ネタバレ・感想ありこの冒険者、人類史最強です~外れスキル『鑑定』が『継承』に覚醒したので、数多の英雄たちの力を受け継ぎ無双する~のレビュー

よきです
2025年1月27日
わぁ、なんだか自我を失ってしまいそうなスキルだなぁ…とちょっと引き気味に無料分を読みました。どうなっていくのか気になる
2025年1月20日
男性マンガってやけに女性キャラの露出が多くて好きじゃないけどこれは普通に楽しめました!鑑定スキルで冒険者なんて無理でしょとよくある追放からのスタートでしたがその後の展開がおもしろい♪真面目で誠実な主人公で仲間たちもいい人達で良かったなぁ
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方の一巻らへんに出てくる英雄たちの悲しい話や仲間のアドバイスなどいろいろなことをしたりしていてすごいと思います
むつかしいイクウェイション
2025年1月13日
我々は多くの天才たちの礎の上に立っている。それは果てしない意志と継承の二重螺旋。そう人はみな繋がっているのだ。
継承
2025年1月13日
よくある設定だけど、能力だけではなく、能力の持ち主の記憶も受け継ぐ所が面白い。辛い記憶もあるけれど、知識だけではなく人ひとりの人生の記憶を受け継ぐなんてロマンチックで素敵です。
主人公の人柄がいい
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーティー追放からのチート能力に覚醒という王道でありながら、鑑定から発展した「継承」というスキルがすごい。英雄たちの人生を追体験するところは泣けた。これからが楽しみな作品です。
苦難を乗り越えろ!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーティーを追放されたユーストスが覚醒して「継承」スキルを覚え、元英雄達のスキルを継承する。この「継承」がまたすごいのだけど、スキルを覚えるのに悲しみも「継承」しなきゃいけないのが辛そうで。その後アリア、マナ、ティナも加わり、ユーストスは救援要請を受けてゴブリンロードと闘う事に。評価低いけど、自分はストーリーや展開が好きなので星5。
ハズレが当たり
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残り物には福があるとか小さく見てくて大きく育てよとは日本のことわざでまさしく至言に感じられますね。ハズレからのスキルなので追放かと思えばそこららの逆転なので心持ちが良いと感じられます。かなりのハーブです。
Zo
2025年1月3日
ダンジョンとかだアイテムを手に入れた時に鑑定とか出来たほうが便利だと思うけどなあ。使えるかどうか分かるからなあ。
これは楽しくワクワクになる。
2023年8月2日
楽しい。ワクワクになる。続きをみたい。これが異世界の漫画だったら良かったのにー。そうすれば皆んなみれるだろうな。
面白いです^_^
2023年7月26日
内容はよくある感じですが、描写が個人的に好きです。このあとの展開、続きが気になります(^^)続きが出たらすぐに読みたいです。
やはり性格のいい主人公はいいね
2023年7月11日
闇落ちとか性格の悪い主人公よりはこういういい性格の主人公が無双するのは気分がいいね、まだ始まったばかりだけどこのまま暗い雰囲気にならないように続いていってくれればいいなあ。
主人公の続きの物語が楽しみ
2023年6月10日
もはやテンプレ化しつくされた異世界ものとしては、主人公にどうやってチート能力が授けられたかが一つのマイルストーンですが、この物語は「継承」としてうまくその展開を消費しています。そういう意味では今後に期待が持てます。俺つえーがライトノベルをバカにする一つの要因ですが、アメコミのスーパーマンだって仮面ライダーだって俺つえーですので戦闘ファンタジーものでは主人公の卓越した能力は一つのエッセンスですね。

内容は十分おもしろいです。
よき
2025年1月31日
キャラクターが魅力的で絵も個人的に好みなのでとても良い作品でした。また読み応えもあってよかったです。
継承
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の一生をたった1日で追体験して継承し、さらにそれを何人分もとなるとかなりキツそうだけど。体もちゃんと鍛えてね。
チート
2025年1月19日
設定はよくあるやつですね。
継承という形で歴代のスキルを取得していき、活躍します。
そんな中でも誠実な主人公のキャラは読んでて不快感なく良いですね。
絵がキレイです
2025年1月16日
思っていたよりも、面白くなりそうかも。正直なところ、タイトル名が長くてゴツイので読むのを躊躇していたのですが、パワープッシュだったので…。さまざな手を変え品を変え(?)いろいろな出来事が起こるので、このストーリー果てしなく続けられそうな予感。
ありがちかと思いきやいきなりの継承&無双
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品に選ばれていたのでお試しで読み始めてはみたものの、パーティー追放から始まったのでまたこのパターンか〜とがっかりしたのもつかの間、なんだか既視感のない展開で世界を救った伝説の英雄たちの人生経験とスキルを継承して突然無双し始めたので、「ありがちな作品ではないのか?」と思い始めワクワクしてきました。😄

主人公のそんな最強スキルを手に入れても奢ることなき謙虚な姿勢とスキルをフル活用できるように鍛錬を重ねる努力家なところは、とても好ましくて応援したくなります。😁

新たなパーティーのメンバーが全員女性なので色恋沙汰のハーレム状態になったら嫌だと思ったのですが、彼女らがまだ15歳だし主人公もそっち系に疎そうな感じなので、このまま楽しい仲間な感じでワイワイ冒険を続けてほしいと思っています。😶
最強のスキル
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーティーを追い出された主人公が英雄達のスキルを手に入れて奮闘していく話。とても面白いと感じた。強くて台詞がカッコいい。
ジャジャーン
2025年1月6日
冒険者仲間から追い出される主人公とは大まかな設定は良くあるけど主人公は、いい方向へ向かっているみたいでよかった。
冒険
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみよみました。魅力的なキャラが多数登場するお話で、たのしくよむことができました。女の子のキャラが多めだとおもいますが、みんな、かわいらしいとおもいました。
Aventuras y habilidades
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Eustace, un aventurero sin habilidades, descubre la habilidad "Herencia", que le permite adquirir los recuerdos y poderes de héroes legendarios, transformándose en el más fuerte de la humanidad y emprendiendo una épica aventura.
凄すぎてちょっと
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーティをクビになり餞別で貰った物にユーストスが鑑定した覚えのない物がたくさん入ってたの何で?選ばれたからなのかもしれないけど貰ったスキル継承はいくらでも継承出来るのかな?鑑定だけで戦った事なさそうなのに英雄達の力とはいえ凄すぎて、ユーストス良い人だけどちょっと受け入れづらい。
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読みからの購入です。
面白そうなので購入(笑)
最初は弱い人が継承スキルで人の為に動く所が良かった。継承する為に相手の人生を背負う所なんかも良き感じでした。続きが楽しみです
2023年8月12日
よく見かける似たような追放モノは多いけど、過去の英雄たちの強さを継承して強くなっていくというストーリーは面白いですね。
つよい
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごーく強いね、という感じです。
主人公がとにかく強い。
そういうのが好きな人向けです。
わりとテンプレ感も強いのですが,王道といえば王道なのですね。
スキル
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦闘スキルを持たない底辺冒険者が、いろんな伝説の英雄のスキルと思いを引き継ぎ最強になっていくお話。おもしろかったです。
なるほどな
2025年1月19日
鑑定スキルからの継承スキルって、もうどんどん継承しちゃって無双になりますよ。その展開のプロセスが本当に面白いことこの上なきですね。楽しみ
もうちょっと
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英雄の力を継承する流れもうちょっと何とかならなかったのカー!!!!!という気持ちになった笑
運も実力のうちとは言うけれど、それにしたって主人公なんもして無さすぎる。
パーティに貢献出来ずガチもんの戦力外通告されたところから偶然英雄の力を手に入れるんだけど何でお前なんだよ感すごい(本当に偶然でしかない)。
というか主人公のモノローグだけだとそもそも冒険者パーティに入れたこと自体が謎でしかない。
英雄の力、覚醒
2025年1月15日
志半ばで散った英雄の後を継ぐという展開は、やはり燃える。

最後は、人々の記憶から消されたこれら英雄たちも何かしらの脚光を浴びれるようになってほしい
欲張り無双
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーティー追放されちゃうくらいの冒険者が、偶然と言う運命で5人の英雄のスキルと記憶を継承して無双していく物語ですが、私的に納得出来ない部分が多くて読み難いかな…。
表紙は綺麗
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ またチート能力で俺最強!のお話なのかと思って読み始めましたが、確かに継承のスキルで一日物に宿るスキルと一緒に所有者の人生を追体験する形で獲得出来るという、なんとも凄いスキルですが彼自身謙虚というか英雄者のお陰で力を得たのだから人を助けようとする親切な方だったのでそれ程嫌味なく読めました。時々出て来る賢者ソロモンが可愛いのでもっと出番が欲しいです。
受け継ぐ
2025年1月11日
誰かに継承できるものなら、それは受け渡す側にとってもそれまでの人生が報われるようなーいい事かもしれないと少し思いました。そこまでの努力と苦労も知らずに楽して手に入れてしまうーよりはちょっと条件足してあるようだし。
展開が早い
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハズレスキル持ちの主人公が実は最強で…ていうパターンも、異世界転生ものではよく見かけるので、この作品だけの強みを見せて、他作品との差別化を図ってほしいです。
無敵
2025年1月7日
ストーリーは王道的です。
天才ものってありきたりですが、なぜか読んでしまう。
展開が速いので読みやすいです。
オモシロイ
2025年1月4日
ある日突然謎スキルををきっかけにあらゆる力を手にする主人公。チカラを手にした主人公は、冒険者として新たな街で再出発を試みる。主人公の性格が良い。
ヴ~ん
2024年12月16日
1巻立読みから。英雄達を配するなら、もっと1英雄をピックアップしてからの方が、すんなり受け入れやすかったかなと思います。 なのでいきなり複数の英雄を使いこなすのは引いてしまいました。
すみません。
うーん…面白くなるんだろうけど…
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子3人のパーティーに入るくだりで「前の街に居た時のパーティーではあまりいい思い出はなかったけど君たちと一緒ならパーティーもいいかなって思った」みたいな事を主人公が言ってるけど
その能力があれば前のパーティーでも頼りにされてただろうし英雄になれてたはず
逆にその能力がなければ女の子3人パーティーは主人公に仲間になってくれなんて頼まなかっただろうから比較して語ってもなんか微妙な気持ちになる
こういう系統の話だと王道展開かもしれないけどこの話は葛藤とか努力とかの描写がほとんどなく以前一緒にパーティー組んでた人たちと同じで皆能力の高さしか見てないので主人公に感情移入しにくくて1巻途中で読むの中断してしまった
ちょっと露骨すぎる
3巻時点で
2024年6月20日
容疑者の姿を確認できるようなシーンは無いであります!旅の最終目的っぽいものが出るのが思ったより早く、この話の進み方でどれだけ続くか見ものであります!
3.0
2023年6月19日
冒険者向きじゃ無いスキルで追放後力を手に入れ物ですね。よくある設定ですが色々書いてる原作者なので読めますよで、絵も悪く無いし主人公の性格もいたってマトモだし後は好みかな?
2025年1月28日
あんまり想像を超えないし努力をして力を手にする訳でもないので過程もそんなに。無双を楽しみたいならまあ……って感じかな。
底辺
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく、男性ジャンルとかの漫画で見受けられるストーリー展開でしたが面白かったです。底辺からのスタートなんですがやっぱりチートになる。
2巻迄購読しましたが、コレはちょっと……
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追放成り上がりものなんですが、追放された餞別に貰ったガラクタが偶然(笑)全て5人の英雄の遺物で偶然(笑)その内の1つを壊したら遺物から英雄の記憶と力を継承するスキルを得て5英雄の貰い物の力で無双するって展開、一応偶然(笑)は「運命なんだ」と偶然(笑)を正当化してるけどちょっと受け入れ難い。
更に魔物の大群の襲撃から街を守った功績で主人公が冒険者ランク最低から最高へ昇格は分かるとして、仲間の女の子達が街の防衛に貢献したからと最低のFランクからAランクへ昇格は無茶でしょう…実力はFのままですよ?で、その無茶を主人公が新たなスキルを得て辻褄合わせする都合主義展開、そんなに急いで話を進めてどうしたのかと思えば、かつて5英雄が倒したラスボスの復活が近いとかで、それを倒しに仲間と旅立つ展開←ここからがメインストーリーらしい。しかもあのラスボスの設定だと倒してもその内復活するいたちごっこだし、2巻迄読みましたが設定も展開も私には会いませんでした、なのでここまでにします。
他人の褌でよくもまあ…
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ…良いんじゃないかな。うん…読了後の感想はタイトルにある感じです。察して下さい。なんか釈然としない点上げてくと1、追放したパーティ善性だからざまぁもスカッとしない。2、ハーレム要素可能性高い。3、他人のスキルを使って優しそうにこうやれば上手くいくよ(ドヤァ)となんか主人公に好感持てないな。失敗かな
言葉遣いが
2025年1月9日
力を貰ったとたん言葉遣いが偉そうになってて覚めてしまいました…。調子乗ってんなぁ…と思いました。。。