ネタバレ・感想あり愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)のレビュー

とぼけた感じ
2023年12月12日
ヒロインのキャラがすごくとぼけていて、魔王だった前世の影響がすごく大きい感じで、そこがこのストーリーの良さだと思います。
2023年12月8日
ノベルズで読んだことはあるのですが、ノベルズよりもヒロインのとぼけた感じがより出ている感じがします。でも、ちょっと幼すぎるイメージもあります。
うーん…
2023年12月3日
コミカライズ作品ですが、正直原作のほうが面白かったです。作風と絵柄がミスマッチ感。ただ、原作はヒーローがただの口リコンにしか見えませんでしたが、漫画はヒロインが10代半ばには見えるので、ヒーローの変態度はまだマシなほう。それでもやっぱり、恋愛要素もう少しどうにかならんかったんかと思わされる作品なので、子どもに欲情して手篭めにするオッサンヒーローとかが苦手な人は要注意です。
う〜ん…
2023年11月23日
小説がとても面白くてコミックを購入しましたが、2巻は所々小説とちょっと違うなと思いました。
なのでこの星になりました。次回に期待します。
絵がね…
2023年6月29日
とりあえず、立ち読み分だけ読みました。なにより気になるのは男性キャラ、特に旦那様の尖ったアゴ。全体的に絵が拙い感じ。主人公が元魔王っていう設定は斬新だと思いました。
もったいない
2023年5月1日
ストーリーを進める上ですべてを原作通りにするのは難しいというのは理解していますが、原作の細かいけど重要なやりとりが削られてしまっているのが残念です。淡々と話が進んでしまって、登場人物の魅力が半減しているように感じてしまいました。私個人の好みで言えば小説版のほうが好きです。
😂
2025年5月8日
転生する前の背景が気になりますが、なぜこうなった。変わった設定ではありますが、なんだか続きが気になるお話ですよね。
タイトルを見て
2025年1月31日
面白そうだと思ったけれど人外な雰囲気?が強くていまいち感情移入ができなくて残念でした。ただ小説の方が面白いとレビューにあったので参考にさせていただきます。
主人公がアホの子
2024年5月12日
あらすじにも出ていますが、主人公の会話の返しがアホまる出しで冒頭からイラっとします。虐げられてきた?なんでも出来る天才??設定は理解しましたが、やっぱり頭が悪すぎだと思いますよ、この主人公。
この手のお話なら他にたくさんあるので、主人公にイライラしながら読み進める価値は無いですね。
可愛いけど、
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだしタイトルも面白そうかなって買いました。内容がちゃんと考えられてるのはわかるけど、前世のイメージに引っ張られすぎてて主人公の人外感が……もうちょっと女の子っぽさ出してくれたら良いなと思いました。
原作はもっとおもしろい
2023年9月8日
原作読んでコミック読むと取りこぼしが多いのに気がつくと思う。
コミックおもしろいと思っている人は是非原作読んで欲しい。
主人公がバカすぎてキツい
2024年5月7日
なんでこんな評価高いの?天真爛漫さを出したいのかもですが、主人公の頭が弱すぎに見えてイラついて読むのをやめました。言動が幼すぎて実家の領地経営を一手に担ってた設定に説得力がないし、2日に1回しか食事もらえなかったならもっと痩せこけているでしょう。絵が稚拙なせいもあって、全体的に設定がちぐはぐで気になりました。
高評価なのに申し訳ありません💦
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。
タイトルの「愛さないと…」の場面はほんの数ページで終わります。その後は旦那さまの庇護欲に溢れた溺愛で、このコミカライズ版だけではお話の面白さはまるで伝わってきません。
まず嫁いできた経緯が皆無。そして食事もパン粥しか食べられないほど弱っていたようなのに、プクプクした可愛いほっぺなのも違和感があります。
元魔王であった前世がこれから良い影響を与えてくれるのだろう事は推察できますが(寂しいと思う心に無自覚だった事も含めて)、実家の伯爵令嬢だった時の、勤勉で有能な政務を行なっていたのに、誰からも認められず、食事も2日に一度しか与えられないような生活だった理由が、2巻以降、実家の義姉が絡んでくる事で明かされるのかもしれませんが、瞳の色だけでそれほど嫌われなければならなかった訳が解らない事に読者は置いてけぼりに感じます。