ネタバレ・感想ありレス―ヘタくそなのはお互いさまです。―のレビュー

良いよね、間違いなし
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめん、もうダメだ好き…!ーーって最高かよぉーー!
巻数いくごとに、面白さがマシマシになります。一気に最新巻まで読んでから、また最初から読み直すくらい、先が気になり、そしてどんどん2人の関係が進展していきます。
ない嫁シリーズの美嶋さんとはまたひと味違ったカリスマ性のある超絶仕事のできる男。破綻してるけどフォローもそつなくこなす、色々デキル男なのです。
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスで離婚した潔癖なバツイチ美人と正反対なセクハラ大好きなシステムエンジニアとの喧嘩っぷるラブコメ。このシステムエンジニアが超ワイルドでいろいろ雑そうなのに、めっちゃめちゃ繊細で優しいのがたまらないですね。セクハラする度にヒロインがガンガン制裁入れるのは吉本新喜劇。それにしもこんな美人なヒロインと別れた元旦那は何を思ってるのか、ちょっと気になる。
萌える
2025年6月2日
雪葉さんが萌える。正しくかわいい。職場の上司で影でメーテルと呼ばれた方、10歳下の大阪人と結婚し辞めた。こんな感じだったら、幸せだろうな。
まず1巻
2025年5月22日
ホントに良い人、と書いて夫と読ませることもあったような。レスだけでは無くて、ナニモノであっても何時からどうして、ということはあるもので。個々に身体も気持ちも違のは当たり前だし、片方の不満、不安に同じ方向をみて立ち向かってゆくこともなかなかにね。題名からよりは直接なシーンもなく、でも絵がよくって、絵力もあると感じ入りました
作者さん買い
2025年5月18日
深海魚先生の書く拗らせ女子と、それを攻略するイケメン男子のやり取りにメロメロです。
今回はレスという難しい問題を取り上げていて、私も悩んでいた時期があるので、高梨ちゃんが言っていた「過小評価しないことをお勧めします」は本当その通りだなぁと思いました。
白川さんも良いキャラなので、幸せになってほしい…
安定の面白さ!ニュータイプのスパダリ⁉︎
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深海先生なので作者買い。他サイトで単話を買っていたけど単行本最新刊はこちらでゲット。高梨ちゃんのガードが外れていき、斎木さんも高梨ちゃんラブを随所に醸し出しています。深海先生の描く拗らせてるけどかわいい女性と変化球が多いスパダリ、堪らないです。レスは根深い問題で、原因もカップルによりけりで、そもそも当事者同士で話し合うまでのハードルが高い!この2人は最初からそこをクリアしているのがすごい。恋愛感情からスタートしていないからかな。とにかくこのまま甘々展開か、高梨ちゃんの元旦那も絡んでくるのか、伏線?らしきものが回収されるのか楽しみにしながら読みます。
斎木、かっこいい!
2025年4月27日
無料分を読んで、そのまま最新刊まで買ってしまいました。ヒーローがかっこいいです。早く続きが見たいな〜
最低なんだけど好きだな
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斎木さんのしてることはコンプラ的にも色々アウトなんだけど、何故か魅力的なんだなー
高梨のキャラもいい感じだし
とにかく何度も読んでしまいます
斉木がすごく好きぃ!
2025年4月18日
実は絵が雑さも少し感じられあまり好きではないのですが、内容が本当に面白い。大好き。そして斉木が好きすぎる。最初はエッチなシーンが目的で無料になってたから読んでみたのですが、ストーリー上エッチは必要なんだけど無くてもいいくらいストーリーが面白くて何周も読んでます。
面白いデス♡
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深海魚先生の作品は結構読んでる方だと思う
漫画も相性なんですよね~
いくら絵がキレイでも評価が高くても
自分が面白いと感じるかどうか
好みや嗜好や性癖も人それぞれで~・・・
そんな感じの作品です
違うか(ノ´∀`*)
もう…可愛いの!ヒロインが!
2025年4月17日
どれだけお腹を抱えて涙流して笑ったか…!もう…ヒロインの真面目さがたまらなく可愛くて、斉木が彼女のどこに惚れてるかが伝わってくる…!そして何処までもいい加減な斉木と高梨さんの言葉のやり取りの会話がツボる…!人によってはエロスを感じるんだろうけれどコレはヒューマンドラマ…いや…ギャグ漫画?!4巻の白川さんとのサシ飲み、もう…堪らん!!
絵もきれい
2025年4月17日
いやらしく、可愛く、テンポも良くて面白い作品です。
必死な感じも心地よくて程よいハラハラが楽しいです。
面白いです(*^^*)
2025年4月16日
斉木さん、頭いっすね...感心しちゃう。理不尽だし、屁理屈だけどね。あの大量にモノ買って、友達に片してもらうのが、羨ましい(笑)
レスの分かりみ
2025年4月16日
男視点だとそんな気持ちになるのかと結婚してからレスになった自分は読んでて思いました。
そして斉木、ただのクズかと思ったらそうじゃなかった。
めっちゃ可愛いじゃん!きゅんきゅんだよ!
羨ましくなりました笑
ずるい
2025年4月15日
仕事できるってだけでカッコよく見える魔法。言ってることクズだけど、正論だよな。最終的にはヒロインのことちゃんと愛してくれるスパダリになるんだろうけど。そうならない男もいるから、フィクションといえどもヒロインはラッキーだと思う。
女性ジャンルの漫画シーモアで
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて買ったけどめっちゃ良かった。
斎木さんのキャラ大好き。
早く5巻出てほしい。
リアルでレスだった事ないけど、レスだったら斎木さんみたいな人は有り難いw
深海先生
2025年4月13日
何年かぶりにこの作家さんの作品を読んだかもしれない。
当時はコメディ漫画だったけど今も健在で、なお絵が美しくお話もすごく面白いです🤣
面白い&エロ
2025年4月13日
さすが、深海先生…先生の作品でハズレはないですね…四巻まで読みました。女性マンガでエロもありますが、ちゃんと面白いからとてもよかったです。
レス問題は深い
2025年4月13日
クール美女雪葉は、レス問題で悩んで離婚。同じ会社の斎木は、至極真面目な彼女に対して、ハチャメチャだけど、彼女を励ましたかと思うと、からかっているような態度を見せたりしてジェットコースターのよう。でも雪葉がレス問題を硬直的に考え過ぎていたことを気付かせてくれるのはさすがです。まだ3巻までしか読んでいないですが、絵も綺麗ですし、期待大です。
久々にあたりの作品!!!
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にあたりの先品に出会いました!!!
エロもしっかりあって!ストーリーも面白い!!
斉木がイケメンすぎてやばい❤️❤️
もっとデレデレな感じも見たいです❤️
面白い!!
2025年4月11日
元々好きな漫画家さんで、一巻読んで面白くて全巻かいました。買って正解でした。自分が好きになる漫画かどうかは、主人公の魅力度だと最近気付き、この主人公の性格の良さが絶妙で、何度でも読みたいとなりました。
永遠に読める
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の恋愛、永遠に見れます。主人公がキリッと喋るたびにいちいち背景に花が咲くのがツボです。それに物怖じしないヒーローも良いです。自分も性欲が強い方ではないのですが、たまにあるのと全くないのでは違うって言葉にすごく納得しました。女性漫画だと両思いになったら満足してしまって途中で読むのをやめちゃうこともあるのですが、この2人の恋愛は両思いって分かっていても主人公が堅物すぎたり、ヒーローが常識からズレてたりしてめっちゃハラハラして楽しいです。ニヤニヤが止まりません。ありがとうございます。セッシーンもいいです。もっと見たいです。続きが楽しみです。
おすすめです!!
2025年4月2日
タイトルではあまり惹かれなかったのに、読んでみるとめちゃくちゃ面白いです!!
男と女の考え方の違いや、とにかくめちゃくちゃおすすめです👍⭐️
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分1巻ですが、よかったです。
レス→別の男性と…って展開はよくみるんですが、ヒロインが頑ななキャラなのがブレないのがよいです。
大抵2話くらいでなし崩しに流されちゃうんですが、鋭い指摘に認めない、殴るなじるわで、なかなかの堅物ぶりw
レスが原因で離婚したヒロインと、会社の担当相手は型破りで、欲望に忠実な男。なのに、レスや恋等真理をついてくる。
そこが説得力ある言動として現れていて、ヒロインの堅いこだわりが崩されていく。惹かれていくのもわかる気がする。ただこれ、そういう関係になってからも大変だろうな。正反対な分むしろ合うのかな。
絵は粗い時もありますが、魅力的です。表情の描き方等よいと思います。
レスについての捉え方もかなり掘り下げていて、拒否する側、される側の辛さがリアル。作者さんの視点みたいなものが伝わってきました。
好きです。
2025年1月19日
ちょっとした面白さもあり、絵も綺麗で、ちゃんと人間味があり、自分の気づきにも繋がるので好きです。応援しています!
さいこうです!
2025年1月14日
めちゃくちゃ好みなストーリー!主人公もですが
斎木さんが魅力的で大好きです!!恥ずかしいのでまた今夜の作者さんだったと後から気づいて嬉しかったです!一巻無料でどハマりして全部購入しちゃいました!
オススメです
2024年12月18日
ハチャメチャな斉木さんとはっきりキッチリがモットーの主人公。人事査定の対象となった斉木ケイタに関わっていくうちに、自身の離婚原因を掘り下げて考えることに。これが大きな枠だけど2人の掛け合いが面白すぎる。特に斉木さんの言動はコンプラ違反ばっかりで、社会的な価値観からかなり外れていて、主人公の真面目さと相まって楽しめます!セ●クスこそが正義!とばかりに斉木さんが彼女に屁理屈で押し通していくのも、なんか、ニヤニヤしてしまう。痛快な漫画ですね。そして、実はヘタレな斉木さんも可愛い。こんな男がいたら落ちないワケがない。クズだと思っても落ちちゃう主人公に共感です!主人公のツッコミや考え方もまた面白いです。
作者さん推しです
2024年12月2日
作者さんの作品を読み続け、新しい作品が始まり即買いです😄もっさい男がスッキリ素敵に見えてきて、最後までどうなっていくのか続きが楽しみです。
2024年10月28日
こういうの大好きです。
時々ドキッとすることをしてくれるのがいいですね。真面目さんとチャラ男だけど実は一途みたいなのがいい。
良い!
2024年10月23日
大人の恋愛で、とても良いですねー💗
ガツガツくる感じも個人的に大好きなので、そう言うのが好きな方にとてもおすすめです💗
インパクトあるタイトルですが読んで欲しい
2024年10月17日
物凄く共感できます。パートナーのどちらも必要ないのであれば全く問題ない限り、それ以外、セクスは大事。愛情さえあればぁ〜って逃げずに向き合える相手とずっとイチャコラしたい!とこの二人見てて実感します。チャラいヒーローに見えますが、言ってる事は潔癖症なヒロインにいちいち刺さるし、カッコいい。ヒーローは絆すつもりでヒロインにセクスの提案するものの、いつのまにやら無自覚ヒロインに絆されてく過程が面白いし、次が楽しみ過ぎる
間違いない作品!
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深海魚先生の作品は、いつもハマる!こちらも面白い!とにかく絵も美しい。デリケートな話題ながら、胸キュンかつコメディに描けるところが素敵!
早く続きが読みたい
2024年9月17日
タイトルから暗い感じのお話なのかなぁと思いきや全然違ってテンポよく毎回早く続きが読みたいと思ってしまう作品です。面白いです。紙も電子も購入しています。
レスを回避できる正解を探すお話です
2024年6月21日
深海 魚(フカミ サカナ)先生の作品はほとんど読破しておりますが、過激なタイトルが多い割に、内容は、ソレにすご〜く興味があるのに奥手でウブなヒロインが主人公だったりするので、エロいんだけどキュンキュンするようなお話が多くて、笑えるし、大好きです。
本作も、6年も結婚していたのに、周りからは一目置かれるような美貌なのに、な〜んか残念な思考のヒロインで、お話の中で語られる会話も、ソレについてなのに、哲学のように難しい問題に立ち向かっているようなコメディ仕立てになっていて、作家さまのセンスが光ります。
展開も、これまでの作品に比べると、TLっぽさが強めで、攻めていらっしゃるように感じます。
全部好き!
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深海魚センセの作品は見逃せません!
キャラクターの愛らしさ!や、
エロエロ描写を覆すほどの可愛らしさ。
そしてハッピーエンディング……好き!大好き!💕
面白いです!
2024年4月13日
最近この作者さんにはまって、次々購入してます

絵が美しいのはもちろん、キャラクターが良い。セリフひとつひとつが人間味があって素敵。
今後もたのしみです。
作者さん買いです!
2024年3月3日
作者さん買いです!
毎回絵がキレイだし、男性キャラの癖が強いのも読んでいておもしろいです‼︎続きが気になります!
大好きな作家さん
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深海魚先生の作品は
真面目女子と軟派男子の設定が多く
それが話を面白くしてると思います。
今回も然りで尚且つテーマがレス。
堂々と致すことを全面に押し出しているので
回りくどくもなくテンポよくコミカルに話が進んでいき面白いです。

あと作品毎にヒーローの髪型を変えて
差別化を図っているのだとは思いますが…
今回は流行りのツーブロックとお見受けします。
見慣れないのか後ろ姿ってこんな?って思ってしまい
後ろ髪って大事なんだなぁと思いました。
心理戦がよい👍
2024年2月12日
深海魚さんの作品が好きで追いかけてますが、このシリーズが一番面白いです。よく出来てる!登場人物の設定もいいですね。堅物の美人とチャラい不真面目男、というありがちな設定ですが、それをありがちな展開にしないのがこの作家さんのすごいところ。今一番続きが楽しみな作品です。
この作者さんはハズレなし
2024年2月11日
この作者さんの作品が大好きで立ち読みもせずに買いました。
期待通り、ラブコメでありつつ、しっかりラブストーリーも楽しめる話になりそうです。
いつも登場人物のクセがすごい笑
絵はきれいで丁寧だし、誰もが悩んだ事あるだろうことがたくさん出てきます。
ゲス全開なヒーローとして始まりますが…どんどん可愛くなりますので立ち読みで諦めず読んでみてほしいです。
主人公が可愛きれいで好きです。
2024年2月10日
相手の男がエロくて、オラついてて、優しくて男らしくて本当にタイプです!!
続きスゴく楽しみにしてまーす!
深海魚先生の作品は面白ーい
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫側のレスが原因で離婚したばかりのヒロインが、破天荒なヒーローに振り回されるストーリー。
元夫の「もう家族にしか見えない」というレスの理由が、ありがちだけどムカつきますよね💢美しく仕事も完璧な女性で性格も可愛いヒロインに何言ってんだか…このタイプは大概隙がないとか言われるんですよね…
そんなヒロインを心身共に開発(?)していきそうなヒーローが暴言を吐きながらも、痛いとこ突いてくるのがスッキリします。少々変態気味で暴君でイケメンで床上手、そしてツーブロックというクセ強めの男性がお好きな方、読んでみてー
女性マンガジャンルだけど結構エロかったです。
ハズレ無し!!
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
最近気付きましたが(遅い)この作者さん、エッチのお悩みのストーリーが多いですね。今回はレスで離婚した眉目秀麗で仕事も出来る完璧な女性が主人公。
(お悩みは自分の何処がいけなかったのか?と深刻にお悩み中)
対する男性は仕事は有能だけど超自由人。
・・ここまで書くと前作と設定は似てるのですが、登場人物が魅力的なのか絵が魅力的なのか、どちらもなのか、、直ぐ読んでしまいました(しかも飽きない)。
本当にサクサクっと水を飲む様に読んでしまい、後味も良い!的な魅力。
続きも勿論待ってます!
最高(笑)
2023年7月28日
作者さん買いです!目線というか表情がめちゃめちゃいい!!というか、癖のあるキャラを作る天才だと思ってます(笑)早く続きが読みたいー!
はじめて読みました
2025年4月23日
無料から読み始めました。深海魚先生の作品ははじめてです。他の作品も読んでみたくなりました。男性、女性も絵が綺麗です。話が進むのが早くていいです。
2025年4月20日
キャラクターの個性やセリフ、セリフのタイミングなど、一つ一つに面白さを感じます。どんな展開になっていくか気になります。
リアルとコメディ感
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスで離婚っていう、なかなか現実的な話。でもやりとりが面白くて、コメディ?彼女はなんでレスになったのか追求したい。めちゃくちゃ真面目なところが可愛い。斎木さんの適当さがいい。彼女のことを思うとかはキュンキュンさせられます。ギャップがいい。
絵もキレイで面白い
2025年4月15日
斎木さんのキャラがクズなのか何なのか…仕事出来るし本音をズバズバ言うし、本能に忠実というか…惹かれるのも分かる。
雪葉ちゃんが綺麗
2025年4月11日
無料から入り、一気に購入しました。雪葉ちゃんが綺麗だったのと、斎木さんの前から見た髪型、真剣な時の目が好きです。斎木さんの言葉が素敵で何回も読んでしまいました。
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画家さんのマンガは結構『クスッ』と笑える所があるので好きです。
絵も綺麗だしね。
このマンガは…仕事の出来るダメ男が出てくる。
何でぇ〜💦仕事速いし頭の回転速いし、イケメンだし…
なのに何故こんなにダメ男なんだ(笑)
皆は知らない。冒頭、ロン毛でパット見汚いハッカーっぽい人間で…ゴミ部屋で埋もれていたなんて。
出社にあたり小綺麗に…くぅ〜💦
読者と主人公だけは知っている。使用前使用後を‼️笑
不器用な者同士の男女のラブストーリー⁈
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人なうえ仕事も出来るけど近寄り難いヒロインと、仕事は出来るものの基本的に公私共に万事適当な感じな男。凡そ相性が合わなそうな2人のHから始まるラブストーリー。
ヒロインの心模様や、それに対する相手の男の思いなど、ノベルを読んでいるような感じがして、大変面白い作品だと思いました。今後の展開が楽しみです。
深海魚先生
2024年10月13日
他の方のレビューも見ましたが、深海先生の描く
ストーリーは相手をメチャクチャに翻弄するのに
凄く想いが重い… でも重さが一途さにも感じられ
るからどの作品も好きです。に同意です❗
レス
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスから始まる、大人のセカンドチャンスラブストーリーとなっております。けっこう楽しむことができました。
この作家さんのストーリー展開良いです。
2024年2月22日
この作者さんの初回の頃の絵はあまり好きではなかったのですが、最近はとても上手になりましたね。(上から目線ですいません(^_^;) しかし、ストーリーなどは以前から面白く展開もいい感じで進むので良いですね。
この作品も主人公が同じ思考でループしているようですが、男主人公が前に進ませてる感でイライラしませんでした。しかし斎木さんの髪型すきになれん。あとタバコ直後のチューもなんか嫌。この2つだけ難あり。
ドキドキでも確信をつくから
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンと美人で見ていてもどかしい所が癖になり、もっと見たくなります。
ドキドキでも確信をつくから、😄
レス
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスものの漫画ですがあんまりヒーローが好きになれなかったかな。ヒロイン、ヒーローともに常にあっちのことばかり考えて会話もそればかりなのが入り込めなかった。
ラブコメ
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが結構クセのあるキャラなので、好き嫌いが分かれるかもしれません。職場でこういうプライベートな事を話している現場を想像できないので、ちょっと引きました。
合わなかった
2025年4月16日
まずヒロインがごちゃごちゃ考えすぎてて面倒くさい。字が多くてモノローグ読むのも面倒に思えるほど。それから斎木さんの髪型が気になって…ときどき頭の形が崩れたり顔とのバランスがおかしい気がして、そちらばかりに目がいってしまいました。
色々と…
2025年4月14日
会話がぶっちゃけすぎていて…なんだか自分にはあまり好きになりきれない2人でした。絵やストーリーの方向性はわかるんだけど、なんだかその悩みや会話に焦点を当てすぎていて逆に不自然というか…うーん、普通かな?