ネタバレ・感想あり君の名はアイドルのレビュー

すべてがアツい
2025年5月15日
本当にこれは買って損はないし、わたしがBLを好きはなったといっても過言ではない作品です。
顔もストーリーも最高だし、この2人だけではなくグループや、すべての人たちが幸せであって欲しい
リアル!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルの下積み時代やデビューしてからの生活などが凄くリアルだなと感じました!
私は芸能人同士が故に事務所のせいで別れてしまうといった辛い話は苦手なのですが、こちらの作品は事務所容認の中で2人の愛を育んでいるのが、安心して読めました!攻めと事務所の社長が結託したら感じが面白くて良かったです!
アイドルのキラキラと2人が尊すぎるっ!
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は韓国のオーディション番組などは見たことないのですが、こんな感じなのでしょうか!?ヤバすぎますね!お互いがお互いを輝かせてるし、愛し合ってる事がモチベーションにもなってて最高でした。実写化するにしてもかなり顔面偏差値高い方でないと実現してほしくないですが、実際のBLYが見たいと思ってしまいました!
甘々でキラキラのラブラブに満たされましたし、もっと見たいです。
アイドル系でNo. 1
2024年10月12日
アイドルをテーマが、大好きな私にとって1番と言います。
まず、綺麗な絵その時点で脳内の映像が動き出してます。ストーリーが一直線でしっかりしていて、付き合ってからの展開も一冊に託されているため見応え抜群。
他だと別にされるような展開でもこの一冊で読み終えることができる。何十回も読み直しは読み直しを繰り返してます。これは芸能系、アイドル系、顔面良い受け攻めがいい方にはおすすめ買わないと悔しくなります。
ほんともう最高です
2024年10月10日
アイドルデビューするお話としてもめちゃくちゃ面白いのにもう2人が尊すぎて沼る、、、ナナの天真爛漫な面とえちであざと可愛いのが本当ずるい、、きゅんが止まらん
波風立たずハッピーだらけ
2024年9月17日
みんな良い子で可愛いしか生まれないハッピー作品でした!メンバーも皆んな優しくて愛しか生まれないです。ただひたすらに優しくて甘くてほわほわしちゃうBLが読みたい方にオススメです!
可愛い!
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様がとても好きで購入。二人の潔い好きがめちゃかわいい。後メンバーの3人のそれぞれの持ち味と二人を大事にしてる気質が好きです。レイオウくん冷静で暴言かっこいい。IKEくんがクールかと思いきやいいお兄さんで好き。サマくんしっかり者のかわいい担当。7は表向きクール担当、内側ではえっちで素直。ジョンイィィィ末っ子気質で7にはしっかり者。良いアイドルグループ!
アイドルグループ
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの研修生が次々デビューする中、置いてけぼりだったナナ。
実は、大切にしすぎてしまわれていたんだけど、それを知った上での入所当時の「約束」が果たされるコマが良かった!
BLとしても、ナナにぐいぐいせまるJも可愛ぃし、満点作品!
続編待ち遠しい
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。ずっと気になりつつ購入してなかったのですが購入してほんとに良かった!!!早く続きが観たいです!J7コンビ最高です💕
あーいいですね!
2024年8月24日
作者さま買いです。アイドルは興味がないのでとても新鮮に読めました!もうみんな強すぎますね、目が潰れそうでした
2024年6月21日
可愛いとかっこいいを兼ね備えたアイドルの裏側を見ることが出来る作品です。プロデューサーがパパ味を帯びてくるのも1つの楽しみになります!
ジョンイイィィィ!かわい
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルのお話で、オーディションで出会ったナナとジョンイがかんわいぃ〜!BLYのみんなもいい人ばっかでキラキラしてて読んでてほっこり。ラブラブな二人をみてて幸せでした。
電子でも購入
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんなので紙で持ってるけど電子でも購入しました。タイトル通りアイドルのお話!秀逸なタイトルだな〜。オーディション番組って見たことないけど、ジョンイがナナに声かけたとことか、合格発表の時とか、実際の番組もあんなに感動的なのかな。グループ名もファンネームもすごくいいし、メンバーの名前もナナ(7)、レイオウ(00)、サマ(Summer)とか個性的で一度聞いたら忘れないしコウキ。先生の発想力すごいなー!と思います。アイドルの話だからみんなビジュが素晴らしいのも眼福でよい。一生懸命な頑張り屋さんだしメンバー想いだし、読んでいて気分爽快でした!
スピンオフが始まったので
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみた。雑誌で、解散したレイオウがいたグループメンバーでスピンオフが始まった。
本体を読んでいなかったので読んでみたけど、別に読んでなくてもスピンオフは楽しめそうだったな(笑)

こちらは、アイドルもので、最初から両思い、プロデューサーも公認なので、なんとストレスフリーで読める!(笑)

ヒリヒリハラハラせず、イチャコラしながら頑張るって感じで微笑ましい。
静置したBLYも見てみたいもんだ。
じょんななの虜
2024年4月20日
コウキ。先生の絵とストーリーがド好みで、作者買いしてます!!

私の大好物の1つのアイドルもの♡

これを読んでじょんななの虜にならない人はいないのでは...?

無自覚思わせぶりのななに、あたふたするじょんいらぶい(;;)

絵も綺麗でストーリーも面白い!
今作も最高です👍
KPOP好きな腐女子さんにオススメ!
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで購入しました。題材がアイドルということもあり、主要な登場人物がみんな美しい…!!最初から最後まで眼福でした。
試し読みをした時は、受け君が結構ウブな感じなのかな?と思っていましたが(それも好き)、付き合ってからはかなり積極的なのが最高でした!当て馬にかき乱されてハラハラ!みたいな展開はほぼ無く、心穏やかに二人のラブラブ、そしてアイドルとしての成長を見守ることができました◎
気になってたので
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くてキレイで気になる内容だったので。
絵がアイドルの内容とぴったりでどのキャラクターもキラキラで良い。
大切に大切にしてきて、やっとデビュー!というところも良い。
メインがお互い惹かれ合ってたのも、確かめていく過程も良かったので
一気に引き込まれて読み終わりましたー!
でも、もうちょっとエロが欲しかった...
だいすき!!
2024年3月15日
コウキ。先生の作品はほぼ買っていたのですが見落とし!!!今じゃ何回も読み返すくらいいい作品!2人が可愛すぎて周りもいい子すぎてニヤニヤしちゃうぜひ読んでほしい、、、ほんとに読んでほしい可愛い。
とにかく可愛い!
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル✖️アイドル
キラキラアイドルのデビューまでの道のり、デビュー後からライブまでも描かれていてリアルに近いストーリー。
ナナと丈偉はとにかく2人とも可愛すぎる!♡
お互いメンバーとしてもプライベートでも相思相愛なところが良い。
もっと2人のストーリーが読みたいと思った。
アイドル
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとアイドルデビューするために、養成所に通いレッスンを受けてるけど、他の子がデビューするのに、自分には声がかかならい。このオーデションで結果が残らなければ諦めなければ。みんなキラキラした未来のために頑張ってるけど、叶う人叶わない人それぞれいるからね。実際もそうだよね。それぞれの道がある、その前に覚えてもらえるようにアイドルでって感じ。2人の関係は他のメンバーには知られてないのかなぁ?後、プロデューサーが気になるわ。
甘々バックステージ
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラ輝くアイドルの甘々なバックステージのお話。押しが強いようで立ち止まっちゃうジョンイと控えめ美人のようで実は大胆なナナのカプが可愛すぎです。他メンバーもむちゃくちゃイケメンズ(レイオウ推し!)なので、スピンオフなんてあると嬉しいです!
いつだって
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウキ。先生の作品はいつだって最高。
一度読み切るだけでも満足感すごいし、何回も見たいなとも感じる。
7かわいいし、Jかっこかわいい。
個人的には0Oが好みすぎる。。。暴言はファンサとはよくおわかりです
ストーリーも人間関係も素晴らしい!
またいい作品に出会ってしまった♦
ワクワクが詰まってる
2024年1月28日
アイドル大好きなのと、他の方のレビューを見て惹かれたのと、絵が綺麗だったので購入しました!(ちょうど値引きとポイント還元してたので嬉しい!)
出会いって大事だな、と。お互いに相手のことを「この人は絶対アイドルになる」と思っていて、ふたりが出会ったことで輝き始める。そこにワクワクが止まりませんでした。
他のメンバーも、プロディーサーやスタッフの方も、学校のお友達もみーんな優しい。
安心して読めますし、ページ数たっぷりで大満足です!
エモい
2024年1月26日
アイドル物が好きなら絶対にハマると思います。
オーディションから始まりデビュー後も一冊に収めるのすごい。
スピード感もありながら二人の関係も可愛らしく進むのがよかった。
通ってる所がカラシ校っぽいけど、ナナは日本人なのか気になりました
アイドル
2024年1月3日
お互いに好きになるまでは爆速なのでどこに心情の推移が!?と思わなくもなかったのですが、それを置いてもアイドルとしてデビューするまでやデビューしてからライブまでなどテンポよくちょっと成長も交えて丁寧に描かれていてとても良かったです。1巻完結なのが名残惜しいです。
かっこいいけど末っ子気質の性格可愛い攻めに触れる機会があまりなかったのですがかなりツボでした。
キュンキュンが止まらない
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルものが好きな方にはほんとにおすすめしたい作品です😍 一人一人のビジュアルやメンバーの性格もよく、最後までにこにこして読めました!!
キラッキラ
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オーディション番組をよく見る自分には裏側を覗き見したような楽しさがありました。展開は早いけどみんなの成長が見れて面白かった。なんといっても絵が綺麗で終始眼福でした。続きが読みたいです。
2023年11月23日
アイドル物最近ハマってて。
最高です。
絵綺麗だし、登場人物いい人だし。
先輩の色気にもやられた。
続きみたいなぁ。
かっこよー
2023年11月20日
気にはなってました初読み作者様。綺麗な顔のアイドルものでした。嫌な事なく、大事に大事にしてた秘蔵っ子デビューのお話。時々アイドルもの読むんですがかなりかっこよかったです。特にコンサートのダンスシーンはリアルに動き出しそうでドキッとしました。
続きありますか?ありますよね、待ってま
2023年11月18日
他作品から来ました。表情の描き方が良すぎてエロすぎるのと、感情の描き方の丁寧さと好感度の高さが異常。絵柄の美しさも相まって、むしろ癒しになってます。もっとみんなのストーリーを見たいです!!!あるよね?!続きあるよね!!!???
君の名はアイドル
2023年11月18日
顔がいい。BL特有のばり重い話もないくて気分も沈むことなく尊いという感情で読むことができました。重い話も好きですけどたまにはこういう明るい話が見たかったのですごく満足。可愛い。癒されました。
2023年11月15日
かんんんわいいいいい!!!!ナナもジョンイも可愛い……え……最高かよ……ただただニマニマして終わったよ。続きは?もっと続いてよ……。ページめくる度イケメン!イケメン!目の保養だらけ。てかチビナナ可愛すぎて保護。最高でした。えちもあり。最高。私00が好き。
アイドルというおしごと
2023年10月22日
アイドルに出来上がり。夢のような世界で夢のようなストーリー 夢のような出会いと夢の途中。2人がずっと幸せでいてくれますよう。
アイドル、最高の薬です
2023年10月11日
コウキ。先生独特のふわふわした空気とキラキラしたアイドルがまぶしくて…頭の先からつま先まで浄化される…ありがたや。ナナの赤面や消え入りそうな声で「え…?」っと漏らすところ、意外と快感に弱く貪欲なの、もうめくるページめくるページすべてが、ンがわいい!!!と叫び出したくなります。
丈偉のまっすぐな愛は多幸感でくらくらします。すんごいビッグな恋愛してるのに、ちゃーんとアイドルしてて、エッチで、メンバー全員が可愛くて、スタッフさんや周りの人も優しくて尊くて、なんて良いものを買ってしまったんだ!!自分に祝杯を上げたいです。
2人とも可愛い
2023年10月4日
アイドルなのでとにかく2人とも顔がいいです!
自分がアイドルもの割と好きだったんだなぁと気付かせてくれた作品です。
ライバルであり仲間であり恋人という美味しい関係!
ギャグ要素もありジョンイィィィィのところが可愛かったです。
受けはもちろん攻めも可愛い!
展開が早くてさくさく進むのでとても読みやすく1冊通して嫌な気分になることもなく安心して2人のアイドル活動と恋の両方を応援出来ました!
えちシーンもありますが綺麗に描かれているので読む人を選ばず万人受けすると思うので軽い気持ちで読んで満足出来る作品だと思います。
ナマモノが好きな方はアイドルオーディション番組も出演者達にこんな裏があったらと考えて見てみたら楽しいだろうなと思います。
アイドル!
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近若い子が頑張っている姿にめっぽう弱くて…こういう、アイドル目指して頑張っている姿にすぐ涙腺が緩くなります。みんな頑張っててえらい!

圧倒的ビジュアルでSNSでバズった経験もあるジョンイ×アイドルを目指し幼い頃からレッスンを受けてきたのになかなか目の出なかったナナ。
同じオーディションで出会い、お互い一目惚れした2人が切磋琢磨してアイドルデビュー&デビューライブをするお話です。
一緒にアイドルになって、メンバーには内緒にしつつもイチャイチャしたりするのが可愛いし、お互いに認め合って高め合っていける関係なのが本当に尊い!!
アイドルって見た目がかっこいいだけじゃなくて、ちゃんと目標に向かって努力できるし、忙しくてもちゃんと頑張れるメンタルがあります。この作品で一気にファンになったので、BLYのライブが開催される時はぜひ私も行きたいと思います。地方から遠征しますので何卒偉い方ご検討ください。
怜央様寄りの箱推しです♡笑
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっ…わいいいい!
ナナめっちゃ可愛い。誘い方えろい。
アイドルの裏側?を見れてる感じが楽しかったです!
BLYの皆の人柄が良すぎて…1人エゴサして落ち込んでたジョンイをみんなで励ましたり初センターに抜擢されて「レイオウくんの代わりになれるかな」と言われ他4人が口を揃えて「ジョンイはジョンイだろ」って…BLY大好き。笑
J7の恋も見れるしグループの仲の良さやアイドルとしての活動や葛藤も見れて大満足です!
プロデューサーとナナの関係もめちゃめちゃ好きです!
どうか続編ください!
キャー
2023年9月13日
かわいいっ!かわいいっ!かわいいっ!とても、かわいい!ストーリー展開がよかったです!二人ともキュンキュンしました!
なんてこった
2023年9月9日
アイドル系BLは苦手意識あって基本的に買わないんだけどこれめちゃくちゃ良かった…!!
僻んで蹴落としてみたいなの全くなくてみんなが純粋に美しくて強くて輝いてた!!!!
なんだこれは!!
読んだ後の充実感が半端ない!!!!
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不穏な雰囲気になることもなく、ただただ2人がかわいい♡
不穏な雰囲気や、邪魔な女が出てくるストーリーが苦手で、私と同じ方にはオススメ!終始ニマニマして見ることができました!
恋に仕事に…はあ。エエなあ~。
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丈偉は本当に15歳か?と思ったがメンバ-やスタッフの中にいるとやっぱり末っ子感が出る。
ナナは学校でも事務所の仲間にも好かれている。その分危なっかしいが。cpになってからはイチャイチャに積極的。丈偉の方が計画的。事務所の社長?ナナの育て方には疑問だったが二人の関係を認めるなど柔軟性は○。
二人のキャラクターは言うまでもないが他の3人もそれぞれに個性があり良い。水色と白の表紙も凄く良い!
安心して読めるうつくしいアイドルBL!
2023年9月3日
とても良かったです!グループアイドルものなので闇っぽさもあるかもとドキドキしながらスタート。ほんのりそれっぽいところがあってもすぐに補完エピソードも入るので、ハラハラしてホッとして、をアクセントを効かせながら楽しませてくれます。登場人物がみんなそれぞれ芯があって明るくて良かった!!人間っていとしいな、いいな、と思わせてくれる読後の多幸感いっぱいの温かいお話でした。描かれる衣装がどれも細やかなコーデまでとても見事で眼福!もっと見たい!!
買って良かった!大満足
2023年9月3日
表紙の絵があまり好みで無かったから…買わなかったけれど、値下げされていたので読んでみたら〜!中身の画力は最高だし、ストーリーも最高過ぎた!皆んな良い子ばかりで、2人の関係も応援したくなり〜もっと続きが読みたいくらいです!続編希望大!!
お兄ちゃんから好き
2023年9月2日
三兄弟シリーズから好きな作者さま。
からの、悪役のご令息も好きで、とにかく好きな作者さまなのですが、好きなところがたくさん出ていた良作でした。続きかスピンオフください。
なんやこれ
2023年9月2日
終始絵が天才すぎでした。顔が良すぎて内容入ってきませんでした。気づいたらなんか私もオタクになってました。私もこの世界線行きたいオタクさせてください
ほんっと絵が好き!
2023年9月1日
作家さんの挿絵が好きで、他の作品も読んでます。
ストーリー自体は、正直そこまでって感じではないんですが絵が本当に好き。
今回はアイドルってお話しってことで、個人的に内容抜きで高評価です(笑)
ストーリー性重視の方には合わないかも。
絵が好き、アイドルものが好きって方ならドンピシャです
攻め受け超絶可愛いです
か、、完結なんですか…?!
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で終わらせて欲しくないです〜!!!!
伝説のライブ、私も行きたいし、その後売れっ子になったBLYとナナ&ジョンイのラブラブを見続けたいです〜!!!
アイドルの恋
2023年8月7日
アイドル同士の恋って、難しそうだけど、ハードルが高い分、燃えるのかな。かわいい顔して、おねだりしちゃうのがそそられます。
かわいい!
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい!
ナナとジョンイの関係がいい!デビューしてからはグループみんながなかよくて面白かったです

うつくしい
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルものだからか登場人物がみんな美しくて良かったです。ジョンイもナナも美しいし可愛いしこんな二人のラブストーリーを読めて最高でした。
予想以上の良さ
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラがとにかく全員良い!!
スターってこういう感じであって欲しい、を具現化した感じです。
絵も綺麗すぎるくらい綺麗で、下品なことも美しくって意味、分かりすぎる!
かなりオススメ作品です。
丈ナナ最高すぎます!
2023年7月19日
TikTokで紹介されていて気になって買ってみました!
初めて読むジャンルなのでワクワクしっぱなしでしたが、読んでみて、買ってよかったと心から思います!!

終始ナナくんが可愛くて可愛くて。
それに丈偉くんも最高すぎました!
可愛くてかっこいいとか反則です。同じメンバーのお兄様方も良くて、良すぎて…顔のニヤけがなかなか治まらなかったです。ありがとうございます!

でももっと二人のラブラブっぷりもみたいのであるかわからないけど続を期待します!!!
一冊でここまで!
2023年7月19日
アイドルBLって割と巻数重ねないと話の展開がイマイチなイメージがあったのですが、この作品は1冊でオーディションからデビュー後までばっちり網羅してくださってて、しかも満足感もあるので構成力が素晴らしいなと思いました!!
攻めがマンネなの可愛すぎだし受け(事務所の秘蔵っ子)に一目惚れしてグイグイなのがたまらんでした……。年下ワンコ攻めはやはり王道でいいですし、受けも美人受けで割とエッチに積極的なの最高ですね……!
ほかのメンバーたちも魅力的ですし、しっかりお仕事BLしてるのも良きでした〜!おすすめです!
よきよき
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウキ。先生の作品で一番好きです。
アイドル選抜オーディションの裏話的な話は面白かったです。デートもエロもよき。ナナとジョンイがサイコーだけど、レイオウ君もカッコイイ。続編希望です!
顔面偏差値の暴力
2023年7月18日
Twitterで見かけてブッ刺さったのがきっかけで読み始めました。何がいいかというとまず顔面。登場人物全員がアイドルということもあり画面がずっとキラキラしていて眩しいです。内容としても、アイドルものは多くある中で、韓国のアイドルオーディション番組を取り上げるという新しさはとても惹かれるものがありました。それぞれの個性、そして欠点を補いながらアイドルとして駆け上がっていく。そしてその中での互いの感情のぶつかり合い、ファンサ。どれをとっても応援したくなるものでした。
よかったです
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナ会社に7年も大事にされてきたのに、何故センターじゃないのかは気になるところではありますが
メンバー全員魅力的。

特に0Oさんが21才とは思えない色気がすごかったです。

サマ君デフォルトが多かったのでかっこいいところも見たかったな。

完結とは言わず続きお待ちしております。

スピンオフあったらよりありがたい!
めっちゃいい
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウキ先生の作品初めて読んだけどすごく美って感じで綺麗です!こういう子ほんとにいいなぁ…ってなれます。
絵が可愛い
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通にBLとしての話だけではなく、アイドルオーディションの裏側や出演者の気持ちにも焦点を当てているのが特徴的だなと思いました。結構エッチなシーンも多く、テンション上がりました!
最高のアイドル
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見かけてから気になったので購入。ナナと丈偉のアイドル人生、恋物語を覗き見しているような感覚で、とても良かったです!仲間達も素敵でした。続編があったら読みたいです!!
最高のアイドルBL!
2023年7月9日
アイドルグループのオーディションから始まり、デビュー・初の単独ライブまでの道のりを描いたアイドルが好きなBL好きに刺さる一冊!
本作のメインであるナナくん・丈偉くんだけでなく、BLY他メンの怜央くん・アイクくん・サマくんも個性的で魅力溢れるアイドルたちを好きにならないわけがない!
エロもあるので、エロが読みたい人にもおすすめです!
神作だと思ってます!
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウキ。さんの作品が大好きですが、「君はアイドル」神作だと思っています!!!
ジョンイーーー!可愛さ変わるのに雄になるところにキュンですし、レイオーくんがカッコ良すぎる!!
他のメンバーのお話もぜひ読みたい♡♡
すっごくおすすめの作品です!!
アイドル!
2023年7月7日
流行りの選抜アイドルものです。
超美形なのに、なかなかデビュー出来なかった練習生のナナと、抜群に華がありながらド素人のジョンイ。それぞれのコンプレックスを、互いにおぎないながら、アイドルになっていくんですが、結構エロい。アイドルなのに、グループ内恋愛いいんかと思いつつ、可愛いからいっかって感じです。
最初からイチャイチャしてるので、芸能人の恋愛の困難さとかはありません。
さらに続きが読みたいです。
キラッキラのアイドル 眩し〜!
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSでバズリにバズってものの数ヶ月で人気が出たジョンイと幼い頃から事務所に入ってたけど気づけば高3の崖っぷちアイドル候補生のナナがアイドルオーディションでチームを組んで共にアイドルを目指すことになるんだけど…という話。崖っぷちなナナなんだけど実は事務所がデビューさせるまで隠しに隠してた秘蔵っ子だったんです。でもそれを知らないナナがオーディション合格の時に流した涙がホント美しかった!やっぱりナナは生粋のアイドル!!キラキラ眩しい〜。しかもジョンイと恋人同士になったナナは思ってたよりもエチかったしw。もー そんなの『最高』 以外の言葉が出てこないです!そしてジョンイは最初はナナしか見えてなかったんだけどアイドルとしての自覚がちゃんと出てきて他のメンバーと比べてポッと出のため実力不足の彼が一生懸命に努力するところがとっても素敵だった。その他のメンバーも事務所の代表もいい人ばっかりで妬みとか嫌がらせとかドロドロしたものが一切なく終始キラッキラしたアイドルのお話だったのでずっとストレスフリーで楽しめましたね。アイドルは夢を売るお仕事なのでこういうキラキラでハッピーなお話が一番イイ!
最高すぎるたまんない、、
2023年6月26日
初めて電子デビューした作品がこれでよかった泣泣泣
出会えて良かったです。本当に素敵な作品でした。泣泣
生まれてきてよかった!!!!!!!!
2023年6月20日
最っ高に刺さりました
BL好きな方は是非、、ボリューミーです!!!!!!!!!!!!!おなかいっぱいになれます!!!!!!!!!!
2023年6月17日
とにかく絵が好きです。イケメンオブ最高。話もスラスラっと読めました。今後のハラハラするような続きがあったら嬉しいなあ!
J7推し!!
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジュも強くストーリーも面白くてすっかり入り込んでしまいあっという間に読み終わってしまいました!今後のBLYの活躍もJ7のイチャイチャももっともっと供給してほしいです!個人的にジョンイの「舌まで綺麗だな」ってセリフが好きです(笑)
アイドルアイドル!
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事だけじゃない恋愛もしっかり堪能できるし、何と言ってもアイドル全開のお話で最初から最後まで面白かった!2人がお互いを尊敬してるのがすごく伝わって来たし他のメンバーもいい奴ばかり。続編希望です!久しぶりに業界モノを読んだけどやっぱりいいですねぇ〜でもあんなにベタベタだとバレそう…そのギリギリのラインがドキドキ感を与えてくれるので業界モノはやめられない。エチはそんなに多くないけど2人の絡み見てるだけで満足でした。
何度読み返したかわからない。
2023年6月1日
キラキラ輝く集団。輝くための努力。アイドルになるのって大変なことです。
読み終わってもまた読もうって思っちゃう本です。
すごい本です。
爽やかで甘々だけどやらしい一冊です。
かっわいいっっっ♡♡
2023年5月31日
アイドルものはまぁ読みますが、若い子みたいにきゃあきゃあはないんです、基本。でも!!きゃあきゃあ言っちゃったぁ///だってだって可愛すぎるwwそもそもDKに癒しを求めてるのに加えてアイドル!!はぁ~もうたまらないでしょ(笑)やっぱGPよりペアですよ。秘密の恋愛ですよ。萌えたぁww
最高のアイドル誕生
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オーディションからアイドルデビューまでの話。オーディション中丈偉がナナを好きになってグイグイいくの。でもナナはすんなり受け入れる。可愛いとカッコいい2人がアイドル目指してアイドルも恋愛も頑張るの可愛い( ◠‿◠ ) 2人組でデビューかと思ったら5人組だった。でもみんなビジュが良いから人気でると思う。丈偉とナナ以外の3人にスポットを当てた話も読みたいなって思いました。コウキ。先生の絵も大好きだし、ストーリーも面白いし最高です。是非続きをお願いしたいです╰(*´︶`*)╯♡
キラッキラ‼
2023年5月31日
K popの設定なのかなぁ〜って感じだけど、オーディションの中からデビューまでのキラキラな男の子達を眺められて、うん!幸せってなる💕ストーリーです。好きなもの(アイドル)でほっこり出来るタイトル通りのお話しで読んで気持ちも上がるので良いですね〜👑
かわいい!
2023年5月30日
ストーリーはもちろん絵がめちゃくちゃかわいくて見やすいです!ぜんぜん崩れません☺️
でてくる人物もそれぞれ魅力的です!続き楽しみです!
最高に大好き!
2023年5月30日
作者様買い!
大好きなコウキ。先生で、アイドルものはドキドキと眩しさと応援したい気持ちでギュッとなりました!
ジョンイと7もよかったし、大人で優しくてかっこいい00くんも最高!
K-POPっぽいのも華やかさとか、メンバーの仲のよさとか、リアルっぽくてよかったです!
コウキ。先生の絵がほんとに大好きなんですが、ますます可愛さとかっこよさと美しさが溢れてて、何度もドキドキしました(≧∇≦)
癒される
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルからBL入った人間なのでめっちゃ刺さりました!私のアイドルの推しカプみたいやな笑最高!わんこ攻め×美人受けとか最高すぎだろ、もっと続きみたいです!!わたし的には、成人組のふたりが付き合うっていうストーリーも読みたいですね!スピンオフで!!玲央くんイケメンすぎやろが愛
正直な所が良い
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画もとても綺麗で、丁寧で見やすかったです。
続きが気になり、どんどん見進めてしまいました。
独占欲が強い系が好きなのでとても刺さりました
純粋そうなのに結構お互いに独占欲とか強いのが萌えましたし、夢に向かって頑張っている姿も元気が出ました。色んな意味で最高でした
キラッキラなアイドル!
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初レビューです!
妄想キラキラアイドル界の可愛い男の子たち二人の萌キュンが楽しめます。絵もとっても素敵で爽やかに読み切れました!嫌な人というのが、全然いない世界観。サスペンス要素とかハラハラ展開が好きな人は物足りないなーと感じるかもしれませんが、ストレスフリーに綺麗なお顔を拝めてギャップ萌もありで、まさにアイドル!という感じの作品でした!
キラキラしてる
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全員顔が良い…キラッキラしてます…すごいものを見た…
ファンとしてライブ観てたらいつの間にかライブが終わっていた様な感覚です。体感5分でした。もっと浴びたかった!!
メインのナナと丈偉が可愛かった〜!!年下攻め最高です。丈偉がナナに一目惚れしてからずっと溺愛してるの助かる…いつまでもいちゃラブしていてほしい。他のメンバーも顔と性格が良すぎて普通にファンになりました。コンサートチケットください。
内容も作画も最高!
2023年5月21日
作画が綺麗で気になって見てみたのですが、本当に最高でした!キラキラしてて個人的に、暗くならないので温かく見れました!
安心して読めます
2023年5月20日
絵柄が印象的で評価良さそうなので購入。初めての作家さんてしたが、これはこれは素晴らしい作品でした。アイドルのキラキラがまぶしい!嫌な奴がいないので、安心して読めます。他の作品も読んでみたくなりました。
完全ストレスフリーのハッピーアイドル話
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウキ。先生の新刊アイドルもので作者さん買い。煌びやかなもの描くのがすっごくお得意の先生なので、アイドルものなんて描かせたらそりゃーもうー、1ページ目からラストまで美しい〜華やか〜。オーディションから始まって人気アイドルグループへの階段登ってく成長が主に描かれていて、リードしたいって思ってる最年少×エチに素直な少し年上のアイドルCPの交際もメンバーに温かく見守られてるものだから、完全ストレスフリー、終始ニコニコで読めるハッピー話。236ページで大ボリュームだけどもっと読みたかった! 最近リアルのアイドルが悩んでそうでこころ痛めてるそこのアナタ! ぜひ幸せなCP話を読んで癒されてください〜。
あんまりにもハッピー展開だったので、(それはそれで1000点満点大満足なのですが) 続編がもし描かれるとするなら、ライバル的存在とか、ファンにCPバレするとか、そういう展開がみたいな〜。
ザ⭐︎アイドル
2023年5月14日
表紙も美しいし、内容もひたすらキラキラしてました。ネガティブ要素ゼロで、とにかく前向きでハッピー。仕事に恋に頑張ってる可愛い男の子たち、推せます!2人をもっとみたいな〜。
めっちゃ可愛い
2023年5月13日
マジで顔がいい□
お話もテンポ良くて読みやすかった。
かなり大好きなさくひんです❤️
続編出て欲しいなー❤️
アイドルBLだいすき!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くてイチャイチャして平和なアイドルBLでした!2人とも一目惚れで好きあってるし、事務所もメンバーも2人のことを肯定して見守ってるのが優しい世界で嫌なもの全くなく気持ちよく読めました。
アイドルBL大好きなのでその中でも大満足な作品でした!コウキ。先生のデフォルメ絵が可愛かったです。
もっとアイドルお仕事頑張って裏でイチャイチャラブラブするところも見たいです。あとメンバー仲良しで癒されたので、もっとわちゃわちゃしているところが見たい!末っ子がたっぷり甘やかされてるの最高でした!
真っ直ぐ
2023年5月11日
ひたすら前のみ。キラキラで、ポジティブ。ネガティブなところは見受けられなかった。アイドルってすこい。
K-POPアイドル?
2023年5月10日
今流行りのオーディション系アイドルグループなんでしょうか。
設定がキラキラネームの日本人なのか、全員K-POPアイドルなのか分かりませんでした。おそらくK-POPかと思いましたが違いますかね…。
すみません…正直、K-POP系は苦手なんですが、そういった感情抜きで評価しました。
絵もクセ強だな…と最初思いましたが、デフォルメされたジョンイの表情がクルクル変わって、そこが特に可愛いかったです。
アイドルだけど、積極的に恋愛してて、キラキラ輝いてますね。若いなって感じでした。とっても可愛いCPでした。
K-POPアイドルや、オーディション系グループがお好きであれば、より感情移入出来る作品かと思います。
お願いだから読んで
2023年5月8日
I♥歌舞伎町がものすごく良かったので気になって、試し読みを読み切る前に購入しました!
ときめきがつまりすぎててすっっごく良かったです〜!!!
もうお互いしか見えてないイチャイチャカップルを描くのがすごくお上手です…!
読んでる間ずーっとキュンキュンしました♡
キャラクターの照れ顔とか表情もストライクすぎて読み終わった今多幸感でいっぱいです。
できれば続きも読んでみたい…!
叶うなら同じ世界線でスピンオフも見てみたい…!!
ファンレターに書けって感じですけどこれからも応援してます。大好きです、!
はああああああ
2023年5月8日
作者さん買いです。最初はアイドルものか〜〜〜〜って敬遠してたんですが、Iラブ歌舞伎町にハマってしまいコウキ。先生なら信じられると購入。(何様
いやもう最高か????アイドル最高か????天才的なアイドル様か?????
私はもちろんこっちのアイドルを推します!!!
BLY推せてくれええええ続編くれええええぇ
だいすきーー!!
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL大好き、韓国アイドル大好きな私得でしかない!ありがとうございます!最高です!
オーディション番組で出会って一緒にデビューしてお付き合いって理想的すぎる。運命のふたり!平和にくっついてしっかりイチャイチャしてくれたのも良かった!
攻めの丈偉がとにかく可愛い〜最高の攻め〜天性のアイドル〜
もちろん受けの7も最高〜!練習生時代長くて苦労してオーディション番組で合格して遂にデビュー。選ばれたシーン泣けちゃいました。後半にあるPDへの感謝と子供のときの出会いのシーンも泣けた。擦れずに頑張ってデビューしてくれて本当にありがとう。
同じBLYのメンバーの皆も良い人ばっかりで皆大好きです。登場人物が良い人ばっかりで安心!PDもJ7のお付き合いを容認してて平和な世界線なのも良かったです!もっとBLYの今後も皆の絡みも見たいし、J7の2人のラブもまだまだ見たいので続編お願いします!まじで一生続いてほしい〜!
アイドルBL結構ありますが、今まで読んできた中で一番好きです!
アイドル×恋愛、程よくまとまってる
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルを目指す高3のナナと、高1の丈偉。オーディションで5人グループとしてデビューとなります。ナナは、幼い頃からアイドルを目指して芸能事務所に所属してますが、なかなかデビューできない苦労人?ホントは、社長が大事に温存していたキラキラ男子。丈偉の方は、SNSでバズり、あれよあれよと駆け上がってきた圧倒的存在感。この二人、ライバルどころか、すぐに恋愛関係になります。最初から丈偉はナナが好きで、ナナもすぐに丈偉に転ぶ。ハラハラとか、イヤ〜な奴とか全く出てきません。丈偉×ナナ、甘々でエチもしっかり。アイドルとしての活動と、恋人として一歩一歩進んでいくナナと丈偉のキラキラを、ただひたすら堪能する一冊です。
設定は、KP◯P??はっきり分からなかったけれど、ジョンイ読みだし。
2023年5月7日
作家さん買いです
コウキ。先生の絵が大好きです。

アイドルのオーディションから始まり、そこで出会った2人がめちゃめちゃ可愛い!
おまけも良いですよ☺️
ジョンイイィイイィ(効果音)
2023年5月6日
最高オブ最高です!!!!かわいい!!!キラキラ!!!!アイドルって最高!!!!!!みんないい人たち!!!!!性欲つよい!!!!!!さいこう!!!!!!!
びっくり〜
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にちゃんとアイドルしてます。絵も綺麗だから眼福。
ストーリーもちゃんとしてて、オーディションとか、なんていうか、妥協なく描かれてます。受けのナナがエッチに積極的なのも普通の男の子なので好感もてました。ジョンイは可愛い年下ワンコ。アイドルものでここまでしっかり読めるのも珍しいかも。コンサートの前はやらないとか、仕事に対する意識も高いので、とっても良かったです。
アイドル同士であんなことを!
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー目前のアイドル同士のラブ。ずーっとイチャイチャ(笑)上司も意外と協力的なので、キラキラアイドルが裏ではイチャついているというめちゃくちゃ美味しいお話でした。デビューしたら人前でデート出来ないからとテレビに放送される前に街に出かけるところとか、ちゃんと仕事に集中するのでエッチはお預けだとか、なんと可愛い2人!お顔もめちゃくちゃ爽やかイケメン同士なのに、やることはめちゃくちゃエロいのも最高でしたw。下の毛が妙にエロかった(笑)白抜きですが…特に辛い場面もなくてひたすら眼福な画といちゃラブがお好きな方はぜひ。続編欲しいくらいです…。
アイドル最高!!!!!
2023年5月6日
アイドル作品に求めていたキラッキラと美しい恋心が詰まった作品でした!!!アイドルジャンル作品にはこれを求めていたんだ!!と強く感じました!!
キラキラアイドルで満たされる
2023年5月6日
電子の発売日を今か今かと待ってました!

期待を裏切らないキラキラアイドル。
グループ皆も周りの人全てに嫌なキャラがいない。

連休中に子供達に怒り疲れた私には
すっごい糖分補給になる幸せな一冊でした。
やっぱりBLは読んで幸せになれるのが最高だ。

ナナが見た目も性格も文句無しに可愛い。
理想的なアイドル。
丈偉もワンコでこれまた可愛い。

続編もすごく読みたいけど
この幸せなまま当て馬とかなしの1巻でもいい気がする。
いや、でもこの可愛い2人がやっぱりまだまだ見たい。
先生最高な1冊をありがとうございました。
これは神だわ
2023年5月6日
作画が美しいのは言わずもがな、登場人物全員がいい人!最初っから最後まで大満足です。こんな作品に出会えて幸せです。続編描いてくれないかな。。待ってます。
キラキラ!
2023年5月6日
涙も汗もキラキラ光る〜😄読んだら疲れた毎日を頑張ろうと思える😄コウキ。先生最高にありがとうございます😄
アイドルBLの美味しいとこ全部のせ!!!
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊自動購入してやったぜジョンイイぃぃぃぃ!!!!
アイドルBLの美味しい所全部のせてくださいましたね!!!更に受けの小悪魔エロマシマシの甘々チョコレートソース追加!!!みたいな内容でした!!やったね!!!これは続編出て欲しいし出ますよね!!!
グループのメンバー全員がやる気満々で、それぞれをリスペクトしてて、仲の良い感じとかセルフプロデュース強い感じ、、、イマドキのアイドルって感じがありますし、読み進めていてギスギス感がなくてとても穏やかな気持ちで見てられました。ノンストレスBLスキー……
同じ宿舎に住んでるとか、メンバーの仲良しエピソードも絶えないだろうし、グループメンバーそれぞれの個性も今後めきめきと知られていくのでしょうね…
こりゃあ3次元腐女子の妄想を駆り立てるグループがデビューしちまったなぁ…BLY……
神すぎる作品💗💗
2023年5月5日
絵柄が好みすぎたため立ち読みで少し読んでみたら内容が神すぎて即購入案件‼
少し読んだだけでも本に引きずり込まれてしまって気づいたら3回も呼んでしまっていた、、、
もっと読みたいと思える作品です♦♦
作家名: コウキ。
出版社: 新書館