ネタバレ・感想ありホタルの嫁入りのレビュー

ハラハラドキドキ!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品。
どれも芯の強い女性が主人公で、展開も早く大好きです!前回のプロミスシンデレラも面白かったですが、今回は生きるか死ぬかのハラハラドキドキが引っ切り無しに押し寄せて来て、読むのが止まりません!
早く続きが読みたいー!!
イイネ
2024年6月3日
さすがですね。賞を取るだけあって安定しています。キャラの表情が豊かで惹き込まれます。心臓病は嘘であって欲しい。
2024年6月3日
いやー良かった!さすが人気なだけあるわ〜1巻目が無料だったから読んでみたらハマった笑 これからのサトコのシンペーも気になるし、継母のこともどうなるのか続きが楽しみ
好きすぎて
2024年6月3日
最高に面白い、絵が上手いし話も上手い、登場人物が魅了的。読み進めるのが楽しみです。登場人物への思い入れが深くなっていくのが良い作品の証だと思っていますが、こちらはまさにそれです。
うーんおもしろい!
2024年6月2日
面白くて一気読み!殺し屋くんはまだまだ色んな感情を抱えてそうでこれからも面白そう!
お互いに自覚しないまま深みにはまっていく様はみていてウズウズドキドキしますね。これからの展開も楽しみ!
やっぱり面白い!
2024年6月2日
オレコ先生の漫画は間違いない!
絵もきれい、話も面白い!!
続きが気になる!!
20%Offクーポンで購入
意外と…
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んだらハマった笑
進平様は感情がおかしくて、○すことに躊躇がないのが怖いけど、紗都子ちゃんに言われたことは守るのが可愛い。
親からの愛情を受けたことが無い子はあんな感じかな?って。。。
紗都子ちゃんも進平様の事好きになってて…今後のストーリーが気になるな
だめだ!好きすぎる
2024年6月1日
ヤバイ奴だけど、引き込まれる。純粋なのかなんなのか…謎多き殺し屋と余命いくばくかのお嬢様、出会うはずのない2人が出会って惹かれたらどこにいくのか!少女マンガらしくない展開から目が離せない!!
くっついて欲しいような欲しくないような…
2024年6月1日
ヤンデレ系の男に溺愛されてしまったヒロインが奮闘するお話しです!
くっついて欲しいけど、くっついてしまった頭怖い、、、でもくっつかなくても怖い、、、って感じで読んでてドキドキします!!
展開が好き
2024年5月29日
完全に安心は出来ないハラハラ感がある…途中までしか読んでいないのでこれから2人がどうなっていくのか楽しみ!
ずーっと怒涛の展開
2024年5月28日
ヒロインがとにかく可愛い。巻が進むにつれて面白くなっていくしやり取りもドキドキしてくる。怒涛の展開が続くので飽きないし続きが気になります。
キレイ
2024年5月26日
とにかく絵がキレイで可愛くて大好きです❤️話しも好きでこれからどうなっていくのかとても気になる作品です!
作家さんの力量
2024年5月24日
名家に産まれて不自由なく暮らせるはずが、腹違いの姉妹と意地の悪い義母…売れっ子の作家さんまでもが今はやりのウンザリするほどある設定に頼るのかと。初めはそう思いましたがその後の展開で違った印象になりました。そこはさすがですね。同じような設定でもそう感じさせないのは作家さんの上手さですよね。
主人公のセリフや行動がチグハグに感じますが最後まで読みたいと思います。
進平がかっこいい
2024年5月23日
殺し屋の進平さんは愛は重いし危ない人だけど、私
は、ヒロインと結ばれてほしいと願ってる。独りぼっ ちにしないであげてドラマCDほしいなあ。内山昂輝さんの声の進平だったからこそ 読み始めました!ほんと、どストライクで進平大好き です!! !猟奇的な目は恐ろしいけれど、愛に触れた 時の子どもに戻ったかのような愛らしい表情や沙都子 とじゃれ合ってる時の幸福感はひとしおです!普段が、追われてたり安心できない日々だから、たまの小さな幸せは読んでてもニヤけるほど幸せです
いやはや壮絶。そして美しい。
2024年5月12日
美人薄命とは主人公にあるような言葉。紗都子の美しく聡明で負けん気の強いところ、素敵です。後藤はイカれた子供で脆くて最強。ただひたすらに紗都子を欲して拗れてでも一途。情緒が安定しないので見ていてハラハラします。でも、ストーリー展開が濃くて面白い。まさかの(いや想定内か?)の黒幕をどう落としていくか、楽しみです。
心を掴まれました
2024年5月10日
全く読めないストーリー展開にすっかりハマりました。登場人物のキャラもそれぞれ魅力的で、絵もとてもきれいに描かれていて、夢中になって読んでいます。
夢中になりました
2024年5月6日
試し読みで時代背景と絵の綺麗なところに惹かれました。想像以上に魅力に溢れていて一気に4巻まで読みました。
ストーリー展開も好きだし、登場人物もイキイキしています。特にしんぺい君が素敵すぎて目が離せません。
唯一無二の話
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似たような話が溢れている中で
いつも他とは違う話を描いて下さるオレコ先生…流石です。

時代背景やヒロインの境遇やヒーローのヤンデレ具合など
絵の上手さも相まって
この上なくいい仕上がりになっていると思います。
ところどころに見られるデフォルメされてるとこは
殺し屋すら可愛く見えてしまい
これぞオレコマジック!健在です。

当て馬も登場し
5巻からは新たな展開に入るようで
まだまだ目が離せません。
狂ってるけど一途な感じがたまらん
2024年5月2日
ありきたりな少女漫画っていう感じじゃないのが最高!!
常に血まみれだけど一途でかわいいのがたまらん!!!
続きが気になります!
2024年4月30日
機種変更した関係でなかなかログインが出来ず、やっと出来た時に巻数を見たら結構更新されていたので、久々に購入し読みました!
シリアスなところやギャグっぽいところもあり、楽しいです。続きが気になるので、楽しみです!
やっぱりおもしろい!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりいい!!最初は不気味な感じがあったけど、さとこの気持ちが変化していくのが分かってドキドキする。
新刊待ちきれない!
サイコなゾンビ
2024年4月28日
もはや人間では無いゾンビ並みの生命力に考え方もサイコな進平と、真逆な深層のお嬢様のかけ離れた純愛ストーリー。展開も絵もスピーディーで躍動感があり、ただの恋愛話でなく本当に面白い!GWにぜひ読んで!後悔なしだ!
紗都子かっこいいです!
2024年4月26日
強くて潔くて、胸の傷をかっこいいでしょう?って言うところや意思を貫き泣きながら謝るまっすぐなところ。展開もテンポ良く、読んでいて全く飽きません。進平さんの凶愛にも段々…応えてきて、今後の2人の進展が楽しみです♪生々しいことがしたい!だけど、嫌われたくない!……可愛いです。
流血+ラブコメ
2024年4月21日
いっぱい血が流れます。バトルシーンもたくさんあり、更に体がボロボロになり、病気とも闘い、ハラハラしっぱなしです…。
登場するキャラクター、一人一人の過去や感情に気持ちが引き寄せられて、人間の強さと優しさと愚かさが入り混じった不思議な雰囲気がある作品で、読み手を飽きさせません。
痛そう…かわいそう…と思う事も多いですが、2人のこの先の旅を応援したくなります。
2024年4月21日
レビュー…レビューですか…なんと言ったらいいのか、いと尊死( ˇωˇ )としか…
続きが気になるよ( ˇωˇ )
愛が重い、いや深い
2024年4月20日
新平が感情が重い。確かに重いんだけど思う事に感情が絡まって思いに深みが増してるというか。読んでてハマる。
作家さんがすき
2024年4月18日
さとこさん、ほんときれいだよね。殺し屋くんもきれいだけど…血しぶきがはげしすぎ。だけど…ようじんぼうさんもきたね。これから、どうなる?
どのコマも丁寧で綺麗
2024年4月13日
この作者さん、プロミス・シンデレラの方だったんですね。
舞台が全く違うので気付きませんでした。

広告でよく出てきたので読んでみましたが、どのコマも綺麗で読んでいる途中途中で手を止めて見つめてしまいます。
主人公の美しさもそうですが、殺し屋の光の無い眼が印象的。朗らかな笑顔とのギャップでサイコパスな雰囲気を上手く描いていてゾッとさせられます。

序盤の手紙のシーンにどう繋がるのか、続きが気になる作品。
2024年4月6日
作品全体の空気感がすきです!絶妙な間とか、絵で魅せる心理描写とか尊敬しかない…。続きが早く読みたいです❣
一気読み必至
2024年3月30日
広告の絵がギラギラしてて苦手で読んでいませんでしたが、気になって読んでみると止まりませんでした!
3巻まで買いました。
さとこの凛とした感じ、進平さんの壊れてる感じがたまらんです。
早く続きが読みたい!
2024年3月27日
オレコ先生の作品大好きです!殺し屋怖いかなぁと思っていたんですが、溺愛溺愛がかわいい。今から結末がどうなるのか不安なんですが、絶対ハッピーエンドがいいです。
2024年3月22日
早く続きが読みたい。おもしろいし絵も好きです。サトコが初過ぎてイライラする場面もありますが。進平がカッコよすぎます。早う嫁に行きなはれ。
おもしろーーーい
2024年3月20日
ひたすらにおもしろい!
ヤンデレ人斬り最高……お嬢様主人公も芯が強くて格好いい。
とても素敵な話で、続きが気になります
キタ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
2024年3月18日
プロミス・シンデレラが完結しまた新シリーズの連載!
今度は時代変わってまた一段と華やかさのあるコーデと絵柄に!
続きが楽しみです!
ドキドキが止まらない!
2024年3月12日
終始ドキドキが止まらない漫画です!
本当の愛を探しながら惹かれ合う2人のストーリー♡
続きがとても気になります!
メンヘラすこ
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ このくらい愛されてみたい気もする。どんな過去があるんだろう。またこれからの展開も楽しみ。メンヘラ最高。
狂ってる
2024年2月21日
なんなのこのサイコパス男。かなりドやべぇ奴だけどそこがまた超絶良い…!!どんな言葉で表したらいいのか難しいのだけど、展開が読めなかったり目まぐるしく変わる場面、常にハラハラドキドキ。大体次はこんな事が…きっとあれは…そんな予想もよぎりつつ読むのですが、こちらはずっと次はどんな事が起こるのだろうと。え、そっち?となる事が多々。それもこれもこのとち狂った男、後藤による仕業です。そう来るか、とある意味紗都子より振り回されてる気分です。いや紗都子は信念があって強い女性なので私が勝手に振り回されてるだけなのですが。
そもそもランキングで良く見かけはしたけど読むまではいかず、しつこいくらいにシーモア様からおすすめがきていたのでとりあえずあらすじだけ…と試し読みしたのが大正解でした。そりゃしつこくおすすめしちゃうよねぇー。あらすじ、設定だけでも惹かれる要素満載なんだけども。続きを読みたいと思わせる、初っ端から心を掴まれた作品でした。もちろん現時点3巻まで読み終わりました。もうずっと目まぐるしいです笑
なんだか後藤のおかげで自分の新しい趣味?性癖?タイプ?好み?を発見出来た気がする。自分でももう何言ってるのか分からない、これも後藤による後遺症なのか…おそるべし後藤の沼!兎に角この後藤進平という超絶魅力的なあたおかサイコ野郎に惹かれました。次巻は更に目まぐるしくなりそうですね…。覚悟しておきます。
途中からの沼り具合が沼というより湖
2024年2月20日
殺し屋でサイコな進平、ハマる気がしなかったのに、、、!そんなわけなかった〜〜〜もう進平の重い愛、かわいい、、!!!
プロミスシンデレラもそうだけど、最初はまったく刺さらないヒーローなのに途中から信じられないくらい沼る。
あとヒロインかっこいい!!!
ストーリー展開もすっっごく面白くて、どんどんどんどん話が進むにつれてはまってく感じ。
2巻ラストから怒涛!!!目が離せないしこれから切ない展開になったらいやだけどめちゃくちゃたのしみ!!!!
映画を観ているような、その世界にいるような世界観にどっぷりハマれる感じもすき!
ヤンデレの魅力に気づいてしまった
2024年2月20日
今まで知らなかったヤンデレの尊さを感じています
ヒロインの芯のある強さもすごく魅力的です
素敵な作品に出会いました
ついつい読んでしまう
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋の進平のヤンデレ感が良かったです。お話もサスペンスぽさもあり 面白かったし 紗栄子が体は弱くても心が強くて好みでした。
好きなキーワードばかり♡
2024年2月15日
愛が重い殺し屋とか、美しく病弱なお嬢がピンチを切り抜けていくとか大好き♡進平の分かってないようでいて色々と見抜いてる表情にめろめろです
そりゃ大賞取りますよ~
2024年2月14日
無料から入って即買い。ストーリーとキャラにすごく惹かれました!!早く続きが読みたくてウズウズします(笑)絵もすごく上手で綺麗ですし、メリハリがあって好きです^^
キュンキュン
2024年2月10日
広告で無料分を読んでから、分子版ではなく小冊子版にならないかな?とずっと待っていました!!ヒーローの歪んだ重い愛、最高です!ここ最近読んだ漫画で、1番ハマりました!!
素晴らしいバランス!
2024年2月9日
まず絵が綺麗、上手いのでストレスなく物語に没頭出来ます。
そして相手の男の子のキャラ設定が絶妙なバランスで描かれていて、これは主人公の女の子も沼っちゃうの分かるなぁって感じです。あとちょっとでもサイコパスみが強かったり、もしくはふざけ過ぎる性格だったり、逆に優しかったりデレデレし過ぎる性格だったら、一気に陳腐に見えていたと思うけど、その混ぜ具合が絶妙というかバランスがとても丁度良く本当に魅力的に描かれています。
絵柄的にもちょっとのっぺりしてるかな?と思った次のコマではめっちゃイケメンだったり目が釘付けになっちゃいます。
まぁ何より普通に強くてかっこいいです。
橘オレコ先生ならではのストーリー展開で面白いですよ!ぜひご一読を!
電子コミック大賞おめでとうございます!
2024年2月4日
プロミス・シンデレラが面白かったので続けて読んでました。
コレも面白い!
やっぱり進平さんがめんこいです。
愛が重いって言うほどでも無いけど…。
どっちか言ったら「無限の住人」ぐらい不死身過ぎる。
毎回死にそう。

沙都子は妄想体質なのか?進平が居ない(意識無い)時のほうが進平のこと好きそう。
とにかく続きが気になり過ぎる。
スゴい漫画見つけた…❗
2024年2月4日
ヒロイン沙都子の凛とした美貌と聡明さと気高さ、ダークヒーロー枠・謎の殺し屋進平のゾクゾクするようなヤバい色気に心臓を抉られました🖤このカップリング推せます…大好き…‼画力の凄まじさも然る事ながらお話が本当に面白いので何度も読み返しています。大事な場面での沙都子の真っ直ぐな言葉の数々はこれから起こる事柄の暗喩なんだろうなと推測。早く続きが読みたいです…‼
猟奇的
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが猟奇的で今までにないキャラクターです。女の子の方がまともでバランス何よくなっています。徐々に人間味が出てきてこころが成長した姿をみたいと思いました。
沼る
2024年2月1日
普段このジャンルの漫画は読まないのに、これはやばいのに出会った。めちゃくちゃ面白いです。心臓が弱い主人公、こんなに色々あって寿命縮まないの?と心配になるくらい。笑
2024年1月29日
橘オレコ先生の作品はプロミスシンデレラから
読ませていただいたのですが、さすがといって
いいほど魅力たっぷりのキャラクターで、
心の強い女性が好きな男性の前でだけは弱みを
出せるというすごく好きな設定で、ストーリーも
この先が気になって仕方がない!本当に楽しめます!
2024年1月29日
橘オレコ先生の作品がとても好きで、こちらの作品も期待して読みましたがめちゃくちゃ面白いです。絵もとても綺麗だし続きもどうなるのか楽しみです。
引き込まれる
2024年1月28日
とっても面白いです!独特な絵で最初はどうかな?と思ってたんですが試しに読んでみたらどんどん引き込まれて気がついたら買ってました^_^次の巻は4月に発売らしいので今から楽しみです(๑>◡<๑)♪
泣ける!続きが気になる
2024年1月28日
■追記1start■
最新の7巻まで見ました。ちょっと最後が衝撃的でびっくりなんですけれど・・
まじで切ないストーリー・・そこで1巻最初を見たらん?みたいな
これって誰が誰の手紙を見ているのかなって思うと凄く切なくなりました。
■追記1End■
たまたま1巻が無料版だから読みました。
でも、続きが気になってしまい一気に購入して3巻まで読みました。
単話版より一気に読めるので惹きこまれて更に良いです。
何よりも主人公の芯の通った所が惹きこまれて良かったです。
続きが今から楽しみです。
2024年1月26日
新平さんの狂気を孕んだ目がとても良いです。ハマりました。主人公も意志が強くてかっこいい女性でとても素敵です。購入してよかった作品
晋平さん好きになる
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い愛が羨ましくも思える。
愛されているのが伝わるし、沙都子も好きになっていると思う。
自分に確認しながら考えるのが可愛い。
進平の
2024年1月20日
表情がとても猟奇的で良いです。気持ちも行動も表情も振り切れていて良いです。
あと主人公の心がちょっとずつ強くなっていく描写も好きです。
試し読みで続きが気になって負けた!笑
2024年1月18日
cvがついた時からめちゃくちゃ気になってたんですけど、ついに負けて買ってしまった(笑)久しぶりに少女マンガ購入した気がします!ヤンデレはあんまり好きではないんですけど、可愛いんだよね〜。もうぶっとんでる感じが好き!お互いのそれはもう愛だろ〜〜!と思いながらも、2人とも本当の愛を知らないからモダモダしてる感じもいい!でも少しずつ進展してるのが読んでて楽しいです!テンポも良くて絵も綺麗!しょぼんとしてる進平くんが可愛いです(笑)3巻最後めちゃくちゃ気になった〜〜!続きが楽しみです!
サイコーです
2024年1月16日
立ち読みしてたら止まらなくなりました。シンペイさんの身のこなし素敵だし、かわいいし、サトコがどんどん強くなっていくのがいい。
最高すぎる
2024年1月16日
絵も話も登場人物もすべてが魅力的!
二人の気持ちがもどかしくてキューンとします。
早く続きが読みたいです。
ハッピーエンド願ってます。
この二人が結ばれるといいな~
2024年1月13日
3巻まで読みました。どんどん二人の距離が縮まっている感じがすごく良いです。紗都子が美しい箱入りお嬢さんなのですが、どんどん逞しくなっているのも魅力的です。そして最強であった進平が、紗都子の為に人斬りとしては生ぬるくなってきたのが危うく、今後のストーリーに良いバランスだと思いました。二人とも死なないで欲しい!末長く添い遂げて欲しいけれど、紗都子は体が…。
皆さんがおっしゃる通り!!
2024年1月11日
一人でも多くの人に読んでもらいたいなー。
そしてこの気持ちを共有したい。
絵も綺麗、登場人物みんな魅力的。
語彙力なくて申し訳ないけど、
「やっぱりすごいね、この作者さん」というのが、読後の感想。しみじみ唸りました。
手がキレイよね…
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開が気になるし、絵もきれいでどんどん続きが気になる!
特に進平の手がいい。ヒロインを助ける殺し屋の手がしなやかで優しくセクシー。
この作者様、表情だけじゃなく手の描写もお上手ですね。
名家の令嬢だけど芯も正義感も強く肝が据わってる紗都子と、育ちや環境のせいでヤンデレ・サイコしてるけど実際は愛情深く優しい進平、どちらにも好感持てるし幸せを願ってしまう。
最初は打算的な関係性だったのに、じわじわと紗都子から「これが愛」感溢れ出てきてるの…いい。
最初は受け入れてくれれば誰でも好き〜な感じだったのに、徐々に一途に真剣に向き合う姿勢になる進平…いい。
物語序盤の手紙を読むシーンが約束の蛍の場所なことから期待通りになってくれると信じてるけども!
やっと進平への想いに気付いた紗都子には、「家(父)のため」という負い目と拘束から解放されて、進平と2人で幸せになってほしい。
読後すでに早く続きが読みたくてソワソワ…
見てない人は是非!!♡♡
2024年1月10日
気になってはいるけどまだ読んだ事無い...という方は、すぐにても読んで頂きたいくらいお気に入りの作品です。キャラクターも絵柄もストーリーも全てが至高で、中毒性のあるどハマり間違い無しです!!!❤️
善い!最高!
2024年1月4日
絵が綺麗でしっかりしているのは勿論のこと、ストーリーも素晴らしい!
沙都子の身体は弱くても凛としているところ。でも、現実世界を知らなかったところも人物像もリアル。
新平さんの何処を見てるか分からない目、ニッコリ笑うのが可愛いところ、愛が重すぎるところも良い!
早く続きが読みたいです!
魅せられてます
2024年1月1日
綺麗な絵でストーリーもおもしろく、もう本当に素敵な作品です!!
続きが早く読みたくて待ち遠しいです。
2024年1月1日
前作からの作者さん買いです。
時代設定が古い感じですが、気にせず読める内容です。
ただ、長く続きそうな予感がします。
ヤンデレサイコ気質で強い進平さん好き🖤
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず作家さんの画力が高いから、殺陣のシーンも花魁のシーンもどちらもキレイで見やすい!主人公の二人が美男美女で、ギャグ画になっても雰囲気が壊れずにかわいいのが好き。
最初は殺人シーン連続で狂気の進平さん(ちょっと愛が重いけど幸せにするよのシーンの目)が怖かったけど、紗都子を好きになって見せる仕草や行動にキュンとくる!他の男に触らせたくないって手を拭いたり、手術痕のことで落ち込まないよう励まそうとしたり、蛍を必死に集めてきて汗だくだったり、ただ抱きしめて幸せって言ったり。結婚相手を全員殺して自分と結婚するしかないってヤンデレの極みで恐怖でしかないのに、向けられる愛情の大きさにキュンとしちゃう自分はもう沼に落ちました(笑)
単話でも読めるけど、単行本でまとめ読みできるのと表紙裏とかおまけも好きでこっちで買ったけど発売日がずっと先なのが難点。続きが気になりすぎて単話の無料試し読みでは足りない〜😩
なんかもう最高
2023年12月31日
進平さん可愛すぎて辛めです。これは沼案件です。進平さんから片時も離れず看病して、進平さんが目覚めるところのシーンが1番好きで、見てるこっちが心臓バクバクしちゃいました。また気になるところで終わっちゃってもー!
買って損なし‼︎
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、無料の漫画のみ見ていましたが、どハマりして購入致しました。沙都子が無事に自宅まで帰宅出来るのか、後藤さんの気持ちはどうなるのか、いつもハラハラして見ています。絵も本当に魅力的で、後藤さんのカッコ良さや、沙都子の美しさも艶やかな描写にも惹きつけられます。今後の展開が、とても楽しみです♪。
購入に迷われている方がいたら、是非おすすめです‼︎。新刊が待ち遠しい‼︎
続きが気になるんじゃー!!
2023年12月29日

めっちゃ気になる所で、
さぁて次巻の予告は!!…って感じで終わるから、

続きが気になって仕方がないんですが?

もう、月1で出て欲しい!(←無茶ぶり)

買うだけ買っておいて、
完結したら一気読みした方が、心安らかになれる気がします(笑)
次が4ヶ月後なんて無理無理
2023年12月28日
面白くて面白くて、次の巻が2024.4月だなんて酷すぎる。
待ちきれないよぉーー

1巻冒頭でネタばらしする構成ってどうなの?と疑わしかったけど、今となってはアレ有りきだから何とか読み進められてる状態。
何から何までドキドキハラハラしっぱなしだから、下手にまたされるよりいっそ完結してから一気読みした方が良かったとすら思ってる。
でもまだたった3巻だけど読めて良かった。
今2023年の年の暮れで、毎日つまんなくて嫌気がさす毎日だけど、来春に出る次の巻を読むまで頑張って生きていなきゃと思った。
それ位の力はある話、読んで悔い無しよ!
泣きました。
2023年12月27日
最初は面白い設定だし主人公とその相手役が魅力的なキャラだなと読み進めてました。
3巻でポロポロ涙が溢れていた自分にはびっくりですが、恋にスリルにどこか切なさがある漫画です。
この作者さん大好き
2023年12月26日
この作者さんの「プロミスシンデレラ」という作品が大好きでこちらも購入。買って損なかったし、単行本になるの楽しみに待ってました!しんぺいの重い感じめっちゃ好き
天才ですか?!
2023年12月25日
出た瞬間即購入ですよ、、、
まじで買って損ないです。
やっぱり橘オレコさん天才、?
個人的に紗都子が大好きです
強くて可愛くて、とにかく顔が美!!!!!!!!!
がんばりやさんで無理をしがちなので応援したくなります
やっとハマりました。
2023年12月25日
面白いです。人気作家で評判な話題作になかなかハマりませんでしたが、本作はどっぷりハマりました。魅力的です。
2023年12月24日
こういうの好きです
なんか、素敵な恋したくなります。

時代がちがうけど、
カッコいいところと甘いところのバランスがいいと思います

うん、
やっぱり好きです。

早く次のがでてくれますように。
眩しい位凛々しい
2023年12月24日
美しい絵柄に魅かれて試し読みし一気に購入。耐え難い目に何度も遭いながらも、凛々しくあり続ける沙都子の生き様に打ち震えました。この先どうなっていくのか•••本当に楽しみです。
2023年12月23日
1巻の冒頭シーンが心に焼き付いてます。
早く続きが読みたい!
さとこの気が強い所が好きです!
進平にも幸せになって欲しいけど、どうなるのか全く想像がつきません!
最高すぎる!
2023年12月23日
作者さんが大好きで購入しました!が内容もとても良き‼️です。このぐらい愛されたい!と思うほど沼ります。
これからの展開が楽しみです!
2023年12月23日
ハッキリ言葉で伝えてくるけどイマイチ何考えるのか分からない、信用していいのかも分からない進平が恐ろしく思うけど気になってしまう…!
2023年12月23日
絵もきれいで見やすいし、話のスピードもよい。
読み進めて登場人物に感情移入するほど、タイトルと1巻冒頭シーンに泣けてくる。
シビれる
2023年12月23日
斬新な設定ですが描写をとらえるのがとても上手でついつい読み入ってしまいました。
弱いと思えば強いなと思わされる紗都子の、相手に真っ直ぐな言葉は読んでいてとても胸に響きます。(私も現実で相手に真摯に向き合わなくてはなと思わされる…)進平さんの恥じらうことなく好きに真っ直ぐなところも羨ましいです。※重すぎますがw
伏線が色んなところに隠れているような気がして読み返すのもとっても楽しいです♪
無料分を読み終えた方にぜひともその先のご購入をオススメしたいです!
まじで最高や
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の段階を踏んで愛が深まっていく感じ超ニコニコする□看病のところまじでイイ□愛やんこんなん、、お互いに看病し合って一緒の布団で寝たしもうこれは結婚。
美しい✨
2023年12月22日
絵が美しい。客観的に見れば恐ろしい描写なのに、殺し屋が狂っている様をグロくない描き方で絶妙に表現している。主人公の沙都子がまた美しい。美人薄明を絵にしたとはこの事だろう。沙都子の進平に対する今後の対応に目が離せない。
一見の価値あり、オススメします♡
物語がサイコーに興味深い
2023年12月21日
ストーリーの展開から、キャラクターの意表性、他の漫画と違って、実に興味深く、ハマってしまった感じです。先が楽しみです。
おもしろい❗次巻も期待‼
2023年12月20日
おもしろい( ̄ー ̄)b
プロミスシンデレラ描いた人なんだぁヘぇ~って思いながら読みました。
戦っている場面は躍動感があり、怖いシーンもありますが、
殺人鬼が愛を知って変わっていくところが良き( ̄ー ̄)
2人がどうなるのか、早く次巻を読みたいです。
ヤバ好き
2023年12月20日
危うい男の溺愛にキュンが止まりません❤世間知らずのお嬢様と闇を生きてきた殺し屋の超絶ラブストーリー🍒
2023年12月19日
面白くて一気に3巻読みました。もっと早く読んでいればー!4巻が待ち遠しい。さとこ可愛いしみんなキャラ良い!
1番好き…
2023年12月19日
あぁぁ〜次が気になるー。進平が可愛いのなんのって…そして進平の愛が本当に重い笑でも好き。キュンキュンですよ。さとこの人間性が大好きです。私の中で今年1番のヒット!今後がどのような展開になっていくのか気になります。何度も読み返してます(๑・̑◡・̑๑)
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの漫画は本当に好きです。
キャラ設定、ストーリー展開、背景、どれをとっても目新しく、
使い古されたテンプレ要素がないのが特によい。
ヤンデレといってもただのヤンデレでないヒーロー、はまりました。
海外の読者です
2023年12月6日
徹夜して全部読みました
愛情を求める野良猫のような男と
自由を求めるお嬢様の正反対側の恋がとても尊いです。
今年読んだ作品の中で一番面白く、描き方が好みで連載待っています。
広告を
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見て購入しましたが、なかなかパンチの効いた作品で面白いです。心臓病を患うお嬢様だけど訳ありな沙都子と殺し屋の後藤が出会い、助けてもらうために結婚という話を持ちかけ…後藤は意外と子供っぽくて沙都子限定で優しいのかな。今後の展開が全く読めないです。早く続き読みたいです
オススメ
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたので遂に購入。ヒロインが美しくて凛々しいのにツンデレ。ヒーローは冷酷冷徹な殺し屋だけどヒロインへの愛がかなり重め。これからのストーリー展開が読めないので、楽しみ過ぎて次巻を待つのがツラい😓
出だしがひきつけられる
2023年11月14日
読み始めが回想から始まっていて、話読みから読み始めて、まとめて読みたくて巻読みに。この後の展開が、どう最初の回想に繋がるのか楽しみで仕方ないです。3巻も12月予定とありましたので、待ち遠しいです。
つい見てしまう 想像膨らむ😄
2023年11月3日
ハマってしまいました
最初に出てきた人は女性でしょうか?
もしそうなら、サトコは殺し屋さんから心臓をもらい長生きしたのでは?戦いで敗れてた殺し屋さんの心臓をもらい自分は生きている。と、想像してみるました。あんなに残酷な殺し屋さんなので、そのままハッピーエンドもないかなーと思いました。これはあくまで想像
今後の展開が楽しみです
スゴく面白くて、スゴく切なくなった
2023年10月31日
紗都子と進平。身分も考え方もまるで正反対の二人が、なんて柔らかい心を持っているんだろうと感心しました。だから一番最初のシーンが、二人の行く末をどう現していくのかど、いまもドキドキしています。二人とも、生きてね。二人とも、笑ってね。スゴく面白くて、悲しくなって…読者は切なくなります。光のなかで二人で歩く…こんなに素敵な物語はありません。
2023年10月31日
こちらな作家さんの書かれるものは細かい部分まで悶えてしまうようなものが詰め込まれてて、きゅんとするということを思い出させてくれます。重すぎる愛なのに萌える。ヒロインも美しく気高く強い。キャラも世界観もストーリーも最高です。
2023年10月31日
色んな人におすすめされたので、読んでみたらおもしろいし絵柄神だし読んでて楽しかったです!!!!!!!!!!!!
いろんな人に刺さる。
2023年10月31日
恋愛とかサスペンスとかミステリーとか明治浪漫とか、いろんな要素が入っているので、いろんな人に刺さるのではと思う。
おすすめ
2023年10月31日
友達とか家族とかいろんな人におすすめされたので読んでみたら、おもしろくて最高でした!!!!!!!!!
3話まで読みました
2023年10月31日
広告で気になっておりました。殺し屋のお話なので、少しグロい描写もありましたが、続きが気になりました。
作家名: 橘オレコ
出版社: 小学館