ネタバレ・感想ありホタルの嫁入りのレビュー

2023年10月31日
話のテンポもよく2人の掛け合いも面白くて、ヤンデレ最高です。2人が今後どうなっていくのかとても楽しみです。
意外さの魅力
2023年10月31日
美しい華族の令嬢と血に汚れた殺し屋という取り合わせ、そして体が弱いにもかかわらず逃亡生活で遊女のふりをすることになるという意外さが面白い。今後の展開も予想が難しく、それが魅力。
2023年10月30日
プロミスシンデレラが大好きなので、こちらも読んでみましたが面白い!
前作とは全く違うストーリーですが、絵は綺麗で読みやすく、今後どうなっていくのか楽しみです!
読んでてすごく楽しい!
2023年10月29日
お話読んでてすごくドキドキしたり、ハラハラしたりその場面ごとに色んな感情になって読んでしまう…!
2人の関係性もすごく惹かれる関係でとても好きです。
アニメ化希望
2023年10月28日
既にアニメ化希望です。絵もおはなしもすごくおのしろいです。ハラハラまではいかないけど、ストーリーがほかにない
2023年10月28日
表紙絵の通り、相手役男性が明らかにヤバい目つきの男性なのですが、どうもそれだけでは終わらないようなシーンがあって面白いですね。おすすめです!
2人を応援したくなります
2023年10月28日
主人公の2人が惹かれあって、誠実に「愛とはなに?」てテーマに向き合おうとしている姿に心打たれます。次が待ち遠しいです。
面白そう!
2023年10月27日
あんまり読んだことないストーリーでとても続きが気になる。前作がとても良かったので今作も期待大です!相手が殺人鬼というのがまたイイ。
進平さんの表情が最高😄
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネット広告で拝見しずっと気になっていた作品。
試読をして「わっ❗面白そう〜❗」と、単行本の配信を楽しみにしていました。
2人のキャラ設定にストーリーとテンポの良さが相重なって、グイグイ惹き込まれました。
台詞と表情がとてつもなく良いですね✨
進平さんの愛が重いのもグッときて、ヤンデレがメチャクチャ可愛い💕
人を殺めた時との表情のギャップが、ゾクゾクして最高です😍
凛として肝がすわった紗都子の生き方を、この先もずっと応援していきたい。
惹かれる要素が多いこのラブサスペンス、今後のストーリー展開が益々楽しみです♦
みたことない
2023年10月25日
今までにない設定で最高におもしろかったです。全巻一気買いしました。いつまでたっても飽きないし何回も読みたくなります。
殺し屋と令嬢
2023年10月24日
殺し屋と余命わずかの令嬢のラブストーリーで、テンポの良いストーリーが面白かったです。最初はサイコパス色の強いヒーロー役の進平に恐怖心がありましたが、徐々に可愛く見えてきて今では恐怖心よりもときめきの方が大きくなってます。進平と沙都子がどんな関係になっていくのか、楽しみです!
キュンキュンする
2023年10月24日
最近あんまりキュンキュンしてないなーと思い、手に取ってみました。蓋を開けてみたら心臓がぐわんぐわんなるほどキュンキュンして恋したくなりました。日々の癒しの一つです。
引き込まれる
2023年10月23日
ヒロインもヒーローも魅力的で、お話の世界観にどっぷり浸れます。
ヒーローの壊れた感じと妖しさがうまく混じり合って色気を醸し出してるところがたまりません😍
続きが気になる作品です。
いいヤンデレ具合
2023年10月21日
ありそうでなかった感じで、とてもおもしろかったです。どちらかというと強気の主人公とヤンデレヒーローの掛け合いが魅力的です!!個人的にはヒーローのヤンデレ具合がヤンデレ初心者でも読みやすくてよかったと思います。
好き!
2023年10月21日
この作者さんの作品やはり好き!
現実的なお話ではなく、ちょっと殺しやという過激だけど、ちゃんとキュンとしちゃう!
幸せになってほしーい。
後身
2023年10月21日
殺し屋に狙われた命を、咄嗟の提案で守ったものの、それがまたあらたな困難を生じさせる・・・。一見すると荒唐無稽な展開ではありますが、独特のルールに則って進んでいく妙な面白さがあり、端倪すべからざる漫画だと感じます。
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近は紗都子と進平のやり取りにお互いの気持ちが乗ってきて、そしてそれがとても初々しくて良い!進平の執着具合も殺気のこもった嫉妬も最高。この先もっと2人のイチャイチャが見れますように…
2023年10月18日
生きるために殺し屋に結婚を申し込んだ主人公。二人の逃避行の先や、主人公の寿命のことなど気になることが多い。
2023年10月18日
プロミスシンデレラの作家さん、絵が綺麗だないつも読んでました。今回の話も面白いです。自分が長くは生きられない、その中で選択した殺し屋……どう展開するのか楽しみです
2023年10月17日
ものすごく絵が綺麗!
線が好きです。
主人公の肝っ玉が座ってるところがたまらなくすきです。
心が強い美人は素晴らしい!!
ドキドキ
2023年10月15日
妹に言い返した場面はスカッとしました!義母とかは怖いけど強いところがカッコいい
暗殺者とか怖いと思ったけどおもしろい場面もあって良かった!でもドキドキする展開が多くて早く続きが読みたくなりますね
ドキドキが止まりません
2023年10月14日
平気で人を斬れる殺人鬼なのに、愛嬌があって一途で、怖いもの見たさで目が離せません。さとこも心臓が弱いという弱点をしっかり自覚していて、その美貌に甘えず努力できるなんて素敵です。その上にお転婆要素があって可愛い。
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ系なのかな?めちゃくちゃ目怖いじゃん笑wwでも可愛いところもカッコイイところもある進平好きだな。ヒロインも凛としてて、初っ端ミワコに論破したとこ良すぎる。手出さないかな?と思ったらめちゃくちゃいい画きて私の感情も昇華しました笑。
恋愛というか、生きると言うことにしがみつく話。今後の展開が気になる面白い作品だと思います!
いろいろギリギリで、ハラハラです。
2023年10月13日
ずっとギリギリな感じで、目が離せません。恋愛というよりは、命とか生きるとか、そういうものと背中合わせで生き抜くために必死で。その中でこれから愛がどう育って行くんだろうと、楽しみです。
面白すぎる!
2023年10月11日
試し読みで見たら、めちゃくちゃ刺さってしまいまして、すぐに買いました。よく見たら「プロミスシンデレラ」と一緒の作者さんだと知り、驚きました。「プロミスシンデレラ」も物凄く好きなので、納得しました。ヤンデレ系は基本的に好きなのでどハマりしてしまいました。絵柄もよくて見入りました。
ホタルの嫁入り
2023年10月10日
愛が重い進平が今は一押しですが
許嫁の波多野様が気になる
もうそろそろ登場してもいいのでは
たぶん人格も容姿もいいに決まってる
まだ見たことない登場人物にもドキドキしてます
さとこにサイコー
2023年10月9日
さとこは、凛として素敵自分の体が弱い分、自分を磨いて素敵に見えるように、家に役立つように努力してきて、その美貌は女でも惚れてしまうほどの素敵さです。
そんな清廉潔白な彼女の対比的なドス黒い殺し屋がなんともいい味だしてます。これからどう2人がくっついていくか見ものです。
これは…面白そう!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!前作が好きで作者の新作を待っていました!余命わずかな令嬢と異常なまでの重い愛の殺し屋。紗都子の美貌と聡明さ、進平の謎と狂気に満ちた表情…キャラと相まってとても魅力的です!まだ謎だらけのこの先が楽しみです!
彼のヤンデレっぷりが可愛い
2023年10月9日
誘拐されてしまった華族のお嬢様。
生き残るために誘拐犯の一味の殺人鬼の彼に「 結婚しよう」 と持ちかけます。
殺人鬼だけど お嬢様の言葉を 子供のように素直に 信じる 彼が可愛いです。
ドキドキする スリリングラブストーリー で面白い。
ヤンデレ 好きにはたまら~ん
2023年10月9日
キレイなイラストでストーリーも面白い!ハマりました。ただ殺人鬼がヒーローなので、残酷シーンが多々ありますので苦手な方はご注意ください。続きも楽しみにしています!
すき
2023年10月9日
前作から好きな作家さんで今回の作品も好きです。時代劇背景ですがテンポが速くて読みやすいです。なにより進平の顔が好き、気持ちの表現の仕方が好き。
2023年10月8日
時代劇のような時代背景と、純粋な2人の心が少しずつ近づいていくのがとっても好きです!テンポもいいしストーリーもいい!
進平くんのビジュが好き!
2023年10月8日
とにかく進平くんのビジュがドンピシャでタイプです。ヤンデレというか、紗都子への真っ直ぐな気持ち、素敵です。
ただの恋愛ではない。
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだ。嫌いだ。やっぱり好きだみたいな単純な恋愛ではないです。生きる為に最善を尽くすもテーマなのかなって、好きなストーリーでした。
作者さん
2023年10月5日
前作から好きな作者さんです。絵が上手で読みやすいです。お嬢様のさとこと敵だったしんぺいさんとの距離の縮まり方がにやにやです。
大好き!
2023年10月5日
前作から大好きな先生で、今回のお話もめちゃくちゃに面白いです!!絵柄もお話の構成も魅せ方も上手でヒロインの生き様がとても美しくて素敵です。1話の伏線がどう回収されるのか、楽しみに最後まで追います!
気になる❗
2023年10月5日
無料版を読んで、続きが気になる作品です。 こんな嫁入りは大変そうだけど、主人公にはハッピーエンドが舞ってて欲しいです!
前作とはかなり違うけど
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い&立ち読み増量で面白かったので、単話の方で足りない分、2巻を単行本の方で購入しました。
前作とはかなり時代背景も全く違うので、前作とは本当に別物として読んだ方が良いです。
2巻も読み終わりましたが、まだまだ?って感じかな?進み方は遅い感じが有ります。
信平さんの目が何だか怖い。。
普段は優しいのに。
こういう人(狂気を持ってる感じの)最近は現実でも増えてきた感じがして少し怖く感じます。
さとこさんも元気になってハッピーエンドで!と願ってます!
作者さん、応援しています!!
今後の展開
2023年10月5日
プロミスシンデレラがとても面白かったので、こちらの作品も期待大でした。まだ1巻しか読んでませんがやっぱり面白いです!笑いありキュンありの展開を楽しみにこれからも読んでいきたいです!
いやいやから始まる
2023年10月3日
最初は嫌な感じから始まりそこから徐々に関係が深まるのが良かったです。こういった感じの物語は個性的でとても楽しいのがいいです
読みやすい
2023年10月2日
プロミスシンデレラの時からオレコ先生のファンです。漫画として画面構成が読みやすくて、多少世界設定に違和感のある部分も否めないのですがそういうものなんだなとキャラの表情などで納得させられます。背景も相変わらず美しい。続きが楽しみな漫画です。
ヒロインにこだわる理由が謎
2023年10月2日
最初は普通に世帯持つことに憧れていたって感じだけど、島の遊女に惚れられているなら、ヒロインよりそっちの方が良くない?
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読みしてから購入しましたが、思った以上に面白い。余命わずかと言われている伯爵令嬢の紗都子、身内には優しそうなお父上と、ここにもいたのかっていう感じ悪い継母と妹が。身体も弱く腹立たしい継母と妹を持つ紗都子に少し同情したのも束の間、美しいだけじゃなく凛としたカッコいい女性だと感じました。が、またすぐに拐われてしまう不運に。そこで出会った愛が重いと言う殺し屋の進平。状況が状況なだけに素敵な出会いとは言えませんが、時折2人の可愛らしさや人間らしさが見えたりといい感じです。この先、康太郎がどう出てくるかとか、明らかに敵なお姉様方と味方に見えた葵の行動が気になるところ。でも、まずは進平と紗都子の気持ちがどう変わっていくのか、1巻冒頭2ページにどう繋がっていくのか、凄く楽しみです。あと、表紙裏とかのイラストが凄く素敵でした。
始まり
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まり方が切なすぎて。あの手紙を読むまでどんなストーリーになるのか。。。。サトコがどんどんたくましくなってきて頼もしい。しんぺいさんは猟奇的なところがいいです。
2023年10月1日
絵が綺麗で、お話も、殺し屋の真意が読みづらく、先の展開が読めないのでおもしろいです。沙都子は芯が強く、肝が座っていて、ここぞという時の行動力がカッコイイ。心平は殺し屋の仕事の時は躊躇なく人を斬るので恐ろしいけど、沙都子に対しては愛が重めで沙都子の愛を試したり、本当に愛されたことがなさそうで、どんな生き方をしてきたのか生い立ちが気になります。
絵がとても綺麗で読みやすいです
2023年9月29日
単話の方で読んでいましたが、まとめて読めるこちらに切り替えました。
お話はやや重たいけど絵がとても綺麗なので読みやすいですよ〜!
2023年9月27日
後藤さんがだいぶなかなかにぶっ飛んでるけど、小さい子どもみたいな無邪気さもある気がする
幼少時代とか色々あったんだろうなって想像してしまう
沙都子さんは努力の人で芯が強いですね、何だかんだで長生きしそう←
良い!
2023年9月24日
広告から来ました!
愛の重めのヤンデレ殺し屋!
いーですね!思考が読みにくい所が更に魅力的。
2巻まで読んで直ぐ紙で購入し直しました!!
全女子が好きなやつ…多分
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端から紗都子の芯の強さに惚れます。最近は家族に虐げられたドアマットヒロインの話が多いけど、ただやられてるだけの子はあまり好きではない私は、嫌味を言われても、しっかり言い返して更にやり込める紗都子に即堕ちしてしまいました。カッコいいぞ、紗都子。
しかもヤンデレも大好きときてるので、この話は好きに決まってますよ!!
2巻ラスト。紗都子が真実を伝えて、一度は去ろうとしたのに、やっぱり離れられない進平が可愛すぎた…。2人の今後が気になります!
裏表紙のポエムのようなモノローグと絵も素敵。
殺し屋だけど、かわいい
2023年9月21日
殺し屋だけあって、依頼された相手なら躊躇なく殺せるけど、普段は子供みたいで可愛らしいですよね□ 彼女も、恋を知らずに生きてきて、残りの人生を家の為に結婚しようと思っていたけど、生きて帰るためについた嘘から彼と一緒に居る内に、彼に惹かれている自分に気づいたものの、お父様のために生きて家の利益に繋がる結婚をする覚悟で彼を騙していた事を話して可哀想でした。自分の本心を彼に伝えられる日がくるといいですね。
無料からハマり課金したマンガ
2023年9月21日
広告からだったかな。流れてきた無料マンガで興味を持って軽い気持ちで読んでみてハマりました。恋愛マンガ自体読むのは軽く10年ぶりです。ヒーローヒロイン共に幸せになって欲しいと思える杞憂なマンガだと思います。とにかく続きが気になります!
2023年9月20日
この作者は人生転落から這い上がってくる話が好きみたいですね。
良く考えられていて読み応えのある作品だと思いました。
!!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ど、ど、ど、ど、どうなっちゃうの?!

ふたりとも幸せになって欲しいのに…

続きが気になって眠れません!
斬新!
2023年9月17日
少女漫画には珍しいヤンデレ(?)系男子だけど、意外にもすごくよかった!本当の恋とか愛って何?それは必ずしも言葉で説明できなきゃダメなの?と考えさせられた。続きが待ち遠しいです!
ヤンデレのヒーロー
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSでボイス付きの広告を見て気になり購読しました!
ヤンデレな殺し屋の声を内山昂輝が当てていて、これ絶対面白いやつやん!!となりそのままのテンションでポチりました。

心臓が悪く長く生きられないと言われているが、美人で伯爵家の娘として生まれた紗都子と、愛が重い殺し屋・進平のラブストーリーです。
紗都子が街に出た際に誰かに誘拐されてしまい、監 禁されていた場所から脱出するために殺し屋の進平と結婚することを条件に助けを求めます。
そこから、進平の重い愛を受けながら島から脱出する方法を模索していくお話です。
前作『プロミスシンデレラ』同様に、ヒロインがメンタル強めで逆境にも屈しないところがすごく魅力的です。
華族の令嬢ともなれば、愛憎渦巻く遊女の働く場所で働くなんて考えられずに寝込むものかと思いますが、そんな経験したことのない逆境でも強く心を保ち絶対に外に出るぞという気合いが見て取れるので応援したくなりますね。
そんな紗都子だからこそ、進平も惹かれていくのでしょう。
進平のヤンデレ具合が可愛くて仕方ないので、3巻以降も激重感情ぶつけてほしいです!
2023年9月15日
この作者さんのファンで、購読しました。が、物語りも面白いです!吉原(ぽい街)のめちゃ強い用心は最強の殺し屋。余命ありの病弱なお嬢さま。この2人を中心に話が進みます。続きが待ち遠しくなる一冊です!
これはヤバい
2023年9月15日
面白過ぎる!ちょっと少年誌っぽい荒いシーンも、これから先のおそらく駆け引き?騙し合い?主人公は、世間知らずのお嬢だけど、芯があって強さも見せるけど...用心してるつもりでも、読んでて、えーそこ話しちゃっていいの?信用し過ぎじゃないの?と声に出してしまった。うーん...今後が心配で目が離せない。次巻が待ち遠しい。
絵もストーリーも良い
2023年9月15日
プロミスシンデレラも大好きですが、こちらの作品も大大大好きです!絵もストーリーも素晴らしい。映画を観ているような感覚で引き込まれます。続きが楽しみです!!
殺し屋が可愛すぎて辛い
2023年9月15日
今まで少女漫画を読んで胸キュンしたことがあまりなかったのですが、
これは、
これは、
殺し屋が可愛過ぎて辛いです。
主人公もさっぱりした性格で気分良く読めます。
絵も綺麗。
応援しています。頑張ってください。
2023年9月13日
好き嫌いが分かれる作品だとおもわれますが、私はこういった内容が大好きです。絵も見やすく動きがあり、表情もわかりやすく、台詞がなくてもキャラから伝わってきます。
次が待ち遠しいです。
なんか読んじゃう
2023年9月13日
なんとなく読み始め、続きが気になり早く早くと今では待ち遠しいです!危険な男と世間知らずなお嬢様の恋!
やばい…。
2023年9月13日
なにこれちょー面白いですううううう!!!!!♡サトコのキャラ大好きだし2人の笑いもある絡みが面白いし可愛い♡
奥歯噛みすぎて破損する直前
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は作者さんの絵が好きでプロミス〜を読んでいて、あ!新作!と思って本作の1巻を購入しました。全く別ベクトルというか作風が全く違うので驚愕しました。本作も本当に面白いです。殺し屋と令嬢のお話です。めちゃくちゃ面白いです。感情に乏しい殺し屋が、欺かれてた(⁠?⁠)と分かっても側にいる、とはどういう心情なのか?その理由は???…凄い気になります。早く次巻を読みたくて読みたくて仕方ありません…
主人公が魅力的
2023年9月12日
まず話しの設定がすごい。
守られるだけじゃない心の強さを持った主人公が魅力的。
先が全然読めなくて、次巻が待ち遠しいです…。
ある意味真っ直ぐ
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父の為に父の決めた相手と結婚することで受けた恩を返したい紗都子と、生きるために殺し屋稼業を続け島を守って来た進平。
二人共他の生き方を知らずに突き進むあたり似た者同士だと思えます。
2巻は今まで知らなかった感情にもやもやする二人がかわいらしい。
結婚はできないと思っていてもストレートな感情をぶつけてくる進平に揺れる紗都子と、結婚してくれるから好きだと思っていたのに紗都子自身に惹かれ始めた進平。そして気弱な善人と思っていた葵の笑みも意味深です。続きが気になりますね。
今一番好きな作品
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに、展開が楽しみでしょうがない作品に出会いました!進平さんのヤンデレ純愛がきっとこれから出てくるだろう王道のライバルに負けない魅力を存分に発揮して欲しいです!
面白い!!
2023年9月12日
もう次が気になって気になって早く読みたいです!引き込まれます!ストーリーも本当に面白くて、大好きです!そしてこんなに一途に思われたらきゅんきゅんしまくりです!
えがいい!
2023年9月5日
絵が素敵すぎる!!内容はそこまで、まだまだこれからって感じですが、なんせ絵が綺麗。今後に期待してます!
好きなやつーーー!
2023年8月17日
最強男子は私の大好物です。(知らん)
こうゆうお話めちゃくちゃに好きです!
殺し屋なのに愛が重いとか(笑)最高やん。
2023年8月13日
絵が安定の綺麗さで、一つ一つの表情や仕草に抜かりがなくてホント好き。これからどういう展開になっていくのかワクワクする。
🙂
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の綺麗さと体が弱い事を跳ね飛ばす心の強さがとても
いいです。挫折しても立ち直りの速さ読んでいてもきもちいいです。
愛が重いヒーロー
2023年8月6日
恐ろしい殺し屋なのに愛が重いヒーローが最高!
紗都子に対してだけ可愛いところにきゅんとする。ここからどうなるんだろう!?
2023年8月3日
広告ででてきて気になったので試し読み。そのまま購入しました!
たまに心臓がキューーとなります。笑
絵も好き!早く続き見たいです。
気になる作品を見つけました🖤
2023年7月30日
無料を読んで気に入りました。
美しい令嬢と殺し屋の今後が気になります。
殺し屋の張り付いた笑顔が不気味で掴みどころのない感じが、令嬢との関わりで少しづつ人間らしさが見え隠れするよう描かれて素晴らしい作画です。
早く続きをお願いします!
期待してます
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今度は、明治か大正?時代物語で、興味あります。橘オレコ先生の漫画なので、期待度MAXです。
ヒーローの狂った感じがあるけど…ヒロインと共に過ごす、ストーリーがおもしろいです。
構図がすごい!
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も面白いけど、私は構図がすごいと思います。
下からや俯瞰したり、少女漫画でこれだけ迫力ある構図は初めて見ました。
少年漫画のアクションシーンにも匹敵すると思います。
コマ割りやキャラの表情もリアルですごいです。
ぜひ映像化してほしい。この構図を生かしたアニメで。
ちなみに1巻はキス止まりです。
ドキドキします!
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性漫画ばかり読んでいるのでとても新鮮です。話題の作品なので最初の数ページ読んだだけで読みたくて読みたくて単行本出るのずっと待ってました。良家の箱入りお嬢様で心臓が悪くて長生き出来ない。父親だけが味方で継母には邪険にされてる。そんな外の世界を知らないお嬢様がまさかの得体の知れない殺し屋と出会う。ヒロインが最悪の状況下でも生きたいと願い、今まで誰かに保護されながらしか生きられなかった事を悔やみ強くなりたい生きたいともがく姿に感動します。これからちょっとネジの外れた殺し屋の執着に近い愛情がどう変化するか二人がどうなるのか楽しみです。
気になりますね
2023年7月11日
まだまだ始まったばかりですが、この2人がどうやって心を通わせていくのか気になるところです。ヒーローは謎だらけで殺し屋で怖いんだけど、どこか悪い人ではなさそうな気にさせてくれる不思議なキャラクターです。楽しみです♪
広告から魅力的でした
2023年7月11日
広告からずっとこの作品が読みたくて、探して居ました
やっとこの作品に出会えて、本当に良かったです
続きが早く読みたくて仕方ないくらいです。

キラーとのねじれた愛 刺激的
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dc??を見てこれ買いました! ナムジュの笑顔は刺激的です!この子たち、とても幼いのに大変な人生を送ったということに涙が出そう。 ナムジュを大事にしてあげたい。 驪州も抱きしめてあげたい
愛が重すぎる
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が重すぎる殺し屋と心臓に病を抱える気が強いヒロインとの純愛?ストーリーです!
とにかく殺し屋の愛が重すぎるのですが、どこかでピュアなところがあるので嫌な気がしません!まだ心通わせていない2人ですが、これからどうなるのか楽しみです!
そして、1話の最初に手紙が登場していたと思いますが、それは年老いた殺し屋なのかなと思ってます。そう考えると、2人は長い間共に過ごしてきたのかもしれませんね。
新刊キターーー
2023年7月1日
新刊とっても楽しみにしてた😄
前作もすっごい楽しかったから
今回も期待大で読んでみて、
やっぱり面白いです😄
単話から待ってた単行本❗
2023年6月29日
単話の試し読みからずっと気になっていました、ついに単行本に…ずっと待ってました❗
プロミス・シンデレラからこの作者さんのファンで、綺麗な絵と読者をぐいっと引き込む流れが本当にお上手で見事に今回も嵌まってしまいました□
完結までお供します!!
単行本になるのを首を長くしてまってました
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待通り‼︎最高ですーーー!病み系溺愛男子よいです!ストーリーもですが絵もとても綺麗なので本当に読みやすいっっ‼︎早く2巻が読みたい!そして拉致の首謀者(多分義母だよね?)に早くぎゃふんを‼︎
お勧めできる!
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紗都子は、その場を生き延びるために〇〇屋・後藤進平に提案をする。
1話の最初でおじいさんが出てきますが、あの方は進平なのでしょうか?
多分手紙は紗都子が書いたと思われますが、あの方が進平なら、、、?
紗都子の気丈さや芯のある性格と進平の壊れかけヤンデレが大好きです。
紗都子と共に歩む内に進平の心にも変化があり、ゆっくり進行なので早くーっと思うところですが、二人の心の変化を繊細に描かれており入り込んで読んでしまうので気になりません。
紗都子を誘拐+〇〇しようと依頼したのは誰でしょう。黒幕が気になりますね。
友達にも自信を持ってお勧めできる作品だと思います!
たのしみ!
2023年6月23日
次がはやくみたいです!絵が本当すき!けど、話に統一感がなくて読んでて、ん?ってなっちゃうけど、まぁー面白いからいいかな
ずっと楽しみに待ってました
2023年6月23日
読み始めから最高です!
〝プロミス・シンデレラ〟が凄く好きで新作の単行本発売嬉しい!
絵もストーリーも背景も登場人物も全部面白くなる予感しかしない。
これからどうなっていくのか楽しみ過ぎます。
これからが楽しみです
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 纏まるのめちゃくちゃ楽しみに待ってました!
謎だらけの進平、すでに激重愛?いつの間に!?と思ったけど良いんです。そういう気持ちの変化、振り幅好きです。躊躇無く人を殺したかと思えば、今度は子供のような一面。ギャップに弱い私はもう心掴まれました♡紗都子もやっぱりかっこいい女性でこれから進平に対しての気持ちの変化、2人がどう近づいて行くのか楽しみです♪
絵もストーリーも最高!!
2023年6月19日
プロミスシンデレラも何度も読み返してるけど、この作品も同じになる予感大。
始まり方の最初のページだけで愛情と人の心の気持ちの強さが伝わって来て切なくなる。
これからの展開が楽しみすぎる作品。
待ってました!大好きです!
2023年6月19日
一巻発売おめでとうございます^ ^!
プロミスシンデレラで知ってからファンになりました!強くてかっこいい沙都子もだんだん人間味出てくる進平も好きー!かっこいい!他アプリでリアルタイムで追っかけてます!先生のインスタもフォローしちゃってます!ホントに最高なのでインスタまでぜひぜひチェックしてほしいです〜!!今は電子購入してますが元々紙派なので、手元にも置いておきたいです^ - ^!
好き…
2023年6月19日
危ない橋をガツガツ進んでいく沙都子カッコよすぎる、、しんぺいは今はよくわからないけど、、、これからがとにかく楽しみ😄
重すぎる愛🖤にハマる
2023年6月19日
絵は綺麗、読みやすい、内容面白い、愛重くて読者ジタバタ、笑いもちゃんとある、という訳で連載しているマンガワン(アプリ)では当然のように、各電子書籍でもトップクラスの人気作!
単行本はマンガワンでは読めない描き下ろしあり。こちらも良き!
紙の方は装丁のこだわり、特典、と編集部の気合の入れ方が凄いですね笑
これからどうやって脱出するのか、黒幕は誰か、康太郎と進平の対決、紗都子の進平への気持ち、冒頭のご老人は誰なのか等々盛り上がる要素しかないので引き続き追いかけまーす✌
待ってた!!!
2023年6月19日
ずっとずっと単行本を待ってました!
もう最高です!!!
内容がたまらない!早く続きが読みたくて仕方ない今年一番の漫画です!!!
最高 カバー裏まで最高...
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売直後に購入。描き下ろしみたさでした。
本編の内容は全部リアルタイムで追っているので、すごく好きなのは言うまでもないんですが、カバー裏のイラストや言葉がなんといっても胸がぎゅうううーとなりますので必見です。
特に傘で隠れた二人の絵が、ほんとにもう、恋なんだな...
そのままもっと近づいて口づけしてほしいな~って情緒がおかしくなる切なさとよさでした。すみずみまで大好きです。
紙でも電子でも揃えます。すごく大好きな作品です。
橘オレコ先生の最新作!
2023年6月19日
祝単行本化!他のアプリで単話更新のたびに購読しています。プロミスシンデレラからのファンです。絵の上手さとストーリーの奥深さと面白さ。すべてにおいて最高です。冒頭に手紙を読んでるのは紗都子のお父様ですよね?かなり年老いてるけど。。。長い年月をかけても紗都子たちは帰って来れなかったのか。無事に例の島から脱出出来たけどあえて帰らない道を選択したのかな。あぁ、続きが気になって仕方ないです。笑
マンガワンで読んでましたがサイコー!!
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃいいです。最推しです。よくあるなよなよヒロインじゃないのが、さらにいいです。わかりやすくてマンガが苦手な人でも読めます
待ってました!!
2023年6月19日
単話の無料分読んでからこのサイズの発売、ずっと心待ちにしてました!一気に読める面白さで先が楽しみです♫
2025年4月8日
7巻が幸せすぎて、可愛すぎて、不穏だなぁと思っていたら…やっぱり嫌な展開…でも2人が幸せになってくれると信じてます。
ホタルの嫁入り
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、キャラはかっこいいと思って読み始めましたが、男性キャラが怖かったです。時代的なものでしょうか。
続きが気になる!
2025年3月15日
立ち読みのつもりが気になって一気に購入しちゃいました。
絵も綺麗だし、胸キュンあり、涙あり、笑いありでおもしろいです!
作家名: 橘オレコ
出版社: 小学館