新刊、初読み作者さんでフォローしてる方のオススメ。すうっごく面白くて満足感高かった。軽いBLっぽい表紙とタイトルで想像した内容からいい意味で裏切られました。新刊では読んでなかっただろうタイプの表紙だったので、オススメありがたい〜。
初めて読む“vtuber”の恋話。正直に告白するけど、vtuberって、ネット上の文字としては見たことあったけど、何をするひとでどういうコンテンツなのか、具体的に何にも知らなかった。。えっ、今どき常識なのかな。そういう私でも作品内で設定の説明もしっかりしてるし、ものすごく楽しめた。BL読んでると学ぶこと多いね〜。
陽キャで人気vtuberの陽木くんの中のひとは、ほんとは引っ込み思案でコンビニおでんも買えないくらいの陰キャラ。新人vtuberでアバターが男の娘のユウくんが、陽木くんのファンだと知って、初めてのコラボすることになる。ゲーム配信してるうちに仲良くなってリアルで対面することになり、、というラブコメ話。エチはかなりエッチい。
配信系や漫才系など、言葉を使う職業の作品って、読み応えあるわ〜。会話やモノローグが楽しいし、バーチャルの配信ならではのハプニングもあり、話展開にスピード感があって1冊でかなりの内容読んだ気になってお得感ありました。後半にかけて黒猫度合がどんどん上がってて可愛かった。久しぶりに読んだ、エッチくて内容濃いラブコメ、一冊で全部詰まったお得感ある作品、BLアワードノミネートくると思います。
いちおうお話は綺麗に終わってますが、ナンバリングあるから、2巻、続巻あるのかな〜もっと読みたいな〜。