ネタバレ・感想あり牢の中で目覚めた悪役令嬢は死にたくない~処刑を回避したら、待っていたのは溺愛でした~(コミック)のレビュー

どうなるの?からの頑張れ!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代人の主人公が、無実の罪で投獄された悪女アマリリスに、何故か無理矢理人生を交換させられてしまうところから始まります。
親の借金を抱えて働きづくめだった彼女が、とにかく素直で健気で可愛らしい!
クールな騎士ユリシーズも、意外な行動をする彼女に惹かれてゆくのですが、その過程がまた面白いです。
数々の災難も乗り越えてゆくのに、ユリシーズとアマリリスに悲劇が訪れ、ちょっとどうかな〜と思いましたが、アマリリスがやっぱりアマリリスで、その行動に目が離せず引き込まれます。盛り下がるかと思いきや、一体これからどうなるのか?ハラハラドキドキしています!

どうか、皆幸せになりますように〜!!

絵柄はモノ凄く上手いというわけではないかもしれませんが、私は好きです。
背景の描き込みなどに緻密さや豪華さはありませんが、イメージしやすいですし、表情もよく描かれていて、登場人物も魅力的だと思います。

色々要素過多ですが、ドラマティックな展開が好きな方には、とってもオススメです★
めっっっちゃ面白いで!
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこれが3.9のトータル評価(2024.12月)なの??読めば読むほどストーリーが面白いしお決まりのようなまとまりじゃなくて早く次が読みたい!ってなる!この作品に出会えてよかったー!わりと涙もろいヒロインだけどその泣く時がいいタイミングなんだよね。お互いが孤児院育ちってなかなかない!(異世界系は300作品くらい読んでます)
続きを早く!
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ではなく、現実ヒロインと異世界ヒロインの中身入れ替わり話。三食昼寝つき、趣味に使える時間もたっぷりある牢獄生活にお別れしたくない、とさめざめするアマリリスがかわいかった。3巻でアマリリスとユリシーズ、お互いの出生が分かったり、きな臭い国の陰謀に巻き込まれて死に戻りしたりと、1〜2巻までのほのぼの系(多少のごたつきはあれど)からは想像も出来ない急展開に驚いてます。アマリリスがユリシーズを死なせないためにどう立ち回るのか、楽しみです。
確かに絵が独特、でも
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに絵は独特で、荒いな、と思うこともあります。
でも、読んでいるうちに気にならなくなる、と、いうか、
他の絵では無理になっていく不思議な迫力があります。
なんか、どんどん読みたくなるストーリーと絵なんです!

ハッピーエンド以降のエピソードも楽しみ😄
りり
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容面白いしまさかの時戻し〜笑
アマリリスだいすきです。
今後の展開か が気になりますし、
そしてきになります、
はまりました
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白いです。ユリシーズが自分の好みすぎて、主人公に心を開いていくところが、とっても良いなーと思いながら、読んでいました。入れ替わりにより、主人公の性格が良くなったように見えるけど、もともとのアマリリスも決して性格悪くなかったんですよね。不器用で素直になれなかった結果なんですよね。元婚約者とその恋人?がムカつき過ぎます。でも、そのおかげで、ユリシーズと良い関係に…。続きが気になります。
続きが待ち遠しい!
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャロンが本当に亡くなったのかも気になるけど
2人が無事にハッピーエンドを迎えて欲しい!!
楽しみにしてます!
ほほう、なかなか良い!
2024年7月10日
3巻までの感想です。
悪役がいい感じです。このくらい悪くないとね〜。
3巻の最後がなかなか良かったです。早く4巻を読みたいです!
原作では……
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作(なろう)ではここで話が終わってたので「つづくの!?」てなった。確かになろうでは問題点は牽制して終わってたし、逆にリリとアマリリスの繋がりは続いたままだったのに切れてしまった。原作を読んだ身としては続きが気になる。1/5、追記。この感じだと次巻で最終巻になりそう?
ほのぼの→急展開
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がカワイイです!
牢の中を楽しむヒロインがカワイイです!
これから2人には幸せになって欲しいです。
続きも楽しみにしてます。読みました。
シャロンが気味悪く嫌いでしたが、まさかの死!
でもやり直し展開になって、気になるところで終わり、また続きが気になります‼︎
りりたんがかわいいので
2024年5月11日
定期的に読む作品のうちのひとつ。
来月ようやく3巻出るのがほんとに嬉しい✨
ヒロインが2人ともとてもかわいいのでアマリリス側の日常とか、まずどうしてこうなったかという始まりを早く知りたい。とりあえず早く続き読みたい!基本がほのぼのでおすすめです。
2024年2月27日
突然、異世界の悪役令嬢に人生を交換させられて、無実の罪で牢獄暮らしになってしまったのに、3食昼寝付き生活だ〜!と喜ぶポジティブな主人公で面白いです。元婚約者は、あざと女にコロッとやられてましたが、あざと女に全然なびかないユリシーズが良いです!
牢の中からスタート
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無実の罪で投獄された悪役令嬢と人生交換されちゃった苦労性のポジティブ女性のお話です。牢の中からスタートですが、全然堪えずに悠々と暮らすアマリリスが逞しくも可愛かったです。アマリリスの快適ライフと未来を守ってくれたユリシーズが素敵!二人とも出自に何かあるみたいですが、幸せになって欲しいです。
PFとTSのカップリング
2024年2月22日
牢の中ではかなくなるというのは、さのみ珍しいことではないようだがそれは何故なのか。しかし彼女の意思と行動はそんな疑問を全く無用のものにするのである。ねだるな、勝ち取れ。その言葉を肝に刻みたい。
面白かったです
2024年2月20日
絵がちょっと微妙かなと思ったけど読んでいるうちに気にならなくなりました!異世界へ転生ではなく夢の中?で2人が入れ替わる話をするとはおもしろい展開ですね。明るく活発なところが最高ですね
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいね。勝手に転生して今うのではなく、依頼されてから転生となります。面白いのですが、絵が雑なところがあるのでなれるまで時間がかかりました。
牢獄生活に幸せを感じてしまう展開が楽しい
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の残した借金のせいで勤労に明け暮れている苦労人のヒロインが、無実の罪で牢獄された悪役令嬢と突然人生を入れ替えられてしまうも、働かずに3食昼寝付きという環境に幸せを感じてしまう展開が楽しかったです。周りからはすごく嫌われていて扱いもひどかったけど、持ち前のポジティブさでどんどん味方を増やし環境を改善していく様子が見ていてとても小気味よかったですね〜。シャロンのあざと攻撃に惑わされないユリシーズもかなり好印象だったので、すごくお似合いで推せるカップルだと思っています。
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 牢屋からどうやって処刑回避するのか楽しみで読みました。なるほど仲間を増やしていったのですね。ヒロインの出自がこれからどうなっていくのか、続きも楽しみにしています!
今人気の溺愛系
2024年2月1日
人気の転生ものに溺愛系でかなりキャッチーだと思いました。ブームやニーズを落し込み作品にするのが早いなと思いました。
前向きって大事
2024年2月1日
ある日突然夢で人生の交代を告げられ、知らない世界の牢獄で生活することになった主人公。ご飯はまずいし皆に嫌われてるし、すごい逆境なのに前向きに三食屋根付き生活を楽しんでいて素敵〜!前向きの力は周囲も変えていきますね。絵もきれいだと思いますが、男性が結構線が細くて女の人っぽく見えるのが少し残念でした。
3食昼寝付き
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢です。もはや人生の目標?かも。理由もわからない内に入れ替わったのに前向きで明るい主人公、大好きです!冤罪とはいえ牢に居るのに、味方が増えるとは。欲望に忠実なシャロンの動向も気になります。
2024年1月20日
流行りの悪役令嬢もので、言ってしまえば定番なストーリーなのですが、ほとんどのキャラクターたちが可愛らしいのでほんわり読めます
トキメキあり、ホッコリあり
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み後、思わず購入してしまいました。
ユリシーズさまの美しさ、カッコ良さにトキメキます。
主人公アマリリスも明るく、読んでいるとホッコリとする作品です。
出生の謎も気になり、意外と深いストーリーになっていくのか!?と期待が膨らみます。
これからも敵はたくさん出てくると思いますが、信頼できる仲間も居るし、安心して読み進められそうです。
「明日の◯ージャ」のような時代の世界観がお好きな方にも宜しいのでは、、
2024年1月1日
絵も綺麗で読みやすく、お話も、ありがちで既視感はあるものの、これからどのように溺愛に変わっていくのか、どう攻略していくのか楽しみで、それが意識せずやってる主人公に好感が持て、ついつい読んでしまいます。
なるほど
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生(?)パターンが他の作品とは一味違って入れ替わったという方が当てはまるのかな…
しかし、主人公の家族や育った環境は本当に酷かった。
性悪女を筆頭に悪人どもに盛大なざまぁがありますように。
そして主人公は幸せになりますように。
予定調和だが最高
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予定調和的でありきたりだけど最高の展開を見せる漫画です。
冤罪もはれるし、誤解は解けて王子様と幸福になる話ですねえ。
まあ夢のお伽噺みたいでいいですね。

オモシロイ!
2023年12月27日
転生モノは色んなパターンがあるけど…最初から牢屋スタートって…(笑)絵もかわいいし所々に笑ってしまう場面が。最後はハッピーエンドであってほしいです
あたり
2023年12月25日
他サイトで 読んでるけど
まとめて読みたかったので シーモアで まっていました
あー 楽しみ アマリリスも、ユリシーズも可愛くて可愛くて
愛情にたっぷりしあわせになってほしいけど シャロンが 怖い
牢屋
2023年12月25日
牢屋の生活を保障するからといわれて喜ぶなんて。転生ものなのだけれど、人物関係がちょっとややこしいので
2023年12月23日
他の方もおっしゃっていましたが、まだ溺愛ではありません。これからかな?
でもテンポがよく、サクサク読めて楽しい。面白いです。
溺愛ではない
2023年11月26日
溺愛までいってないけど面白い!ラブストーリーを期待して読むと肩透かしするかもしれないけどドタバタ復讐コメディとして読めば面白い。
このストーリーに豪華絢爛な絵は求めてないからこのままで良いと思う。さっぱりしてて読みやすいんじゃないかな。
絵綺麗だと思いますけど。
2023年8月23日
絵が綺麗じゃないってコメントありますけど、絵が綺麗過ぎてキャラクターに馴染んでなく、クスッと笑えるところが笑えない漫画沢山あります。逆に絵中々に綺麗だし主人公の素朴な中身が伝わりやすく、逞しいのに可愛いと言うギャップが伝わりやすい絵柄だなと思いました。ユリシーズがそこまでイケメンに見えないのはあーと思いましたがあの刺繍とか背景とか個人的には綺麗だし、話と絵が結構調和してるように感じました!話もサクサク進みやすいしキャラクターがそれぞれいきてて面白かったです。続きも期待してます!
転生系が大好き!
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系が大好きなので購入しました!
めちゃ面白い!既に投獄されてるのに交代させられてしまう主人公ですが、ヒーローがいい感じの反応(笑えます)
主人公のポジティブがまたいい感じ!
早く続編出ないかな!
いゃ〜てんかいが良くて好き
2023年8月2日
いゃ〜とっても面白かった。ヒロインちとおばさん髪型だけど、
ヒーロー素敵◯養女にもらっといて邪険にし過ぎな両親に怒りを
覚えた\\\٩(๑`^´๑)۶////
次巻が楽しみ
悪役令嬢の牢獄Life
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢にされた、濡れ衣で前世日、頑張り屋さんの女の子です。ヤクザのスカジャンの刺繍を再現するのワロタ。頑張りやさん応援したくねりますよね。令嬢だった時も、誤解されただけで、本質は素敵な令嬢。ユリシーズ様の溺愛が待ち遠しいですね。
2巻闇堕ち元ヒロインは、失踪し、アマリリスに忍び寄る影。
ユリシーズファミリーが素敵です。
ヒロインのキャラが何より好き🙂
2023年7月8日
作画はそこまで…という感じだけど、暖かみのあるキャラクターたちがほっこりします。
転生系で、よくあるストーリーではあるものの
ヒロインの性格の良さから、本当に愛されて幸せになってほしいと願える作品です🍒
読みやすい
2023年7月6日
ストーリーのテンポがいい。転生もの、悪役令嬢ものとして1巻分でここまで展開が進むのは珍しいくらいだと思います。サラッと読めてしまう。逆に言えばそんなに簡単にいっていいのかとも感じるかも知れませんが、全体としてありがちな設定というのもあっていちいち深みを出すよりこれくらいの方が読みやすくて好きです。
続きも楽しみにしてます。
3秒ルール
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 床に落としたパンを急いで拾って、セーフって皿に戻すヒロインを、信じられないものを見る目で見て、ばっちいから食べちゃダメ!って取り上げようとするヒーローとの攻防が、カットされてしまって残念。
楽しい
2023年6月30日
笑えるシーンが多いので、読んでいて楽しいです。
絵柄が少し少年漫画寄りなような気がしますが、アマリリスが可愛いのであまり気になりません。
一貫してヒキニートを目指すアマリリス様のお話です笑
スッキリできて恋愛模様が楽しみ
2023年6月28日
ちゃんとザマァ展開になってスッキリできるお話ですね。絵柄可愛いけど、ファンタジーものにしてはけっこうあっさりしているのでもっと描き込みあるとより素敵なのになあとちょっと思いました。次巻も楽しみにしてます。
高評価なだけある!
2023年6月25日
面白い!ありそうですなかった展開ですね!
悪女だけど悪女じゃない、男性陣が可愛い🖤
高評価なのも納得♦
早く続きが読みたいです😄
早く続きが読みたい
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に読み終えました。今後の展開が楽しみです。私個人的には、下町で食堂をオープンして人気店になって欲しい。…ストーリーが変わってしまうかな?楽しみです。
これ、いい!!
2023年6月16日
転生ものだけど、ありきたりな話でないところもよかった!悲観せずにポジティブな主人公に癒やされるし、応援したくなる!!
次がはよみたい
2023年6月11日
なかなかに逞しい主人公。前向きな頑張りやさんは大好きです。次巻は12月かぁ、先は長いな待ち遠しいです!!
急展開
2024年12月11日
3巻からなんだかすごい急ぎ足で物事が動いてる気がするけど気のせい?2巻までは丁寧に描かれてたのに。巻数がすでに決まってるならしょうがないのかな。面白いのにちょっと残念。
2巻まで読みました
2024年9月30日
ちょっと絵が独特ではありましたが、テンポよくて面白かったです😊
レビュー見た感じ3巻は小説の内容と違う展開、絵が雑に…という事で購入は見送ることにしました。
え〜っ
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
ここにきてまさか⁉︎
まさかの展開でした。いつのまにか王子様だらけww
3巻は色々と急展開でした。
4巻待ち遠しい!
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で、ちょっと出来すぎな主役とユリシーズの背景、始めの方は面白かったんだけどな~。そして幸せの中まさかの展開、やり直しでどうなって行くのかな?
3食昼寝付き
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにその通りだけど、環境は悪いでしょ? でも、元々別の世界で一日中働いて借金返しての生活に比べたらかな?
むー、どっちもいややけど…
3巻めで随分と話が変わってきた。あの悪っい女はあっけなく殺されてるし。本当の家族が出てくるし、王子だらけになってる。
話の展開が早いからまどろっこしくなくていいですね。
ちょっと今後の展開も予想できず期待できます。
早く続きが読みたい
3巻から……
2024年7月31日
2巻までは素直に面白く読める。
3巻から情報量多っ!ってなりました。
絵はさっぱりした感じで読みやすいです。
面白い。けど、3巻。。。
2024年7月17日
何でそうなったんだ。。
2巻まで順調なペースでおもしろいです。
3食昼寝付き牢屋生活(笑)
幸せな展開で良かったのに、3巻から突然展開がスピードアップ。情報量多過ぎて何でそうなったのかちょっと分かりにくい。
タイトルから離れていく二次展開は求めてないかな。。。
3巻の情報量多すぎ
2024年7月16日
2巻までよかったんだけど、3巻になるとすごい凝縮されてて、話が速すぎて…
あともう少し絵が上手いといいなと…髪色みんな同じで顔も同じ…髪型が違うくらい
ハマりました
2024年7月13日
とても面白かったです。ただ贅沢を言うと、絵がちょっと自分の好みではないので減点させてもらいました。すいません。
この展開は望んでない
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様おっしゃってるとおり、3巻にがっかり。
ヒーローがあっけなく死ぬとか、時戻りとか。
突然すぎて、正直こんな展開求めてなかったです。
私はただ、アマリリスとユリシーズがイチャイチャ溺愛してほのぼの暮らす姿が見たかったのに。
ユリシーズが刺されるところが悲しすぎて無理。
3巻をやり直してほしいです。
3巻目は急展開過ぎだね
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を読んでも巻き戻りの展開がないのでビックリしたけどコミックオリジナルなのね。
とりあえずアマリリスとユリシーズが好きで今後の成り行きを楽しみにしつつ失速しないで欲しいと祈るばかり。絵も可愛くてユリシーズも好きなんだけど、このままのクオリティで維持して欲しいです
どっかで番外編のシーンもコミックで描いていただけたらなーと思います。
最初は結構面白い
2024年7月10日
んですが、どんどん失速…絵もだんだん雑になっている気がします。そしてストーリーの流れは良いんですけど、3巻では何かの話のダイジェスト版なのか?という駆け足ぶり。4巻買うか悩ましいところですが、終わるなら買おうかなぁ。
アマリリスと愉快な仲間達
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマリリスとして冤罪を解いていくのかと思えば、最初は1人だったのが…ユリシーズが食事を運んだ事をきっかけに、仲良しさんの友達を増やしていく事になり楽しく毎日笑いながら三食昼寝付の牢生活を送る。アマリリスを処刑をさせようと躍起になり予知だの言い出したシャロンの自業自得で早くに犯人も見つかる事になって、アマリリスは平民になり働く気満々だったんだけど、ユリシーズはこの機会は逃せないとばかりに此処ぞとばかりのプロポーズ!!聡明なユリシーズがソワソワしてアマリリスに振り回されているようでいて微笑ましかったです。素直で芯が強いとはいえ、アマリリスの事を以前のアマリリスと誤解している人だらけの中、これからどう立ち回るか…ユリシーズがどう守ってくれるか楽しみです。それにしても、シャロンは何故あそこまでアマリリスを目の敵にするのか…何か裏がありそうですね。
可愛いっ
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマリリス可愛いっ!(中は日本人でワルツとか出来ないのは定番だけど((´∀`*))ケラケラ)
良い旦那様とそのご家族と上手くいく!
ただ邪魔な女とアホな王子はぜったいいるもんなんですねー( ̄・ω・ ̄)
なかなか
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生を交換した本来の悪役令嬢はどうしたのか大変気になって読み進めました。主人公が、牢屋の中なかで、殺されるかも知らないのに危機感無しなのには苦笑してしまいました。ユリシーズ様のなかなかユニークなプロポーズにシビレました。
見た目より
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はしっかりしてて面白い!
たまに絵が崩れて見える時があるけど。
顔が見分けがつかない時がある。髪型でかろうじて判断する感じ。
内容は飽きずに読めていいです!
タイトル
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まーたタイトルが中身に先行しすぎている…

なんか、まだ内容的にはそこまでいってないのにタイトルで示されていると萎えるのですが、
自分だけなのか…

主人公の前向きでパワフルなところはとても好き。
ポジティブ
2024年2月27日
牢屋の生活を三食付きと思ってしまう主人公はポジティブですよね~。
本当に三食出るのかはさておき、溺愛されるまで読み続けたい作品です。
意外と
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマリリス、流石にもうすぐ衰弱死するようには見えないよ!
ザックリしたノリで始まってツッコミどころは普通にありますが、読み進めると意外と面白くなりそうでした。
気になる
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金返済に苦労していた日本の女の子が、異世界の悪役令嬢になるストーリーです。主人公のアマリリスが天真爛漫な感じでかわいらしいです。絵が少し子どもっぽく感じますが、ストーリーに夢中になるとあまり気にならなくなります。ロングヘアの男の人がかっこいいです。この人と恋愛関係になるのでしょうか。気になります
2024年2月26日
表紙の絵がうまかったので、よんでみたけどあまり好みのデザインではありませんでした。ストーリーは設定が面白かった。
なんかいい!
2024年2月24日
ありがちな異世界転生モノかと思ったら少し違う!しかも、悪役令嬢だし断罪ですでに牢屋の中…。なのに、生き生きとしてる主人公!面白い!
牢獄からの逆転劇
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢で断罪されてしまったところからスタート!回想はさて置き、断罪後の牢獄からの逆転劇!別人(のように)なったアマリリスは、自らの行動で周りの人達の心を変えていく、、、
ちょっと風変わりなスタートが興味をそそられます。
既視感はあれど
2024年2月22日
読み進めるとほっこりする作品です。転生したヒロインの性格が良いです。牢獄生活を楽しむヒロインだけど、ギャグ要素もありクスッと笑う場面も多々あり楽しませてもらえます。作画は好みが分かれるところですね。
2024年2月21日
目覚めたら異世界で 牢屋に 入っていたヒロイン。
働かずに3食 昼寝付きと喜んだのもつかの間食事が 不味かった。
と、なかなか面白い設定で、この先牢屋環境改善されるのか?
気になるので もう少し 読んでみます。
絵が素敵です
2024年2月20日
絵が個性的ですが、丁寧に描かれているので私は好きです。ストーリーもほっこりする内容で読んでいて楽しいです!
入れ替わり転生もの
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代で極貧生活を送る璃々と異世界の貴族悪女(無実の罪)アマリリスの入れ替わり転生ファンタジー。アマリリスが今までのわがまま令嬢から庶民的態度に突然変わったことを周りの人々が驚き、関係性も改善されていく王道パターンです。主人公はあっさりしていて、読んでいてイラつかないのも良いです。
絵は下手だが、この作品自体は好き
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。絵は、私にはあまり上手であるようには思えませんでした。主人公は無実なのに悪者にされてかわいそうだと思いました。真犯人が見つかってホッとしました。好きになれない登場人物もいるので、スカッとする展開を期待しています。
自分らしさを輝かせて
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きている限り、悪いこともあれば良いこともあるという運命を感じ取れるストーリーといえます。それにしても、相当不利な立場に追い込まれても決して押し潰されることなく、自分のポテンシャルを発揮しているアマリリスはすごいと思いました。彼女の前向きな発想や考え方はあらゆる場面において使えそうなので、私も見習いたいです。牢を出た後はようやく幸せになれるかと思いきや、ここでも厄介なキャラが登場していて軽く怖さも感じられます。それでもなんとか負けずに頑張ってほしいですね。
入れ替わり
2024年2月6日
入れ替わりモノは久しぶりでいいかも。ドタバタ劇は苦手なのですが、こちらの作品は進展も早くてキャラ的にも可愛く、ドタバタが良く似合っていていい感じ。
面白い転生というか交換
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通転生者は亡くなってからがほとんどだが、これは交換。牢に入れられてからの新婚約者ゲットしたヒロイン。ただ、孤児院育ちの裏にもっと複雑さが隠されているよう。隣国の姫が権力争いの暗殺から逃れるために今に至るようなそんな予感。また、シャロンが執拗にヒロインの婚約者を狙うのは、その背後に誰かいるということなのだろう。複雑なんですが、描写や心情の描きが少ないために、面白いけど軽く読めてしまうかなとは思う。何度も読み返したいとは思わない。
牢の中から人を動かしてる
2024年2月5日
料理人さんとのエピソード良かった。手の込んだ絵柄とは違いますがゆるめの感じが話の雰囲気に合ってて好きです。元の令嬢ご本人とあくまで「交換」なんですよね、労働むりなんじゃない?とそちらも気になってる・・。
これも溺愛物が楽しめるのかな
2024年2月5日
転生する前も誤解悪女だっのかいまいち不明ですが高慢チキではあっにかな。もちろん転生後は頑張り屋さんなので運命も転機していく。
アマリリス
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 牢の中でも、イキイキとして楽しそうな生活を営むアマリリスに好感が持てます。
ご都合主義てきなところもありますが面白い作品です。
次巻が気になる
2024年1月6日
ユリシーズが噂や見た目じゃなく自分で見たものを信じる人で良かった!それは彼を育ててくれた家族のおかげなんだろうね。
それにしても、王子がポンコツだなぁw明らかにアマリリスが苦手みたいだし、シャロンに騙されてたとしてもなんだかなぁ、第二王子でなんの責任もなく甘やかされた坊っちゃん感ハンパないw
3巻ではシャロンが断罪されるのを期待します!
広告
2023年12月28日
広告から飛んで2巻まとめて買いました

似たような、気がついたら檻の中、前と人が違うやないかって作品がやたら増えてきたけど、これはサクサク進むので面白いです
サクサクサク
2023年12月27日
2巻まで読破。溺愛はありません。今後の楽しみ?(オーラとか、第一王子とか、他国とか。)でてきました。内容がサクサク進むので深みはありませんがストレスフリーです。他の方が書いてある通り、絵が雑というか、なんというか。ひどい箇所の絵は子供の落書きです。今後の期待を込めて星4にしました。
ますます続きが楽しみ!
2巻まで読了。
数多ある転生(これは入れ替わりですが)悪役令嬢の中でもストーリーが面白く、どんどん読み進めてしまいます。
ユリシーズがイケメン(しかも長髪なのがツボ)な上、2巻で出てくる彼の家族も素敵です。
彼の姉とその婚約者である第一王子も良い感じで、ますます続きが楽しみです。
面白いです!
2023年12月26日
面白いです。ただ、個人的にはドレスが雑というか手抜きだと感じてしまいました。令嬢ものはストーリーはもちろん、ドレスなどの絵も楽しみなのでそこが残念です。
ストーリーが面白くてさくさく進む
2023年12月26日
じっくりゆっくり進むストーリーではなく展開が早いですね。なので話が進まずにストレスを感じる方にはお勧めかも。絵はたしかに丁寧ではなくやや雑よりかも…人物より花や草とかそういう絵は上手かったので、そっちの方が何故?と気になりましたw2巻読了後に続きが気になってなろうに原作読みに行ってしまうくらいストーリーは面白かったです。マイナス1はこの絵師さんでも不満はないですけど、もう少し画力のある方で読みたかったなーという我儘でマイナスします。でもなろうのコミカライズでこのくらいならハズレとまでは言えないかな。
2023年12月25日
溺愛モノにありがちな展開ではありましたが、サクサク読めました。ヒロインの性格がいいですね。アッと言う間に1巻を読み終えました。続きが読みたいです。
パターンとしては~
2023年12月23日
なんとなーくありそうな展開ではあるけど、ヒロインを応援したくなる。
牢の中と外の世界のサイズ感が変わらないのが面白いなぁ…と。
まだまだ明かされていない秘密があるんですね~今後の展開が待たれるところですが、やっぱり見たいのはギャフンとざまぁ なので、先ずは周りから!そしてーラストには元凶を葬らなきゃ!

後記:3巻目…ちょっ!なんですの?この展開は!?あれよあれよという間に、怪しげな存在の登場と背景が明かされて……やや!タイトルからは想像つかない展開にー!!次巻が待たれるところです!
牢の中で悠々自適のスローライフ?!
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ様なネタのドタバタコメディを読んだ事がありますが、こちらは冤罪で投獄された悪役令嬢に転生したという設定。
貧乏に苦しんだ前世と違い、3食昼寝付きの生活に喜ぶアマリリスは、持ち前の人の良さで周囲の人も巻き込んで、婚約破棄された王子では無く騎士団長と婚約するという幸せを手に入れる。見事冤罪は晴らされるが、王子から騎士団長に乗り換えたい自称聖女のシャロンに狙われている様子。で、次巻へ。実はアマリリスは隣国か何処かの王族かも知れない、というフラグも立っており、自称聖女にスカッとするザマァ展開も期待したいところ。
思い切った切り口が斬新!
2023年8月28日
まさかの牢屋からのスタート!
断罪されて牢屋に入るお話は数あれど、牢屋からのスタートは新しい(笑)
既に牢屋にいるのに、これからどうやって挽回するの?
もしかして、めっちゃ頭良い無双ヒロイン?
と思ってたら、ヒロインがあまりにも牢屋生活を謳歌していて笑えました。

とは言え、現状の悲惨さを感じないお気楽設定は内容があまりなく、読み応えとしては軽いです。
しっかり、じっくり、キリキリしながら夢中になって読み進めるタイプが好みの人にはあいません。
何も考えず、サラ〜ッと読みたい人向けかな?

まだ一巻ですから、これからどんな風にお話しが展開して行くか楽しみにしています。
なかなか面白い。
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ異世界の人間と入れ替わったのか…とか、なぜ記憶まで持ち合わせているのか…とか、分からない部分もありますが、まだ一巻目なので後に理由が分かったりするのかな?それに、テンポよくストーリーが進んでいくので先が気になります。
一方で、現代に転生したアマリリスはどんな生活しているのだろう?とも思ってしまいます(笑)
3巻から急にどうした
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まではよくあるストーリーですが好きな内容で面白く読ませて頂きました。
主人公のキャラやテンポもく読み進めていたのですが、3巻から急に追加設定ましまし、展開が全速力になり置いていかれました。
作画もなんか変わったように感じ、3巻から急にどうしてしまったのでしょう、、、。
個人的に合わないと感じたので3巻離脱です。
うーん。物足りない感じかする
2025年1月5日
ストーリーとしては面白いけど、ちょいちょい気になる箇所があるし、絵も所々雑になる。この絵が好みな人には気にならないかも?
あれれ
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻めちゃくちゃ面白くて王道のざまぁ系だ!!!どうなるんだろ…って読み進めたら、どんどんただのギャグ…?というか話がトントン進みすぎて???になった
2巻までは面白かった
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻があまりにもとっ散らかってる。

だったらもう
冤罪で投獄されて、投獄生活を楽しんで、信頼を取り戻して、冤罪被せた2人にはザマァが待ってて、ユリシーズと無事結ばれて幸せに…
だけで良かったなー。

ユリシーズが王子だった!?アマリリスが王女だった!?シャロンへのザマァエピソードは特に無いまま殺害!?国が統合!?アマリリスには秘めた力が!?アマリリスを狙うあの国は一体!?

いや〜
忙しすぎてわりと序盤から読む気無くなってしまった。
これは…
2024年8月3日
3巻まで読みました。2巻までのストーリーが楽しくて好きでしたが3巻が残念な事にヒドかったです(涙)絵だけでなくストーリーの流れまで雑になった感が半端ないです。ですが作品自体は好きなので応援してます(笑)
次々と
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻読了。いろんなことが次々と起こりすぎて話に入っていけなくなってしまった。はじまりは他にない展開でおもしろかったし主役2人もいいキャラで好きだったからもう少し一つ一つのエピソードをじっくり読みたかった。
2024年7月12日
2巻までめっちゃ良かったのに3巻はなんじゃこりゃって感じでした。読者が置いてきぼりにされてる感じでずっと何が起きてるかわかんなかったです。
3.3☆
2024年7月12日
2巻まで読了。絵は繊細ではないけどそこそこ、コマ割りや背景はやや雑な感じ、あらすじ的にはありきたりの嫉妬ドロドロストーリーではあるけどかなり明るくコミカルに描いてるので嫌な感じはない。ラブコメとして楽しむなら良いけど、先も読めそうな感じで3巻すぐに読みたい!とまでは行かず、まぁまぁと言う感じ。機会があったら読んで再評価します、2巻までの評価は3.3☆
キャラクターたちがかわいそう
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻。低視聴率で打ち切りになるTVドラマのようにバタバタし始めたかと思うと、死ぬわ、時間は巻き戻るわ、わけわからん。俳優さんならまだ、ある程度自分の意思があって芝居してるんでしょうけど、お気に入りのキャラクターたちが、わけのわからないお芝居させられてます。TVドラマなら大炎上、それこそ命懸けです。
ある意味ここが底でしょうから、4巻以降面白くなる可能性もあるのか?みなさん4巻どうします?
ガッカリ
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までは面白かったのに、3巻で失速ですね。
作者さんが変わったのかと思うくらい、ほんとにビックリするくらい絵が雑になっているし、話の進め方の急ピッチ感。
ユリシーズ様が毒殺されかけているのにダイジェスト???
途中で読むのを辞めてしまいました。
3巻買ってしまってガッカリです。
せっかく面白かったのに
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近の転生ものとか異世界系って、すぐ時を戻すよね。時を戻すってことは、一緒に過ごした思い出を全部捨ててるってことだと思うんだけど。相手が死んじゃった(死んじゃいそう)だから時を戻す!って、考えなしすぎる気がする。
せっかく悪女の誤解がとけて、ここから面白くなるかなって思ったタイミングで……