ネタバレ・感想あり変な家 【連載版】のレビュー

ミステリーかホラーか
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間取り図から殺人住宅への展開はやや強引な気もしましたが、続きが気になって、つい買ってしまいました。
先の展開が気になります。
Twitterから
2023年6月15日
とても気味が悪くて面白いはやく続きが読みたいし気になった
はじめてシーモアで読んだがこれがはじめてで良かった
怖くて面白い!
2023年6月15日
今のところ怖くて面白く文句のつけようがありません。1話を前後編に分けてポイントを取るのには呆れましたがそれでも面白いので課金しちゃいました。原作よりもたっぷり時間を取って物語が進みますが別に引き伸ばしてるわけではなく、恐怖の演出に役立ってると思います。絵は細部に工夫が足りないかなと思いますが主人公が魅力的で好みです。
おもろい
2023年6月10日
とても面白い漫画だった。インスタで流れてきて試し読みしたらもう面白くて漫画に課金したことないのに課金してしまうくらい面白かった
先が気になる
2023年6月8日
いろんな想像がふくらむ作品です
少し怖いところも私の好みです
これからどんな展開が待っているか楽しみです
2023年6月8日
変な家というタイトルどうり、おかしな家の間取りから推理していくのですが、自分も一緒になって考えいく感じがおもしろい。中古物件とか誰が住んでいてどんな用途があったのか考えるのおもしろいし、怖い。
引越しも視野に入れながら
2023年6月2日
現在はアーパトに住んでいるのですが部屋があまりにも服だらけ。
不動産で頑張ってる友人にお願いした手前もあり色々とあったので読みがいがありそう。
シックなホラーかな?話に引き込まれる。
一巻読みおわり。
雨穴さんにハマった1作。
2023年6月2日
こちらで雨穴さんの存在を知り、YouTubeの動画を片っ端から視聴し文庫本まで購入してしまう程ブームです。内容を既に知った上で読みましたがまた違う印象ですね。動画や本で少し想像しにくかった部分を補ってくれる感じです。主人公が雨穴さんのあのビジュアルだったらより面白かったのに…(それはそれである意味…)
わかりやすい!
2023年6月1日
原作を読んでおり、小説版にも間取りとかの図面はありましたが、漫画版では立体的にも描かれており、とても分かりやすいです。 絵柄も読みやすく、緊張感があるので、結末を知っていても、ドキドキしながら読めます♪
図面
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見てもよく解らなかったけど、解説されたら成程〜って話。
ただ、普通に考えて子供が運搬とか実行とかって、ねぇ。
あど、シャワー室の手前の洋室の謎はなんでしょ?
2023年6月1日
コミック初心者です。
此方の作品読みたくて登録しました。面白い作品です。続きぐ楽しみです。
購入した作品の
レビュー投稿しないと次の巻が読めないのは改善していただきたいです。
漫画なりの良さがありますね
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動画が物凄く気になるミステリー風で終わったので、小説版と言っていいのかな?も買って読みましたが、ええ…こんなオチですか~とちょっとガッカリした覚えが。ミステリー大好きなので、辛口になってしまうのかもしれません。

そんなわけでラストは知ってますが、漫画はキャラクターがガッツリ出てることもあって、またイメージ変わってるので、結構楽しく読めました。雨穴さんのビジュアル、ああ来たか~。

でも、少数派の意見として書かせて頂きますが、ミステリー大好きな方は、動画までで止めておいた方がいいかもです。あれだけドキドキさせておいて、このオチは無いわ~とガッカリする可能性はありますので。
小説版と漫画版でラストが大きく変わることはないでしょうし。
2023年5月31日
YouTubeでも雨穴さんのおかしな家は観ていたので
つい気になって購入してしまいました!
やっぱり面白いです!
ホラーではなく裏切られる(いい意味で
2023年5月31日
無料に釣られて…表紙に釣られて…
いい意味で裏切られた作品。間取り好きもそうでない方も、サスペンスをどうぞ。
ドキドキ
2023年5月30日
一話無料から、続きが気になり、出てる分買ってしまった!
どうなるのか、犯人はどんな人か、色々気になり面白いです♪
購入するつもりは無かったのですが…
2023年5月30日
先が気になり、つい続きを購入してしまいました〜
なんかザワザワドキドキしてしまいます。
更に先が気になります!!
好きな小説
2023年5月29日
動画や小説を見ていて漫画にしたらどんな感じだろうと密かに楽しみにしてました、偶然見かけましたがまさか漫画化になっているとは思いませんでした。
動画や小説では文字であらゆるストーリーを考えたりして頭をフル回転させてきましたが、漫画では文字だけでなく絵でわかりやすくなっていてこんなところに恐怖と驚きがあるなんてと思い改めて見入ってしまいました。もう一つの小説も漫画化になってくれたら嬉しいな☺️
ヒヤッ
2023年5月28日
所々に出てくる絵が怖い。オカルト話だという体だとしても、発信してしまった主人公が心配。早く続きが読みたい〜
2023年5月27日
続きが気になります。怖すぎず、でも少し不気味な話で読み入ってしまいます。早く続きが読みたいです。。。
かわってるなあ
2023年5月27日
家の間取りの図面でかわってるが、オカルトじゃないような、不思議なかきだしです。これから、どう発展するか、きになるなあ
怖い!
2023年5月27日
怖いし本当にこんなことする人がおきたらいけないからあまりよくないかも。内容は良いが。。
さらに
もう完結なんて早すぎます。
身近で気になる話題です。
2023年5月27日
一巻目は無料で読んでみたら凄く気になる内容で、家の間取りと言う誰でも一度は見た事ある事を題材にしてこんなにもスリリングで展開が気になるので漫画は読んだ事無かったら自分がついついら買ってしまうほどの作品です。
2023年5月25日
面白い。想像していた作品とは違い、考えさせられるものです。次回作を早く見たい。すごく楽しみで仕方ありません。
このマンガを読むとひんやりする
2023年5月25日
もともと家の間取りに興味があって試しに読んでみました。
間取りを元にマンガが描けるとは意外でした。
他の作品の変な家も読んでみたくなりました。
こわいけど
2023年5月25日
怖いけど面白い!
ホラーのようなミステリーのような感覚でヒヤヒヤしながら読みました!
まだ1話と2話しか読んでないけど怖いもの見たさに買うか迷ってます。。
のめり込んでしまった!
2023年5月24日
最初はあまり気づかなかったところも、次から次へと「変だな」と思わされることがたくさんでてきて、気づいたら夢中になって読んでいました!
続きが気になります
2023年5月24日
一話無料で読んでみただけ…のはずが最新話まで一気読みしてしまいました。
かなり引き込まれてしまいます。
続きが気になりますー!
まさかそんな結末があったなんて
2023年5月23日
1巻からは想像のできないことが2巻で出てきて最後にまさかの結末でおわる非常に面白い話でした。
サクッと読めるのでオススメです。
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変な間取りから話が進み
予想、妄想と言いっていたら
その事を正解というようにニュースが流れ話が進んでいくのが面白いです。
これから過去に何があったのか
その家族は何者なのかとても楽しみです
映画化するようです
2023年5月21日
3話まで読みました。これはなかなか面白い!フィクションなのですがそう思わせない雰囲気で絵とストーリー、描写が良いです。多分これは夜に読むべきお話です。昼間に読むと突拍子のない推理に笑っちゃうかも。暑くてじっとりした夜に読んで涼みましょう。まだ完結はしていないようで、結末が知りたかったので原作の小説の方に移動しましたがもうちょっと現実的なお話の方が良かったなー、というところ。映画化もするそうで、おめでとうこざいます。間取りからのミステリー・ホラーってとても斬新で楽しかったです。
2023年5月21日
広告で見かけて気になり、無料分を読んで見ました。
ハラハラドキドキしながら、続きが気になって購入しました。
怖くて、ハラハラドキドキ、でも面白い。
読みごたえのあるお話です。
続きが読みたい
2023年5月21日
間取りの違和感から始まるミステリー(サスペンス?)。
間取りの謎は、推測ですが早くに解説されますが、そこから更に事件へと謎が深まっていき、引き込まれました。
間取りの解説も分かりやすく、ドキドキさせる展開が良かったです。
続きがとても気になります。
続けて見たい。
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、部屋の間取りが変で気になるというあたりでしたが、読み進めていくうちに建築士さんの不気味な考察が本当なのか怖いもの見たさで気になり…。
早く続きが読みたいです。奇妙な偶然がこれからどうなるのか気になります。
あり得そうな恐怖
2023年5月21日
特異な間取りの家って時々見かける。
だから妙なリアリティを持ってこの作品を読んだ。
飛躍する展開に恐怖しながらも、実際、変な家ってあるしなぁと思うと・・・。
こういう恐怖話は面白いですね。
建築確認は?
2023年5月20日
宣伝を見て一話を読んだのですが、なかなか面白そうで続きが気になります!!
しかし、窓の無い部屋は建築確認取れないのでは?納戸で申請したのかな〜?
ハラハラドキドキ(寝る前はやめた方が…)
2023年5月20日
まんまと広告につられて読み始めました。
まだ2話目が終わったところですが、読んでいる間ずっと、背後にまとわりつくような気味の悪さを感じます。めちゃくちゃ怖い!びびる!みたいなホラーではなく、じわじわ来る系の…ジャパニーズホラー好きな人におすすめできる作品かと思います。
ずっと気になってた地下への階段…
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になるー!この間取り数年前に友達からおくられてきてぞわぞわした記憶があるんですけど、本当の話?ですか??
2023年5月20日
無料で読み始めたら続きが気になり購入しました。毎話ドキドキしながら読みました。今後の展開が気になります!
変な家
2023年5月20日
面白くて、家の設計図のお勉強にもなるので、殺人やサスペンスが好きな方は一度見てみてはいかがでしょうか
オカルトの内容であってもこれなら
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く次の巻がよみたいですね。
非常に面白い内容で、オカルトであり、ミステリーでもあり、一気に読んでしまいました。
一つの話が、数巻きになっている点を除けば、文句なしですね。
ここまでの話では、ストーリーに出てくる、建築家が事件に関係ないのかと、勘ぐってしまっています。
ゾクゾクとゾワゾワが止まんないいい作品
2023年5月20日
すごく面白くて次が気になるーて思いながら読んじゃってます□リアルで起こると怖いですけどね笑笑笑笑笑わら
不気味
2023年5月19日
怖いのと不気味なのと色んな感情が出てくる物語ですが、続きが気になってしまいます。そんな作品です。どういう結末なのかドキドキです。
おお!
2023年5月19日
YouTubeでみました!まさかのコミック化!無料しかみてないですが 気になるならYouTubeでみれます笑
面白いです!
原作読んで、アニメ化マンガ化なんて期待大
2023年5月18日
間取りとか、物件、建築関係大好きです。でも建築士にはなれなかった。。原作通りなのかな、期待して読んでいきます。楽しみ
まさかの
2023年5月18日
なかなか展開がハラハラします。
しっかり伏線回収してます。
ヒロイン?主人公?の反応が読者と同じで感情移入できます!
読みやすい
2023年5月18日
原作のゾワゾワ感が漫画の絵と合っていて読みやすかったです!また絵の質感がホラー漫画でよくある感じでもあり主人公が美形になっていたりでアンバランス感がより読みたいと感じる作品です。
一戸建て御購入予定の方へ
2023年5月17日
一戸建て 御購入 … 絶対に ババ(ハズレ) は 購入したく有りませんね… 。
とんでもない一戸建て・マンション … 等 御購入され
一家全滅・離散・行方不明 … 実話怪談 等で拝見致します 。
なので 本作品のタイトル に惹かれての購入 。

本作品のこの凶々しい家の正体が大変に気になります 。
最後まで … 見届けたい作品です ね … (怖いナ… 。
何だか
2025年3月29日
たまたま目について読みました。変な絵よりは内容は面白いとは思うけど、完結までは長そうだなぁと思った。
いやいや
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画は絵があって分かりやすい
けど雨穴さん別人すぎ

不倫して隠し子を近所から隠す為に作られたのかと思ったら、子供が殺人って…その推測のが正しいみたいになってなんだかなあ…
近所に住む人に聞き込みもしないし、もやっとする
YouTubeで
2025年1月16日
YouTubeのおすすめに出ていて随分前に内容は知っていました。
漫画ではどのように表現されるのか楽しみに読んでみたのですが、建築図面の不自然さや建築法無視のストーリーの雑さはそのままでした。
せっかく絵は綺麗で話しの目の付け所は良いのですから、原作者を交えてより良く練り直したモノを漫画で読みたかったです。
速読するなら面白いけれどじっくりと読むにはアラが見え過ぎる作品だと感じます。
間取り
2024年12月25日
窓もない部屋があるのは変だけど、そこから推理が都合よく働くのは不自然。だけど、軽い気持ちで読み始めたのに止まらなくなった。長い間、たくさんの人々を不幸にしすぎ。どこかで断ち切らないと。
誰も殺さずに、とは何だったのか
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰も殺すことなく左手供養を行なう!と意気込んだ割には、比較的穏健でむしろ協力的ですらあった叔父さんを殺しちゃったのには苦笑するしかなかった
おもしろい!けど…
2024年12月15日
漫画版から入ったから次々と謎が解けていく感覚は面白い!引き込まれていくってこう言う事なんだなと思う。
ただ売り方的に仕方ないにしても長い…
先ほど言った引き込まれていく感覚も、盛り上がったところで「また次回!」になるからどうしても熱が冷めてしまう。もう少し1話長めに売り出してくれたらいいんだけどな〜
動画に寄せた方がよかったかも
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeの動画をいくつか観たのでついでに漫画も3話ほど。
これはなんとも言えないですねー…。作画は綺麗だしホラー表現もいい感じなんですが、そもそも動画だと雨穴さんと栗原さんなど人物像が見えない雰囲気づくりがあってこそだったのかなぁと思います。
雰囲気ホラーは細かいことは一旦置いておく想像力と、こじつけが肝なので、こうした人物像や想像のなかの映像がハッキリわかる形ではかなり印象が違ってきてしまいますね。
下手に現実に近づけるよりは動画に寄せたほうがもっとうまいこと機能したかも。
話が難しくなってきた
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は間取りから変な家の構造に気付き、事件への関連性や謎を辿って行くという展開が面白かったのですが、最新刊まで読んで複雑な話に頭がついていけなくなってきました…
私の読解力がないせいもありますが片淵家の家系図が明治まで遡り、左手供養という謎の儀式があってそれが現代になって祖父のせいで続いてしまったという、所々子どもに強いるのは無理じゃないか?とか本気で逃げようと思えばできるんじゃないか?等と思ってしまいました。
ちょっと残念
2024年8月31日
広告で気になってきたのですが、最初は面白かったのに徐々に説明が多くなって…。途中で断念してネタバレ検索してしまいました。話は面白いので、もう少しスピーディーだったらな。
2024年8月31日
映画でのcmを見て気になっていた作品です!
ホラーのようですがワクワクドキドキするような
続きが気になるお話だと思って読んでみます!
発想は新しいかも
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家の間取り図からよくそこまで想像したな〜と言う気持ちと、こじつけすごいなという気持ちが半々。ホラー寄りミステリー。
ドキドキハラハラ
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段ホラー系は読まないのですが、絵が好みだったのと映像化もされ人気あるようでしたので読んでみました。
子供に処理をさせるとか少しムリあるかなとも思いますが、その推理に至るまでの物語がドキドキしたのでよかったと思います。
新しいこわさ…
2024年8月28日
家の間取り図を見てゾッとしたのは始めてで、新しいこわさがあります。こわいけど真相が気になるから続きを読んでしまう…
イマイチ
2024年8月26日
ストーリーに大分ツッコミどころがあるというか、主にキャラクターの感情面について描写不足すぎて、そうはならんやろと読んでいて思いました。主人公の行動に納得がいかないです。あと恐らく、建築系に詳しい方が見ると、間違ってる描写だらけだと思われる(そういう感想を至る所で見かけました)ので、諸々、細かい部分が気にならない人向けの作品ですね。
怖っ
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変な家建てる時に大工さんは何にも思わないの?設計士さんは?と現実的なことを考えてしまいました。映画はお母さんに犯人の匂わせやその後起こることも示唆するように終わっているみたいですが、怖くて普通の間取りが見られません。。。
展開に無理がある。
2024年8月20日
どうなるのか先が楽しみでドキドキハラハラしながら読んだけど、ちょっとそれは無理があるんじゃないって急に冷めた。
ミステリー
2024年8月12日
この部屋の構造は?とすごく引き込まれました。
リアリティが中途半端にあったりなかったりして少しモヤります。
そういうことか…
2024年8月10日
タイトルが気になって、読み始めました。最初の読み始めは意味がわからず、難しそうと思いましたが、どんどん怖いもの見たさで読み進んでしまいました。まだ途中なので、どうなるのか…先が気になります。でも、ちょっとおどろおどろしいので、このまま読み続けようか悩み中です。
漫画としての楽しみ。
2024年8月7日
絵になる、漫画になる楽しみがあって、小説だけではない怖さが出ています。小説のエンドは知っているので、安心して読めますしわかりやすい。今後は他の作品も漫画化してほしい。
動画を見て気になったので読んでみました。
2024年8月6日
漫画家さんのコマ割りや絵がとても上手く漫画としては読みやすかったですが、「変な家」の内容が淡々と話が進む感じだと思うので、漫画にすると画面が少し物足りない気がしました。
小説だけでは。
2024年8月4日
小説が重石かったので、期待でした。ストーリーは知っていても、わかりにくかった部分がどうなって漫画となるか、それが楽しみです。漫画ならではの部分も楽しみです。他のストーリーももちろん漫画化期待!!
斬新なストーリー
2024年8月2日
家の間取りの謎からはじまるミステリー作品で、推理やミステリーが好きな方には凄く興味をそそられる斬新な設定・ストーリー展開だと思いました。
怖かった
2024年8月1日
メディア化するというのを見かけ読んでみました。今までに無いアプローチの仕方が新鮮なのかなと思いました。
変な家というか変な家の会話
2024年8月1日
4話後編まで読了。

妙な間取りの家について不安な妄想を垂れ流すマンガ。特に殺人鬼などは登場せず、ひたすらに不穏な考察を垂れ流すので話が前に進んでいる気がしない。よく間取りだけでこんなに会話続くな。一応殺人事件は起こっているが主人公には直接関わりがない。

ペースが遅いので何とも言えないが長い目で見る必要があるかも。個人的に現時点では微妙な作品です。
風呂場床の抜け穴?水漏れとカビが嫌すぎる
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話(1巻分)読了。
最初の不思議な家に対して登場人物が「2階風呂場の床に抜け穴があって隠し通路になっていて、入浴中のターゲットを◯す」という仮説を立てているのを見て、下階への水漏れと通路のカビが頭を支配して読み進められなくなりました。天井から侵入ならまだ?分かるのですが…。

わりと物件の間取り図みるのは好きなので、残念です。
発想は面白い
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この建築設計では建築許可が下りないと言うやぼは置いておいても、無駄に長いです。
こういうとっぴな発想だけでもたせる作品はさくさく進めて完結させないと途中で飽きられます。
完結したら読みますけど。
知ってるなら
2024年6月30日
変な家って知ってるなら阻止して欲しいです。もうスリラーが怖いです。未然に防ぐ変な家ってなって欲しいです。犠牲者とか出ないように穏便にね。お願い致します。
ページ数が...!
2024年6月16日
ストーリーもとても面白いですし、伝えるのが難しい内容にもかかわらず絵がわかりやすく描いてくださってるのでしっかり入ってきます!ただ、ここ最近の数巻はページ数がびっくりするほど少ない気がするのですが...気のせいでしょうか?
ハマらなかった・・
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で頻繁に出てくるし映画も話題になっていたので無料分のみ読了。不動産ミステリーという面白い発想で、間取り図見るの好きだし読んでみました。
まずいきなり2階建一軒家の間取り図が示されます。・・この間取り図、謎の空間云々の前に非常に暮らしにくいです。台所とダイニングが廊下を通らないと行けない構造は不便だし、リビング・ダイニングに直面したトイレって使いにくいよね。2階の構造の異常さは触れられていましたが、1階も変だよね。こんな家を気に入る相談者が不思議です。それに気になることがあるからって建築とか設計関係者じゃなくオカルト関係者に相談したくなるような家なら初めから買わない方がいいと思います。
設計士の栗原の推理話もあり得なさすぎて・・家の中でコ○すならそんな回りくどいことしなくてもいいはずだし、そんな現場になった家を不特定多数の目に晒して売却するなんておかしいし、もしトリックに使ったなら謎の空間を間取り図としてそのまま他人が閲覧できるようにするなんて不用意すぎる。
途中までしか読んでいないので結末は分かりませんが、栗原の推理が間違いで諸々のあり得ない事がきちんと正当化されるような大人も納得させる展開になってほしいと思います。このままじゃトリックありきであとは辻褄合わせばかりの子供騙しみたいです。まだ完結していないようなので完結してレビューを検討してから購入するかは考えます。
結末が気になる!
2024年2月6日
家の間取りから、殺人の可能性に気づき、関係者と出会い、真相を探っていく。どんな結末が待っているのかまだ全然わからないけど、期待を裏切らない結末でありますように…!
面白いけど先延ばし
2024年2月3日
内容はすごく面白いです。
YouTuberの雨穴さんのネタから発展し、その謎に迫るためにさらに別の家の話が出てきています。
現在11話まで進んだ所ですが、とにかく引き延ばしているだけ。ハッキリ言って今最新話まで読んだところでつまらないし、間延びして飽きてきました。

まだ買っていないなら、このペースだと買わなくていいと思います。
ダラダラしてきたし、しばらく買うの控えようかな。
内容だけなら星5でも良いのですが、ダルついているので星3です。
YouTubeのほうがいい
2024年1月30日
雨穴さん、やっぱりYouTubeが一番いい。漫画でふううの人の姿では魅力半減。あの謎の姿と他の人が登場しない感じが一番面白い。
2巻で十分でした
2024年1月23日
出だしからの不気味な感じは好きでした。でも他の方もたくさんレビューされてる通り、変なのそこだけじゃないよね、ていう。変なとこしかない家でした。その推理も納得したようなしてないような。いや、してないです。無理やりすぎでしょうよ。間取りから始まるミステリーという設定は面白いので、残念でした
内容の割にページ数が
2023年12月19日
今まではページ数が少なくても間取りの分析や推理があって文字量も多く退屈する事はなかったけど、最新話の10.11あたりはあの内容やセリフの量であのページ数は流石にどうかと思いました。お試しを読んでるかと思うほどの短さでした。内容が薄い時はページ数も増やして欲しいです、流石に不満に思う人が沢山いると思います。
推理もの好きとしては
2023年12月19日
この本を読んでて凄く引っ掛かるのが登場人物がみんな賢いって事ですね
小説とか書く上で気をつけなくてはいけないのが登場人物の頭の良さにバラつきを持たせなくてはいけないというのがあります
何故かと言うとキャラ同士の掛け合いが一方通行になってしまって読んでる側が想像する幅を狭めてしまうから
この作品は作者がこうしたいのだろうってゴールに向かって主人公もモブも作者と同じ賢さで話し合いしてるせいでギミック等は凝ってるけど単調になってしまっている
彼が行方不明になった女性とか推察したおっさんとか坦々と狂った話をしてて人間味が薄く、仮にそこまで想像ついたなら妄想と取り合ってくれなくても警察行くだろとか普通の思考を飛び越えて主人公にだけ会話するのが現実感が無い
窓の無い子供部屋の話をまるで当然のように理解し合う掛け合いは作者と作者の会話になってしまっていて小説家として素人というか、これに気が付かないとこの先も微妙な作品ばかり作るハメになる
ギミックや目新しさ、絵の巧さで評価が高いみたいですがいざ読んでみると色んなキャラを使った作者の独り言でしかない
もう少し話に動きと推理する幅を持たせて欲しかった
まあ作品の出来と認知度や売れ方は比例しないし売れたら正義って考え方なら大成功なんだろうけど、人に勧める作品ではないなと私は評価しますね
あと、窓が沢山あるのは外の人へのアピールって推理は発想が飛躍し過ぎてる、最後の証明のための一案にするなら分かるけど推察段階で思い至るのは作者の発想になってしまうってのもモヤモヤポイントです
面白いんだけど…
2023年12月16日
話はすごく面白いのに1冊が22ページ…少なすぎません?
ページが少ない分安いけど話は全く進まないからお金だけ取られる感じです…。
独特
2023年11月8日
あまり、見ないタイプの始まりで面白いと思いました。初めて見たのですが、是非、まずは1話から見てほしいです。おすすめです。
引き込まれるが
2023年10月16日
1話が短すぎる上高い!
せめて100p位なら星4つ80p位までなら星5つつけられたのに
続きが気になるが、この先の購入は悩む
2023年8月24日
面白い!間取りストでミステリー好きの私には大好物!!!ですが一話が短すぎる〜〜!コスパが悪いですよ。なのでマイナス2です。早く次が読みたいです。
視点がいい
2023年7月31日
こういう切り込み方があったのかっていろんな意味で目からうろこの作品です。意外性のある展開が面白いです。
2023年7月31日
実際に、こういう間取りの家ってあったんだろうか?間取りから推理してホラーのようなミステリーのような、独特のテイストの作品です。
独特
2023年7月31日
独特で好きです。前から気になっていたのが最近話題になっていたので読んでみたらタイトルもそうだけど不思議な世界観で引き込まれました。
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直無料仮読みしか見てないんで、まだ面白さがわからないです。
あの間取りがちょっと気になるけど、無料なら今後見るかもしれないです。
こわい
2023年7月24日
ホラーものが苦手なのですが、有名作ということで読んでみました。実力のある作家さんなのでさすがのストーリー展開でした。
YouTuber雨穴さんの作品です
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版も気になって無料分だけ読ませて頂きました。絵は綺麗ですが、この主人公は女性?それとも雨穴さんをイケメンにしたのかな?性別がよく分からなかったです。
いや、いや、いや笑
2023年7月22日
雨穴さんがイケメンになっちゃってて、たまげたw
YouTubeから来たら、ビックリだよwww
雨穴さんがイケメンになっちゃってて、たまげたw
YouTubeから来たら、ビックリだよwww
たまらない
2023年7月22日
家の平面図からさまざまな妄想を進めていく様は面白い。
本人だけでなく協力者が違った視点を持ってくるので
こちらも想像しながら読むことができる。
今度映画にもなるそうですね
2023年7月22日
動画の方へ行ったら24年春、とありました。
やっぱりレビュー読むの大事、でなかったらホラーっぽい表紙で避けたままでした。間取り図からの推理ミステリーはちょっと新鮮。
切り口がおもしろい
2023年7月21日
家の見取り図から、オカルトなのかと思わせておいて、いろいろと推理していって、切り口が面白いし、すごく引きこまれます。
斬新
2023年7月18日
家の間取りとミステリーという今までに無いストーリー。確かに間取りからは家族構成とか暮らしの様子が推測出来ますね。面白い。
ドキドキ
2023年7月18日
独特な視線で描かれていると思ったら、作者が雨穴さんだったんですね…。ドマラ化しても、面白そうな内容です。
不動産知ってる?
2023年7月16日
話しの内容的にはまあ面白いし
読みたくなるけど
不動産には登記簿が有って現所有者も過去の所有者も分かるし
役所に行けば建築計画概要書も取得できる
読んでて誰が住んでた持ってたが調べられない的な内容かイライラする
続きが気になる展開
2023年7月15日
1話1話がゾクゾクするようなホラーにちかい雰囲気があるので、夜一人で見るにはドキッとしちゃいますね😔でもその雰囲気がとても素敵な作品です!