ネタバレ・感想ありコータロー君は嘘つき【タテヨミ】のレビュー

面白い⤴
2023年11月9日
人の心が読めてしまうヒーロー、という斬新な設定にとにかく引き込まれます。小さい頃の事件を経てか、かなり大人で思慮深いヒーローが魅力的でカッコいいです。絵も良きです。高校生だけど色気ありです。
最後まで丁寧
2025年9月27日
最終話まで読み切りました。最終話までとても丁寧に作り込まれた作品だなと。展開が進むごとに最初から散りばめられていた違和感(伏線)を回収していき、でも最初から最後までこの作品のテーマ、伝えたいことが一貫しているとわかり読後感がとても良いです。シリアスもありながら、間に挟まれるギャグやツッコミが面白く、登場人物たちの仲の良さや空気感が微笑ましかったです。特に先輩2人が好きでした!全人類におすすめしたい作品。
完結!
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か未来に続く余韻を残しつつ気持ち良く完結してすっきりしました。長いお話なのでぼちぼちと読み進めていたのですが最後に近づくにつれてワクワクしてくる展開があって一気に読んだので余計すっきりした感じがあるのかも。コータローくんの選択は間違ってないと思う。好きなように生きればいいという答えが出てよかった。そして先輩たちの存在が大きい。真香先輩大活躍。というか先輩たちの方が気になってドキドキした笑
面白くないものにはレビューしませんが
2024年5月15日
このお話はじわじわきますねー。多分今一番面白いところで、どういう展開になるのか楽しみです。女の子が正直すぎのいい子で笑えます。そしてもう1人のいいやつだけど阿呆な先輩がいいスパイスになってます。起きさせないストーリー。はたしてコーターローくんの真実とは?うーん。気になる。
追記。すごく面白く爽やかな良作品なので追記します。是非!!たくさんの人に読んでもらいたい。が、明るいお話ですが後半は切ないです。最後の最後であー題名納得。ギリギリネタバレでなくOkかな。特大おっ薦めです。
コータローくんは優しい
2024年6月13日
背景が黒い表紙は内容怖いので避けますが、無料に釣られて読んでみたら止まりませんでした。面白い。楽しそうな学校生活がテンポよく進んでいきます。コータローくんがテレパスでも好き!となる微笑ましい学園ものと思いきや、不穏な雲行き。サスペンス?ってレビューもあるのはこういうことかと。時々コータローくんの真顔が何考えてるか分からずコワイ。コータロー君嘘はついてないけど、もし嘘つくときは周りを傷つけないための優しい嘘なんですね。みのりちゃんの明るさ素直さが可愛いです。
なにこれ!めっちゃ面白い!!
2024年6月5日
恋愛漫画ですが、友達との会話もテンポ良く楽しい、そしてサスペンス要素あり!こんな…こんな…面白いの驚き!縦読みすら、気にならない。次回作は冊子が発売するようにして欲しい!
凄い作品を見つけてしまった
2024年7月1日
久しぶりに日常生活をほっぽらかして没頭してしまう作品に出会いました。丸一日で71話まで一気に読みました。
毎月数千円分漫画を読む人間ですが、今まで何故この作品に気付かなかったのか、という驚きと共に完結していない名作に会ってしまった後悔の念。まぁ年取ると一週間あっという間に過ぎるので毎週の楽しみが増えたと思うことにします。
氷の城壁と一緒で、縦読みなのが勿体無いし紙媒体で出版して欲しい作品です。
はまってしまい…
2024年5月25日
無料読んで、見事にハマってしまい イッキに数時間で66話読破してしまいました。とても複雑な話で、こんな感じの話は余り興味なかったけど…
コウターローくんとみのりさんには、幸せな結末を強く強く望みます!!!
こんな話は、実際にあるかどうかわからないけど、人と違うってことだけ考えるといろんな人がいるわけだか
ら、みんな幸せに普通に人生終える権利はあるわけで。
とりあえず、アンハッピーな結末になりませんように…
胸熱
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コータロー君の愛の深さにひたすら胸熱
人生賭けてまで、、、何度泣いたか!
みのりもめっちゃ可愛いし
最後にタイトル回収もお見事!
惹き込まれる〜
2024年5月12日
無料分がたくさんあったから読み始めたらおもしろくてとまらなくなった!ミステリー要素やラブコメ的なのもあって、最後はどう完結になるのか楽しみ!
深いです
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意味深なタイトルの通り、深めなお話しです。恋愛が基本だけど、心理描写とかがメインなので、ウキウキワクワクな恋愛系ではありませんが、非常に気に入っています〜!女の子の主人公が、いろいろとわかった上でこうたろう君と付き合うことにして、でも、だから、って自分をコントロールしようとするのは、もうすでに無理があるのでは、などと思ったりもします、
幸せになってほしい!!
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ みのりを想うコータローの行動全てがほんとに好きです‼
二人にはほんとに幸せになってほしい❗
あと、毎話終わり方が少し不穏で続きが気になってしょうがないです。
続きもとても楽しみです?
テレパス美少年コータロー君
2024年11月6日
コータロー君は人の心が読めるテレパスなのに、友だちからの信頼があつくて可愛い彼女も出来て、順風満帆かと思いきや、ときどきある違和感の正体が何なのか、早く先が知りたいです。とりあえず美少年なので、彼女とのやりとりにドキドキするところがオススメです。
早く続きが読みたい!!
2024年8月31日
何気に無料試し読みを目にして、1話目の冒頭ではあまり関心がなかったのですが、ただのラブストーリーじゃなく、少しミステリーな部分があって段々と引き込まれていきました!所々で伏線回収があったり、また新たなミステリーが出てきたりと、次が読めないのが面白いです。結局、全話購入してまた何回か読み返してますが、その度に新しいポイントを見つけたり、違う解釈があったりで何度も楽しめます。普通のラブストーリーや学園ものに飽きた人にオススメです!
おもしろいです
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はミステリーなのかなと思って読み始めましたけど、怖い要素はあんまりなくて程々青春と恋愛模様が混ざっているのでサクサクと読み進められます。
コータローくんが本当はあぶない嫌なヤツだったらどうしようとハラハラしましたが、まったくそんなことはない善人で純粋な人だったのも安心ししました。
これからどうなっていくのか続きが気になります。
なんとか死を避けて幸せになってほしいです。
ハマりまくり!
2024年7月25日
最初は絵が微妙とか思ってたけど、読んでいくと面白いし、コータロー君がかっこ可愛い!!どうか苦労してきた分幸せになって欲しい!!悲しい展開はやめて欲しい…
可愛いイチャイチャシーンでキュンキュンしてます。
続きも楽しみ!
コレはヤバイ、ハマる
2024年6月30日
コータローくんは一見いい人だけど、タイトルが嘘つきだから、本当にいい人なのかな?とコータローくんの真意が知りたくて、無料分だけお試しするつもりが最新話まで買ってしまった!みのりちゃんは人を疑わない感じのピュアな素直で可愛い子!思ったそばから言葉を口に出しちゃうところもコータローくん的には落ち着くんでしょうね〜!思考が深い子だと思念が多くて疲れそうだし。意外とピュアで面倒見の良い梶間先輩わりと好きです!嘘がない感じとか。
ハッピーエンドでお願いします
2024年7月14日
あとどれくらいでこのお話が終わるのか分からないけど、最後は幸せな最終回でお願いします!!
どうか悲しいのは無しでー!!!
ずるくない?笑
2024年7月16日
いいところで切るの、まじで反則!!でも、早く見たい!!!ドラマ化してほしい!!
演技上手い人と男前の起用をお願いきます!!
コミックス化待ち遠しいです
2024年6月23日
無料版を読んだら面白すぎて、、早くコミックスが発売されないかなぁと期待しています。高校生のお話だけどストーリーがうま過ぎてアラフォーでも楽しめます。
何が嘘なんだろう
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで後悔しました…続きが滅茶苦茶気になって、最新話まで買ってしまった人の気持ちが凄く良く分かります。コータローくんの爽やかさがキラキラ眩しく、主人公の可愛さやまっすぐな気持ちと物言いに恋愛漫画かなと思っていたら何やらふよふよ暗い部分も見えてきて、怖くて見たくない気持ちと気になるから続きが読みたい気持ちで葛藤してしまいます。テンポも良いのでおすすめです。
ハマります
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ無料分までしか読めておらず、タイトルの嘘つきの真相まで全くたどり着けていませんが、もう続きが気になりすぎます。テレパスという難しいテーマですが、主人公や周りの友達たちの純粋さ、人の良さ、コータロー君の処世術、気配りで日常が回っていて、とても面白いです。まだまだ謎が多いですが、主人公の性格の良さが面白くてクスっと笑ってしまったり、怖そうな人が出てきてゾクッとしたり。とにかく面白いです。コータロー君とみのりちゃんには、幸せになってほしい。
引き込まれる!
2024年6月24日
無料で試し読みできるところまでしか読んでないので、めちゃくちゃ続きが気になります!!コメディタッチな部分とミステリアスな部分がバランス良く、話の展開も全然読めないのですごく引き込まれます。
引き込まれる
2024年5月10日
アラウンドクォーターが面白くて、この作品も読んでみたら、ラブコメからのサスペンス?!緒之様の作品は多角的な視点により人間の心情をとらえて、登場人物の心象描写がすごく興味深い‼︎とにかく緒之作品は読めば沼ル‼︎
読んでみないと分からないおもしろさ!
2024年6月17日
これは…!読んでみないと分からないおもしろさ!そして読んでみても何ジャンルなのか説明が難しいけれどすごい読み応えです!サスペンス要素もコミカルさもアオハルのドキドキも…!これはハマっちゃうなぁ~~~!
きになる
2024年6月17日
伏線なのか、毎回気になるポイントがあって続きが読みたくなります。また戻って読み返しちゃいます。今後の展開を楽しみにしています。
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだし、ストーリーも伏線があり面白い。
ヒロインの天然なところや、考えてることバレちゃってるからと声に出しちゃうのも可愛い。
コータロー君も幸せになるといいな。
見たことないサイコサスペンス学園ドラマ
2024年6月5日
サスペンス要素が強く、展開も早く、見たことないジャンルです。ラブストーリー中心だけど恋愛無くても充分面白いのでは?とにかく面白いです。
とにかく面白い!
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ要素、ミステリー要素、ジレジレの青春恋愛要素、てんこ盛りなのに面白い。久しぶりに漫画にハマりました。コータロー君とみのりちゃん、幸せになってほしい!!!!
買いです‼
2024年6月3日
無料分読んでさらに少しずつ購入して読んでます。実際に心を読める人がいる環境の描写がうまくてのめりこみました。話の作り方漫画のつくりかたがうまいと思います。
これから楽しみです。
おもしろいー!!!!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしてしまいました。絵も好きだし、話も面白いし、ちょいちょい笑いもあるし、2人の恋愛もキュンってするし、話も佳境に来てるー!!!早く続きが読みたいです!
作者さん買い
2024年5月8日
この作者さんの作品が全部好きなので読んでみたら、これも最高ー。
読みながらトキメキもあり、スリルもあり、いつも引き込まれてしまう。
なぜこんなストーリーを思いつけるのか尊敬しかない。
色んな意味でドキドキします
2024年5月25日
コータロー君の底が見えなくて、少し恐ろしい意味でのドキドキと、ラブストーリーとしてのドキドキがありました!ハラハラ少しとキュンキュンたくさんです!
軽い気持ちでお試し読んだけど…
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読める話が結構あったので読んでみたけど、奥が深い!
心が読める人の悩みとか、周りの子達の接し方とか。
何が正しいのか分からないけど、主人公の女の子のピュアな所がかなり好きで読んでます。
まだ半分くらいしか読んでないけど、続きも読む予定です。
単話かつ、タテヨミで読みづらいので、はやく単行本になってくれないかなと思ってます。
余談ですがこの話を読んでいて『スキップとローファー』を思い出しました。私はそちらもお気に入りです。
一気読み、めちゃくちゃ面白い
2024年5月6日
無料だったからふと読んでみただけだったのに気づいたら一気に最新刊の65まで課金してしまった……
テレパスについての題材だけれども、そこに関わる人間関係だとかミステリーとかいろんな要素が絡み合っててめちゃくちゃ面白い。キャラクターもそれぞれいい個性あるしふとした笑いがシリアスで重苦しい雰囲気になってないバランスがちょうどいいのかも。まだレビュー数少ないからこれからなんだろうな…氷の城壁みたいな感じになりそう。
2024年5月11日
軽い気持ちで試読したらもう一気に最新話まで読破してしまうほど面白い。

テレパスのコータローが謎すぎる。
まだまだ伏線回収できていないこともあるしこれはラストどうなるのか?
気になって気になって仕方ない。

みのりの過去もなんだか不穏だし、ハッピーエンドはあるのか?
そもそもコータローはなぜみのりに執着するのか?

これも解明されるのかな…

楽しみに続話待機。
思った以上に…
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んでいたら、続きが気になりすぎて、まさかの最新巻まで購入。
これは、面白い!ほのぼのするところもあるけど、まさにコータロー君は嘘つき。
続きが気になる!みのりちゃんと過去に何があったんだ!
まだ、、、
2024年5月29日
無料分しか読めてませんが、
続きがめっちゃ気になります!
主人公の二人がいい子なので
ハピエンを希望ですが、これから
話がどう動いていくのか気になるとこです!
面白くて止まらなくて困る
2024年5月14日
登場人物のキャラが全員いい。ミステリアスでそわそわドキドキするのにユーモアもあってたまらない。読み始めたら止まらなくて一気読み。感謝。
一気に読んじゃいました!面白いです!
2024年5月6日
コミコを見ていたときから、好きな作者さんの作品◎シリアスありキュンあり笑いあり(笑のツボが同じ気がする)とかく読んでみてほしいです!
読んでいて久々に、心から面白かった
2024年5月12日
ミステリー要素、ラブコメ要素うまくマッチしていて、飽きることなく最新話まで読んでしまいました。続きもすごく楽しみです
サトラレを思い出す
2024年5月8日
17話まで無料分読んでたら泊まらなくなってしまった。20話程購入して一旦クールダウン。イケメンのテレパスという設定が、真新しく面白い。相手役の女の子も天然素直で可愛いしサスペンス風なのもよき
2023年7月16日
面白いです!この方独特のぞわっとした雰囲気によってどんどん続きが気になります。会話のテンポもとても良いです。シリアスとシリアスじゃないときのバランスがちょうど良い!
一気読み!
2023年12月25日
すごく面白いです
斬新なストーリーで、いい意味で展開が読めない!
サスペンス?と思いきや結構クスッと笑える!キャラクターもすごくいいし、コータローくんとみのりちゃんがとてもいい!キュンとしてうるっとする場面も盛りだくさん…一気に大人買いして読んでしまいました!それに一巻一巻がとても読み応えあって、何度も読み返しても面白い!先が楽しみです!このままテンポよく完結まで販売してほしい!
切ないけど幸せな気持ち
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かった。面白かった。
コータローくんの切ない感じが本当に切なくて長生きしてくれなきゃ許せない!と思うくらいだったので最後ハッピーエンドだったのでハッピーな気持ちになりました。
続きが気になるし、でも高校生のやりとりがほんわかで笑っちゃうところもあってすーっごく楽しかったです。
時間も忘れて課金しまくりでした。
でも悔いなし!
あーみのりちゃんがいい子でコータローくんもやっぱりいい子でいい子多くてストレスなかったです。
もっとみのこたのイチャイチャ見たかったなってくらい。
楽しかったー!
完結!
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうホントに、、色々あり過ぎたね、コータローくん!最後まで読めて良かったです!コータローくんが好きな人(みのりちゃん)と平穏に過ごす為に選んだ道、うん、2人幸せに居てくれるなら良き!先輩カプもこれから平穏に仲良く居てほしいです!願い!テレパス能力を持つ子はこれからも色んな場所で生まれて生活している、、そんな子たちも幸せに過ごせる未来なら良いなとも願う!まなかちゃん、コータローくん、頑張ってね!タイトル通り、コータローくんは最後まで嘘つきでした!幸せのために、、
ぬまってます
2025年3月7日
ほんと毎週楽しみにしてます。日付変わってすぐ買う感じです。シリアスな部分と、おもしろいとこが絶妙です
全てがもう最強すぎる…
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ コータローのバックボーンが並大抵の高校生じゃ耐え難いような壮絶な人生。正直読んでてしんどいんだけど、池田ちゃんと恋を知る…だけどそれが、何かの執着なのかどうなのか、本当に感情として彼女に惹かれているのか、そこも謎が多くて闇深くついつい気になり読み進めちゃう…唯一のこの漫画の癒しがコータローと池田ちゃんの可愛いじゃれあい。それもまたいいバランスですごくいい…もはやこのふたりの唯一の癒しを見に来ているのかもしれない…いやー今後も早く気になるから続きみたいいいです。この2人が推しで愛おしすぎる。個人的には友達のキャラ最高すぎる笑
他にない面白さ、絶対に読むべき漫画
2024年11月12日
正直、タイトルと最初の2-3話だけではこんなに面白いと想わなかったのでそのまま放置していたのですが、(緒之先生すみません)15話ぐらいまで無料になっていた時に、そう言えば、あの続きどうなったかなと思って読んでみたら、深い深い。他の漫画ではお目にかかれない面白さ。夢中になって課金しちゃいました。
続きが気になり過ぎてシーモアよりも早くupされるところでも課金しちゃってます。それぐらいハマります。コータローとみのり沼です。周りのキャラもいろいろ葛藤があって、みんなまとめて抱きしめてあげたい気分になります。どうか全員幸せになれますように。
ついつい
2024年10月1日
読みすすめて、一気読みしてしまいました!面白い!おばちゃんの心にも響きます。
コータローくんもみのりちゃんも良い子です
2024年6月30日
面白くて一気に読んでしまいました。無料の分を通り過ぎて、とっくに課金領域に入ってます(笑)
コータローくんとヒロインの、アオハルなシーンが普通にきゅんきゅんきます。何度も読み返してしまいました!でもそれだけでなく、ミステリー要素もあって、続きが気になってしまうのです。本当にありそうで、無いような…ドラマにしたら誰がコータローくんかな?などなど、色々と想像しながら楽しく読ませてもらってます。最終的にどうなってしまうのかも、これからますます、気になっていくところです。引き続き、購入して読んでいきたいと思います!
要望がありまして
2024年7月22日
meeの広告視聴分とこちらでの公開ずらす意味が分かりませんでして。。一ヶ月開きがあるのなんでやねん!
シーモアで買うやつはシーモアで買うし、meeで読むやつは広告再生してからそっちで見るよ!購買者だって理由があって購入の窓口選んでるんだから、わざわざ公開の時期変えんでいいよ〜!!広告視聴勢は結果お金払ってないし、頼むよ!作者と出版社に入る額一緒にしてやってくれ!!!
啓司ィィイ
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勉強ができてオカルト好き(ただし女心には鈍感な)黒髪系キャラクターが本当に好きなので最高です。
シンプルな思考で生きてる彼に憧れます。
しかも具合悪くなったりするキャラ好きなので夏には必ず風邪をひく設定がより一層好ましいです。
2人の恋愛がはやくうまくいって欲しいですが、すれ違いが原因でまなかの中の啓司への恋心を(コータローに頼んで)消してしまうんじゃないかとヒヤヒヤしています。
とりあえず58話の「とるに決まってんだろバカたれが」は最高のカットでした。
不穏だけどちゃんとラブしてる
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コータローくん言うほど嘘つきかな。まぁ彼の印象よりは嘘ついてますね。でも、本人の課したルールにより嘘をつかざるを得ないんじゃないのかな。
不穏なんだけど、タイトルから感じる不穏とまたちょっと違うと思います。
64話まで読んだ現時点でおおよそコータローくんの動機は推測できるようになってます。ラブなので安心して読みましょう。コメディなのは主人公と面白い先輩がメインですが。
怖い…これは難しい。
2024年6月2日
まず、コータローくんが格好いい。
イケメンの純朴でまっすぐな行動にキュンとします。
頭が良くて、悟ってて、どんだけ苦しいだろ?
読んでる私も、みのりちゃんに救われる。

人って、いいことも悪いことも、いろんなことを思ったり考えてて、
そのいろんなことを、取捨選択して外に出すところに個性や性格が出るはず。
削ってない生の感情を、読まれてしまうのは困る。
成り立たない。

すごく面白いです!
ベースに恋愛があるのもいい。
どうやって終わるんだろ?
どうか幸せな結果を迎えてほしい。
2024年6月2日
無料分しか読んでませんが面白くて引き込まれました。やだの恋愛ものではなくミステリーな要素があり続きが気になって仕方ないです
ポイント飛んでく
2024年5月12日
すごく面白い。学園ラブコメだけど謎も多いしテレパスについてちゃんと掘り下げてあるのも良い。主要人物達それぞれに味があって好感が持てる。私はとくに松下先輩が好きになってしまった。梶間先輩もセットで好きなので、メイン2人の話以外も楽しく読める。
全体的にサラッとしていてくどくない、けどすごく気になるし面白い…見せ方がすごく上手。またしても 完結してないタテヨミに手を出してドハマリし、ゲリラのお得ポイントもグングン減っていく(泣)面白くて絵も良くて引き込まれてやめられないんだよね
こわかわいい
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!オススメします。
コータローくんはどう嘘つきなのか…
最初は裏がありそうで人当たりの良さもなんか怪しく思ってしまってどうなの?と気になって…でもみのりと距離が縮まり、キュンも増えてきます。そこらへんのバランスも最高。
みのりの単純で思ってることが丸わかりなところ、優しい性格、そりゃー好きになるよなって思います。

先輩は怪しさ満点何を企んでるの!って思ったらなんとも愛すべき男子高校生で一押しキャラになりました。
先が気になるオススメ漫画です!
早く続きが読みたい…
2023年10月15日
ほんわかした話の中にミステリアスなシーンがあって、めっちゃ面白いです。コータローくんとみのりの最初の出会いも気になるし、とにかく早く続きが読みたい!
面白すぎ
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマりすぎて、苦手な縦読みで最後まで購入してしまった。そしたら横読みの単行本が出てる…。そっち買えば良かったー!縦読みは話が細切れすぎて没入感なくなるし、読み返したい場面見つけるのに苦労するんだよね。ストーリーは文句なしに面白い!今まで読んだことないストーリー!常に優しくてスマートだけど、ミステリアスなコータローくん。最初はコータローくんの真意がわからなくて目が離せない。後半は2人の過去が気になって目が離せない。ちょこちょこ出てくる違和感の正体も、マナカとけいじの関係も、とにかくずっと続きが気になって仕方なくて、最後まで面白かった!
名作であり私のとても大好きな作品
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めてから2年が経ちますが、
未だに繰り返し読み返しては
新たな発見や感じる事があり
何度読んでも違う面白さが生まれます。

この作品を通して
家族、恋人、友達など関係に限らず
対人関係について考えが救われ、学ばされ、
今では自分の価値観の一部になっている
女性漫画で1番大好きで大切な作品です!

基本的にはシリアスな展開のはずなのですが、
作者様のギャグやコメディのセンスがありすぎて
ずーっと面白く常にクスクス笑ってしまいます。
友達や先輩など、登場人物のやり取りや
ワードセンスが秀逸で、みんなが愛しいです。

最初は、コータローくんかっこいい♥︎
制服かわいい♥︎髪型好き♥︎
と、超浅い気持ちで読み始めたのですが、
気づいた時にはもう夢中で読んでいました。
いくら考えを巡らせても分からない事が多く
色々なところに散りばめられた伏線は
後半で丁寧に全て回収されています。
その過程がとても素晴らしいのです。
ハラハラ、ドキドキ、恐怖、喜怒哀楽、キュン
人間のすべての感情がこの漫画で味わえます←

自分が普段見ている人や物事は
ほんの一部分であって
見る方向によって物事の本質は
全く変わることを改めて感じました。

ぜひともネタバレなしで
沢山の方に読んで欲しい作品です。

とても細かいところまで作り込まれた作品です。
こんな最高に素敵な作品をこの世に生み出してくださり
本当に本当にありがとうございます。

ずっと待っていますが‥
紙で購入したい( ;ᯅ; )
めげずに出版社にもメールしてます‥

そしていつか、コータローくんとみのり、
梶先輩と真香の外伝も見れたら
これ以上ない幸せです。
気持ちが通じ合った後の日常のいちゃつきなんて
いくらあってもいいので( ĭωĭ )

コータローくんのこれからの人生が
「証明」のためではなく
ただ好きな人を愛し愛され
自分のための人生となりますように。
コータロー君の嘘とは何か
2025年2月24日
⭐︎10付けたい。人の心が読めるコータロー君は、エスパー少年としてテレビに出たことのある有名人。そして彼の通う高校に転校してきたミノリ。学校の人たちは、自分の心がコータロー君に読まれていることを受け入れて生活している。ミノリも最初は戸惑うが、持ち前の明るさで馴染んでいく。人よりも苦労しているからか、コータロー君は達観しているように見えるが、彼には重すぎる過去と未来が待つ。幾度となく明るいミノリに救われつつも、未来の選択をしなければならない。コータロー君が付いた嘘とは何か。その嘘を読んだ時に、心を鷲掴みにされる。ぜひネタバレを読まずに読んで欲しい。ミノリも好きだが、梶間先輩も大好き。アホなのか強靭なのか分からない(笑)どのキャラも一生懸命で応援したくなる。ストーリーも矛盾なく完璧。縦読みで高額になるのは難点だが、超絶オススメの一冊。
タイトルの意味
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コータロー君にみのりちゃんが出会ってくれて、成長してまた再会してくれて。そばに居てくれて良かった。みのりちゃんも同じ。ずっと深いところで、長い間守られていた。裏表の無い人間なんて居ないし、「つい思った事が口から」というのはマイナスに働く事もあるけれど、ここではそれがどれだけコータロー君の救いになっていたことか。こんなに心の綺麗な素直な魂を持った女の子がいる事に、読み手も救われる。始めから最後まで引き込まれてたまま、夢中になって読んだ作品です。
先輩たちのスピンオフも見たい。それくらい、周りの登場人物も魅力的でした。ミステリーも恋愛も、時々コメディ要素あり。怖くて。なのに涙も溢れる。コータロー君がどうなるのか、最後まで苦しかった。「嘘つき」の意味が分かるまで。
絶対実写化しないでほしい!笑
2024年5月18日
毎週毎週、配信を楽しみにしてました!
終わっちゃって寂しい、、、まだまだ見ていたかった、、、、
でも、この物語の1番良い形でのハッピーエンドで、終わり方も良かった!
すごく大切に思っていた作品で、自分の中のそれぞれのキャラクターのイメージも漫画のみんな以外受け付けられない!
よって、絶対に実写化しないでほしい!!!
実写化したら、絶対にチープで嘘っぽい感じになってしまいそう!涙

以下、以前の投稿です笑
-----------
胸キュン青春漫画かと思いきや、ラブもありつつ人間模様や倫理的な問題、ミステリー要素まで...いろんな要素が詰め込まれてて一気に読んでしまいました!面白すぎる!!主人公やコータロー君のやり取りをはじめ、お友達たちや出てくる色んな登場人物のかけ合い、台詞もすごく好き!読んでいて思わず笑っちゃったり、まさにそうだよねっていう親近感も沸いてきます。
すごく魅力的なコータロー君だけど、どこか影を感じる雰囲気や意味ありげな目線から、必要以上に疑って読んでしまう自分がいます(笑)完全にコータロー君に翻弄されている...!
早く続きが読みたすぎる!
信じられないくらい良かった!!!
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初綺麗な絵から引き込まれてどんどん読み進めてたけど、途中でコータローくんと周りの境遇がしんどくなってきてボチボチから全く読まなくなり…気づいたら完結してたので思い切って今日再開してみたらアメリカに行っちゃうしそこからまた思ってもいない方向に進んで目が離せなくなり、一気に読んでしまいました…!!!そして最後は涙涙涙( ; ; )でも気持ちのいい涙…!!どうかみんな幸せになりますように!!
まず、私が幸せになれました!
素敵な作品をありがとうございました!!
こういうレビューなんてしたことなかったけど、お礼が言いたくなり書いてしまいました( ; ; )?
タテヨミで気になってた漫画
2026年5月7日
タテヨミが苦手なのにタテヨミで気になる漫画が沢山できてしまってた1つでもある、こちらの漫画ですが読んでみると続きがすぐに読みたくなっていましたね

最近は気になる漫画も少なくなってきた事もあって4月のゲリラではポイント購入金額を少なくしたのにタテヨミならではの話数の多さにポイント消費がつらいところですが試し読みした所や他のサイトで読めた所以外を、まずは完結まで購入しました

もう既にポイントが少ないので読んだ所は、また今度ゆっくり買いたしていこうと思ってます

こちらの作品はテレパスの話で設定が面白いのに普通に日常生活がえがかれてるのですが何だか不穏な雰囲気や表情なんかや会話や話の進め方なんかが面白くて只今他の作品も読んでしまっているくらい楽しく読ませていただきました
大人買いして大正解!
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと試しに読むつもりが、無料分から一気に67巻まで、読むのを止められなかったー。更には新刊自動購入にまで初めて手を出しました。縦読み&カラーですが、それがこの話には敢えて余白を多めにするなど技巧的な部分でプラスになっていると思います。サスペンス&きゅんで飽きない。登場人物も魅力的だし男の子の体格の描き方がいいなと思っていて、途中、梶間先輩とても好感度上がりました笑。物語的には終盤に近づいているのでしょうが、街の人がコータローに不思議なくらい普通に接してるのもハルキのバチンッのせいなのかなとか、みのりの記憶が戻ってきたのもまだコータローが未熟だったからなのかなとか、色んなところが気になります。最後まで展開を楽しみにしています。
ジンワリ怖いけどアオハル!そして面白い
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版試し読みから続きが気になりすぎて最新話まで読破してしまいました。主人公の女の子が素直で普通な女子高生ながらいちいち可愛いくて面白くて好き。他のメンバーもなかなか味がある。とくに部の二年先輩コンビのかけ合いがサイコー!とにかくすべてが面白くて堪りません!久々に続きが読みたーい欲が爆発!最新話ではついにコータローとみのりの過去そして、能力者の真の謎がわかる!?みたいな気になる展開!!ハルキの登場でじわじわ怖くなってきました。にしても!やはり一番この作品で好きなのはコータローのみのりに対する一途さ!とにかく甘酸っぱいアオハルが堪りません、めちゃくちゃ胸キュン!そしてなんだかせつない。。当初はコータローの想いは私もみのりと一緒で偽物なんだと思っていたくらいコータローが胡散臭かった…しかーし、東京デート前後から怒涛のみのりLOVE(もちろんコータローなんで肉食にガツガツいかないのもキュン)攻撃がもだえるー!テレパスの謎解きと怖さ、そしてアオハル展開。すべて最高です。広告からお試しできましたが読んで正解でした!めちゃくちゃおススメします!!タイトルの「コータロー君は嘘つき」本当それに尽きる…彼がすべてをみのりに話す日はいつくるんだろう。。コータローの真の力を知ってから再度読み返しすると尚更コータローの怖さをジワジワ感じます。あ、力使ってたんだな!って箇所がちらほらと、、、。私はタテコミまったく気にならないタイプですが苦手と言う方にも是非読んでいただきたい!絶対後悔しません!!!続きが気になりすぎて別サイトでいち早く続きを読み始めてます汗。大人になったテレパシストはいないって結論は「死」ではなく成人すると力が消えるってのに一縷の望みを…。そして何も見えなくなったコータローがみのりと普通の幸せな人生が歩める事を期待しています!!!
コータローくんは嘘つき…ですね。
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレパスのコータローくんとみのりの恋。恋だけじゃなくて二人の家庭環境とか、テレパスであるから抱える人間関係や心理描写。なかなか面白い。
みのりのキャラクターがすごく良い!あっけらかーんとしてるというか、テレパスなことも普通に受け入れてしまっている。付き合ってから、テレパスと付き合う意味を実感して別れたりもしてて、復縁したときの決意もこじらせてる気もするけど…今後どうなっていくのか気になる。みのりの過去とかもうひとりのテレパスとか、コータローの他の能力とかまだまだ伏線はたくさんあるから、今後の展開が楽しみ。恋愛要素だけでなく幅広く楽しめそうです!

【追記】
完結まで読みました。ハルキくんとの出会い、コータローが小さい頃から抱えてきた恐怖、コータローの症状が悪化していく姿…逃避行中のみのりの気持ち…松下先輩の決断…涙無しでは読めない…。
とても良かったです。コータローくん、大きな決断だった。
なんだこれ!!
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までに出会ったことない作品で、無料分を読んだら続きが気になりすぎて家事が手につかなくなって最新話まで買ってしまいました。

コータローくんがテレパスだということは一話目からわかります。見た目ものすごく優しいんですが、最初はかなり不気味なところがあります。いったい、ヒロインのみのりちゃんに何企んでるんだ、と。その優しい面を引っ剥がしたくなります。
このシリアスさの中にちょくちょく現れる中学からの気の知れた友人たちが話をマイルドにしてくれてるような気がします。

でも話が進むにつれて、コータローくん、みのりちゃんのことめちゃくちゃ好きじゃん!!ってことがわかってきた気がして、こっちが嬉しくなっちゃいました。みのりちゃんめちゃくちゃ悩みますからね、そりゃテレパスと付き合うって一筋縄じゃいかないでしょう。そんなみのりちゃんも全部受け止めようとするコータローくん。途中までずっと疑ってごめんね。すべてはコータローくんの本当の優しさだったんですよね。

この二人を取り巻く登場人物もキャラ濃い人ばっかです。みのりとコータローの所属部である超常現象研究部の梶間先輩と松下先輩。梶間先輩めちゃくちゃ勘がいいのに、恋愛に関してはおもろいほど空振ってきます。そしてそれを見るテレパスの目が更に追い打ち。セリフなしで表情だけで笑わせてきます。

しかしテレパス能力が上がってしまったその後…、ちょっとこわいですね…。そしてなんとなーくみのりちゃんの中で蘇りつつある記憶…。これからコータローくんとみのりちゃんの関係は今まで通りいくのか、とっても微笑ましい二人なのでいてほしいんですが…!!!!

ちなみに私は2,3周目のほうが一周目よりより楽しめました。次回発売日が待ち遠しくでたまりません。
伏線回収素晴らしい。タイトルもラストも。
2024年5月24日
おすすめで上がってきて無料で読んでどハマり。最近の中では1番面白い。
ラブコメ、サスペンス、ホラーと様々な展開がすごい引き込まれる。いろんなところに散りばめられた謎がだんだんと繋がっていく様が爽快です。何度も何度も読み返してみると、最初のこれもこうなるってことなのか!と読むたびに新しい発見があります。
絵も綺麗だし、心理描写もすごくリアリティあって、いい。
作者さんはとても本をたくさん読んでいる方なんだなぁ、と読むたびに思います。使う言葉とかストーリー展開とか。まるで壮大な物語を読んでいるように先が読めないけどワクワクする!楽しみ!と思わせるお話です。
コータローくんの嘘つき、というタイトル。最後まで裏切らず、タイトルで終わらせるのうますぎる。
タテヨミで怖さが薄まってる気がする。
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミなので無料分以外は試し読み出来ないのが難点ですが、ぜひぜひ皆様におすすめしたい作品に出会いました!タテヨミだけども!割高と感じるかもしれないけれど!読んでみると深い!面白い!
少女マンガ特有のキュンキュンもギュンギュンもこのマンガに求めない方がいいけど(笑)。
まだ途中だけど、このまま進むと最後は、全てパッビーと言うより、喉の奥にザラリとしたものが残るような感想を持ちそう。今から楽しみ。

現在80話まで出てて、多分佳境!初めて読む方は1〜80話を繰り返し読んで金額以上に楽しめると思います。本当にオススメ!

ジャンルは少女マンガになってますが、私の中ではそのジャンル分けには不満があります。ジェンダーレスが多く認めはじめられた時代に合わせ、シーモアさん!新たなジャンル分けを作りませんか?語彙力がない私にはしっくりする言葉が見当たりませんが、「ニュートラル」とか「ユニ」とか、とにかく少女マンガ、BL.、少年マンガなどのくくりに当てはまらない、新しいジャンルが出来て欲しいです!今もジャンルにとらわれず色んな作品を読む人がいるとは思うけど、ジャンルを選んで読んでいる人達にも読んで欲しいなー、と思う、この作品は特にそう思わせる作品です。

この作品はタテヨミならではの魅せ方が上手!途中からちょっと怖いカンジですが、これならさっぱり読めます。
読むべき
2024年12月13日
はじめはなんだな怖いなと思い、読み続けることをやめようかなと思いつつも、無料分読み終わる頃にはもうハマってました。
今では、新刊自動購読設定しちゃうくらい。
早く続きが読みたい。
少しずつ、新刊が出てるので、
1ヶ月ごとに読みすすめたりしてます。
新刊が楽しみで楽しみで仕方ないマンガ。
コータロー君やマナカの未来が幸せでありますように!!!

★★★追記★★★
レビュー書こうとしていて、書き途中のまま、最終まで読み進めてました。
終わってしまった、、、少しずつ、少しずつ更新されるこのコミックを楽しみにこのアプリを開いてました。
めちゃくちゃ良かった。
終わってしまったの悲しすぎる既にレスです。まだまだ続きが見たい!!
無料からズッポリ嵌まる
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリーな要素が堪らんかったです。まだ無料分読んだとこですがおそらく全部買う(泣)。
かつてある騒動からバズっちゃったテレパス少年が居て…成長しイケメン高校生になった彼と付き合う事になった、転校生ヒロインのあれこれ。
考えもプライベートも全て筒抜けなのは勿論のこと、周囲の反応がそれはもう様々で、悩みまくりつつもサバっと前向き&相手を思いやれるヒロインは好感度お高めでした。
地元に溶け込み人気者やってるテレパス君は、他に何か能力を隠してそうだし、ヒロインに恋愛以外の思惑匂わせだしで、不穏な魅力が有りました。終始彼のミステリアスさを煽る感じで進むのが良い。
怪しげな伏線が各所にあり、浮上してきた第三者によりテレパス君の仮面が剥がれ落ちそうな予感にワクワクが止まりません。こんな力持ってたらそりゃ歪んじゃうでしょって期待でいっぱい。
あとは何気に日常的な掛け合いが小気味よい。罵倒の上手い梶間先輩がお気に入りです。
ずっと続くミステリアスが魅力
2025年1月20日
88話まで読んでますが、謎が解決されていく面白さと、さらに出てくる謎が魅力的で、続きが気になり少しずつ購入してます。コータローくんとみのりちゃんの恋もどうなってくのかドキドキわくわくしながら、幸せになってほしいと思いつつ読んでます。
ストーリーが上手く作られてて素晴らしいです。周りの人達もそれぞれ良いキャラクターで自然に話に入っていけます。
みのりちゃんの純粋なところが読者としても可愛らしく写り、コータローくんもそこに惹かれているのでしょうね。
少し暗くて怖い場面も出てきますが、コータローくんがみのりちゃんに支えて貰い、乗り越えていってもらいたいです。コータローくんはテレパスで且つとても良い子なので、幸せになってほしいです!
ダークホース的作品
2024年5月15日
タテヨミ漫画ってどうしても片手間で読むライトなイメージがあるのですが、この作品は面白すぎてどんどんのめり込んでしまいました。どことなく主人公と相手のヒリヒリとした関係性がチーズインザトラップを彷彿させるので、あの作品が好きな方はドツボにハマると思います。
この作品、主人公がかわいい。女性向け漫画特有のかわいい主人公ではなく、素直で真っ直ぐで応援したくなる愛しさがあります。ストレスなく読める主人公を描くことって実は難しいと思うのですが、本作の主人公はそんなタイプ。そんな主人公みのりと謎に包まれたテレパスイケメンコータローくん。トキメキもありつつ、怖さもありつつ、信じたい気持ちもありつつ、ドキドキハラハラしながら楽しめます。あと梶間先輩がいいキャラすぎて好きすぎる。続きが待ちきれないです!
だまされたと思って読む価値あり
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もやキュンラブコメディとか書いてあるけどそんな言葉で収まる話じゃないです。もちろん特殊な力を持ったイケメン相手との恋愛が描かれるわけですが、その特殊な力を持っている事によってコータロー君のことを信用していいのかわからない謎めいた部分がずっと残っていたりします。シリアスとラブコメがめちゃめちゃいい塩梅で描かれてる。
家族、友達や世間との関わり方、能力についての秘密、ずっと隠している過去、色んなことが徐々にわかってきたりして、めちゃくちゃおもしろくなってきました。
マナカと啓司のストーリーもすごく魅力的で、特に啓司のキャラがすごくいい。愛すべき憎めない男だね。どちらかと言えばこの二人のほうがよりリアルに存在しそうなキャラクターかも。
今1番続きが気になるマンガ
こんな傑作がカラーで読めるという贅沢
2024年10月15日
タイトルが気になってはいたのですが、絵柄のタテヨミっぽさから、なんとなく読み応えの薄い大味な感じかな?と敬遠していました。でも「恋癖」がとても面白かったので、この作家さんなら間違いないはずと手を出して…どハマりしました!最初はテレパスだというコータローくんの読めない不気味な感じに警戒していたのですが、お話はどんどん思いがけない方向に進んでゆき、みのりちゃんとの関係にもテレパスの運命にも目が離せず、気づけばコータローくんの幸せをひたすら願ってしまう。絵もどんどん素敵になり、大味どころか、これをカラーで読めるなんてなんて幸せなんだろうと思えてきました。コータローくんの色気が半端ないです。メインの2人の他に梶間先輩と松下先輩が出てきますが、個人的にはこの梶間先輩が大好きで、きっと彼が松下先輩を救ってくれるはず…と期待を込めて応援しています。今後の展開が楽しみすぎてしかたがないです!
本当に面白い、心からオススメ
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアでは基本タテヨミを読まない主義であることと、緒之先生の前作が自分の好みからは外れていたことから避けていましたが、ふと読んだら面白すぎて最新刊まで一気に読んでしまいました。
登場人物それぞれの考えていることや関係性が複雑で、気になる伏線も沢山で、でもみのりの性格の良さやコータローがみのりを一途に思うところは変わらなくて……。安心して読める部分とドキドキハラハラする部分が両立しているので、早く続きを読みたい!!と常に思わされます。
私は先生がむかし某アプリにインディーズで投稿していた作品が大好きだったのですが、そのとき感じていた魅力がこの作品にもあるなと感じました。緒之先生が描く思春期男女が大好きです!!
学園ミステリ
2024年7月1日
テレパスをめぐる学園ミステリ的なストーリーがものすごく好みです。好青年のコータローくんは爽やかながらも謎が多くちらほらと不穏な雰囲気を見せてくるんですが、すごく魅力的なキャラに描かれていて彼が何を秘密にしていて何をしようとしているのか知りたくて読む手が止まらなくなります。謎の多いコータロー君に、惹かれていく主人公の気持ちにすごく共感できる。無駄のないプロットでなかだるみもなく、でも登場人物の心理描写とか、変化とかもきちんと丁寧に描かれています。嫌なキャラがあまりいないのもストレスが少ない。あと梶間先輩てめちゃくちゃ素敵な人ですよね、個人的に推しです。71話まで一気読みした今、テレパス2人の幸せを祈りながら続きを待ってます。
「チーズ・イン・ザ・トラップ」とか好きな人はハマるのではないでしょうか。
飽きさせないストーリー
2024年6月3日
読み応えがあります。
主人公は美しいし、高校生もみんな可愛らしい。
設定も面白いし、展開から目から離せません。
コータロー君が何を思っているのか、みのりちゃんを好きな由縁も知りたくて手が止まらず、ちょっと立ち読みのつもりが、全部購入してしまいました。
コータロー君の寄りどころ、安心できる場所ができますように。ハピエンだといいなぁ。
いろんな人間模様があって、それが複雑に絡み合い、闇を感じるところもあるけれど、根底には愛情があって、温かいです。
長くなると連載中に飽きてしまうパターンが多いのですが、終話まで追いたい作品です。お勧め!
ジャンル分けできない面白さ!
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛、サスペンス、ギャグが調和しているすごい漫画。一日で一気に読んでしまいました。テレパスが出てくる漫画は昔からあったけれど、多様性だから〜なんて言われ方がとても現代的。展開はスムーズだけど次々に謎が生まれてきて途中で止められませんでした。テレパスに限らず、普通でないことにコンプレックス感じることは現実でもあるかな…。善対悪という単純な構造でないところも魅力。絵はあっさりめだけれど華がある人はそう描かれているし、メインの二人は特に丁寧です。

41話まで読者側にもコータロー君の考えがほとんど分からない構成で、悪意ある歪んだ人間だったらどうしようと勝手に想像していました。それでも、たぶん嘘つきなコータロー君がみせる素顔と本音にドキドキしてしまったり、可愛いみのりちゃんに癒されたりと私の中では恋愛漫画です。2周目読むと、コータロー君の気持ちが想像できて泣きそうに…。物語は佳境に入り重い展開が続きそうだけど、みんな幸せになってほしいと強く思います。
止まらない、止められない面白さ
2024年6月22日
試し読みだけのつもりが、気が付いたら最新69話まで一気読み!!
人の心が読めるテレパスのイケメンと女の子のお話。最初、「高台家の人々」的なところを想像していたのだけど、やっぱりテレパスを受け入れられるのは、そういうフワフワしながらも感情に裏表がない素直な、でも1本芯の通ってるヒロインなのだなぁ~と、ヒロインの言動や表情の可愛さと好感度にふふふ~とあったかい気持ちになりました。一途なイケメンしかもテレパス……イイネ!それが真っ向から攻めてくるとか!いや、相手の思考読んでる時点でズルいけど(笑)たまらない萌え要素がそこにはあります。平和にほのぼのラブコメ展開かなぁ~と思っていたのです………が!!!その後、色々とあり……えぇ、色々と………当初から挟まれていた不穏な描写が、伏線として明らかになっていくにつれて、ドキドキさせられます。先が気になり過ぎて、早く読みたい!!これから読む方は、途中では止められなくなりますのでお気をつけ下さい………(笑)
無料
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になっていたので、試し読みをしたら
続きが気になって結局最新巻まで買ってしまった!
テレパスのコータローと出会ったみのり。
心が読まれてしまうけれど、コータローに惹かれていき、
付き合って、いろいろあって別れて、
再び付き合うことになります。
コータローとみのりは実はは幼い頃に出会っていたみたいで、最新巻ではそこが解き明かされていく感じになってますが、続きが気になって気になって!
二人をとりまく友人や先輩たちもいい人なんだけど、
幼なじみたちは実はコータローに記憶をいじられてるのか?
色々気になります。
個人的にマナカ先輩と梶間先輩の関係がきになる。
続き読みたい!ただタテヨミマンガ苦手なので
いつか単行本みたいにまとまってくれたらいいのに
と思ってしまいます。
いろんな感情が!
2024年5月16日
無料から気になってしまって最新話まで一気読みしてしまいました…!すごいストーリーだ〜!引き込まれてしまいました?縦読み読みづらく思たけど引き込まれすぎて見づらいとか忘れた!(笑)高校生ならではの甘酸っぱさもあり、友達との関係性、テレパスの怖さ、ミステリーみたいなゾクゾク感があって、いろんな感情要素詰まってて面白すぎました‼コータローくんは嘘つきなんだよね?どこまで信じていいのー!(笑)でもコータローくんのみのりちゃんへの好きな気持ちは嘘つきじゃないし、ずっといい関係性でいてほしいな〜!読み返しするとさらに面白い!最新話まで行って色々理解したらまた1話から読むのおすすめ!テレパス事情・過去の話・なんか怖い人・恋愛事情。きゅん!?にゾクゾク!?最新話楽しみすぎる!更新されるの待ち遠しい……‼
ミステリー!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が読まれたら…って設定に惹かれました。コータローくんのゆるっとしたいい性格と、何かを隠してるミステリアスさでどんどん読み進めてしまいます。
主人公の性格がとにかく良いのもいい!この子なら心読まれても大丈夫だなあ。
周囲にいる裏がありそうな人が何人もいたり、コータローくん自身もどこまで本音で言ってくれてるのかわからなくて、先が気になります。
カップルらしいシーンは普通にドキドキできて二度美味しいです

ハルキが出てきたあたりからかなり不穏な感じでミステリーとサスペンスの狭間になってきたので、続きが待ち遠しくてたまりません。
最後はハッピーエンドがいいな…
ひきこまれる!
2024年6月8日
タテヨミはちょっと苦手なのですが、それでも読みたくなるくらい話にひきこまれてしまいました。絵柄も作品の雰囲気もなんだか全てがミステリアスで、作者さんの表現の仕方がすごく巧みですよね。続きが気になります。
よかった!
2026年1月27日
とにかくみのりちゃんとコータロー君を初め、みんな素敵な子ばかりなのです。先輩達も。ハートウォーミングです。最後まで読んでタイトルの伏線回収されてるのも良かったです。
最後ハッピーエンドでお願いします!♦
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信されてる最終話まで読みました?コータローくんとみのりが最後にハッピーエンドでありますように♦啓司とマナカもしあわせになりますように、、!個人的には啓司が好きなのでどうなるか見届けたい。
順調すぎてなんか怖い
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手術終わってなんでそんなに連絡を断っていたのか。本当にテレパスじゃなくなったのか。タイトルの嘘つきって..もう終わった?本当に?続きが気になる。
どうかハッピーエンドで何卒お願い申し上げます!
早く次回が見たい‼️
2024年12月26日
最初はサスペンスぽくてドキドキしたけど、だんだんテレパスの哀しさややるせなさが伝わってきて、目が、離せなくなってきました。次回が楽しみです。
ジャンルなしで
2024年10月6日
女性マンガに分類してしまうのがもったいないくらい、多くの人に読んでほしい。ストーリーはめちゃめちゃ面白いし、ちょいちょい入る小ネタはクスッと笑える。でもちょっと悲しい。早く結末を知りたいような、でも知るのが怖いような…。初めて自動購入登録しました。
早く次読みたい!!!
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンできるのに
なんかせつない、、、、、
ハッピーエンドになって欲しい
コータロー死なないでお願い
先輩可愛いし!!!!むり!!!すき!!!!
コータロー君って
2024年7月15日
いい人なんだか何か裏があるんだか解らない!それが気になる…それと対比するようにみのりは裏表がなくていい子だなあ。続き気になります!
一気に全巻買ってしまった
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸にずっしりくる重さと考察があるストーリーのなかにふと差し込まれるおもろ場面がたまんない。
「ヨリを戻しました」のときの梶間の顔は声でちゃったwww
非常におもしろい
2024年6月14日
おすすめに出てきて無料だったのでそのまま読み続けてしまいました気になりすぎて笑読んで良かった!!後悔しない作品。早く続きをー因みに縦読み派です!!
これはいいです
2024年6月21日
初めはちょっと変わったラブかなと思ったけど、途中から、ん?サスペンス?でもかわいいけど?と色んな要素で楽しめて最高です。安定のかわいい2人が大好きです。
めっちゃ気になる
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ気になる。
縦読み作品らしく、毎回その話の終わりに、「えっ!気になる」ってなります笑。
私はこういう話は絶対単行本でまとめて読みたい派なので、購入迷います。
面白いしめっちゃ気になる。タイトルが「コータローくんは嘘つき」のため、読者も不信感抱いてしまいますよね。
いまのところコータローくんはめちゃめちゃいい彼氏だと思うんですけど…
どこでタイトル回収するのか、そこも気になります。
タイトル回収が気になる
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレパスなコータローくん、とってもかっこよくて、みのりちゃんとのシーンではキュンキュンするのに…急にコータローくんの隠された真相が少しづつ明らかになってくるところはホラー要素もあって、とにかく感情が忙しいです!
サイコ系
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超能力モノという設定画懐かしいので繰り返しおもしろくするのは乙なものでした。割り切る感じの物語なのでイラストなのも魅力的に思える次第であります。これを読んで私の間隔に合ってできます。