛い
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとヤンデレな感じの攻めと流されやすい感じの受けのお話でした。すごく受けが可愛かったです。遊び人の攻めが無垢な受けに一目惚れしてアプローチするけど、受けはピュアすぎて気づかないところもよかったです。

最初は、受けの境遇が可哀想すぎて親戚たちにちょっとした復讐をするのかな、、、と思っていましたが、そういった「ざまぁ要素」は全くありませんでした。とにかくみんなハッピーエンドで終わる話が読みたい人にはおすすめです。

個人的には少し親戚たちのざまぁな展開を期待してしまいましたが、それがなくても楽しく読めました。
さいこう!
2023年4月19日
みんな可愛すぎます。しあわせすぎて、1巻終わらないでーという気持ちです…続きは出るのでしょうか!激しく希望します!!!!
ほんと最高
2023年4月17日
ギャグとラブの詰まったムチムチのボーイズラブでした。大変良かった......
揺るぎないさきした先生節で5歳若返りました。
毎度の事ながらご馳走様です
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ さきしたせんむ先生の漫画が本当に大好きで、見つけた時は即購入しました!!!ぴゅあっぴゅあな主人公に対して、夜の帝王がベタ惚れしてしまってるところが可愛すぎました?
遊園地でまさかのばったり会うのは予想外でしたが、恋敵と口喧嘩しているところは微笑ましかったです?
ベッドシーンでは毎回なのですが描写が天才的すぎて何度も見入ってしまいます!どんどん攻めに攻略されていく受けがなんともまぁぁぁぁぁ最高なんですよね……さきしたせんむ先生の攻めはオラオラ系?がおおくて心では自我丸出してるくせに、顔面にはあまり出てこないところも私好みです❤
今後はどのような漫画描かれるのか楽しみで仕方ないです!個人的にはバース系が好きなので、ドムサブユニバースやセンチネルバースも是非!!!!挑戦して頂けると寿命が2万年は伸びます✨今後の作品も楽しみしています?
はぁ~もう、すき!だいぶ面白い
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレなしでいけるかと頑張ってみたけどダメでした~愛があふれて伝えきれなかった。

ストッパー無きさきしたせんむワールドにずぶずぶ引き込まれてしまう・・・
え~とりあえず旭くんは国の重要無形文化財ということでいいでしょうか?
様々なハンターに狙われるといけないので国で保護した方がいいんじゃないでしょうか?
何を食べさせたらあんなにナチュラルに人間ホイホイ(おもに変態)できる生き物が育つっていうんだ?反応が可愛すぎていちいち頭抱えてしまう・・蓮さまの心中お察しですよ。

表向き何でも持っていて完璧に見える人間ほど案外空洞抱えてる、の典型攻め蓮さま。
すごいイケメンなんだけども、隠しきれない狂気とポンコツぶりがこれまた可愛くて。
初手からの癖強感に「こいつはやべぇ」アラートが鳴り響きました。
と思ったら同じくらい癖強アラート発生させる殿様出てきた。
そしてもう一人、誠限定セコム発動する時だけ殺し屋になる泉くんもおもろい。
先生の作品に出てくる”やべぇ”枠の人大好き過ぎてほんとハマります!

ただの変態じゃなくてみんなめちゃくちゃ愛が強いのがまた良い!
しっかり純愛してるの!愛しすぎて変態になってるだけなの!!
この面白エロかわワールド永遠に続いてほしい・・と思ったらまだ続きがあるとのこと!嬉しい!!しっかり新刊自動購入ポチって待ってます!
壊れかけのイケメンパラダイス
2025年2月5日
イノセント(純粋無垢)な旭と、そんな旭に辛抱たまらないハイスペックイケメンスパダリ諏訪のハイテンションラブコメです❤先生の作品は昔1度読んだきりで久しぶりなのですがハマりましたー!諏訪の残念な壊れ具合がほんと楽しい、ラブシーンも期待とおりのS攻めです。萌えまくりです?エロメインかと思いきや(エロは大歓迎ですが)2巻になると二人の距離がグッと近くなるエピソードも満載で、二人が相手に対して成長していく姿にジンとしたり、とにかく二人のことが大好きに。ちびキャラも可愛いし、ちょっとクセ強めだけどそこが先生の個性で魅力です。そんなこんなだけど好みでいえば副店長がめっちゃタイプだった…副店長はもっとドSな感じする…スピンオフ大歓迎!