ネタバレ・感想ありホタルの嫁入りのレビュー

おー…ん?
2025年3月3日
某番組で紹介されてたのと2巻無料だったので、読んだ分までの感想なのですが。
イマイチ、ハマりきれなかった…。ヤンデレだけど溺愛ではない…?し、シリアスに振り切れてるわけでもなく…物語にも、ヒーローとヒロインにも魅力を感じきれず。無念。
🙂
2024年11月18日
いいとこのお嬢様はやはり狙われるものなんですね。
でも誰かが陥れたのか?
殺し屋もすごくいさぎがいい怖いくらいに
予想外の展開
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。1巻を全て読んで、最初の方を読んだだけのときと全然違っていて、予想外のストーリー展開になっていきました。私は、殺し屋さんが怖いし、殺し屋さんのことを信頼して良いのか、判断できません。主人公を最初にさらったのは、誰の指示なのか、気になりました。
モブが浦沢直樹すぎて気が散る
2024年10月12日
【4巻まで読了】1巻冒頭で妹、継母、父が出たら全員浦沢直樹の絵すぎてビックリでした。その後のゴロツキも全員。なんならたまに沙都子もそんな表情するし。アシスタントさんの絵がそうなのかしら?オリジナルで勝負出来んのか?作者さんのせいじゃないのかな。 1巻のスピード感は良かったのに徐々に失速したのも浦沢直樹に似てます。時間を掛けて沙都子の気持ちの変化を描いているのかと思ったらそんなに深くもなさそうです。このまま中弛みが続きそうなので完結してから読もうと思います。
期待してたけど
2024年3月6日
まだ3巻までなので現時点では星2つです。
絵はとっても良いのですが
ストーリーがどうにも強引です、
これで生きてるんだと感じます。
前作が良かったんで期待してたんですが
追記2024.10.11
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を知らない殺し屋がひとりの娘に恋をして愛を知っていく様子が本当にたまらないです。サイコパスじみていながらも気に入られようと一生懸命に尽くすのが、とても健気で可愛らしいです。不器用なふたりが困難を乗り越えながら絆や信頼を深め、お互いを大切に尊く感じていくさまが上手に美しく描かれていると思います。世界観も丁寧に描写されていて、着物も美しい、とにかく美男美女で目が癒やされます。3巻までとまらず読みましたが、どんどん惹き込まれるストーリーです。▲以上は初投稿時のレビューで、星5にしていました。その後、マンガワンというアプリで隔週の連載を追っていましたが、だんだんと熱が冷めてきたというか、ストーリーに面白さを感じなくなってきてしまいました。コメントを覗くと「雑になった」という酷評もちらほら。『プロミス・シンデレラ』は最後まで丁寧に作り込まれていたのに、残念です。星2に変更いたします。
絵には魅かれます
2023年10月30日
絵にとても魅かれたので、単話を4話まで購入しましたが、ストーリー展開に飽きてしまいました。無理やりに? というか、あざとく意味深に描いているように感じられ、1話ででてきた、ラストシーンの儚さが、消えていると思いました。
単行本になったので、完結するのを待ち、また買ってみようかなと思っています。
講談社のバーゲンがあれば買うのにな。
のんびりやね
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少しサクサク進んでほしいな。余命が限られていて、義母妹に嫌われて、拉致されて、殺されかけて、って、ありきたりの展開なんだから、もっとテンポよく進んでくれないとだるいです。
ビックリ
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母の連れ子の美和子がなんだかんだと言い掛かりをつけて紗都子に絡んでくるのがイラつく 町に出てさらわれたところで自分を殺すように言われている男に自分との結婚を提案 どうか心臓が持ち堪えて幸せになって欲しい
スプラッタ感いやなので
2023年10月9日
レビューが多いそんなに読まれてるの?と分冊で4まで無料になったので再チャレンジしたのですがやっぱり苦手。血を見る他にも人格がコワレてるの匂わせる目つきとかも怖いし。4の踊りの場面で絵が綺麗と言われるのもわかりましたがやはり作品は合わないようです。
あーーー……
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロミス~の大ファンなので期待大でコックス発売を待って購入しました。ですが待望の1巻を読み終えて……すいません正直残念でした…。まずヒロインの言動や設定がブレブレで一貫性が無く終始イライラ。あれだけ大見得切って結婚を条件にしておいてあっさり結婚するつもりはないような態度を見せてしまう迂闊さ。気の強い女のようで頭悪いとしか思えない思考と言動。大人まで生きられないかもしれない程心臓が弱いはずなのに、中盤でかなり心臓への負担がかかるであろう事があってもノーダメージ。殺し屋に関してもずいぶん唐突な激重愛が始まってしまい、置いてけぼり感。(殺し屋に関しては今後明かされて行く事も多そうなので主人公に一気に惹かれた理由がちゃんとあるのかもしれませんが、今の所唐突感が否めません)展開が早いのは良いですがその分色々雑に見えてしまいました。なんせご都合展開が悪目立ちしている…。基本的な設定やキャラは大好きな部類ですし、オレコ先生の大ファンでもあるので、勝手にハードルを上げてしまったかもしれません…。今後に期待をしたいと思います。
ヒロイン
2023年10月9日
プロミスシンデレラの作者さんだとは知らなかった。どおりでヒロインが強いキャラな訳だと納得。まあ先が楽しみな二人ではある。
作家名: 橘オレコ
出版社: 小学館